2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュア女子 2006-2007シーズンの展開を予想

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 22:03:20 ID:l/CVs9S80
来シーズンの女子フィギュアの展開について、内外とわず、
各選手の状態、勝負の行方などについて好き勝手に妄想しよう
とりあえず女子限定で

あとでふりかえっても当たらないものだが・・・

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 22:32:16 ID:JVxrgE8tO
ワールド女子シングルのポディウムは日本人2人とゆなきむち

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 22:59:40 ID:uSpv52WV0
真央アメリカ殴り込み優勝後に舞カナダで優勝してキスクラ仲良く
一緒に座って笑顔で手を振ったりピースしたりします
それからロシア行って姉妹で金銀とって全日本そっちのけで一緒に
レニングラード観光して、エルミタージュ美術館行ってすごーいとか
言っちゃいます
東京ワールドは真央が金で舞が銀そして残念サーシャ銅
ありがとうございました

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 23:06:37 ID:3SEv4Xgf0
安藤は見違えるように復活するだろうね

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 00:25:03 ID:1PuwL8x10
安藤復活で中野・安藤・真央時代到来!村主の足は完全に動かなくなった・・・・
ワールドのメンバーは順当にこの三人で決まると思いきや、太田が奇跡の復活で、
トリノメンバー並みの四つ巴大混戦に!!
結果、調子の落ちてきた真央が落ちる波乱の展開に!!!
ワールドでは中野が気を吐き3位に食い込むが他の日本人選手は地元のプレッシャーで撃沈。
アメリカ勢の前に乾杯を喫す。

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 14:45:53 ID:EREuorqn0
日本人では普通に真央美姫の争いになるんじゃないの
村主はそこそこからんできて
中野は今シーズンほどはうまくいかない気が。

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 14:47:11 ID:uAynyJiL0
安藤は転倒しまくって惨敗・・・
そんな予感がします。

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 18:39:03 ID:OHm45lwCO
誰のアンチでも無いけど、有力な選手が一人か二人消えそう。バトロワみたいに。

村主→怪我の再発で窮地に
中野→新プロが外れて点伸びず、150点台常連に
安藤→夏場までの調整でうまく行かず、モチベーションが完全に低下へ
恩田→東京が村主中野真央に決まったと思い、諦めモードに
舞→点が出ない事で自分に見切りを付ける
真央→シニアの壁?で点が出ず自信喪失し
北村→他選手との格の違いを深刻に受け止め過ぎて苦境へ
太田→ジュニア上がりの舞、北村に惨敗し気力がうせる

何が起きてもおかしくないな、バンクーバーまでの長い戦いになるね。

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 01:28:18 ID:vxdOJT6r0
予想外の低迷とか怪我が2人、予想外の躍進が1人って感じかな…

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 01:42:21 ID:jyH2LV+u0
>>3
バカかw
ここはアイドル板じゃねーんだ
きめえから消えろカス
二度とスケ板にくるんじゃねえぇぇぇ!!

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 01:47:16 ID:xBkd5asw0
>>8
そんな暗い未来嫌だぁぁぁぁぁ!

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 01:58:22 ID:rmu0rtVW0
もし8になったら、誰がワールドに選ばれるかだね。それが問題だ

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 02:10:28 ID:Hkx88rTZ0
絵美、みどり、有香でイイんじゃね?

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 02:12:49 ID:2EvRMm7p0
>>12
荒川の強行出場と、澤田の急成長と・・・
みどりの現役復帰かな?

15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 02:29:10 ID:Bv6gDWqZ0
>14
ワロタ

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 02:41:02 ID:wRsZxDtB0
大化け 中野(ワールド優勝)
並み 村主(GP2勝、ワールド銅)
失速 真央
復調 太田
低迷 安藤
傍観 荒川 

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 02:43:10 ID:4g9b4sH3O
他の懸念材料

村主→今年のセベやリア子みたいに採点のベテランsageで苦戦
中野→真央村主とGPS同行で170越えでも低評価で自信喪失
安藤→V字回復で村主真央中野相手に善戦するもGPF漏れて、全日本で5位以下、
   復活の割に手応えが無くバンクーバーまでの道程が白紙に
恩田→会心の演技もフリーのPCSが50を切り、連盟側が見切り
舞→やっと150到達し一段落、しかしジュニア残留の澤田と武田が予想以上の活躍、
  来年以降への待遇への不安がスケート生活に影響
真央→成長にともないジャンプの精度が悪化、やや格下の恩田や安藤当たりに
   抜かれ低迷期に入る。昨年との状況の違いが精神的に重荷に。
北村→舞とほぼ同じ、あとは怪我
太田→怪我をかばいながらの調整、苦手のトリプルジャンプの精度がさらに
   下がり、スピードにも影響、頼みのPCSは50を大きく下回る。近い世代の中野、安藤
   との比較でもスウェーデン(再来年の世選)も無理と判断


18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 02:45:19 ID:PiWedd4w0
またヲタ抗争になりそうなスレだな。

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 02:47:04 ID:Q+6hnxXl0
>>17
一つ一つはそれなりにリアリティあるけどさw

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 02:52:06 ID:wRsZxDtB0
2005-2006がどうなったかというと
荒川 大復活(トリノ金)
村主 並み
安藤 失速
恩田 堅調
中野 新星
真央 好調
太田 脱落 誰も予想できない展開だった

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 03:00:30 ID:xBkd5asw0
村主・・・スル荒川無きあとの数少ないベテランとしてPCS評価。技術も少しだが着実にレベルアップ。
中野・・・ワールドでの評価により、去年よりPCS上昇。安定上位を狙えるように。
安藤・・・モチベーションは回復。まだ本調子ではないものの、新SPが当たる。
恩田・・・頭打ち。伸びしろ&基礎力不足から実質引退。
舞・・・・・赤い奇跡で女優の才が無いことを実感し、スケート一本に。
真央・・・確実な3A復活。試運転段階だが4loもプロに入れてくる。トゥアクセルはノータッチ。
太田・・・今シーズンは無理をせずリハビリ期間。アイスショーなどでは大人気。

公園・・・国内戦でマイズナーを下し、コーエン健在をアピール。だけどやっぱりシルバーコレクター
舞砂・・・メディアに持ち上げられすぎて安藤状態に。コーエンに惨敗。
湯女・・・シニアデビューの洗礼を受けるが、やはりジャンプは一流。当分はTESだけで稼ぐキャラに。

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 03:36:34 ID:nszcG+Ss0
>>18
ヲタ抗争というより夢見る太田ヲタが長々と語りだすと荒れるんで
今みたいな一覧的感じで進めばいいけどな。

23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 03:39:41 ID:/J4xvgia0
一年後見返したいスレだなw

24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 03:44:22 ID:4g9b4sH3O
とどめ

村主→マイスナーのような新星が再び誕生しGPSで惜しくも2位、上の世代のスルや
   ソコも開始当初の予想を大きく下回り苦戦、年齢的な厳しさへの不安がバンク
   ーバーへ架けた橋をなぎ倒して行く。
中野→安藤復活の煽りをうけGPSで優勝は無かった。さらにGPF漏れで苦境に立つ。
   昨年と違い直前で休めた事で全日本では見事表彰台に乗るも、既に連盟は
   東京の代表を事実上決定している。ついに疑人暗鬼に陥り、見切りをつける
安藤→夏場にはトリプルを確実に跳び4回転は無理はせず、演技力の向上に努めた。
   その甲斐あってシリーズで中野や村主を破るまでに成長。しかし肝心のGPFでは弱さを
   露呈しポイントで争う中野や村主に大敗、東京ワールドは落選する。この結果から
   周囲からは頼みの潜在能力にも疑問が投げ掛けられる事になる。
恩田→完璧な復活で見事に170に到達し、東京行きへの切符争奪戦を盛り上げる。
   しかしPBを中野や安藤も更新し、さらに上に行かれる。もはや東京ワールドに
   選手生活をかけた戦いに見切りをつけ、惜しまれながら別の道へ
舞→多分もう懸念材料は無い、っていうかこれまでので十分
真央→舞に同じ、あとは成長によって低下する部分を補おうとしての怪我
北村→どちらかといえば大舞台に弱いという評価の彼女、GPSはそういう意味では
   常に大舞台。プレッシャーからか練習時の3割減位の出来がデフォに。PBが他
   と比べても低い(133点)ため、そこそこの演技ではなかなか点が伸びない。
太田→怪我再発、村主の時以上に深刻な怪我のため、次の再発は即引退を意味する事に


25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 03:46:36 ID:4g9b4sH3O
ちなみに>>8>>17>>24が私です(^^)

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 03:53:11 ID:nszcG+Ss0
>>25
なかなかいけてるよ〜
ついでに睡魔に襲われてなければ武田以下ジュニアも頼むw

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 04:42:12 ID:4g9b4sH3O
よくは知らないけど澤田&武田

澤田→スロベニアでの大敗は女子特有の低迷期(大体17-18歳)に差し掛かった事を
   意味していた。ジュニアのGPSではそれでも優勝を飾るなど格の違いを見せる。
   全日本でもシニアに移った舞や北村、シニアの太田、ジュニアの鈴木当たり
   を蹴散らし気合いの7位入賞を果たした。とはいえライバルの取りこぼしを
   拾ったという評価はPB更新も155にとどまった現実を反映していた。Jrワールド
   では昨年ワールドから低下しているジャンプの精度の問題がもろに出て2位に
   終わる。真央や安藤とは違い待望のシニアデビューとは行かなかった。また練習
   環境の悪化は深刻で、広く使った練習ができないなどの問題は残る。

武田→Jrワールド4位入賞は自信にもなり、今年のジュニアの目玉として期待
   された。GPSでは技術点が高く2度優勝しJrワールドの優勝候補筆頭に位置付けられる。
   全日本では舞、北村、太田らを抑え最終的に6位に入った。
   しかし、神宮組特有のスケーティングがそこまで上手くないという問題は拭い
   されずにいた。その課題が露呈したのはJrワールドで、PCSは思ったように伸びない。
   さらにもともと高くないジャンプの精度、ループ以外はイマイチ、などの問題も
   あり転倒した。結果、3位に終わり、無難に滑ってたやつにかわされる結果に。
   スタイルは良く、注目の逸材である彼女も真央や安藤ほどの順調なシニアデビュー
   とは行かなかった。

28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 05:38:55 ID:U2dxpkLj0
細かいですねw

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 05:40:16 ID:PQJv8nMC0
ジェーン・マープル並みの推理力に乾杯!
自分だとこう予想

武田  おねい同行のカナダ合宿でスケーティングを強化。ジャンプも成功率を
    上げワールドでは台に乗る。全日本Jrで優勝、その勢いで全日本でも
    真央、村主、中野、安藤に迫る。

澤田  練習環境の悪化とウェイト管理がうまく行かずワールドでは昨季より
    順位を落としギリギリ入賞。全日本Jrは武田、水津に次ぐ3位に。


30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 06:39:25 ID:4zWqmMQy0
>>27
よくは知らないけどといいつつ>8>17>24シニア妄想より長いwww
リアルすぎて恐ス・・・・・

31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 09:50:02 ID:d/lsnoZl0
>29ありえそうデツネ ルミたんは期待大カモネ

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 12:17:08 ID:WPj0qiDy0
井上はるかは?
醍醐組ではこの子がもたついてる先輩達を抜いていきそうな気がする。

33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 12:48:43 ID:JVjkkxK10
井上?ビールマンが売りだけどジャンプがイマイチ
高3組は抜けないでしょ
村元や全関西spで自爆したけど中西のが期待出来そう


34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 14:31:50 ID:PnTWMA0S0
コストナー、コーエンらが順調に成長。マイズナーとともに新時代を形成。
だが、東京ワールドは伏兵ミラ・リャンが優勝。

日本で大人気になる。(なおインタビューは山本圭子によって吹き替えられる)

35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 17:46:01 ID:tPW7W4Oz0
安藤復活で

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 21:45:06 ID:ZRtZ1g7w0
キミー 真央ちゃん ユナ 絞った安藤さんの四天王

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 23:58:02 ID:K0akaXSm0
ミキマオ時代か・・・

38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 00:01:06 ID:h2UC7Ras0
GPF:真央
全日本:真央
全米:コーエン
ユーロ:マイヤー
4CC:リャン
ワールド:コーエン

39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 00:04:47 ID:ko7g0mho0
進歩 安藤 ユナ コストナ マイヤー 
停滞 真央 コーエン マイスナ 中野 スル 恩田
後退 村主 ロシェ

40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 00:07:02 ID:NwVOMoAS0
ゲデ子は?

