2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見えた!東京世界選手権は村主が引退の花道で金!

1 :ごんべ:2006/03/27(月) 23:11:13 ID:DglL6MqF0
来年の世界選手権は枠取り功労者の村主の金でストーリーが
できるのでは?
本人も金でないともう満足できないだろうし。荒川はたぶんプロ
転向。真央と安藤はまだ先があるから、世界選手権の金はお預けでしょう。

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 23:15:01 ID:iqxmv3Ls0
おめでとうございます

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 23:16:02 ID:CVukGnRQ0
Congratulations.

あるあるwwwwwwww

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 23:16:37 ID:hUDJaq7J0
あらかわがようすをみている

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 23:17:43 ID:CVukGnRQ0
あらかわはふしぎなおどりをおどった!

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 23:24:07 ID:WRMsH60R0
あらかわは勇者城田を仲間にした!

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 23:35:30 ID:hUDJaq7J0
しろたはじゅもんをとなえた

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 22:28:34 ID:aDi5QowZ0
116 :名無し@自治スレでローカルルール検討中 :2006/03/27(月) 22:40:29 ID:hUDJaq7J0
村主は今回あの出来で、181だろ。
ノーミスなら185は行ったかな。
3−3マスターして、ノーミスなら190近く出るな。
その上、国内ageがあったら、もっと出る。
真央次第では金も狙えるし、おそらく東京がラストチャンスだろうな。

ちなみにワールド最年長優勝が、スルとブッティルスカヤの26歳。
来年の村主と同じ。

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 22:32:33 ID:hQIK/FaF0
村主は30までやるつもり。

地の底までも付いていきます。

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 22:36:42 ID:dG+FHdjm0
魔法スレッドといいすぐりんはドラクエと相性がよいので

 らいきは
 ドラゴンクエストオープニングで
 えんじるすぐりんがよいとおもいます。

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 22:38:46 ID:Zrc68Leq0
来年は荒川、村主、浅田で決まり。これが興行的にも戦力的にも最強。
真央次第では荒川が金をとって不動の女王になって引退。
村主は真のシルバーコレクターとして歴史に名を刻む。

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 06:30:56 ID:UPWP8GbEO
すぐり金でいいよ 取らないと引退しなそうだから、浅田はまだ若いし次があるし

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 06:43:43 ID:TnQkRKwD0
ワールド金ぐらいで村主が満足して引退するなどと思ったら大間違い
すでにバンクーバーまで続けることで本人の気持ちが固まっている
むしろバンクーバーの後も現役を続けるのかどうかが見物だw

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 06:48:08 ID:lJ8Bq2pI0
安藤がな、、しっかりしてれば引導渡せるのにな。
中野、安藤、浅田で引退してくださいなと、メダル渡さない
方式取れたのに。なんでくずれるかなぁ。

15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 06:55:27 ID:TnQkRKwD0
実力のあるベテランがモチベ保って世界レベルで頑張ってくれるんだから若手にとってもお手本じゃないの?
「継続は力なり」だよ

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 07:13:22 ID:0FNXiebv0
東京で金取って引退せずに2ちゃんで叩かれてるのが目に浮かぶ

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 07:25:39 ID:TnQkRKwD0
ワールドで金とったから引退したのって佐藤有香ぐらいでしょ?
五輪で金を取ったから引退(というかプロ転向)というのは常識だけど
クワン(5度)やスルツカヤ(2度)みたいに
ワールドで何度優勝しても現役は続行するのが普通だよ


18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 07:42:48 ID:C/s5F+L70
>>17
クワンやスルは普通に何度もワールド連覇できる力があるから一度で満足せず、
当然五輪の金も狙える実力があったから狙って続けていたんだろう。
有香ちゃんはワールド金自体が五輪メダリスト不在下でのタナボタで、
ワールドの連覇はおろか、次の五輪の金なんて夢のまた夢だった。
だからさっさと辞めたのでは?

