2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート☆ペア Part 16

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 09:35:44 ID:M5DCt+mT0
引き続きフィギュアスケートのペアをマターリと語りましょう

前スレ
フィギュアスケート☆ペア Part 15
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1139908944/

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 09:42:34 ID:GbhIHTkO0
【井上】日本人ペア選手応援スレ【若松】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1131082837/
トトマリ応援スレ☆☆
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1142682055/
ロシアペアを応援するスレ 2
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1123942611/

申雪タンと宏博兄さんを暖かく見守るスレ【第五章】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1123631928/
【しっとり系】パン&トン組part3【スレンダー】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1108391574/
【いがぐり君】ペア・ちゃん&ちゃん組【1ちゃん目】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1107718724/

フィギュア★ジュニア【男子・ペア・ダンス】Part 3
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1141870402/
【恋人ペア】フィギュア【夫婦ペア】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1114780215/

エレナタンとアントンをまだ×3、応援するスレ
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1028305651/
【氷上の薔薇】ジェイミー・サレーたんハァハァ・・・
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1013916874/

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 10:10:51 ID:Xnpu5tUT0
乙!

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 10:24:20 ID:fRq/uqEH0
★選手愛称一覧★

シェン&ツァオ(中)→雪組、シェンツァオ (女→雪ちゃん、親切 男→君島、超紅白
トトミアニナ&マリニン(露)→トトマリ
ペトロワ&ティホノフ(露)→ペトティホ
パン&トン(中)→パントン マッチ棒
ジャン&ジャン(中)→ちゃんちゃんず (女→ちゃん♀、男→イガグリ
井上&ボールドウィン(米)→れなちゃんず (男→有田
若松&フェクトー(加)→うたちゃんず 
オベルタス&スラフノフ(露)→オベスラ
ザゴルスカ&シュデク(波蘭)→ポ組、ポ夫妻、ザゴシュデ 
サフチェンコ&スゾルコウィ(独)→サフ子組(女→サフ子
フィッツェ&レックス(独)→ (女→ゴリ子
マルコー&ブンタン[マルクー&バンティン](加)→マルブン
デューベ&デビソン(加)→デュベデビ
オーチャー&ルキャッシュ(米)→お茶組
ヴォロソジャー&モロゾフ(ウクライナ)→ヴォロモロ (女→モナリザ     
サレー&ペルティエ(加)→サレペル
ベレズナヤ&シハルリドゼ(露)→ベレシハ
ゴルデーワ&グリンコフ(露)→G&G(女→蚊茶 カーチャ
イナ&ジマーマン(米)→イナジマ


5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 10:25:46 ID:fRq/uqEH0
★過去スレ★
Part 1: http://sports.2ch.net/sports/kako/1012/10123/1012369586.html
Part 2: http://sports.2ch.net/sports/kako/1013/10135/1013576085.html
Part 3: http://sports.2ch.net/sports/kako/1013/10138/1013835764.html
Part 4: http://sports.2ch.net/sports/kako/1013/10139/1013945977.html
Part 5: http://sports.2ch.net/sports/kako/1014/10143/1014357776.html
Part 6: http://sports.2ch.net/sports/kako/1015/10157/1015764520.html
Part 7: http://sports.2ch.net/sports/kako/1028/10281/1028104506.html
Part 8: http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1037792634/
Part 9: http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1048602095/
Part 10: http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1067157218/
Part 11: http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1078309759/
Part 12: http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1102815360/
Part 13:http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1121936483/
Part 14:http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1138847963/

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 12:53:21 ID:GUNj1rnQ0
>>1
乙です

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 07:48:13 ID:b8qq/cHo0
をつー

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 22:48:12 ID:5huDSijC0
ほしゅage

トトマリ 引退
ちゃんず 続行
雪組 続行
パントン 続行
ペトティホ 引退
オベスラ 組替え
レナちゃんず 続行
サフ子 続行

であってる?

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 23:12:58 ID:icBnuDqR0
オベスラ組み換えなのか〜。

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/30(日) 00:02:35 ID:Orjld91S0
( `ハ´)人(`ハ´ ) 独占アル!

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/30(日) 01:47:51 ID:Orjld91S0
ここでの予想通り、、、3Fthの基礎点あがったw 3Lzthも
五輪の終わった次のシーズンだし
やはり結構大きく変わるようですな、、

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/30(日) 10:46:12 ID:PcIaze450
お茶組は引退だっけ?

