2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】海外コーチ&振付師について語るスレ3

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 00:26:43 ID:tfIgn5e00
海外コーチ&振付師について語りましょう
選手主導の話はほどほどに

前スレ
【フィギュア】海外コーチ&振付師について語るスレ2
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1123305633/
過去スレは>>2

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 00:26:56 ID:tfIgn5e00
過去スレ
【フィギュア】海外コーチ&振付師について語るスレ
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1073226609/

ヤグディンの横のおばちゃん3
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1045836625/
ヤグディンの横のおばちゃん2
ttp://sports.2ch.net/olympic/kako/1034/10342/1034252000.html
ヤグディンの横のおばちゃん
ttp://sports.2ch.net/olympic/kako/1013/10137/1013748172.html

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 13:54:20 ID:x7ZgOChl0
乙。

即死防止カキコ。

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 18:51:26 ID:5Zqs+X0n0
>>1
乙です。
オフシーズンは各選手のコーチ変更、振り付け師変更が気になるとこだよね。
今一番の注目は、安藤・真央ちゃんのコーチがどーなるのか・・・ってことかな。
あと、ペアのオベスラはこのままタマラのところで下降線をたどるだけなのか・・・。(個人的に移動キボウ)

あとそろそろ村主さんもローリーから離れて、新しい振り付け師さんと組んで欲しいな。

んーあと気になるのは、ニックス爺とパトリックの隣の爺が、来シーズン元気に乗り切れるかどうか・・・。

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 20:11:35 ID:42Kl00/t0
関連スレ
☆ ニコライ・モロゾフ 2 ☆
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1143692543/

なんか落ちちゃいそう・・・
まだコーチ変更とかの話題ないよね
安藤はジェンキンスさんで続けるのかどうかちょい気になる

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 20:21:09 ID:WRXIEoKz0
今季最も気になったのが、プルの横のクド濃い人
(ミーシンじゃなくて)

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 20:29:13 ID:60EObPDw0
>>6
David Avdishっていう人でマリンスキー劇場のダンサーらしい

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 20:29:48 ID:XvqHh3Od0
>>5
どうなんだろ…自分も気になる。
ジェンキンスさんも安藤とマスコミに振り回されて大変だね

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 21:01:28 ID:Opyn/vJK0
>>7
振付師さんなの?
ダリみたいなひとだなーって思ってた。

10 :6:2006/03/32(土) 14:50:08 ID:2xgaGrM/0
>>7
それはそれは…
バレエのことはよう知らんけど、すごそうだな

しかしその名前、ロシア人じゃないってことか?
しかもラテン系でも無さげ?
サンデュ・顎ストもびっくりの濃さなのに。

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 22:39:35 ID:3/0CHLvA0
ケビンのコーチのインタビュー
ttp://www.absoluteskating.com/interviews/2006vandecaveye.htm

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 15:53:55 ID:0e7BEBPj0
保守

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 00:15:28 ID:Sq4WJnyY0
ほしゅ

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/12(水) 19:37:41 ID:R63/SX770
糞スレ

15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/12(水) 22:02:53 ID:mQw7rGvY0
モロゾフ以外のコーチにみんな興味ないんですね

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/12(水) 22:05:20 ID:pD8x+vTK0
じゃあ一応別のコーチの話題も

秘密警察に手貸してた疑惑のシュトイヤーの話題
ttp://www.fsuniverse.net/forum/showthread.php?t=37871

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 17:39:19 ID:Kxb4/TJa0
パトリック・チャンのコーチって90歳なんだな。
そりゃ、ニックス爺よりは年上だろーとは思ってたけど、まさか90歳とは!!!!
寒〜〜〜いリンクで毎日コーチしてるなんてスゲーーーーーー!!
チャンはバンクーバー狙うって言ってたけど、その時は94歳かよ!!どーか長生きしますよーーに・・・・。

18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 15:50:47 ID:ucxB3h620
>>17
オズボン・コルソンだよね。カートのコーチもやっていたとか。
カナダでは有名なコーチだよね。かわいいおじいちゃんだけど、毎回選手より派手な服装がおもしろい。
チャンの振り付けもやってるみたい。今の心配はバンクーバーまで、生きていられるかって、何かで読んだことがあるけど、
ぜひバンクーバーで、みたいよね。チャンのすべりは基本がしっかりしていてとても好感がもてる。ジュニアワールドは惜しかったけど、ジャンプを克服すれば絶対あがってくると思います。
みなさんも応援しましょう。


19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 20:16:10 ID:bcNWeZ6p0
>>16
シュトイアーは潔白だって言っていたけれど
やっぱり事実なんでしょうか?
現在じゃ犯罪者として扱われるらしいけど

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 09:33:19 ID:nNSj3cD90
東ドイツ出身だから、ある意味彼も被害者だよね。
ビットもスパイ扱いされて、散々迷惑かけられていたしね。


21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 15:14:58 ID:TeLXMY1l0
ナフカの夫のズーリンに振り付けをしてもらった日本人っているか。
この振り付け師は結構、売れてるのになぜか日本人とは縁がないよね。

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 15:33:24 ID:m/D3XpXs0
サーシャ・コーエンのコーチの人がかなり
目立っていたけど、なんていう名前のコーチ?

