2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー専門新聞-EL GOLAZO Part13

1 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 02:03:37 ID:ikZJbNYB0
日本初のサッカー専門新聞「EL GOLAZO」。通称エルゴラ。
毎週月・水・金の夕刊 定価130円(税込)
東京、神奈川、千葉、埼玉の駅売店、主要コンビニで発売中
東京と神奈川と埼玉と千葉、新潟市・三条市も新聞自宅配達
定期購読は全国対応。

公式HP
http://www.golazo.jp/
定期購読・バックナンバー販売もあり

携帯版
http://gola.jp

Part12 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1135016162/
Part11 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1127340942/
Part10 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1116403981/
Part9 http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1110172764/
Part8 http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1104223210/
Part7 http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1101313863/
Part6 http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1099668493/
Part5 http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1098684280/
Part4 http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1097949492/
Part3 http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1097311038/
Part2 http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1097209191/
Part1 http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1097009285/



2 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 02:08:43 ID:1ELhXgYqO
2ゲ

3 ::2006/04/28(金) 02:38:32 ID:Y/VsRUy/0
えるごら、もうだめぽ

4 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 02:48:44 ID:Sh+sG48+O
1超乙

5 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 06:56:19 ID:7j33AvmQ0
>>1
宅配エリアは関東・甲信、大阪府、兵庫県、京都府、奈良県、和歌山県、滋賀県、
静岡市、新潟市、長岡市、燕市、仙台市です。

ナニをしとんじゃ(w


6 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 13:48:45 ID:PdixrX7X0
「京阪ダービー」てw

7 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 14:13:22 ID:ggtAbbyp0
てけてけてん

8 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 14:23:21 ID:aDI1icTy0
そんでいつ木村は日本で監督すんの?

9 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 20:02:26 ID:PadKFZ2UO
ジダン引退のコメントで一番デカイのがタムシューってどーゆーこと?

10 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 02:31:41 ID:6N7lVvtU0
下がりすぎw

11 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 12:23:17 ID:3ZL29PhN0
誰も触れないからみんな異論がないと言うことかもしれないが、
今回の片野さんのコラムってやっぱり(ry

12 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 13:43:02 ID:jXFhfGa60
エルゴラもうだめぽ

13 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 15:29:07 ID:JY2ArRzl0
誰も触れないからみんな異論がないということだろうな

でも監督業に直接関係なければJ氏を出さなくてもいい気もする

14 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 23:41:18 ID:nAA5Xf7D0
関西進出おめ!

15 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 23:46:50 ID:Hmx4e5xr0
新潟?
奴らやたら関東にくっつきたがるからなww
周りから見れば東北なのにねwwwww

16 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 20:20:00 ID:11EXGNmnO
おまえの常識は知らんが、世間の常識では、新潟は中部。

17 : :2006/04/30(日) 22:13:01 ID:z7hK4rLB0
ほくしんえつでつ

18 :大阪市内:2006/05/01(月) 09:56:02 ID:dccOknlt0
配達コネー

19 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 09:59:49 ID:EjlzMExP0
↑関西発売はネタですよ

20 :大阪市内:2006/05/01(月) 10:21:41 ID:dccOknlt0
なーんだそれなら安心

21 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 12:07:20 ID:Qsmi5wMO0
なんだ、身を挺したネタだったのか>関西版
期待して損した

22 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 15:25:27 ID:lKNZ0nbI0
>>16
中部って表現はロクに使われないし、実態にあってないな

…で、無理矢理「甲信越」ってことでw

23 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 16:09:38 ID:VnkGpJbC0
質問がありますので、回答お願いします。

1、J1の試合のメンバー表の欄で
時々名前の横に(HT)と書いてある事がありますが
アレはどういう意味ですか?

2、W杯期間中は毎日発行との事ですが、定期購読をしている場合の値段は
どうなるのでしょうか?