41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 00:08:38 ID:ko7g0mho0
忘れてた進歩で。

42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 00:15:29 ID:5CataFUj0
GPF・・キムユナ
全日本・・真央
全米・・マイズナー
ユーロ・・コストナー
4CC・・醍醐のキム
ワールド・・マイズナー
全日本Jr・・奈也

43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 03:04:11 ID:AJjOujEJ0
安藤がもっと色っぽくなって戻ってくることを希望
来シーズンは美姫とコーエンと真央の年

44 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 04:23:57 ID:gmwbC64RO
願望としては
GPF 真央かユナ
全日本 真央
四大陸 澤田かミラリャンワールド コーエン

余談で男子は
GPF ライサかランビ
全日本 殿
四大陸 殿二連覇か小塚表彰台
ワールド ライサか殿に金を期待

日本勢は真央が停滞しそうで恐い…

45 :スグリ視点:2006/04/18(火) 06:11:45 ID:5jA/OFjEO
スケカナで見事復活優勝を遂げた村主(同行した中野は3位)、その次の
NHK杯でも3位に入り自力を見せつける(安藤が2位、舞が5位)。
GPFでは昨年までの力が発揮できないスルを尻目に優勝を果たす。
(安藤4位、真央3位、地元スルが2位)。
全日本では連戦がたたり精彩を欠いた。結局フリーでジャンプが安定せず、
3位にとどまった。(優勝は真央、2位中野、4位安藤、5位恩田、6位武田)
2年連続四大陸派遣となった中野(優勝、7位に舞)を気遣いながら東京で調整。
ワールドでは本番での強さを発揮したが、優勝とは行かずまたも2位に終わる。
表彰台では頂点に立つ真央を称えながらも心中は複雑だった(安藤は9位)。
また、6位に滑り込んだ某国のファンのマナーの悪さが問題になり2chは荒れまくった。


46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 09:25:56 ID:tAZLExfw0
国内〜総合的に真央と安藤かなぁ・・・やっぱりジャンプ次第だから。
そこに中野、村主がからむ。で、舞。
ジュニアは伸び著しい武田、水津の神宮勢と石川。東枠が台頭しそう。
あと西は美理、村元。


47 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 09:41:44 ID:Xg+dyB7u0
石川 いい選手だよね。
ルッツもフリップも跳べるし長身でスタイルもいい。
ジュニア勢では一押し

48 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 15:28:31 ID:nGk7Txzw0
>>45
五輪4位、世選2位の人がスケカナ優勝しても復活とは言わないだろw

49 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 18:29:26 ID:Rjh48Jr50
>>45
安藤ファンとしては微妙にsageられてるのが気になるなw

50 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 18:38:04 ID:I8Ebe1Vv0
45なら、普通に全日本の1位2位の真央中野は決まりで、村主もほぼ決まりでしょ。もめるとしたら
安藤と村主の扱いで、最後の争いが4大陸に持ち込まれるでしょ。中野の4大陸はないよ。

51 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 18:40:45 ID:pwCo1nXB0
GPFは金ユナキム、銀マイズナー、銅真央で世代交代を印象付け。
全日本は金真央、銀中野、銅村主。
東京ワールドはベテランが味を見せて金スルツカヤ、銀コーエン、銅村主。

52 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 23:55:17 ID:4ggR2YGJ0
安藤&中野:安藤復活で国内最強ライバルに。アメリカ勢とも互角に戦い
ワールドでは史上初のワンツーフィニッシュを決め、一躍時の人に!!

村主:解説者転向をもくろむが日本語が上手くしゃべれずお遍路の旅へ・・・

太田&恩田:ヒュージョンを完成させ走行守兼ね備えた最強のスケーターに!!

真央&舞:決勝戦の直前にい真央がまさかの交通事故に!その遺志を継いだ舞が
ついに夢の甲子園出場を決める!!!

北村&澤田:ついにプリキュアに変身成功!!!

53 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 01:34:00 ID:hFsc4JDI0
遺志ってw

54 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 01:58:31 ID:VfznMQU5O
四大陸は来季の日本女子の場合
調子悪いのが行かされそう
ワールドの枠は全日本までに決まると思う
自国開催だから、四大陸まで引っ張るとは思えない

55 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 02:22:35 ID:r/CeGQTH0
ワールド 金:真央 銀:スルツカヤ 銅:ユナ

GPF  金:スルツカヤ 銀:真央 銅:マイズナ

全日本  金:真央 銀:村主 銅:安藤

ありそうな予想

56 :45:2006/04/19(水) 02:34:21 ID:RgpEyCbRO
確かに問題だらけだ。
まことに僣越ながらやり直しだなw
一応特別強化選手4人+安藤が2戦、舞北村太田が1戦づつと言う事で。

GPS開幕戦となるスケアメでは恩田が予想外の活躍(165位のPB出す)で3位表彰台
に乗った(同行した真央はまさかの4位)。
11月に入りついに村主の登場、スケカナでは優勝し、最高のスタート(同行した中野は
ショートで出遅れ5位)。村主はHPで「魔法を解く鍵の一つが東京にあります」とコメント。

中国杯では復活をかける安藤が登場。結果はミスのあったマイスナーを倒す金星でPB更新した
ソコに10点差の2位に付けた(同行した舞は7位)。
東スポの見出しは「ミキティ激ヤセ!元彼がストーカー!?」

フランス杯では勢いに乗る恩田に注目が集まったがPCSが伸びず結果は7位に
終わる(北村はブービーに…)、ここで恩田はファンブログに「何かダメかも」と弱音を漏らす。

ロシア杯ではスル、中野、マイアーの対決になった。結果は中野がPB更新で170点を
超えたものの、スルには及ばず2位に(太田は下から3番手に終わる)。中野は
ブログに「みなさんの応援のおかげでここまでこれました」と時期尚早な勝利宣言。

NHK杯は真央村主安藤が直接対決。村主が完璧(by佐藤ゆか)な出来で優勝。安藤が
3位、真央は4位に入った。真央公式HPは一時更新されず。

GPFでは安藤がPB更新の大勝で大喜び、中野(5位)は目が真っ赤、村主(4位)は顔が真っ白に。
安藤は「ランビのスピンは私にも出来る」とチンケな発言。

57 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 03:31:36 ID:3UuxDtNl0
>>56
こんどは全体として真央が不調っぽいねw
あっちを立てればこっちが立たず…

58 :45:2006/04/19(水) 03:44:18 ID:RgpEyCbRO
全日本ではこれまで調子のいい安藤が疲れで一気にペースダウン。ショートでまさかの7位、
フリーでは4位に付けたものの、総合では6位に終わりここでの東京確定は無くなった。
優勝したのは休養十分の真央で2位村主を寄せ付けない圧勝で見事復活。真央、村主がまず
東京のチケットを入手した。
切符を争った中野が5位に終わり、諦めかけていた恩田が3位に入った(4位に神演技の澤田)。
そのため4大陸は安藤、恩田、中野の豪華メンバーが最終決戦とする舞台となった。
ここで中野はショートでアメリカのエース格エミリーや他の日本勢を抑え、トップにつけた。
しかしフリーではエミリー、恩田にかわされ3位に終わる(ショート8位でぶち
切れた安藤は6位にとどまった)。
結局、GPF優勝者の安藤やPBで上回る中野を抑え、恩田が深い禍根を残し、選考に
対する多くの議論がなされぬまま、恩田が東京行きの切符を掴んだ。
恩田は「みんな応援してくれてありがとう〜〜(涙)。ほんとはあきらめてたんよ〜(本音)」
とファンブログに書き込む。
安藤は「GPFなんて意味ないじゃん、馬鹿みたい。あのオバサン(強化部長)話が違うんだけど!」
とのオフレコ発言がすっぱ抜かれる。

そして待望の東京ワールドは圧倒的な日本ageもあり村主がSP+FPでは186点となるPBで
優勝。
真央はジャンプでミスが続きながらも5位、恩田が4位に入り日本にとっては
大成功のうちに幕を閉じた。
解説の八木沼は泣き出し、塩は「白鳥は空へ飛び立ちます!!村主!バンクーバーへの
第一関門を突破しました!」と絶叫。

また、金芽米の東○ライスはCMで真央を使ったが徒労に終わってしまった。



59 :45:2006/04/19(水) 04:07:43 ID:RgpEyCbRO
ダメだ。点数計算すべきだな。多分これだとすんなり安藤で決まるし…orz


60 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 06:39:26 ID:I/RYu+b40
GPファイナル
1位 スルツカヤ
2位 マオ
3位 マイズナ
4位 安藤
5位 中野
6位 マイヤー

全日本
1位 マオ
2位 安藤
3位 中野
4位 村主
5位 荒川
6位 恩田

世界選手権
1位 マオ
2位 スルツカヤ
3位 コーエン
4位 マイズナ
5位 安藤
6位 キムユナ
8位 中野

61 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 08:57:15 ID:I/RYu+b40
来季のスルツカヤ

夏までアイスショーなどを優先してろくに練習しなかったスルツカヤだが、
引退には踏み切れずにいた。ロシア連盟もGPSの枠は用意しておいた。
8月、今年の目標はロシアGPF、ここで優勝できなかったら引退すると宣言。
プログラムは2004-2005シーズンのものをそのまま使うことを決定。
中国とロシアGPで無難に優勝するが、真央はカナダで192点、NHKでは195点の
スコアを出し、スルツカヤにプレッシャーをかける。

GPF開幕、スルツカヤはSP、フリーともにノーミス演技で191点を出す。
マオは3-3が3-2になるミスを犯したことで、結局スルツカヤが優勝する。
しかし真央との点差がわずか0.5点しかなく、TESでは4点も負けていたことで
ISUがスルツカヤを東京に出すために点数操作したという疑惑がささやかれた。

その後、国内選手権と欧州選手権を辞退し、満を持して東京に乗り込む。
SP終了時点でスルツカヤ1位、マオ2位、マイズナー3位という予想通りの展開。
スルツカヤのFS、2005年ワールドを思い出させる会心の演技で128点を出した。
マオは優勝するためには130点以上をたたき出さなければならない。

そして、マオはマオであることを証明、3Aを2回を含む完璧な演技で133点を出す。
表彰台で2人がが硬く握手するシーンが世界に流れる。女王交代の瞬間だ。
3位には珍しくもノーミスのコーエンが逆転で入るがあまり話題にはならなかった。


62 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 09:11:23 ID:IJ8/wmD60
サーシャはむしろSPでいい位置につけるだろう。
FSがノーミスだとかなり恐いことになる。
が、ここで転ぶことが多いのは周知の通り。

キミーは3A入れてきたりしてな。
昨年の全米で飛んだらしいのだが成功率はどうなんだろう。

63 :ゆかりんファン:2006/04/19(水) 09:11:57 ID:2tA4YxWr0
GPファイナル
1位 スルツカヤ ・・・体調不良なので無理。出ても、良くて3位ぐらい。
2位 マオ ・・・・・・体重増加・体形変化でちょっと安藤化、2位は無理。
3位 マイズナ・・・・・体形変化好調持続は難しい、4位以下。
4位 安藤・・・・・・・戻って来れるか疑問、枠外 。
5位 中野・・・・・・・好調持続、3位以内確定。上位が自爆すれば金もあり。
6位 マイヤー・・・・・上がってくるかもしれない。
★安藤の代わりに村主さんが出るでしょう。当然、TOP3に入ります。

全日本
1位 マオ・・・体重の増加、体形の変化に対応できるかが鍵、トップは無理。
2位 安藤・・・未確定、枠外。
3位 中野・・・3位以上確定。ベテラン2名の状況により、1位2位の目もある。
4位 村主・・・荒川とトップを争う。荒川が出ないときは1位。
5位 荒川・・・出れば、村主とトップを争う。
6位 恩田・・・その時の調子により、1位から6位まで可能性がある。
★荒川が出ないときは、舞チャンが6位かな?