23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 15:39:14 ID:Mq0i5WCL0
ニックス爺か?
ジョン・ニックスじゃなかったっけ?

24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 15:49:13 ID:zOzWanHO0
>>21
シングル選手で金払って振付けてもらう馬鹿いないだろ。。
馬糞とかボルの駄プロ見た事ある?


25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 15:56:43 ID:TeLXMY1l0
>>24
ああ、そうか。シングル向きの振り付け師じゃないのか。
そういえば、ヤグディンがプロになってからズーリンの振り付けで
滑ったって聞いている。アプトのコーチやってただろ。ズーリンは。
アイスダンスのナフカ&コスタマロフの振り付けを見て、そんなに
評判悪いとは思わなかったけどな。

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 15:58:42 ID:m/D3XpXs0
78歳のコーチって驚き!!
2010年には、いるのだろうか・・・。

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 17:03:35 ID:lD4fFMN3O
モロゾフは今誰のコーチングしているの?

28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 21:31:13 ID:EUWsw+9CO
>>26
今季で引退だと聞いたけど…よくわからん
>>27
モロは本業振り付け師だから、荒川以外はやってないんじゃないか?
今の時期は来季の振り付けで多忙だろうし
荒川には金メダリストのコーチって恩恵受けたから
荒川が引退しない限りはコーチはやりそうだが

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 21:38:37 ID:H8EJSUkJ0
複数のダンスカップルに教えてるよ

30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 23:03:24 ID:1FCenDR30
>21
ズーリンはアプトの振付けやってたよ。ボレロとか。今もやってるは知らんけど。
プロになってからだが、ヤグのここ2年くらいのプロもやってる。
昨シーズンのプログラムは結構良かったと思う。

31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 23:50:49 ID:OApVhpmI0
実際モロゾフってなんか一匹狼みたいな感じするよね。誰ともつるんだり
しないで1人で振り付けやコーチしているし。プラトフはズーリンと組んだり
タラソワのアシスタントしていたり。実は、アイスダンスで実績のないモロゾフ
はズーリンやプラトフから嫌われているというか仲間はずれにされているのかな
と思ったりするんだけど。実績なにのに振り付け師tろして大成功しているし。

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 23:51:27 ID:7OAreAmp0
>>31


33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 23:57:25 ID:OApVhpmI0
ボーンとモロゾフってあの2003年のワシントンワールドの時ももしかして
もう付き合ったいたの?

34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 00:01:23 ID:7OAreAmp0
そうだけど、あのプログラムは愛の結晶♪

35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 00:09:29 ID:GuaB2Srg0
あれあの時キスクラにタラソワいなかったけどもうタラソワと決別した後
だったんだよね。ボーンとモロゾフで組んでワールド出れば良かったのに。。

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 01:12:03 ID:JLXRFYYW0
>>31
性格が一匹狼なんじゃなくて、大成功したから一人で作りたいところも
あるんじゃない?

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 04:08:38 ID:S4OL9s2DO
モロは何ていうかセンスに長けてるというか
各選手のいいところを引き出すのが上手だと思う
コーエンの黒い瞳や
荒川のトゥーランドット見ててそう思った
タラソワって引退するんだよね?

38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 08:56:17 ID:6OQmb4sf0
荒川のトゥーランドットの衣装もモロゾフ関連だといっていたから、まわりのスタッフもすぐれているよね。
彼も、これから五輪金メダリストを何人育てていくのだろうか?


39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 22:21:24 ID:h6bjsOrS0
久々にミーシンの記事。雨でスケート教室開いてるらしい。
ミハイロフとガチンスキーも同行してるみたい。
ttp://www.startribune.com/503/story/381407.html
この2人学校大丈夫なのか?

40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 00:24:01 ID:/IzCB9H40
ミーシンとタラソワって和解したの?いつかのインターナショナルフュギュア
スケーテイングで一緒にタラソワが笑顔でミーシンが強張った表情で映っていたけど。
でもヤグデインはミーシンを許せないのかな。。。

41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 01:41:40 ID:kNXzXT1i0
ガチンスキーがいるから当分引退しないだろうし、ヤグもロシアに帰ってコーチに
なる気だったら極力円満にやるしかないと思う。
義理と人脈を大事にする国だし。

42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 10:05:20 ID:kE+hV5VA0
>>40
ヤグデインはミーシンを許せないだろけれど、塩湖で金をとれあたのは、それで発奮できたからだということぐらいは自覚していると思う。
それに比べて、ゲーブルは五輪にもでることができず、消えていったから、フランク・キャロルをとうていゆるすことができないと思う。
ライサチェックを選んだ、フランク・キャロルは五輪で金をとれないままコーチ人生をおわるのか?
でも、これだけ縁起のわるいコーチもいない。


43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 11:32:05 ID:sL7sAwKP0
ゲーブルの急な劣化もなんでだろうと今だに不思議だわ。

44 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 14:19:12 ID:kNXzXT1i0
>>42
>塩湖で金をとれあたのは、それで発奮できたからだ

それは結果オーライで、技術を教わったのは感謝してるだろうけど、自尊心(自分を信じる力)
は18歳までにほとんど決まるし、人間関係や信頼や愛情について学ぶ大事な時期にそれが壊れた
のを経験したのは精神的にかなりのマイナスだったと思う。

