2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神の】伊藤みどりの動画スレ2【降臨】

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 22:34:28 ID:MBZiBpW60
88年カルガリー五輪(18歳)
SP ttp://www.youtube.com/watch?v=RuYCP1SSjAQ&search=Midori%20Ito
LP ttp://www.youtube.com/watch?v=sqjadZcjgmM&search=Midori%20Ito
EX ttp://www.youtube.com/watch?v=J3HPeZYKkz8&search=ito%20midori

88年NHK杯(19歳)
LP ttp://www.youtube.com/watch?v=kEqxigccU1s&search=Midori%20Ito
89年パリワールド(19歳) ※ワールド史上初3A&6.0連発でギネス記録
LP ttp://www.youtube.com/watch?v=_5NPk3C5HY8&search=Midori%20Ito

89年NHK杯(20歳)
EX ttp://www.youtube.com/watch?v=xPv6ZXyEVwY&search=Midori%20Ito
90年ハリファクスワールド(20歳)
OP ttp://www.youtube.com/watch?v=P3_D6H8aWXc&search=Midori%20Ito
LP ttp://www.youtube.com/watch?v=qQoQtrJ1w-g&search=Midori%20Ito

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 22:34:54 ID:MBZiBpW60
91年ミュンヘンワールド(21歳) ※ユベールタックルで怪我&リンク飛び出し事件
OP ttp://www.youtube.com/watch?v=CMLUTW9vjik&search=Midori%20Ito(日本語)
OP ttp://www.youtube.com/watch?v=5BjA0bZeISI&search=Midori%20Ito(英語)

92年アルベールビル五輪LP(22歳)
LP ttp://www.youtube.com/watch?v=H7u0IdPBQIA&search=Midori%20Ito(アメリカ版)
LP ttp://www.youtube.com/watch?v=IOQ33elqobg&search=Midori%20Ito(イギリス版)
EX ttp://www.youtube.com/watch?v=zwrur-GsMuA&search=Midori%20Ito(日本版)
EX ttp://www.youtube.com/watch?v=Xh2VvU5by8c&search=Midori%20Ito(日本版アンコール有)

プロ転向後
ttp://www.youtube.com/watch?v=AX0IgXBCbqA&search=Midori%20Ito
96年全日本(26歳)
LP ttp://www.youtube.com/watch?v=wIgN6UkDwA8&search=Midori%20Ito

前スレ>【神の】伊藤みどりの画像スレ【降臨】
ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1140775978/

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 22:36:01 ID:MBZiBpW60
▼動画が再生されない時・綺麗に再生されない時のヒント
・rmファイルはReal Playerで見られます

・「音だけ」再生される場合はCodec(コーデック)が入っていないときがほとんどです
 「壊れています!」と書き込む前にCodecを入れましょう

→パソコン初心者にはコレ(Codec内蔵プレイヤー)
・VLC media player
 http://www.videolan.org/vlc/

→入れておいた方がよいCodec
・ffdshow(DivX、XviDの再生が可能・非常に軽い)
 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/9994/
・DivX5 最新版(Standerd DivX Codecをインストール)
 http://www.divx.com/divx/?src=toptab_divx_from_/index.php
・XviD
 http://www.xvid.org/
・ogg DS(0.995 ogg DSFをインストール)
 http://www.free-codecs.com/download/Ogg_DirectShow_Filters.htm
・WMV9 Codec

※DivXを無効にすると綺麗に見られることがあります(DivXとXviDだとDivX優先)
 無効のやり方
 ↓
 XviDが入ってるなら、DivXのconfigでmpeg4のチェックを外す

※カクカクとしか再生されない場合
 Media Player ClassicやBSPlayer等軽いプレーヤーで試してみましょう
 マシンスペック上再生に問題がある場合もあります
 例えばXPでメモリが128MBで他にも常駐ソフトがある場合、再生が困難なことが多いです
 軽いプレーヤーで常駐ソフトを切って再生しましょう
 他にもカクカク再生の原因としてはCPUの性能も関係します

※Media Player ClassicとK Lite Codec Packでたいていの動画は見られます

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 22:36:44 ID:MBZiBpW60
▼DLの時のヒント
・limberは混んでるとき期限切れと表示される事があります
 「もうなくなってる!」と書き込む前に、タイミングを待ちましょう
・FB(filebank)にはゲストとシェアがあります
 ゲスト→登録しなくてもダウンロード可能
 シェア→登録しないとダウンロード不可能

※FB(filebank)で落とせない、という時の対処法
・ActiveXやjavaをいれることを拒否しない
・ウイルスセキュリティソフトが警告出しても受け入れる

※アップされている場所がわからない時
 −うpリンク−で探しましょう
 http://www1.chironoworks.com/love_storm/link/

▼rapidshareのDL方法(Javaをonにする必要あり)
 クリックして表示された下の方の「Free」ボタンを押す
 次の画面で下の方にスクロールすると30秒待つと変な文字が浮かび上がる
 それを横に入力すればよい
※1個落とすと連続で落とせないのに注意

▼megauploadDL方法(Javaをonにする必要あり)
 @右上のContinue with Megaupload(青字)をクリック
 Aダウンロードページに移動する
 BそのうちMegaupload linksという四角いウィンドウ広告が始まるので
  広告右上の×をクリックして消す
 C広告の下にあった「ダウンロードするにはここをクリック」を押す

▼megasharesのDL方法
 真ん中を少し過ぎたあたりにClick here to downloadってあるハズ
 ページ開いたばっかの時はDownloading in ○sってカウントが出てる

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 22:37:34 ID:MBZiBpW60
962 名前:名無し@自治スレでローカルルール検討中 投稿日:2006/04/26(水) 05:15:12 ID:P+sfORQl0
87年ワールドSPのK&C付、別アングルのニューバージョン

ttp://www.megaupload.com/?d=74DEM03N

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 22:37:51 ID:MBZiBpW60
946 名前:名無し@自治スレでローカルルール検討中 投稿日:2006/04/23(日) 13:37:53 ID:9OuhIdkM0
>>887 >>939
驚きももの木 うpしました。
以前の本スレより頂いたものが非常に大きかった(500MB超)ので、
150MB程度に圧縮していますが、よろしければどぞ。

ttp://www3.axfc.net/uploader/9/so/N9_5894.zip.html
DLpass: midori

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 22:59:05 ID:PjqST8/x0
前スレの967です。
何故かfilebankでエラーが出てアップできません(涙)
別のところにアップする準備しますね…
少しお時間下さい(;´д⊂)

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 23:04:34 ID:g0cAW4ww0
>>1
テンプレすばらしいですね。
それにしても前スレの意味不明のカウントは何だったんだ

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 23:12:17 ID:Hu21Y5D60
>>1さん、乙華麗です!

前スレ、いつの間にか埋まってて探しましたよ。
愛のある丁寧なテンプレ、素晴らしい!
自分も昔のビデオ整理しなきゃな・・・
何か見つかったらうpできるよう頑張ります。
いつも頂いてばっかりなもんで


皆さん、うp神様が降臨されやすいよう、このスレでは【sage】ましょう。

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 23:20:12 ID:PjqST8/x0
遅れましたが、>>1さん、懇切丁寧なテンプレありがとうございます!

私も帰宅したら前スレが埋まっていて焦ってしまいました。

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 00:12:12 ID:2vy2UDXY0
やーっととりあえず「カルガリへの旅立ち」はアップできましたー
ttp://www.megaupload.com/jp/?d=5XRO4JQ3

うーん、なんでfilebankエラーになっちゃうんだろ…
明日またチャレンジしてみます(;´д⊂)

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 03:24:19 ID:c3Op/+u30
>>1

テンプレ非常にありがたいんですけどYoutubeは一週間しか持たないので、
次回からは別のUpローダーがいいと思います。

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 03:29:20 ID:c3Op/+u30

ごめんYouSendItと間違えました。スマソ

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 04:53:40 ID:WbV3VQkp0
前スレから生きていそうなリンクです。
limberは恐らく落ちているので調べていません。
filebankは管理者の方のご意向があると思いますのであげていません。

最初にうpして下さった神さま、再うpして下さった神さま、そしてみどりさんに
心より感謝いたします。

81 World Juniors LP midori ito
ttp://rapidshare.de/files/17955064/81_World_Juniors_LP_midori_ito.wmv

84 JR Worlds Ladies LP- Midori Ito
ttp://rapidshare.de/files/17553895/84_JR_Worlds_Ladies_LP-_Midori_Ito.wmv.html

84 JRWorlds Ex - Midori Ito
ttp://www.megaupload.com/?d=YHI68GA1

84 Junior Worlds - Midori Ito - SP
ttp://www.megaupload.com/?d=R72YBN08

84 world_MidoriItoFP
ttp://www.megaupload.com/?d=YIOZCBW5

87 World LP
ttp://rapidshare.de/files/17956681/87_Worlds_LP-_Midori_Ito.wmv.html
87年ワールドSPのK&C付、別アングルのニューバージョン
ttp://www.megaupload.com/?d=74DEM03N

15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 04:54:06 ID:WbV3VQkp0
88 カルガリー SP UKTV版
ttp://www.megaupload.com/jp/?d=SRTD7T81