世界選手権
1位 マオ ・・・体重の増加、体形の変化に対応できるかが鍵、トップは無理。
2位 スルツカヤ ・・・体調が良ければ上位に食い込むが・・・??
3位 コーエン ・・・そこそこ。
4位 マイズナ ・・・こんなもんか。
5位 安藤 ・・・もっと下、もしくは出れない。
6位 キムユナ ・・・シニアでどこまで戦えるのか疑問
8位 中野 ・・・もっと上です。
★今年と同様に村主さんが出るでしょう。もちろん、東京での金ねらい。そうなると、安藤が押し出されます。

★世界選手権は、まさに「戦国時代」ですね。どっかの若手が出てくるかも・・・・・



64 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 09:26:57 ID:C0jq9QYh0
そうなってほしいのが
>>34の3行目
そうなってしまいそうなのが
>>45の最後の行・・・

65 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 09:59:09 ID:I/RYu+b40
「ゆかりんファン」をわざわざ名乗るスグリオタは
中野ではなく安藤を脅威視していることはよくわかりました。

66 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 10:04:23 ID:VyopWKouO
キミーの3Aはかなり無理矢理だったよ
1シーズン入れてなかったんだし(練習はしたかもしれなあが)、そう簡単に入れられるかね
世界が舞台じゃ回転不足もとられるし

67 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 10:09:08 ID:Zwi+Focj0
マイヤー、ロシェット、中野あたりは割合健闘しそう。
この世代は比較的安定性が高いだろう。

若手はいまいち読みにくい。
キミーなんか、来季も恐いものなしで突撃しまくるのかな。
iナみたいにはならないにしても順位が不安定になりそう。
あとどうにも読めないのがクワンだと思う。

68 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 10:23:53 ID:eYEArVQp0
今キミーの3A見てみたんだけど(暇なんで)、まず姿勢がよくないような…
足を思いっきり振り上げて跳んでるから空中で両脚とも膝がかなり曲がってる
練習ではまぁクリーンだったと思うけど、本番のはかなりグリ降り
真央のTEBくらいの違和感はあったよ
着氷後も回りこんで堪えてた

来季いきなり使えるようになるかね?
順位はコントローラ?次第で上がったり下がったり激しそう

69 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 10:50:55 ID:Zwi+Focj0
>>66 >>68
そうなのか・・となると難しいな。
個人的には真央も読めないと思うけど、現状の実力では真央が
柔軟性や表現力も含め総合的にリードしてるのは確かだな。


70 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 11:22:08 ID:o2L0yz6R0
真央は来年はsageシーズンになりそうな気がする。
村主には東京ワールド表彰台で引退して欲しいが、沸く鳥を考えると
中野と安藤次第だろうが、これもまた厳しそうな…

71 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 17:51:42 ID:I/RYu+b40
来季のキムユナ

「巨人の星」を地で行くウリナラの自尊心もついにシニア参戦。
バンクーバーの星をつかむための一日8時間の猛練習の日々が続く。
SPはジュニア時代のものをそのまま使用。弱点である「PCSを稼ぐ」ために
フリーでもタンゴ調の曲を選び、太田をまねて「芸術性」の強化に励む。
ジャンプでは3ループとルッツコンビネーションの安定化に力を入れた。
韓国ではWCでGL敗退した憂さ晴らしをユナに期待し、異常に盛り上がっていた。
GPSは予定通り中国とロシアにエントリー、マオキミーとの競合を避ける。

第一戦、中国
会場を埋めるテーハミングコール。シニア初挑戦の緊張から実力を発揮できず。
コケはしなかったが、ジャンプでGOEを稼ぐことができず、PCSも予想通り伸びず。
トータル172点台で4位に終わる。優勝はスルツカヤ、2位は復活した安藤。

第二戦 ロシア
SPではスルツカヤにつぐ2位につけるが、フリーでは苦手のループで痛い転倒。
なんとか175点は出すが村主に抜かれて3位。それでも初の銅メダル獲得。
人気取りを狙うレイムドッグのノムヒョンがモスクワに電話をかけて祝福する。
韓国では、日米の陰謀でユナがPCSで差別されているという声が上がる。

四大陸選手権。誰もが優勝を予想していたが、直前に風邪をひいて棄権。

世界選手権。日韓関係が政治的に緊張する中敵地に乗り込むユナ、愛国的な韓国
マスコミは盛り上げに抜かりがない。合言葉はもちろん「打倒アサダマオ」。
ユナはSP終了時点で4位につけて、メダルへの期待で韓国中が興奮状態になる。
フリーの演技、ユナは最終組の2番目。構成は世界ジュニアFSにスピンをひとつ
入れただけでほとんど変わらず。減点はなかったもののGOEはやや抑えられ、
PCSは53点に留まり、ノーミスにまとめたもののトータル210点で結局6位。
わずか0.7点差で安藤が5位になった。2chではユナのEXがつまらないので、
出さないために下げられたのだろうと説が流れる。TESだけならマオに次いで2位
だったことから韓国では「陰謀説」がますますにぎやかになる。

こうしてキムユナの最初のシニアシーズンは終わった。


72 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 18:05:15 ID:bCnMFeNP0
みなさん妄想うまいですね。キムユナの分析、凄すぎ。

73 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 18:06:24 ID:kMvPLZMp0
ワールドの日本選手は安藤は出る幕がなさそう。
荒川が出るとして荒川・村主・真央。
出ないとして村主・真央・中野、てなってしまいそう。

個人的な願望を書くと、欧州の大会でグル子かコルピが化けるかも。

>>71
かの国のネチズンが伸び悩むユナの成績に大暴れってのは十分予想されるね。

74 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 18:11:05 ID:T4CeQ3H90
それよかワールドユナ優勝とかなったらスケ板が、、なくなるかもしれん・・
蛆の放送を各種思想、思惑をお持ちの方々がご覧になって暴徒化するな。。
そこそこの順位でお願いします。

75 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 18:36:58 ID:Ra7/Cugl0
でもユナって次の五輪までは命懸けで頑張りそう。。。

76 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 18:46:36 ID:FD+x7tlS0
>>75

77 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 18:51:10 ID:7j993IYD0
東京は真央中野安藤でないかな。
来季は中野が村主を完全に超えそう。
安藤と村主だと安藤の方が技術点で上まるので
安藤が有利。

78 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 18:55:14 ID:jCRWYeUt0
大方の予想を裏切って、恩田安藤中野だったり・・・。

79 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 18:59:27 ID:1BZ3gWmM0
・荒川 〜 アマ引退を表明。プリンス新横浜の顔としてショーに専念。

・太田 〜 基本的にリハビリ期間中。GPSには出場しない。
      4大陸にのみ出場しSPではなかなかの成績だったが、足の不調を訴えフリーを辞退。

・安藤 〜 前半3もロクに飛べずGPSは2ケタスタート。
      後半復調のきざしは見えたものの、全日本はGPF出場選手が欠場という状況でやっと3位。
      今季は世選の代表争いに加わるレベルにまではならず。

・中野 〜 GPSは表彰台に2回上りGPF出場権GET。この時点で世選の代表内定。
      GPFでは惜しくも4位(全日本はGPF優先のため欠場)。
      世選では入賞を果たす。

・真央 〜 GPSでは1位と2位(4回転着氷乱れる、惜しい!)で、世選の代表内定。
      GPFでは4封印で3Aや3-3を決めまくり「ノーミスして」2年連続女王に輝く(全日本欠場)。
      世選では先に村主に神演技された都合で、高難度ジャンプを出さないといけない状況になり、
      3A-3を繰り出すも、着氷がかなり乱れた上、3A-2判定。
      そのリズムの狂いで3が2になったりし、後半の盛り返しも及ばず2位。
      4回転や3Aコンボへの挑戦はヤメロという「表現力重視」ファン筋がまた盛り上がってましまう。
      いつも通りにコケて3位のコーエン相手に、米国では「日本age採点。コーエンこそ銀。」と噂がたつ。
      この因縁はバンクーバーまでつ・づ・く...。

・村主 〜 前半は股関節の不調でGPSは後半1度だけ出場し3位。
      GPF出場権は獲得できず、全日本に賭けることになる。
      全日本では真央も中野も欠場・荒川もいないときては敵無しの余裕の1位。
      世選ではななんと、(怪しいながらも)3-3を決めるというミラクルを見せ、
      ノーミス神演技披露し、表彰台のTOPに上る。
      「これで引退?」と噂されるも、「バンクーバーを目指します!」と断言。
      良い方も悪い方も含んだいろんな意味で、日本のスルツカヤといわれるようになる。
     
・恩田 〜 GPSはNHK杯で3位表彰台が1度だけ。海外は惨敗。
      全日本では、早々に世選代表を決めた真央と中野が欠場ということもあり、
      2位にはつけたが、世選の代表にはなれず。
      4大陸に出場するも表彰台を逃し、アマ引退を表明。 


80 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 18:59:59 ID:vQGdwBv50
カナちゃんはいつ頃トップレベルに上がってくるかな〜?
今から楽しみにしてます。


81 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 19:04:16 ID:vQGdwBv50
>>79
それ、殆ど外れの予想だと思うけど。



82 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 19:08:57 ID:1BZ3gWmM0
当てようなんて思ってないし。「妄想」ですから。

83 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 19:10:38 ID:z3G6FjbV0
ID:vQGdwBv50
ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1145106200/80-81
ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1145230904/45

84 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 19:12:55 ID:jCRWYeUt0
恩田はGPSは強いぞ〜。ファイナル出場はあるかもね。村主は
たしかに怪我で欠場しそう。真央は手堅く、1,2位でファイナル出場、
ファイナル2連覇。中野は3位2度でファイナル出場。


85 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 19:39:32 ID:U00aoNz90
キムユナ、ショートトラック選手と電撃結婚、引退へ!