45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 15:16:58 ID:jtfTNNZH0
塩湖で金を取りたいと発奮する材料をくれてミーシンには感謝してる旨の発言を
ヤグはしてたと思う。
今はそれほどわだかまりはないんじゃないかな。

ゲーは気の毒だったが、キャロルに付かなければ五輪銅が取れることはなかったと思うし、
彼自身それは分かってると思うな。

46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 15:27:24 ID:Uy6tKTKI0
ゲーがキャロルから解雇されたうわさがまことしなやかに流されていたけど、
事実はどうなんだろう。普通、選手がコーチを選ぶんじゃないの。
まあ、キャロルほどのコーチになるとそいう権力ももってそうなきがするけ
ど。一説には、かわいいライサを選んだっていうけど、自分の趣味を仕事に
持ち込むのもにわかに信じがたい。ゲーの限界を察知しての判断だったかも、
でも、それにしては冷たすぎる。

47 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 15:30:46 ID:jtfTNNZH0
かわいいライサを選んだって、んなバカなw
あれだけの著明なコーチがそんなことを基準に選ぶわけないっしょ。
自分はゲーからライサにキャロルがスイッチしたのは、雨連盟の思惑が深く拘わってるのではと思ってる。
ライサ自身、ヴィクターからキャロルに移ったのは、政治的に自国のコーチに付いたほう良いとの判断があったと言ってたし。

48 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 15:32:27 ID:pa91cFOM0
ゲーは次のコーチのワイジンガーと余りにも合ってなかった気がする。
ライサだってクズリャツェフに未練あったみたいだしね。
クズリャツェフ曰く雨側がその事をよく思ってなかったのが
原因だったみたいだからなぁ。

49 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 20:30:22 ID:dU3R1q8V0
>46
ソコロワもミーシンの方から追放されたし、そんなに不思議じゃないと思う。
選手から出て行く方が多いのは間違いないけど。

50 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 21:56:06 ID:kNXzXT1i0
>>49
そこは特殊というか・・・一人トップ選手を抱えていたら、それを充分考慮して次を
採るのが普通だよね。

51 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 06:35:52 ID:yEx0dnmz0
ずーっとまえにあったマーシャルにゲー坊が出てたときのインタビューで
『僕はキャロルに見放された、捨てられたんだ』
ってコメントがあった記憶があって、かわいそうだと
そのとき思ったような気がする。

52 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 13:28:03 ID:EutvrC8X0
自分も次のコーチ(だったか?)のコメントで「コーチと分かれた頃のティモシー
は捨てられた子犬のようだった」というのを読んで、可哀想と思った。

グリ&プラとウソワ&ズーリンが同じコーチのところで共存できなくなった時
は後から来たグリ&プラが追い出された記憶があるんだけど、先にいたスケーター
が出された例は他に知らないなぁ。

53 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 15:58:28 ID:ZbftTftR0
二ックスコーチとサーシャ・コーエンが並んでると
まるで、お祖父ちゃんと孫娘みたいな感じだ。

54 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 16:46:03 ID:yWnjAqKe0
クワンはキャロルを捨て、キャロルはゲーを捨て、こんなことじゃ、日本の選手なんかまかせられないね。
コーチは選手をえらぶもんじゃない、ときどき選手以上にめだっているやつがいるが、自分の立場をわきまえろ。
ソコがミーシンからすてたれた話はしらなかった。ミーシンもそういう趣味だったんだね。

55 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 18:22:00 ID:Wnlsu7Wk0
ソコたんはソコウが悪かったから見捨てられたって聞いた。

56 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 18:54:39 ID:4l4y2nUfO
ソコロワはなんか事件起こしたんだと思う。多分飲酒運転か何かで、それでミツソが見限ったのでは?
ゲーに関しては、雨連盟の意向説とゲーの靴問題も理由としてはあったらしい
(靴が一時足に合わずにスランプ陥った時、靴が合わないことをキャロルが不調の言い訳に
していると思ったらしい)
なんか信用されてないゲーカワイソス

57 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 21:34:29 ID:JkPJ7pKb0
ソコロワは飲酒運転じゃないよ。
確かあまり練習が上手くいってなくて、荒ムードでバーで酒を飲んでたところ
酔っぱらって椅子から頭から落ちて怪我したか何かだったとおも。
それにミーシンが呆れて切った筈。
でもソコはそれでもう一度初心に戻って奮起して、元のヴィクターの元に戻り、
ワールドメダリストになったんだから、結果オーライでそ

58 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 21:35:35 ID:Wnlsu7Wk0
飲酒運転といえばバイウルだっけ?