88 カルガリー LP (US)
ttp://www.megaupload.com/jp/?d=71E7O3B0
88 カルガリー LP UK版 
ttp://www.megaupload.com/jp/?d=2R6P3DHF

88 world1 LP 
ttp://www.megaupload.com/?d=VA16A93C

89 worid LP (JP, US)
ttp://rapidshare.de/files/14318576/midori.zip.html

89 NHK杯 LP
ttp://rapidshare.de/files/14444389/Midori_Ito_1989_NHK_LP__Scheherazade_.zip.html

90 World SP UKTV版
ttp://www.megaupload.com/jp/?d=5O07YXY7

90 World FP UK版
ttp://www.megaupload.com/jp/?d=TPAYK633

92 アルベールビルSP
ttp://www.megaupload.com/?d=J811IR2C

92 アルベールビル LP (US)
ttp://www.megaupload.com/jp/?d=IE3UO3JF
92 アルベールビル FS イギリスTV放送バージョン
ttp://www.megaupload.com/?d=2S1I850Q

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 04:54:35 ID:WbV3VQkp0
93_World_Pro (US)
ttp://www.megaupload.com/?d=92IRTDYK
ttp://rapidshare.de/files/14236878/Midori_Ito_1993_tech-World_Pro_Championships.wmv.html

1996全日本選手権終了後のニュース番組にみどり生出演
ttp://www.megaupload.com/?d=TZDCJJC6

みどりとペトレンコの即興演技
ttp://www.megaupload.com/?d=IDFV2TV7

伊藤みどりさん 2回転10連発
ttp://videopalace.seesaa.net/article/13829418.html

2A10連発
ttp://www.megaupload.com/?d=HDWH9HT0

midori 2A×5times
ttp://www.megaupload.com/?d=W8S3LR91

84年NHK杯のEXアンコールで3Aを飛んだ14歳のみどり
ttp://rapidshare.de/files/17832535/Midori_Ito_-_triple_axel_encore_1984_NHK_EX.wmv.html

みどりジャンプ、ジャンプ
ttp://rapidshare.de/files/17634462/Midori_Ito_JUMP__1980_-_2002.wmv

トリプルアクセル比較 伊藤VS中野
ttp://rapidshare.de/files/18120630/3_Axel_Comparison_MidoriIto_YukariNakano.wmv

トリプルアクセル比較 伊藤VSトーニャ
ttp://rapidshare.de/files/18120708/3Axel2Toe_Comparison_MidoriIto_TonyaHarding.mpg

海外TV番組
ttp://rapidshare.de/files/17648673/CBC-from_the_vault.avi.html

Midori Ito montage
ttp://www.megaupload.com/?d=6XWVSE0N

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 06:17:34 ID:JsCprvPt0
す、すごい。
どうやったら一気にうpできるのか気になるけど、
取りこぼしてたものを頂いてます。

ありがとうございました。

18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 06:27:35 ID:JsCprvPt0
生きてたリンクだったんですね…w
とにかく乙でした。

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 09:31:40 ID:L0XYE1150
>>11
カルガリ〜お願いした者です。
ありがとうございました。大感謝です。今ダウンロードしてます。
Filebankの方になかったので、無理だったのかなと思ってたら
そういう事だったんですね。

初心者なもので、前回書き込みの仕方が間違っていた様で申し訳ありませんでした。


20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 15:54:44 ID:gE8AckrX0
16であがっている海外番組CBC、from the Valtっていいところで切れてるけど、
続きってないんでしょうか?
激しく続きを見たくなるんだけど

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 19:24:33 ID:qBgj/JHi0
>>1さん、ものすごく乙です!
こんなにきめ細かく挙げてくださるなんて、すごいの一言。

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 23:56:04 ID:2vy2UDXY0
前スレ967です。
fbに「翔べ!スイスの空に」をアップしました〜。

23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 23:33:26 ID:8PKTQl190
休日(みどりの日!)を前にして、マターリみどり動画を楽しんでます。
多くの神々のおかげで、ビデオを持っていなかった時代の演技も見ることができて
本当に感謝、かつ幸せです。
小学生当時から01国際オープンフィギュアまで、
みどりと共に歩んできた人生を振り返るようで、感無量。

24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 00:31:17 ID:Oln2i9xe0
未知の動画ありがたく拝見しました。
みどり=ブス=すげ〜=かっこいい=彼女にはしない=腿さわらせて〜
って感じかな。
荒川すごいと思ってたけど、ここ見ると伊藤みどり婆さんの凄さ魅せられて閉口した。
伊藤と村主どちらがブスか?間違いなく伊藤だろう。荒川も含めてブスばかり。安藤はロリ系からの支持はあるようだが。


25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 00:50:06 ID:Vd3r0tL20
みどりの日記念
拾ってきたばかりのみどりのHistory Montageをどうぞ。
Great!な作品です。

ttp://www.megaupload.com/?d=PDIQJWOF

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 01:40:20 ID:3XXWTMRm0
>>25
ありがとうございます、頂きました!
凄いですねえ・・・これでもか!と次々と出てくるジャンプの数々。
ただ・・・一瞬映ったバレエのお稽古シーン、
相撲の仕切りかとオモタ・・・・・ごめんよ、みどり(´・ω・`)

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 03:17:06 ID:h/dWrMPa0
>>22
前スレの970です。ありがとうございました。
「翔べ!スイスの空に」を今DLし終わりました。

28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 04:23:01 ID:Vt2S1rlG0
SVのみどりスレでいろいろあがってますが、こちらであがらなかった物ありますでしょうか?
沢山あるし英語だしバージョン違いもあるのかも知れないしどれが何だか混乱してきた…orz

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 06:02:28 ID:Vd3r0tL20
>>28

判らないな
ただYousenditは一週間もしくは25ダウンロード!で消えちゃうからね。
昨日上がっていた荒川さんのドルトムントのHQ版は2時間ぐらいで消えてたし。
モンタージュ見てるとまだまだ持っていないものが多いなと思う。
いまはサーバー落ちてるけど、SVよりもDC++のRinkside Hubが収集には一番いいと思う。

30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 11:50:08 ID:ULdFzGuG0
>>27
ちょwwwwウケましたwww

でもステキな作品でしたよね。
見ていて素直に感動しました!

31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 13:08:20 ID:iW0DSw820
さよならEX 全部本スレで頂いたものです。
ttp://n.limber.jp/n/hzTZeYiF6

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 19:30:44 ID:FyvORnhv0
>>25
いただきました。ありがとうございます。
とても良くできたモンタージュですね。
みどりのことを本当に良く知っている人が作ったのがわかります。

>>31さんのもいただきました。
さすがみどりの日、みどり動画日和♪

33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 21:42:42 ID:qNcW869r0
>>24
キチガイかコイツ

34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 22:09:30 ID:Vd3r0tL20
>>33
ageレスにはスルーで

35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/30(日) 07:04:02 ID:S36tQsbD0
>>27
FBのアドレス教えて下さい。m(__)m

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/30(日) 10:42:54 ID:qGsUtHxC0
>>23
この3ヶ月で本スレとここで頂いた動画のファイル数は150を超えました。
時間にして約20時間でした。
20年以上も頑張ったみどりさんと動画の神々に感謝ですね。

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/30(日) 12:25:42 ID:8YTnicuG0
>>35
前スレ確認したら?

38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/30(日) 15:33:14 ID:KA12FjJE0
>>35
過去スレは"にくちゃんねる"で"伊藤みどり"を検索すれば分ると思います。
ttp://makimo.to/index.html

39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/30(日) 23:47:18 ID:JlDTjbBW0
>>20
ハイライト番組中のミニコーナーなので、特に続きはありません。

(スレ違いですが、)他にフィギュア関係だと

Games of Ice & Snow (1980)
ttp://www.megaupload.com/?d=TQCR84BX

SP前
http://www.megaupload.com/?d=K0N516RG

The Olympians
ttp://www.megaupload.com/?d=XYOOKGOU

SP後
ttp://rapidshare.de/files/19262923/CBC-SP.avi.html



40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/05/01(月) 01:43:02 ID:9+zu7PP00
>>39
うわぁー、ありがとうございます。
海外(カナダ?)では、こんな風にフィギュアスケートが伝えられているのかと
とても興味深く拝見させて頂きました。

最初のやつは、80年をふりかえるみたいなコーナーなんでしょうか、
元祖ビールマンスピンお宝映像。

2,4番目は、国外ではスルツカヤ、コーエン、荒川などをどのように取り上げているか
良く分かって面白かったです。日本のミーハー向け番組と一味違うように思いました。

3番目はマナカナのお宝映像。ファンの人にとっては永久保存版ですね。
あつかましいようですが、できましたらフリー前後のものも見せて頂ければ・・・

41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/05/01(月) 02:14:51 ID:DYMYPG8I0
ほう、ミラはピアノもうまいのね。

42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/05/01(月) 02:40:53 ID:9+zu7PP00
なんか 39さんの罠にハマってしまいw、ミラが気になって動画を集めて見てました。

スケート楽しいよ〜、上手く滑れて嬉しいよ〜、みたいな芸風?が、
みどりオタ的には、すごく気に入りましたw 真央とか同年代の選手より全然未完成っぽい
気がするのですが、これからの期待大ですね。スレ違い失礼しました。