ユナ「スケートより大切なものが出来ました」

86 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 19:40:17 ID:sHSACjLyO
俺はやっぱり太田の復活を期待したいな。今までにないスケーターだし楽しみじゃね?
新採点だと真央か改心した安藤しかないんだろうけど。

87 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 20:18:42 ID:tO9fx9Vq0
オフなだけにみんな想像力(妄想力?)が逞しくなって、
読んでて面白いw
つとめて冷静にと思っても願望も入り込んじゃったりするよね

88 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 20:22:09 ID:I/RYu+b40
暇だから続き

来季の浅田マオ

注目の曲はなんとSP魔女の宅急便、FSラピュタ、EXトトロのサントラに決定。
抱負を聞かれたマオは「もちろん4回転ノーミスしてとワールド優勝」と答える。
ジャンプ構成は大方の予想通り、3a 3lz 3f 2a 3f-3l 2a-2l-2l 3lz-2lという感じ。
4回転は練習では成功しているらしいが、今季は国際試合では控える予定だそうだ。

GPS第1戦 カナダ
ほぼノーミスの演技で優勝。合計192点でPB更新。3-3も決めてみせる。
2位はマイズナー、3位はロシェット。シニアGP初参加のマイが8位。
男子では小塚も同時出場し、試合後3人で盛り上がったと一部週刊誌に書かれる。

GPS第2戦 NHK
SPで6点のリードを奪ったことで、FSでは急遽3A×2回に変更。2回目は若干着氷が
乱れたものの成功、その他も無難にまとめて195点を出す。PCSも60点近く出た。
マオは「GPファイナルでロシアのスルツカヤに勝ちたい」と宣言。

GPF
予想通り、マオとスルツカヤとマイズナーの戦いになる。マオはSPでは68点出して
1位になるが、フリーではジャンプの失敗があって122点、0.5点差で優勝を逃す。
合計TESではスルツカヤに4点も勝っていたことから、マオは「ロシアのスルツカヤ
は手ごわかったです」「でも東京では絶対負けない」と相変わらず強気の発言。

全日本
「4回転をやる」ためにあえて出場。日本中が注目する中で4ループを披露する。
フジアナは「マオちゃんが今ラピュタになりました」と意味不明な発言。
その後はぐだぐだの演技でジャンプが抜けたりしたが、スタオベで迎えられる。
これに動揺したのかベテラン勢が相次いで自爆し、安藤と中野が順位を上げる。
マオは「これからの日本女子は名古屋の3人が支えます」とこれまた強気な発言。

世界選手権
SP終了時点でスルツカヤ1位、マオ2位、マイズナー3位という予想通りの展開。
スルツカヤが異常なPCS上げもあって128点を出したことで、最終滑走のマオは
優勝するためにはPBを更新する130点以上を出さなければならなくなった。
そしてマオは4回転はやらないものの、3Aを2回を含む完璧な演技で133点を出す。
キスクラで山田先生と抱き合うマオ。スルツカヤは納得したようにうなづく。
アナは「東京の女神はアサダマオにキスしました」と聞いたようなせりふを吐く。
表彰台で2人が硬く握手するシーンが世界に流れる。女王交代の瞬間だ。

こうして日本スケ連とISUの描いたシナリオが完全に達成された。


89 :ゆかりんファン:2006/04/19(水) 20:37:41 ID:2tA4YxWr0
>>65 残念!!
本物のゆかりんファンですよ。
ゆかりんのスレにも出没してます。
すぐりんのスレにはいませんよ。

安藤が脅威と言うより、オリンピックを見て、「こりゃ無理ポ」と思ったので、そのとおり書いたまでです。


90 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 20:39:37 ID:nqYFtvf10
俺も安藤復活はかなり可能性が低いと思う。
トヨタと電通の力だけでどうにかなるものでもないよ。

91 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 20:43:36 ID:7cvs6tcY0
>「マオちゃんが今ラピュタになりました」と意味不明な発言

塩ワロスwww

92 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 20:52:48 ID:7cvs6tcY0
SP魔女の宅急便、FSラピュタ、EXトトロ
久石良いね普通に良いね
バンクバで荒川のトゥーランみたいに復活きぼんぬ
確か今季も魔女の宅急便は候補になってたような

93 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 23:30:46 ID:wIBKZ/hI0
中野 PCSが安定して上位をうかがえるようになる。LVも高くまとめてくる
村主 PCS以前より高くなる。全てのエレメンツがLV4に。ループが飛べないのは相変わらず。
浅田 全盛期より僅かに劣化。しかしまだワールドクラス。
安藤 復活するも成長した中野に勝つ可能性は見当たらない。
恩田 エレメンツを見直しLVを上げてきた。クリーンなジャンプは高い評価を受けるもPCS55点の壁は厚い。


94 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 23:33:15 ID:PRu9tbt10
コストナーも忘れるな!

95 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 00:09:02 ID:5y57/Dna0
コストナーは一昔前のイタリア車状態だったのが最近の
イタリア車レベルには改善されるのではないかと思う。

96 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 00:09:21 ID:PKdV4YpKO
なんだかんだ言って安藤が中心になりそうだな、フィギュア界。
荒川はセミリタイヤで忘れ去られそうだし、村主も年だし、中野は2年好調続くか分からんし、真央はまだ幼すぎるし、世代的にも中間の安藤ということになりそう。
ただし、昨期を反省して演技に改善がいくらかでも見られればの話だが。

97 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 00:14:21 ID:Oc2Ix+Em0
どういう思考したら安藤中心になるのか

98 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 00:29:23 ID:/g8Si/JsO
安藤はシーズン後半に復調のきざしが見えるが
ワールドは無理な気がする
真央は少し劣化するか絶好調だがサゲられてしんどい思いしそうかな
村主は地味に進化して相変わらずGPS表彰台常連だがやはり頭打ち感はありそう
中野は3Aを捨て他をみがいて
安定してそこそこのスコアを叩き出せるようになるが
巻き足は相変わらず
荒川は引退
恩田はジャンプが決まればはまるがやはり苦しそう
ワールドは真央、村主、中野にすんなり決まりそう

99 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 00:53:49 ID:9olDsXqfO
今シーズンは安藤の復活、真央の本格シニア参戦などが前半の話題になるはずだった。
しかし、PCS向上を掲げていた恩田が連盟の密かな期待に答える形でシーズンをかき回した。

リズム感があまり無い恩田はショート、フリー共に音に合わせやすいスローなものを
採用すると見られていた。しかし、FPではタンゴ、SPでは今年エミリーが用いた
ガーシュインのアレグロを採用した。
比較的アップテンポな曲の選択は音との調和が苦手な恩田のPCSに打撃を与え、夏ごろの
調整では失敗を繰り返した。
しかし、ジョゼの元で成果を確信した恩田は早めのテンポに対応できるよう練習を重ねた。
まだバンクーバーまでは考えない、まずは東京へ―――。
恩田の開幕戦は北米ageが厳しいアメリカGP、一緒に派遣されたのは北村明子だ。
久しぶりという思い、それと明らかな恩田へのエース待遇に緊張する。
全力で挑んだ結果はSPとFP合わせてPB更新の164点。上々の結果で銀河点(186点)
のコーエン、随分ageられたテイラー(166点)に次いで、見事に表彰台に乗って見せた。
続くロシアGPでは不調が続く安藤を上回り、4位に入った。162点だった。
しかし演技の繋ぎや音との調和で6.3をマークして見せた事は連盟をも驚かせた。
久々のGPFでは5位に終わったが全日本では台に乗る事を心に誓った。
全日本では新兵器の3lz-3loであっと言わせ、久しぶりに2位に入った。ワールドには
あっさり当確し表彰台では涙もみせた。

しかし、オバサンヘヤーの彼女がシンデレラガールと呼ばれる事はなかった。
また、肝心の東京では日本人最下位9位にとどまり、今は
第2回ジャパンオープンの解説をしている。
「真央ちゃんあんなに食べるのに私と違って何で太らんのよねぇ?」

100 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 01:15:31 ID:5y57/Dna0
なかなか読ませる妄想がおもしろい。
もっと書いてくれ・・俺には文才なくてすまん。

>>98
>ワールドは真央、村主、中野にすんなり決まりそう

現実的予想をするとそんな気がする。

101 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 01:22:00 ID:oCUDWDda0
妄想も段々複雑になってストーリーやドラマがあるところがいいw
やっぱり安藤の扱い?をどうするか、真央が勢いを維持できるかが
ポイントですね

102 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 01:29:52 ID:9olDsXqfO
何となく45の人をマネて見た。今は反省している。

103 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 02:39:29 ID:XUwS5MFf0
GPF
ユナ・真央・マイスナー・ロシェット・テイラー・中野


104 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 04:48:52 ID:WKcQHdcV0
城田が「全日本に出なければ世界選手権出場権を与えない」発言。
村主はGPF辞退。真央はGPF→中一週で全日本強行出場も無理がたたり
フリー演技中に大怪我→城田に不審物が届きはじめる。

エマがスクリーンデビュー。邦題「ごクドうの♂」

105 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 07:08:42 ID:LMMRltKk0
GPスキップ組み クワン、コーエン、荒川
GPF 安藤、ロシェ、マイスナー、スル、真央、テイラー スル優勝
全米 マイスナー、コーエン、エミリー またもやクワン出場せず
全日本 安藤、真央、村主 荒川は出場せずそのまま引退
四大陸 舞優勝
ワールド 安藤優勝、2位マイスナー、3位真央

106 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 18:46:49 ID:WiPllGvJ0
>>67
>>105
そっか…クワンを完全に忘れてた

107 :チンコワンタン会長v(^^)v ◆l4vdeMAH2I :2006/04/20(木) 18:55:18 ID:VI3Whd+80
舞たんが飛躍するシーズンになる予感ねぇvv

108 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 19:11:41 ID:YMcxDUUe0
城田引退

109 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 19:20:00 ID:SPrwSBfA0
城田、現役復帰

110 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 20:15:27 ID:QimZuM2i0
何だか安藤とマイスナーが期待されてるなw

111 :ゆかりんファン:2006/04/20(木) 21:13:00 ID:hDO5iVIQ0
ワールド 安藤優勝

こんなことは、絶対にないです。

ワールドは、村主・中野・真央です。
全員、5位までに入ります。
メダル圏内は2名。

112 :安藤編:2006/04/20(木) 21:16:46 ID:9olDsXqfO
当たりそうも無いが…長文スマソ

昨年までの待遇とは打って変わって厳しい境遇に置かれた安藤美姫。
浅田真央と共に派遣された中国杯では完全な格下扱いを経験した。
「とにかく結果を出して、自分に自信を取り戻したいです」
この頃の安藤はこんな気のない返事が目立っていた。かつての自信に溢れた、
輝く笑顔が戻る事は無いのだろうか…、そんな気にさせられた。

その中国杯、ついに実戦での初披露となったのが新SPのニューワールドだ。
3Lz-3Tは着氷が乱れ、演技を一部抜けたが、2006年世界選手権9位のポイキオ、アメリカの
新星リャンらを完全に上回る3位(52.87)に入って見せた。
上には浅田真央、エレナソコロワの二人だけ。諦めかけた東京への扉に一歩近付いた。
フリーでも果敢に3Lz-3Tに挑み、今度は成功。最初に挑んだ注目の4Sも転倒した。
スコアは105.52でそのまま3位に終わった。

この時彼女の視線は宙をさまよい顔は真っ白になっていた。昨年のように相手を
にらまず自分に向き合って見せたのだ。
精神的な成長、それが一歩大人になった今季の安藤が得た財産の一つだ。

「もう私が選手の間に日本ではオリンピックも世界選手権も無いんです。
だから今年の世界選手権は絶対に出たいと思ってます」
中国杯のあと、彼女は珍しく強い口調でこう言い切った。

続く戦いはNHK杯、カナダGP2位に付け、トータルで166.43をマークした目下のライバル
中野友加里、ここまで不調が続くも昨年ワールド銀の実力者村主章枝、ここで二人を
叩く事が出来れば、東京へ向けたレースで一歩抜け出す事が出来る。
東京の舞台に立ちたい…、その気持ちを胸に安藤は氷上に立った。


113 :安藤編2:2006/04/20(木) 21:18:16 ID:9olDsXqfO
まず最初の3Lz-3T、中国杯より絞り込んだ安藤、今度は決めて来た。中盤には3F-2Tが
両足着氷になったものの他に目立ったミスは無い。
…62.54、中野は60.31、村主は出遅れ54.33。日本勢ではトップに立った。

続くフリー、中野が108.44に終わったのを確認すると、安藤は勝利を確信した。
先に滑った安藤の得点は109点、見事な優勝を遂げた。あのホッとしたような表情はなかなか
忘れられないだろう。復活へ向けた戦いの成果が出た事を確信した安堵のものだ。


