2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓横浜Fマリノスユーススレッド part2 〓

1 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 14:40:56 ID:7gUTSomU0
マリノスケ達の活躍 話題を堪能するスレッドです

前スレ
〓横浜Fマリノスユーススレッド part1 〓
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1124817771/

横浜F・マリノスオフィシャルホームページ
http://www.f-marinos.com/youth/

2 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 14:41:37 ID:7gUTSomU0
関連URL

日本クラブユースサッカー連盟
http://www.jcy-football.com/

JFA プリンスリーグU-18 関東 2006
http://www.princeleague-kanto.com/news.html

神奈川県クラブユースサッカー連盟
http://www.kanagawa-fa.gr.jp/club_u18/index.htm

神奈川県クラブジュニアユースサッカー連盟
http://www.kanagawa-fa.gr.jp/club_u15/index.htm

3 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 14:41:54 ID:7gUTSomU0
関連スレ

◆◇◆ 横浜F・マリノス part266 ◆◇◆
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1145541041/

とりあえずクラブユーススレッド Part21
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1135022730/

【U-18】JFA プリンスリーグ2006総合スレ
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1141212483/


4 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 14:54:30 ID:3b9NLhYF0
>>1
乙 子マリ!

5 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 17:09:45 ID:sZPZDsifO
森谷くんかっこいー

6 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 19:53:44 ID:ZPCKKUYC0
そーかな?
普通ぢゃない?

7 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 20:29:48 ID:GXDSpe5nO
大久保、明日は頑張れよ!

8 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 21:48:47 ID:T6aHKQSA0
遅くなったけど前スレの984さんサンクス!

9 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 22:24:03 ID:AN3/q+BiO
バーモバモバモバモー!
斉藤陽介!

10 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 22:27:43 ID:VT/nsc980
今年のアーリアは凄いぞ

11 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 23:42:04 ID:4KTuWdYq0
アーリア君って前見た時は、テクニックも弱いフィジカルの為にあまり光ってなかったけど
変わってきたのかな

12 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 23:44:21 ID:Jqamj1T4O
アーリアってハーフ?

13 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 23:47:18 ID:GXDSpe5nO
宏太!
宏太と幸田のコールが判りにくい。幸田も名前でコールした方がよくね?

14 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 10:16:50 ID:88oLJh5qO
背番号のふりがな訂正

○ 1 とうめ ゆうき
× 1 とうめい ひろき

○ 3 たしろ まさかず
× 3 たしろ しんいち

○ 18 たかく ともき
× 18 たかく ともあき

申し訳ありません。次回までに修正版つくります。

15 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 11:14:13 ID:ADxWcebYO
前半終了

16 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 11:20:27 ID:ADxWcebYO
前半終了4-0
斉藤
田代
大久保
斉藤

17 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 12:40:28 ID:+NC6lPQ3O
試合終了
6-0

後半の2得点は谷島。

18 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:03:44 ID:XiTHVG1i0
今年のマイクに続いて
来年にはピアノマン
再来年は谷島
再々来年は端戸

て感じでFWのトップ昇格が続きそうな予感

19 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:15:57 ID:8yV98qhX0
>>18
再々来年は、斉藤君もじゃない?

今年の3年生は何人昇格するのかな。
うちの昇格基準は厳しいのか厳しくないのか
良く分からんけど。

20 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:36:00 ID:+NC6lPQ3O
1点目は相手CKからのカウンターで左サイドから抜け出た陽介が落ち着いてゴル。
2点目は左CKを武田が上げて田代のヘディング。
3点目は大久保翔のミドル。
4点目はCKからの混戦になった所を陽介が押し込む(←かなりあやふや)。
後半の谷島の2得点は、両方とも右サイドから狭い所を通した上手いシュート。

21 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:39:40 ID:XiTHVG1i0
>>19
斉藤くんは体格的にMFでやっていくんじゃないかなと思って・・・

なんにせよ、これだけ前線に素材が豊富だと是非トップでも3トップを導入してほしいところ
センター専門:久保 大島 マイク
サイド専門 :清水 後藤 狩野 大久保 水沼 斉藤学
両方できる :坂田 吉田 斉藤陽介 谷島 端戸

組み合わせ妄想するだけで(;´Д`)ハァハァ 

22 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 17:09:12 ID:LqskL8bS0
試合見に行きたかったなぁ〜
ユースの子も試合終わったらすぐ帰るの?

