2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【跳べて】男子シングル4回転 Part3【なんぼ】

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 22:52:13 ID:ycwZ4FcF0
クワドはフィギュアスケートに絶対必要。このまま消えるな4回転。
懐かしの選手の語りも有りで。

前スレ
【跳べてなんぼ】男子シングル【4回転】2
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1139992207/

過去スレ
【跳べてなんぼ】男子シングル【4回転】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1131036210/
◇男子シングル4回転全盛時代を懐かしむスレッド◇
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1100598212/

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 22:52:42 ID:ycwZ4FcF0
みんなが考えたスレタイ意見の羅列。

・4回転は必要なくなってしまったのか?
・男子シングル4回転全盛時代を切望するスレッド
・男子シングル4回転は必要なくなってしまったのか?
・男子シングル4回転を語りつくすスレッド
・男子シングル4回転思い出に浸りつつこれからを展望するスレッド
・男子シングルの4回転はどこへ行った
・男子シングル4回転古今東西
・4回転とともに新採点を乗り越えていくスレ

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 23:12:42 ID:s2tTSpUC0
乙です。

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 23:15:34 ID:gjCGzGpSO
新スレおめ!
自分は4Bもあやしくなってきたバトルのファンですが、
皆さんのクワドへの熱い思いが好きで前スレをロムってました。
新スレでも熱く語ってホスィです。

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 23:36:27 ID:PdchUV2H0
1>乙彼
来シーズンはクアドがなければ上位に上がれなくなるようになる流れになって来そう

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 23:59:02 ID:ifSyzCLL0
>>1


7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 00:53:11 ID:tqVsz4Un0
この板って即氏判定有り?
ということで新スレ記念パピコ

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 07:50:23 ID:dFxsVIHc0
>>1
乙鰈〜
EXなのにみんながクワドばんばん跳んでる夢をみた...

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 11:04:37 ID:9tLW3sAW0
エキシビで大技試すとかしてくれてもいいのになー

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 23:15:44 ID:2QrZfdcT0
2002ワールドのビデオを見てたら
ミンのクワド3回の瞬間に逝った

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 09:26:56 ID:lIS0oc/1O
クワド3回の演技って、これから見ることできるんだろうか?
塩湖の頃はクワド4度の時代がいずれくるって信じてたんだけど

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 10:24:39 ID:U3MBr3U00
2種類のクワドで4回ひとつのFPに入れるのって、ザヤックの関係上、ややこしいね。

4T+3S(シークエンス)
4S+3T+2R
4T
4S 
3A
3Z+3R
3F
2A

とかいう感じになるのかな?

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 13:05:24 ID:i5Lqew+X0
実際やるとしたら難易度の関係から
4T+3T
4S+COMBO(2T)
4S
4T
3A
3F
3S+2T+2T
2A
計64.4(65.7)
こんなかんじになると思う

フルに入れるとなると
4S+3T+2Lo
4T+3Lo
4S
4T
3A+2Lo
3Lz
3F
3S
計72.5 だけど

ちなみにトリノランビの基礎点が60.8

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 16:49:25 ID:U3MBr3U00
> 4T+3Lo
これって、まだ決めた選手いないよね?
(3A+3Lo だったら、昔、アプトが決めたことがあるけど。)
今期ワールドを契機に、4回転必須の時代が再来したら、
挑戦してくれる選手、出てくるかな?


15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 16:54:28 ID:fhHPZn6L0
新採点じゃ誰もやらないと思う。
4T-4Tのほうがまだあり得るかも

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 16:57:07 ID:fhHPZn6L0
あ、ショートならあるかもね。プルがやるっていったのはブラフかな?
4T-4Tってのは未来の話ねw

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 18:07:54 ID:U3MBr3U00
そういえば、けっこう前にチェンジャンが練習で4T+4T成功した
という話があったね。プルも練習では成功したことあるんだっけ?


18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 18:13:36 ID:1jZwrIx60
実はプル、ヤグが公式戦で4Sを決めてるのを見たことが無いのだが
どっかで決めてる?