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/30(日) 11:21:44 ID:wB/A4Wli0
雪組続行なんだ。よかった……。・゚・(ノд`)・゚・。

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/30(日) 18:24:09 ID:WSuWpSbR0
>>8
オベスラはまだ組み替えしてない。そのうちあるかもしれないけど。

15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/30(日) 18:48:23 ID:w0+FJEmZ0
トランコフは組み変えを全否定している。

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/30(日) 18:58:37 ID:WSuWpSbR0
>>15
今のところは無さそうだけど、今後どうなるかはわからないと思う。
オベルタスと組むとは限らないが。

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/30(日) 20:08:38 ID:fON+/i0Z0
ペアも世界選手権大会のSPの滑走順は
世界ランキングが重要になるんですか?シングルだけ?

オベスラってスラフノフの手の怪我が回復すりゃ
復調してくるんじゃない?

18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/30(日) 20:22:01 ID:Ema8reN70
予選のないペアには無縁の話。

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/30(日) 20:56:27 ID:JZlubxSv0
スラフノフが復調したところで
オベがジャンプ跳べなきゃどうしようもない。
ミーシンに教えて貰え。

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/30(日) 23:34:14 ID:uCGDdygF0
それ賛成
同じリンクなのになんで気付かないんだろうタマラ
でも大丈夫
某シナペアもジャンプ毎回似たようなもんだから
スラフノフの怪我が治れば絶対上に行けるよ

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/05/01(月) 03:14:36 ID:4VN4pwag0
スラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフ
スラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフ
スラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフ
スラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフ
スラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフ
スラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフ
スラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフノフノフノフノフスノフ
スラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフ
スラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフスラフノフ

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/05/01(月) 04:04:57 ID:NR6sqgvM0
>>17
ワールドではもう怪我は回復してたんでないの?
もともとあんなもんでは>スラの技術

23 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/01(月) 11:01:38 ID:lPB/CrZl0
来シーズンはシナ上位
デブデビはレベル取れるのか?やばそう。

24 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/01(月) 21:00:56 ID:aviHbdOE0
シナが上位に来ると過疎るペアスレ
某格闘技ペアの天下になったりしたら
滅多に来なくなるかも

25 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/01(月) 22:49:36 ID:dOjL3O7D0
遅くなったけど乙です

26 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/02(火) 15:00:04 ID:ojal5AxQ0
オベスラはもうちょっとスケーティングを磨いた方がいいんじゃない?
美しくないよ、滑りが・・・ロシアなのに。。

27 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/02(火) 18:43:54 ID:jkfhhsRB0
スラフノフのほうが問題なんじゃ。。
でもベリコフコーチに行くの楽しみ。
落ち着いてじっくりやりそう


28 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/02(火) 18:52:37 ID:ykwviI4A0
トトマリ日本にエキシに来てくれないかな
怪人プロを見たいです

29 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/02(火) 23:22:49 ID:YkYnUSfk0
>>27
確かにオベはソコロフと組んでたときはなかなかいい滑りをしてたと思ったが。
小難しいことをやりすぎてるせいもあるかもしれないが、スラに引っ張られて退化した気もする>オベ

30 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 00:49:42 ID:T2QwyO/D0
アンチなわけではないが、オベってそのパートナーと組んでも魅力感じない。
どこが魅力なんだろ?
以前ポジション綺麗と言ってたヲタがいたが、それほどのもんでもないと思う。

31 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 01:27:25 ID:aV4593g70
表現力がないからなんじゃ・・・ってペアなんて軒並み大して表現力は無いんだけど、
身のこなしとか雰囲気もイマイチだからじゃない?
なんかオベの演技って組体操みたいだから・・・


32 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 07:02:38 ID:lKe9oKC50
タマラが変な風にいじりすぎたんじゃない?
とにかく悪くなったからコーチを変わったんだし
ととまりが戻って来ないなら
ロシアの一番手としての自覚も出てくるかもしれないし
そのためのコーチ変えなら
これからどうなって行くか少し期待して見て見たい

33 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 09:39:58 ID:jvpMUuUs0
オベはもともと全然表現力無いってことないよ
今はその元気を失くしちゃってる

34 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 10:40:17 ID:D7TUdR1K0
じゃぁ、タマラにつく前は表現力あったの??

35 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 10:57:06 ID:dqsDsrwLO
表現力もみる人によって、違うんだからさ〜
解釈だって


36 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 14:21:04 ID:S8e6YMFS0
ナオミ・ナリ・ナムのペアに期待だよ、世界を作るのが上手い。


37 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 20:43:03 ID:Vl9ckYIM0
オベが10代だったころは、
「若いのに滑りや姿勢が綺麗だな〜」って思ったけど
ハタチこえても劇的な変化ないから
劣化して見えるのかも。

単体のスペックで考えるとモナリザちゃんの方が上かも。

38 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 23:34:28 ID:aHsxa36I0
スラフノフはタマラに移って上達したけどオベルタスは成長が
感じられない。ソロジャンプはむしろ劣化。

39 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 23:50:13 ID:8k1ijg6w0
>>38
男のほうはタマラに行く前はジュニアだったんだし
ペアスケーターのキャリアは短かかった
>>36
ナオミって怪我はもういいの?