23 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 17:38:42 ID:88oLJh5qO
マリノスユース背番号表の、身長訂正(自己申告 4/23現在)

24 さいとう まなぶ
×165cm→○164cm
31 よしざき しゅん
×164cm→○166cm
32 そが たかき
×163cm→164cm

みんな成長期ですね。夏の全クラにはもっと伸びてそうです(若干縮んでる選手もいますが)。
全クラ用には、7月頃に選手に自己申告してもらって、作り直ししたいです。

24 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 19:29:19 ID:ln9B/NUSO
アーリア、精一杯アピールしてこい!!!

25 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 20:33:26 ID:eRIE9IzV0
 DF 槙野 智章(サンフレッチェ広島) 理由:チーム事情にため
 FW 伊藤  翔(中京大学付属中京高校) 理由:ケガのため
     ↓
 MF 長谷川 アーリア ジャスール(横浜F・マリノスユース)

ポジションが全然違うな・・・

26 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 00:45:39 ID:N0NfCeid0
名古屋の青山をボランチから槙野の代わりにセンターバックにすんじゃない?
でアーリアはボランチ

ちなみにアーリアはハーフで国籍は日本だよ

27 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 00:50:53 ID:f9GXpth70
アーリア代表行くと攻撃面の良さが消えるんだよなー。
モッサリ系の宿命か使い方か、おそらくは両方の理由でフィットに時間がかかる。

28 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 02:01:14 ID:Nn7lw3GM0
>>23

全くの善意でなさっている事かと思うので言いにくいのですが、
選手から直接聞いた事をそのままこういった不特定多数の人が
目にする場所に書き込むのは、いかがなものでしょうか。
ユースの選手とはいえ、アマチュアの選手ですので、チームや
協会から公に得られた以外の情報の扱いには十分にご配慮を
お願いしたいと思います。


29 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 07:53:18 ID:5u6S91pzO
公式ハンドブックには全部でてるけどな、
ユースの選手の情報。読み方も身長体重も。

30 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 10:16:04 ID:u/elxQAnO
昨日ジュニアユースは各年代ごとに大宮と試合して全て勝ったんだな。
注目の右高くんもゴールしてるし。
駄目なのはトップだけかorz

31 :23:2006/04/24(月) 23:31:15 ID:5C6kdzVzO
>>28 オフィシャル(http://www.f-marinos.com/youth/youth/)や、プリンスのパンフレットに
掲載されている情報の更新と言うつもりで書き込んでしまいましt。今後は控えさせて頂きます。
それから、善意からの行為などでは全くなくて、
背番号と名前が一致する。
  ↓
興味を持つ人が増える(希望)
  ↓
応援に人が集まるようになる(希望)
  ↓
観客が増えて選手が頑張ってくれる。
  ↓
相手チームも含めて、選手たちに気持ちの良い試合を見せて貰える(勝敗に関係なく)。
  ↓
ものすごーーーーく気持ちが癒されて、気分良く一週間が過ごせる。
と、完全に個人の楽しみから発した行動ですので、ご意見等は遠慮なく仰って下さい。
尚、ふりがなの間違いは、完全にこちらのミスです。

32 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 10:43:34 ID:M4xbhoVK0
>>31
身長とか興味があるので夏の全クラ7月ごろに自己申告してもらって
おしえてください

33 :|∀゚):2006/04/25(火) 21:02:52 ID:9M0XCPmt0
ホモスレ発見。

34 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 23:29:59 ID:mWlLcpE40
うわ・・・ユーススレまで粘着しにくるコテきたよ・・・

35 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 16:38:00 ID:Kqf7HeCQ0
>>32-33
失せろ

36 :|∀゚):2006/04/26(水) 22:35:24 ID:cUWbKUDT0
>>35
IDがKQ
(お∀め)!