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 20:29:45 ID:1rcKCAVL0
プルってサルコウジャンプ苦手なんじゃなかったっけ??
違ったらゴメソ

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 20:37:50 ID:2rnyoOZ/0
>>19
違くない。

ヤグについては詳しくないけどプルは一応先シーズンの国内大会で跳んだ>4S
そのときは一応クリーンに決めてたと思う。
あとどっかで一回くらい挑戦したことがあったと思ったけど。
まあ成功率が高かったら既に国際試合でも跳んでるだろう。
3Sがダブるのはいつものこと。


21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 20:57:43 ID:U3MBr3U00
そういえば、2001年のGPF@代々木の二日目、
開場時間に入ったら、ちょうど男子が練習していたけど、
ヤグ(その日はアラビアのロレンスを滑った)が必死に
4Sを練習していたのを思い出した。でも一度も決まってなかった。



22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 21:06:07 ID:1jZwrIx60
>>20
プルの4s

うpうp!

23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 21:09:17 ID:1rcKCAVL0
やっぱ4Sといえば民君だなぁ

24 :20:2006/04/08(土) 21:39:05 ID:QQf6S0430
ID変わってると思うけど。

>>22
スマソ。動画は持っていなんだ。
だから断定して言えないんだ。

>>23
民君の4Sはまさに芸術だな。

25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 22:03:24 ID:i5Lqew+X0
プルはもうアマでは取るタイトルが無いから
引退しなければ
新たな4回転や4−4に挑戦してくれると信じてる

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 22:19:25 ID:1jZwrIx60
五輪初のクワド成功は、リレハンメルのミン?

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 14:17:48 ID:ZfQJbF400
フジテレビあたりが
ミンのことを、
「チャイニーズ・クワド・ファースト・エンペラー」
とかいって煽ってくれないかな

クワド始皇帝「ミン・ジャン」降臨!!
みたいな感じで

28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 18:49:38 ID:Dy/0OgYo0
>>27
蛆のくだらないキャッチフレーズにはウンザリだけど
確かに民君はもっと盛り上げてあげたい気もするw

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 19:46:08 ID:O/mg6Zze0
うんうん、民君はもっと評価されて然るべきだね。
これほど長いクワド歴を持つということは、基礎的な身体能力が凄いということだね。

>>25
塩湖シーズンのロシアカップでクワドルッツに挑戦したことがあったね>プル


30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 19:52:36 ID:tCGbuZqd0
それワイスも頑張ってたね!>クワドルッツ
プルは成功したのかなあ。できそうな気もしちゃうけど

31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 21:46:09 ID:O/mg6Zze0
練習では成功していたんだろうね>プルのクワドルッツ
(ロシアカップでは失敗転倒だったと思う。)

ワイス兄さんは、練習ではバンバン、クワドルッツ決めてたらしいね。
試合では結局決めてくれなかったけど。
でも、数年間にわたって試合で挑戦し続けてくれたのが漢だ。


32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 22:11:48 ID:wgTcerQ00
長野ワールドの公式練習でワイスがクワドルッツ降りて
リンクサイドの妻が雄叫びあげてたけど
多分いつもの2フットだった可能性大。

33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 22:55:12 ID:XWvMhUHd0
ロシアカップのは動画スレの816か

34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 01:36:27 ID:0NpN11Ge0
ほしゅ

35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 09:30:06 ID:RtH5hEHU0
見つめあうと(←素直におしゃべりできない)

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 15:05:28 ID:Oj4DWbE50
どなたか前スレのログを下さいませんか?
誤って削除してもうた・・・orz

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 17:04:57 ID:5jzAEYsj0
ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 19:17:31 ID:Oj4DWbE50
d!

39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 00:39:37 ID:LgDdmK5+0
試合がないとネタが切れるね。
最初は引退済みの選手の事とかも沢山言いたい事あったけど、
やっぱり現在の試合でクワドを見たい。

40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 00:52:39 ID:GOPElf4V0
確かに引退済みの選手の話は既に語りつくされた感があるね。
まあシーズンオフで板自体が過疎ってることもあるかな。

41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 00:53:57 ID:Do/4icVS0
>39
後半年は試合は無いからね。でも今は新採点からの二年を
振り返ってしみじみ。乙女とか漢とかオカマとかそれまで無かった
言葉が(前はそんな言葉ほんとになかった)生まれ、本当に男子にとって
物凄い変化だったんだと思う。自分も「男子シングルとはなにか?」
とか初めて考えたしなあ。長かった冬でしたがワールドでようやくあるべき
方向に向かいだしてほんとに良かった。もう織田君以外はみんな乙女
じゃないし良い時代になった。


42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 01:32:56 ID:kHu2Qwa00
>>41
スケート板自体に最近出入りし始めたのでよく知らないんだけど
クワドを跳ばない(挑戦しない)奴=乙女、やる奴が漢と言われてたの?
オカマって何だろう・・・クニャクニャした女性的な踊りをやる選手だろうか。