「記者の人も美姫が好きなんでしょ〜?今日はパーッと盛り上がろ!」
昨夜は記者の私にも無邪気に話しかけた安藤。彼女にかつての笑顔が戻ってきている。

これからGPFのためにロシアに向かう。中部国際空港で安藤は「どんどんよくなって
来てるのでぇ、全日本にはいいお土産を持って帰れたらなって思いますね」と言い、
優勝宣言まで飛び出した。
挫折を経験した安藤が今年の成果を見せるべく、勝負をかける。


114 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 21:47:37 ID:8kYBLRgx0
SPでコンボ二回になってるたぶん3F単独だよね
3Lz+3Loじゃないかなやるとしたら

115 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 21:58:50 ID:ZA/km9nK0
次回のオリンピックは
浅田真央ちゃん、中野さん、太田さんに行って貰いたいので
来期はステップアップを期待したいです。

でも新採点法の攻略も煮詰まって来てるので、今後また変更があるかもね。

真央ちゃん、中野さんの若手2強に、村主さんを軸に展開すると思います。
それに復活を掛ける安藤さん、太田さんがどれだけのものを見せてくれるか。

荒川さんはやっぱプロかなー
今のルールは窮屈過ぎるからね。

116 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 00:17:49 ID:HuNrm2vd0
>>113
ドンマイw
ストーリー物いいよ。またよろしく。


117 :アンミキマニア:2006/04/21(金) 00:20:33 ID:pPxakHv10
>>113
激しく続きを読みたいっ

118 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 01:56:18 ID:YlywOtNr0
そんなに面白いのか でも長くて読めない 残念。

119 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 12:52:41 ID:Cqrle0nl0
荒川が引退する、しないにかかわらず次のシーズンも面白くなる
フィギュアにこんなに人材がいる国はロシアと日本だし

120 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 13:04:12 ID:SNQ0ISsn0
女子に関してはロシアよりアメリカの方が人材が多いと思うが。
ロシアはベテラン二人がいるが、若手が絶望的。

121 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 14:06:35 ID:wAItuLq20
>113
なんかまたその後いい気になって下降線たどりそうな感じだなw

122 :ゆかりんファン:2006/04/21(金) 16:40:18 ID:9ZaBpNsI0
安藤には、112、113で書かれてるような根性は無いと思う。

123 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 16:55:52 ID:fcrG5DpE0
これまではこんな感じだった

真央 努力5 才能10
安藤 努力3 才能8
村主 努力8 才能4
荒川 努力7 才能6
恩田 努力5 才能6
中野 努力6 才能6

安藤は真央並の努力をすれば村主は抜けるでしょう

124 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 17:11:08 ID:5H6dqLeM0
荒川は 努力6 才能8 くらいの選手だと思ったり。
で、安藤は 才能7 ではないかと。
(要は荒川ほどの才能ではないだろうということ。
4回転のぞけば、荒川は充分高難度ジャンパーな上に、
もって生まれた柔軟性も安藤より上だよ。
ちなみに漏れは荒川ヲタにはあらず、崇める方は他にいる、と一応断っておく。)

125 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 17:28:18 ID:iGM3/OPE0
村主は努力10才能2くらいじゃないか。村主の才能ってジャンプ
力だけだと思うんだが。ジャンプ力ってのは運動能力的な意味で。
ジャンプの難易度じゃないよ。

126 :安藤編3:2006/04/21(金) 17:50:06 ID:XCsVcoDqO
極寒の地サンクトペテルブルグ、12月を迎えてさらに寒さを増した雪深い
この地でGPFは開催された。

日本勢はNHK杯の勝者安藤美姫、そしてもう一人は辞退した浅田真央に代わり、
急きょ出場が決まったNHK杯2位の中野友加里だ。NHK杯での敗北からわずか数日で
訪れた逆襲の舞台だ。
「他の人がどうとかじゃなく、自分の滑りをしたいです」と中野。その瞳には、
昨年判定に涙した3位という結果を必ず上回って見せるという決意が見える。

一方の安藤、昨年はロシア杯からの4連戦で全日本では疲れ切っていた。今年はマッサージ師ら
を同行させ年末を駆け抜ける作戦だ。
「やっぱり体に疲れを溜めない様にすることが大事だと思います。全日本までベストを維持
したいですね」マッサージを受け連戦の疲れを癒しながら、安藤は穏やかな様子で答えてくれた。

SP最初の滑走となった中野は得意の3Tからのコンボで多少乱れたものの61.04と奮闘した。
安藤の直前の時点でのトップは65.24を出した昨季ワールド金のキミー=マイズナー。
安藤は果敢にこの若い新女王に挑んでいった。
SPは最初のコンボの3Loを2Loに変え安全策を取った。しかし3Fの着氷で乱れ、ショック
からか、さらに2Aでステップアウトし、演技要素も一部抜け、冴えない出来に終わった。
……53.86、完全な失敗に終わった。現時点では5位。翌日に望みをつなぐにはあまりに
残酷な結果だった。
認定も受け113.12、合計174点で大幅にPBベストを更新し、2位で表彰台に乗った。
フリーではその差が縮小したとはいえ、4位に終わった安藤には中野が雲の上の存在にすら思えた
のかもしれない。それほどに帰国時の安藤と中野の表情は出発時とは入れ替わっていた。

決戦の舞台全日本、中国杯で183.51という高い得点を出し優勝した浅田真央以上に注目を
浴びたのが2枠目、3枠目をめぐる争いであった。
3度目の対決となる中野と安藤、昨年の復活劇の再現を狙う村主、表彰台を得て一発逆転を

続くフリーでは転倒を1回に抑えた安藤は110.49と持ち直した。

127 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 17:57:31 ID:jg2FL/Q70
抜けてるトコが気になるからちょっと餅突けw

128 :3補足:2006/04/21(金) 18:00:51 ID:XCsVcoDqO
抜けましたスマソ(><)。

……53.86、完全な失敗に終わった。現時点では5位。翌日に望みをつなぐにはあまりに
残酷な結果だった。

続くフリーでは転倒を1回に抑えた安藤は110.49と持ち直した。しかしライバルの中野は3Aで認定も受け113.12、合計174点で大幅にPBベストを更新し、2位で表彰台に乗った。フリーでは
その差が縮小したとはいえ、4位に終わった安藤には中野が雲の上の存在にすら思えたのかも
しれない。

129 :安藤編4:2006/04/21(金) 18:10:53 ID:XCsVcoDqO
3度目の対決となる中野と安藤、昨年の復活劇の再現を狙う村主、表彰台を得て一発逆転を狙う恩田、それにフランス杯でPB更新の158点をだし勢いに乗る浅田舞の争いであった。

最終滑走の安藤の前の時点では村主が67.42を出しトップ、真央が65.53、恩田が64.81でそれに続き、
中野も63.78としてこれに続いた。

―――勝つ、やってみせる。昨年の様にはいかせない。
強い決意で臨んだ安藤にこの日は女神が微笑んだ。3Lz-3Loのコンボが完璧に決まり、
後のジャンプも決め、音とのズレも最小限度に抑えた。キスクラでは結果を安藤が楽しみにしていた。
………68.61、数字が出た瞬間歓声が上がる。安藤はキスクラを出ると解説を務める荒川静香
に抱き付いて言った。「しーちゃん、見たでしょ!トップだよ〜!良かった〜頑張って〜!!」

翌日のフリーでは村主が鬼気迫る演技で124.22を叩きだし、190を超えた。しかし浅田真央は
さらに上を行き、トータルで193.39でトップにたった。
東京行きを目指す安藤は3位狙いの安全策をとった。技の精度を上げGOE加点を得る作戦だ。
しかし、演技当初からの守りの姿勢は明らかに悪影響を与えていた。序盤ジャンプはいいものの
演技に注意が回らない。それに気付き、焦りからか今度は肝心のジャンプの精度が落ち、…転倒した。

…112.62、安藤は唖然とした。結局詰めの甘さが自分の首を締める結果となったのだ。
この後、真央が日本代表選ばれた。残る2枠は5位に終わった安藤、2位の村主、3位の
中野と共に4大陸で雌雄を決することになる。
「もう疲れましたよ〜!あと一か月あるし少し休みたい〜」安藤は代表に決まらないショックを表に
見せないように、引きつった笑顔を見せる。文句を言わず、一つ逞しくなった彼女だが、
こんな調子でこの難関を乗り越えられるだろうか。

130 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 18:11:28 ID:2KE6jskU0
>>123
恩田は 努力7 才能4 くらいじゃないかな。
ジャンプは才能あるけど、それ以外の身体能力で苦しんでいる。
努力はしていると思う。

131 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 18:51:11 ID:EHnxo34x0
いきなり浅田真央とキム・ユナのガチンコでしょう。
それ以外はありえない。

コーエンがコーエンらしくなくなったら、そこに割り込む。

132 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 19:07:22 ID:vgk65mnT0
ユナと真央ガチンコってよく聞くけど…

舞砂無視しすぎw

133 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 19:28:25 ID:EHnxo34x0
マイズナーの世選金はfluke
最初で最後
金はもちろん、今後世界では表彰台すら狙えなくなる。

134 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 19:36:03 ID:1h2DZIQX0
基地外ヲタ 晒しage

135 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 19:42:38 ID:ZgQePR670
>>132
マスゴミがそういう方向で煽ってるしな。

136 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 21:35:38 ID:EUWsw+9CO
真央やユナからしたらマイズナーなんて
敵にならないと思うけど…

137 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 22:28:14 ID:fcrG5DpE0
トリノではメダルたくさん取ったのに注目度では荒川の1枚に圧倒的に敗北
WBCで日本に2勝したのに、優勝をさらわれる
WCでは十中八九日本より成績が下になるだろう
竹島問題では屈辱的な敗北
北朝鮮制裁で日韓関係は険悪化の可能性高い

こういう状況で「彼女」に巨大な期待とプレッシャーがかかることが予想される


138 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 23:00:51 ID:hVniKWi+0
あちらでは、フィギュアは不人気種目なので、プレッシャーは
かかりようも無いかと。

2chでの期待は大きいんだけど。

139 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 23:11:11 ID:fcrG5DpE0
>>138
「フィギュア」なんてどうでもいいんだよ。
日本に勝てるかどうかだけが問題だから。

140 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 23:18:41 ID:ivI8fb7U0
動画スレでgetした今年1月の韓国選手権の映像見たけど、
観客席ガッラガラ、フェンスに広告のひとつもなかった。

あんな環境から出てきたんだから、天才度は真央以上と思う。
ただWorld Jr.で優勝したことにより、隣国でもニワカファンが急増中とのこと。

141 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 23:22:31 ID:fcrG5DpE0
野球やサッカーほどではないが、ショートラより盛り上がることは間違いない。
世界的な注目度は世界選手権でも50倍くらいは違うだろう。



142 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 23:50:55 ID:f30ctBh00
安藤の復活はねえな。
東京切符は村主、真央が決定で、あち一人は中野・大田・恩田の中で調子が良かった人。

143 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 23:55:30 ID:5H6dqLeM0
>>140
ゴメン、天才度は真央の方が数段上だろうと思う。
ユナはそれなりにポテンシャルも高いが、努力の秀才型の匂いがプンプンとする。

144 :チンコワンタン会長v(^^)v ◆l4vdeMAH2I :2006/04/21(金) 23:56:57 ID:zTQ43V/t0
舞たんが大躍進する予感ねぇvv

145 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 00:26:05 ID:H+/Fvqwx0
韓国でも人気出ると面白いんだが
スポーツと政治を混ぜるのは勘弁してほしいな。

146 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 07:56:45 ID:G6xURNsl0
城田女史失脚で強化基準、連盟push基準が変更となり特別扱いされていた
選手ははずされる。

147 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 08:15:23 ID:4x16I5UFO
残念ながら舞は来ません。今年は期待値込みでも
PB165位で、2、3回表彰台に乗る程度です。

148 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 08:43:20 ID:gqZbHqie0
>>146
太田?城田失脚でなくても来シーズンは無理な気が
金スマの真央、決意が感じられたので舞とともに飛躍と予想

149 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 12:41:34 ID:vjGm7NpW0
>>147
充分凄いじゃん。
そんなことになったら五感どころか第六感までスタンディングオベーション。

150 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 14:14:57 ID:KVIxMJWs0
>>147
表彰台に乗るなんてすごいよ。


151 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 16:53:52 ID:98kePlhR0
というか、ホントに舞はGPSに出られるんだろうか…

152 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 17:14:16 ID:yRl8Irir0
去年の中野くらいの実力だから1戦出れるんじゃないか?

