2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∬ ザスパ草津の応援を語るスレ 湯もみ板4枚目 ∬

1 :U-名無しさん:2006/04/20(木) 21:00:43 ID:iloYFSS00
前スレ
 ∬ ザスパ草津の応援を語るスレ 湯もみ板2枚目 ∬
 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1130670660/

∬∬ 関連サイト ∬∬
ザスパ草津オフィシャルサイト ttp://www.thespa.co.jp/
KUSATSU BOYS  ttp://kusatsu-boys.hp.infoseek.co.jp/
新泉組 By La・Fuente  ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=thespa932
REGISTA  ttp://www.geocities.jp/regista_thespa/
かに印本舗(株)  ttp://www.geocities.jp/kanizirushi/top.html
〜温泉街からの挑戦〜  ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=youfg
THESPA草津応援サイト  ttp://www.geocities.jp/thespa_kusatsu/
FMぐんまザスパ応援サイト  ttp://www.fmgunma.com/~thespa/
群馬テレビ放送予定  ttp://www.gtv.co.jp/thespa/index.html

2 :U-名無しさん:2006/04/20(木) 21:04:46 ID:iloYFSS00
スマン・・・
前スレ∬ ザスパ草津の応援を語るスレ 湯もみ板3枚目 ∬
の間違いです。

3 :U-名無しさん:2006/04/20(木) 21:05:58 ID:PaUUAOJCO
いきなりだけど2ちゃん会トイレ集合な
トイレでアレアレ歌ってね
俺は2時間前位に行く

4 :U-名無しさん:2006/04/20(木) 21:07:38 ID:6FhJa+870
>>1 乙

5 :U-名無しさん:2006/04/20(木) 21:13:05 ID:upshVKTM0
>>1 Z

6 :U-名無しさん:2006/04/20(木) 21:37:13 ID:VWGQCGLPO
2ちゃんの会はホーム集合時の合い言葉は「ロール2」
アウェイ集合時の合い言葉は「ハレンチパンチ」でFA?

7 :U-名無しさん:2006/04/20(木) 21:43:33 ID:nAbo4xWG0
ハレンチパンチ?
ルパンの原作者のライバル?

8 :U-名無しさん:2006/04/20(木) 23:10:03 ID:luJm5r/jO
前スレ埋めてきました

9 :U-名無しさん:2006/04/20(木) 23:23:16 ID:LLtb1cne0
>>8=1000だよね。
GJ

10 :U-名無しさん:2006/04/21(金) 06:43:38 ID:yUigON620
BOYSの掲示板「SONG]がやっと更新されましたよ。

11 :U-名無しさん:2006/04/21(金) 12:33:43 ID:YMIyFWBWO
誰かロール2コールよろ。

12 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 13:39:06 ID:eWmUQLJ9O
萩尿、コールやめろ

13 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 17:26:23 ID:rSo/k4G40
>>12
禿同

14 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 18:23:01 ID:ujS7BGJq0
パクリのロール2復活したじゃん
2chのキモオタども よかったな ちょいなちょいなw

個人的には、良い落としところとオモタ

15 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 21:15:28 ID:CNFqoFqR0
ロール2やったのか?

16 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 21:33:35 ID:huj1yoSN0
ロール2の曲に他の詞を当てて選手個人の応援歌にしようと。

17 :ョルゲンセン:2006/04/22(土) 21:55:17 ID:ohF271B2O
グランデ10マジキモス
最後怒鳴られてたなw

18 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 22:03:55 ID:8McnyUA30
M席から見た率直な感想。

ここ最近、随分、成長しましたね。
かなーり雰囲気よくなったと思いましたよ。

横浜FCサポがひどすぎただけかもしれないけどwwww。

でも、マジ良かったと思います。
これからも頑張ってください。

19 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 23:11:22 ID:6Z0TXOvXO
グランデなにかやったの?

20 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 23:45:55 ID:oFdtuMjZO
グランデ以上に珍泉のグラサンデブがキモイ。


21 :ョルゲンセン:2006/04/23(日) 00:04:09 ID:ohF271B2O
はだかでうろついてますた。
ちくびがぴんくではきそうになった

22 :ホンマ:2006/04/23(日) 00:12:17 ID:zOSepeTWO
そ〜ぃぇば


(小川さ〜ん) で
有名になった
キモスな女は・・・

まだ居るの?



小田島さ〜んwww
ゥハッ

23 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 00:49:41 ID:ImdjAbbrO
22
は・・・裸!?
ブヨブヨグランデ

21
キモイのたくさんいますなぁ〜

24 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 01:04:40 ID:z/X/Zh+2O
湯揉は最悪だねーカズの応援しでだじorz
あのエリア開放すりゃ何人座れる?
もう話題にもなんないすぃ

25 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 01:23:06 ID:HnD7SJYX0
>>24
禿胴

26 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 01:34:26 ID:74pOiZcZ0
おい、それ本当か湯もみ!!!!!!

おっぱい、もみしだくぞゴルァァァァァァァァァァァァ!

27 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 08:45:55 ID:z8ap52/a0
しかし、アレだね。横浜FCのサポはしょぼかったねw。
笑っちゃったw。

28 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 10:12:38 ID:in/6zwKTO
島田、中井、後藤と新コールがあったがあれは誰が考えたの?もう2度とやらないでください。テンション下がります。

29 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 10:15:03 ID:CteoQYzp0
ノリのいいコールを作るセンスないよな
せっかく人が多くても発声しにくいから、迫力に欠ける。

中に音楽的センスのある奴一人くらいいないのか?

30 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 10:23:53 ID:ImdjAbbrO
中井のはなにあれ?
小力?
あれはカワイソス

31 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 12:08:05 ID:n3ea60cR0
M席に居ておくわからんかったんだけど、後藤のは
柏のキックオフん時とおなしだよね。

オレー!エーオー!オレー!エーオー!

32 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 12:15:07 ID:zAy7T9J70
ナイトオブファイヤーだっけ。

33 :sage:2006/04/23(日) 12:59:04 ID:e8Xf8Qas0
後藤のコールは良い感じ。
中井のナイトオブファイヤーは論外。
島田のロール2アレンジはもっと論外。

コールを作った珍を何とかしてください。
萩尿ウザ杉。試合中ウロウロしてるな。

34 :U-名無しさん :2006/04/23(日) 13:13:45 ID:imH8LcOr0
>>33
最終的にOK出したのは某伊豆以下サポグループの
椰子どもだろ!文句が有るならそっちに直接言えば。

35 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 13:51:19 ID:d49Lz5Eb0
チームが強くなれば、なんでもよい。

湯もみ娘は、年齢制限があってもよい。

36 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 13:51:37 ID:pO210SDq0
みんなセンスないってことじゃん。


37 :ョルゲンセン:2006/04/23(日) 13:54:29 ID:zOSepeTWO
草津なんだからチョイナチョイナでいいじゃん!


