2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浦和と札幌が昔を懐かしむスレ

1 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 09:49:56 ID:sOW4qoX10
札幌よ早く上がってこい

2 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 09:50:53 ID:6qt7tsK+0
2

3 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 09:56:26 ID:2SL8l+8vO
奴隷が早く上がってきてくれないと
札幌に住んでるうちに試合が見に行けない

4 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 09:58:10 ID:Gx5JxX/40
D2ダイジェストってまだあるの?

5 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 10:12:03 ID:q91TCofKO
札幌はライバルだろ!

6 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 10:16:33 ID:95AhAPnDO
上がってやるから点獲るための外国人2名よこせ

7 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 10:18:37 ID:goD4nJKf0
>>6
ネネとサントス君はどうだ?

8 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 10:22:33 ID:zAZzaSaX0
札幌は雪が邪魔で練習できないんだよ

9 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 10:25:31 ID:95AhAPnDO
野人、エスクデロ、相馬、平川、萌、山岸をくれ

10 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 10:29:26 ID:O+mTgBQDO
  エメルソン 播戸
    アウミール
 伊藤      田渕
   ビジュ 野々村
 大森  名塚  森
     佐藤


11 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 10:30:23 ID:/34SozNiO
>>9
随分たくさん欲しがるなw


12 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 10:30:52 ID:sOW4qoX10
名塚懐かしいな

13 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 10:45:17 ID:fXKblmzTO
>>12
早野乙。

14 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 10:53:35 ID:W/dZC9RfO
マリッチくれ

15 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 11:20:14 ID:tMby4bNQ0
>>13
早野死んでくれ

16 ::2006/04/30(日) 11:36:04 ID:JpRMIPmz0
札幌さんこんばんわ

17 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 11:46:39 ID:/34SozNiO
   アンジ 永井

  小野 阿部

  ペトロ  石井

路木 ピクン 室井 山田

    田北

こんなんだっけ?

18 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 11:48:47 ID:gyuWcR8KO
今の札幌には強奪したいと思わせる選手がいないかならなぁ



19 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 11:50:38 ID:b0wHwFy90
クビツァ懐かしいな。つーか本当にロクでも無いカスばっかだなそのメンツ

20 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 12:27:17 ID:NWYNbY4j0
ボールが収まるFWくれやw
フッキがいなきゃ押し上げることすら出来ん。

21 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 12:56:00 ID:KcvyO/Hh0
正直今年はダメっぽい…

22 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 12:59:14 ID:5U2uy/010
ていうか山瀬手放すなよ。
J1にあがって浦和の山瀬に思い切りブーイングかますのが夢だったのに。

23 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 13:05:55 ID:sOW4qoX10
>>22
お互い山○瀬に砂かけられたクチだろw

24 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 13:10:03 ID:goD4nJKf0
エメもリセットもいないんだよな。

25 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 13:10:06 ID:/Hrbo+J5O
つまり山瀬はゲーム買って貰ってる糞餓鬼みたいなもんだ、興味なくなったらすぐリセット、新しいゲーム(劣頭・鞠)に夢中、飽きたらリセットって感じ。

26 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 13:28:58 ID:fWJECBlC0
あの頃の札幌はホント強かったな。
まさかその時、数年後にエメが来るとは思いもよらなかったが。

27 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 13:37:34 ID:iT1ewIRd0
札幌まで遠征して完敗

失意のまま飛行機で羽田へ帰る

降機時のスッチーのアナウンス
「浦和レッズサポーターの皆さん、
これからも頑張ってください」

泣いた


そんな昔もあったね、と。
久しぶりにドームに行きたいから
早く札幌さんも上がってきてください

28 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 13:41:12 ID:O+mTgBQDO
エメ頼みのサッカーだったんだろうけど、なんであんなに失点が少なかったんだ?

2000年
佐藤洋平・37試合18失点

ついでに
西部洋平・7試合3失点

29 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 13:43:51 ID:l3ZHdJaGO
>>28
名塚

30 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 13:55:43 ID:gE5w/P2T0
コンサの試合で北海道行って、水曜どうでしょうとの出会いがあった。

31 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 14:19:23 ID:EO7I9QGo0
J2時代、なんだか糞暑かった7月の2連チャンでの札幌アウェイ。
なつかしー。試合は負けたけど、結構いい想い出だ。





32 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 14:43:36 ID:Gx5JxX/40
>>27
これマジ?
どこの航空会社よwww

33 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 14:45:07 ID:/34SozNiO
この時はやたらエメが憎かったよ…その後神と崇め…今は…呆れかな

てかJ2の時のPJと無職様の詳細を知りたい

34 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 14:51:52 ID:tQsoogjuO
ラオウとケンシロウみたいな関係だな。

35 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 14:53:14 ID:a28ZdlPYO
また、J1で戦える日が来るのだろうか?     もしその時が来たらライバルとして迎えられるような強いチームになっていたいよ。

36 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 15:17:12 ID:biiD11Sm0
>>34
や、今はまだラオウ(浦和)とマミヤ(札幌)だw

37 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 15:41:42 ID:yYN69kI/0
外人枠開いてるから監督交換してくれ
あのオッサンやたら元気だし、まだまだユニフォーム着れるだろ

38 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 15:43:37 ID:O+mTgBQDO
つ凍傷

39 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 16:32:38 ID:HJy2v/Zm0
>>37
選手として使うのかよ!
まぁJ2だったら通用しそうだって思わせるくらい今でも凄いけど。

40 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 16:40:46 ID:jryfBcZb0
ドムであばれてくれたのもいい思い出になりつつある。
いまドムに大挙来るのは仙台くらいだ。

41 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 17:22:47 ID:cUhOy7u/0
なんかすごいスレだな
しかしレス数みると、お互いそれ以降ついたサポが多いんだね

42 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 17:26:09 ID:VZe7lxJG0
こう言っちゃ失礼かもだけど
あの時は浦和に負ける気がしなかったなぁ・・・

矢でも鉄砲でも持ってこいや、こちとら素粒子砲持ってるわー
みたいな感じだった。懐かしい。

43 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 17:30:40 ID:EO7I9QGo0
サポーロサポってまだ当時みたいにいるの?
やきうに全部持って行かれたって聞いたけど実際どうなのよ?



44 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 17:31:51 ID:UAcM7eZy0
エメと山瀬のいる浦和と闘いたかったなぁ…

来年はJ1で闘えるようがんばろうっと。

45 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 17:38:29 ID:g9/GJBz40
札幌系サイト主で「まむし」って奴がいたじゃん
やたらと浦和に粘着する奴。
まだいるの?

46 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 17:42:34 ID:sOW4qoX10
駒場で続けて負けたときは悔しかったなあ
あのときのコンサは本当に強かった


47 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 17:44:56 ID:a28ZdlPYO
ビジュ。

48 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 17:48:23 ID:Gx5JxX/40
折れはけん(ki)って奴にJ2ダイジェストで粘着されて辟易した。

あと、裏議に札幌板みたいな正に隔離板があったんだけど、
なぜか一緒に上がりたいなんか言う奴がいて後半はエール交換板になってた

名塚氏いな


借りの半分も返せてないから早く戻ってきてね

49 :札幌:2006/04/30(日) 17:50:19 ID:d68SUBXP0
そろそろ長谷部を返してくれ


50 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 17:50:51 ID:sOW4qoX10
>>49
ちょwwwwww

51 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 17:53:04 ID:sASt7/F70
山瀬ぢゃなくて?