153 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 17:43:35 ID:8aHq5dbV0
中野>>>>>>舞
すでに格がとんでもなく違ってしまった。
舞が表彰台って、どんな大会のことを言ってるんだろうか?
インターハイとか国体だったら、乗れるかもな。

154 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 17:57:20 ID:hGfRSBVB0
舞はPB150超えから始めないと。155が超えられれば、その上が見えてくる。
どうしても澤田、舞とそのうえとの力の差は今のところ如何ともしがたい。
数年前は上がこけたから上がったけど。

155 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 20:08:50 ID:eY88E3iR0
>>153
インターハイは2004年シーズンに優勝
国体(少年女子の部)は2005年シーズンに優勝
してる>舞

156 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 20:38:40 ID:zosEgS+O0
マイズナーは本物だと思うよ ワールドのあの演技オリンピックで
出来ていれば金メダルの可能性があった
ジャンプの得点は荒川よりはるかに上

157 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 22:00:09 ID:q8cNbd3f0
ぴょんぴょん飛べばいいってものでもないだろ?

なんてことを以前アメリカが言ってた気もするけど、そのアメリカから
ぴょんぴょん飛べばいいって感じの選手が出てきますたね。
総合的に見て真央と比べると苦しい。
真央が来季ベストな状態でいられるかはともかく。

158 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 22:41:29 ID:4x16I5UFO
>>148>>149
それだけ舞には期待してるって事ですよ〜。
そんなにノーマルに驚かないでよ〜。

159 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 22:41:57 ID:4x16I5UFO
下げ忘れスマソ

160 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 23:13:42 ID:udqw6reK0
舞の来季のプロ、ローリーに振り付けしてもらうみたいなので
ちょっと期待している。
これを機にまたやる気になってw一気に上り調子になれればいいなーと。

161 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 23:18:57 ID:F1sj5XJ9O
マイスナーの3-3って、トリプル跳んだあと一呼吸あって改めてトリプルって感じなんだよね。
あんま綺麗じゃないし正直どうなんだろ。
3-3には間違いないと藤森さんは言っていたが。

162 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 23:33:55 ID:hNVAqszb0
>>160
もともと才能はある選手だからね。

163 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 23:51:56 ID:S4OL9s2DO
真央とユナが本格参戦してきたら
マイズナーはどっか行きそうだ
自分はマイズナーにコストナー的なものを感じてしまう
印象に残らない演技というか
追われる立場になった途端グダグダになりそう

164 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 23:57:50 ID:LgmdcXAn0
むしろ、皿みたいな一発屋の匂い。

165 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 00:25:53 ID:8FAKY2Ld0
>>163
アメ選手はそんなに甘ちゃんじゃないよ。

166 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 00:48:20 ID:nctFK+ib0
今の採点方式じゃジャンプがとべるやつが勝つ
スピンとか平凡でも
4回転とか普通にとべる選手が登場すれば間違いなく勝てる

167 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 00:49:29 ID:UUkCOHK80
恩田:少林寺拳法を始める
村主:魔法攻撃力が伸び悩み失速
荒川:ユーキャンのボールペン講座を始める
安藤:15勝を上げ最多勝利、最優秀防御率を獲得
中野:英検準1級に合格
太田:相方の田中とともにバラエティで活躍
真央:豊胸ギプスを通販で購入
舞:名古屋城のイメージキャラクターに抜擢される
スルツカヤ:旦那のためにアデランスに入社
コーエン:パークさんと電撃入籍

168 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 00:57:38 ID:sebEM4vH0
>>162
シットスピンもそこそこ早いし、これまでに一応トリプル6種類跳んでるし、柔軟性も表現力もその意識もある。
でもジャンプは以前より微妙に高さが低くなって回転足りなくてこける。
スパイラルも前よりぐらつくようになった。

スケーティングも鍛えなきゃならんだろうけど、筋力つけば意外と解決しそうな気もする。

169 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 01:01:57 ID:dkTUkhnR0
じゃあ是非とも>>3の展開きぼんw

170 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 01:09:08 ID:m7a3jy6LO
>>167
今日のグダグダ投球では安藤の最多勝&最優秀防御率は無理ぽ(´・ω・`)

171 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 01:23:50 ID:5oF9DYpFO
よ、虎ファンw
そっちはともかく今年はこっちの安藤は期待できんよ!


172 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 01:41:16 ID:6XNKIuX+0
安藤が最多勝利しちゃったり、
太田が相方とバラエティで活躍しちゃったりするなら、
真央はミュージカル界の女王として君臨するハズだが。
その前にまずは宝塚入団からか?

173 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 03:27:10 ID:m7a3jy6LO
そうなると、すぐりんは阪大生ホストとして犯罪を犯さなくてはならなくなるわけだ・・・。

174 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 03:29:09 ID:m7a3jy6LO
あと中野には薄い競輪選手としてアートネイチャーのCMに出てもらおう。

175 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 16:58:30 ID:SBge/RRE0
真央アメリカ殴り込み優勝後に舞カナダで優勝してキスクラ仲良く
一緒に座って笑顔で手を振ったりピースしたりします
それからロシア行って姉妹で金銀とって全日本そっちのけで一緒に
レニングラード観光して、エルミタージュ美術館行ってすごーいとか
言っちゃいます
東京ワールドは真央が金で舞が銀そして残念サーシャ銅
ありがとうございました


176 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 23:40:25 ID:G2WPXncN0
マオマイ

177 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 03:22:50 ID:O1cAnHmjO
村主の正念場は06-07シーズンだと思う
ここで成績残せなかっから
引退の方向へ持っていかれそうだ
というか荒川さん見てると次世代が台頭してきてるの自覚してて
ちゃんと引き際知ってるなぁって思ったよ…

178 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 04:33:32 ID:J4HqQyLbO
つまり村主神モード突入ということだなw

179 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 05:15:06 ID:aEvJOyww0
ここでスグリンマジックのクワドですよ。人類初4Lz成功。

180 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 05:20:35 ID:zGHpq2/70
村主は応援してるけどこれからはキビシイだろうな。。
若い世代が3-3持って台頭してくると思う。
PCSも出るようになってくるだろうし、村主だけではなく3-2がデフォの
旧勢力は苦しいね。


181 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 09:18:50 ID:ZpHVFGXs0
真央は大丈夫なのか??
来季の活躍を、本当に楽しみにしているんだから、頑張ってくれ。
マスコミ露出、二重あご・・・マジで心配なんだよ。

182 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 13:00:17 ID:J4HqQyLbO
これからオフなのに心配する事ないだろ。
去年並みを維持するのは大変だがそれだけで勝てるんだから
今太くなったからってどうって事ないよ。
コメント聞く限り安藤程落ちるような油断はしてないと思う。
反面教師にもなるわけだしさ。あとはマティコ&ローリーの戦略
が足を引っ張らなきゃいいけどね、これだけは不可抗力だから。



それよりはむしろここ最近メンヘル状態の恩ちゃんが心配。


183 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 23:41:12 ID:lUAi02Cp0
恩田はコーチと上手くいってそうなので、精神面では大丈夫な気がする。
ただ、やっぱり来季は厳しいだろうね

184 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 00:00:43 ID:uNneaWC70
>>181
まさかとは思うが、競走馬やボクサーやピッチャーみたいな戦績を期待してないか?
勝率5割で歴史的なスケーターだと思うんだけど。

185 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 00:06:57 ID:x3NU6j6S0
>>184
連対率では10割(2004年からジュニア、シニア合わせて19戦連続2位以上)

186 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 17:55:24 ID:ntfFGMl10
実は高橋尚子の戦跡は7-1-0-1だったりする
関係ないのでsage

187 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 04:49:03 ID:1CsRURvg0
連盟の騒動は現場の展開にどう影響するだろうね

188 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 07:00:35 ID:ru+wzerMO
城田離脱の影響(予想)

安藤→精神的には大喜び、しかし、自身をスポンサーのおかげで優遇してくれてた
後ろ盾がいなくなったことで、点をこれまで同様に出してもらえるかが気掛かり。
そして強化選手になって自己調達資金がさらに必要なこれからは、スポンサー
(トヨタ)の発言権が強まり、自身の強化戦略の自由度が下がることも警戒。

荒川→これまで浅田と比較されたり文句を言われ、言い返すなど個人的関係では
円滑で無かったものの、コーチや振付師の手配に尽力し、強化資金も入れていた
城田の離脱は複雑な心境。しかし金を取って元は取らせたし、SAで協力したこと
もあり文句は言わせないという気持ちも強い。そのためこの件はドライに捉えている。

村主→心境は「やっと終わった…」。野辺山組でも無く、どちらかと言えば城田に
外に置かれていた感覚を持つ村主にとっては今回はある種の解放感が強い。
怪我を乗り越えた事で、現役続行そのものには展望が開けて来た。
今のところはトリノを除けばいい年になりそうだな、と思いながらテレビに
出ている。

真央→まだ15の真央にとっては「あの強そうなオバサン消えちゃうんだ」くらいの
印象しかない。テレビCMと出ずっぱりだがその仕事自体が楽しく、毎日が充実
している。有力選手ではもっとも今回の件には関心がない。
むしろフリーが97点に終わり、ミスでこれだけ下がるんだと知ったスロベニアが気掛かり。

恩田→かつてはみどりの後継者と呼ばれ支援を受けて来た城田の離脱には
多少のショックを受ける。優遇される側とそうでない側の両方を味わった彼女
にとって城田はスケート人生でも大きな存在である。それだけにこれからの
新体制がどうなるのかに非常に興味を持っている面もある。内心では東京以降に考え
を巡らせながら、信頼関係の強いコーチを継続できるかに注目している。

189 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 07:18:56 ID:kkoh8UN50
恩田は常に城田に優遇されてきた、荒川の次ぐらいに。
これだけ優遇されながらも結局、国際舞台で荒川や村主のように
結果が出せなかったからしょうがない。
それでも全日本で手厚い贔屓は受けた。
城田解任は特強扱いで引き留めてくれた人
自体がいなくなってハシゴ外された感じだろうな。
本人はメンヘル気味だし崖っぷちも良いとこ。

190 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 10:47:28 ID:1XLlYMLu0
結構みんないいように解釈してて、例えば安藤スレなんか見ると城田離脱で
よかった/安藤終わったの両方のカキコが拮抗してたりしてw

まあわからんよね。長い目でみればともかく、混乱それ自体は現場にとって
何もいいことは無いだろうけど。

191 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 15:03:18 ID:JywGyppz0
>>189
あなたがいう恩田が優遇されていた頃は、
日本に有力選手が少なかった時期だからね。
村主、荒川、恩田しかいなかったわけで、今となったら優遇
と思われるけど、当時とすればそれほどでもなかったと思う。

荒川、村主が結果としてたいへんすごいからしかたないけど、
じゃあ恩田がまったく結果をのこしてないか、といえばそうでもない。

いまじゃメダルが当たり前のように感じてしまうけど、過去には伊藤みどり
以外メダルが当たり前のように取れる選手は一人もいなかったわけで。
相対的にみると恩田は普通の優秀な選手。しかし若手も台頭してきている
から立場が悪くなるのは仕方ないけどね。

192 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 16:34:01 ID:3KUbytwE0
SP終わってマオに1.5差つけてトップに立ったヨンア(朝鮮日報日本語版の表記)、
3-3の着氷でぐらつき終わってみれば0.3差でマオにリードされる。あとは5位争いの
最終滑走者を待つだけのはずだったのだが、点数が出たとたんスケートママの
ヨンアママが評定に納得できず審査員席に乱入して哀号と号泣し、暴徒化した韓国人観客が
ペットボトルを雨あられと投げ入れたので試合は3時間中断された。
韓国人サポーターの次期オリンピックまでの入場が制限されることがISU総会で
決議された。ありえないことだろうか?