よろしくお願いします

24 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 16:12:35 ID:x0JbaqPP0
>23
ここにはエルゴルァの社員はいないから、君の質問に答えられる人は
いないじゃないかな。

公式HP
http://www.golazo.jp/
↑に電話かメールで問い合わせするとあっという間に
君の求める答えが返ってくるじゃないかな。


25 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 16:32:34 ID:Y4Cdk5vL0
わかるところで、ひとつ説明。

HT
=ハーフタイム、です。
ハーフタイムで交代した、ってこと。

26 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 16:41:14 ID:FFwxcg/S0
/

27 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 20:45:00 ID:QRONva6J0
>>23
2の答え:宅配の場合は、お値段据え置きで毎日届けてくれるそうだよ。
今日のゴラに書いてあった。

28 :23:2006/05/01(月) 21:52:25 ID:VnkGpJbC0
>>24-25
回答ありがとうございました!ハーフタイムだったんですか。
よく見れば他の交代時間の表記と同じでしたね。

>>27
回答ありがとうございます。僕も先ほど本紙を読んでいて
見つけたので安心しました。

29 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 22:01:00 ID:J452YvdG0
いっぱい出してくれるのはありがたいが、それで潰れられても困る。
それともアレか?
1:宅配は倍出してもキにすることもないくらい母数が少ない?
2:宅配は倍出してもキにすることもないくらい利益率が高い?

30 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 22:38:14 ID:PuUYWyB80
水曜日はあまり買わないが、金曜日はtoto予習もあって良く買うなあ
月曜は復習

31 :関西人:2006/05/01(月) 23:48:56 ID:JuEfRvg/0
今日地下鉄梅田駅付近のキオスクで初めて買った。

正直微妙な感じだな。
質、内容共に…

購読申し込んで
家に宅配してもらうか迷うわ。



32 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 23:54:01 ID:dXB9/SokO
他のスポーツ紙みたいに地方面作らないと絶対売れないだろうな。サッカー専門紙なのに地域密着を理解してないエルゴラ・・・

33 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 23:55:39 ID:91ZyYOVL0
>>31
駅売りと宅配、微妙に内容違うときあるから気をつけてな。
駅売りのほうが新しい。(あたりまえだけど)

34 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 00:20:43 ID:eiLuegj60
>>32
単に地方面を作りたくても現状の体制ではむりぽなのでは?

35 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 00:24:25 ID:GB5apHGS0
関西で売るのは、東京で売るのと違ってるよ
今日の表紙は「G大阪リスタート」で宮本の写真だし、
関西のクラブの2試合(ヴィッセルはなかったから)は紙面が大きい

36 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 00:27:01 ID:GB5apHGS0
第1面のコメントは賀川浩で、中には関西サッカー協会会長代行のインタビュー
(FCジャパンが作ってる)

37 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 10:50:09 ID:6AwxrPC50
>>34
が正解な希ガス

需要無いだろうけど地域リーグも取り上げて欲しいね


あと、都築って何よ?

38 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 10:52:16 ID:vvgl+dtC0
明日は出るの?

39 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 14:41:11 ID:f03Fr65g0
>>38
右ひざ後十字じん帯損傷とか何とか

40 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 19:26:18 ID:FvIC3PZ+0
>>38
エルゴラのことだよね。明日も、出るよ!
(都築の話? だったら出ないよ…orz)

41 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 23:14:27 ID:kkFfMFow0
関東人は関西版買えないのか?

42 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 23:34:57 ID:yFV9hyB50
都築の話って何なのかと思ったら
エルゴラの代表選出希望イレブンに入ってたのね

アメリカに行ったんだから、ここにノミネートするのはおかしいだろ、と

43 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 08:40:17 ID:S5Ub8n7p0
関西宅配組、今朝は入ってなかったが・・・休刊じゃないよね?

