2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝説】歴代最高のFSを語るスレ【歓喜】

1 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 18:44:03 ID:ponwGC8T0
あなたが歴代で最高だと思うフリーは誰の演技ですか?
男子、女子、ペア、ダンスのどれでも構いません。


2 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 18:53:56 ID:TwSNZSpd0
荒川:トゥーランドット

3 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 18:55:02 ID:NhEDHR6R0
俺が2ゲッターを目指して上京すると言った時、周りからは頭がおかしいと言われ、母親は泣き崩れ、父親は激怒した。
昔から安定した収入が保障される公務員になりたいと親に言ってきたからだ。
なぜ俺が2ゲッターとして生きていくか決めたのか。それはある日2chという巨大掲示板群のスレを見たときだった。
スレをたてて1分も経たない内に2番目の発言をする。2ゲットをし損ねた奴の暴言もその栄光の前には無力と化してしまう。
そして、スレの住人からの「2ゲットおめ。」「またおまえか。何時間粘着してんだよw」などの祝福。
俺はその時決心した。周りがなんと言おうとも2ゲッターになると。
そして俺は家出同然で上京をした。空気が汚く、人で溢れてお世辞にも快適とは言えなかったが、「ここならきっと・・・!」という希望があった。
しかし、現実は甘くなかった。どんなに早く書き込んでも2を取れない。2をとった奴、スレの住人から「m9(^Д^)プギャー」という屈辱的な顔文字を何度浴びせられただろう。
いつのまにか俺はm9(^Д^)に煽られ、数々のスレで荒らしをするようになっていた。
そんな中、同じ夢を持って上京した同郷の友人は37回2をゲットしていたらしい。俺は屈辱に打ち拉がれにがら2chを彷徨っていた。すると、立てられたばかりのスレを見つけた。
心臓が高鳴る。何故かここでなら2を取れるという自信がある。そう。それがこのスレだ。俺はここで2を取って、いままでのすさんだ荒らし人生に終止符を打つ。
さあ、行くぜ!

2 ゲ ッ ト !








塩湖のサラが一番好きだな。

4 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 18:56:34 ID:NhEDHR6R0
>>2
氏ねお( ^ω^)

5 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 20:00:33 ID:wN9sD6LqO
バイウル 「ミュージカルメドレー」

6 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 20:07:46 ID:DYM8/nTo0
01’GPF東京・スーパーファイナル
18歳プルシェンコ『ワンスアポンナタイムインアメリカ』
正に完璧!!

7 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 20:41:02 ID:Qs9hHZo30
荒川:サイバースワン

8 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 20:47:02 ID:3ykMXEMW0
>>7
スレタイ

雪ちゃんたちのトゥーランドット

9 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 21:02:15 ID:uuMyPFkv0
陳露:ラフマニ
クワン:タージマハル
スル:トスカ
村主:黒く塗れ(S)
荒川:サイバースワン(S)
コーエン:黒い瞳(S)
タラ:長野
シェフチェンコ:スピード
ブチ姐:秋に寄せて

お気にの選手のお気にのプロを上げました。そこからSPを抜いて一番を
決めるとすると、
@ ブチ姐:秋に寄せて>僅差で陳露:ラフマニ になりました。


10 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 21:08:08 ID:XI2vbfm+0
カルガリーのみどり

11 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 21:39:41 ID:9pcmAN3l0
女子なら、荒川のドルトムントのトゥーランかな。

12 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 21:41:14 ID:P1bJIFC3O
アルベールビル女子フリー伊藤みどりさんの次に演技したフランス選手。

13 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 21:47:19 ID:DYM8/nTo0
長野五輪、クーリックFS

14 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 21:50:30 ID:eSvVmzWi0
>>6
ワンスはワールドのほうが好きだ

15 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 22:13:01 ID:8LOLYvJa0
サラエボのTDダンスだお

16 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 22:13:02 ID:1baOmGyc0
FSUのスレッド
Best winning LP at worlds by a lady

ttp://www.fsuniverse.net/forum/showthread.php?t=38279&page=5

17 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 22:17:17 ID:wxFuPtfS0
>>15
同意
あれは子供心に凄いもん見たと思った。

18 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 04:17:19 ID:PaBMZ7j90
やはり01GPスーパーファイナルプルシェンコのワンスかなぁ。
まさに究極神演技だと思う。

でもマニア必見のイチオシは02NHK杯クリムキンのサニーボーイだな。

19 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 04:49:48 ID:TUhUaEan0
納得の意見ばかりですな。
ファイナルのプルのワンスは最高だと思う。
サニーボーイも生で観たけど鳥肌たったよ。
長野の栗のラプソディも最高。

同じファイナルのヤグのグラディエーターもプルに負けず劣らず素晴らしかった。
SPの革命のエチュードとウィンター(五輪でもワールド)も名演。

20 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 04:53:14 ID:TUhUaEan0
ついでにつけ足すとそのワンスよりもファイナル黒い瞳の方が好きだった。
今考えるとやっぱりあのファイナルがプルの全盛期だったな。