43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 07:03:50 ID:w32ek3n9O
>>42
半年ROMれ


過去ログ読め


それから書き込め

44 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 15:45:30 ID:UpSDWULg0
>>言い方きついよ(´・ω・`)

45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 15:46:23 ID:UpSDWULg0
>>43 言い方きついよ(´・ω・`)




46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 18:01:01 ID:W4vdPBeb0
>>45
半年ROMれ

47 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 18:15:03 ID:vk0cpJct0
>>42
このスレなんてまだパート2だよ?
全部読むのが大変なほどの過去ログ量ないのに読まないなんて・・・。
それでよく書き込んだナーと思う。

プルスレ見ると、まだまだ新クワドへの情熱があるようで
このスレ的にも喜ばしいな。

48 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 01:10:58 ID:hSXtdQz+0
>>47
オイ!スレタイも読めないのか?

49 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 07:06:39 ID:iBZYY0XWO
過去スレがパートツーまでってことでしょ

来期はフリーでは最終グループはみんなクワド一回はちゃんと着氷成功ってなるかな。
でもショートで4‐3(4‐2)もってこられる選手は増えなそうだな…。

50 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 15:08:01 ID:/HRbEsga0
ワンプログラムで3クワド成功したのは

ゲーブル、ミン、テケシの他いるかな?

プル、ヤグは実質4Sがないことを考慮すると跳んでるとは思えないし


51 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 16:47:27 ID:/HRbEsga0
長野以前のクワド成功者の情報を求む

カート・ブラウニング
ミン・ジャン
イリヤ・クーリック
エルビス・ストイコ
他は?

52 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 16:55:13 ID:Cdeb7HHBO
すぐ思い浮かぶのは
最初のクワド認定の
サボフチェク チェコ
初のクワドありの世界チャンプ
ボイタノ USA 88世権


53 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 17:20:28 ID:/HRbEsga0
今、97-98シーズンの全米選手権見てたら
マイケル・ワイスが4lzを跳んでるように見える
微妙に両足着氷だが、回転は足りてるように見える。ムムムム・・・。

54 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 18:11:57 ID:w/bBSKdKO
>51
アレクセイ・ウルマノフ

55 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 22:15:27 ID:0cwTWeRy0
>50
成功したこの三人以外、クワド3回に挑戦した選手もいないような気がする。

>51
カクセイシン Zhengxin Guo

56 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 22:21:44 ID:lUt/Mq3N0
ライーヨーは塩湖で4T2回に4Lzやろうとたけど結局3Lzにしたね

57 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 22:26:25 ID:0cwTWeRy0
上げてしまいました。スマソ。ついでに、

>50
この中で、げー坊だけが、クワドサルコウ2回+クワドトウ1回の構成だね。
クワドサルコウを引っさげてげー坊が出てきた頃、5回転サルコウにも
いつか挑戦したいとかいう話があったね。

>56
ライーヨとエルドリッジ兄さんの氷上でのタッチが超感涙ものだった>塩湖フリー

58 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 22:33:51 ID:1w67WnGo0
>51
ラトビアのコンスタンティン・コスチン。
92年のNHK杯フリーで跳んでたのをTVで見た。すんごい綺麗な4回転で、
五十嵐さんが「空中で完全に回りきって、フリーレッグがほどけて降りてますね」
と絶賛していた。でもその他のジャンプはボロボロだったけど。
世界選手権でも何度か降りてたらしいけど、上位にくることはないまま
怪我で?引退したらしい。スタイルもいい選手だっただけにもったいない。

59 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 22:35:40 ID:TZu3TDtY0
コスティンは今虻と一緒に雨でコーチ業やってるって

60 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 22:37:04 ID:vFs+cd4G0
自分は見た事ないけどウララは?
いつかの解説の時に昔はクワドなんかも・・とか言ってた希ガス。
でも>>58さんの人と間違ってるのかな?
ウララの演技はドイツ代表の時しか知らないけど。


61 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 00:10:28 ID:+8NEvqwj0
コスティンのクワド動画ないかな

62 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 10:42:13 ID:+8NEvqwj0
ないみたいなんだな

63 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 01:12:49 ID:FxYzesyR0
保守age

64 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 08:52:20 ID:sobn2hM50
数日前の朝日に小塚君の記事あり。
クワドルッツを練習中とのことでした。