43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/05/01(月) 22:37:38 ID:jaHBrtTp0
>>40
フリーの日はこんな感じです。

ttp://www.megaupload.com/?d=VH05N5D0
ttp://www.megaupload.com/?d=648I91PV
ttp://rapidshare.de/files/19348788/CBC-Day13-3.avi.html

44 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/01(月) 23:16:03 ID:v9ual3qr0
トリノを見てから昔のアルベールビルの伊藤みどりを思い出してここ(前スレ)に行き着きました。
見たことない演技がこんなに見れて、はまってます。ほんとにお世話になってます。

やっぱり伊藤みどりを超えるジャンプをもつ選手は今のところいないようですね。
カルガリーのSP、LPはもちろんですが、私は90WorldのSP、LPが特に好きです。
SPはスピードのルッツコンビネーションに最後の2アクセルからスピンがすごい。2アクセルのあと拍手口笛鳴りっぱなし。
LPは3アクセルに、超スピードのルッツが最高。他のトリプルも全部超スピードで壁間際までいっちゃってて迫力がすごいです。
ジャンプの種類がわかるようになった今見ると、みどりさんは本当に全種類きちんとした飛び方で飛んでいますね。
トウループなんか、他の選手と比べて一番スムーズな飛び方だと思います。

アルベールビルの前のラリック杯がすばらしいとのことですが、どなたかお持ちの方アップしていただけないでしょうか。
あと、3アクセル+3トウループを飛んだところももしありましたらお願いしたいのですが・・



45 :新(名無しさん)募集中@自治スレ :2006/05/02(火) 00:22:57 ID:JmdT3ded0
>>44

ラリック杯の練習の3A+3T
ttp://download.yousendit.com/9AC8D27401C1604A

1991
Lalique Trophy
ttp://rapidshare.de/files/19031095/1991_Lalique_LP-_Midori_Ito.wmv.html

ラリック杯はジャンプすっぽ抜け連発でそんな大したことないよ。
技術点で6.0出したジャッジもいるけど。


46 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/02(火) 00:30:34 ID:KQAd5hsi0
>>43 さん、ありがとうございますっ。
今、早速ダウンロードさせて頂いておりまする。

47 :新(名無しさん)募集中@自治スレ :2006/05/02(火) 00:35:26 ID:JmdT3ded0
Youtubeに投下された87年NHKのFP
ttp://rapidshare.de/files/19359865/1987_NHK_Trophy_Midori_Ito.flv.wmv

拡張子をwmvにしてますが、実際はflvファイルなので、Media Playerに関連付けなければ見れません。
下のリンクを参照していただくか、
面倒な人はFLV Playerをインストールして見てください。

ttp://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&rls=GGLG%2CGGLG%3A2005-42%2CGGLG%3Aja&q=%EF%BD%86%EF%BD%8C%EF%BD%96+%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB+windows+media+player&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

48 :44:2006/05/02(火) 01:45:05 ID:nOIPAaXP0
>>45 様 感謝いたしますっ!!うれし〜

3A+3T、やっぱり思ったとおり自然に飛んじゃってますね〜
男子の試合じゃないと見れない技なのに。すごい!
すごいことなのに練習だから特にすごい声援もなく過ぎているのもまたなんともいえませんねー。
それにしてもボナリーがじゃま・・・

ラリック、貴重なものをありがとうございます。
確かにすっぽぬけありましたが・・
このときはまだ曲を組み替える前だったんですね。
3フリップがダブルになって、そのあとのルッツを3フリップに変えてるんですね。
あと、得意のはずのループがすっぽぬけシングルになったけどそのあと3ループ飛んで取り返してる。
結果的に全種類トリプルを飛んでいるので6.0が出たんでしょうね。

点が出終わってから、落としたイヤリングを拾いに行ってるのが面白い。
アナウンサーも「見つかった!」って言ってて。


49 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/02(火) 02:17:55 ID:nOIPAaXP0
みどりさんはフリップ飛ぶときに、前向きに滑ってきて後ろ向きになるとき、90年までは右足を蹴ってたけど、92年のときは蹴らないで後ろ向きになってるね。
さっき発見した

50 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/02(火) 02:21:48 ID:KQAd5hsi0
>>43
ありがとうございました。やっと全部落として見ることができました。
(結構ROMってる人が多いのか、重い重い・・・)

SPのときはミラだったので、2つ目は予想通りロシェットですね。
何やらきちんと喋っていて、聡明そうな人という印象を受けました
(ほとんど意味分かりませんがw)。

3つ目は新採点法を荒川さんのコンビネーションジャンプとコーエンの
スパイラル、ステップ等で説明したり、スルツカヤはどうした?とか、
なるほど・・・こんな感じでしたか。スレ違い失礼しました。

51 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/02(火) 02:59:12 ID:KQAd5hsi0
>>49
90年のときは思いっきり蹴って、壁のすぐそばでジャンプしてましたが、
確かに、92年はラリックもアルベールビルも、すっと入って壁の割りと手前で
ジャンプしてますね。直線的なスピードがないので、なにやら
氷の上をさまよっているような印象を受けます。

にしても、ここも語ろうスレも色々チェック項目があげられてて、
なかなか寝られないw

52 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/02(火) 10:56:55 ID:KJyoXc7b0
私はラリックのLP好きですけどね。
最後に3ループをシャープに決めるあたりがカッコイイ!


53 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/02(火) 15:02:14 ID:lb66p+xX0
>>45
ラリック杯は日本語版しか持ってなかったので嬉しい!!!
どうもありがとう!!

最後にイヤリングを探しに行ったなんて知らなかった。
得点を待ちながらもイヤリングのことが気になるのか、
終始ソワソワしているみどりさん可愛い!!
点数を見届けてから一目散に探しにいってたけど、
もしかして誰かからの贈り物??なんて勘ぐっちゃいましたw

私もラリックのLP結構好きだなぁ。
なんだかんだ言って他の追随を許さない貫禄を見せ付けてますよね。


54 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/02(火) 17:02:09 ID:DCehFhNu0
日本語版では五十嵐さんが、
最後の3Loの後にすぐデスドロップやってるのが凄いっていってたね

55 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/02(火) 18:06:42 ID:1xgbzZYJ0
ラリックの時はラフマニノフの1番のみで正直
「あの重い曲でよくここまで・・・」と思ったよ。
あの一楽章はもし失敗するとすごく雰囲気が暗く見える
曲でいつまでもひきずりそうな感じだったから。
あのスラブっぽい曲をとても綺麗に演じていたと思う。
なんとなく会場がシーンと固唾を飲んで見守るっていう感じだった。
アルベールビルは後半に2番の三楽章が使われていて
一番の盛り上がりの部分で3Aを綺麗に決めてて素敵だった。
どちらのラフマニノフもみどりさんの成長と今までの努力が
詰め込まれていて思い出深いです。


56 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/05/02(火) 18:48:08 ID:FfYqhPW/0
遅レスですみません。横から>25さんのHistory montage 頂きました。
ありがとうございます。
すごすぎるっ!!ジャンプだけ次から次に繰り出されるのを見てると
CG合成したかのような完璧さ。
みどりさん、やはりあなたはネ申です。

57 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/02(火) 20:11:39 ID:Kh8Q2qOM0
>>55
ラリックやNHK杯の演技を見た当時の印象としては
ラフマニの1番で通していいんじゃないかと思っていたのですが
結果的には、あの2番の最大の山場で見事に3A成功したんですから
あの後半の曲変更もまた、1つの運命だったのかもしれませんね。

58 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 03:16:16 ID:rdyf8qf+0
>>57
>あの後半の曲変更もまた、1つの運命だったのかもしれませんね。

ほんとうにそうかもしれませんね。変更前のラフマは暗かったですから。
五輪のときの曲調が変わって、最高潮、一番劇的に変わっていく調べ、しかも
明るい曲調に変わったのは良かったと思いました。ハッピーエンドな調べで
滑り終わったのだから。




59 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 10:48:00 ID:daLPLASv0
ラフマニノフのピアノコンチェルトの1番と2番って作曲家本人の人生ととてもリンクしている
曲で、それが何故かアルベールビルのみどりちゃんにピタリとはまった感じがしました。
三楽章の中の最後の山場(同じ旋律が数回繰り返される)で綺麗に降りた3A。
運命を感じさせる一瞬でしたね。

60 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 14:14:18 ID:VH9AgF3l0
>>45
私も日本版以外を初めて見ました。ありがとうございます!

>>48
日本版では、予定されていたジャンプ構成については話が出なかったのですが
このUS版?で本来の予定がわかって興味深いです。

(予定)3Lz+3T、3A+2T、3F+3T、3S、3Lz、3L、2A?
(実際)3Lz+3T、3A+2T、2F、3S、3F、1L、3L

みどりさんのインタビューを載せたホームページで見たのですが、
ジャンプ失敗の場合に備えて1000とおりくらいパターンを考えておくそうです。
この時は、ご指摘のとおり全種類トリプルを跳ぶために、とっさに変えたんでしょうね。

61 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 14:59:12 ID:ECqnB+h00
>>60

たぶん

(予定)3Lz+3T、3A+2T、3F+3T、3S、3Lz、3L、2A?