44 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 12:45:16 ID:ZNahaYP+O
>>43
廃刊でつ。

45 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 12:48:26 ID:32GZEpX80
配達がどう見ても部屋間違ってる時ってどうしたらいいんでしょうか

46 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 14:21:29 ID:pVY2OXSu0
>>44
もうちょい気の利いたこと言おうよ…

47 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 14:21:57 ID:alCV/WjD0
>>45
しょうがくせいかな? おかあさんにでもきいてごらんなさい。

48 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 14:58:48 ID:HwYkObYt0
大阪在住だが今日、初めてエルゴラ届きましたぞ!
感動で涙が出そう・・・ww

49 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 17:55:55 ID:IQelRghr0
エルゴラの知名度

403 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2006/05/03(水) 12:31:26.87 0
http://turibori.net/sup/300k/src/up1788.jpg

やっぱりうpしてからフクアリに行くことにしました
ちなみに今回はサポティスタの人じゃないよ

50 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 23:29:03 ID:DQLXTYKS0
>>49
正直ターゲットを間違えている希ガス
スフィア目当てでエルゴラ買うなんて可能性はモトモト低い
スポンサー狙いなら分からなくもないが(^^;

51 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 00:35:04 ID:sIL/PKxM0
エルゴラ関西版、今日駅の売店で初めて見たよ。で、買った。
スタに向かう電車で読むにはベストだわ、これ。できたら近所
のコンビニでも売って欲しいな。見あたらなかったよ。

週刊ファイトが商売になってるんだから、関西でも充分やって
行けると思うよ。

52 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 01:02:15 ID:jwZyFJhV0
とうこくwww

53 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 02:22:54 ID:c7x7agfJ0
関西ではコンビに売りはなし
宅配と駅売りのみ

54 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 02:39:16 ID:yyY2sebm0
この度、初めて
エルゴラッソに触れ合うことができるようになった関西人なんすけど

まず姿勢としてサッカー専門新聞ってのを大いに応援したいんだが
自分が購読するかとなると内容が微妙なんすよね。


サッカーJプラスみたいなたとえ値上げしてきてでも買ってやるぞぐらいの
内容の濃さがない。

55 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 09:39:01 ID:C+ZVf8fk0
千葉浦和のプレビューで、闘莉王のオーバーラップに対しては巻がそのまま
ついていくこともあるだろうみたいなことが書いてあって、
スタジアムで友人と「馬鹿か、この記者は。そんなわけねぇだろ」とさんざん馬鹿にしてたら

本当についてきやがった…

ごめんなさいorz

56 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 09:43:16 ID:C+ZVf8fk0
>>42
国内組は直近のエクアドル戦に呼ばれなかった選手が対象と書いてあるゾ。

57 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 13:10:33 ID:cdxwC+xW0
>>54
季刊と隔日販売と比べられてもなぁ。どのくらいの濃さを求めてるのかは知らんが、
そんなとこまで規模的に手が回らんだろ。


そう思うなら買わなきゃいいんじゃないでしょうか?

58 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 13:40:49 ID:GSqeCWFW0
サッカーJプラスって創刊号で見切ったんだけど、けっこう評判いいんだよね。
オレに見る目が無いんかな。

59 ::2006/05/04(木) 14:27:07 ID:eL6PY9WM0
>>58
残念ながらそう言わざるを得ない。

60 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 14:43:25 ID:vcY20Rp1O
去年の終盤はむしろ読み応えありすぎたしな
それ考えると今は読みやすくなったよ

61 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:05:40 ID:uszCre7D0
エルゴラのコラムは、たまに専門紙じゃないと読めない濃いのがある。
それを3か月分集めれば、J+と同じぐらいは良い記事が読めるんじゃないかなと。

試合プレビュー・レビューも、たまに良いものが出るようになってきた。たまーにね。
ただ採点は流し読みが吉。

62 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:29:19 ID:GSqeCWFW0
>>61
前にも書いたんだけど、採点は採点者個々人で基準点がブレてる印象で、
紙面として統一されてない印象がある。
可もなく不可もなくは一般的には6.0だと思うんだけど、たとえば札幌担当の
斉藤って人とかは5.5にそれを置いてる感じがするのよね。
だから札幌の採点は他所に比べて少し辛目になってるような印象になる。