59 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 21:38:25 ID:2HML3D6I0
飲酒運転でタイーホはヤグたん

60 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 21:38:34 ID:o7eKpr7/0
飲酒運転といえば五輪金メダリストの露男子2人がタイホでしたな。

61 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 22:07:05 ID:tBd9u5sJ0
ペトレンコも飲酒運転じゃなかった?ウクライナだけど

62 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 22:35:56 ID:JkPJ7pKb0
バイウルは飲酒運転で事故ったか何かだったかと

63 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 00:38:38 ID:Xs2TCWG90
ソコロワは、2年目からジャンプが不調、コーチとの関係が険悪になり、
棚の上の荷物を取ろうとしたら荷物が頭にあたって頭から落ちて、その時
は大丈夫だったが、後で倒れて大騒ぎになり入院して破門、と言っていた
と思う。他にミーシン曰く、一度練習すっぽかして規則を破ったとか・・。

ただ、他のグループではスケーターのすっぽかしなんてしょっちゅうらしく、
素行が悪いって程ではないかも。

64 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 09:32:52 ID:7PerC4Q10
ミーシンは男がすきだからしょうがない。
ソコもボーイッシュだけど、女だから。
でも、彼女にはエールを送る。

65 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 10:17:26 ID:FtG/LHcr0
ミーシンは見捨てるの早そう

66 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 20:32:06 ID:BOsPDtVZ0
ミシンはロシア女大嫌いだから

67 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 21:52:14 ID:cWBzfkZ00
ガチンスキーも成績出せなかったらすぐ見捨てそうだな
ミシンは生徒に対する根気というのが足りない気がする
早熟タイプじゃないと駄目、大器晩成になるとは思わなさそうだね
こんな性格でよく指導者になったもんだ

68 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 08:36:52 ID:eoRtpSBF0
>>66
そうねロシアは女性より男性のほうがきれいだから、理解できる。


69 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 08:43:07 ID:GchEo6zc0
ミーシンは基本的に女性自体蔑視していて嫌だな。

70 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 09:54:26 ID:Wu+DXuFD0
パトリック・チャンのコーチは現役コーチ最年長?

71 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 10:13:01 ID:3VfmyvRD0
>>69
感情的な人間が嫌いっぽいね
理屈型が好きなんだと思う

大器晩成を育てるタイプじゃないね
ミーシンの生徒って、優秀な選手多いけど
心に残る演技する人が少ない

72 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 15:47:10 ID:lhsoa7470
ミーシンといい、キャロルといい、気持ち悪いやつが多すぎる。
クワンがキャロルのところをはなれたのも、生理的なものかも。
ライサも食われないうちに、優秀なコーチのもとにいったほうがいいかも。
コルソン爺はかわいいから許してあげる。毎回、ファッションでおどろかしてくれる。

73 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 21:12:24 ID:+WxJNv5B0
ウィルソンって女子で甘い系?のプロ以外作ったことある?
ロシェの賛歌、安藤のマイファニーバレンタイン、マリパトのFD、この辺りが基本のウィルソンだとすると、
コーエンは合わない気がする。既出ネタならスマソ

74 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 21:44:17 ID:rFi+A0FA0
女子は思い浮かばないけど男子やダンスではロマンティック系以外もあるから、
大丈夫じゃない?

75 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 21:48:49 ID:SDV4t9Ds0
ダンスでマリパト以外もやってるの?>ウィルソン
ペアはDDもそうだよね。

76 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 22:25:17 ID:nXbl8Mus0
>73
ファヌフのスペイン奇想曲とか…印象薄いけども。
コーエンにも合いそうだが、マラゲーニャとチョト被るね。

77 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 23:13:03 ID:kkw8dk7D0
ロシェ姐さんの火の鳥は甘い系じゃないんじゃない?
ほぼノーミスのラリックの演技は素晴らしかった。あれで姐さんに惚れた

78 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 10:33:14 ID:KF5G1CRv0
ウィルソン自身が甘い系の曲が好きなんだろうけど、他が作れない訳じゃない
だろうし、今は新採点で点が出てしかも不自然じゃないプロが作れるほうが
大事じゃない?

79 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 10:57:40 ID:4/qLcUVF0
ウィルソンプロだと、前年より二段階ぐらい演技力がUPしたように見える
安藤でさえも。(いや本人も努力して成長してるんだろうけどさ)

80 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 11:55:01 ID:KF5G1CRv0
>>46
>ゲーがキャロルから解雇されたうわさがまことしなやかに流されていたけど、
事実はどうなんだろう。普通、選手がコーチを選ぶんじゃないの。

ゲー本人が「解雇された」と言っているのを読んだよ。ある日いきなりで理解
出来なかったとか。海外ボードでもキャロル人情ない、冷たいと言われていた。
2ちゃんでもまことしやかに言われてる時はそんな疑わんでも・・・」

81 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 14:07:01 ID:Tu7cCpww0
>>80
ゲーにはほんとう同情する。ジャンプだけの選手だったけど、その後の彼の転落をみると演技に全く自信がなく別人のようになっていた。
これはすべてキャロルからの解雇のショックが一因であるのはあきらかである。
キャロルは、クワンからの解雇以降変になった。あれほどの名コーチでありながら、五輪の金をとったことがないのも不思議のひとつ。
もう先がないから、ゲーより金をとれそうなライサを選択したのか。まあ理解はできるが、アメリカでは選手とコーチの関係ってそんなに
ドライなのでしょうか?

