2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】ブリザードアクセルってどうよ【鈴木央】

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 19:25:55 ID:bcAFdI9l0
少年サンデーで連載中のフィギュアスケート漫画。
今期からスケート見始めた初心者ですが、ブリザードアクセルをテキストに勉強してます。
音楽と動画つきで見たいからアニメ化してほしい。
漫画だから点数出すぎとか、ありえない技とかあるでしょうが、
スケ板の人たち的にはどうなんでしょうか?



2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 19:28:25 ID:DhjCr07c0
私の前には今。
まだ描かれる途中の線がある。
まだ。
空白のまま私を見おろしている。

四回転ジャンプを。
跳んだら。
次は、四回転プラス半回転。
その次は、五回転。

のぼりつめてゆく頂点のその先を。
跳んだら足が折れる。
衝撃と重圧を吸収する足首は折れる。
人体構造を無視した運動に腰は砕ける。

それでも私は跳ぶ。
跳べるからだ。
まだ跳べるからだ。
五回転六回転七回転を・

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 19:40:30 ID:QBDb4hpQ0
前?スレ
落ちちゃって残念だった

ブリザードアクセルってどうよ
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1110454291/

アニメは銀カレでこりたんじゃまいか?
つくってくれるとこなさそう


4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 20:07:13 ID:bxEQ0AhOO
打ち切りまだ?
ゼツチルまんせー

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 20:15:25 ID:WrXVUl+s0
>>3
銀カレって面白くなかったの?

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 20:29:48 ID:bcAFdI9l0
ヒロインはオーナーの娘のわがまま女より、もっとひたむきで努力家な娘がよかった。

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 20:32:56 ID:MO4WnNapO
最新刊まで読んだけど、技とか展開よりも顔(リアクション)芸がうざくて読めない…
フィギュアの解説書としてはわかりやすくできてるとは聞く
テニスの漫画くらい完璧ありえない技(分身とか瞬間移動とか)やってくれたほうが面白いと思う

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 20:47:00 ID:LdKxThgn0
この漫画って明らかに新採点に媚うってるからイヤソ
主役がありえない高度な技連発して点数稼ぐよりポイントに認められないけど
(たとえば殿みたいに3A飛びなおしとか)
みんなにスゲーって思われるようになるとかの方がよっぽどいいよ

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 21:09:25 ID:C/8GxolI0
少年漫画は読者に分かりやすい強さ提示が必要だから、
旧採点より新採点が向いていると作者は言っている。

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 00:35:06 ID:zE9E9CDGO
これ友達にすすめられたんですけど、面白いですか?
フィギュア好きならきっと気に入るよって言われたんですが…

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 01:47:53 ID:MxZyUpKV0
・・・新採点そのものが面白さ半減だからな・・・。

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 02:06:52 ID:ACaYsXHX0
主人公は4回転半飛べるんだっけ

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 04:38:42 ID:ZhUstN2S0
主人公がスケート始めてからどのくらいの時間がたったんだろ。
すでにジュニアのトップクラスの実力を備えているのか?

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 08:43:56 ID:uF7P6pOz0
>>13
一ヵ月半くらい
今合計で140点ださないとコーチがやめさせられちゃう><って展開で試合中だから140点超えるくらいだと思う

おもしろいけど顔芸うざいし雑魚キャラの扱いがひどすぎてあんまり好きじゃない

15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 16:33:24 ID:zCrnZLTo0
鬼怒がエマに見えて仕方がないんだが

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 21:43:56 ID:r3NLuskfO
中学生からクワド飛べる選手が何人もいることが不思議だ…

でも、この人描く海外選手が凄く好きだ。ライジングインパクト毎週楽しみにしてた。
ロシアの貴公子が登場するまで連載続くといいなぁ

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 17:27:39 ID:ci2SCDvm0
>>1

前スレは落ちちゃって残念

>>7
瞬間移動やってたじゃん
スローで投げた女の子受け止めw

1巻は絵が受け付けなくてどうしようかと思ったが
面白くなってきて続きが楽しみ
少女漫画でペアやるとベタベタの恋愛モノになっちゃうけど
やっぱ少年漫画はいいな

18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 00:59:16 ID:yY3YrMez0
吹雪を現実選手に例えると誰になるんだろ。
見られるのが快感で観客が多ければ多いほど力が出る選手…
上がり症の高橋とは正反対だな。

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 01:02:08 ID:TNtklaEk0
>>18
強いて言うならランビエール。

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 01:06:59 ID:AVijrRsyO
前スレではヤグって書かれてた
作者もヤグの演技見て描こうと思ったみたいだし、意識してるのかな
あと五反田がテケって書かれててちょっと凹んだ…

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 01:07:55 ID:yY3YrMez0
ランビはギャラリーが多いほど盛り上がるの?