あと永井謙一郎って人、去年も居たっけ?
今年になってよく見るようになったんだけど、去年は記憶に無いんだけど。
この人は事なかれ採点って印象だな。

63 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 18:42:38 ID:tcVWcUMg0
また斉藤の採点にこだわる人かw

64 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 18:46:22 ID:Nt0VG6vX0
>>55
今回のプレビューは見事にはまったなぁ

65 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 19:51:09 ID:s1e4BFcn0
オズマールのダメぶり語る面白コラムもなかなか読めた。

66 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 19:54:25 ID:GSqeCWFW0
>>63
いや、なんかあの人辛くてさw
プレビューとかだと柳下監督のこと信頼してるのは窺えるんだけど、
点数だと辛くて面白い。

67 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 21:20:17 ID:oeDQUj4d0
明日出るんかい?

68 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 22:34:47 ID:vcY20Rp1O
>>54
タイムリーな木村の記事を読んでもなお薄いというのか?
ゴラならではじゃないか

69 :元関係者:2006/05/04(木) 23:05:20 ID:ZFz59XbcO
採点は5.5基準の人と6.0基準の人がいます。
編集部の中で基準点を決めないで原稿発注したためです。

70 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 23:13:08 ID:oeDQUj4d0
サッカーメディア関連の人と話したことあるけど、
その人曰く、エルゴラはまずまず成功とみなされているらしいよ

71 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 23:33:56 ID:c7x7agfJ0
勝ったチームの基準を6.0、負けたチームを5.5と置く人もいるよ

72 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 02:00:52 ID:5ToxstulO
採点は競馬の馬柱じゃないが記者それぞれ特色だした方が楽しいよ


73 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 02:09:14 ID:SnQeYGH00
馬柱は複数の予想家のが同時に並ぶから
突飛な予想家のでも受け入れる事が出来るだけじゃ?

エルゴラが全試合クロスレビューできるだけの人材揃えてるなら
各自が個性出そうが構わないんだろうけど。

74 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 02:46:43 ID:yps8R5hx0
J+スレではないが、クロスレビューと聞くと
どうしてもファミ通のを思い出してしまうw

75 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 07:54:46 ID:AHCMwqZc0
あれの基準バラバラぶりに比べるとはるかにマシだな。

76 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 09:55:03 ID:+2MTQHLL0
なんか今日の宅配で届いたの表紙が堀之内(浦和)でビビったんだけど、
よく見たらエルゴラ埼玉版とかなってた。一般版?の表紙ってダレでした? 巻?

つか埼玉在住で非浦和も当然居るだろうけど、その方々にはキッツイだろうねw

77 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 10:01:43 ID:2dhUDTJ30
>>76
神奈川はマリノスの松田が1面。
正直、11節を見る限り、フロンターレの我那覇のほうがいいんじゃね?

78 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 10:37:57 ID:+2MTQHLL0
>>77
えと、それはエルゴラ神奈川版とかなってました?

読んだのでもちっと補足しときます。
・埼玉版(各地方版?)は金曜号のみらしい。
・表紙は堀之内。2-3面で鹿島戦のプレビュー。
・19面に埼玉サッカートピックスみたいなの。金曜の埼玉版には毎回掲載の模様。
・レッズのみじゃなくアルディージャも。さらには他のカテゴリも取り上げていくらしい。

79 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 10:42:05 ID:dzJ7bzcL0
地域色出してくのはイイヨーイイヨー

ただ、経営を圧迫しないようにはして欲しいな


じゃ、買って来るわノシ

80 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 10:56:55 ID:2dhUDTJ30
>>78
「ELGOLAZO KANAGAWA」ってなってた。

19面は神奈川の「THIS WEEK TOPICS」(マリノス、フロンターレ、横浜FC、ベルマーレ)
あとは、他の地域と同じだと思う。


81 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 11:55:59 ID:Ao4Mot9j0
調布のコンビニで買ったら表紙は小野と小笠原
コンビニで売ってるやつは地域関係ないのかな?