38 :ョルゲンセン:2006/04/23(日) 14:09:15 ID:zOSepeTWO
具乱出の応援歌マダ――――――――?

39 :ョルゲンセン:2006/04/23(日) 14:12:37 ID:zOSepeTWO
グランデ見参!!!
俺の背中Iに着いてきな!

40 :ョルゲンセン:2006/04/23(日) 14:18:58 ID:zOSepeTWO
試合中に後ろ向き過ぎだけどイイヨナ!
てかミンナ俺のこと見すぎだぜ?
いくら俺がイケメンでも照れちまうゼ!?

恥ずかしいからイケてるグラサンかけるカナ.....

41 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:35:46 ID:6sWSaAKOO
グラソデ10氏は何故怒鳴られた?

42 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 16:52:37 ID:DLDHCC9W0
>>41
キモいから・・・ジャネ?

43 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 17:09:14 ID:nffQkWMvO
島田のは喰寝汚だろ。
すっげえ嬉しそうにやってたよ、コルリダ。
あそこら辺以外はハァ?だった。

44 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 20:56:03 ID:+j+leVUAO
中井の歌は無いだろ
コールはじめる前に珍と某伊豆で揉めているようだったが何かあったのか

45 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 21:42:11 ID:TGpeju1WO
萩尿「漏れにコルリダやらせろ」
某伊豆「キモイから駄目、それに声通らないし」

じゃね

46 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 22:07:30 ID:dMCM9Se90
まああれだ。
横者といざこざを起こして警官がやってくるようじゃダメだね。
これだから食寝悪は馬鹿ばっかだっての。
もう少し常識ってもんを会得汁!

47 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 22:31:23 ID:6sWSaAKOO
昨日、喰寝男は横者ともめたの?珍と某伊豆の件も両方kwsk

48 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 23:30:47 ID:vox8UCYe0
>41

選手に向かって「負けなくて良かったなー!」と
あおったら、勘違いされて食寝悪に注意されたのこと。

しかし、食寝悪には背番号0のFWという148常連のバカもいる。

49 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 23:31:16 ID:ceE1Wir4O
もめたのは爆撃団っていうやつ、新チームかな?

バス待ちしてて怒声が聞こえたから見にいったら
爆撃団とガラが悪いのがもみあってた
様子が普通じゃなくて、というか怖すぎて近寄れなかったから何言ってるかよく聞こえなかったが
怒鳴り声で「さらうぞ」とか「組の看板が」ていうのは聞こえた。多分本職ですね
そんで、喰根尾のコールリーダーや警察が来たが爆撃団?と本職の方々はまだやりあってて
最後に喰根尾のヤツが爆撃団のヤツと一緒に謝って(謝らせて?)終了

以上が俺がみた一部始終
遠巻きに観てたもんだからよく解らんがこんな感じ
本職の人もサッカー見に来るんだな
長くなってスマンかった

50 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 03:10:59 ID:VO2ulETU0
野豚でも暴力団排除してんだからなんとかしろよ>運営

51 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 07:33:29 ID:5NaR31HX0
本職が出待ちなんかするかよww
崩れか只のチンだろ。

52 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 07:51:54 ID:A6mUP+oVO
小力はやめろ。単なる自己満だろ。

53 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 08:16:32 ID:xqQEy4XdO
だんだん浦和みたくなってきたな、悪い意味で。

54 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 11:58:03 ID:1ZKF+lvKO
>>48
愚乱出本人乙

55 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 17:22:53 ID:5x1foeh7O
高田のコールも嫌々いってたが結局定着しつつあるわけだ・・・

ってことは小力も(ry

島田のはみんなロール2復活させたがってたわけだからある意味よかったんじゃないかい?


56 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 19:39:21 ID:xbiYi4Mu0
メガネの板垣の替え歌

よく抑える よく守る
きょうも神セーブ連発
高木貴弘

57 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 22:20:17 ID:CY4Ye0jN0
>>49
堅気っぽくない人はメインに幾人かいたけど、別に普通に見てたな。
現場には居なかったんだが、今○○会は大変なんじゃないの?
爆撃団相手に敷島で遊んで無いだろ?『組の看板云々・・・』とか本職が言うかな?
チンピラか?ま、ある意味チンピラの方が怖いっちゃ怖いが。

ってか、爆撃団て一体何者なんだ?サッカー好きなのか?それとも暴れたいだけなのか?
暴れるなら他行ってやってくれ!あの趣味の悪い旗とTシャツ。右翼崩れか?

58 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 23:07:03 ID:A5L6vsgt0
そういえば爆撃団の影響からか
凡頭の横断幕や喰根尾の横断幕にも大日本帝国のような旗のデザインを取り入れていた。
凡頭は最近見かけないけど。

漏れも爆撃団は右翼なんか?と疑問に抱いている。
面子を見るとそれ系の人ばっかのような気がする。

59 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 23:09:50 ID:6Eat/ejZO
運営の人を通して聞いたが、本職と爆撃団が揉めたのは本当です。
ガンをつけた・つけないで本職が絡んだようです。
警察やチームスタッフ、他団体が間に入り、どうにか収まったようです…
因みに運営の人は爆撃団のことを薮塚フリーダムとかと言っていました。爆撃の正式名称のようです。

以上報告でした。

60 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 23:33:03 ID:jFatl+NX0
薮塚本町かよ。これまたマイナーなとこからご苦労なこって

61 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 23:39:51 ID:A5L6vsgt0
だから爆撃団のTシャツの英語が
「THE YUF(おそらく薮塚フリーダムの略語)」だったんだな
THE YUFの意味がなんだか分からんかった。

62 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 01:43:33 ID:viACyACp0
珍力団糞過ぎ
地元で暴れる無法アウェサポを成敗した話だったらともかく
ガン見したしねえなんてガキか?

サポに介入して
一部焼豚球団の様にゴル裏が恐怖支配されてしまう前に断固排除するべき
会社は県警に一度相談してこいゴルァ!

と隣の友人が言っております…

63 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 01:54:26 ID:93l3AYfU0
上記、爆撃団のエピソード、もし事実なら一気に萎える。
組だとかガン見だとかってガキかよおまいら。薮塚帰れw。
きちっと説明してくれ爆撃団。
いったい何があったのかさ。

色んなこと我慢してサポとして、おまいらの言う事聞いて、声合わせとかしてきたけど、
きちっと説明が無い限り、俺はまったりM席サポに戻るよ。

64 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 02:23:48 ID:+czQSXfzO
過去、相手サポと揉めたのって横浜だけ?
ホント毎回、横浜のイメージが悪いんだけど。

65 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 07:02:41 ID:eUZW2tbSO
>>63
ちょっと待て
今は薮塚フリーダムがコールリーダーやってんのか?

66 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 07:18:16 ID:2y/VSyKm0
コルリダは喰寝悪代表だろ

67 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 08:03:07 ID:J/UHG7lJO
某伊豆の人は?

