2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■タチアナ・マリニナさん2■

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/02(日) 08:05:59 ID:cG9kvfUO0

 98年長野五輪 8位 綺麗なジャンプ 記憶に残るスケーター 
 タチアナ・マリニナさんを語りましょう

前スレ
■タチアナ・マリニナさん■
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1017063300/

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/02(日) 09:31:34 ID:xy2oKeUP0
何年前だったかは覚えてないんだけど、
NHK杯で解説の佐藤有香がマリニナを絶賛しているのを聞いた記憶が。
「今はトリプル・ジャンプ、トリプル・ジャンプと
強迫観念みたいに言われていますが、
マリニナ選手のようにエッジを綺麗に使い分けられる選手は他にいません」
正確には覚えてないんだけどこんな内容だったと思ふ。
(記憶違いだったらごめんなさい)

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/02(日) 11:30:10 ID:WpgheSjY0
98年のNHK杯で優勝した時でしょ。
マリニナ本人にとっても国際大会の優勝は初めてだったそうで本当に嬉しそうだった。
同じ大会に村主が出て3位になっているんだけど演技が思い出せない
同じ年の長野五輪でも8位入賞、独特の手の動きや表情が印象的だった。
翌99年の世選で4位に躍進 この頃が彼女の全盛期だった
もっと早くから国際舞台で認知されていればと思う
大国ロシアの代表だったらもっと順位が上に行けたろうけど
独特の振り付けなどマリニナの個性は消えちゃったろうね

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 14:27:59 ID:td7ZyPAg0
4ゲトなのにほしゅあげ。
正確なジャンプ大好きでした。

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 15:00:06 ID:TR08RtJi0
タチアナ・マリニナは名前だけだとロシア系だけど、
容姿や演技が微妙に東洋っぽかったですね。
大国ロシアってセンスがないと思う。
優雅でもないし、なんでもかんでもビールマンスピンにもっていったり。
マリニナの衣装って「青」ってイメージがあるけど、
それはイスラム教寺院を意識してるのかな?

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 15:14:14 ID:Us8STOfP0
もし彼女がアメリカ人だったら、世界チャンピオンになっていたでしょう。

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 15:18:28 ID:m5RzpU530
今だったらアメリカに移籍してチャンスを求めるという手もあったろうな
弱小国にいて上位をめざすのは採点競技では大変なハンデになる
マリニナが99年の世選で4位になったのは快挙といっていいと思う

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 15:52:37 ID:XwjW+iFK0
グル子もマリニナみたいなポジションに落ち着いちゃうのかな・・・

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 16:32:20 ID:pzUkRRpg0
ゲデバニちゃんはボルチコワみたいになりそう。

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 01:26:18 ID:Mo7trtB90
>>5

??ロシアは最近までビールマンスピンやってたのはスルツカヤぐらいで、
女子フィギュア全体でもビールマンスピンしてたのなんてスルぐらいだった。
最近増え始めたのは新採点のせいであり、
ビールマンが激増したのはロシアだけじゃなく日本も一緒。

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 09:16:44 ID:bfkXbHV20
マリニナさんの戦績であと目立つのは98年のグランプリ・ファイナル優勝
ロシアのサンクト・ペテルスブルクで開催されたこの競技会で
ブチルスカヤ(2位)、スルツカヤ(3位)、村主(5位)らをおさえて堂々の優勝
スポットライトの当たっていた時間はそれほど長くないけど独特の華のある選手でした

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 23:15:40 ID:z3QyMvNP0
'98-99シーズンは四大陸選手権も優勝
記念すべき初代女王です

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 12:13:27 ID:vefqDWE00
13

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/12(水) 23:10:09 ID:+KJFiN+s0
>>1
通報しますた

○通報先・便利なリンク一覧
■それがVIPクオリティ ttp://ex11.2ch.net/news4vip/
■【2ch】ニュー速VIPブログ(`・ω・´)ttp://blog.livedoor.jp/insidears/
■名探偵コナンttp://www.ytv.co.jp/conan/index_2.html
■ふたりはプリキュア(MAX heart)ttp://www.asahi.co.jp/precure/
■創聖のアクエリオンttp://www.aquarion.info/
■ガンダムSEED DESTINYttp://www.gundam-seed-d.net/
■ドラゴンボールttp://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon/
■特捜戦隊デカレンジャー(SPD)ttp://www.toei.co.jp/tv/dekaren/index.shtml
■機動警察パトレイバーttp://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/
■魔法110番ttp://www.tv-asahi.co.jp/magi/
■魔法先生ネギま!ttp://www.negima.ne.jp/
■3−A裏名簿入り口ttp://www.konami.jp/gs/game/negima/vol2/deep.html
■アニメソングの歌詞ならここにおまかせ?ttp://www.jtw.zaq.ne.jp/animesong/
■眞鍋かをりのここだけの話ttp://manabekawori.cocolog-nifty.com/
■柚木ティナのViva!オレンジ日記ttp://blog.livedoor.jp/max_tina/
■東京地球防衛軍ttp://www14.big.or.jp/~hosoya/ttdf/
■時空警察ttp://www.ntv.co.jp/jiku/
■ピザーラttp://www.pizza-la.co.jp/index.php
■創価学会ttp://www.sokagakkai.or.jp/
■Wikipediattp://ja.wikipedia.org/wiki/
■吉本興業ttp://www.yoshimoto.co.jp/

15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 23:26:46 ID:B2QNLLwJ0
>>5
旧ソ連の国が全て西洋っぽいわけないじゃん

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 02:19:38 ID:Cy/E1v4W0
彼女ムスリムなの?

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 08:22:17 ID:70JoURso0
マリニナさんはロシア出身

18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 01:56:24 ID:Wa+4IZ4t0
今何処に住んでるの?アメリカ?ロシア?

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/05/01(月) 02:28:33 ID:2UnW/PzM0
マリニナはウズベキスタン出身じゃないか?
まあロシア圏だけど。

20 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 00:39:01 ID:9sWY5oat0
ほしゅ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)