82 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 15:06:07 ID:k67gMlEsO
ゲー坊カワイソス(´・ω・`)

83 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 16:11:07 ID:yTmEZjwM0
クワンはキャロルだと金をとれないって解雇したんだよね。嫌な連鎖。
じいさんも傷ついたのかな。

84 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 16:14:05 ID:fTnEJ2020
そりゃあ傷ついただろうね。
あれだけ可愛がって育ててた選手からそんな理由で切られたら…

>80
ゲー坊はキャロルに居た頃から、靴云々でかなりヤバい状態だったと思うのだが
キャロルのせいだけじゃなく、本人の精神的な部分で何か問題があったのだとおも

85 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 16:47:06 ID:eePSMC9A0
>>83
それって何情報?
勝手にコーチ料問題じゃないかと思ってたけど。

86 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 17:31:06 ID:KF5G1CRv0
クワンは元々コーチ費用は自分では出してないからお金は関係ないと思う。

87 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 17:58:59 ID:yTmEZjwM0
>>85 無理。

88 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 18:19:46 ID:eePSMC9A0
WFSで、決裂のことについて互いにその事は公にしない約束なのに、
クワンが何か言ったんですか?みたいな感じでキャロルが
動揺していたインタビューが載っていたような記憶があるから、
どこからの情報なのかな〜と思って。

89 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 19:16:12 ID:yTmEZjwM0
そんなたいそうなものじゃない。
彼女はキャロルのやり方では金は取れないと言っている、というありがちな記事の和訳をブログで読んだだけ。

90 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 19:24:01 ID:eePSMC9A0
そうなんだ。
あの時期、キャロルの後誰がクワンをみてたんだっけか...?

91 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 19:53:33 ID:KF5G1CRv0
しばらくコーチなし。
周りの人への取材などで噂記事は沢山出てたけど、お互い公のインタビューでは
「哲学の違い」として相手の非難はしてなかったよね。
(ソコロワ&ミーシンの相手を非難ドロドロ暴露とは対照的)

92 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 19:55:14 ID:DBvlpFrC0
そりゃクワンだから下手に非難するとイメージ悪くなるだろうしね

93 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 20:33:25 ID:yTmEZjwM0
しばらく1人だったのか。自分を試したい気持ちがでてくるのかな。

ブログ探したけどやっぱ見つからねー。
当時のスポニチの記事がキャッシュで残ってたのがあったから一応貼っとく。
ttp://72.14.203.104/search?q=cache:bPmDaz4hqy4J:www.sponichi.co.jp/others/kiji/2001/10/25/09.html+%25

94 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 20:47:08 ID:c+zecICo0
クワンはジンクスをかついだんだと思う。長野五輪で金と思ったら、逆転銀。
どう考えても、キャロルのジンクスのせいと考えた。
このままでは、絶対五輪金はとれないとさとり、コンビ解消。
でも、遅すぎた。長野前に解消していたら長野金はあったかも。
結構、こういうジンクスはあたるものだから。
ということは、ライサの五輪金もないってことか。
キャロルの五輪金は幻におわる。

95 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 20:50:08 ID:c+zecICo0
それにひきかえ、タラソワさんは五輪金を毎回とってたよね。
トリノで、荒川さんが金をとったら、全種目制覇の偉業だったのに。
これも、とんだ皮肉な結果となってしまいました。
荒川さんとタラソワさんの関係てそうなんだろう。
祝福してもらったんだろうか。

96 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 21:00:39 ID:BZ8eqyvW0
おばちゃんは荒川さんが初の女子金メダルだったんだよね(世選だけど)
あの時はたった3週間のコーチで優勝しちゃったからタラ曽和マジックすげーー!と
驚愕したの覚えてるわ。あの前はコーエンのコーチをやってて契約切れたらすぐ
荒川サンで金取っちゃうんだからコーエン複雑だったろうなー。

97 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 21:04:12 ID:BZ8eqyvW0
連続ゴメソ。
のりp辞任で今後、新規で海外コーチに頼んで断られたりしちゃうのかな?とちょと不安。
あのおばさん金には汚かったようだけど、押しの強さじゃ誰にも負けない性格ミタイダし
今後協会でのりpの代わりをやれる人いるのかな?それこそお飾り部長になってしまいそう…。

98 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 21:09:32 ID:k67gMlEsO
WFS11より

記者:ソルトレイク五輪の前にフランクとわかれたのは大勢の人が驚きました。あなた達は生徒とコーチ以上の関係だと思っていたのですが

クワン:私がひどい事をしたと思っている人もいるようだけれど、私とフランクとは今でも友達で良い関係を保っています。
ただスケートに関しては、考えの違いが表に出てくるようになっていました。
競技という緊張を強いられる場で、心から信じる事の出来ない相手と一緒にやっていくというのは無理だと感じたのです

記者:五輪の最中、彼が隣にいてくれたらと思った事はなかったのですか?

クワン:これは一時の感情で決めた事ではなく、長い間考えて決めた事でした。だから後悔しなかったです



99 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 21:11:05 ID:WriJe0Vc0
でもクワン塩湖コーチが実のパパンと言うのは・・・・
あれこれ言われるのがいやになって全部自分の好きなようにしたいのかと思った。

100 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 21:28:01 ID:GhylcSZs0
ジンクスか。
荒川がトリノで全部ぶち壊したからなあ。
金メダリストはコーチを一度も替えた事がないとか、N杯優勝者は落ち目とか、
前年世選と表彰台の面子は同じとか、プロ変更はヤバイとか、年齢とか。
青き衣伝説くらいだね、継承されたの。