68 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 08:17:03 ID:J/UHG7lJO
>>64

> 過去、相手サポと揉めたのって横浜だけ?
鳥栖ともありましたね。

69 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 09:10:25 ID:QDA9cT5g0
鳥栖の時はポン酢とクーネオのいかにもDQNそうなドカタ風の野郎が、
座り込みしてる鳥栖サポの頭にケンカ吹っかけてたな。

アレで萎えたね。関わりたくねーと思った。珍はそもそもチキンだったので当然出てこなかったけど。

70 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 11:24:57 ID:J/UHG7lJO
で、某伊豆はどうなの?
最近、あまりめだたんが。

71 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 12:01:21 ID:WAAEwIfoO
みんなザスパ2ちゃんの会に入ればいいのに

この前の横浜戦は6人に増えたよ
ここでしか強気の発言できないネット番長、キモヲタ、便所の中へみんな集まれ!!
合い言葉はロール2で


72 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 12:21:52 ID:T/jrIa0F0
>>61
ヤバイ、 ウンコ フンジャッタ!

73 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 12:53:41 ID:eUZW2tbSO
>>66
最近テンポが早い歌とかあって感じが変わったと思ってた
メインに居るとコールリーダー変わったとかよくわかんないからね
貴重な情報dクス

74 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 15:56:24 ID:BcN37ufg0
既に893にみかじめしてる団体あったりしてな。ガクブル

75 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 18:00:39 ID:bbbq90E30
一応補足しておくが、組なのは爆ではなく相手の方だぞ。


76 :ョルゲンセン:2006/04/25(火) 19:05:30 ID:f9/tIyOQO
グランデは・・・・・・





















タダのデブやないでぇぇぇぇぇェぇぇぇ!!!!!!!!!


77 :ョルゲンセン:2006/04/25(火) 19:11:43 ID:f9/tIyOQO
グランデのグラサンは・・・・・・・・・・・・・・・













北チョン製やでぇぇぇぇぇぇェぇぇぇ!!!!!!!!!!!!!

78 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 19:47:56 ID:7IVDGqd/0
>>66

コルリダは、爆撃団だろ??
山形・仙台・国立ってずっと、あのグラサンデブだったよ。
あいつ爆撃団て服着てたよ。

俺も2ちゃんの会入ろうかな。
新曲とか作ってるの??

79 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 20:57:06 ID:6CfgAG6/0
あの人は、食寝尾の代表です。。
間違っても、薮塚と一緒にしないように・・・・・。。
俺は食寝尾じゃないけど・・・・・。

80 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 23:42:21 ID:umf4fcoe0
考えすぎかもしれんが、もし仮に例の893と揉めて暴力沙汰になり
次のホーム戦で、その手の方々で居座られて、いろいろと邪魔されたら
かなり困ったことになってたんだろうね。もう来ないよね?ブルブル


81 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 04:35:11 ID:m8JKS1YLO
具ゎキモくなぃから!

みんな具の事
叩きすぎだ。

可哀想だ。




82 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 05:36:17 ID:JkuEYezs0
932vs893

83 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 07:37:37 ID:XfWX1tGA0
それよりも,スタンドで暴力沙汰でも起こされたら,
クラブに何らかの処分が来かねないですね。

敷島に危険なイメージが付くと,観客増加に大きなマイナスですので,
サポなら自制してほしいです。

84 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 08:11:03 ID:coRrIgAsO
>>81

具Iはキモイ、これはガチ。
グラサンデブってコルリダの事だったのか?
俺はてっきり萩尿といる椰子かと・・・・・・

つーか、島田のコールは貴之のでいいジャナイカナ?

85 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 09:13:44 ID:L9ZFJXTKO
しばらくM席にいたから、誰のことなんかわからんくなって来たが、
最近のコルリダは食寝尾リーダーでFA?
いつだったか、ゆうこりんと親しそうに話してるとこ見たけど、
笑顔がいい人そうだった。
応援も気合い入ってるし、あの人ならいいんでないの。

86 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 09:40:31 ID:xwQqnnjg0
ヤクザが介入なんてことになれば、役員の私的流用なんかふっとぶくらいの大問題だぞ。

87 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 10:50:00 ID:FXP7tpDSO
84
萩尿といるヤシもキモいのか?w

てかさ、応援語るスレなんだから他人がどうこうより応援について語らん?
それとも他人批判しか出来ない集まりなの?
せっかく2chの会とか出来つつあるんだしさ!
俺も参加検討中!

88 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 12:12:40 ID:h43ht+oHO
>>86
¬(´∀`)Γハイハイワロスワロス


89 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 13:01:40 ID:jFPdVJVS0
>>88
バク裏が怖い人仕切りの指定席になるかもしれないんだよ。それでもいいの?

90 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 13:04:36 ID:h43ht+oHO
(´∀`)ナンネーヨ!!ヴァカ

イシャイケ

91 :ョルゲンセン:2006/04/26(水) 13:26:36 ID:m8JKS1YLO
>>81
グランデ乙

92 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 17:06:37 ID:Fbm4uzyg0
テレビやマンガの見すぎだな・・・

93 :ョルゲンセン:2006/04/26(水) 20:40:34 ID:m8JKS1YLO
ワ レ た ら 思 い だ し て く だ さ い !!

94 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 20:45:11 ID:U9xusazoO
サポ団体って何団体くらいあるんですか?
誰でも入会できるんですか?
いつもバクスタで声出しに参加してますが、草津を応援する人達と知り合いになりたいです。
主だった団体さんを教えてください。

95 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 20:50:29 ID:FI3c4cLw0
団体には入らんほうがいいと思うけどね。
どうしてもっていうなら2ちゃんの会で。トイレに集合。

96 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 21:09:12 ID:DHtv0BKI0
>>94
草津BOYS
REGISTA(レジスタ)
ざすぱ友の会
新泉組
CUNEO(クーネオ)
BONS(ボンズ)
爆撃団(薮塚フリーダム?)
跳人(シュート?)
主だった団体はこんな所ですかね。

97 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 21:13:37 ID:vKal9qSw0
爆撃団って名前ダサいよな〜
いかにも田舎のDQNって感じがして恥ずかしい。

初めて爆撃団を見たときは吹き出しそうになった。

98 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 21:24:05 ID:3mYorxT40
2ちゃんの会に入りたいでつ・・・。

99 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 21:33:21 ID:nr7kx/dW0
>>96 オイオイ! 
2ちゃんの会を忘れてもらっては困るよ。

>>98 トイレに集合!

横断幕はキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
とか _| ̄|○とか ・・・etc。  だね。


100 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 21:48:20 ID:FXP7tpDSO
俺の質問はスルーでつか…w

101 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 22:03:36 ID:yFiWRWPk0
横浜のダンマク、切実だったよね。

102 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 22:10:21 ID:idQD575L0
>>101
kwsk

103 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 22:20:14 ID:lj2AwNSx0
ごめん
川崎のダンマク、切実だったよね。

104 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 22:41:18 ID:idQD575L0
どちらにしろkwsk


105 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 23:09:17 ID:yFiWRWPk0
「フロント・選手・サポーター 団結しよう」
みたいなダンマク。



106 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 02:18:51 ID:aDi+iB9AO
旅コンからきました。
市川さんって有名人ですか?