37 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 17:59:53 ID:GdvMh/fdO
プリンスの次節スケジュールの人、今週はまだ来てないのか…(´・ω・`)
会場までのアクセス書いてくれてて便利なのに。


38 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 18:04:11 ID:YFsuapnF0
日曜日AM11:00
保土ヶ谷公園だぉ

39 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 21:12:07 ID:GdvMh/fdO
>>38 鞠がd。
検索したら、保土ヶ谷駅からバスになってたけど、乗り場はすぐわかる?
横浜駅から三ツ沢行きのバスも、いつも乗り場に迷うんだけど…

40 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 00:11:59 ID:LI9SfaCH0
>>39
保土ヶ谷駅西口1番乗り場より
横浜市営バス25系統
横浜駅西口行

または横浜駅から、
14番乗り場より
横浜市営バス25系統
保土ヶ谷駅西口行

41 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 00:33:39 ID:vFdM7jcA0
>>39-40
もしくは相鉄線・星川駅より横浜市営バス25系統「保土ヶ谷駅西口」行き。
いずれの場合も「保土ヶ谷野球場前」で下車。
ちなみに、星川駅か和田町駅から15分かけて山道を歩いて登るもよし。

地元民より追記

42 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 00:36:05 ID:4brUbCLu0
おいらは歩くぜ
三ツ沢も駅から歩いてるし

でも天気微妙か・・・

43 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 01:16:46 ID:RpDf2V5TO
>>40-41
バス情報thanksです。
去年のフクアリでユースの初観戦して、今年は三ツ沢、小机と行ったけど、ユースの試合は面白いね。
ホント、見ててwktkするよ。横浜でやる試合は出来る限り見に行くから、頑張ってくれ!

44 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 21:31:12 ID:udHg7GJa0
ユースってマリノスの試合、見んの?

45 :|∀゚):2006/04/28(金) 23:47:03 ID:OKdXhYJN0
奇遇だな。25系統は15日に乗ったばかりだ。

>>39
>>41
25系統の星川駅の乗り場はいちげんさんには分かりにくいな。
むしろ天王町駅前のほうが分りやすいが快速すら止まらないのが難点。
保土ヶ谷駅は西口と東口さえ間違えなければ楽勝。

ちなみにあの辺のバスはどこからどこまで乗っても210円です。
田舎と違って前払いですから事前に小銭の御用意を。
本数的には毎時4〜5本だから問題のないレベルです。安心して御来訪ください。

46 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 19:06:34 ID:nXRzT9wHO
MDPのユース選手のインタビュー楽しみにしてたのに、今回はプリンス1〜3節の結果だけかよ(´・ω・`)

47 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 10:57:05 ID:hkqTbR8wO
スタメン

GK 佐藤
DF 武田
DF 広田
DF 田代
DF 幸田
MF 森谷
MF 山岸
MF アーリア
FW 斎藤
FW 木村
FW大久保

48 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 11:03:46 ID:hkqTbR8wO
1分経たないうちに斎藤のゴル。1-0

49 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 11:10:45 ID:hkqTbR8wO
7分。
右サイド深い所からの森谷からのクロスを大久保がヘッドで決める。2-0

50 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 11:21:43 ID:+x7eTXLF0
すごいね〜生で見たかったぁ

51 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 11:49:47 ID:hkqTbR8wO
前半終了間際。
相手スローインを森谷がカット。大久保に渡りDFを上手くかわしてゴル。3-0で前半終了。

武田が負傷した模様。心配だ…。

52 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 12:01:16 ID:hkqTbR8wO
武田out 金井in

53 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 12:15:38 ID:hkqTbR8wO
12分。
斎藤が得たFKを森谷が直接ゴル。4-0

54 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 12:23:14 ID:hkqTbR8wO
後半20分。
木村 斎藤 out
谷島 出口 in

