2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@フィギュア・メダリスト栄光のその後

1 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 21:05:12 ID:2RPoMPo60
若くして栄誉をえた五輪メダリストたち しかし、
その為にその後の人生が難しくなる

94年女子金メダルのオクサナ.バイエルは一時アルコール中毒になったらしいし
98年,02年金のタラ.リピンスキーやサラ.ヒューズは
まだ23,21才だけど今彼女たちは幸せか?

そして荒川さんは過労死の恐れあり?

2 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 22:50:16 ID:gxb8g7LGO
皿ヒューズは幸せなんじゃないか?

3 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 23:37:04 ID:gzZs8CBQO
クリスティ・ヤマグチさんはしあわせ

4 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 23:41:16 ID:2RPoMPo60
しかしタラとサラは調べてみると荒川さんより年下なんだよなあ
引退せずにトリノに挑戦できたわけだ
フュギュアってアマチュアの練習がそんなに過酷なのか?
シンクロナイズド・スイミングとかのほうがはるかに過酷だとおもうけどなあ


5 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 23:41:48 ID:Px1aUP800
>1
荒川さん過労死って。でも睡眠取ってないみたいだし脳の動脈瘤破裂する危険
あるかも。スケートリンク寒いし血管切れ易いし。セルゲイも心筋梗塞
で急死したし心配。
 バイウルって離婚したんだっけ?サラヒューズやリピンスキーはなんか何を
したいのか分らない。

6 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 23:42:58 ID:22og6war0
サラヒューズはピザ一気食いとかやってるな

7 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 23:45:06 ID:Px1aUP800
>4
スケートしたことある?氷の上で転んでみたらどんなに大変か分る。
物凄く痛いし、ましてやジャンプして転倒は、高さがあるし、腰や臀部を
殴打するしそのたびにコンクリートで転んだ時のように痛い。

8 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 23:55:01 ID:2RPoMPo60
>>7 スケートしたことあるよ確かに転倒は痛かったけど
水泳の飛び込みで打ち所が悪かったときよりはるかにましだった
と思う
もちろんトリプルアクセル失敗で転倒なんてしたことないけどw


9 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 00:19:33 ID:fLeNiK1b0
シンクロは知らないけど、フィギュアは体操と比べられる競技。10代で全盛、20代前半で引退が普通みたいだよ。
柔軟性維持が大変だし、それ以上にジャンプするために体重やプロポーション維持が過酷。
4分間演技するための体力は中距離走の陸上選手ぐらい必要らしいし。
あらゆるスポーツのなかでも最も若さと運動能力を必要とするスポーツかもね。


10 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 00:29:08 ID:sPiqEeVx0
スルツカヤは今何しているの?
サーシャってバンクーバー目指しているのかな。

11 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 01:32:51 ID:X1OfRJuw0
このスレ 銀、銅メダリストの動向もあつかうからね

サーシャはこのままワールドでも優勝できなければ
自暴自棄の破滅的な人生歩みそうでこわいね

12 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 03:10:18 ID:fL2emBCn0
みどりの化粧が... メダリストだと、だれも本人に注意できないのかな?

13 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 08:52:45 ID:zIPaohJ50
シンクロもシンクロで確かに過酷らしいよ。団体競技で練習休めないし。
知人が日本の東京女子のチームいたけど 軍隊みたいだったって
言ってた。

14 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 09:56:59 ID:X1OfRJuw0
金メダリストってその後を生きるのほんとむずかしい
冬季他競技だけどジャンプの船木は.....
里谷多英なんかスキャンダルをおこしてるし

15 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 10:05:03 ID:Ng0f4BUP0
荒川もすでに相当な重圧を感じているようだしね
周りがうまくバックアップしてあげないと大変だと思う
どこかの学校の先生になれれば一番堅実でいいんだろうけど

戦前日本領だった朝鮮からマラソンで金メダルをとった孫選手の場合
民族の英雄だというのでスポンサーがたくさんついていて会社を起こしては
つぶし また資金援助を受けてつぶしということを延々と繰り返して
一生を終えたそうだ 

16 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 10:26:20 ID:c/fyY8jn0
銀・銅の場合は、メダリストになれてとても幸せの場合と
金以外はハッキリいって屑って場合とあるからなぁ
前者のメダリストは幸せかもね

17 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 11:11:47 ID:cdWPthyXO
荒川の場合、国内では世界王者の肩書きだけでも伊藤みどりや
佐藤有香に並ぶ実績、スケート界に関わって生きていくには
十分だったはず。その上トリノでは銀でも銅でもメダルを
取れば日本の危機を救った英雄として帰国できたし、
五輪でも伊藤みどりクラスの実績を手に入れることができて、
大役を無事に終えて平穏にアマを退くことができたはずだと
思うけど、金メダルのためにやることが増えすぎてしまった
という感じかな。たぶん荒川がトリノ前に考えていたこととは
かなり変わってしまっただろうね。EXのときにハミルトンが
言ってたのはこういうことだったんだろうな。


18 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 23:35:36 ID:X1OfRJuw0
本人もそうだし自分も含めて大多数の人が金メダルとれると思ってなかった
と思うよ
体操、新体操とかああいうのは欧米人が採点で圧倒的に有利に
なってるとしか思えないし

19 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 01:16:30 ID:YJRHp7enO
荒川さんにはIOCの役員になってもらう事が一番望ましいのかな。荻原が選挙でまた落ちたし、猪谷翁も年だしね。

20 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 01:28:21 ID:fgLYKeCt0
IOCの選挙のそのものが欧米に有利になっているからね
よっぽどうまくロビー活動しないと当選できないよ
そもそも冬季の五輪競技は夏以上に欧米に偏っている
とりあえずどこかの大学の先生になったら生活が落ち着くと思うよ
定職があれば精神的にも安定する

21 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 01:42:46 ID:cVZvQUQt0
韓国人はすげえなあ、そういう意味じゃ

22 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 01:45:47 ID:1H4Z4PeY0
>>8
転倒がどうのというよりも
フィギアは冷え切った氷の上を、裸同然の格好で踊るんだから
まず風邪なんか引きやすい人はダメだし

ドアップになっても鼻水一つもたらせないような「観られる」競技だから
鼻栓して水にもぐる団体競技のシンクロとは緊張感というかが全く違うと思う。
生理だってシンクロのほうがまだごまかしきくだろうし。

それに、フィギアの場合、容姿重視だからそこら辺の維持も難しい

23 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 01:54:13 ID:1H4Z4PeY0
>>21
何しろ、韓国人は買収もどきのロビー活動で
空手のそのまんまコピーを「テコンドー」と名前を変えて
「韓国何千年の武道」とか捏造して五輪競技にしてしまうほどだから

24 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 02:26:56 ID:NQ7E4Tti0
サーシャは・・・実績としてはかなり立派なものだと思うけど、
アメリカではそれじゃダメなのかね。むしろ銀メダルでも
よくやったと言われる程度の能力であればよかったのか。
なんか小川直也が叩かれたのと同じ気がするなあ。


25 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 14:59:15 ID:DTEFP0xA0
>>1
アル厨のバイウルの名前を出すならもう一人すごいDQN金メダリストいるだろw
元彼氏か元旦那か忘れたけど(ry

>>24
鱈、皿と金を連続で取ってしまうと次も金を期待してしまうんだろうね。

26 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 12:00:11 ID:nj1RxPzZ0
age

27 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 12:20:18 ID:Vmv0z+be0
バイウルは結婚したことないのに、どうやって離婚したのですか?

28 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 13:16:55 ID:qCV9o8Zq0
>>25
それは誰?
ロシアの殺された人か?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)