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 01:08:48 ID:TNtklaEk0
>>21
ランビスレにそう書いてあった。

23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 01:12:03 ID:yY3YrMez0
五反田…最初は嫌なやつだったけど、今ではいいやつ。小心者。
実力はあるが周りに強いやつがいていい演技されると自信なくして
自滅していくタイプ。
高橋かなと思ってた。

24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 01:17:26 ID:eHrwBswO0
五反田は鍵山正和を思い出す

25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 17:09:22 ID:Bt+CZ/lY0
吹雪の3A成功率をランビに…

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 18:12:34 ID:AKNX8BH10
これ、一度も読んだことないのだけれど、
現実の選手がモデルとなっているキャラって出てくるの?

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 12:14:51 ID:u7rBW1N80
明らかなモデルは、いない
部分的なモデルはいると思う(髪型とか兼業とか)

28 :26:2006/04/06(木) 22:13:50 ID:KrNjnkKy0
ありがとう。

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 11:57:43 ID:O7u+06320
解説役の人がかっこいい

30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 13:42:40 ID:ZfQJbF400
4lzは誰が跳ぶ?

31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 13:59:22 ID:XWvMhUHd0
いろいろ問題点が多いな。
敵(ライバルですらない)がかませ犬だったり
一方的に悪役っぽくみせて主人公ageしたり…
リアクションもいい加減マンネリでうざいし。
対抗戦終わったら学校編らしいからそこから仕切りなおしだな

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 00:14:04 ID:iYhdvMTB0
いくらなんでもジャージでEXとは

33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 12:22:11 ID:PykevOqn0
所詮練習試合だし

34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 21:52:46 ID:lh+Imi3e0
観客が主人公マンセーしすぎでうざいよ。
ジャージEXで「練習風景なんだわ」→「感動」って…。
漫画に誇張表現はなくちゃならないけど、これはさすがに引いた。

35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 23:27:59 ID:B2QNLLwJ0
5巻いつかな・・・

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 00:00:37 ID:lUt/Mq3N0
5月18日

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 06:31:40 ID:ozV1bqgK0
てっきり某テニス漫画みたいにありえない技の連発かと思ってたら違うのか
とりあえず立ち読みしてみよう

38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 19:54:05 ID:XvgputDB0
微妙な新キャラが登場。
これから学園ものに?!

39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 21:09:02 ID:NCfx9T2/0
黒塚のかわりの解説要員にするつもりじゃないのか?
モデルは嫁さんみたいだが

40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 19:37:56 ID:MViQFVxY0
読んでみたけど、自分は評判に反してかなり楽しめた。
少女漫画だとベタベタな恋愛とかスポ根精神がうざいんだけど、
そのへん少年漫画らしい爽やかさがあって好きかも。
あと、表現は漫画っぽく大袈裟ではあるけど、
曲の解釈と表現って部分をすごく考えて書いてるのが好感持てるかなぁ
芸術と技術の融合っていうか…
この先どんな風に成長していくのか楽しみに思えた

敵がかませ犬だったり主人公マンセーなのは、東京ワールドにあわせて
吹雪を世界ジュニアに出したいからじゃないか?と邪推してるんだけど…
あの一ヵ月半のうち、後半一ヶ月分は飛ばされたし。
とにかくどんどん上達させて、ワールドでジュニアを制するまでは
主人公マンセーが続くような気がする。

41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 10:24:52 ID:1E5EeSm30
その頃まで連載が続いてくれればいいんだが…

42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 13:22:19 ID:HpMv3fM+0
佐藤姫打ち切りまだ?

43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 19:51:08 ID:/KjHzLDDO
以外におもしろい。5巻が楽しみ

44 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 20:00:45 ID:GScqM9O10
ローラースケートで3Aなんて可能なの?

45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 21:37:45 ID:CKddJsaZ0
>44
可能

46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/05/01(月) 08:07:14 ID:r+xJ6TaU0
やっぱりラブコメ路線になるのか?
ペアはいいからシングルに集中しろよ。

47 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/01(月) 21:38:41 ID:hLxtlCem0
主人公は典型的な少年マンガキャラ(粗削りだが才能がある磨けば光る原石)で
そこに色んなスケーターの要素を合わせてるって感じがした。
見られるのが快感ってのはほとんどのスケーターに共通してるんじゃない?
高橋も男子応援ブックでフィギュアの良いところとして
「観客を独り占めできるところ」って答えてたよ。
彼に限らず、緊張で試合で実力発揮できないタイプの選手って、
沢山観客がいるからあがるってんじゃなくて、成績や順位を気にしてそれが重圧になってんじゃないのかな。
大勢の人の目がプレッシャーになるなら、EXでだって失敗すると思うし。

48 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/02(火) 01:30:41 ID:3LL0WbCt0
あーわかる。
サーシャもEXではあんまりミスしないしね。

ラブコメ路線はかまわないが、あんまりベタベタと長引かせないで欲しいな…。
ペア自体は題材として面白いと思うけど。
小雪組と晶組にどんな曲をどう表現させるのか、ってところが楽しみ。

49 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 21:07:22 ID:RyiouMQV0
思いたったら即入札しましょう!
その即断力が貴方に幸運をもたらします。

素早くお手元にお届けするため代引での発送をお薦めします。

50 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 11:32:12 ID:yyrHCtut0


















幼     女     は     ま      だ      か



























12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)