107 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 18:01:20 ID:KxtUyKer0
爆撃団の女性陣はあのDQNと言うか
珍走あがりの奥さん連中なのか???

確かに族まるだしな旗はイタイ…

108 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 18:45:21 ID:C+NXFZpTO
2ちゃんの会のテンションが一番上がるのは北のコールをしてる時ですお


109 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 18:58:33 ID:7WWdsoBG0
>>108 そうでつね。
でもイントネーションがちがう・・・。

ところで今 会員は何人だ?

110 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 19:36:26 ID:xcjlo1/m0
>>108

テラワロスwwwwwww。

111 :ョルゲンセン:2006/04/27(木) 21:18:44 ID:0RTL/THaO
みなさん
突然ですが!


フレリンが終了するとの
ことです。


悲しいですね。


みんなでフレリン終了反対サークルに入って
フレリン終了をなくそぅ。

112 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 21:44:48 ID:ZGi7Ijg70
>>97
薮塚出身なら「スネーク団」とか「紅こだま団」にすれば良かったのにw

113 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 22:27:11 ID:ca7gFmUB0
>>112

NAVY SNAKE

うん、これだ!!

紅こだまはネイビーじゃないので没

114 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 22:29:42 ID:HWHK2AMxO
>>108
今、意味がわかった!
おまい面白杉!

115 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 22:36:10 ID:1VLZ0EKT0
>>114

遅wwww。

寺田コールは、やっぱ

テ・ラ・ワロス!テ・ラ・ワロス!かな。

116 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 23:32:38 ID:A6so3b6QO
草津サポって…馬鹿だらけ?www
こんなまとまりのない奴らと一緒にされたくねぇ〜

117 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 23:39:53 ID:1VLZ0EKT0
>>116

薮塚乙。

118 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 02:33:25 ID:QRsLMFKVO
あー



もぅムカつく
みんな氏ね氏ね!
キモいんだよ

119 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 03:18:39 ID:Jbq60YOt0







120 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 05:35:19 ID:e6wdkznv0
もめた相手って、地元民ダゼ!!
誰が勝手に、横サポだとか言っちゃってんの@@
しったかDQK乙

121 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 07:51:35 ID:fx5HojcB0
心を一つにザスパを応援!

122 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 08:40:41 ID:Kmlku9leO
もめたのは横サポだろ?
草津サポ=足の引っ張りあいしかできない奴らって、ここ見てる他サポは思うんだろうなぁ…
なんで協力しあわないんだ?
不満や意見あるならこんなちんけな場所じゃなく、スタではなしゃいいやん。
話しかけられないからキモいだのデブだの中傷した事しか言えないのか?
まともな意見とかあるし、普通に伝えりゃいいじゃん。
皆で作っていけばいいんじゃね〜の?
こんな所でグダグダ言ってても何も変わりはしない。いい加減分からないのかな?

では、一足先に愛媛に向かいます!愛媛に来られる方、勝利を勝ち取りに頑張りましょう!

123 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 09:10:08 ID:RrRsAKj80
>>122
どうせ人前で意見が言えねぇーネクラなクソに
何言ってもわかんねーよ。
スタで意見言えねぇーからここで言うだけ。
それが2ちゃんの会。まともに相手すんな。
愛媛へ気をつけて行って下さい。

124 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 09:53:40 ID:4V7ee0B6O
常にアゲていけやー!!

125 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 14:38:57 ID:53disgQb0
>>123

根暗な糞は余計だぞ

126 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 18:56:11 ID:Evpjy1kn0
ageageageチン

127 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 09:45:43 ID:QNOYMoaWO
アレッ テラワロス〜
アレッ テラワロス〜

寺田でるかな

128 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 14:35:27 ID:Zzdh55GtO
現地組乙!草津GOがスカパーで聞こえてきているよ。

129 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 19:33:42 ID:lfDVVa+n0
俺も聞こえた。
ちょっと感動したw。

スレ違いだが、愛媛の応援はどうでした?
あんま聞こえなかったような気がしたんですが・・・。

130 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 20:04:34 ID:YvENJB4e0
さっきまでスカパーの録画見ていたんだけど
メガホンの『パコパコ音』がほとんどで良く聞き取れなかった。

姫サポは、バックスタンドのゲートを挟んで2グループに分裂したため
声を出しても、パワーダウンしてしまうんじゃないかな?
スタジアムの構造も無視できないけど。
そうでなくても、コアサポの人数は2グループ合わせても
ウチの1/3以下だったよ。

131 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 22:01:08 ID:fxnr9SPJO
チカを怒らせたのは誰でつか?

132 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 23:54:41 ID:cPha2p0XO
新泉のバカが愛媛コールしてたから?

133 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 00:12:04 ID:+LnrcRb+O
残念ながら奴は新泉じゃない。

134 :U-名無しさん :2006/04/30(日) 03:37:31 ID:EYhG9F7a0
大旗振ってた香具師の一人
マッチョオーサンじゃない方でつ。

135 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 19:22:01 ID:ZqAuq7cz0
前社長の刑事告訴見送り J2草津が株主総会
 
 不祥事が相次いで発覚し、経営再建中のサッカーJリーグ2部(J2)ザスパ草津を運営する
「草津温泉フットボールクラブ」は30日、前橋市で株主総会を開き、クラブの金を不正に受け
取っていた賢持宏昭前社長(37)=昨年7月辞任=の刑事告訴を見送ると決定した。
 株主総会後の会見で大西忠生社長(63)は「再建計画を確実に遂行することが最優先と判断
した」と説明。賢持前社長は2004年7月ごろから出張費の仮払いや、チーム名などの商標登
録に関する費用として約400万円を不正にクラブから引き出していたが、4月に全額返還した
ことを明らかにした。(共同通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060430-00000078-kyodo-soci

136 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 20:56:37 ID:RTFN7k7W0
チカを切れさせたやつは、太田の応援歌を作ったやつじゃないの???
アウェーの時だけ大旗振ってない???

137 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:03:05 ID:Ur12NC1/O
切れてないっすよ
チカ切れさせたら大したモンすよ

138 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:23:28 ID:VBxZlI7v0
>>137
その場にいたけど、マジギレしていたように見えた。
なんか外国語でまくしたててた 顔がほんきで怒ってたな
それで私はチカのの本気さを実感した。
で、なだめてたのはスーツ姿の人でした。
それぞれ思うことはあるでしょう
一人で愛媛コールした人だって、本当はわたしのように泣きたかったかもしれない
どっちにしても ここで個人攻撃をするのは よくないよ



139 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:36:01 ID:UaddsxzU0
>>138

140 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:59:57 ID:HcWFph580
>>138

ネタにマジレスすんなw。

141 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 23:56:45 ID:yVcKM4YOO
とりあえずネタに困ったら呑むでも叩けばいいんじゃね?