65 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 08:53:48 ID:LMMRltKk0
うー、そっちいくのか・・・
小塚のルッツの質を上げて欲しいんだけど。
アウトなんだけど何か違和感あるんだよね。

66 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 21:47:27 ID:XifxosLn0
・生後11ヶ月で死にかけた
・腎臓が1コしかない
・プルに握手を拒まれたことがあり、それにはいい印象を持ってない
・娘はブリタニー、息子はルーベンスと名付けたい。RubensはF1のバリチェロから
・大きな国際大会で一度も優勝したことのないキャンデロロを尊敬する気にはならない
・アメリカ初滞在で8キロも太り、帰国時にはママンすら別人と間違えたほどだった
・倒すべき最大のライバルは常にプルシェンコだった。ランビの存在を脅威と感じたことはなく
 モスクワワールドでも彼には楽勝だと思っていたのだが、してやられた
・近々ポワティエに家を買うつもり


67 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 22:11:26 ID:XifxosLn0
◎She can't speak English,I think.
×She don't speak American, I think.

68 :こぴぺ:2006/04/22(土) 03:13:16 ID:Ud9+gQv/0
917 名前: 名無し@自治スレでローカルルール検討中 [sage] 投稿日: 2006/03/09(木) 00:58:09 ID:I1yRc9cy0
もうバトルって名前の新ジャンプでいいんじゃないの?
4回回って転んで回転レシーブのごとく素早く立ち上がって着氷姿勢をとるジャンプ。

407 名前: 名無し@自治スレでローカルルール検討中 [sage] 投稿日: 2006/03/15(水) 00:01:29 ID:NB+55E8f0
  【4Bのポイント】
@とにかく4回まわり切る、回りすぎ位まわっておく事が必須
A自然な着氷の流れの方向に勢いよくベシャること
Bベシャる瞬間、腕を綺麗に伸ばし支点とし、氷上で素早く1回転以内で起き上がる
C予定していた着氷方向へ推し進めながら、美しく一瞬着氷姿勢をとる
D勢いよくターンをして滑り出し、流れを途切れさせない事が肝心

以上@〜Dを零コンマ幾秒(まばたき一回以内)で行うものとする。
回転不足の場合、自然な転倒方向へのベシャる事が難しくなる為、
4+1/4回転位で降りてくるのが一番流暢かつ、迅速に一連の動作が可能になる。

他のジャンプとは違い、どうしても一度A段階でスピードがゼロになるので、
B〜Dの動作の間を利用して、自ら流れを再構築する技術が求められる。

69 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 03:16:31 ID:Ud9+gQv/0
ヽ\     //  
   _ 彡_
゚  (*゜∀゜)っ ゚ <きょうこそくわどきめるよ!
   (っ ノ
     `J

     ステーン
      _,彡,_
     (`Д´ ∩ <あうちっ
     ⊂   (
       ヽ∩ つ 
     
        _ 彡_
⊂二二二(*゜∀゜)二⊃ <でもえがおですべるよ!
      /   /      
      ( ヽノ
      ノ>ノ
  三  レレ    

来季は綺麗なクワド跳んでほしい。特にバトルとウィアー。
でも、怪我ないのが一番なんだよな。

70 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 11:40:15 ID:ITxzT2d+0
バトルは4回転+転んで1回転だから5回転にならない?

71 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 13:32:51 ID:FVBbl2hB0
チェンジャンって一度も
ワンプログラムでクワド3回成功の経験なしなの?
確かに見たこと無いけど、探せばあるかな〜っと

72 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 13:44:02 ID:FVBbl2hB0
そういえばこないだプルが練習で
4-3lo-3loを跳んでる動画を見た
2005ロシア杯の練習シーンだったと思う

ランディング後はさすがにスムーズに流れていく
という感じではなかったけど、片足着氷して
回転も十分足りていたと思う。

さらに、3lo-3lo-3loと3lz-3loもクリーンに決めた
プルは何かを狙ってる

73 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 15:29:06 ID:adfWti6R0
>>69
他スレからコピペだ

2006World男子シングルFSで7位(最終総合6位)の人のジャンプ↓

3F+3T
3T
1A+2T
1A
3Lo
3Lz+2T
3S
3Lz

ワールドや五輪で一桁順位をとるのにクワドも3Aも2Aすらも
いらないんだね・゜(つД`)゜・


74 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 16:45:11 ID:FVBbl2hB0
ミンのクワドは最高
私の知る限り最高のミンは2002ワールドかな