101 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 23:13:39 ID:GNVGMVih0
>94
そんな仮定アフォらしい。
それこそ長野五輪前にクワンがキャロルから離れてたら、銀メダルも取れてた可能性もかなりある。
ライサがキャロルの元に居たら五輪金が取れないなんて、どのコーチに付こうと取れたほうがビックリだ。
別にライサが嫌いなわけではないが、もともと五輪金やワールド金を取るレベルの選手じゃないと思う。

ジンクスを信じたか知らんが、結局金メダルをたくさん出したタラソワの元で、クワンは五輪出場すら断念せざるを得ない状況になった。
くだらないジンクスに、都合良い結果だけひっぱってきて、無理矢理後付けするのは格好悪いな。

102 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 23:18:27 ID:GNVGMVih0
訂正
銀メダルも取れてなかった可能性もかなりある。

103 :73:2006/04/28(金) 07:27:37 ID:b8qq/cHo0
えー、空気無視です。
成るほど。返事くれた方ありがとう。

104 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 09:29:03 ID:3kjeY09Z0
ファッシーとキャロルってライバル関係?にあったってほんと?

105 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 10:20:09 ID:we/530BB0
解雇の理由、当時の新聞に載っていた憶測は

・クワンは3−3の練習に力を入れたかったが、キャロルは安全策を取った
・エージェントがスケジュールを決めるので、キャロルはよく腹を立てていた
・私生活にまで口を出されて嫌だった
・上記の理由でクワンパパとキャロルの関係が悪化した  などだった

ゲーが来てワールドクラスのスケーター2人になったことは、クワン側は気にして
なさそうだったが、キャロルからしたら心境の変化に気づかなかったとか
関係あるのかも。

106 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 11:48:23 ID:st+48mqK0
>105 ゲーがキャロルのところ来た時、クワンは「ゲーよりクワンを優先する」って誓約書を
キャロルに書かせたはず。どこかの記事で読んで、さすがアメリカと思った。

107 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 12:07:43 ID:diP1NuWk0
カークもキャロルのとこ行ったよね。1シーズンだけいて、なんでか引退しちゃったね。

108 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 12:20:51 ID:y8saGCiu0
>>107
カークは当時、付き合ってたいたライサを追っかけたんじゃないの?
キャラハンが来シーズンはカークにフィリップ、トゥーループの3−3コンボも跳ばせ
たいってインタビューで語ってたのに、辞めてしまった。
あの年は荒川さんも突然タラソワに行くし、一度に有力選手が二人も辞めてキャラハンは可哀想だった。

109 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 12:21:41 ID:mOiu7r/7O
ゲーよりクワンを優先する件はキャロルからゲーにも打診され、ゲーも了承した。又、ゲー当人も
クワンと練習できるなんて素晴らしい、学ぶことが山ほどあるとコメントしていた。
しかし塩湖直前にクワンはキャロルを解雇。解雇後もゲーはクワンを慕い、クワンが金メダルを
逃したとき号泣してしまった。

110 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 13:01:41 ID:b8qq/cHo0
OTZ

111 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 13:32:49 ID:/Nqknlnk0
ゲーも引退かあ・・・
真央にキャロルってだめかな?

112 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 13:36:37 ID:BeajPtJa0
>>108
調べてみたら、キャラハン先生ってその年、<再会>の年だね。
細木数子アタンネ

113 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 15:36:44 ID:etz0Zkip0
キャロル爺は演技が悪いから、キャラハン先生のほうがいいかも。
いちよう荒川さんも育てたし、タラちゃんのコーチでもあったわけでしょ。
真央はタラのファンだったから、キャラハンもとにいくかもね。
今、有力な女子選手教えてないでしょ。

114 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 15:37:42 ID:etz0Zkip0
演技は縁起のまちがいだ

115 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 15:41:45 ID:o+e36VCc0
>>107
カークって最後はキャロルのとこだったのか
ライサとカークが同じリンクっていうのはそういうことか

キャラハンなんかかわいそうだな
それでも五輪メダリストは既に輩出してるけど

116 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 17:05:38 ID:/Nqknlnk0
キャラハンはスケ連に痛い目あわされてるし・・・
城田辞任でみそぎはすんだことにしてくれたらいいんだけどね

117 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 18:42:46 ID:we/530BB0
カークや荒川さんは結構よくコーチを変えてるし、コーチ側も割り切っているんでは。
トッドは10歳からいたらしいんで移ったらショックだったと思うけど。

118 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 18:49:24 ID:8dPHdeCq0
キャラハンは借金踏み倒されたようなもんだよ。
謝罪は受け入れても日本とはもう絶対付き合わないと思う。

119 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 18:50:19 ID:X4x3cCuQ0
飯塚フィギュアクラブとは付き合いあるらしいけど
あれは個人的な繋がりなんだっけ?
南里が見てもらった事あるらしいけど

120 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 18:50:57 ID:FupcrgLr0
>>96
タラソワが見たのは3週間だが、荒川はその2ヶ月ぐらい前からタラソワの
下のスタッフに見てもらっていた。ウソワら3,4人がチームになって、荒川
一人を
手とり足とり丁寧に教えていたらしい。城田がそれみてインタビューで感動したと
言っていた。


121 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 22:54:08 ID:FvAsXvN+0
>>118
ファックス一枚でコーチ解かれて、あらかーさんからも一言も無かったんだよね?
スケレンもまずい事やったけど、あらかーさんもお礼&お詫びの一言も無いって
なんだかなあ…。普通怒ってあたりまえだけどな。

122 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 22:59:05 ID:dwDUnn9x0
>お礼&お詫びの一言も無い
あなたの頭の中でだけはそういうことになってるだけ。

123 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 23:17:22 ID:FvAsXvN+0
そーなの?
前に新聞の印タブーで
「スケレンがちゃんと断るといってくれたので任せてしまった。(自分で何もせず)
その後ファックス一枚送っただけだと知って愕然とした。
なので今回は(タラ曽和を断るにあたって)苦手な英語と格闘して
丁寧な手紙を書いた」って自分で言ってたけど?