村主はどちらかというともしワールドで優勝できても有香パターンだと思うんだが
本人が結構しつこい性格みたいなので、いくら29歳で五輪金の可能性がほぼないとはいえ
強引にバンクーバーまで続けてしまうかもな。w

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 07:46:33 ID:tBfCePKW0
>>18
確かにワールドはともかく、29歳になることから五輪の金は
可能性はとてつもなく低い。

でも、五輪って本命がなかなか力を出し切れないプレッシャーが
かかる大会でもあるからね。29歳の開き直った精神力が生きて
くるかもしれないよw



20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 07:49:41 ID:TnQkRKwD0
まあバンクーバーは日本代表になれただけでも感動ものだよ

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 07:53:29 ID:duyceCYg0
村主はプロで見たいな。
ジャンプに特化しようとするとせっかくの個性がもったいない。

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 08:04:14 ID:TnQkRKwD0
今でもオフにはアイスショーの主役みたいなもんでしょ?

23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 08:13:42 ID:eIJ6vXdB0
村主にも勝たせたかもしれないが、真央一押しでいくでしょう普通に考えて。
金 真央、銀 村主
にしたいと思ってるんじゃないの?
村主のポジションは他の調子のいい選手でもいいと考えている気がする。

24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 08:19:17 ID:TnQkRKwD0
真央と村主の争いになったら経験と精神力の差で村主が勝つと思うよ
真央は来年16歳でワールドの表彰台に上がれたら
それだけでももう大したもんだが優勝はちょっとね
東京ではマイズナーみたいな中途半端なジャンパーが評価されないことを願う

25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 08:21:50 ID:jTRjSx5k0
GPSも終わってないのにワールドに果たして誰が出られるのやら

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 08:23:35 ID:jTRjSx5k0
全日本を選考会にするのはやめてもらいたい。
GPS順位成績順にした方が良いと思う

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 08:25:09 ID:tBfCePKW0
>>25
日本の場合、代表になる戦いがきついからね。



28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 08:25:39 ID:eIJ6vXdB0
マイスナーは絶対ageてこないから大丈夫だと思う。
今季のN杯のsageっぷり知らない?w
まだsageる隙がある選手だし。

勝つ可能性としたら真央の方が高そうだけどね、なんとなく。

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 08:27:27 ID:eIJ6vXdB0
>>26
試合のメンツによって激しく不公平なので反対。
もしそれでみるなら順位より点数で決めて欲しい。

30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 08:29:07 ID:TnQkRKwD0
結局今季のようにGPSと全日本を合わせたポイント精にするのかな?
とにかく怪我して休んだり絶不調だったりしたら目もあてられない
テレビ的にはマラソンのように選考会となる大会がいくつもあったほうがよい
そして最後に全日本選手権で締めくくり

31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 09:31:13 ID:UiMXUsjA0
>>30
いや多分城田部長がシナリオを書いて
そのシナリオに当てはめるような選考法を取るんじゃないかな。

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 09:38:26 ID:eIJ6vXdB0
城田って来季も強化部長続けるの?

33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 09:45:19 ID:TnQkRKwD0
でもフジとすれば東京の選考会なるものが幾つもあったほうが儲かるでしょ?
国内選考会でも数字の取れるスターはそろっているんだから
城田部長のシナリオはとにかく日本人が優勝すること
またできれば複数メダルを取ることだと思う
もう荒川に無理強いは出来ないから村主と真央はほぼ決まりとして
残りの1枠でもメダル狙える選手をって考えているはず


34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 09:53:36 ID:OON+Q/u80
もう一人は中野でいいよ。
もしくは突然変異した&。



でも個人的には、死ぬほど練習の鬼と化し、一皮剥けた浅田姉を見てみたい。

35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 10:29:52 ID:B8rWNUTX0
村主は2014年まで続けそう。何か、アマチュア最高れいとか普通に
更新しそう。案外真央のほうが早く引退するかもしれない

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 10:31:01 ID:Sl6WutdLO
普通にスランプから抜け出して覚醒した安藤を見てみたい。
今は荒川、村主に安藤、中野、真央をローテで絡ませ大舞台に慣らさせたほうがよくない?