55 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 12:32:33 ID:hkqTbR8wO
後半29分
大久保 out
高久 in

56 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 12:32:43 ID:+x7eTXLF0
森谷すごいね〜

57 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 12:35:16 ID:hkqTbR8wO
後半32分。
アーリアが左サイドから中に切り込んでゴル。5-0

58 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 12:44:51 ID:RdXhWATe0
コラ
唯一層が薄いといってもいい左SBが・・・
武田大事なしを祈る

59 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 14:46:57 ID:pbnfA1vM0
>>58
試合後は笑顔でクールダウンしてたから大丈夫じゃね? アイシングはしてたけど打撲かと。
後半から代わって出た2年生の金井も良かったよ。

60 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 15:23:56 ID:qn+QZciQO
森谷キープレイヤーだね。でもまだ調子上がってない気がする。もっと見せてくれ

61 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 16:18:10 ID:a2oQNzYsO
アーリアと大久保のパス交換凄かったなあ。

62 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 16:32:40 ID:+x7eTXLF0
卒業してもマリノスに残るのは誰だ?

63 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 18:00:55 ID:qn+QZciQO
水沼と大久保どちらを使うか・・・

64 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 20:10:44 ID:lWVjdsmfO
それぞれに違った持ち味があるから、監督も悩むとこだね。
トップを含む他チームからみたら、贅沢な悩みだよな・・・

65 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:22:24 ID:kAJWBRyc0
曽我くんはちっこくてなんだか小学生まじっちゃったよ〜、な感じだったな。
金井くんとと曽我くんは昨日は関東U−16トレセンリーグに出てたんだな。

66 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 20:16:51 ID:iBgsA9vF0
昨日ヴェルディグラウンドに来てたのはJrユースのAチームですか?

67 : 【吉】 :2006/05/01(月) 20:33:47 ID:MP2v2WOxO
ユースの5月の運勢

68 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 22:09:10 ID:Gl6p1vdq0
プリンスは一歩抜けでつつあるな
ただ油断はできない
特にフィジカル馬鹿の揃ってる市船はデカイのばっかりだからな
浦和も要注意だがちょっとディフェンスラインが弱いかな
高さ不足だしフィジカルも安定感もいまいち 



69 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 22:47:14 ID:tkKvjHKk0
ユースに高校行ってないやついんの?

70 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 22:59:05 ID:NQWPNq4v0
>>65
昨日の試合では俺の隣に下條さんがいた。
知り合いらしい人と話していたが、
「曽我は1年生だけど上手いんだよなあ」と言ってた。
期待しているようです。

あと大久保が中に切り込んで相手DFにカットされた時は苦笑い。

71 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 23:54:16 ID:5oZHZRE8O
70
他は?

72 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 09:24:20 ID:X9dbJSr30
保土ヶ谷からトレセンまで遠くないんだから
ユースをトップに合流させたらって思う

ケガ人続出で大した練習じゃないんだからw

73 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 12:28:27 ID:XBr6jCwiO
>>72 ユースの練習は新横

74 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 15:30:04 ID:X9dbJSr30
>>73
あ、スマソ一昨日の話ね

プリンス見た後トレセンに行ったら
試合翌日で練習しているのが5、6人しかいない
それなら試合に出なかったユースっ子を拝借って訳です

75 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 21:57:29 ID:OrMXfjgV0
平日の放課後、新横行くのって大変だよな

76 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 00:17:54 ID:ONpobr030
来季のトップを考えると、今年の3年生がけっこう昇格しそうな気がする。


77 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 06:27:31 ID:O3+v4HRG0
うん。昇格はピアノ、アーリア、タシーロだけかと思ってたけど、
大久保、森谷、山岸あたりも充分狙える力持ってるよな

ただ、大量昇格には辛い思い出が・・・
けど谷口みたいな悔しい思いもしたくないし・・・
う〜ん、ジレンマだ

78 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 06:33:07 ID:DttQIJ/f0
前スレ(プリンス開幕直前頃か)でも言ったが森谷上げないんならいただいちゃうぞ。
アーリア上げなくても絶対に森谷は上げるべし。今年一番の素材。ほんと欲しい。ほんと欲しい。

79 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 07:06:41 ID:VSZL7yvvO
森谷はまだ化けるよ
まだ力出し切ってない
昇格させるべき!