142 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 00:39:57 ID:mvABxrrBO
>>136

ろんぱり。

143 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 00:52:18 ID:JIiivFiw0
しかしまあ、不甲斐ない試合内容にイラついた末に愛媛コールで憂さ晴らしなんて幼稚だねぇ。
年間で48試合もあれば、こんな試合もあるだろうに。

144 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 10:58:28 ID:fbmQhgUc0
まあ、ザスパのために愛媛くんだりまで行ってんだから許してやろうや。
貴重なアウェイ要員だし。

145 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 12:05:22 ID:K47uOymI0
許すもなにも無くねぇ?
憂さ晴らしじゃないとおもわれ。

146 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 12:53:26 ID:olOSRQXeO
アウェイ要員てあんた何様?
そんなお偉い発言できるなんて、さぞ偉いんだろうなぁ…
俺は愛媛まで行った方たちを称えるね。
現場でそれだけムカついたから愛媛コールしたんだしさ。

147 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 13:15:21 ID:fbmQhgUc0
>>146
なにか日本語を勘違いしていらっしゃらないですか?

148 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 13:33:48 ID:Gv4GOutl0
>>120 今更だがdqkワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

149 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 14:18:25 ID:3n6IE9XJ0
経理の人は悪くないのですか?

150 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 14:20:25 ID:mvABxrrBO
あっ、ホントだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

151 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 15:35:28 ID:P4wqDBPn0
>>148
dqkってどゆこと?意味キボン。

152 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 16:43:32 ID:q/q6e+Bj0
>>148

ドキュンKだれwww??
だれwwww???

153 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 20:57:36 ID:wGFn4lNMO
KENMOCHIだろ?

154 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 21:00:13 ID:Ry7G9M9P0
>>153

違うな。
多分、小寺。

155 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 22:31:31 ID:pZF/oXsYO
某伊豆の掲示板にたまに書き込みがある「ザスパ隊」って薮塚フリーダム爆撃団のことでつか?

156 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 22:37:05 ID:3n6IE9XJ0
経理の人

157 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 08:41:11 ID:wcP7AZ7kO
シブガキ隊

158 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 08:42:22 ID:jyyhNClkO
ザスパ隊は違う団体らしい…てか何団体あるんだ?

159 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 09:13:41 ID:75/9IRAiO
↑サンキュでつ。

160 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 12:34:28 ID:HUD/L9p6O
>>155
フリーダムなめんな
おめードコ中だ?

161 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 13:52:27 ID:5eidorQG0
安中

162 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 14:17:30 ID:RbRQU4nBO
明日、ザスパ2ちゃんの会はいつもどおり便所の中に11:30に集合ですお

合い言葉は
『キータ、キター!!』で

163 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 15:05:13 ID:HUD/L9p6O
安中の田中先輩知り合いだかんな
あの人マジ怖えーぞ

164 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 16:03:39 ID:8c6NrV4D0
怠慢張れないボクちゃんが人の名前をだすな!

165 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 16:12:12 ID:0NfsKo6RO
学生時代某サポにボコられた俺がきました…
アイツ草津サポだったんだorz

166 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 16:13:57 ID:HUD/L9p6O
今日のところは許してやるよ
べ、別に安中が怖い訳じゃないんだからね

167 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 16:18:11 ID:/puJKsa/0
>>163

ガキの頃このこと引きずってるなんて意志が弱い証拠だなw。

あ、スマソ、釣りでしたねwwwwwwwwww。

168 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 18:51:43 ID:dUZEGl4JO
〉162
OKOK!
では11時半で!
2ちゃんの会楽しみにしてます



169 :他サポ:2006/05/02(火) 23:17:30 ID:jyyhNClkO
ここ見る限りじゃ草津は消えていくな…サポがこんなんじゃあな…
悔しかったら一致団結でもしてJ1あがってきないww

170 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 23:43:08 ID:IvBL+YQT0
俺も不思議に思ってるんだが、こんなにサポの人数少ないのに、
何で、こんなに団体の数ばっかりいっぱいあるんだ???

みんな仲悪いみたいだし。

2ちゃんの会なんてできたら恥じだぞwww。

171 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 23:53:31 ID:2vv7m/5W0
IDで引いたら逆に疑問が沸いたが??

>158 :U-名無しさん :2006/05/02(火) 08:42:22 (p)ID:jyyhNClkO(2)
>ザスパ隊は違う団体らしい…てか何団体あるんだ?
>
>169 :他サポ :2006/05/02(火) 23:17:30 (p)ID:jyyhNClkO(2)
>ここ見る限りじゃ草津は消えていくな…サポがこんなんじゃあな…
>悔しかったら一致団結でもしてJ1あがってきないww

172 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 00:02:57 ID:gwc4XiRF0
>>170
どこだって大小ふくめればいくらでもあるだろうよ。
ただ、サポが仲が悪いということはない。
上クラスはみんな一緒にやっているよ。
ただ、末端サポ同士までは意思統一できねえからなあ…

>>171

アホは放置。

173 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 00:13:28 ID:j59syC7p0
>>172

J1チームでも、そんなに複数あるもんなんだ??
知らなかった、スマソ。
FC東京なんて、1つしかないイメージがあるんだがな・・・。

サポ団体、仲悪いわけじゃないのか??
何だかいつももめてる印象があるもんで・・・。

ただ、末端ていう表現はいかがなものかと・・・。
アゲアシ取るわけじゃないが、勝って欲しいって気持ちはみんな一緒なわけで、
そういう意味では末も先っちょもないんじゃねーのか??

174 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 00:40:49 ID:gwc4XiRF0
>>172
確かに他のチームは目立った団体は少ないけど
チームとかで「公式団体」を募るやつではかなりあるよ。
浦和なんてとんでもない数の団体があるよ。
でもザスパは平均4000も届いていないのに
いくつもあるのはたしかにどうかな?だね。

で、末端という言い方が悪かったけど
珍銭さんたち、あの人たちは基本的にファミリー的だから
どうしても他の団体ように「戦え!戦え!」とはなならないから
互いに愚痴が出るんだよね。
確かにお互いに同じチームのファンであるけどどうしても温度差の違いはあるよね。
この温度差がどう進化していくかが今後の応援が良くなるか
ダメになるかの分かれ道だね。

まあだからこそ、この前のグランデとクーネヲに言い合いみたいになるわけ
彼らもさ、早く他のチームのように熱い応援になりたいんだよ

175 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 00:43:21 ID:gwc4XiRF0
すまねえ、>>173だった

176 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 00:48:41 ID:j59syC7p0
>>175

丁寧にサンクスw。
確かに、珍のあたりは声こそ出てるし、立ってはいるが、まったりだわなw。

177 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 01:42:15 ID:4bRN+6wd0
だが、サポ団体が巨大化して、熱くなる新規が入れなくなって、
身内でヌルクなっていているところがいくつかある。



178 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 02:14:34 ID:B8d9VOTaO


179 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 16:16:26 ID:gi4fpZ6GO
今日の勝利はサポーターがおまいら取らせたもんだ!!
涙が止まらない(つд`)

180 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 16:49:25 ID:GSdGmHEPO
団体作るのはいいけど、ちゃんと遠いアウェイもいけよ!ホームしかこないなんて事がないように!