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 10:35:57 ID:TnQkRKwD0
安藤はすでにワールド2回にトリノ五輪と18歳にしては前例がないほど大舞台を経験している
問題は経験を積んでもキャリアに活かせない精神構造にあると思う

38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 10:36:45 ID:sPhXS0Gn0
フィギア界の原田だな。

39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 11:02:32 ID:41DejN1k0
てゆーかー、
村主なんかに金は無理でしょ
今回の世界選手権はしょぼいメンツだったから銀だったけど

40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 11:11:10 ID:TnQkRKwD0
ヒント:本人は全然そう思ってない 余裕で勝てるレベルを目指している

41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 11:45:00 ID:tr8q8Y9P0
フィギュアのアマ最高齢は幾つ?(女子のみ世界も含む)

42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 11:52:37 ID:FUEXsaTd0
>>41
29って人はいた。
名前、国は忘れたがNHK杯4位位の人。

43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 11:58:40 ID:TnQkRKwD0
トリノではリアシェンコ(ウクライナ)は29歳だし 
地元イタリアで30歳超の選手もいたね
この年齢になると出場しても上位入賞が厳しくなるのは事実

44 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 12:03:53 ID:42OWZ9Rl0
リア子はNHK杯銅メダル。

45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 12:05:18 ID:0L/NIm3AO
フミエに金はあげません


神様

46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 12:27:22 ID:N4/wz1xN0
>>41
ここで1人ずつ生年月日調べれば分かるよw
http://www.isufs.org/bios/fsbiosladies.htm

蛇足
Adult Figure Skating (28〜70歳)ってのがあり
国際的な大会も行なわれている。
ここまで来ると、金持ちの道楽なのかも。
選手のプロフィールがわからないので、最高齢は判らん。
http://www.isufs.org/results/adult05/

47 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 14:06:05 ID:5EAjL6Pt0
今年の世界選手権の女子シングル出場選手に限ると最年長はオーストラリアのマンザノで1975年生まれ
村主と同じ1980年生まれはソコロワ、エフレメンコ、あとはウズベキスタンの名前の難しいひと

48 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 22:19:01 ID:FNAk5Fyn0
真央が金とか言ってる人もいるけど、それほど楽なもんでも
ないよな。初出場で優勝候補で、地元開催。すごいプレッシャーだよ。
2回目のジュニアですら、あれだからな。

村主が前半に3−3、後半に3−2−2でも入れてきたら
どうなるか分からないよ。

まあ日本に金取らせるなら、1番手が真央、真央がコケたら村主だろ。
アメリカにはやらないよ。

49 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 22:26:45 ID:tBfCePKW0
>>48
真央は読めないよな。そらベストの演技を重ねたら
彼女に勝てそうなのノーミスコーエンくらいだけど。

村主は怪我がない限り計算できる。なので3-3、3-2-2
のプログラムを作ってきたら金はあるよな。

50 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 23:12:23 ID:7q0VAIB+0
2046年12月24日の朝刊より抜粋
■フィギュア世界選手権代表決定■
来年3月に東京で開催されるフィギュアスケート世界選手権の代表選手が
23日に日本スケート連盟 浅田真央フィギュア強化部長(56)より
発表された。
(中略)
女子代表は村主章枝(65)に決まった。村主は49年連続49回目の出場となる。


51 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 08:11:18 ID:fRinxdGMO
日本選手が活躍してくれたらだれでもいいよ村主は決まりなの?

52 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 08:12:43 ID:2HtvrdmL0
んなわけないw

53 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 08:30:14 ID:qTcyVNSH0
>>49
烈しく同意な意見だなぁ。
真央は世界Jrではあれだったけどファイナルの強さを見なかったとは言わせないぞ。
GPシリーズでも安定した演技・成績だったし、スランプ時期じゃなければ必ず表彰台に
のぼると思う。
日本としても1pushは真央だと思うし。

ただキミーの3-3は認められなくてもノーミスコーエンに点数を出さないわけには
いかないからね。
ノーミスだったらコーエンで決まりだと思う。
3-3、3-2-2を村主がきっちり入れてこられたら優勝の可能性もあると思うけどね。
ただ年齢とこれまでをみていると3-2-2は可能かもしれないが3-3は難しいと思う。

でも3人とも好きだから誰に金がいってもいい自分。

54 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 08:41:00 ID:fRinxdGMO
村主さんは新採点システムに対応していきたいって、3ー3回転ジャンプにも挑戦したいって、サンケイスポーシに書いてあった。 ぜひ挑戦してほしい