124 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 23:30:18 ID:spxGV/0G0
スケ連の対応が何よりも最悪だが
個人的に他人任せって時点でちょっとなあとは思う

キャラハンは「静香は悪くない」って言っていたけど

125 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 23:31:48 ID:GMhayfQI0
ま、普通は日本人同士だったら、
時間がなくても手紙ででもあいさつはするだろう。
基本的に日本人も外国人も付き合いのマナーとしては一緒だろ?
安藤の佐藤コーチ批判とかわらないくらいのマナーの悪さだ。
だから仲がいいのかも知れないけど、似たもの同志。

126 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 23:33:16 ID:dwDUnn9x0
>>123
普通に考えてその後何もしてないわけないよ。
世選の賞金だってあげてる。
シズカは何も悪くないってキャラハンは言ってるし。
連盟に対しては怒ってるのはその通りだろうけど、
怒りの矛先が荒川にまで向く事はなかったでしょう。

127 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 23:34:52 ID:dwDUnn9x0
>>124
そのための連盟でしょう。
なんでも自分でやってたら競技に集中できないよ。

128 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 23:59:26 ID:8dPHdeCq0
そーいえばそうだった。
04ワールドの優勝賞金でキャラハンに払ったんだよな。
その時、ちゃんとお詫びもしたんだろう。

129 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 00:03:23 ID:spxGV/0G0
>>127
まあ何でも自分でやれとは言わんが
コーチ変更について全くのノータッチってのもなあと個人的に思った

ただ、荒川さんはその反省をちゃんと生かしている所は好感もてる


130 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 01:33:20 ID:vzQgr9580
>126
荒川に対しても内心は許しているかどうかわからないよ。マスコミにはとりあえず
そう答えただけの可能は大きい。連盟の指示とはいえあれほどの選手に去られてたら
ね。。。ファックスの一件だけじゃなくて、キャラハンの了解も得てないのに荒川
の後は恩田がキャラハンの指導を受けますって城田がマスコミに発表しちゃうしね。
本当に常識がないと思う。連盟の幹部って。


131 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 01:59:11 ID:r8GtCHnZ0
でもタラソワの生徒の枠が一個空くよ〜ってのりpに教えたのヤグなんでそ?
ヤグとは仲良しだったんだから(dqnドウシ?)誰でも彼でも失礼なことしてた
わけでもないんでは。でものりpやめちゃうし役員大幅入れ替えでもう日本スケ連と
繋がり細くなってしまって、全日本とかイベントにも来なくなってしまうんだろうか?
淋しいわ。

132 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 02:25:49 ID:nyb/+8Vt0
荒川が世選の優勝賞金でキャラハンに払ったのは
コーチ料の残り?それとも違約金とか慰謝料なのかな。

133 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 08:12:35 ID:+jusIQkO0
>>127
じゃあ、スグリは競技に集中できなかったから、
オレグのとこにいた年はワールド7位だったのかしらね。

134 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 09:03:13 ID:4+6A/xrD0
キャラハンもやってられなかっただろうな、気持ちは痛いほど解る。
シニアで6年間何の国際実績も無かった選手をどうしてもと請われて引き受けて
次シーズンにスケアメ3位、スケカナ2位、ラリック2位、GPF3位まで
育て上げておきながら年末に突然のコーチ変更。
しかもその年のワールドまで取っちゃった。
タラソワは数ヶ月で棚からぼたもち。
荒川は許せてもスケ連は絶対許せる気にならないだろうな。

135 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 10:36:56 ID:vzQgr9580
もう日本の連盟には関わるつもりはないでしょう。
南里君を見たと言ってもシーズンオフだけだし。あんな優秀なコーチなのにね。
アメリカ人なのにカークより荒川を一番に考えてくれてたのに。

136 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 11:01:00 ID:Zazrz1ge0
いや、カークはジュニア時代からずっと教えているし、
カークよりも、ってことはないでしょうw

137 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 12:19:21 ID:Te/nbPBn0
城田が去ったから、状況は変わる。
キャラハンは真央ちゃんにあっていると思う。

138 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 12:38:07 ID:Hd4hbhcx0
真央に請われて断るコーチいないだろ。
高確率で表彰台に乗ってくれるんだからおいしいよ。
スケ連とのイザコザ云々があったとして、
それとこれとは別。



139 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 13:25:41 ID:bvH/1KDZ0
>>135
それはない。全日本に来なかったし。
やっぱりカークの方を尊重してたと思うよ。
だからカークにあっさり捨てられたことのほうが、キャラハンには堪えたと思う。

140 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 13:40:54 ID:Te/nbPBn0
有名コーチが真央の争奪戦か?
縁起のいい、ネス、ワグナー、キャラハン、モロゾフがおすすめ。
でも、アメリカ人はアメスケ連盟の圧力がありそう。
モロゾフやズミエフスカ?のロシア関係がいいかも。


141 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 13:41:56 ID:r8GtCHnZ0
マティ子は真央ちゃんのコーチ、誰に頼むつもりなんだろうね?
マティ子に海外ネットワークがあるのかどうか知らないけど、ミドリの顔で
引き受けてくれる人いるのかな?