181 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 17:25:32 ID:TaBqWtEA0
>>180
よけいなお世話だ!!ボケ


182 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 18:35:57 ID:GSdGmHEPO
(*´∀`)ハァ?

183 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 18:37:30 ID:GSdGmHEPO
やるからには、気合いいれてやれ!ヌルイ団体はいらん!

184 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 18:49:12 ID:jmad1SEmO
昼間の試合だと暑いからもっとたくさん水撒いてくれよ…
熱中症で倒れそうだったよ。

185 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 19:41:47 ID:n4Covhfk0
柏にみんな来いよ。

東武野田線をザスパサポで気持ちよく埋めようぜ。

186 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 20:44:07 ID:xXDhbaJM0
下段から中段、上段とだれてなくてパワーあるなー
溜まってたパワーが一気に爆発したよーな・・・迫力アル応援見事でした!

187 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 08:23:35 ID:RkW3sQfQO
なんか昨日の応援はいつもと違ったよ。
おまいらオメ!!

188 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 16:44:18 ID:rCtn1dBnO
多分マイクの位置が変わったと思われ
やっと群テレでも本当の声量が聞こえるようになた

ただ太鼓は相変わらずだな魂と腕力が足らんな


189 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 16:50:25 ID:425X8Ycx0
腕ではなく,太鼓自体に問題があるのでは。

190 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 18:48:29 ID:98C46Jef0
>>188

おまえ、昨日行ってないだろw。

俺M席に居たが、本当にすごかったよ。
声量云々もあったが、工夫が随所に感じられたよ。

191 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 19:13:36 ID:Va0TQVl60
>>190
すげえ同意
そんで昨日の見た人は、自分もまざりたいと思ったのでは
混ざりたかったら、まだいくらでも混ざれる状況だな 少なくともコアな部分に、
「俺は団体に所属して地域リーグから応援してるんだから偉いんだよ 熱い団体以外の奴は入ってくるな」
というような優越感丸だしの排他的な香具師はひとりもいない
ひとりでいって、コアに近いところにもぐりこんでも誰も「なんだこいつ」みたいな顔はしないな
すべてのJのチームの中で一番応援の遣り甲斐がある状況だと思うよ
自然にみんながあつまって、選手とともに頑張ったのが昨日のバックスタンドの姿だ

192 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 19:30:17 ID:98C46Jef0
>>191

言い過ぎw。

でも、元々、一見さんには優しかったよね。
だから毎回そんな感じでやってくれると初心者も入りやすいんジャマイカ?

193 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 19:48:36 ID:Tr9To9zHO
昨日みたいな勝利の日はコアゾーンにいると喜び三倍な感じ
知らない人との一体感ってのは他では得難い

194 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 19:52:47 ID:98C46Jef0
難しいよな。
俺もその気持ちはよくわかるんよ。
あの喜びはサッカー観戦独特のものだよな。

でも、強制されるとうざいんだよね。

195 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 20:01:00 ID:Va0TQVl60
むかしの社会党みたいな言い方はやめれ
誰でも躊躇なく入れるのは事実で、
強制されたと感じるなら、少し距離を置けばよいだけ
おれは去年からの無所属だが、強制された記憶などアウェイ含めて一度もない
おれは、ザスパの無所属サポで、本当に良かったとおもっている

196 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 20:10:02 ID:fpz07OH70
俺も強制された事無いな〜。
むしろ国立遠征の時は「みんなで一緒に応援しましょう♪」ってことで
こっちで一緒に応援しませんかと誘ってくれたよん。
ゲーム前に肩を組んで草津節をゆっくり歌ってみんなと打ち解けられたから
良い雰囲気で腹の底から声が出せたよ。




197 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 20:30:05 ID:Va0TQVl60
柏でもみんなで頑張ろう
決して団体だけの力ではなく、ひとりひとりの力でスタ盛り上げているってことを
実感できる状況だと思う。
メインで見てたうちのオヤジは、ラスハルに鳥肌たてたってさ

198 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 20:34:37 ID:c7oUZYqwO
柏のゴル裏はすごい迫力。
プレミアを思わせると言ったら褒めすぎか?
応援好きのヤシは絶対行って損はないぞ。

199 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 20:42:55 ID:Va0TQVl60
>>198
そうか 
それでも気持ちでは負けたくない
今まで声をつぶすくらい意地になって応援したのはのは去年の仙台と新潟だったが
(こないだの平塚や愛媛も別の意味で声つぶしたが)
今週末はさらにきついのかな
今年のスケジュールは じつにのどにやさしくないですね

200 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 21:03:18 ID:Ia4pVmZL0
佐野さんはよく群テレの中継で
日本一のサポーターって言ってるけどね。

201 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 21:15:17 ID:v1MThiIY0
佐野の言う事を真に受けてるおまえは幸せだなw。

202 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 22:56:29 ID:URDJ0e130
柏戦、がんばりましょう!

佐野さんの解説は、京都でも評判だったよね!
昨年の第4クール、ホーム京都戦。
ネットで群テレ映像がそのまま京都でながれた時。

203 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 09:19:07 ID:0iByqSN50
おまいら、お願いがある。

明日、熱くなりすぎないでくれお。
○○工務店とか、そのへんの奴らが最近復活したみたいだから、キチガイは相手にすんなよ。

うちには、とにかく金がないんだからさ。
制裁処分とかクラブ側に行くようなことはやめてな。

高木と島田の移籍金が一瞬で吹っ飛ぶぞw。

204 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 11:57:13 ID:UeQDKu3t0
仮にサポ同士のトラブルがあっても,うちの方に処分が来る可能性は低いのでは。

205 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 14:34:01 ID:FYPs263aO
だよな!
運営上の責任はホームチーム側に有るわけだし、
そもそも問題起こすとすれば柏サポの一部のアフォ〜共だけ。

206 :203:2006/05/05(金) 15:01:27 ID:MX6BIO620
あ、そうなんだ、すまんすまん。
ま、でも揉め事はないに越した事はないからな。

何はともあれ、明日も頑張ろうぜ!!

207 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 16:50:33 ID:odzIOD6o0
>>203
うちには柏と揉める勇気のあるやつはいないだろ・・・

208 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 16:53:42 ID:yknnQA+MO
明日も応援でレイソルを驚かせてスコア上でも2節の借りを返したいですね〜。人が少なくてもアウェーの応援がまとまるのはモチベ高いサポが集結するからですよね。明日もがんばりましょう!

209 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 17:24:47 ID:VsDQ0Kz30
俺は常にモチベ高いが、明日急用が入ってしまった・・。
おまいら、前節の借りを返してくれ!頼むぞ!!