クワド3回と3A-3tをすべてクリーンに決めた
もう1万回ぐらいみてるけど、見るたびに
特に3つめのクワド決めた瞬間に逝っちゃうの



75 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 16:54:42 ID:a++zNDRi0
>73
 それは・・新採点混乱期の不幸な出来事ですよ。もう2度と
あってはならない。ワールドで嬉しかったのは、新採点的には
この点は正しいとか考えなくて良かったことです(スポーツを見るのに
観客が採点表見なくちゃならないなんて間違ってるよ)

76 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 17:33:47 ID:2ZJuvjsa0
旧採点の6位の構成がどうだったか比較してみようかと思ったけど
自分で見直して書き出さないとならないのが面倒で挫折
その点新採点になって試合内容引っ張ってくるの楽になったな

77 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 18:38:54 ID:FVBbl2hB0
ほんとほんと
民の4回転がしっかりジャッジに評価されているのが
明確にわかってウレシス

78 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 20:32:52 ID:mQConAv70
クワドならチェンジャンより上かもね、民君。
でその民くん、CCTVの番組(らしい)でへそ出して歌ってる動画発見したさ。
スレ違いかもだが。

79 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 20:51:54 ID:FVBbl2hB0
うpうp!!

80 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 22:41:22 ID:bWJl214B0
民君へそ出しで5回転してください。

81 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 23:31:11 ID:mQConAv70
78ですが、門外不出てことでいいなら、今ファイル小さくしてるから待っててね。
あと、中国スレの人たちならここも見てるよね?動画スレには貼りたくないんで。

82 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 00:07:48 ID:+lzbAScX0
民君うp完了。
ttp://zawameki.org/ ざわめきアプロダ
up0127.wmv   DLKey MInZhang
へたくそで笑えるんだが、ま、ご愛嬌ってことで。
あんまり笑われるとカワイソだから門外不出だよ。

83 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 00:26:55 ID:XYL5zbeY0
へんだな

Not Found
The requested URL /upp/src/upload.cgi was not found on this server.

になってしまう

84 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 00:36:18 ID:wJD6r5qR0
自分もだ。>Not Found

85 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 00:39:36 ID:XYL5zbeY0
再uぷネ申こないかな

86 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 00:56:47 ID:+lzbAScX0
トップページの左側のCONTENTSの中の
 
ざわめきアプロダ から入ってみて。

試したらできたんだけど。それでもだめならほかへうpしなおす。

87 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 01:18:20 ID:tSktq8Ev0
>82
門外不出ってw
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1123631928/203
ここでガイシュツ。チェンジャンスレでも少し話題になってた。

88 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 01:24:24 ID:+lzbAScX0
>>87
あそ。
自分はそこからもらったんじゃないけど、ガイシュツならいらないね。

89 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 14:39:37 ID:90WpJuee0
ほしゅ

90 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/01(月) 17:40:49 ID:+7WAY5yx0
廃れ気味

91 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/01(月) 19:09:38 ID:QpBXf3ot0
シーズンオフなので仕方ない。
ゲー坊の引退表明で少し盛り上がるかなとも思ったんだが。

92 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/01(月) 22:41:16 ID:SKs/3H4s0
すごい発見した
95ワールドでライーヨーがほぼ完璧な4Bを決めてるの

あのライーヨーが
ジャンプの帝王ライーヨーが4B
2連覇を決めた大会で4B

4Bはおそらくダグを通じてライーヨーやバトルに伝わったものだろう

ということはテケも(・∀・)

93 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/01(月) 22:53:47 ID:SKs/3H4s0
バトルがSPで
4-3をクリーンに決めてるのを初めて動画で見たけど
飛び方がライーヨーそっくりなのね

94 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/01(月) 23:40:59 ID:3AFPqidD0
いかに確率高く決めれるかだな。

95 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/01(月) 23:47:14 ID:SKs/3H4s0
4Bを?

96 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/02(火) 00:04:53 ID:8m7xr1B80
当然

97 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/02(火) 11:09:43 ID:xLe8aVNB0
>94
4Bにそんなご大層な意味があるんですかねえ。降りた実績が
それなりにあるから「おしい」「後ひとふんばり」とか思えるんで
あってそりゃあ、10年前のストイコは前人未踏な挑戦を
して成果を挙げてるから素晴しいけど、10年も経って
殆ど降りたことない選手のそれと比べること自体不遜だよ。
氷の上でやってる以上降りて何ぼじゃないですか?