55 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 08:56:32 ID:IM6x0pH1O
東京はあたしにとって通過点、村主っていう芸術の一部というだけですから。
30までやりますよ。No figure no lifeですから。


56 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 09:39:57 ID:u6BVRuAi0
>>1
やめてくれよ、ふぐりが1位なんて、他がどれだけミスした大会になるんだよ。つまらん。

>>54
今でも十分対応してるよ、新採点。
3-3とかはっきり言って的外れ。今までできなかったジャンプをこの年から挑戦?アホかと。
回転不足でダウングレード判定、または結局2回目つけられなくて逆に損するのは目に見えてる。
負けたのを地力不足ではなく新採点への対応不足と考えてるならふぐり痛杉。

57 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 09:48:11 ID:61gSP1gP0
おなじみ3Lz-2Tのオープニングが3-3になった村主

うーん、ちょっと見てみたい。

58 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 18:49:49 ID:okkrXfoc0
すぐりには堅実な佐藤コーチが付いてるから、
確実に飛べるようになるまでは試合では3−3やらせないと思う。
それでも挑戦する姿勢は立派じゃないか。


59 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 22:38:41 ID:AaYtARW30
村主が金取ったら、城田にとって最悪な展開だなwww

60 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 22:40:49 ID:BxbCXh5Z0
>>59
なんで?2人は既に大人の関係でしょw

61 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 22:43:05 ID:u6tgLflW0
3−2−2ジャンプはしないの? 
点数少しは稼げると思うけど。体力消耗しちゃうかな

62 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 22:48:10 ID:BxbCXh5Z0
>>61
佐藤コーチは確実性が出ないとOK出さないから、出たら
3-2-2か3-3やるんでないの?今季は怪我で滑り込みでき
なかったから確実性云々以前の問題だったんじゃないかな。

63 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 22:52:12 ID:DvvEPTgv0
本人もN杯のときはとりあえず現在できる精一杯の構成でにしたようなことを言ってたしね。
実際いつもの村主よりも簡単な構成にしてとりあえず確実にジャンプを跳べるように
していたと思う。
それから全日本、五輪、ワールドと進むにつれて、だんだんいつもの村主らしい
中身も充実したプログラムになっていった。

64 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 12:24:59 ID:N8AkttoFO
3ー3見てみたい

65 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 12:27:41 ID:PcZUvh7U0
成功すればメダルの色が変わること間違いなし

66 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 12:29:25 ID:FPLFhQyvO
最終Gに残ってコーエンの直後に滑れば優勝確率UP!
荒川、マイスナーに続け。

67 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 12:45:11 ID:pu2E99zf0
真央、キム、マイスナーでTOP争いでしょ。
東京世選は新世代が旧世代を圧倒する
強烈な大会になるんじゃ。

68 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 12:49:32 ID:cKW7iNe80
>>67
シニアで実績ある真央、マイスナーはともかく、なんでいきなり
キムなの?

ジュニア優勝がいきなりトップ争いにくるなら、安藤、太田は
どうなるのよ?w

69 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 12:51:15 ID:PcZUvh7U0
20代のベテランも前ほど簡単に引退しなくなった
簡単にジュニア世代が勝てないことが証明されると思う
あっさり新旧交代したのでは拍子抜けしちゃうよ


70 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 12:57:56 ID:PcZUvh7U0
>>68
67はホ○ンだから当然のようにキムチ上げ

71 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 11:26:06 ID:FFMzJieD0
わくわく(・∀・)

72 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 20:13:49 ID:XhsNcpDI0
収容3万以上で最新設備のさいたまアリーナでスケートは出来んのか?
次期世界選手権の会場に立候補して欲しいんだが。

73 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 22:31:39 ID:/1pX+H6W0
いいね、埼玉アリーナ
裸の男がもみ合うのはうんざり
フィギュアの会場になってくれ

74 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 12:43:47 ID:4Rz0DKuu0
東京ワールドで村主が金を取ったら理想だな。
本人はバンクーバーまでやると言ってるが、
それじゃプロ転向するのに、あまりに遅いスタートになってしまう。

村主はプロ向きだし、故障や太りにくい体質を考えると、
早くアマ引退して、プロで息長くやってほしい。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)