ではなく

(予定)3Lz+3T、3A+2T、3F+3T、3L、3Lz(もしくは3A)、3S、2A
ではないかな。オリンピックの構成を見ると



62 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 17:06:38 ID:i88yK0L70
とてもようやく5種類ジャンプが必須になり始めた時代とは
思えないほどの鬼のような構成だ。w
やっぱりみどりは20年くらい先を行っていたんだな。

63 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 17:28:50 ID:VH9AgF3l0
>>61
レスありがとうございます。
3Sと3Lが逆ということでしょうか。

ラリックの最後から2つ目のジャンプは、イーグルからなんですよね。
イーグルから跳ぶジャンプはいつもループで他のは覚えがないので、
ラリックでは予定も実際もループだったと思うのです。
アルベールビルではどういう予定だったのかわかりません。

64 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 17:36:33 ID:X8O1snqj0
>>45
いただきました、ありがとうございます。
イヤリングを拾いに行く所がこんなに大写しになってるなんて(笑
かわいいなー。
そして解説者はまた爆笑してるし…w

65 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 18:55:20 ID:ECqnB+h00
ちなみにオリンピックは

2Lz+3T、3A(失敗)、3F+2T、3L、3A、3S、2A

に見える。

ttp://download.yousendit.com/E25F9F0524E826D4

66 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 22:01:30 ID:9HyLZNI10
>>65
おぉ、ありがとうございます。頂きました。

今まで見た中で一番キレイなアルベールビルLP動画。
最近海外で放送されたオリンピック特集番組か何かでしょうか?
実況解説なしですが、3Aのところでハミルトンの絶叫が頭の中で再生されて・・・

67 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 22:26:27 ID:ECqnB+h00
オリンピックの公式ページで定期的にアップされるやつから録ったんでしょう。

Skating Video Archive
ttp://www.frogsonice.com/skateweb/videos.shtml

ここの6.0 Collectionに先月入ってました。
今月は、ジャネット・リンとか佐藤有香とか特集されてます。

68 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 23:08:21 ID:XZVThgcR0
>>66
>>45さんに頂いたラリックのUSバージョンもハミルトン解説ですね。
彼のみどり解説は、絶賛の嵐という点ではワンパターンですがw
聞いてるだけで元気になります。


69 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 12:08:01 ID:Lxt5pfVn0
>>67
6.0Collectionというのは6点満点の演技という意味なんでしょうかね?
今月も89ワールドが入ってますね。(文字通り6.0!)

ちなみに本スレでジャネット・リンの話題が出ていたこともあって
同サイトの特集で彼女の演技を見てみましたが
はじけるような明るさが印象的でした。
あの時代のことは良くわからないのですが、おそらく
ひたすら優雅に美しく滑っていた時代を変えた人なのでは?と勝手に推測。
ある意味、みどりに共通するものを感じました。

70 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 12:54:34 ID:eyt6lJ160
Janet Lynn 1970 US Nationals, Janet Lynn 1971 US Nationalsの2'20''-2'30''あたり
中間部スローパートの音楽が、みどりカルガリーLPの冒頭と同じなんですよね。
88年当時のオールドファンは懐かしいとか思ったのかなぁ。

71 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 15:11:02 ID:tVvo6uz50
Rinkside Hubにうp神が現れてみどりのファイル100種類以上揚がってる。
欲しいのがあったら落としてくるよ。

72 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 15:42:35 ID:faR2rRvR0
60FPSの動画はなめらかでいいですね。
ほかにもないかなぁ・・・

73 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 19:34:34 ID:8fmahfsp0
>>71
ぜひみたい。

74 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 20:02:46 ID:tVvo6uz50
>>73

具体的なリクエストをよろしく。
ただウィニーみたいなものだから、
キューを入れてもすぐには落ちてこないけどね。

75 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 20:31:50 ID:FVD6LK7c0
73じゃないけど、ここやみどり本スレであがってない動画

76 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 21:17:43 ID:UdK052R20
>>71
もしよかったら、80年世界ジュニアをお願いします!

77 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 21:25:12 ID:4FsUyVtA0
>>71
86年世選のSPって、まだ出ていなかったように思うのですが、
もしあればお願いしたいです。

78 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 21:56:16 ID:tVvo6uz50
>>76
>>77

それ両方ともなかった。

85年のNHKとか、最初に試合でトリプルアクセルを決めた
88年の愛知県大会とかあったけど。


79 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 22:13:37 ID:JhAyoY3g0
85年のNHK、ぜひ欲しいです!
あと、82年の動画が1も無いのですが、ありますでしょうか?

あとは、カナダのスポーツ番組のコーナー動画のように、
(↑オリンピックで初めて3Aきめた選手は誰だクイズ みたいなのでした)
なんでもいいので海外の番組にみどりさんが登場しているものがあればm(_ _)m

80 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 22:14:12 ID:JhAyoY3g0
>あと、82年の動画が1も無いのですが

1つも無い の間違いです
誤字すみませんm(__;)m

81 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 22:35:13 ID:tVvo6uz50
82年はなさそうだね。
84年以降は殆どあるから、
映像が出回ってないんじゃないかな。

もうちょっと探してみるけど
ロシア人にものすごいマニアがいるね。
びっくり。

82 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 22:41:30 ID:JhAyoY3g0
なるほどー、お手数ですm(_ _)m

ロシア人のマニアですか(笑)
ロシアのテレビ放送動画とか…見てもわけわからないですよねぇ…
ロシア人の解説者って、どういう風なんでしょう。
ustvみたいに興奮するのかなぁ

83 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 22:52:28 ID:gQammxXo0
すいません、89WorldのSP見たことないのですが見つけられないのです。
あるでしょうか。

84 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 23:01:14 ID:tVvo6uz50
>>83

それはある。
今CPUフル稼働中なので、明日以降にうpするんでいいかな。

85 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 23:05:59 ID:gQammxXo0
>>84
もちろんです。ありがとうございます(T_T)

86 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 23:15:22 ID:UdK052R20
>>76
ないですか。残念ですが探してくださってありがとう。
85年NHKと88年愛知県大会は私も是非見たいです。

>>80
82年は骨折の影響で、出場した大会が少ないのではないでしょうか。
たぶん全日本フリーだけだと思います。

87 :80:2006/05/04(木) 23:27:55 ID:JhAyoY3g0
なるほど、ありがとうございますm(_ _)m

88 :77:2006/05/05(金) 01:28:41 ID:tSb/ELda0
>>78
探していただいてありがとうございます。
でも、やはりないんですね。
86年の世選SPは、海外版が出てますけど、
85年は成績も下位だったし、どこの国でも放送されてないのかも。
部分的なものなら、手持ちの古いニュース映像があるんですけど。

89 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 01:49:25 ID:1baOmGyc0
>>88

85年の世選は、日本開催だったのに、
練習中に骨折して出場辞退した年ですよ。






90 :77:2006/05/05(金) 01:57:21 ID:tSb/ELda0
>89
すみません。1年間違って書き込んでました。
正しくは、

87年の世選SPは、海外版が出てますけど、
86年は成績も下位だったし、どこの国でも放送されてないのかも。

です。

91 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 10:51:15 ID:f+CFhtBD0
みどりさんの世界選手権に優勝した年のSP「華麗なるタンゴ」ですが、
世界選手権以外の映像が見たい(ジャンプ難度下げてないままの)
のですが、全く画像ないんですよ。

どなたかお持ちじゃないでしょうか?

92 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 11:08:42 ID:1baOmGyc0
>>91

あるけど。
sageで書き込んでください。

93 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 11:14:30 ID:f+CFhtBD0
すみません、よろしくお願いいたします。

94 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 11:40:54 ID:1baOmGyc0
1989ワールドのOP

ttp://rapidshare.de/files/17434676/1989_World_Midori_Ito_SP.mpg.html



95 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 11:42:13 ID:1baOmGyc0
84年ワールドのウォームアップ

ttp://rapidshare.de/files/19651555/1984_Worlds_Ito_Warmup.wmv

96 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 11:43:30 ID:1baOmGyc0
84年NHKのLP

ttp://rapidshare.de/files/19651875/Midori_Ito_1984_NHK_LP___scores.wmv

97 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 11:44:26 ID:1baOmGyc0
85年NHKのOP

ttp://rapidshare.de/files/19651730/Ito_1985-86_NHK_Trophy_SP__Tyrolean_Fairy_.wmv

98 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 11:46:07 ID:1baOmGyc0
86年の全日本LP

ttp://rapidshare.de/files/19651905/Midori_Ito_1986_Jpn_Nationals_LP__poor_sound_.wmv

99 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 11:47:31 ID:1baOmGyc0
87年のNHK杯LP(UsTV Version)

ttp://rapidshare.de/files/19652199/Midori_Ito_1987_NHK_LP___scores__JoJo_s_commentary_.wmv.html

100 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 11:48:44 ID:1baOmGyc0
87年のNHK杯LP(JPTV Version)

ttp://rapidshare.de/files/19652116/Midori_Ito_1987_NHK_LP___scores__Jpn_TV_.wmv.html