80 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 09:24:57 ID:he0vndMJ0
他サポだけど、山岸は上げといたほうがいいんじゃない?

81 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 09:54:54 ID:+ZgobOGE0
まぁ惜しい話ではあるが余剰戦力になるくらいなら
欲しいって言うならいっそ他クラブに行けばいいんちゃう?

・・・っつうかどこのチームが誰を欲しいわけだ?

82 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 13:12:09 ID:H682vZ400
とりあえず昇格してJ2にレンタルしまくる。広島のように。

83 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 13:30:58 ID:JNuFt2HB0
で、そのままさようならか。勘弁してくれ。

84 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 01:11:03 ID:+XNlFj+ro
トップで荒んだココロを癒して欲しい・・・

85 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 08:03:53 ID:jursQENZ0
日曜はみんな鹿島に来るべし!来るべし!来るべし!!!!!

86 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 09:40:49 ID:Cu8ltdHv0
鞠はちょっと抜けてるからな
ワンサイドゲームになっちゃうから見てておもろくない

87 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 12:02:30 ID:6yugIbifO
圧倒しちゃうからね

88 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 13:44:59 ID:ZZYzYos0O
ま〜でもユースまだ強い所と当たってないからなぁ。
これからが勝負。
でも強豪と当たっても、勝てるだけの力は存分に備えてる。今年こそ、タイトル取って欲しいね。

木村、2試合無得点だから、この辺で決めときたいなぁ。しかし何で緑からウチにきたか知ってる人いる?
ずびからウチに来たのもいたよね。中里だっけ?

89 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 16:13:17 ID:DeIKT0/x0
イランに負けたけど宏太と端戸が得点してるね。
ttp://www.jfa.or.jp/CGI/top/top.cgi?key=top

90 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 16:55:31 ID:xjCmioqm0
木村君はU-15宮杯で決勝ゴール入れてる
運も持ってるからいけるんでない?今年は

91 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 14:43:26 ID:41D8VSiLO
今、サル代表戦見に代々木に来てるんだが、昔、ウチのユースにいた豊島ってサル代表なんだな。
ウチを離れたとはいえこうやって違う形で登りつめてるの見るとなんか嬉しいな。

92 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 15:08:06 ID:zFvZxHi80
木村を獲る頃って森本も狙っていたはず
人材難だった事に変わりはないがなw


93 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 19:08:53 ID:VuVoj2a+0
今度は学が決勝点
http://www.jfa.or.jp/CGI/top/top.cgi?key=top

相手はイランときてサウジなのか。。。

94 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 21:13:50 ID:okNkWUSN0
来年→ピアノ斉藤、大久保
再来年→谷島、水沼
再々来年→端戸、斉藤学

トップチームも3トップにして受け入れ万端にしておいたほうがよくね?

マルケス   久保    清水
(坂田)    (大島)  (吉田)
(ピ斉藤)  (マイク)  (大久保)
(端戸)    (谷島)  (水沼)(斉藤学)

うはwwwwなにこの選手層www

95 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 21:17:38 ID:G0yguOLj0
>>93
再うpお願いします


96 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 22:21:22 ID:SE75DljbO
プリンスリーグ関東2006 グループA 第5節
鹿島アントラーズユース vs 横浜F・マリノスユース
5月7日(日)14時キックオフ
会場:鹿島アントラーズクラブハウス
アクセス:東京駅より鹿島神宮行き高速バス(座席定員制)
鹿島クラブハウス前下車(東京駅発9:00、10:00、11:00、12:00がクラブハウスに停まります。所要時間約2時間)
東京駅〜クラブハウス前 片道\1780円(回数券6枚綴り8850円/3ヶ月有効)