40 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 23:55:55 ID:WlNlr5Ag0
>>39
ナオミは全米出てたじゃん。
ショートは井上組より上だったし。

41 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 09:27:57 ID:c/fyY8jn0
ナオミはもう少しやせた方がいいかも

42 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 11:21:29 ID:rB9qK61p0
ナオミより個人的はモクの方が心配なんですが…。
(ペアの選手じゃないけど)
今彼女はどこで何をしてるやら。

43 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 11:53:40 ID:hwj1ox4v0
モナリザちゃんは宝の持ち腐れ。
他にもっと良いパートナーはいないのだろうか・・・

44 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 20:35:00 ID:jKd/GjcL0
>43
でもモロゾフってリフトとかは上手だよね、ソルコビーよりも
ペアとしては上手だなーと思う。年齢とかが問題だが、ロシアに
男子がいないのにいったいどこにいるんだろう。

45 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 21:25:55 ID:YqtM83HJO
モロゾフのリフトすごいけど
ランディングで片足になってないのが。。怪我の影響かもしれんが
モナリザは彼が引退したらベフと組みそう。
ショルコウィは難しいおろし方のバリエがいまんとこ片手しかないような


46 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 22:54:16 ID:UvP1dXIH0
ベフと言えば、ベログラソワはペア続けられるのかな?
まだ身長伸び続けてそう…
カルボフスカヤ&スラフノフ解散→オベスラ結成、みたいな
経緯を辿りそうだ。
モナリザちゃんとベフもらぶらぶ?なんじゃなかったっけ?

47 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 22:57:06 ID:/dPCo0L10
美女と野獣カップルでいいじゃん。
それにモナリザちゃんて結構身長ありそうだし、かなり大柄で力持ちじゃないと
無理だと思う。

48 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 00:34:50 ID:sdjHY7SY0
モナ&モロの3ツイスト、すごい迫力だよね。
現役選手中、一番好きなツイストだったりする。

49 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 00:40:32 ID:gbma3wOW0
彼らなら片手ツイストも出来るかもしれない・・・

50 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 01:15:03 ID:31/7PHvI0
怪力だけど、あんなに滑りが下手だと
ある程度以上は上に上がれないんじゃ・・・

51 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 01:56:35 ID:pl4IX+y0O
おぃ、シナはどうなる↑

52 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 02:06:42 ID:pWlHNmfa0
モロはやっぱりスケーティングまずいよ。中国ペアはスルツカヤが
評価されるのなら彼らが評価されるのも仕方ないと思う。

53 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 09:56:22 ID:QOEtxB7t0
>>48
モロゾフがモナーをリフトしてる図を想像してしまったではないかw>モナ&モロ

54 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 10:24:11 ID:sdjHY7SY0
             ∧_∧
            ((´∀` /^)
            /⌒   ノ モナー
            (,_,丿ソ′
    n          n
   (ヨ )       ( E)
   / |  _       | ヽ
   \ \( <_,` )ヽ/ /GOOD FIGHT!
     \(       /
      | モロゾフ /


55 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 18:07:06 ID:4DBfDCM10
モロは滑り以前に怪我ばかりしているのが問題。
サフ子時代から棄権が多いし。
練習もままならいので滑りも上手くならないのかな。


56 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 08:53:44 ID:95TQnhjn0
スルも難度の高い技てんこ盛りのプロとPCS銀河なのが不評で
シーズン終盤になったらだんだんPCSが出なくなってきてた
格闘技も安藤なみにまともにFP滑ったのあまり見ない
例外はGPFぐらい
大技いっぱいのプロってまとめるのが難しいんだなと思う
点さえ取れれば流れは後回しというスタイルは
観客にはこれからどう評価されて行くのだろうか

57 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 13:35:25 ID:7dHMAz1f0
何を求めるかじゃない?

自分は格闘技のリフトの流れを止める巨大なシャチホコみたいなポーズは
見たくないんだけどどうよ?
あれってこれからどうなるの?   勉強不足スマソ

58 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 15:26:33 ID:oEDPDwV/O
あれキャリーリフトだけど
レベルとるには5秒、男性が指定のスケーティングしながらリフトキープしないとだめなんで
厳しいスペシャリストだと条件とるの難しいかんじ
片手1回転の連続が流行が続くであろ

59 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 20:04:32 ID:b5OupB1E0
キャリーリフトって皆止まりそうになってるし、
大概女性のポジションも美しくないから嫌い。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)