142 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 14:01:32 ID:YWftnmXZ0
山田門下はみどり以降ウィルソンとも繋がりあるし、マティ子は顔広そう。
ウィルプロ前川よかった。

143 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 14:06:41 ID:ngwMMA550
自分もキャラハンが良いと思うなぁ〜
基礎技術をキチンと教えてくれそうだ。
振付師もウィルソンが一番好きだけど、彼って今かなり忙しそうだよね・・・
いくら有望な選手だからと言っても、そう易々と引き受けてくれるんだろうか?

144 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 14:09:09 ID:bvH/1KDZ0
>>143
ローリーで決定してるんだよね?
ウィルソンはユナを振付ける予定。
なんとなくシカゴかな?なんて気がしないでもない。
U田さんにお世話になってたりして。

145 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 14:17:30 ID:ngwMMA550
そうそう、ローリーなんだよね。
別にローリーも悪くは無いとは思うけど、ここ最近微妙なのも多いかなぁ・・・
ユナはウィルソンって事で点数稼ぎにはより一層力が入りそう。
そしてコーチにオーサーを付ける所もなんとも渋い・・・。
オーサーの指導力については良く知らないけど、彼の滑りは凄かったからなぁ〜

146 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 14:50:59 ID:60fb8Xi40
山田コーチってすぐりのことすごくかってるから、
っていうか信頼してるみたいだから、シカゴはあるかもね。
ミッキーちゃんが通訳もかねてくれたら文句なし。
ファデエフもいるし、厳しい認定士(w)デビッド・サンティーもいるから、
もちろんオレグもね。

147 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 16:02:08 ID:bvH/1KDZ0
>>146
あそこプードル飼ってるしw

148 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 16:24:12 ID:YWftnmXZ0
それは喜んで行きそうだw

ユナ、ウィルプロなのか。はまりそうだ。

149 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/05/01(月) 20:35:03 ID:DSIfh2Va0
すごい繊細なプロになりそう
ウィルソンって三年目くらいから選手の個性のある本当の良プロを作るイメージがある
バンクーバー怖いかも

あとゲデちゃんモロプロにしないかなあ
まんますぎるかしら。でも見たい


150 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/01(月) 20:38:30 ID:1WJ8MSyE0
>>149
ウィルソン使い続けるかわからないよ。ディクソンには、素敵なSP作ってもらっときながら
一年でポイ。オリンピックでは横にモロがいるかもね。

151 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/02(火) 15:07:28 ID:0/M15Adj0
>>145
オーサーってコーチになったの?
ワールドでTVに写ってたけど、太ってたね!
往年の面影はどこえやら、顔が2倍になっていたから驚いた。
たしか、数年前、同居していてボーイフレンドに訴えられたんだよね。
原因は何だったのだろう?

152 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/02(火) 15:23:01 ID:X7lbX4Eo0
>同居していてボーイフレンドに訴えられたんだよね

KWSK

153 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/05/02(火) 16:30:46 ID:EfFyLJK00
>>150
ウィルプロは点がでるもの。しばらくは使うっしょ
バンクーバーでモロが横にいる可能性は普通にあるだろうけど
見栄えはモロ>>>ウィルだしね

154 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/02(火) 21:03:52 ID:cDUwZ+gW0
ユナはモロゾフには断られたの?
モロゾフスレに安藤がコーチと振付をモロゾフに希望してるって話が出てた。

155 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/05/03(水) 10:08:27 ID:xKp25i9Z0
ウィルソンよりはモロゾフのがあうかもねー

156 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 19:19:37 ID:Px1aUP800
今回トリノでタラソワとグリアゼフコンビが見られなかった事とチャンピオン
メーカーのタラソワがトリノでメダルが取れなかった事が悔やまれる。
タラソワは出来れば荒川さんコンビで金メダルを見たかったけどそれは今回
叶わなかったのが残念。二人の涙が見たかった。


157 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 23:57:05 ID:O6xAzswoO
タラソワは女子シングルで金獲得してないんだよね
まぁ運命かな
新採点についていけてなかったわけだし

158 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 13:26:49 ID:rwNieqdP0
某ブログによるとGW中にトム・ディクソンが
大阪のリンク(アクアピアか)で
選手達に振付していたとのことだけど、
誰だろう?

159 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 15:44:21 ID:kvD7FsqS0
>>158
へー情報ありがと!!!
ディクソンなら、濱田組かな??
太田さんとか澤田さんとかそのあたり!?

160 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 18:46:55 ID:ZAPNM8Ld0
濱田まとめて数人いっしょにかな?


161 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 18:47:56 ID:ZAPNM8Ld0
あ間違えた。

濱田組まとめてかな?

162 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 13:15:28 ID:RVtn97le0
濱田コーチは来シーズンは選手ごとに振付師かえると答えてたけど
どうするんだろう。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)