52 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 17:59:03 ID:68v1tLtD0
野球はじじいとバイト以外どこも人気無いでしょ


53 :コンサ:2006/04/30(日) 18:03:45 ID:d68SUBXP0
ネネを無料でレンタルきぼんぬ


54 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 18:09:27 ID:5ulbz/Oh0
ttp://www.hokkaiichiba.co.jp/
北海市場!激安食品販売店です!食費が今の半分になります!
ttp://www.hokkaiichiba.co.jp/
北海市場!激安食品販売店です!食費が今の半分になります!
ttp://www.hokkaiichiba.co.jp/
北海市場!激安食品販売店です!食費が今の半分になります!
ttp://www.hokkaiichiba.co.jp/
北海市場!激安食品販売店です!食費が今の半分になります!
ttp://www.hokkaiichiba.co.jp/
北海市場!激安食品販売店です!食費が今の半分になります!
ttp://www.hokkaiichiba.co.jp/
北海市場!激安食品販売店です!食費が今の半分になります!
ttp://www.hokkaiichiba.co.jp/
北海市場!激安食品販売店です!食費が今の半分になります!
ttp://www.hokkaiichiba.co.jp/
北海市場!激安食品販売店です!食費が今の半分になります!
ttp://www.hokkaiichiba.co.jp/
北海市場!激安食品販売店です!食費が今の半分になります!
ttp://www.hokkaiichiba.co.jp/
北海市場!激安食品販売店です!食費が今の半分になります!
ttp://www.hokkaiichiba.co.jp/
北海市場!激安食品販売店です!食費が今の半分になります!
ttp://www.hokkaiichiba.co.jp/
北海市場!激安食品販売店です!食費が今の半分になります!
ttp://www.hokkaiichiba.co.jp/
北海市場!激安食品販売店です!食費が今の半分になります!
ttp://www.hokkaiichiba.co.jp/
北海市場!激安食品販売店です!食費が今の半分になります!
ttp://www.hokkaiichiba.co.jp/
北海市場!激安食品販売店です!食費が今の半分になります!
ttp://www.hokkaiichiba.co.jp/
北海市場!激安食品販売店です!食費が今の半分になります!

55 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 18:11:39 ID:cUhOy7u/0
>>54
それも懐かしい!www

56 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 18:26:12 ID:sOW4qoX10
北海市場キターwww

57 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 18:50:19 ID:uASpqpWJ0
>>43
新庄引退するみたいだしやきうブームも去ると思う
日ハムはそ○か学会系の企業だしね

58 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 19:01:09 ID:jryfBcZb0
ageてるのがレッズサポ
sageてるのがコンササポ

わかりやすいな

59 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 19:35:59 ID:Gx5JxX/40
会社(東芝?)から蛇の掲示板荒らして
追い込みかけられた奴は
会社を追われたと聞いたが

60 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 19:40:02 ID:xv9EEGKx0
>>54
最近みねぇなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 20:01:11 ID:m6QWlI010
http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/972/972369471.html
1 名前: 久米ルソン 投稿日: 2000/10/24(火) 15:37

J1昇格おめでとう!!!!


62 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 20:23:40 ID:2A/YO/zd0
>>27
>>降機時のスッチーのアナウンス
>>「浦和レッズサポーターの皆さん、
>>これからも頑張ってください」

嘘クセー話w 最後の対戦ではレッズサポが、札幌ドームでホームジャックしたよな。

63 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 20:28:50 ID:GCOV96wK0
おお、こんなスレあったのね。
記念カキコ。
つか、初めての駒場出島は衝撃体験だったなあ。
定員250人くらいのところに、。500人詰め込まれて、試合開始から終わりまで立ちっぱなしだったす。
勝ったあと、速攻でコンサグッズかばんの中に隠しましたw
そのあとアウェイは50試合くらい逝ったけど、今でも一番の思い出。

64 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 20:32:06 ID:9+A8wxiX0
厚別でドーレ君にペットボトルを投げ、ドールズには「やらせろー」と声援
試合中は発炎筒を焚き、試合後はピッチ乱入、札サポと乱闘・・・。

見てて楽しかったw

65 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 20:32:39 ID:LrYBrL4Y0
糞コテラモスが途中からコンサポになったっけ

66 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 20:35:38 ID:C+cHnnzA0
両方のチームに所属したのって

エメ、山瀬、田畑、西谷、凍傷

ぐらいかな?

67 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 20:35:44 ID:Olo8iwhMO
当時は札幌煽りスレを乱立させたなあ
生きてて鬱にならないとか


68 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 20:38:19 ID:pa4AqTve0
お前かああああああああああぁw

69 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 20:39:04 ID:prcHBwTz0
>>54
ナツカシスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

70 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 20:39:52 ID:tQsoogjuO
やっぱり札幌はライバルだわ。
早くあがってきてください。

71 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 20:40:11 ID:gAzgoNoj0
>>65
逆 途中からレッズになった

72 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 20:55:29 ID:o9wJvTW50
エメ公なんぞ糞食らえと思ってた


でもナムナムになった

73 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:05:17 ID:prcHBwTz0
「お前はもう死んでいる」

74 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:05:31 ID:LrYBrL4Y0
そういやぱんつってまだ生きてるの?

75 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:06:33 ID:+cON77yFO
>>31
確か初戦(室蘭)は4月の頭あたりにやる予定だったのが、
有珠山噴火で7月に延期になったんだっけ?

>>33
たしか無職様は左SBをやってたはず。
何気に3、4点決めてたし。

76 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:06:35 ID:GCOV96wK0
>>74
生きてるよ。
元気いっぱい。

77 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:07:58 ID:LrYBrL4Y0
>>76
呼んでこいよwwww

78 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:07:58 ID:o9wJvTW50
アンジーがごっつぁんを宇宙開発したりなぁ

79 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:09:19 ID:prcHBwTz0
>>74
ぱんつみたいなタイプの荒らしが減って
最近レッズ本スレくるやつはただの基地外ばっかりだからなぁ
あの頃は面白かったよ

80 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:10:03 ID:VitHOteQ0
なんだ良スレなのか?

81 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:11:35 ID:VbNVODQc0
駒場でうちのアホサポが出したネタダンマク「田北、おまえはもう死んでいる byエメ」を
レッズサポが怒って取り上げて、室蘭だったか厚別の試合のときに
「田北」のところを「洋平」に修正したのをレッズ側で貼ってたのは笑った。
おいおい「洋平、おまえはもう死んでいる byエメ」ってエメのこと直してないぞ、
おまいらのGKも洋平(西部)だべや、いいのかwwwwww って。

そいで俺らがボロボロでしょぼしょぼだった2002年のドームの試合でも
わざわざあのダンマク持ってきてたのはもっとワロタ
あんときはエメは浦和にいたけどな。
それにしてもおまいら物持ちよすぎwwwww

懐かしいな、おい。

82 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:11:54 ID:C+cHnnzA0
今年久々に対戦があるジャマイカ
サテだが

9月17日(日)14:00 宮の沢白い恋人サッカー場
10月22日(日)14:00 熊谷スポーツ文化公園陸上競技場


83 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:12:11 ID:LrYBrL4Y0
ぱんつとか伏兵とかラモスとか
馬鹿だけど笑えたし
最近そういう粋な荒しが減ったよ

84 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:13:07 ID:TCR/MpxC0
あの頃は愛子もサポーロにいたんだよね。
今じゃ東京で人妻か・・・

85 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:13:21 ID:prcHBwTz0
>>83
そうなんだよなww
結局一緒に雑談になってたりw

86 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:14:01 ID:o9wJvTW50
>>80
当時から関わってりゃ大体はまあいい大人だからなw

87 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:15:07 ID:gAzgoNoj0
のび太のくせに生意気なんだよ!!!!!!!!!!