82 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 12:20:04 ID:fMAnvPWp0
関西版は1面がマグノ・アウベス
19面が関西版(金曜日に地域版が入るらしい)
今週は1.表紙と連動したマグノ・アウベス特集
2.桑原隆元ジュビロ監督のコラム(セレッソ大阪について)
3.関西サッカーリーグ1部、関西学生リーグ1部、プリンスリーグU-18 (関西)の結果と順位表、クラブユースの関西予選の結果

83 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 13:28:43 ID:Q5Vq6oCo0
神奈川版が宅配じゃないと見れないってのは辛いなあ


駅売りの方の特典としてエチーな面でも作れヽ(`Д´)ノ

84 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 14:11:28 ID:dzJ7bzcL0
コンビニのは>>81さんと同じように斧&オガサでした@新横近辺

宅配だけなのか…orz

85 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 14:16:20 ID:H+iyBQh00
神奈川のコンビニは神奈川版じゃなかった事に今気付いた

86 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 15:46:30 ID:P5Kpt6eL0
>>80
19面の各チームの扱いはどれくらいの量?
駅売りを買ったり買わなかったりする横浜FCサポなんだが
そこの充実度によっては宅配にしても良いな

87 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 17:49:41 ID:2dhUDTJ30
>>86
今日のは各チーム均等。
ただ、横浜FCは「鬼フィジコ奮闘記」ってのがある。

88 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 19:16:16 ID:1Nbh7wk00
なに!まだあのキノシ の連載があったのか
アダーチが解任されてから終了したのに・・・・・


読みてえ('A`)  エチー面なくていいから

89 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 19:23:41 ID:RHW0mWpx0
http://blog.oricon.co.jp/minamiichiro/
ここでWEB限定のNIKEサッカー動画が見れますよ!!

90 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 20:22:31 ID:6fDDJB/p0
今日電車の中でエルゴラ読んでる人を久々に見た。
周りの人にアピールになるから皆恥ずかしがらずに車内でエルゴラ読みましょう。

91 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 20:44:38 ID:xvWp+ow2O
さっき電車で読んでいたけど俺のことかな?

92 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 22:00:48 ID:1Nbh7wk00
毎回 通勤・帰宅の東横線の中で読んでる俺が着ました

93 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 22:11:34 ID:P5Kpt6eL0
>>87
ありがとう
19面全部を4等分って感じなのかな

>>88
いや、あれは普通のエルゴラでも続いてたよ

94 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 22:21:49 ID:6CHPsFQl0
水曜日に野々村は70分過ぎまで耐えればJEFに勝機が
あるって予想してまさしく73分に巻のゴールが決まったんだけど
耐えてたのは赤のほうだっだよなあ

95 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 23:20:19 ID:1Nbh7wk00
>93
??足達解任と同時に前4回が終了したよね。それ以後はないんでは??

96 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 03:10:15 ID:6N1iZByU0
今日大阪で初めてエルゴラを買ったが
表紙がマグノ
しかし駅売りのおばちゃん『6月なったらワールド...なんとかの時は
毎日発行ですよ』
ワールドなんとか...所詮大阪だorz

97 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 04:17:52 ID:wXYXTqPQ0
ワールドビジネスサテライトのことだろ

98 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 05:30:47 ID:M9B/xRNW0
千葉版出してくれれば宅配にするぜ

99 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 08:53:31 ID:RaMo0sXg0
神奈川版宅配開始と聞いて6ヶ月申し込み
今だと17日以降からか? 早く来い〜・・・

100 : :2006/05/06(土) 16:50:14 ID:UJye9KKK0
>>96
やはり大阪は売れそうにないなw

101 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 22:51:42 ID:lM6sgnSI0
>>96
大阪すげーw

関西のみなさん、
誤字も多く、中身もたいてい薄い新聞ですが、
たまに面白いコラムもあるので、これからも生暖かく見守ってやってください。

102 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 00:12:12 ID:iH2VLQ8E0
>>96
こんどそのおばちゃんに
去年のJ王者がどこかきいてほしい。。。

103 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 00:35:11 ID:TGyLR+CE0
関西版って誰が記事書いてるんだ?
関西のサッカー事情に大変お詳しいガゼッタ様やトロネイ様みたいな人か?