98 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/02(火) 12:50:30 ID:jMSzc3NYO
97が4Bする人を嫌いな事はよくわかった。

99 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/02(火) 13:01:31 ID:8m7xr1B80
ネタなのにね


100 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/02(火) 15:07:45 ID:8m7xr1B80
100(・∀・)

101 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 00:20:47 ID:blad3vta0
ゲーの公式サイトにある文章なんだけど
ttp://www.timothygoebel.net/profile.shtml

Timothy landed six quads at the 2002 World Championships in Japan. No skater has ever done it since. Only one man has landed five in a competition. That, too, was Timothy.

これ、ミンのことを完全に無視してるよね。
ミンは2002ワールドで、予選で3回、フリーで3回の
クワドに成功してる。(ショートはミスって0回)

ちなみにいうと、今年のワールドでもミン、ジュベ
ランビは5回のクワド降りてるはずだしね。


102 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 00:26:55 ID:KD9AOFsc0
自分もそれ疑問にオモタ。
やっぱり民君が6回降りてるってことでよかったんだ。
ショートも成功させてたら何気に7回…

まあワールドの予選廃止って話も出てるから
その記録にあまり意味がなくなるのかもしれない。

103 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 00:37:43 ID:blad3vta0
ゲーは現役生活で通算76回のクワドに成功したらしい
ttp://figureskating.weblogs.jp/blog/2006/04/post_6afa.html

かなり多いね。歴代最高かな?
それともプルかミン、チェンジャン辺りが超えてるだろうか???

104 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 00:39:07 ID:i3p+VwzS0
興味深いね。通算何度降りてるかのデータか。
調べてみる価値はありそうだけど、大変そうだ…
でも民君のが多そうな気はする。すごく息の長い選手だし。

105 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 00:42:59 ID:g9rIDx0b0
>>103
民は超えてそうな気がするんだけど。


106 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 00:47:37 ID:blad3vta0
プルさんはここ↓
ttp://www.interq.or.jp/mars/siozaki/DetailedResults.htm
に記録されてるものでは76回は超えそうにないね
もちろんそれ以外の大会でも決めてると思うけど

ミンやチェンジャンは昔の動画があんまり出回ってないから
集計はちょー困難だ。でも何とか調べたい



107 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 00:52:33 ID:blad3vta0
ちょーおおざっぱな感覚で書くけど
通算クワド成功ランキング上位6人は

ミン、チェンジャン、プル、ヤグ、ゲー、ライーヨー

ってところかな?

この順位はどうなってるんだろ???

108 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 00:56:45 ID:i3p+VwzS0
その中でもヤグってあんまり回数自体は飛んでない気がするな。
これもものすごくおおざっぱな感覚だけど。
4回転飛び始めてから故障までの期間が、名前上がってる他の選手に比べて圧倒的に短いような。

ここまで書いて、クワド成功回数も気になるけど、成功確率のランキングも気になり出した。
どこからどこまでを『失敗』とするかによって、ずいぶん違って来るだろうけどさ。
ヤグはこっちで上位に来そうなイメージがある。本当におおざっぱだけどw

109 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 01:01:58 ID:DBjPLYw50
成功率と成功回数のランキングが激しく見たいです。

1回だけ成功ってのは、バトルのほかにいたっけ?
もしかしてトッドも1回だけ?

110 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 01:04:47 ID:blad3vta0
>成功率と成功回数のランキングが激しく見たいです。

それはこのスレにいる人なら全員みたいでしょw
なんとか、情報持ち寄って少しづつ確かなランキングを
作っていけたらいいなって感じじゃないか。




111 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 01:07:19 ID:+ppIoNOT0
手分けしてやっていくか?
しかし100%なのは無理そうだな。
で、クワド成功の定義が必要なわけだが・・
線引きが難しそうだな。
両足 モロ両足はアウト、軽くタッチ。
ステップアウト ごまかし気味のステップアウトは?
オーバーターンは?

112 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 02:19:42 ID:i3p+VwzS0
1:着氷自体に失敗してるもの(転倒、両足着氷、大きくバランス崩してお手つきなどを含む)
2:とりあえずちゃんと降りてるもの(1、3を除外、ステップアウト等を含む)
3:クリーンなジャンプで着氷後の流れもあるもの。

というみっつに分別したらどうだろう。コンビネーションつけられてるものは3に分類。
2の範囲が割と広くなるけど、それでも雰囲気は掴めるんじゃなかろうか…
と、ここまで考えはしたんだけど、口で言うだけなら簡単だわなw 
過去の映像さえ揃えば、少しずつ集計出来るかもしれないが。現実問題としてそこがまず難しそうだ。

113 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 02:42:24 ID:19BODFj00
>>109
ベルナーは?