88 ::2006/04/30(日) 21:18:37 ID:ykDmCWxVO
>>45
最初のうちはムカついたもんだけど、今となっては感謝してるよ。
あれほど苦手としていた札幌に「徒然ぐはっ」立ち上げ後は無敗w

89 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:18:38 ID:LrYBrL4Y0
>>86
ラモスはもう社会人だぜw

90 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:18:47 ID:GCOV96wK0
2000年は、まだ東京に住んでいたから、レッズサポの知り合いが結構いた。
年末に、コンサポ5人、レッズサポ4人で合同昇格祝賀会開いた。
居酒屋でコール合戦やって、全員叩き出されたw
あれも忘れられん。

91 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:21:58 ID:ykDmCWxVO
>>81
それ怒って取り上げたんじゃなくて
ダンマクの主が忘れてっただけと聞いたぞ。

92 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:22:38 ID:4YWLE3Sq0
>>81
北海道の新聞がそのダンマクについて「人でなし」みたいな書き方をしていて
吹いた記憶がある。
もともとコンサのダンマクだろってwww

93 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:26:28 ID:o9wJvTW50
>>89
例外はいるだろうし、このスレに来てないし

94 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:28:13 ID:VbNVODQc0
>>91
いや、俺らのいた駒場の檻に怒って乗り込んできてダンマク寄こせって言うんで
うちのコールリーダーが話をして要求通り渡したんだよ。もめても仕方ないから。
現場で多数のコンササポが見てたからみな知ってる。
でも話としては忘れてったってことになったのかもしれないね。双方大人の智恵で。

あの熱さは懐かしいなあ

95 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:31:25 ID:LrYBrL4Y0
>>94
それは初耳だった

96 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:32:47 ID:ykDmCWxVO
>>94
あ〜そうなのか。
ちなみにその忘れてったって話は伏兵だかぱんつだかの書き込みだった気がする。
糞コテの言うことは鵜呑みにするもんじゃないなw

97 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:42:10 ID:hszIcB8V0
サポーロまじ来年あたり上がって来てほすぃ。
そう思ってるレッズサポ、意外に多いぞ。

98 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:42:47 ID:9hyoubUs0
厚別決戦を見に行こうと思ってJRの切符を買ったけど
駅のホームで立ち読みした新聞で「当日券なし」の記事を見てそのまま家に帰ったのを思い出した。
もちろん帰ってからテレビで見たが、あの興奮は今でも忘れない。
ゲスト解説だったラモスが「J1の試合より面白い」とも言ってたっけな。

今は完全に逆の立場になっちゃったけど、浦和とはいつまでもライバルでありたい。
一昨年の天皇杯でジュビロに勝ってれば国立で戦えたんだがなぁ〜。

99 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:44:10 ID:GCOV96wK0
.>>97
いや、上がりたいのは山々なんだが・・・
なんせ先立つものが・・・

100 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:46:17 ID:4h+pOAVv0
マジ上がってきてください、隣の糞栗鼠うざくてうざくて……
なんちゃってさいたまダービーより盛り上がること必至だお

101 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:47:38 ID:LrYBrL4Y0
コンササポって今はどうなの?


102 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:48:05 ID:o9wJvTW50
◆近くのみかかより遠くのサポーロ レッズ本スレ1478◆

103 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:49:27 ID:kef105aN0
糞スレハゲット

104 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:49:32 ID:GCOV96wK0
>>101
観客は2000年より減ったけど、コアサポはまだ元気でやってるよ。
平均年齢が当時から6年ほど上がったけど。

105 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:06:04 ID:fWJECBlC0
「電柱」クビツァ
「最悪の監督」カズヲ・サイトー
「最高の助っ人」アジエル
「奇跡のVゴール」土橋

懐かしいなこの時代ww。

106 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:07:09 ID:a65TsXiV0
ナギーとエメが喧嘩したよね

107 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:10:04 ID:GCOV96wK0
>>106
駒場での第1戦では、岡ちゃんが永井に喧嘩売ってた希ガス。

108 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:13:31 ID:9hyoubUs0
>>101
厚別決戦でコンサ命の灯がついた。
あれから年齢が6年ほど上がったけどw

109 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:16:12 ID:o9wJvTW50
同窓会だなw

110 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:22:43 ID:prcHBwTz0
早くまた秒間スレと罵り合いたいなwww
リアルではサポーロに行きたい

111 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:24:18 ID:LrYBrL4Y0
秒刊から誘導しようと思ったが、向こうはどうもそういうふいんきでないらしいw

112 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:25:51 ID:9+A8wxiX0
>>111
当時を知らないやつが多いんだよ。

113 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:27:42 ID:GCOV96wK0
>>112
いや、危機的状況で元蟹戦迎えて、余裕がないんだろ。
当時知ってるサポは結構いると思う。

俺を含めて。

114 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:27:47 ID:t0+TR5Do0
お互い新規が増えすぎてしまったのね…

115 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:28:03 ID:a65TsXiV0
レッズ本スレも2003あたりから人が増えて当時を知らない奴が多いけど、
古参も結構いるw

116 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:29:17 ID:GCOV96wK0
なんかここ、避難所的ふいんき(なぜかry

117 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:29:31 ID:9hyoubUs0
>>111
伏兵くらいなら誘導しようと思えば出来るけど、多分荒れるw

118 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:30:20 ID:prcHBwTz0
伏兵はたまにレッズ本スレ建ててるww

119 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:31:23 ID:GCOV96wK0
ぱん2は、多分黙っていても来襲すると思う。

120 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:32:35 ID:cUhOy7u/0
今日の秒刊はいたい
ここで昔を懐かしんでる方がいいや

121 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:35:31 ID:9hyoubUs0
>>120
このスレを見つけて俺も昔を回顧出来て良かったw

あとついでに病殺で誘導もしといたw

122 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:35:35 ID:LrYBrL4Y0
>>118-119

wwwwwwwwwwwwww


123 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:36:43 ID:o9wJvTW50
西ヶ丘のサポーロサポの数>>>>>埼スタのみかかの数

数だけじゃないけどな

124 :西ラモス ◆NisIRAmsf2 :2006/04/30(日) 22:39:48 ID:sZsAxU+U0
|∀☆)

125 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:40:53 ID:LrYBrL4Y0
ラモス一族の残党キターw

126 :西ラモス ◆NisIRAmsf2 :2006/04/30(日) 22:41:58 ID:sZsAxU+U0
ん?ラモス呼んでこようか?w

127 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:43:01 ID:LrYBrL4Y0
うほっ 呼んできてw

128 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:44:23 ID:Gx5JxX/40
正直、マリッチには札幌に行ってほしかった。

129 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:44:39 ID:cUhOy7u/0
すっかり同窓会wwwww

130 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:45:30 ID:GCOV96wK0
>>128
いや、先立つものが・・・

131 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:46:47 ID:ZN4M3SuS0
確かまだ4〜5千万は残ってたよな、補強費。

132 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:47:56 ID:Gx5JxX/40
あの年、仕事や勉強が手につかず、
メンタルヘルスがかった赤サポは結構いた。
裏議なんて一年中罵り合ってた気がする

133 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:50:34 ID:Gx5JxX/40
駒場でVゴルやられた試合あったよね
スタンドの350°(出島以外)が凍りついた
まさに凍りついたという表現がぴったり。
どうやって帰ったか覚えてないや

134 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:50:46 ID:LrYBrL4Y0
937 名前:蝦夷[sage] 投稿日:2006/04/30(日) 09:40:13 ID:+I7Bo7YM0
横山って空中戦はまずまずだな、と去年BSで見て思ったんだが
キープ力はどうなのよ?
正直オマエラFW余ってるだろ。レンタルしてくれ
このままじゃ今年もムリだ

本スレにこのレスを見つけて俺がこれ立てたwwww

135 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:51:19 ID:VbNVODQc0
>>132
たった1年でそんなこと言うなんて。