210 :U-名無しさん :2006/05/05(金) 18:35:52 ID:zQkGlacq0
>>207
他チームのサポと揉める事を勇気とは言わない。
単なる愚か者、愚の骨頂です。

211 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 19:05:02 ID:9I1qkk+Y0
>>210がいい事言った。

212 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 19:13:24 ID:5GTJkxco0
明日の残席状況アウェーゴール裏60%・・・・。
人コネー!!

213 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 15:19:50 ID:iDUxS2LcO
太鼓なんとかしろよ

214 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 16:41:49 ID:8tQlMb2uO
うちのバカサポはなんでレプリカ着て街中をウロウロしてんの?
電車にもいたし。バカ丸出しだな

215 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 16:58:47 ID:cIb1O/sCO
うちはそういうの多いよな。
実際、今乗っている電車にもそういうのがいるし。
あと、試合の日とはいえ深夜の徳島の街でレプユニ着たカップルを見たことがある。
あれには唖然とした。

216 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 18:35:42 ID:854WRmmj0
>>214

前橋の街中とか、群馬じゃ普通に歩いてるよ。

217 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 19:26:05 ID:Girf/1MLO
今日はあんなにゴール裏に密集していたのにコールリーダーが一番右端にいたから全体に意志の疎通が回ってなかった。
左なんてさっぱり伝わらなかったぞ!

218 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 19:51:13 ID:P1111LBb0
おまいらアウェイの方が熱いんじゃないか?

219 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 21:02:06 ID:cIb1O/sCO
柏のゴル裏だけは別だろ。
あそこに行けば、自然と熱くなる。

220 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 21:02:29 ID:EOGshjfs0
いつも、S席ですが、ゴール裏もいいですね。
マスクマン、素敵でした。

221 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 21:16:32 ID:Girf/1MLO
そう、首都圏のアウェーが一番熱く応援出来る

222 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 21:24:41 ID:iOaqTly40
オイラも日立台は初めて行ったけど、いい会場だよ。
ピッチも近いから自然と熱くなるのかもね。
>>221
声出しの精鋭部隊が密集するような格好になるからね。

とにかく遠征組、ネット中継神、在宅&仕事の同士、お疲れ様。
明日新潟へ行かれる方、気を付けて行ってきて下さい。

223 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 22:18:00 ID:9NRx3lpc0
あと、太鼓はもう少し何とかならないのかな?

224 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 23:17:52 ID:GlIJ5iuhO
太鼓太鼓て言うけど、太鼓が良くなればもっと声がでるのかな。抽象的だし。
今日は太鼓ひとつだったし。

225 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 23:49:12 ID:1Vu37ldWO
空気読んで真ん中コルリダ、太鼓用にあけとけばよかったのに。自由席だからしかたないけどさぁ。

226 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 23:50:52 ID:GlIJ5iuhO
続投でスマソ。
湯揉みの位置ってどうよ。立見を寸断してるが問題ない?

227 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 00:00:28 ID:XcP7sSNj0
可能ならば、次回の日立台では、立ち見・着席ゾーンを
左右で分ければ、良いと思います。



228 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 00:11:32 ID:zjtmjTRD0
コールリーダーは中央に居てもらわないと困る。
声出す奴は左右で分けない方がよいのじゃないか?
コールリーダは現状では一人だし。

湯揉みは個人的には要らないような黄がする。

229 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 00:16:18 ID:ARo8JSpF0
今回のコールリーダーと太鼓は自由席の端っこだったから
逆のほうにいた人にはテンポが取りずらかったかも…

湯もみは草津の独自の応援としてあってもいいとは思うけど…
草津らしい応援って言ったら草津節と湯もみしかないと思う

230 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:17:45 ID:Cnm31PiR0
湯もみって希望者がいない時はおばちゃんがやるの?
ヤル気ない時の湯もみはイラネ気がする。

231 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 10:04:41 ID:MMJpTTG40
太鼓、音がポワンポワンした感じ。
バチが柔らかいのか、張りが弱いのか。
もっとガンガンっていう方が、気が締まる。
纏まるなら、もう一人増やすのは?

個人的に、木白みたいにトランペットは嫌い。野球みたいで。

232 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 10:25:12 ID:rQXxitt3O
太鼓やコールリーダがはじにいるとかぬかすまえに声が聞こえるところに最初からきてください。受け身的なこという前に行動おこそうよ。以上

233 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:23:46 ID:YEHQyHnn0
いやね、早く来ればどうこうって問題じゃなく
コールリーダーや太鼓が端に居ると「統率の声や音が良く聞こえる」人数が
単純計算で半減しちゃうわけで、テンポが取りにくく纏まりにいささか欠けちゃうんじゃないかと。
その点、声出しの中央に陣取ってくれれば満遍なく統率が行き渡るから
より締まった応援になるわけです。

234 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:41:10 ID:6sznUZgu0
事前の残席率から見て、
あんなにザスパサポが来るとは、
予想できなかったので、端に居たとか?

敷島では、最近の応援いい感じだよね。

235 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:13:05 ID:A3z38Z1qO
テレビ映りを意識したとか?
カメラはメインから撮るからバック寄りに陣取ったほうがよく映る。

236 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:23:11 ID:3Fs9+nGi0
今度初めて応援しにいきます

んでいきなり中心部に入っても大丈夫?

今、必死こいて応援歌覚えてますw

237 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:41:02 ID:rvQGGLDDO
旗でみえない
横のヤツと肩がぶつかる
とか嫌だったら少し離れた方がいいかもね


238 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:54:18 ID:3Fs9+nGi0
>>237
ぜっんぜん平気っす
試合なんてあんま見てないからね

239 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 15:55:52 ID:hbCIb/a20
太鼓は、音がどうこうというより、リズムがズレてるのが問題な気がする。

240 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 17:05:17 ID:YycCCqxVO
太鼓の音は関係ないでしょ?
大きな音だす為の道具じゃなくてリズムとる為の道具なんだし。
よってリズム感よく汁。
ちゅーか浦和戦みたが奴ら試合中旗ふりまくりだな。
うちらももっと試合中に振れよ

241 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 17:43:00 ID:Qmlr1hnF0
タイコだのナニだのって・・・・・・







そんなのよりも、コールのレパトリもっと増やさなきゃ・・・・・・









だめじゃね。

242 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 18:08:45 ID:q/hXb8RM0
草津号草津号言ってるだけじゃダメなのよ

243 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 18:40:52 ID:A3z38Z1qO
応援のエンターテイメント性を高めようっていうのなら
曲の数を増やすっていう方向性だろうし、
とにかく声量で選手をバックアップ&相手を威圧することを志向するなら
発声しやすいコールに限定してむしろ曲の数を絞り込むほうがいいと思う。
うちのコールは間延び気味のものが多くてテンポよくやれるのが少ないので。