101 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 11:50:40 ID:1baOmGyc0
87年NHK杯OP(JPTV Version)

ttp://rapidshare.de/files/19651948/Midori_Ito_1987_NHK_SP__Jpn_TV_.wmv

102 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 12:07:25 ID:1baOmGyc0
84年skate canada LP

ttp://rapidshare.de/files/19652885/1984_Skate_Canada_-_Midori_Ito_-_LP.avi

103 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 12:08:23 ID:1baOmGyc0
88年全日本LP

ttp://rapidshare.de/files/19653009/Ito_-_1988_Nats_LP.avi

104 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 12:10:58 ID:1baOmGyc0
93-94シリーズのワールドプロAP

ttp://rapidshare.de/files/19653188/Ito_1993-94_World_Pro_AP__Memory__Cats__.wmv

105 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 12:12:53 ID:1baOmGyc0
95年NHK杯Ex


ttp://rapidshare.de/files/19653270/Midori_Ito_1995_NHK_Ex_-_Turandot.mpe

106 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 12:15:44 ID:1baOmGyc0
94年ワールドプロのTP

ttp://rapidshare.de/files/19653127/Midori_Ito_1994_World_Pro_TP_-_Extra_Ring.wmv

107 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 12:18:28 ID:1baOmGyc0
90年の全日本LP

ttp://rapidshare.de/files/19653267/midori_ito_1990__S______LP.avi

108 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 12:20:27 ID:1baOmGyc0
94ワールドプロのAP

ttp://rapidshare.de/files/19653060/Midori_Ito_1994_World_Pro_AP_-_Part_of_Your_World__The_Little_Mermaid_.wmv

109 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 12:26:11 ID:1baOmGyc0
88年の愛知県選手権のファイル中身が違ってました。
とりあえずこんなとこです。
それと88-89シーズンのSP、ワールド以外はちょっと見つかりませんでした。
もうちょっと探してきます。

110 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 12:30:05 ID:1baOmGyc0
まだあった。


85年NHK杯LP

ttp://rapidshare.de/files/19651953/Ito_1985-86_NHK_Trophy_LP__Magical_City_.wmv

111 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 12:30:47 ID:f+CFhtBD0
たくさんの動画ありがとうございます。

「華麗なるタンゴ」ワールドでは、コンビネーションジャンプを難易度下げてますが、
当初は3LZ−2Tだったんだと思われます。

スピンの後方向間違えて、ストレートラインステップの入りが短くなってしまった
んでしたよね。

あれの他のバージョン見たくて、ずっと20年以上思い続けてます(笑)。
よろしくお願いいたします。

112 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 12:55:03 ID:1baOmGyc0
タンゴあった。88年のNHKのOPでやってる。
今揚げるから待ってて。

113 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 13:09:13 ID:1baOmGyc0
88年NHKのOP

ttp://rapidshare.de/files/19654852/1988_NHK_OP_midori_ito.avi

114 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 13:12:25 ID:1baOmGyc0
89フィギュアスケートチャンピオンズエキシビション

ttp://rapidshare.de/files/19654903/Midori_Ito_1989_Champion_Ex_-_American_Tale2.avi
ttp://rapidshare.de/files/19654953/Midori_Ito_1989_Champion_Ex_-_American_Tale1.avi


115 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 13:13:18 ID:1baOmGyc0
88年スケートアメリカEX

ttp://rapidshare.de/files/19654131/1988_SkateAmerica_Ex_midori_ito_-SomewhereOutThere.wmv

116 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 13:40:36 ID:QvupFPfT0
すごい…こんなに!
鼻水出そうです(;゜ロ゜)
ありがとうございますありがとうございます!

117 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 13:44:53 ID:92Wy0oYv0
rapidshareって、自分は一つ落とすと
次のファイルは1時間以上待たないと落とせないんですが、自分だけですか?
全部見たいのにヽ(`Д´)ノウワァァァン

118 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 13:51:01 ID:YS/dJpgU0
うわーこんなにいっぱい!!!
GWの贈り物って感じだー!!
これから順番に頂きます。
お疲れ様&どうもありがとう!

119 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 13:56:54 ID:6lWuBWZe0
頂いてます。ありがとうございます!

>>117
私もです。
ファイル数ではなく、DLできるバイト数に制限があるようです。
もっと落としたければ、88分待つか、プレミアムアカウントをゲットしろと言われました。
大掃除中なので、掃除しつつゆっくり落とさせていただきます。

120 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 14:03:07 ID:1baOmGyc0
とりあえず中身確認しないでファイル名だけで揚げてます。
81年のJr.world、上のリンクjのものより画質がよいものがあったのでこれからアップします。
ファイル名もリネームしないですみません。
日本人のコレクターでほぼ競技会をパーフェクトにそろえている人が
いたのですが、その人のところにも86年ワールドのOP
および、82−83シーズンの演技はなかったです。
恐らく出回っていないと思われます。

121 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 14:14:53 ID:1baOmGyc0
81年Jr Worldです。

ttp://rapidshare.de/files/19656850/JW81MidoriItoLP.WMV

Rapidshareはファイルが長く残るのでよく使うのですが、他の方がよかったですか?


122 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 14:27:50 ID:QvupFPfT0
現在DLさせて頂いておりますm(_ _)m
(プレミアムアカウントの期限が残っていたのが幸いでした)

本当に本当にありがとうございます!!

123 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 15:33:19 ID:oZHvChP+0
あの〜、お疲れのところを大変申し訳ないんですが、
>>113の80年OP、別のところにうpしていただけると有り難いのですが…。
自分のPCではrapidshareからaviファイル保存できないんです。(泣)


124 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 15:34:17 ID:92Wy0oYv0
うわ、ようやく1時間半待ってファイル落とせたと思ったら
同じファイルを2回落としてた
これで、また1時間半待ちかと思うと・・・・・orz

125 :123:2006/05/05(金) 15:34:43 ID:oZHvChP+0
↑88年NHKの間違いでした。

126 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 15:58:58 ID:f+CFhtBD0
「華麗なるタンゴ」のNHK杯の動画見せていただきました。

コンビネーションジャンプをミスしただけでなく、まだ踊りもぎこちなく、手の動きなどが
ワールドでの振りと変わっているみたいですね。

でも初めて見たので、感動しました。

本当にどうもありがとうございました。(^0^)/

127 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 16:04:27 ID:1baOmGyc0
88年NHKのOP再アップしました。

ttp://www.megaupload.com/?d=VHT2JLIJ

128 :123:2006/05/05(金) 16:10:50 ID:oZHvChP+0
>>127さん、ワガママに答えていただきまして、ありがとうございます。m(_ _)m
ありがたくいただきます。

129 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 16:18:33 ID:1baOmGyc0
84ワールドOP

ttp://rapidshare.de/files/19659534/Ito_1983-84_Worlds_SP__-_.wmv

130 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 16:47:00 ID:Alf0PH9K0
だれかFBにまとめて再アップしてくれないか
rapidshareじゃ全部落とすのに時間がかかりすぎる

131 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 16:51:23 ID:1baOmGyc0
演技じゃない画像もあったのですが、
検証スレに投下することにします。

132 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 17:14:34 ID:SEX2ku+j0
>>131
え、本スレの方がよいのでは…?

133 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 17:19:40 ID:92Wy0oYv0
>>130
禿同
おながいします

134 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 17:38:35 ID:QvupFPfT0
せっかく労力割いてDLとアップしてくれてるんだから、
もうちょっと丁寧に頼みましょうよ…

135 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 17:51:48 ID:6lWuBWZe0
そうですね。こんなにたくさんのファイル、
ダウンロードもアップロードも時間と手間がかなりかかると思います。
本当にありがたいです。

これからDLされる方へ。DLバイト数制限があるようですが
>>95>>97は合計ファイル数が小さめのせいか、間を空けずに落とせました。

いくつか見ましたが、>>95はワールド初出場のときですよね。
最初はモデルのようなスタイル抜群の美人選手達に目がいってしまいますが
みどりの2A-3Tを見ると、他の選手は目に入らなくなってしまいますw
>>97はチロル風?の音楽で、中学生のみどりちゃんにぴったり。衣装も愛らしい。
ジャンプ構成はカルガリーSPと同じみたいですね。
>>99は、youtubeで見てファイル欲しいな〜と思ってた動画なので嬉しい。

136 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 17:54:34 ID:42U5ruDd0
みなさん、セッカチなんですねぇ。
私の場合、もったいないから一個一個ゆっくりDLして見ようと思ってます。

この時期、現役選手オタなら、次プロの音楽は、衣装は、髪型は、演技構成は等々
ワクワクして待つ楽しみがあっていいなと、いつも思います。

みどりヲタの私の場合は、見たことのない新しい動画をクリックする前に、ドキドキワクワク。
んで、少し寂しい気持ちにもなります・・・この後残ってるのは、もうホンの僅かだけ、とか。

ま、御本人がまたTVに出てくれるようになって、色々やらかしてくれるので、
それなりにドキドキできる訳ではありますが。

137 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 20:29:40 ID:WzrwI9zO0
>>1baOmGyc0さん。たくさんの動画を、どうもありがとうございます。
>>130さん。rapidshare.deは、時々DLされていると、
1ヶ月以上たっても無くならないようです。
ゆっくりマッタリ落としましょうよ。

私は2月に ttp://rapidshare.de/users/N2JBPB のフォルダーを作りましたが、
まだほとんどのファイルが生き残っています。
もし良かったら1baOmGyc0さんも、ひとつのフォルダーにまとめてみませんか?
メールアドレス(フリーメールでOK)だけで無料で作れます。
ttp://rapidshare.de/の左上の
「NEW: Create your own RapidShare-folders! FREE」に、案内があります。

138 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 20:50:53 ID:qpkyt4Zk0
>>81
ロシアにだってマニアぐらいいますよ! 
人種差別になりますよっ!