俺らはあれからぶっちぎり降格の負け続けの年
貧乏省みず大バクチ打ってみごとに失敗してクラブ存続の危機に瀕した迷走の年
一から出直しを目指してJ2最下位に甘んじた年
・・などを経て、今まだJ2にいるんだぜ。
打たれ強さなら負けないぜ!! orz

136 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:54:17 ID:oHkAsXRq0
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1146405213/

ヴェルディとマリノスが昔を懐かしむスレ

137 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:54:33 ID:prcHBwTz0
ちょwwwwwwwwwww便乗スレがwwwwwwwww

ヴェルディとマリノスが昔を懐かしむスレ
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1146405213/

138 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:55:38 ID:xv9EEGKx0
緑鞠のが歴史はあるだろうけど、サポ的に懐かしむものあんのかねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

139 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:56:25 ID:LrYBrL4Y0
>>137
うほっwwwwちょっと向こうになじんでくるwwwww

140 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:58:18 ID:Gx5JxX/40
>>135
一番辛い時代を支えたサポーターとして
子供や孫に笑って話せる時代が必ずきます。

おせっかいですが個人的には10年も20年も待てないから
とっとと戻って来てください。

141 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:58:27 ID:t0+TR5Do0
奴隷に厚別で負けたときと、鳥栖に負けたときの虚無感といったらもう…

142 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 23:01:16 ID:Gx5JxX/40
干潟にレイープされたのもあの年だった
とんでもないことの連続だったなwww

143 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 23:01:35 ID:GCOV96wK0
スレ番の数では国内サカ板でもJ1級なんだが・・・<秒刊
つか、上はレッズ本スレだけ。

144 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 23:01:55 ID:LrYBrL4Y0
>>142
ちょwwwwwそれだけはwwwwww

145 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 23:03:09 ID:VbNVODQc0
>>142
永井のドッヂボールだっけ?
あれはシーズン末までネタになったっけねw

146 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 23:03:30 ID:LV1irdZN0
緑や柏もJ2でいい思い出作れるといいな。

147 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 23:04:09 ID:t0+TR5Do0
>>142
一回快勝した相手に完敗食らうのが屈辱だったんだよな…

148 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 23:07:24 ID:hyH+ai8sO
今のUSは、なんか頼りないんだよね↓
正直昔の方が良かった。今は、中学生?みたいなのがサポの中心(US)にいる時点で悲しい。 回りのサポを引っ張っていくUSなんだから、辛い時期も良かった時期も全部知ってる、古いサポじゃないと

149 :西ラモス ◆NisIRAmsf2 :2006/04/30(日) 23:08:56 ID:sZsAxU+U0
>>127
すぐ来ないだろうが某サイトで呼びかけてみるおw

150 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 23:09:50 ID:o9wJvTW50
>>142
ウサ晴らしにナンパしたおんにゃのこが、「実は試合見に行ってたんです」と言ったのは内緒な

151 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 23:17:25 ID:tMby4bNQ0
>>128
フッキよりはテクないし、もう年だし、別に欲しいとは思ってない。

152 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 23:20:44 ID:XcKSNMfU0
2000年の新潟戦は

ホーム 完勝
アウェー 完敗

だったねぇ

153 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 23:23:39 ID:P6mkIcwr0
昔はどちらもJのお荷物とか言われていたけど、今はJ屈指の強豪チームとして君臨しているよね

154 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 23:23:59 ID:O+mTgBQDO
>>152
アウェーの試合では2試合とも鈴木慎吾が点取ってなかったっけ

155 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 23:27:06 ID:9E0kY0100
札幌早く戻って来い!

156 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 23:34:41 ID:9+A8wxiX0
阿部を欲しいと思った・・・。

157 ::2006/04/30(日) 23:37:06 ID:ldXjGGyG0
南はサポーロにいきそうな予感がする
引退後はうちのスタッフ入り


158 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 23:49:52 ID:lH1Y9hJl0
じばくもよんでこよっか?

159 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 23:50:10 ID:m4v9PZ0E0
>>154
鈴木慎吾でなくて鳴尾直軌でしょ?
そんな彼も今やアルビレディースの監督

160 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 23:58:56 ID:nNYa5dSB0
うほっ、こんなスレがあったとは...
>>48
カメレスだけど、あのスレは今でも残ってるよ。
毎年ボランティアがいて、保守点検代わりに足跡をつけてるみたい。
大宮出身氏、唯氏、赤い人氏、やれやれ...。氏
そういえばみんな元気なのかしらねぇ。


161 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 00:01:18 ID:O+mTgBQDO
>>159
鈴木は入れてなかったか

鳴尾はどっちかの試合でハットしなかったっけ

162 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 00:06:25 ID:LrYBrL4Y0
>>158
関係ないだろ

163 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 00:06:55 ID:/1A+AQRf0
>>162


164 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 00:15:46 ID:F5dmYyYc0
>>160
ヤフー検索、何回目かでHITしました。
懐かし杉 & 生々し杉

自分もあの年、少々メンヘルがかりましたが、
(浦和のことを考えると心拍数が上がるwww)
あの掲示板には随分癒されました。

165 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 00:16:25 ID:Wj2aSdEG0
>>162
じばくはアエーのコンサゴル裏にたまに来てるw

166 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 00:19:52 ID:u5NvuFub0
>>165
いやだからこのスレには関係ないから

167 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 00:24:32 ID:RDNy8dOr0
実は漏れ「やれやれ・・・」やってたwwwwうわぁ、懐かしいなぁwwwww当時は本当に憎かったんだよw

いつもハーフタイムや試合終了後のJ2の結果で一番注目してるのは札幌の結果。
早くまたやりたいからさっさと上がってきやがれ。



168 :160:2006/05/01(月) 00:36:51 ID:Tntggj6H0
あのころは純朴で、うっかりしてメアド晒したまま書き込んでしまった。
そしたら赤いオジョーサンから、裏議にメアド晒すとはいい度胸だと、
お褒めのDM貰っちゃったなw

169 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 00:37:02 ID:F5dmYyYc0
>>167
やれやれ・・・ さん   ?  マジ?

自分 唯っす。
やれやれ・・・さん、kanpaさん、その他諸兄には随分助けられました。

思わず、あの掲示板に跡 残してきましたwwww

170 :北海道ポークジャーキー ◆HHt9434.uA :2006/05/01(月) 00:40:24 ID:JT7rnMoI0
秒殺見る前にここ見つけたw
秒刊以前に劣頭サポとウリが罵り合ったのを知ってるヤシも殆ど残ってないんだろうな

171 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 00:50:40 ID:RDNy8dOr0
>>169
マジですw
ちょっと検索して見返したら漏れ若かったなぁ〜ってw
漏れも足跡残してきますw

ROCKMANナツカシスwwwwww

172 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 00:59:30 ID:tcKW/B//0
>>170
ある意味新規サポが増えてるってのはいいことだよ・・・
動員多いところは早くJ1に上がってきて欲しい・・・

173 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 00:59:54 ID:/1A+AQRf0
>>170
伏兵キタコレwwwwww

174 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 01:01:36 ID:u5NvuFub0
>>170
伏兵キターーー!!!!!!
氏ね

175 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 01:04:57 ID:1/1leNYS0
とりあえず




伏兵市ね

176 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 01:06:11 ID:RDNy8dOr0
伏兵www

177 :北海道ポークジャーキー ◆HHt9434.uA :2006/05/01(月) 01:06:47 ID:JT7rnMoI0
ttp://mentai.2ch.net/soccer/kako/index9.html
あえて恥を晒すが00年の時のスレ倉庫
もっと前からいたけど

178 :北海道ポークジャーキー ◆HHt9434.uA :2006/05/01(月) 01:09:29 ID:JT7rnMoI0
↓こんな奴いたなぁw たしかまむし本人だったw