現在一位につけているマリノスユースですが、この先は強豪チームばかりで全く気が抜けません。
全力で勝ち点を拾っていきましょう。一人でも多くの方の応援を、よろしくお願いします。

97 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 22:36:05 ID:U3RpBtHX0
いい加減、ピアノマンとか言うの止めね?普通に陽介でいいじゃん。


98 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 22:39:16 ID:gz1d+hZeO
そう思う
もともと呼んでなかったけど。ただスタで『ピアノマン』って言ってるのを見たときはビビったw

99 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 22:42:58 ID:HlsESB5X0
陽介のピアノマン同様
スレ違いだが、幸宏をY氏というのもいい加減やめたほうがいいと思う。
これの期限は2chじゃなくて、親父のほうの水沼だけどさ。

100 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 22:47:53 ID:HlsESB5X0
訂正。
期限→起源

101 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 22:48:38 ID:gz1d+hZeO
やっぱり呼び名って大事だな。サポーターが選手をどれだけ思ってるか現れるわけだし。
まぁ、ピアノマンって呼ばれるくらい陽介は愛されてるわけだが

102 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 22:54:09 ID:AEHRaVPH0
>>94
ハイッ!長谷川君が抜けてると思いますっ!

103 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 23:18:02 ID:SE75DljbO
>>94 再来年に出口も入れて。個人的に期待してるんだから。
7日のサテにユースは何人借り出されるんだろう?

104 :応援者:2006/05/05(金) 23:26:34 ID:ZfT6NGyD0
ゆうさんのHP
http://fujiiro1924.blog64.fc2.com/

105 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 23:28:46 ID:N7KypmH10
奥・上野・吉田など中盤の高齢化と山瀬兄のリタイアで、やっぱ中盤の選手が必要。
長谷川・森谷・大久保・山岸は昇格させるべし。

106 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 08:09:15 ID:/h2rG+jP0
大量昇格させた所で今のままじゃ飼い殺しになるのがオチだな。
ま、来年は監督変わってると信じたいが。


107 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 11:24:26 ID:4B+v3dDO0
田代は昇格して欲しい

108 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 12:47:21 ID:ppCmF4SjO
森谷は昇格してほしい

109 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 19:42:15 ID:OJQ3voxr0
斎藤陽介とアーリアは固いだろ? 上げなきゃウソだろ

森谷は微妙。この半年が勝負。大久保は面白い、個人的にも好きな選手だけど
トップでは使い難い選手だよなぁ。組織に組み込みにくいタイプ。意外に今の3年で
レギュラー確保できてないの大久保だけだったりするし。

田代って良いCBかな? トップでやるには強さ、対人能力がちょっと足りないように見えるけど

110 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 21:30:12 ID:isSBPdjJ0
どこでユースの情報手に入れてる?

111 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 21:37:09 ID:J/kMxsUWO
>>110 試合会場

112 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 21:42:22 ID:J/kMxsUWO
途中で送ってしまったorz
>>110 試合会場以外で手に入れられるとこがあったら教えて欲しい。
田代はまだ伸びしろあると思う。
ただ、今の監督のままでは昇格後の育成は期待できないけどね。

113 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 21:46:31 ID:isSBPdjJ0
今度のユースの試合ってどこ?

114 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 21:54:03 ID:J/kMxsUWO
>>113
次は>>96
>>96の次は14日10:30から小机。

115 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 22:02:09 ID:F7/RqYYJ0
96の鹿島行き高速バス、追加情報調べてみました。
覚書のために投稿します。
乗り場は八重洲南口 JRハイウェイバス4番のりば。
回数券は車内発売。

116 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 22:15:43 ID:o6SFDkSz0
>>109 森谷、大久保に関しては同感かな。
森谷は調子いい時のプレーをもっと続けられないと。今は波が大きすぎる。
大久保は確かに使い方の難しい選手。
ユースレベルでは個人能力で点を取れちゃうけど、
トップではスピード、運動量の無い大久保に今のポジションは厳しい。
個人的にはジュニアユース時代にやっていたボランチの大久保が好きなんだけど。