21 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 07:20:42 ID:RrJ/wf6C0
ヤグの98-99シーズンのロレンス。
ユーロもワールドも完璧

22 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 08:19:02 ID:KY1XYLpIO
うーん、塩湖のヤグの仮面の男かなぁ
ステップに鳥肌たった

23 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 08:43:39 ID:wPIamOs8O
塩湖のヤグ仮面
テケのアランフェスもヨカタ

24 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 09:10:22 ID:mDOxTPYzO
トリノの荒川

25 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 09:16:27 ID:ZVa21a/rO
4年後の高橋

26 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 09:35:53 ID:BK7aVJXo0
>>3-4
m9(^Д^)プギャー

27 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 11:08:27 ID:tQOfuGf/0
うんうん、オイラもいちいち納得。
N杯クリムキンのサニーボーイは衝撃モノ。
スピンから行成り3A・エビ反りイーグル、一瞬自分の目を疑った!

自分的に一番好きなのは、プルの黒い瞳ジプシーダンスだな。演技も良いけど
曲自体の乗りの良さ&盛り上がりも大好きだ!!コーエンもSPで使ってたか。
この曲審判受け良いのかな、PCSハイスコア出易いかもね〜。

28 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 11:11:19 ID:tQOfuGf/0
3A→3S訂正、失礼しやした。

29 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 11:28:11 ID:b8NDEEgT0
>>14
自分も。
01ワールドのワンスはお客さん込みで神。

30 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 11:48:25 ID:t2XsVJs+0
1984 サラエボ トービル・ディーン  「ボレロ」
1998 長野    グリシュク・プラトフ 「メモリアル」
2002 塩湖    ヤグディン      「仮面の男」
2003 ワールド   シェン・ツァオ     「トゥーランドット」

31 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 15:45:49 ID:KY1XYLpIO
歴代最高というか全身に鳥肌がたったのはトリノのペアフリーでの
ダン&ハオ組
あれだけの気迫を感じた演技ってなかなかないというか
勝利への執念感じた演技ってなかったかもしれない

32 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 18:17:20 ID:nO7CF9N60
>>27
ほとに黒い瞳はいいよね。
プル、コーエン、ベレズナヤ&シハルリドゼ。
みんな大好きだ。

33 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 20:02:38 ID:r79A9Nn10
>>30氏に概ね同意。
特にヤグの「仮面の男」。
塩湖のヤグはSP(Winter)と共にまさに神が降臨してたと思う。
今も動画を見るたび、鳥肌のたちっぱなし。


34 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 20:19:07 ID:jiE8V6PE0
雪トゥーラン

35 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 20:40:28 ID:v6ARQ3+50
自分もワールドの雪組トゥーランドットだな。

36 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 23:00:23 ID:V0bKfU8c0
塩湖仮面とか雪組トゥーランドットは観客の反応込みでだなあ。
仮面はプログラム自体はあんまり好きじゃないかも。
長野仮面は観客が(ry

37 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 23:26:38 ID:t4ekaHT20
塩湖ヤグspはフィギュアヲタを増やすために使えるな。
こないだ素人に見せたら
「これはすごい、本当に美しいものを見たら涙が出るって言うけどマジでうるっときた。」
って言われたよw

38 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 23:35:23 ID:kkrK1wTa0
>>37
スレチですね>SP

歴代最高FSっつったらやっぱりT&Dだなぁという感想。でも五十嵐氏も言ってた通り、
あまりに強烈過ぎで、その後「FSは重厚・ドラマチックでないと駄目」という思い込みを
関係者達に植えつけてしまった感はある。まぁそのくらいの衝撃だったということで。

39 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 09:51:57 ID:36c6tPIb0
雨の観客って凄いしね。
全米なんてトリノの観客より盛り上がってるし。。
ワシントンワールドのクワンFS(アランフェス)の観客の熱狂、激しかったねw

>塩湖ヤグsp
スレ違いだけど、私もフィギュアに全く興味のない人にこれ見せたら、
すっごい感動してたよw
雨開催ってのがポイントかな>観客の反応



40 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 14:00:39 ID:zRR0ET7Q0
観客の反応はソルトレイクのサラヒューズFPが一番すごいと思う。
拍手が「パチパチ」とか歓声が「ワー!」とかいうものじゃない。
もう、「ゴゴゴゴゴゴ」って感じだな。
最後のウィンドミルやってるところとか、曲聞こえないしw

その後の逆転劇といいドラマか映画を見ているかのようだったなぁ。

41 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 19:49:54 ID:u+EAyYuq0
みどり 89-90シーズン「シェエラザード」
ワールドも良かったけれど、NHK杯の出来はさらにすごかった。

42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/05/09(火) 23:51:24 ID:HR0SmafU0
2002年 オリンピックのヤグディンの「仮面の男」になるんだろうな
オリンピックの舞台で6.0をあれだけもらった選手はやはり伝説だ

個人的にはトリノでプルシェンコが「ニジンスキー」で伝説を作るぐらい
のことを期待してたんだけど

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)