48 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日: 2000/07/11(火) 19:29
http://www.phoenix-c.or.jp/~hiro/bin/yybbs/yybbs.cgi
http://www4.plala.or.jp/ellell/

ki(けん) 同一人物ですか

49 名前: ki(けん) 投稿日: 2000/07/11(火) 19:35
>48
その通りですよ。
私は札幌を応援するよりも、浦和を罵る方が幸せですね。
私はアンチ浦和としての誇りを持ってますから。
アンチ浦和でない者は、今すぐ死んでください。


179 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 01:11:30 ID:UaERcL5J0
バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

180 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 01:12:44 ID:/1A+AQRf0
>>178
うはwww
その上の掲示板よく荒らしたお

181 :160:2006/05/01(月) 01:19:28 ID:Tntggj6H0
ki(けん)て、=U**じゃなかったかな。
J2Dを一時閉鎖に追い込んだ仕掛け人、ここでその経緯を語るスレができた。
翌年以降は、元蟹やらアルビやらのサムライが引き継いで時々休業させてるけどね。

182 :北海道ポークジャーキー ◆HHt9434.uA :2006/05/01(月) 01:20:06 ID:JT7rnMoI0
>>180
00年はインフォかなり荒れてたなぁw
02年J2落ち後はそうでもないんだけど
浦議も蛇のとこも殺伐としててヨカタ

183 :北海道ポークジャーキー ◆HHt9434.uA :2006/05/01(月) 01:23:23 ID:JT7rnMoI0
>>181
Ujiだったっけ?J2ダイジェストを閉鎖に追い込んだのは知ってるけど
ki(けん)、けん(ki)は別人だった気がしたが、その編の記憶が曖昧だ

184 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 01:24:04 ID:/1A+AQRf0
まむタンスレもあったんだなw

http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/990/990548349.html

185 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 01:24:34 ID:/1A+AQRf0
>>182
みんなピリピリしていい感じにおもろかったww

186 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 01:34:15 ID:vy01ohO40
   _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
.wwし w`(.@)wwww

187 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 01:35:42 ID:u5NvuFub0
Ujiナツカシスwwwww
まだゴル裏にいんの?

188 :北海道ポークジャーキー ◆HHt9434.uA :2006/05/01(月) 01:38:32 ID:JT7rnMoI0
>>187
インフォに来てるから居るんじゃないか?ゴル裏には疎いから詳しくねぇw

189 ::2006/05/01(月) 01:41:33 ID:kONoUW8q0
厚別で水風船投げられてたね、札幌。

190 :北海道ポークジャーキー ◆HHt9434.uA :2006/05/01(月) 01:48:04 ID:JT7rnMoI0
>>189
水風船投げられたのドーレくんだろ!w
あと弁当の箱、水入り2gペットボトル投げ
発煙筒焚き、横にいた親子に暴行、雪集めて子供達が作った雪だるまを蹴り壊す
試合終了後、落胆した劣頭サポを撮りに来た地元マスゴミをピッチまで降りて追いかける

ぬるいJ2チームだとここまでやるアウェイサポおらんので寂しいw

191 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 01:50:19 ID:u5NvuFub0
入場時運営が糞でゲート蹴り倒して逮捕されたのって札幌だっけ?

192 ::2006/05/01(月) 01:50:30 ID:kONoUW8q0
浦和と対戦できたってこと、今ではいい思い出だろ。

193 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 01:53:13 ID:R4WGov+8O
達也のVゴールも札幌戦@国立

194 :北海道ポークジャーキー ◆HHt9434.uA :2006/05/01(月) 01:53:49 ID:JT7rnMoI0
>>191
札幌ドームだな
数百人並んでるアウェイゲートなのに入口1ヶ所で
ボディチェック、手荷物検査で全然列進まなくてキレた劣頭サポがタイーホされたw

195 :北海道ポークジャーキー ◆HHt9434.uA :2006/05/01(月) 01:54:57 ID:JT7rnMoI0
ぱん2来ないやんw
アリアス

196 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 02:01:03 ID:ucELN6ZAO
やっぱりライバルは奴隷だな。

天皇杯でもなんでもいいから対戦したい。
また札幌に行きたいお

197 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 02:01:47 ID:Yk/U1PtIO
あらためてそうやって書かれるとJ2時代は好き勝手やってたなw

198 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 02:02:43 ID:zLXMxrVz0
         888888         888888
      (   <ヽ`≧´>  ∧_∧   <丶`∀´>
      (   (    ) (=<`∀´>(┌斤Y斤⊃   )
       (   )  ) )   (   ) / / .| | ヽ   )
        乂〈__フ__フ   ∪∪ └-レ─レ─ゝ ノ
         `ー'`ー'`ー  ー''ー''ー'ー''ー''ー'
                O
               o
::::::::::::::::::::::::::::::::     Λ゚_Λ        ::::::
:::::::::::::::::::::::::::      < -д- >        :::::::::::
::::::::::::::::::::: γ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒⌒ ̄⌒⌒⌒ヽ ::::::::::::::::
:::::::::::::::::: //⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)   )::::::::::::::::::: (朝起きたらレッズサポになっていないかなぁ)
:::::::::: : //♂  ♀  ♂  ♀ /   ノ :::::::::::::::::: 毎晩、そう思いながら眠りにつく。
::::::: //  ♀  ♂  ♀   /   ノ::::::::::::::::::::::: そして、実は自分は養子で、
:::/ (♀  ♂   伏 兵,,/   ノ::::::::::::::::::::::::::: 本当はさいたま市民だったという夢を見る。
(,,    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"" _,,ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


     ∧_∧         そして朝を迎え、
     <`д⊂ヽ゛        (あぁ、やっぱりオレは道民か)
    /    _ノ⌒⌒ヽ.     と、ため息をつきながら布団からはい出す。
 ( ̄∠人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃




199 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 02:05:57 ID:u5NvuFub0
浦和は強くなった、新しいサポも増えた
ビッククラブになった
そのかわり、不自由になった、、、

200 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 02:14:45 ID:tcKW/B//0
今荒らしに来る奴は自分のチームをひた隠しにして書き逃げだからつまらん。
J2の時の札幌は自信に溢れていたな・・・

201 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 02:15:29 ID:dvjaSf9cO
日本人のみで昇格は無理だよ

202 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 02:18:39 ID:C6pkws6L0
わかった
ポンテよこせ

203 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 02:22:41 ID:zLXMxrVz0
つネネ

204 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 02:23:19 ID:TQ8n7iTgO
>>190
すごいな
日本じゃないみたい

205 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 02:24:26 ID:ns+zXcw5O
イケメンつかってるのか?


206 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 02:29:13 ID:we1v1QBG0
>>198
それも最近貼られなくなったな

207 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 02:36:30 ID:ucELN6ZAO
つ ネネ・千島・南
ならまだ活躍できる。

208 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 02:59:21 ID:rZ1Exx/90
>>206
俺達のライバルはFC東京だからな

209 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 03:00:55 ID:r3J94C/y0
  エメルソン マラドーナ

    ロナウジーニョ
アウミール      フッキ

    ビジュ 野々村

   大森  名塚  森

       林

札幌歴代最強メンバー(DF陣は忘れたから適当だけど
☆CL☆でたら結構いいとこまでいきそうだよねwてかある意味世界のメディアの注目度が凄そうだ!w
ミラン風のユニフォームを着てるマラドーナ&ロナウジーニョっていう記事。
コンサドーレパークキボンヌ


210 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 03:03:19 ID:r3J94C/y0
  エメルソン マラドーナ弟

    ロナウジーニョ兄
アウミール      フッキ

    ビジュ 野々村

   大森  名塚  森

       林


211 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 03:04:03 ID:Em6xgmKI0
弟と兄じゃん!

