2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本太と書いて「ポンテ」と読む

1 :U-名無しさん:2006/04/21(金) 02:46:21 ID:uyHPVjiO0
さすがウィーアー市。

2 :U-名無しさん:2006/04/21(金) 02:47:16 ID:SFMRxFpV0
2

3 : :2006/04/21(金) 02:53:15 ID:Ln7vpDKZ0
「もとぶと」って読むんだよ

じゃあ道祖土は?

4 :U-名無しさん:2006/04/21(金) 02:58:38 ID:ADOqdIFbO
三都主永井山田平川相馬

5 :浦和会 ◆swO6URAWAs :2006/04/21(金) 03:01:36 ID:u8wpxJsUO
じゃあ文蔵は??

6 :U-名無しさん:2006/04/21(金) 03:06:28 ID:x5tBfeWD0
ぽんた

7 :U-名無しさん:2006/04/21(金) 03:40:08 ID:b4q6jyEoO
うぃあーって流行らないね笑
そりゃあ世界中沢山のクラブが使ってるからね笑 可哀想

8 :さいたま市の地名:2006/04/21(金) 05:07:12 ID:Ln7vpDKZ0
栄和、鹿手袋、神明、岸町、皇山町、宮後、馬場、三室、在家、新開、神田、堀之内聖

9 :正解:2006/04/21(金) 05:13:16 ID:Ln7vpDKZ0
さかわ、しかてぶくろ、しんめい、きしちょう、こうざんちょう、みやうしろ、ばんば、みむろ、
ざいけ、しびらき、じんで、ほりのうちさとし


いくつ読めたかな?

10 :|∀゚):2006/04/21(金) 10:10:41 ID:sFv7/LR6O
>>3
「〇〇橋」「越戸橋」「向田橋」の〇〇と一緒だな。>道祖土バック

11 :U-名無しさん:2006/04/21(金) 14:31:32 ID:HpLup3w1O
ここはうぃーあースレ?
でっかいうぃーあーだったよマダー

12 :U-名無しさん:2006/04/21(金) 18:48:14 ID:v8mY2wif0
「太田窪」が読めれば国産のうなぎ、
読めなければ輸入うなぎです。

13 :|∀゚):2006/04/22(土) 00:35:40 ID:XpaL9xtn0
国際興業の冊子型路線図は太田窪も道祖土も文蔵もふりがなが振ってあるのに
本太だけないというのはいったい…?

14 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 15:57:59 ID:z3WYJYew0
皇山町は”こうやま”と読む説もある。
町内会かなんかの看板に”こうやまちょう”ってルビがふってあるのを見たことがある。

本太は電柱についてる町名の札に間違って”元太”ってなってるのがあったことがある。

ところで秋芳洞は”あきよしどう”?”しゅうほうどう”?
現地では両方のルビを見たぞ!ずいぶん前だけど。

15 :|∀゚):2006/04/23(日) 10:47:31 ID:w6UKkBGUO
元太ってチンコでかそうな地名だな

秋芳洞の読み方は達也に聞くがよろし。地元なんだし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)