114 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 05:50:58 ID:6fYIzEngO
降りたあと一見ふつうにランディングしてるけど片手が氷に一瞬つくようなののほうが
跳ぶ側からしたらステップアウトとかより成功に近い感触を持ってるような気が…

あとオーバーターンは一応成功でいいと思う。
(プルの433や432はわりとオーバーターンしてるが
失敗だと思ったことはないし解説者もたいてい見逃してるし)

1、クリーン(ランディングが流れる流れないは区別しない)
2、オーバーターン(回転を止め切れていないが着氷足でこらえてランディング姿勢をとれた)
〜〜〜〜
3、ステップアウト(着氷足でランディング姿勢をとれないで一歩以上ステップしてしまう)、
  片手つき(着氷足でランディング姿勢をとれるがバランスを崩し気味)
4、上記以外

115 :つづき:2006/05/03(水) 06:09:18 ID:6fYIzEngO

1・2=やったー成功!、
3=ホッ、降りたね、
4=失敗

なかんじでどうでしょう。
あ、両足着氷はどこにいれよう…。
旧採点ならためらわず4失敗に数えるが、
現行採点だと3に入れないとプロトコルとの整合性がとれないか?でも成功ではないよな…。

…てゆーか調べるの大変だな…。
昔の動画は今じゃ手にいらない選手もいるだろうし、
ロシアや日本、アメリカなんかは国内大会の過去動画もでまわりやすそうだが、
中国とかオーストラリアとかフランスとかスイスのはなかなか難しそう…。
とりあえず国際大会だけとかにするのかなあ。

116 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 08:06:16 ID:L6NIL1YI0
http://www.kingonice.com/highlights.htm

プルのクリーンなクワドは96回だそうだ

117 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 09:12:43 ID:Tl02SOd00
>>106のサイトに載っているクワドの数(コンビ含む総数)…121
単独4T…44(この内クリーンなものは19回?)
4T-3T…36
4T-3T-2L…25
4T-3T-3L…5
4T-2T,4T-1T,4T-2L…9
4S,4Lz…2(各1でいずれもfall)

詳細が載ってないのは数えてない。すっぽ抜けは考慮していない。
ざっと数えただけなので訂正よろ

118 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 10:44:04 ID:lPFxfNWp0
>107
ヤグは97-98シーズンからクアドは公式大会で成功させてるよ。
でも確かに107のリストの中では跳んでないほうかも?
成功率は割と良いと思うけど。

119 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 10:57:36 ID:blad3vta0
>>117


120 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 12:36:13 ID:i3p+VwzS0
>>118
うん、それは知ってる。
でもそうなるとやっぱり跳んでるのは4年くらいで、107で上がってる他の選手はもっと長いなーと思って。

ところでテケはどうなんだろう…

121 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 13:57:32 ID:blad3vta0
テケもそれなりに多いはずだよね
歴代ベスト10には入ってそう

クワドを跳びはじめてから引退するまでの期間を考えれば
現役のランビ、ジュベ、エマなんかより今はまだ多そうな希ガス

122 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 20:00:30 ID:6fYIzEngO
う〜ん…結局なんの数を比べてるのか…。
クワドに挑戦した回数?成功した回数?(どこまでが成功?)どの大会で?(国内国際ISU?練習は?エキシや公式練習や六分間練習は?)

メジャーなISU公式大会競技での成功(オーバーターン○、ステップアウト×)だったら
既出だがゲー>民=>プル>ライーヨー>チェンジャン>ヤグあたりな印象はかわらんな…。

123 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 10:28:01 ID:fq7+kVDO0
ライーヨーはそのメンバーと回数競えるほどクワドを降りてないと思う。
長野オリンピック以降、クワドの成功率が一気に落ちてるんだよ。
(ショートでほとんど降りてない)
通産回数はテケといい勝負、成功期間なら張民と双璧かな。

124 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 12:22:26 ID:qyrS04HJ0
たしかにライーヨーはそんな気がする
そもそもライーヨーがショートでクワド降りたのは
おそらく人生で数回

125 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 19:34:55 ID:+iRo+H/t0
テケは両の手で足りそう>国際大会で成功した回数

126 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 19:42:03 ID:+iRo+H/t0
連投になっちゃうけど、ショートでクワド許可された年度を考えれば、
ライーヨーが「ショートで」の回数少ないのは当たり前では?