212 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 03:20:11 ID:r3J94C/y0
厚別のあのロナウジーニョ兄のスーパーロングシュートはスゲカッタよな
ミランと札幌は同緯度だからユニが同じなのか

213 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 03:46:06 ID:C6pkws6L0
レバークーゼンも赤黒だったりしたよな

214 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 03:53:45 ID:TgZj2qdT0
良い流れだ。

215 :すーぱーひとしくん:2006/05/01(月) 04:03:45 ID:wsxfwg8Y0
ここは現実逃避が出来る良スレのようですね。

216 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 05:18:51 ID:BwVMWrP30
確かミュンヘンも同緯度なんだよな
子供の頃「ミュンヘン♪札幌♪ミルウォーキー♪」って教えられた気がする

217 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 05:57:38 ID:32yEXF5p0
>>208 ダウトw

218 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 06:03:06 ID:ASk6vJc6O
山瀬返せ、とか言えなくなったね

219 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 06:13:40 ID:FkEyXKOgO
>>208
学会員乙

220 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 06:23:43 ID:pc7VuqxG0
2000年終わり頃に
浦和J1復帰全記録という雑誌が本屋に並んでいたので読んでみたら、
まるっきり厚別の札幌戦と虐殺された鳥栖戦のことが抜けていて
まじびびったよ。全記録じゃないジャン・・・。

221 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 06:34:47 ID:xMgVEwt30
>>208みたいなのが来るようになってからレッズ本スレはダメになった。

222 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 07:04:23 ID:x2Q2QZAr0
>>200
いや当時の札幌も「俺札幌サポじゃないけど」が決まり文句だったぞ。
お前それ言ってるようなもんだろうって感じだがw

223 :すーぱーひとしくん:2006/05/01(月) 07:13:02 ID:wsxfwg8Y0
小野がレッズ復帰と共に私の脳もレッズに半分占領されてます。

224 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 09:02:22 ID:dcA388gGO
札幌とやりたいと言ってる人がいるが俺らが上がるより君達が下がってきた方が早いよ
 
 
今のFWじゃそう簡単に昇格出来ないよ orz

225 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 09:21:06 ID:Ufu6MFLl0
>>210
その兄と弟の表記が逆だったらすごいことにww

226 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 09:30:58 ID:AZYPl9OCO
>>224
つワシントン

227 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 09:44:24 ID:u5NvuFub0
ゴルァ糞札幌さげてんじゃねぇぇぇぇぇぇぇ






おはよう

228 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 10:18:07 ID:v1Vx8AT/0
あの頃はスレが1日で2つ3つ消費されてた
ほとんど荒らしでな

あそこまで戻りたいとは思わないけど
サポロ本当に早く戻って来い

229 :すーぱーひとしくん:2006/05/01(月) 10:36:47 ID:wsxfwg8Y0
レッズサポさんたちって本当はコンサ好きなんだねw
オレは小野のいるレッズが好きだ

230 :(V)(滝)(V) ◆mcSmT7rh9k :2006/05/01(月) 10:41:37 ID:Spga56rb0
反対に元浦和サポだったコンサポも結構多いんじゃなかったか?
俺もその一人だが。

231 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 10:56:19 ID:0fSfCoon0
なつかしいな
確か一巡目の対戦の時噴火で延期になったんだよな
あの頃はJ2の怖さ知らなかったな

終盤になると完全に上(札幌)見ながらじゃなくて
下の順位・勝ち点気にしながら試合見てたよw
それも今となっては良い思い出

232 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 10:58:57 ID:N/4bN7kM0
おいおい浦和いいヤツばっかだな

これじゃ劣頭氏ねとか言いにくいな
ま、負け犬の遠吠えぽくてでみっともないから言わないけどw

233 ::2006/05/01(月) 11:02:29 ID:OxiduQPi0
J1に上がってきたらまた構ってやるよ。
札幌ドームを満員にできるのはレッズしかいないだろ。

234 :すーぱーひとしくん:2006/05/01(月) 11:02:59 ID:wsxfwg8Y0
劣頭氏ね(J2に降格して!)
こっちはJ1ムリポだし・・・

235 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 11:03:08 ID:u5NvuFub0
>>232
うるせー 奴隷氏ねwwwwww

236 ::2006/05/01(月) 11:13:24 ID:OxiduQPi0
あのダサイユニやめれ。

237 ::2006/05/01(月) 11:47:08 ID:V2i+v36I0
荒らしやめれ

238 :ぱん通 ◆RnUHLSON/6 :2006/05/01(月) 11:47:26 ID:YrtaPbKS0
くだらねえ。なれあってんじゃねえよ。俺は、ちなみにあのときレッズサポ数人、いや数十人をボコした伝説は今でも有名。

239 :(V)(滝)(V) ◆mcSmT7rh9k :2006/05/01(月) 11:48:32 ID:Spga56rb0
>>238
師匠それ初耳です

240 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 11:49:36 ID:4sKwXAS10
2番目に好きなチームなんてのは無いけどさ
気になって順位チェックしてるよ

241 :ぱん通 ◆RnUHLSON/6 :2006/05/01(月) 11:49:54 ID:YrtaPbKS0
>>239

知らないのおまいだけだよ、ヘンリー君。

今のレッズはレッズじゃねえ。俺はお前らを相手にはしてやんねえ。

242 :ぱん通 ◆RnUHLSON/6 :2006/05/01(月) 11:50:31 ID:YrtaPbKS0
お前らは今のレッズを応援していてうれしいのか?くだらねえ。


243 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 11:51:42 ID:JtS9Vv9OO
パンツは利尻にいるんだっけ?
山田泰子は元気か?
マムシとかテラナツカシスwww

244 :すーぱーひとしくん:2006/05/01(月) 11:52:32 ID:wsxfwg8Y0
ぱんつは一人で竹島を守っていると聞いたが・・・

245 :(V)(滝)(V) ◆mcSmT7rh9k :2006/05/01(月) 11:53:06 ID:Spga56rb0
>>241
おうそりゃスマンかったんな。俺も1985年以来の古参サポを自称してたんだが、
調子に乗ってちゃいけねぇな。

246 :すーぱーひとしくん:2006/05/01(月) 11:54:07 ID:wsxfwg8Y0
>>245
つ秒刊歴

247 :ぱん通 ◆RnUHLSON/6 :2006/05/01(月) 11:56:01 ID:YrtaPbKS0
ちなみん、浦議で名が知れた札幌サポの荒らしはほとんど俺だw

248 : 【豚】 :2006/05/01(月) 11:59:03 ID:LTc1pJPp0
谷もあれば山もある
好きなクラブは変えられんしな

249 :ぱん通 ◆RnUHLSON/6 :2006/05/01(月) 12:01:51 ID:YrtaPbKS0
いつんなったらレッズは札幌に選手くれんだよ。レッズBチームとか言ってたが、サパーリこねえじゃねえか。西谷くらいか?
エスクデロとかそのへん、使わないだろ、どうせ。どんどんよこせ

250 :ぱん通 ◆RnUHLSON/6 :2006/05/01(月) 12:03:34 ID:YrtaPbKS0
何がレッズだよ。くだらねえチームだ。

俺+マシンガン VS レッズサポ1000人なら、まず俺の方が強い。

251 :ぱん通 ◆RnUHLSON/6 :2006/05/01(月) 12:04:00 ID:YrtaPbKS0

レッズサポ一人+マシンガン VS コンササポ1000人なら、まずコンササポの方が強い。

252 :ぱん通 ◆RnUHLSON/6 :2006/05/01(月) 12:05:07 ID:YrtaPbKS0
俺がきたとたん、逃げやがったか・・

253 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 12:05:28 ID:4sKwXAS10
千島と南とネネならどうぞ
田畑ぐらいにはなるよ