139 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 22:04:57 ID:Q5bOFeTT0
>>130
なんで人頼みなの?自分でやれば?お礼も言わずにさあ。


140 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 22:17:15 ID:xRWbKDdG0
1baOmGyc0さん、本当にお疲れさま&ありがとうございました。
今いただいたものを整理していて、見事にみどりヒストリーが完成!
特に嬉しかったのは、84のワールドSP。
リアルタイムファンなのですが、このSP見た覚えがないんですよ…。
新聞を見て「みどりちゃんSP4位だって〜、すごい!」と言ったのは覚えてるんですが。
改めてお礼を。ありがとうございました。m(_ _)m

141 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 22:32:56 ID:1baOmGyc0
92年のサヨナラスペシャルとか
2001年のジャパンオープンとかも入手できましたけど、要りますか?

142 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 22:46:40 ID:ibGsuNCL0
>>141
ぜひお願いします。

143 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 22:50:45 ID:QvupFPfT0
遅くなりましたが、改めて1baOmGyc0さんありがとうございました。
じっくり動画を楽しみました。
かなり動画がそろってきたので、今HDが壊れたら、泣くに泣けないなぁ…
お蔭様でいいGWになりました、ありがとうございます!

144 :83:2006/05/06(土) 01:48:11 ID:HAvOGymc0
>>84=>>94?様
ありがとうございました!
明日朝からrapidshareでまたいろいろ落として楽しませていただきます。

しかし、なぜこんなに今はまってるのか自分でもわかりません。
みどりのジャンプは元気を出させてくれるんだよね。(スピン、ステップ、速さ、全体が)
他の選手にはないところです。
今、動画をDVDにしてテレビで楽しむ計画を実行中です。

145 :新(名無しさん)募集集@自治スレ:2006/05/06(土) 02:09:21 ID:ESnonUvO0
沢山の神様方のお陰でみどりちゃんの動画が見れて大変嬉しいですww
有難うございます!!地道に頑張ってダウンロードしつづけます!!
みどりちゃんは私の希望であり夢ですww 

146 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 02:15:41 ID:/HLDEWRp0
>>145
動画スレなので、次からsage進行でお願いします。

147 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 02:17:01 ID:mByH9AaA0
>>145
×見れて
○見られて

ラ抜き言葉使うガキは失せろ
死ねバカ
( ゚д゚)、ペッ!

148 :新(名無しさん)募集集@自治スレ:2006/05/06(土) 02:27:24 ID:ESnonUvO0
お下品やな。うちとこは見れてちゅうのがええんよ。おーこわ。
ノイローゼはおっときまひょ。

149 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 02:35:58 ID:mByH9AaA0
>>148
×見れて
○見られて

ラ抜き言葉使うガキは失せろ
死ねバカ
( ゚д゚)、ペッ!

150 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 02:59:44 ID:3UmUsCWd0
今初めて89年パリワールドでのトリプルアクセルを見た
スケート見て泣いたの初めてだ
ありがとうみどり&you yube

151 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 05:45:25 ID:v/oaYV6a0
1992 Sayonara Special(1〜13、なぜか7はありませんでした。)


ttp://rapidshare.de/files/19712031/Midori_Ito_1992_Sayonara_Special_01_-_Opening_-_nn05.wmv

http://rapidshare.de/files/19712587/Midori_Ito_Sayonara_Special_002_-Time_Passage-_nn02.wmv

ttp://rapidshare.de/files/19712816/Midori_Ito_1992_Sayonara_Special_03_-_Somewhere_Out_There_-_nn05.wmv

ttp://rapidshare.de/files/19713073/Midori_Ito_1992_Sayonara_Special_04_-_Interview___Fluff_1-_nn05.wmv.html

ttp://rapidshare.de/files/19712520/Midori_Ito_Sayonara_Special_005_-Youtei_No_Matsuri-_nn02.wmv

ttp://rapidshare.de/files/19712564/Midori_Ito_1992_Sayonara_Special_06_-_Interview___Fluff_2_-_nn05.wmv.html

ttp://rapidshare.de/files/19712775/Midori_Ito_Sayonara_Special_008_-Rain_Story-_nn02.wmv

ttp://rapidshare.de/files/19712661/Midori_Ito_Sayonara_Special_009_-On_My_Own-_nn02.wmv

ttp://rapidshare.de/files/19712938/Midori_Ito_Sayonara_Special_010_-Sayonara-_nn02.wmv

ttp://rapidshare.de/files/19712180/Midori_Ito_1992_Sayonara_Special_11_-_Happy_Ending_-_nn05.wmv.html

ttp://rapidshare.de/files/19712730/Midori_Ito_1992_Sayonara_Special_12_-_Last_Message_-_nn05.wmv

ttp://rapidshare.de/files/19712522/Midori_Ito_1992_Sayonara_Special_13_-_Epilogue_-_nn05.wmv

152 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 06:08:39 ID:v/oaYV6a0
2001年Japan Open

ちなみにogmファイルがあります。スレッドの3にあるコーデックを入れ、Media Player10の人は、
WMV9サポートののコーデックも入れ、パソコンを再起動しないと多分見れません。
それでも駄目な人はOGMファイル再生でググって下さい。

ttp://rapidshare.de/files/19714606/Midori_Ito_2001_Japan_Open_SP_-_Voices_Of_The_Sky.avi
ttp://rapidshare.de/files/19714642/Midori_Ito_2001_Japan_Open_IF_-_Romeo_and_Juliet.avi.ogm

2番目がOgmファイルです。拡張子をいじってAviに誤認識させていますが、実際はOgmファイルで、
自分はコーデックをたんまり入れないと再生できませんでした。

153 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 06:25:20 ID:v/oaYV6a0
ソルトレイクの村主のK&Cの時になぜかみどりの紹介


ttp://rapidshare.de/files/19715666/2002_Olympics_-_1981_footage_-_Baby_Ito_Doing_Triple_Triple.avi

154 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 06:27:52 ID:v/oaYV6a0
1991ラリック杯OP直前のみどりの紹介

ttp://rapidshare.de/files/19715838/1991_Trophee_Lalique_-_Midori_Ito_fluff.wmv

ラリック杯後の分析番組、ヤマグチ、トーニャ、みどりのインタビュー
ttp://rapidshare.de/files/19716117/1991_Trophee_Lalique_-_Ladies_results_and_interviews.wmv


155 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 06:43:16 ID:v/oaYV6a0
あと、去年のジャンクスポーツとか、夢舞台とかそんなものまで
ありましたけど、要りますか?



156 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 07:36:10 ID:1DpWQnXy0
要るかと言われればほしいのがオタクの心理ですが、
休みなしにUPし続けて、お疲れでないですか。
本当にどうもありがとうございます。

Sayonara_Special 02,05,08,09,10のnn05版を持ってますので、
今UPしています。へたれADSLで速度が遅いので、
まだかなり時間がかかりそうです。

157 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 07:36:19 ID:WfgD7giD0
>>154
前スレでスクリーンショット連投されていて持ってない動画だなと思っていたらこれでしたか。
動画が欲しかったのでうれしい。

上で書いてあったロシア人ってヌーヌーさんの事かな。

158 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 08:35:15 ID:WfgD7giD0
家族が起きてきたらPC占拠されるので今日はこれで終わりか…
5月中には全部落とせそうにない。

159 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 09:25:30 ID:1DpWQnXy0
156です。とりあえずUPできた分だけ貼ります。
ttp://rapidshare.de/files/19722098/Midori_Ito_1992_Sayonara_Special_02_-_Time_Passage_-_nn05.wmv.html
 55.0 MB (57,700,358 バイト)
ttp://rapidshare.de/files/19721097/Midori_Ito_1992_Sayonara_Special_05_-_Youtei_No_Matsuri_-_nn05.wmv.html
 34.8 MB (36,587,866 バイト)
ttp://rapidshare.de/files/19724596/Midori_Ito_1992_Sayonara_Special_08_-_Rain_Story_-_nn05.wmv.html
 63.2 MB (66,348,556 バイト)
元ファイル作成のNipponiaNipponさんに感謝!