国内サッカーの応援の傾向に乗るのであれば前者だろうが、
曲の数や曲のオリジナリティを競ったところでどこまでのものが出せるかって考えると、
応援スタイルそのものでのオリジナリティってものを追求するっていうのもありかなと思うんだけど。
湯もみとは別の意味でね。

244 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:36:19 ID:rxrfbVWnO
アレアレアーレオー ザースパクサツ って昨日の帰り道、柏サポの子供が歌ってたぞ。 ちょっとうれちかったヨ

245 :柏者:2006/05/07(日) 19:48:52 ID:YrlRVmmDO
昨日は乙でした。
ザスパの応援はシンプルでわかりやすくて乗りも良かったぞ…
あんまりバリエーションとか増やさなくて今のままで良いのではと思いますよ。
他サポが口出すことじゃないけどさ…

246 :gdあsd:2006/05/07(日) 19:50:20 ID:KL0xZhH90
http://blog.oricon.co.jp/minamiichiro/
ココでNIKEサッカー動画が見れますよ
ロナウジーニョとか

247 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:54:39 ID:8B+kD/V80
俺は、今のままでレパートリー増やさない方がいいと思う。

草津節、ラスハル、フォルツァ草津、アレアレアレオー、草津ゴー。
チームコール入れると、6つもある。
これの他に選手コールもあるわけで・・・、今のままで充分だと思うよ。

他のものを必死に覚えようとして、ぐだぐだになって士気が下がるより
歌いやすいものを何度も歌ってコアじゃないサポにコアになってもらった
方が良いと思う。

レッズのようになってほしいわけなじゃいけど、レッズもそんなに
レパートリーないと思うよ。柏も仙台も。

248 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:06:13 ID:WZndIZqf0
木白はレパートリー沢山だよ。
毎年、新曲作ってるし。
昨日はあんまり種類やらなかったけだよ。

249 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:16:35 ID:Y8jmdvi1O
確かに声だしづらいのが多いね。
俺が声だしやすいのは・・・・
オオツァのコール
佐田のコール
竜のコール
ラスハルの掛け合いのとき
草津号の「闘え!」からの部分

こんなもんかな。

は゜わーどは出しにくいね

250 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:17:34 ID:YEHQyHnn0
個人的にはノリの良い曲があと1〜2つ欲しいなぁ。
柏とかと比べると音程の低いものばかりで、被ったときに力負けする感じなので。

251 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:18:58 ID:Q9hUkjuR0
国立からはじまった速くて短いロール最高!!
あれのおかげで、他の曲やコールも、それぞれの意味合いが出てる
草津GOも今までとはまったく違った気持ちで歌えるようになった
そのあたりを敏感な柏の糞ガキが感じたんだろう
レパートリーが多ければよいというものではないと、国立から柏への流れで感じた
ロール2廚はマリノスの応援でもすればよい はあちょいなちょいな

252 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:22:23 ID:Q9hUkjuR0
>>250
逆だ 音程高いんだよ
お前こる利だとかより位置オクターブ低く歌ってるだろ
エックスジャパンのような無理のアル音程では決してない
おまえのテンションがまだまだ低いから、本来の音程が出せナインだろな

253 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:26:35 ID:YEHQyHnn0
決め付け詭弁厨乙

254 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:27:56 ID:Q9hUkjuR0
音程が低いという香具師が決め付けだろ


255 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:30:14 ID:Q9hUkjuR0
あの程度の音程なら、シャウトすれば本来のキーがでるはず

256 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:34:45 ID:Q9hUkjuR0
まあ だからいいの
テレビみると、本来のキーと1オクターブ低いのがうまくミックスされて
迫力がましてるように聞こえますからね



257 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:18:55 ID:8B+kD/V80
>>252

すこおし同意。
俺も燃えてくると声でるぞw。
ラス春とフォルツア草津と、オオツァコールなんてのはまさにそうだな。

その代わり、30分前の高木様コールの時は、中々声が出ないのでそのへんが俺の修正点だ。

258 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:22:00 ID:6sznUZgu0
仙台は、キー高かったと感じたが・・・。

3日、6日と連続だったので、
17日のホーム戦が待ち遠しいな!

259 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:27:28 ID:Rca38hwX0
>>214
>>215
なになにレプユニ着て街歩いちゃヤバイのか?
理由を述べよw

260 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:29:18 ID:8B+kD/V80
>>258

あれは不思議だなw。

何であんなんでみんな歌えるんだろw。
かなり高いよ。

レディゴーレッツゴーセーンダーイ♪

261 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:49:28 ID:oM1cGJrV0
「レッツゴー仙台」は高い方にキーが集中しているから、歌いやすい方だよ。
むしろ「草津節」の方が、1オクターブ以上幅があるから一番上のキーは
「仙台」よりも高いから、みんなきつい筈。
腹から声を出せば、だんだんと声域は広くなるよ。(腹式呼吸)
歌っているうちに慣れてくるから、頑張ろうか。

262 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:13:30 ID:Qmlr1hnF0
なるへそ・・・・

少しだけ応援語る掲示板らしくなったねw。



ということで、次節以降の応援楽しみだわ。
ちなみに、某委図の掲示板見たか??



次節以降の各応援歌に対する振り付けの提案が書かれてる。

これを騙されたと思ってやってみては・・・・・・


今年の各団体はナニか違う。
去年、某委図はアツイゾーンだの、ロール2はやらにゃいだの訳わからんコト言ってたけど、やっぱり草津の応援の先駆け。
今年は、フラッグでスタンドを染めるなど、それなりに考え方を方向転換してきつつある。

第2・3クールはW杯などで、世間がリーグから目を放しがち。
だからこそ、チームもサポもここでしっかり足固めしていくのがヨイのではw・・・・。

263 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:23:54 ID:r4ryOfjsO
高木様ってコールするとすごいペコペコしてくれてw人柄がうかがえるなといつも思う。
練習中に選手を順番にコールする時もうちは基本的に応えなくてもいいのに何回も手あげてくれるしw

264 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:59:26 ID:Rx6Ggi550
私は今の応援、好きですよ。
ちょっと野暮ったい感じがなんかザスパっぽいっていうか。
最近は本当に良くなってきましたね、マジで!

265 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:35:09 ID:oRggeQ7E0
うん、確かに良い流れ。
一試合ごとに一体感、声量の増加を感じるし
これからもっと熱く楽しくなってくると思うとホームだけじゃ物足りないから
可能な限りアウェーにも行きたくなってくる!

そんでスタ全体が揺れるほどの応援で選手の後押しを出来る日が夢見てるよ!

266 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:41:49 ID:8B+kD/V80
神戸戦が楽しみだねw。

でも平日ナイターか・・・。

267 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 16:45:57 ID:PNZ4TsARO
有給とりなさいな

268 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:30:50 ID:XIl1QJ0C0
有給ありません

269 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:05:00 ID:Ra+VXLfJO
有給と言えば、平日は有給で来てるってゆうこりん☆彡が言ってた。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)