254 :ぱん通 ◆RnUHLSON/6 :2006/05/01(月) 12:07:50 ID:YrtaPbKS0
よし、もらっとこう

255 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 12:09:52 ID:4sKwXAS10
要るのかよwww
赤サポが顔を忘れてしまうような選手を

256 :ぱん通 ◆RnUHLSON/6 :2006/05/01(月) 12:10:55 ID:YrtaPbKS0
金取るなよ、その変わり

257 : 【大吉】 :2006/05/01(月) 12:11:44 ID:LTc1pJPp0
南は1年預かって欲しいな
試合出さしてやりたい
試合勘ついたところで返せや

258 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 12:12:56 ID:4sKwXAS10
取らないと思うよ
今オフでトライアウトだろうし


259 :ぱん通@土屋ファン ◆RnUHLSON/6 :2006/05/01(月) 12:13:05 ID:YrtaPbKS0
しょぼかったら返すし、使えたら返さない。あ、もっかい言うけど金は取るな

260 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 12:14:03 ID:iAtbW33i0
南は長谷部と繋がってるから、そのつもりで扱えよ。

261 :ぱん通@土屋ファン ◆RnUHLSON/6 :2006/05/01(月) 12:15:13 ID:YrtaPbKS0
そんなん言うなら要らない。

262 :すーぱーひとしくん:2006/05/01(月) 12:16:12 ID:wsxfwg8Y0
誰も言わないことを言うわ。

「小野くれ」

263 : 【大凶】 :2006/05/01(月) 12:17:53 ID:LTc1pJPp0
千島はやっと帯同メンバー入ったからヤラネ

>>262
マジレスしてやる




年俸払えるのか?w

264 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 12:20:09 ID:UPkx/qyy0
白い恋人1年分でおkなんだろ?任せとけって。

265 :すーぱーひとしくん:2006/05/01(月) 12:22:41 ID:wsxfwg8Y0
>>263
書くのはタダでしょw

266 : 【小吉】 :2006/05/01(月) 12:28:30 ID:LTc1pJPp0
くっそー食いたくなった>白い恋人

んじゃ俺は「(故障と波がない)レコバくれ」

267 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 12:31:30 ID:GGg18IzT0
じゃー元気やるから長谷部くれ
これで等価くらいだべ

268 :ぱん通@土屋ファン ◆RnUHLSON/6 :2006/05/01(月) 12:33:37 ID:YrtaPbKS0
レッズサポって結局AT限定免許なんでしょ?

269 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 12:50:44 ID:djgq5U+v0
ススキノのロビンソン百貨店の近くにあった
天井や壁に昔のおもちゃだらけの居酒屋、まだあんの?
あそのこの刺身舟盛り美味かったぞ。。。
またいきてぇ。

天皇杯でサポーロとあたらねぇかな。

っていうか、お前ら、まだ悲観するような順位じゃなかろう。
例年のように独走してるところがあるわけでもない。
緑や粕は2周り目以降で落ちてくるのがJ2のデフォだろ。
上位6チームで上がって欲しいのは、元蟹と奴隷くらいだな。


270 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 13:34:27 ID:htu48rkJ0
2クールからが勝負だよね。
今年は上がれると信じてるサポ多いよ。



271 :すーぱーひとしくん:2006/05/01(月) 13:41:40 ID:wsxfwg8Y0
>今年は上がれると信じてるサポ多いよ。

毎年信じていたけど・・・もう騙されないぞ

272 :すーぱーひとしくん:2006/05/01(月) 14:28:49 ID:wsxfwg8Y0
      ________∧_∧
    /   ノ ヽ (  ノ  ´∀`)<we are reds★
   /|ヽ  (_ノ   ̄    /
   / |ノ  .)    (_)  ,イ
∋ノ |  /――、__  ./ /
   / /| ヽ__ノ   | / /
   | ( | ( ’’’    | ( i
   .|__ヽL_ヽ      Lヽ_ヽ


273 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 16:07:38 ID:u5NvuFub0
ぱんつキターーーーーー

ラモスもこねーかなー

274 :160:2006/05/01(月) 16:09:13 ID:o4glTEgi0
過去データを調べたら、リーグ戦に限ると4勝2分4敗、12得点12失点、
これだけみたらホントに好敵手なんだけどねw


275 :すーぱーひとしくん:2006/05/01(月) 16:21:08 ID:wsxfwg8Y0
お茶お茶お茶お茶お茶お茶お茶お茶ドゾォォォォォォォッ!!!
    ~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦  ドドドドドドドドドッ!!!
 ~旦     ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦
      ヽ )ノノ ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦
~旦  ⌒(゜д゜)ノ ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦
    /. ( ヽ ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦
 旦~     ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦
     旦~


276 :age:2006/05/01(月) 18:43:31 ID:BnZ/iOIj0
五丈原、山桜桃クイテー
戻ってきて!サポーロ

277 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 18:45:25 ID:3+4zc1TY0
うるせぇ〜劣頭サポだな
おまいらがJ2に降りてこい

278 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 18:48:23 ID:3+4zc1TY0
札幌ドームで発炎筒炊いてくれ
その後を知りたいwww

279 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 19:02:05 ID:Jv3faprE0
隠れた猟摺れだな・・・
そういやまだ『棒伊豆微留』ってあるのか?

280 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 19:03:06 ID:u5NvuFub0
山瀬功治 15
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1140930705/

相互リンク

281 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 19:53:17 ID:aPt4WlJu0
懐かしいスレだな、オイwwwwwwwwwww

厚別で負けて、「PRIDE OF URAWA」のTシャツ着たまま放心状態で大通り公園を彷徨ったよ
「もうJ1昇格なんて夢なんじゃねーか」とてつやでラーメン食いながらオモタ


何人も書いてるが「他会場の経過」で一番先に目がいくのがサポーロの試合だからな
とにかくおまいらが相手だったころの「負けてたまるか!」って気持ちはみかかや瓦斯じゃ出て
こないんだよ・・・・自分の中に
さっさとあがってきてくれ
某ススキノのソープ嬢に会いたいから ってもう辞めてるな orz


282 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 20:11:48 ID:m4Og8dVk0
本スレでエメ返せとか山瀬返せとかいう立て読みのレスがあったよな・・・





























それ俺w

283 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 20:58:32 ID:N/4bN7kM0
>>281
もっとかわいい嬢紹介してやるからサテ戦来いよ

284 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 21:14:29 ID:L61L+1x90
あの年さ、浦和の1分3敗だったじゃん?
昇格決まった後にダイの特集で「札幌に4連敗」とか
間違った事書かれて悔しかったなぁ。
でも自慢できる事じゃないから他人に言えず悶々としてたよw

285 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 22:08:00 ID:sE+/qX5a0
駒場の出島って結構見やすいんだよな。

愛媛とか徳島とか敷島とか
ホントツライワ

286 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 22:14:51 ID:F5dmYyYc0
駒場で札幌にVゴルされたとき
ブラジルなんかでサッカー観戦でショック死する人の状況が分かった


気がした。

287 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 22:36:50 ID:B1Mwt4zj0
なんだよぱんつ来てたのかよw
しかし相変わらずの糞コテだなwwwwwwwwwwww

288 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 23:11:46 ID:sE+/qX5a0
>>287
また呼んでみるか?