160 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 10:32:52 ID:0TEG08sF0
うわぁ@@;すごい!
皆様本当にありがとうございます!
DLさせて頂いております。
うーん、本気で保存用にDVDレコーダーか何か大容量記憶ドライブの購入を検討しなければ…

161 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 10:38:37 ID:1DpWQnXy0
http://rapidshare.de/files/19725995/Midori_Ito_1992_Sayonara_Special_09_-_On_My_Own_-_nn05.wmv.html
41.2 MB (43,292,022 バイト)
http://rapidshare.de/files/19727624/Midori_Ito_1992_Sayonara_Special_10_-_Sayonara_-_nn05.wmv.html
68.9 MB (72,284,766 バイト)

Sayonara Special_07は、nn02もnn05も持っていません。

162 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 10:41:10 ID:1DpWQnXy0
うっっっ
直リンごめんなさい。

163 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 10:53:01 ID:0TEG08sF0
>ソルトレイクの村主のK&Cの時になぜかみどりの紹介

本当、なんであの場面であの映像?みたいな感じに唐突ですね。
歌舞伎で無意味に判官が登場するのと同じようなうれしさがありますけど(笑)
そしてマジメな顔でお仕事しているみどりさんがカッコイイ!
結構きれいに映ってましたね♪
「あそこにおわすは元チャンピオン」っていう感じに映ってる…。

すみません、嬉しくて興奮しています…

164 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 12:09:08 ID:Eyod9uwu0
154さんの映像を頂きましたが、よくあんなアメリカ人のインタビューを
直接受けるなと、さすがだと思いました。聞き取りは完璧だったし。

165 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 12:27:33 ID:0TEG08sF0
ハーディングの「私と(ジャンプで?)争えるのはミドリぐらい(意訳)」
みたいなコメントがすごいと思いました

166 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 12:49:52 ID:Kv9nsWKP0
画像をたくさんうpして下さって、ほんとにありがとうございます。

>>152
2001年JPN OPEN Romeo & Juliet 見れました。
コーデックがXvid+Vorb(OGM)でしたが、Xvidが既に入っていたためか、
VLCプレーヤで何もせず再生できました。

米国(?)実況の女性の方が"次は2A"見たいな感じで冷静に喋っていたのが、
みどりさんが、3Aに挑戦した瞬間に、オクターブ高い声になって興奮してて、
2001年にこの姿を見れて嬉しいぞっ、ていうのが伝わってきて私も嬉しくなったw

167 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 13:20:47 ID:AKzxL0dT0
>>130
同意。
"rapidshare"(速いシェア)とは名ばかりの詐欺。嫌がらせじゃないかと。
ここにアップするのはハッキリ言うと迷惑です。

168 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 13:32:02 ID:0TEG08sF0
そう思うならDLせずに自力で動画をお探しになれば良いかと。

169 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 13:39:21 ID:Kv9nsWKP0
まぁまぁ、色んなみどり動画を見ながらマターリマターリ。
本スレ(語ろうスレ)のいつもの神様が、あちらで新動画を上げて下さってますよ。

>>152
2001年JPN OPEN(英語版) 一つ目の方は、普通にMedia Playerで見れました。
ありがとうございました。

170 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 16:30:48 ID:v/oaYV6a0
ttp://n.limber.jp/n/6U8nk3kFQ

小物なのでlimberにアップしました。
一週間で消えますのでお早めに。

1.引退時のzoom in 朝のインタビュー(オーディオコーデックの古いやつを入れないと多分音が出ません)
2.1992年5分番組夢舞台
3.引退パーティのインタビュー(みどりの横に6歳の中野友加里がいます)。
4.1991年ワールドのOPの後の怪我のリポート
5.1984年ジュニアワールドの後のインタビュー


171 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 16:51:37 ID:M4+4gKAi0
丸2日ネットできなくて、
やっとここに戻ってきたら物凄いうp祭り!!!

>>170さん、早速頂きました。ありがとう!
ID:1baOmGyc0さん、 ID:v/oaYV6a0さん、 ID:1DpWQnXy0さん、
本当にご苦労様です。皆さんのみどりに対する愛が伝わってきます!!
確かにDLするのにも大変な労力が要りそうですが、
みどり動画のためなら頑張るしかない!
こんなことで文句を言っちゃあいけませんよ。

172 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 17:09:45 ID:v/oaYV6a0
ttp://n.limber.jp/n/23k9k3kFQ

小物追加
1.86年ワールドのインタビュー(インタビューアー渡部絵美)
2.1994ワールドの後のパーティ(みどり、佐藤有香、エルヴィス・ストイコ
3.アルベール直前のNHKのジャンプ検証番組
4.恐らくアメリカで放送されたみどりの紹介ビデオ
5.長野オリンピックの点火式

一週間で消えます。

173 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 17:24:39 ID:v/oaYV6a0
ttp://n.limber.jp/n/LmWfA3kFu

2006 コメント出演〜ナゴヤの謎〜スケート王国ナゴヤ
2005 フジテレビ ジャンクSportsより

こんなものかな。
あとは検証スレに投下したので、そっちから拾ってください。
また、画像収集の旅に出ます。

174 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 17:36:36 ID:0TEG08sF0
>>173さん
頂きました、ありがとうございます!
なんてステキなGWなんだろう・・・・(涙)

175 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 17:56:49 ID:0TEG08sF0
ちょっとネタバレすみません
4番の映像、「強力な」と「可愛い」に爆笑…
あと、結構みどりさんて英語の発音いいんですね!
is that ok? がすごいかっこよかった。

176 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 19:01:51 ID:AKzxL0dT0
>>175
英語の発音はよくないだろ。
カタカナ英語を強引に通じさせる、力強いなまりのみどり語だよ。
「力さえあればカタカナでも通じる」の典型。
「Ah.. Pardon?(え、何ですか?)」と聞き返すことを許さない威圧感がある。

177 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 19:12:04 ID:0TEG08sF0
よく聞こえたのはis that ok? だけですか〜(・ω・)

178 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/05/06(土) 19:36:41 ID:KVtz4rqs0
こんなのあった

Ito Montage Sample - 3.wmv
ttp://www.megaupload.com/?d=YNFMSSAB

179 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 21:04:28 ID:CDpxja+f0
>>176
日本人にはそれぐらいの押しの強さがほしいw

180 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 22:18:14 ID:/jSNTsfW0
みどりレベルの英語だとほとんど通じてる
カタカナの日本語読みは通じないけど、日本語なまり程度ならあった方がいいよ

世の中には、英語かどうかさえ判別できないような英語がたくさんある

181 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 22:56:19 ID:/HLDEWRp0
>>165
あのコメントすごかったね〜。
うわ、よく言うwと思った。助走も長いし軸も傾いてるし。
でも高さや滞空時間はすごかった。みどりと並べてそれほど見劣りがしなかった。

182 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 23:34:53 ID:AKzxL0dT0
>>180
通じてねえよw
(>>154の「ヤマグチ、トーニャ、みどりのインタビュー」)

インタビュア 「コンビの1回目がシングルになったのは、予定外(サプライズ)ですか?」
みどり 「はい、私はとても驚きました(サプライズ)。
      でも、もう一度トリプルループをやってみたいです」 ←意味分からんw
インタビュア (通じないなと、イラ立ちながら)
       「ですから、予定外(not usual)だったんですね?」
みどり 「うーん・・・(小声で)サムタイム・・・」 ←絶対通じてないと思うw

(93プロのTP得点表示後のインタはすごい面白かった。通じたけど)
(私はみどり英語が大好きです。念のため)

やっぱりハーディングのほうがずっと英語うまいね。

183 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 01:11:35 ID:+bTeo7qS0
主にここで頂いた動画で作ってみました。
みどりナンバーワン!! と叫びたい気持ちでひとつ…

ttp://www.megaupload.com/jp/?d=3E03NTJ8


184 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 01:42:50 ID:ujVm10AK0
>>183さん
ウケましたwwww
音楽とのシンクロがすごく快感だし、かっこよかったです!

185 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 02:36:39 ID:s2Y7UFIp0
>>183
イイ!!!
スポ根調がはまってますね

186 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 08:11:59 ID:14B/mL870
GW多分最後の投下

ttp://n.limber.jp/n/52hukDkFx

1.90年全日本ニュース、みどり、純子、有香
2.2002ソルトレイク恩田3Aチャレンジ時のみどり
3.2005.1.23 スポーツうるぐすの自慢甲子園



187 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 10:10:10 ID:TFRMKRtM0
91年ミュンヘンワールド(21歳) ※ユベールタックルで怪我&リンク飛び出し事件
の海外放送(CBCなど)って、うpされたことはないんでしょうか?
tube以外で、お持ちの方いらしたらお願いしたいです。

初めて見る動画が多くて嬉しい。お宝がいっぱいでホクホクしてます
あげてくれる方に感謝です

>>183 爆笑しましたw 次はフルバージョンやキューティーハニーでw




188 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 10:21:46 ID:+1n/wqwX0
>>153
村主がかわいそうw
アメ人が「村主なんかよりも私達のミドリのほうが大事です」と言ってるかのよう。
そう言った瞬間って感じ。

189 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 10:29:23 ID:ujVm10AK0
>>187
該当するものかどうか分かりませんが、
事故の様子をうつした物をあげてみました。

ttp://www.filebank.co.jp/guest/ninjananoda/
フォルダ:download
PSS:midorisan

190 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 10:42:55 ID:RzvzXo020
>>187
ニュースだけではなく演技全体の放送?
そういえば見たことないな。私の持ってるのも全部日本版です。

>>188
他選手をバカにしたような発言はやめようよ。
みどりファンは感じ悪い、と他のファンを敵に回すよ。
それにみどりさんと他選手と両方好きな人もいる。

191 :189:2006/05/07(日) 10:47:27 ID:ujVm10AK0
あ〜なるほど。
演技全体の映像も入れておきました。
私がもってる1991ワールドSP唯一の英語版です。
英語というだけでファイル名をなんとなくustvにしてますが…
どこのテレビかわかりません(・ω・;)

192 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 10:49:53 ID:14B/mL870
このリンクまだ生きてるよ

ttp://beta.yousendit.com/transfer.php?action=download&ufid=441B077254890428

ユベールタックル

193 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 11:21:46 ID:+1n/wqwX0
>>190
>他選手をバカにしたような発言はやめようよ。
>>188は「他選手をバカにしたような発言」ではないと考えています。
というよりこの場合、見解そのものに異を唱えるべきでしょう。

(ちなみに、まったく関係ありませんが、私は村主さんのファンです)

194 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 13:52:21 ID:CB6gCbyF0
すごい・・これからも少しずつDLが楽しめますね〜

最近、私の好きな90World SP、LPとかカルガリーとか見すぎて感動も薄れてますがやっぱり見てしまいます。
これってオタクになってるんでしょうか・・?