田代は確かにまだ線は細いところはあるけど、
そんなのはトップに上がってからいくらでも鍛えられる。
彼の長所は他にたくさんあるから。
ただ最近気になるのが、足元の技術に自信があるからなんだろうけど、
最終ラインでも平気でボールをこねちゃうんだよね。
1試合に1回は危ない場面を見るので気をつけて欲しい。
上のレベルに行ったら一つのミスが即失点に繋がるのだから。



117 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 23:46:27 ID:37YTYw070
森谷は大橋みたいだよなあ。
テクニックは凄いと思うけどボールに絡む場面が少ない。
あのポジションならもっとボールに絡まないと・・・。
それには俊輔みたいに自分からボールを呼び込まないとね。

118 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 23:50:04 ID:FtgAL1IW0
話題に上らないけど、武田君はどうなのかな。
トップで手薄な、左サイドバックだし。

>>109で名前が出なかったので、ふと思った。

119 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 23:52:10 ID:fd5VrozP0
武田は大学で渋めな活躍をしそうな選手だと思った。
小宮山の入団が決まったら厳しいだろうな。

120 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 00:00:06 ID:HuS5y6VJ0
それより武田のケガはどうだったんだろう。
明日出られるのか?

121 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 00:28:56 ID:e+w7Yep8O
森谷はたしかにボール絡むの少ないけど、彼は今調子が悪いよ。
それに今、フリーランニングでスペースをうまく作ってる。

122 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 03:03:08 ID:5s9bgKYP0
武田はいろんな意味でちょっと小粒かな。
左足のクロスは光るものあるんだけど、サイズをカバーする強さとか運動量、積極性が不足。
先週の保土ヶ谷での負傷退場は多分ただの打撲だから大丈夫だと思うけど、金井もいるし。

森谷はパンチ力あるミドル、FKは魅力なんだけど。個人的には大橋とか、純粋なトップ下の
系譜とは違うタイプのように見える。 結構フリーランニングは多い。今は格下相手が多い事も
あって、陽介を中心とする3トップに結構適当なタテの長いボール入れてチャンスになっちゃう
シーンが多いから絡みにくいってのもあるんじゃないかな。

田代の線の細さ、相手GKに全く競り勝てないとことかは確かにこれから体ができてからでも
改善できるのかもしれないけど、今のレベルであれではいくらなんでも… って印象もある。
松田っつーか、あれじゃ小原じゃないかと。


123 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 07:14:38 ID:e+w7Yep8O
まぁ決めるのはフロントだからね

124 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 07:24:18 ID:UMcuuEP90
フロントと言っても、具体的に誰が決めてるんだろうね?
谷口は岡田監督が「いらない」って言ったとか聞いたけど、どうなんだろう?
できればトップ側の人間じゃなくて、選手をよく知るユース側の人間に「推薦」って形で判断してもらいたい

125 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:40:32 ID:B0rebARy0
ユースってトップチームの試合をスタジアムで見たりすんの?

126 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:13:52 ID:je2XRItSO
木村と陽介得点。

127 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:23:10 ID:je2XRItSO
セットプレーから失点

128 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 15:00:34 ID:2Hh3624g0
>>124
いや、ユース担当のスタッフが推薦するのは当然だろ。
最終決定権がどこにあるのかわからんけど、監督じゃないような気がする。
新人とか補強見てても、獲る前に希望は言うだろうが
あの監督は来たのをただ受け入れてるだけっぽいし。

129 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 16:40:17 ID:jwEP1wrCO
試合終了
ロスタイムに追いつかれて2ー2の引き分け。(木村、陽介)

130 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 17:00:13 ID:J0rcUKMx0
残念だったね。
今日は前半から内容が悪かったとか。
遠征行かれてる方いたらレポートしてくれるとありがたい。