193 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 17:29:32 ID:8LCAq7pQ0
キムチの国の人がどのぐらいフィギュアに興味を持つかだろうなぁ。

194 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 17:32:09 ID:KVnatQoq0
あの国の人は日本に勝てばなんでもいいのさ

195 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 17:51:26 ID:0zwdTLxO0
来年のワールドに大挙して押しかけそう。

196 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 18:53:28 ID:CQaOibmU0
東京は姦国に近いだけに心配だね。

197 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 20:02:05 ID:5zdEzcwf0
というか国内動員かけられますから奴ら
サッカーの日韓戦や寒流ブームとやらのように

198 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 20:04:15 ID:IMPI8bdU0
そうか・・在日ってのもいるしな。

199 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 22:19:28 ID:6Xy/yuFz0
たぶん、独島Tシャツ着てプラカード持って来るだろね。
んで、日本選手がジャンプでこけたら拍手喝采、
いい点出たらブーイングってとこだろ

200 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 22:47:03 ID:IgPhHSN/0
来年かどうかは不明だが、韓国GPの開催を要求するのは確実

201 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 23:11:32 ID:T7KsqkFS0
真央は2種類の4回転と3Aからのコンビネーション、
3−3−3を完璧に決め、女子史上初の200点超え。

無理か。

202 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 23:26:48 ID:qhb/Blp30
キムチはマナー知らないからな

203 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 23:53:09 ID:su4Sey/j0
大抵予想って当たらないよね。どんなに理論付けをしても。
って事で、今の予想の反対になる可能性が高いかも?

すぐりん:基本的なスケーティング技術が重視されるようになり、3+3ジ
ャンプは完成しなかったが、PCSが高くもらえるように。若手選手達と
互角の戦いを繰り広げる。

舞砂:「ジャンプの質」は、「高さ」「幅」以外がうるさく取られないよう
になり、3+3が高確率で認定&加点。GPSでも表彰台常連となる。

真央:いろんな予想がありすぎて、正直(反対予想が)読めない。
1)なぜか4Fを完成。無敵に。
2)ジャンプは伸びなかったが、表現力の選手として開眼。8位〜3位
辺りをうろうろ。
って感じ?

ユナ:表現力が得点に結びつかず。PCSが6点台前半どまり。技術屋と
して評価されるようになる。表現力の真央vs技術力のユナという煽り文句
が……

安藤:NHK杯で優勝。GPFは2位に。ジャンプの調子が戻り、復調する。
仲良く、コストナーも復調で、ワールドを盛り上げる。

太田:ユナと同じく、表現力が得点に結びつかず。スピンやスパイラルとい
った技術が評価される。以外にジャンプはそつなくこなし、来期への望みを
繋ぐ結果に。


204 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 00:05:05 ID:uBT8Msrw0
4Fについてはプルシェンコよりマオのほうが先だろうな

”やる”とすれば

205 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 01:09:40 ID:35dp1ATe0
>>201
そこまでせんでも200は越えるよ
トリプル8回レベル4揃えてノーミスしたらだけど

206 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 01:51:29 ID:un/g3n170
あなたのお気に入りのスケーターは誰ですか?
日本から荒川、村主、中野、織田がエントリーされています(ジュニア除く)。

ttp://www.voote.com/jsp/VoteServerPage.jsp?TransID=RVOTES00&VoteID=339
ttp://www.voote.com/jsp/VoteServerPage.jsp?TransID=RVOTES00&VoteID=340

フィギュア大国アメリカの見方と、このスレ(一部の人ですが)の温度差が面白い。

207 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 00:14:11 ID:hpQ2UOfl0
>>206
いや、注目すべきはコルピだからw

擦れ違いスマソ

208 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 01:08:26 ID:R+6eBdVO0
↑fuck

209 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 01:32:49 ID:zUfzt5Ts0
>>203
スグリファンなんだろうけど、現実は厳しいよ。3+3未完成のまま引退してるんじゃないの?

2年後は、真央と中野あたりが引っ張ってるんじゃないかな。基本的な
スケーティングは重視どころか出来て当たり前。プラスいくつレベル4ができるか、が勝敗を決めそうだな。

210 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 01:50:20 ID:6vHiHkjd0
世間的には真央vsユナvsマイズナーが一番注目されるだろうけど、
個人的には若手の中ではグルジア子を応援したい。
そして○年目の正直(?)で、来季こそコストナーの才能の開花を!
やっぱり今のご時勢、滑りの綺麗な選手には頑張ってもらいたい。

211 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 03:00:29 ID:XwKB5fSD0
>>209
203は大方の予想の反対と思われるのを書いてるんだと思うよ

212 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 08:51:33 ID:DXd1TTOc0
村主さんは、ルッツやフリップのミスは減ったので
大崩れしないのはいいけど・・・。

3−2−2やエッジジャンプなど、
3−3よりも確実に習得してほしいものがあるなぁ。
マイズナーの勝因を考えれば3−3も大切なのは判るけど。

なんといってもモチベーションの高さについていけない肉体が一番辛い。
ケガに負けずに頑張ってほしい。

213 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 11:39:56 ID:mI+2jpF90
スウェーデン、フィンランドのコルビもきそうで楽しみ。
ヨーロッパ勢にもがんばってほしい。
日本、真央だけで、あといまいち選手が育ってない。
心配。太田さんの復活を望む。彼女まだ十代ですか?

214 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 13:14:56 ID:wpqF31w1O
なんかポイ対コルピの対決が楽しみ。2枚看板で実力も拮抗してるし。


215 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 13:30:33 ID:Te/nbPBn0
フィンランドはカヤシュの時代から、応援しています。
スケーティングのきれいな選手がおおいですね。
ケツネンもいい選手でした。
昔のスケート大国の北欧勢がもっとがんばるとスケートももっともりあがると思います。

216 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 13:54:24 ID:wpqF31w1O
なんか14才くらいのジュニアの選手いるらしいね、フィンランドって。
将来性もポイが現役な今の力もかなり高いんじゃない?



217 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 14:11:00 ID:ngwMMA550
それって殆どノービスみたいな選手だよね?
まだちっちゃくて細くて、どっちかと言うとタラみたいなジャンパータイプだったような。
あともう一人、まさにポイキオ2世みたいな子もいたよね。
やっぱり滑りが綺麗で、地味だった。

218 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/05/01(月) 06:22:53 ID:hYV7ycQY0
アゲ

219 :村主章枝:2006/05/01(月) 06:33:11 ID:pHyj0XyNO

高速スピンの時
跳ね返るかどうかって
物を投げるのは
やめてください
(`・ω・´)

220 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/05/01(月) 07:29:00 ID:gvTPGBl10
下に蚊取り線香置いてスピンして欲しい。

221 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/05/01(月) 07:39:57 ID:nzd7VnTQO
>>217
ケツネン選手、少し懐かしい。私はドレイ、ケツネン、ポイキオ
がユーロとかで争ってた時からの俄かなんだけど、たしかにスケート
が綺麗な選手が多いね。コンパルとかきっちりやってるのかな?
そのポイキオ2世もジャンパーもポイキオコルピ時代にもの
になってほしいな。じゃないとテレビに映らないし。

222 :村主章枝:2006/05/01(月) 07:41:54 ID:pHyj0XyNO
高速スピンの最中
人をロケットみたく
カウントするの
やめてください!
飛びませんから
)`ε´( 

223 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 16:29:49 ID:+Ar0Y9Rl0
hos

224 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 11:22:32 ID:oxnIYD9X0
スケートアメリカ・1位真央2位クワン3位マイスナ−4位エミリー
スケートカナダ・・1位村主2位ユナ3位中野4位ロシェ
スケート中国・・・1位スル2位ユナ3位マイスナ−4位安藤
スケートフランス・1位クワン2位安藤3位マイヤー4位ゲデ子
スケートロシア・・1位スル2位ソコロワ3位ロシェ4位エミリー
スケート長野・・・1位真央2位村主3位ソコロワ4位中野
グランプリファイナル1位スル2位真央3位村主4位クワン5位ユナ6位マイスナ−
全日本選手権・・・1位真央2位荒川3位村主4位中野5位安藤6位太田
世界選手権・・・1位真央2位スル3位クワン4位村主5位マイスナー6位ユナ

225 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 11:28:34 ID:cEVvkeYSO
細かいねw
ただフランスにクワンが来たとして、マイアーに勝てるかのかな?
これからのビールマン習得は年から言ってもかなり難しいし、
早さもマーシャル見ると落ちてる気がする。

226 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 12:58:46 ID:U6oopXVy0
クワンはそこまでやれるのかな?

227 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 15:02:53 ID:ZeMRYljMO
>>224の大会の名称がおかしいと思うのは自分だけでしょうか?
スケート中国とかスケートフランスとか聞いたことない。
スケートアメリカ
スケートカナダ
中国杯
TEB(フランス杯)
ロシア杯
NHK杯
じゃないの?
224はちゃんと正式名称わかって略してる?

228 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 15:40:44 ID:mq+n1YYE0
どうでもいいじゃん、わかれば。

229 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 20:59:08 ID:AlCgE8Wb0
>>224は、まおちゃん上げすぎ、ゆかりん下げすぎ。
けしかりん(>_<)

230 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 21:54:21 ID:0ju9RnE+O
>>229
妥当じゃん、と言おうとしたが「けしかりん」で萎えた

231 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 21:56:04 ID:BRfU0EZj0
「けしかりん」を某スレ以外で使うと確実に浮きまつ

232 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 22:39:47 ID:JBAF6moeO
>>227
どうでもいいじゃん。
あほぉw

233 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 23:17:52 ID:QxsvY34i0
真央は自分が菩薩であることに気付く。
そして1億回転をする。そのものすごい振動でスケート場が六種に振動し
氷が割れて下から巨大な宝塔が現れる。

234 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 00:23:58 ID:XO4qtNxv0
とりあえず東京で世界選手権があるのだから、枠取りに貢献できる選手が、
出場してほしい。正直メダルはほしいと思うが、ぜひ8位以内に、
3人日本人の選手が、入賞してほしい。

235 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 00:45:35 ID:30KO1Rzr0
自国開催のワールドなんだから、当然金メダル狙いでいくでしょう。

236 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 04:30:58 ID:v3f8Ddwf0
>>234 そうなると、荒川引退とすれば、すぐりん、ゆかりん、まおちゃんやね。
かなり高い確率で、全員が8位までに入ります。
メダル圏内は2名。
ゆかりん、3位でもいいし、メダルを取ってほしい。

237 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 08:35:35 ID:gUu0lBqnO
だね
真央ヲタなんで真央に金とって欲しい(今不調らしいけど)
村主もコンスタントに成績出せるし、ライバル次第では表彰台行けそう
ゆかりんも更に成長してるかな

安藤がどこまで戻してくるか、ゆかりんのように急激に成長してくる選手が現れるか、楽しみだ

238 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 09:18:34 ID:TB6y2saBO
真央ヲタさんに一言。ジュベを見ての通り、たった1ヶ月で演技の出来はあれだけ
変わるので心配はいらない。もう不調期に入ったとか騒いでるのは滑稽なくらいです。
もしかしたら、GPSで一回くらい150点台を出すかも知れないけれど、東京はホーム
でもあるのでワールドでは心配はいりません。余裕です。