127 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 21:00:24 ID:jKd/GjcL0
>126
 当たり前ですな。2000年ごろだよね、ショートでも
入れだしたのは。ストイコは4一回3A二回って構成が
多かったから4自体の回数は多くないかも。
 でも4と直接関係ないけど、最近の選手ってジャンプが
あまり綺麗じゃないね。低空だったり小さかったり、印象に残らない。
昔の上位選手の方が大きくて鮮やかで迫力あるんだよな。
最近の物足りなさは単に回転数だけの問題じゃなかった気もする。
育成システムに問題があるんだろうか。

128 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 22:47:40 ID:nDGDxXBS0
>>125
さすがにそれはない

129 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 00:27:10 ID:4DBfDCM10
テケは、ざっくり考えると多分25回前後、と予想…

130 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 22:35:03 ID:Ai3plD6C0
 むきになって回数数えたテケオタです。なんか凄い大変なんですけど…
国際大会では98年から数えて、オーバーターン・ステップアウト・両足を覗いて
約28回(ちなみに02-03シーズンだけで約12回)なので>>129サン近いです。
約というのは99年からSPにも入れてるはずなんだけど、なにせNHK以外のGSは
SPの放送がほとんどなかったから数えられない…。あとワールド予選も…。
(あとなぜか塩湖シーズンのNHKと四大陸の映像がない…ショックorz)

131 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 22:51:10 ID:Ai3plD6C0
あ、オーバーターン除いてないや

132 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 17:20:20 ID:+OidRlQB0
また廃れて                                   ,/|ミ=、
                                     /  .|ミミミ|
                                    .|    |ミミミ|
                                  ,/|ミ|   |ミミミ|
                                ,/  |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                               _,-'"|.   |ミ|   |ミミミ|
             _,. -'' " ̄~゙三=-_、_    _,.-'"   |.   |ミ|   !ミミミ|
          ,,.-''" r _、      三三タ_,.-''"      |   |ミ|  ,.彡ヾミ|
        /    i {ぃ}}       _ニ/        -=三|  」ミヒ彡彡イミヾ
       /,.、     `--"      ニl     -=ニ三=-''レ彡ミミr'"   |ミミミ|
       l {ゞ}    i        .ニl==三三ニ=''"   ,>'"|ミ|    |ミミミ|
      .l `" i_,,...-''|           ニ`=-=i'"       |   |ミl,..-=彡ヾミ|
     _,.-!    !  i         -ニ三三/         L.. -ニヾ|ヾ彡'='''"
      l´,.- l    \/        -ニ三三/        ヾ-‐''"
  _.  ! ri l\       __--三三三='"
  j'‘´l `´ | !  ` ミ三三三三三=''"
 i',.. '´}  | |
  l,.. r´   '´
   }


133 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 17:45:02 ID:1+Mz+/l2O
まああれだ、みなジャパンオープンのクワド率を憂えておとなしくなっているわけだよ



…一番クワド期待できるのはランビだろうが…。高橋とエマはなんかやりそう。

134 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 18:47:17 ID:cuvlRtSZ0
高橋は今期一度も成功しなかったわけだが・・・

135 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 19:56:54 ID:jK3dp/4k0
結局、数字が出たのは3人だけか
ゲー 76回 >>103
プル 96回 >>116
テケ 28回 >>130
自分で数えてみようって気にもならない…
特に旧採点時代壁高すぎw

136 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 20:00:51 ID:aBpoo+BZ0
廃れてるのはジャパンオープンどうのこうのっていうより
単にシーズンオフで人少な杉なだけだろ。

ランビは膝大丈夫なんだろうか?

137 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 20:15:46 ID:cuvlRtSZ0
じゃあ・・・数少なそうな選手で
Jong In HAN 05 カールシェーファー SPもFPもマイナスになってるんでよく分からんが。
ベルナー 06 ワールド FP 4−3 これもマイナスがついてるけど自分は綺麗に見えた。
リンデ 04 ワールドSP 05 ロシア杯 ←これもマイナスが・・ リンデはもう少しありそう。
バトル 03 4CC SP 4−3 バトルが試合で降りたのはこれだけなのは間違いなし。
チッパーが小さい試合で跳んだというレポを見たことある、2年前ぐらい。映像なし。
映像出してきて見返すのはかなり大変かも。ウチはまだビデオだし。。


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)