サテに谷島とられたのは痛くなかったのかな。

131 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:58:48 ID:5s9bgKYP0
スタメンはいつもの面子。GK佐藤、4バックが右から幸田、広田、田代、武田。
ボランチに山岸、アーリア、トップ下に森谷。木村、陽介、大久保の3トップ。

開始2分でタテパスに抜け出した木村がGKと1対1になりあっけなく先制。
10分にも右からのクロスを陽介が決めて2-0。

しかし以降は鹿島の中盤の厳しいチェックにビルドアップがままならず。先週の試合
同様、アーリアの動きが悪くボールに絡まない事もあり、3トップの前のスペースへの
単調で精度の低いロングボールに終始。つなぎのパスも全体的に精度を欠いた。
1点を返され、前半終了間際には大久保が決定機を逸する悪い流れ。

後半も互いに中盤からの守備は厳しく、攻撃を組み立てる事ができない焦れた展開。
双方ともミスパスや意思疎通ができてない場面が目立つやや低調な試合。
お互いサイド攻撃やセットプレイからはチャンスもあったが得点は生まれず。

後半途中に山岸に替えて奥山。右SBに入り幸田がボランチに。大久保に替えて金井。

ロスタイムは2分。なんとか逃げ切れるかと思ったが46分に自陣混戦の中から鹿島の
選手がDFを背負った状態からバイシクルシュート。これがふわりと佐藤の伸ばした手を
かすめてゴール。

132 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:20:49 ID:5s9bgKYP0
アーリアは中国遠征帰国以降、どうも動きが悪い。
4/16三ツ沢でのFC東京戦では運動量も多く、厳しいチェック、積極的なドリブルと
素晴らしい活躍だったのだが、ここ2試合は別人のようだ。低い位置で無難な横パス
に終始。今日も「おっ」と思わせるパスが1本、ドリブル突破を試みたのが1度くらい。

チーム全体としてもアーリアがそんな状態でトップ下の森谷もビルドアップに絡む
より3トップと同じくスペースを狙う動きが多いためショートパスでの崩しやSBを引き出す
組み立てができず。グランドがスリッピーなためロングボールも効果的でなかった。
大久保を1列下げて組み立てに参加させても良かったのではないか。

とはいえ鹿島も効果的な組み立てはできておらず、試合全体を通してみれば互角か、
ウチの方が支配する時間が多かった。 それだけになんとか勝ちきっておきたかった試合。


133 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:40:40 ID:J0rcUKMx0
レポート感謝。

134 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:15:28 ID:0RQP0i6z0
まだまだムラがあるねー



135 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:22:54 ID:3rTCfLp60
>>99
遅レスだけど、言ったのは水沼ではなく尾本ですよ

136 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:42:35 ID:uVvqGYOxO
土曜日のジュニアユース(新子安、追浜)の試合会場と時間は?

137 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 20:17:28 ID:3aQezRjqO
こんだけ色々なカテゴリーで、毎週のように公式試合があるのに、なんでオヒサルの下部組織の試合日程はいつまでも準備中なんだ?
100歩譲って、MDPで宣伝してるからとか、ユースオフィシャルが他にあるからオヒサルの中は後回しでもいい。
せめて公式大会の幹事くらいはしっかりやってくれよ。

138 :|∀゚):2006/05/09(火) 20:20:52 ID:HhvHNfMt0
「下部組織は見世物じゃありません」
というお高く留まった意識があるのではないかと。

139 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 20:27:12 ID:CzyEy+030
>>136
新子安 16:00
追浜 17:30
会場はともに追浜

県協会にでてるよ
http://www.kanagawa-fa.gr.jp/club_u15/2006/2006JCY-U-15-ken.htm

140 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:53:34 ID:+DjoWTnZO
>>139 d。

夕方からじゃバイトがあるから無理だorz

141 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 11:38:01 ID:40VJf/B10
俺もオヒサルの遅さにはうんざりしている。
下部組織は見せ物では無いとは言え、近親者やスクール生が観戦したくても会場も時間も分からない。
仕事も遅過ぎだし、使えなくなった。

142 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 20:30:42 ID:zUrl64Pz0
保守

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)