って昨年安藤に同じような事言ってたような……orz

テングにさえならなきゃさすがに大丈夫だと思うけど…………。

239 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 11:14:33 ID:s9FeZJaz0
ソコだってトリノはボロボロだったのにカルガリーでは頑張ったしなぁ。

240 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 13:48:23 ID:DXKxv3id0
まあ男の勝手な意見だからスルーで。
女性に安定感を求める方がどうかしている。
何の競技でも(ていうか競技でなくても)。

241 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 22:38:56 ID:nxpme5P80
2006-2007女子フィギュア予定

10月 スケアメにクワンが出場して優勝をかっさらう。

11月 ロシア大会でボルチコワが久々に存在感を見せ3位に入り、オッパイスレが乱立する。

12月 真央が「ノーミスして」GPF二連覇 & 全日本初優勝。紅白の審査員に選ばれる。

1月 コーエンが足の故障で全米を辞退。

2月 またしても氷上マラソン大会となった4cc inコロラド。優勝はミラ・リャン。

3月 フジTVテロップ「日本女子表彰台独占なるか!?」 2007世界選手権東京大会。
   最終グループ1番滑走の浅田真央(SP4位)は、序盤の4Loで転倒しフェンスへ激突。
   足を引きずりながらも最後まで演技。号泣。3位。
   直前のハプニングに集中力が切れてしまったキム・ユナ(SP1位)は小ミスが重なり2位。
   今大会好調の村主(SP2位)は地元の応援に応えノーミス、1位。

242 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 22:52:40 ID:rXQoO3Kw0
ソコはまあベテランさんだしさ
修羅場をかいくぐってきたベテランと初めてのスランプでもがく人を比べるのはちょっと違うくないかい?
初めてのスランプを上手く乗り切ればなんだかんだとやっていけるんじゃないかなあ

243 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 22:52:40 ID:nxpme5P80
2007女子フィギュア予定(シーズンオフ)

4月 紅白審査員の呪いスレが立つ。

5月 プリンスアイスワールドがお子様向けじゃなくなり一安心。

6月 ISUの総会で演技中断に関するルールの変更が決定される。

244 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 02:32:14 ID:WKW+QJXj0
>>233
計算すると光速の三分の一の速度で回転することになるな。
すさまじい衝撃波が発生する。会場の人間は全員こっぱみじんになって即死。
会場もこっぱみじんだな。人を救うはずの菩薩様が大量殺戮。

245 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 04:58:06 ID:OhxtTewD0
>>237 安藤がどこまで戻してくるか、ゆかりんのように急激に成長してくる選手が現れるか、楽しみだ

安藤さんは、バレーの大友愛の二の舞になりそうな予感 ← 私の勝手な予感ですけど。

246 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 05:11:46 ID:ctIQM2yb0
>>245
安藤と大友は元々の性格が違うような気がする

247 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 05:27:47 ID:+6ve4U6a0
真央ちゃんがひとつ抜けてて、後を村主中野安藤で追いかける感じかな。
現時点では村主、中野、安藤の順。
でも中野さん更に良くなってたし、安藤さんもジャンプさえ元に戻れば十分逆転も
ありえると思う。
ただ彼女の場合はどこまでシーズン通してモチベーションを保てるかが疑問だけど。。
村主さんはジャンプさえある程度キープできれば代表確実だと思うけど、
3-3にチャレンジして失敗したらイタイしね。

来季も面白い争いになりそうだわ、傍観者としては。

248 :& ◆nNcyWCSrs. :2006/05/07(日) 05:36:23 ID:39DxIi9s0
復活してきた太田選手や徐々に調子が戻りつつある浅田舞のような優雅な
選手にも頑張ってもらいたい。
特に浅田舞は容姿の美しさでは紛れもなく日本フィギュアナンバーワンだから
代表になってほしい。
まあ現実的には真央・すぐり・中野ってとこだな。

249 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 05:40:25 ID:+6ve4U6a0
自分も太田さんにはがんばってもらいたいけど、いいとこ恩田さんと争うレベル
かな。。ジャンプが。。
でも舞ちゃんとともに四大陸あたりで優勝してくれれば嬉しいかも。

また見られるだけで感動だよ。

250 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 05:48:55 ID:Q3bnC+OBO
>>241
そんな日本選手に都合の良い展開になるわけないw
てかおいら日本選手にはあんまり興味ナシ。表彰台に上がってほしいとも思わない。
日本人の癖にw

>コーエン足の故障で全米辞退
って不吉なこと書かないで・・・。

ワールド予想
金 スルツカヤ
銀 コーエン
銅 浅田真央
4 ユナ
5 マイズナー
6 中野
7 村主
8 ソコロワ

男子はこう
金 プルシェンコ
銀 ランビエール
銅 織田
4 ジョニー
5 ライサチェク
6 バトル
7 高橋
8 エマ

251 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 05:53:53 ID:ovfH9Mfn0
>>250
スルって体調大丈夫かな?あとモチベーションの問題とかかなり心配
コーエンはあの癖が治らないような・・・・

252 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 06:05:30 ID:Q3bnC+OBO
>>251
まともに勝負に行ったらスル&サーシャには誰も勝てないよってことです。
というより簡単にトップの位置を明け渡して欲しくないという願望。
モチベーション面・体調面はともかくとして、各エレメンツの質が他の選手とは段違いでしょう。
スルには体の調子、サーシャには故障過多があるからどうなるか分からないけど。
まだまだ高い壁であって欲しいものです。

253 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 06:15:34 ID:ovfH9Mfn0
コーエンはこの前のワールドは五輪後すぐという事もあるけど
ああいう演技になってしまうのがデフォなのが悲しい
村主が大幅に力をアップあせてきたら2年後のワールドくらいは凄い面白いかも
真央は多分ワールドを1年目は取れないだろうね。思い返すと意外とミスが多い選手だ。

254 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 06:16:27 ID:RSLI9x/F0
ワールド予想
金 浅田真央
銀 コーエン
銅 ユナ
4 スルツカヤ
5 村主
6 中野
7 マイズナー
8 ソコロワ

予想こんなとこかな


255 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 06:21:08 ID:+6ve4U6a0
>>254
日本開催ということでそんな感じっぽいね。
コーエン1ミスでそんな感じ。
ノーミスコーエンだったらいくら日本開催で真央がノーミスでも優勝は
コーエンだと思う。

実力的には(ノーミスでは)コーエン、真央、ユナ、村主、マイスナーの順だと思う。
スルは身体が調子よければ真央といい勝負だと思うけどどうかな。。って感じ。

256 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 06:31:36 ID:Q3bnC+OBO
基本的に上位8人の顔触れは変わんないのね。
もしかしたらシニアデビューのユナには多少甘めの採点が出るかもね。
逆に実質2年目の真央には厳しい1年になるかも。
サーシャの金があるとしたら、さすがにバンクーバーまで持つかは分からんし
この辺りで初の世界タイトルを・・・という空気が出た時かもしれん。
マイズナーの取り扱いはかなり難しい。トリノまでは身の丈に合った実績だったのに
この前のワールドでは爆笑ものの銀河点が出てしまった。
お世辞にも綺麗な滑りとは言えないのに、かと言ってあからさまなsageも出来ない。
困った。

257 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 07:45:46 ID:JQVh0Rqo0
スルツカヤは来シーズンもやるのか。
コーエンは女優転向じゃないかな?
米ではすでに見限られてるっぽいのに、日本でなんでこんなに評価高いのか
わからんな、コーエンは。

258 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 08:21:20 ID:Q3bnC+OBO
>>257
コーエン本人が「2010年までやる」って言ってるから。
スルも「引退とは決め付けていない」って言ってる。
あと採点すれば、この二人はやっぱり高得点が出ちゃう。

大衆は移り気だから世論はどうか知らんけど
そもそもこの二人、基本的技術が他選手とはまるで違う。

まぁ4年間は体が持たないと思うけど。

259 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 08:41:40 ID:KXh7jpWx0
>米ではすでに見限られてるっぽいのに

確かにw
一時代を築いた喰わんはともかく、一度も世界タイトルの無い公園
は、既に終わった感があるのにね>雨の公園の扱いw



260 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 08:53:25 ID:KXh7jpWx0
出来れば、今年公園にワールド優勝して欲しかったけどね〜。。。
来年はどうなるのかな。女優転向?

それにしても、スル、コーエン、クワンがいなくなると、何だか物足りないわw



261 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 09:53:53 ID:c+i2yet+0
>>255
そこに復活したクワンが奇跡を起こす。

あり得ないかw
しかしサーシャはまだ21なんだよな。
スルやクワンはともかく、バンクーバーは射程内だろう。
キミーはぴょんぴょんdでナンボ。
3Aだろうが3-3だろうがどんどんやってくれ。

262 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 11:14:40 ID:G6DaEHxC0
しかし荒川さんはいい時期にやめたよね。
今度出てたらメダルはおろか、5位以下も十分考えられたんでないの?

263 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 13:00:26 ID:b5OupB1E0
コーエンはジャンプがショボスだから4年も持たないと思うけど。
現時点でも塩湖の頃より、ジャンプ力は確実に落ちてるし・・・
お得意のスプリットジャンプの迫力も年々落ちてるしなぁ・・・

264 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 00:42:25 ID:FoHbXMOM0
ジャンプ以外で魅せれる数少ない選手の一人だから
評価が高いんでしょう、コーエンは

265 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 20:57:34 ID:ein3RquE0
クワン\(^o^)/オワタ

266 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 21:07:47 ID:Wkmwv36G0
>>262
2004年ワールドで優勝したと思ったら
翌年は9位だもんね

モチベの続かない人だから引退は正解

来年は真央やユナも出てくるしね

267 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 04:13:22 ID:GU05yGLN0
微笑みの女王のように楽しみながらアマが出来たら良かったね。
最後の最後で精神的にスルの域に達したけど。

268 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 09:09:53 ID:McOdiNcJ0
精神的に達したか??

269 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 23:47:10 ID:1q3+z7Cr0
うむ

270 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 00:12:05 ID:T8DOErgP0
最後の最後でも、あのすっぽ抜けが出るあたりが
いかにも荒川らしかった。<トリノ

271 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 00:44:03 ID:uI/PJeF/O
世代交代期だから、来年はめまぐるしいだろな。先が読めない。

272 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 03:51:17 ID:2Dvme8P50
荒川については連盟が全日本で村主に優勝させて、真央→村主を荒川からのマスコミ除けに使った事が最大の城田の功績。
今シーズン、村主はワールド優勝も可能なレベルだとは思うが、3−3挑戦への練習のしすぎからの故障、3−3のリスク(成功失敗のみならず、ジャンプのリズムを崩す危険性も)、ジャンプの前の助走の長さも不安材料。
真央は、体型の変化が一番の不安材料。ジャンプも低い。
先日のPIWをみた限りでは、中野の仕上がりがかなり早く感じた。しかもSP曲のアレンジらしいので、狙っているな、という感じ。
安藤は、、、、大友愛の方が、まだ競技者としての自覚があったようにも感じる。(それがあったのは短い期間だったけどね。)
スケートやる前に、大切な事があるような気がする。


273 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 05:12:31 ID:6G+hZM6m0
もともと塩湖前から村主のヒールにされたトリノ前までの荒川って
煮ても焼いてもマスコミが一番に食いつくことはなかったっしょ。

274 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 14:45:21 ID:BkKoWXjc0
ノーミス仮定だと来年のワールドはこの順位になる

1 浅田真央
2 スルツカヤ
3 コーエン
4 マイズナー
5 安藤 or 村主
6 コストナー
7 ソコロワ
8 中野
9 マイヤー
10 キム
11 ロシェット
12 ゲデバニシビリ
13 コルピ

以下略

275 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 14:54:20 ID:BkKoWXjc0
>>274
アメリカの3番手は誰かわからないがロシェットの前後

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)