104 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 01:19:04 ID:Ce2a8Zij0
>>103
なぜその2人?

105 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:56:41 ID:BdUSIFhb0
>>103

サンパウロの記者協会の所属していた人で
昨年か一昨年、日本に帰ってきて大阪に在住している
プロのライター

ブラジルサッカーに詳しく、ポルトガル語ペラペラ
だから、今回のマグノアウベスの記事は面白かった

ということらしいよ

106 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 08:44:23 ID:1rV7Iyjs0
その人、サカマガでも書いてるよね。

107 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:25:26 ID:ij0vi8oV0
電車の中でエルゴラを読むとやき豚を黙殺できるよ

108 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:30:57 ID:2/A4n9DHO
大阪版を出すなら静岡版も出せ!順番が違うだろ!

109 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:32:13 ID:K/AxyrTi0
↑人口が桁違いに違う 

110 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:37:22 ID:ADhIAnM30
サッカーファンの人口は桁違いではないだろう。
静岡と広島はサンプル地域としてよく使われてるから、
静岡が咲きでもよかったかも。

111 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:35:45 ID:ADhIAnM30
咲き→先、ね。

112 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:54:30 ID:oLGlC5y80
大阪版はすぐ廃れて撤退しそう。

113 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:29:19 ID:K0I6F2LU0
>>101

2002年ワールドカップの時に東京に滞在してたら
街とか駅に私服としてサッカーのユニフォーム来た日本人が沢山いて別の国かと思った。

大阪はみんな普段着で外人さんだけ盛り上がってた。

114 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 18:10:20 ID:AZ8+VdJa0
あさって水曜日の緑vs横のプレビューは乗るでしょうか?

115 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:55:02 ID:+E7cmf8L0
今日発売号のJ1順位表で第11節にG大阪7-2磐田と書いてあった。

まだ試合してないんですが…

116 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:58:42 ID:zdGv/bzw0
ニッカンみたいな予言キタコレ

117 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:09:14 ID:gXyvVho00
しかもえらい虐殺予告だなw
サカキバラかよ。

118 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:20:48 ID:E23zR5jtO
不謹慎

119 : :2006/05/09(火) 00:03:16 ID:kkJ8GTgyO
7/12の入力(表示?)間違いだろ。
表計算には影響してないんだし。




と、磐田サポの自分に言い聞かせる…orz
虐殺なんてイヤダーヽ(`皿´;)ノ


120 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:03:36 ID:S347n6O30
これはすごい。
どういう経緯でこのような間違いをしでかしたのか
説明する義務がある。

121 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:05:49 ID:inESTeVa0
>>114
予告あったよ。
しかし今日のエルゴラ
『残念なのはJの活力が、そのパワーが代表にそのままつながらない
もどかしさ』
マスコミに向けてですか??

122 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 08:11:17 ID:RgyTtgCy0
しかし、

123 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 09:51:22 ID:iV1D5VjnO
同人紙の誤植に文句を言ったら無粋。

124 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 10:14:27 ID:se9CQUyK0
エルゴラなんか2ちゃんの延長みたいなもんだしな

125 :114:2006/05/09(火) 11:39:19 ID:IagPBe+/0
>>121
どうもです

126 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 14:28:52 ID:wUy679BO0
創刊当初、半年間定期購読してただけで
関西発売になって久々に買って読んでみたんだけど
ちょっとはマシになってきたんじゃね?

駅売りを何度か買ってみて
良さそうなら宅配を頼もうかとは思ってんだけど
ウチのクラブ取り上げてもらえるのか不安。

127 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 14:44:53 ID:u173z5pO0
金曜発売の関西番の質しだいだな。
前回はどうだった?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)