トリノのときは私も村主さんのファンでした。全日本のとき見てて、故障を乗り越えて完璧にやって素晴らしかった。
オリンピックは氷のせいかちょっと勢いがなくて、世界選手権は良かったけどやっぱり全日本が良かったかな。
個人的には荒川さんよりジャンプに切れがあって好きです。

でも最近昔を思い出してみどりにはまってからは他の選手は少し物足りなく見えてしまいます。
採点のせいかスパイラルはみんなうまいですけど。

195 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 13:56:13 ID:TFRMKRtM0
>>189-192
ファイル頂きました。嬉しいです^^
英語版、すべて保存させて頂きました。
当時のニュースまであるんですね。驚きました
アナの「Oh!!MY・・・・」 が印象的でした

カルガリーOLでも英語版のほうが、歓声や臨場感が良く伝わってくるので
海外版をリクした次第です。
荒川選手もCBC(カナダ?)放送を良く見ていたのもあるかな

ありがとうございました。

196 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 14:02:14 ID:ujVm10AK0
>>186さん
自慢甲子園、楽しく拝見しました。
自慢のスケールが違いますね(笑)さすが。
最後に江川さんがみどりさんを選んでくれて嬉しい〜

197 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 14:31:02 ID:cFftPenf0
>>181
ハーディング、みどりの映像見ながらだったけど、あんなに完璧なのを
見せられて、「ミドリに憧れてる」とか言ってるのかと思ったけど、
そうじゃなかったんですね。どう見てもレベル違うでしょうに。
あんなにグラグラ揺れながらもものすごく喜んでたけど、みどりの映像
見せられて悔しかったのではないでしょうか。

198 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 14:41:02 ID:CB6gCbyF0
ここでもらったスポーツ100万倍でやってたけど、ハーディングはみどりのように高く跳んでなくて、回転の速さでトリプルアクセルを跳んでるってね。
中野もそうみたい。
みどりはスピードをうまく上方向の力に変えられるんだと。
でも足への負担が大きそうだね。。


199 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 14:52:53 ID:RzvzXo020
>>193
188には毒を感じるんです。
「かわいそうw」「なんかより」あたりがバカにした感じ。
たとえば、「村主がかわいそう。村主よりみどりの方がメイン扱い。
アメリカ人はみどりを大事にしてるね。愛されてるなー」という書き込みだったら
ファンの贔屓目ってすごいなと苦笑する程度で済むのだけど…。

200 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 16:04:37 ID:+1n/wqwX0
>>199 字が読めないんだろか?
>>193のとおり、見解そのものに異を唱えてください。
あと「アメリカ人は村主より偉い」という前提はやめてください。
と言っても意味分からないかな? 敗戦国だから?w

201 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 16:49:43 ID:ujVm10AK0
恩田さんの3Aを見ているみどりさんの動画、
みどりさんのリアクションに
外国人がアフレコしてるのが面白いですね(笑)
それだけ分かりやすいリアクションする所が
海外にウケる理由の一つなんでしょうねきっと。
(むしろ海外の方が?)

202 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 17:35:04 ID:y/Xjgz/I0
>>183
も、もしかしてあなた様は以前ヤグブルスレで二人のモンタージュを作られたお方ですか???
あちらも出来も素晴らしくてただひたすら感動したものですが、
このみどりさんバージョンもまた雰囲気が違っていいですネ!

選曲が上手い!
「コートの中では〜」ってとこ「リンクの上では〜」って頭の中で
置き換えて見ちゃいましたw
いいものをどうもありがとう。

コレみどりさんに見せたいなぁ・・・。

203 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 17:57:09 ID:Icb6m/5o0
>>183さん
頂きました!ありがとーヽ(´∀`)ノ
みどりNo.1!本当にみどりさんに見せたい!

204 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 20:51:08 ID:+bTeo7qS0
183です。
コメント下さった方ありがとう。
ヤグプルモンタージュを作った後、
ココで頂いた動画でカタリーナ・ビットとみどりさんの抱擁シーンを観て、
なんとも言えない感動に突き動かされるように作り始めてしまいました。

残念ながらビットの動画を持っていないのでほんの一瞬しか入っていませんが
(イメージはまさに北島マヤと姫川亜弓w)
本当にみどりさんは日本人が世界に誇れる、素晴らしいアスリートだと
再認識しました。

そして元になる動画をUPして下さった方に大感謝です。



205 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 22:23:24 ID:ujVm10AK0
>>183さん
面白い作品ありがとうございました!
いいな〜ああいうの作ってみたいです。
どんなソフト使えばいいんでしょう。

206 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 23:18:20 ID:CB6gCbyF0
やっとスケートカナダ落としました。。
いいですよねえ〜。このときからこんなにきっちり跳んでたなんて。

207 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 00:17:56 ID:oMp0iwgC0
>>183
素晴らしい作品をありがとうございます。
NHK杯の羊蹄のまつり、が使われててまた見たくなりました。
クリアできれいでした。

208 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 20:27:55 ID:RZN3e3Z30
rapidshare.deにUPされたファイルを、フォルダにまとめてみました。
うp主さん、ありがとうございます。
ttp://rapidshare.de/users/F2TKKS/

ファイル名と中身が違う、コメント欄が間違っている等ありましたら、
お知らせ下さい。

209 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 21:49:34 ID:/o7nuM/r0
>>208
うわすごい。すぐにはダウンできないので、しばらくキープしてください。


210 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 22:47:11 ID:QBnS/09y0
>>208
まとめ人様、おつかれさまです。

うp主様、貴重な動画を沢山ありがとうございます。


211 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 14:49:11 ID:JRjD64eU0
>>208
こっちの方がDLが速くできたりするのでしょうか?


212 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 22:22:18 ID:y2JszA0x0
>>170
>5.1984年ジュニアワールドの後のインタビュー

これって初めて見たけど、山田コーチに張り手されたときのだよね。
可哀想で泣ける。

213 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 23:06:09 ID:qKQQ4+X80
だからいつものような笑顔がなかったんだね・・
涙目で泣いた後のような声だったもの。


214 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 23:55:29 ID:qaEcqyGe0
>5.1984年ジュニアワールドの後のインタビュー

一生懸命答えようとしてるのが健気ですね……
中学生なのに大人(インタビュアー)に気を遣って(;´д⊂)

215 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 00:19:02 ID:rAKTLqnz0
>>212
なんで殴られたんですか?

216 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 00:23:38 ID:f3evz84W0
ソルトレークSP翌日のニュース
村主・恩田・クワン・少しだけみどり
ttp://rapidshare.de/files/20024984/2002NTV.mp4.html

217 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 01:31:47 ID:0ives9Sh0
>>215
マティコ曰く、満足な演技では無かったのに
マスコミの人に3位に入ってサラエボ五輪選考資格が
得られて良かったねーとかちやほやされてみどりが
浮き足立っていたかららしい。

218 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 01:58:16 ID:vUAaPfGg0
>>216さん
DLさせて頂きました〜
みどりさんの動き、落ち着きない(笑)
そしてやっぱり小さくて可愛いかったです〜

219 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 02:19:06 ID:rAKTLqnz0
>>217
教えて頂いてありがとうございます。
マチコキビシス

220 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 05:08:14 ID:4lmX8aj+0
なんかみんな1984年ジュニアワールドの話で盛り上がってるけど、
1984年ってみどりは世界ジュニアに出てたの??出てない気がするんですが…(汗)

221 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 06:52:16 ID:FxJMSKZK0
あれってみどりにムカついてるというより周りが喜びすぎてるから頭にきてるだけのような。
みどりは演技終わった時点でも笑顔ないしキスクラに先生いなくてオロオロしてる感じだし。

222 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 06:54:21 ID:FxJMSKZK0
で、その怒りの矛先をみどりに向けたって感じで。

223 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 06:59:38 ID:yFp8564u0
>>220

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8A%E8%97%A4%E3%81%BF%E3%81%A9%E3%82%8A

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)