289 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 23:12:43 ID:YeH5tKRE0
とりあえず
ぱんつ氏ね

挨拶みたいなもんだ

290 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 23:17:06 ID:UufWBZ0w0
んじゃこっちは、
ラモス氏ね。

これも挨拶代わりだったな。

291 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 23:29:35 ID:CLEGrWnH0
テラ名塚シスwwwww
あの頃はよかったなあ・・・クビツァくれ

292 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 23:30:17 ID:6wC/hP+D0
なにこのハートフルなスレ

293 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 23:33:25 ID:Tntggj6H0
あの年の3失点、全部クビツァにやられたっつうのに、なぜか赤サポからボロクソに言われてたな。

294 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 23:37:23 ID:uq2Ncy9K0
鳴尾記念

295 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 23:38:24 ID:CzXr5gCL0
>>293
そりゃそれ以上に外したからだよ・・・勝てなかったし・・・

296 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 23:41:47 ID:UufWBZ0w0
つか、あの年、レッズは第1クールは絶好調だったような希ガス。
開幕前から「全勝でJ1復帰」とか言ってたし。

297 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 23:46:09 ID:pc7VuqxG0
有珠山がその年のJ2の流れを変えたんだ。

298 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 23:49:42 ID:R4WGov+8O
>>296第一クールも内容は悪かったぞ。
J2に加入したばかりの水戸に苦しんだりしたし

299 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 23:50:31 ID:x47PoDjZ0
>>278

ドーム内でそんなことしたら、放水銃でうたれるべさ。

300 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 23:57:45 ID:B1Mwt4zj0
>>293
当時大分も同じようなこと考えてクビツァ獲ったんだろうなぁww

301 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 00:31:37 ID:g4np1bB10
レッズサポから見てカズヲ・サイトーって
今冷静に振り返ってみるとどう?
当時は悪評プンプンだったけど。

俺たちがあれだけこき下ろしたダニのことを
レッズでは評価していたみたいなので
時期とタイミングが違えば見方も違うのかなーと聞いてみたくなった。

302 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 01:02:47 ID:M8vzstMN0
インフォは見るな。ここの掟だろ?

これってマジなの? それともネタ?




303 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 01:07:22 ID:4EE5G31h0
>>301
当時からずっとクソ。
まだ博美がそのままやってたほうがぶっちぎりで成績良かったはず。
あの時オフトだったら山田や永井は今頃すごい選手になってた・・・かも。

304 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 01:21:58 ID:rlWurhPrO
>>301
カズオ・サイトーがどうこうよりも、また三菱の縁故人事か!という点に怒っていた記憶があるな。

降格したことでクラブも変わらなきゃいけないはずなのに何も分かっていない、という意味で。

305 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 01:25:23 ID:rlWurhPrO
>>293
シーズン最後の方なんか完全に中盤省略の放り込みサッカーになってたな。

しかもクビツァが決定的な場面をことごとく外すこと…

それに対して阿部ちゃんがキレる、なんて場面もあった記憶あるな。

306 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 01:30:41 ID:ZFt9sMhK0
コンサ=ACミラン
浦和 =マンチェスターU
川崎 =グレミオ
ガンバ=インテルミラノ
大分 =チェルシーFC

これ以外のJのユニは糞ユニ


307 ::2006/05/02(火) 01:45:19 ID:to2S8v300
今は大宮というダービー相手がいるんだけど・・・・・・
全然ダメだわ  燃えない  やっぱ札幌じゃなきゃだめだ

全身の血液がボコボコ沸騰するようなあの感じ・・
負けたとき体中の細胞が凍り付いて心拍数が極限まで低下するようなあの感じ・・

駒場でVゴール喰らったあと放心状態になって 気づいたらパチ屋でアステカ打ってた
記憶が飛ぶほどのショックなんてあの一度きりだ
大宮に負けても絶対あんな風にならないだろうな

札幌じゃなきゃだめだ


早く上がってきてよ  また一緒にやろうよぅ

308 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 01:48:27 ID:LCNvT3gUO
プレシーズンマッチで闘おう!

309 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 01:53:56 ID:to2S8v300
天皇杯は?

310 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 01:59:39 ID:HNrXF14I0
>>307
お前ら強くなりすぎたんだよ
J2中堅の今のうちとやっても確実につまらないよ

311 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 02:01:16 ID:to2S8v300
>>310
さみしいこというなよ

312 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 02:05:30 ID:BBIwxGMc0
まぁレッズが人間力でも起用しない限り勝負になんないだろうな

313 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 02:14:29 ID:to2S8v300
今にして思うと、あの時は「昇格失敗」というとてつもなく重い現実と戦ってたから
札幌戦が特別な光りを放ってたのかな

今はもう当時を知らないサポも増えた、当時を知らない選手も増えた
今やっても只の2/34として流されちゃうのかな




314 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 02:21:05 ID:to2S8v300
>>312
人間力はイヤ リアルデマケソウ



315 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 02:35:53 ID:0tnOvpGy0
同窓会スレワロス

懐かしいわ。
あの時は・・・よかったなぁ・・・
すまんがまだ追いつけなさそうだ。
チームも、サポもな〜

316 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 02:50:54 ID:ZFt9sMhK0
簡単に追いつけるよ フロントが外人枠をきっちり埋めれば
フロントの差が大きすぎる
フロント陣交換しない?

317 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 03:05:34 ID:4EE5G31h0
確かにうちは塚本→犬飼というフロントの流れが絶妙だったな。
特に犬飼さんになってからは良すぎて壮大な釣りにすら感じる・・・
昔のあの監督挿げ替えフロントは・・・

318 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 03:14:09 ID:g4np1bB10
>>316
いや、うちは外国人枠を埋める以前の作業をやっている最中なんだ。
ジグソーパズルでいえば、300ピースとか500ピースとかじゃくて
ちょっと壮大な2000ピースあたりの完成を目指してる。
1個1個は高くないピースしか揃えられないけどね。
できあがればそれなりにかっこいいんだけど、できあがるまでに時間がかかるのさ。
でもこつこつやるしかないとクラブもサポも結束しているから、それでいいのさヽ( ´ー`)ノ
できあがった高い絵は買えないし。

319 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 08:46:47 ID:7y2Op0pp0
ウンコドーレだしな。

320 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 08:48:25 ID:WIxkQx1e0
2000年J2最終順位

優勝 コンサドーレ札幌 94
2位 浦和レッズ     82
3位 大分トリニータ  81
4位 大宮アルディージャ 68

凍傷さえいなければ…

321 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 09:08:21 ID:NXGrvWoG0
凍傷は決定的だったけど、選手もレンタル&ロートルが多かったからな
フロントもマクサンドロなんか取ってきたし

322 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 09:50:45 ID:W8r02X920
マジレスすると
みかかのようなクラブが資金力にいわせてJ1に蔓延り
札幌や仙台のようなクラブが長くJ2に沈んでるようなら
Jリーグの将来が心配。

323 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 10:11:56 ID:qG6a36GFO
札幌のおまいら。
たまにはウチの隣のサッカー部にいる、元「白い恋人」CMキャラクターの事も思い出してあげ……



なくていいか、別にw

324 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 10:26:21 ID:O94cxzTy0
俺、札幌でコンサポに奢ってもらったよ。

厚別の試合の後、一人でススキノで泣きながら飲んでて
潰れて起きて金払ってホテルに帰ろうとしたら別の席に
いたコンサポのお兄さんが俺のことを見かねて飲み代
払ってくれたって。

情けなくて情けなくて、払うはずだった飲み代全部
ピンサロに使っちゃった。って思い出した! 出てきた
嬢が妹そっくりで萎えたなぁ(出したけど)

あの時のコンサポ兄さんに借りがあるので、早く上がってきてください。

325 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 10:54:56 ID:WIxkQx1e0
>情けなくて情けなくて、払うはずだった飲み代全部ピンサロに使っちゃった
ちょwwwおまっwwwwwww

326 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 10:57:37 ID:8Id+cckM0
>>301
何てったって「カズオ・サイトー」表記の原因が原因だからね。
どこが「皆も知ってる有名外国人監督」だよw

「自分の知ってる福田じゃなかった」とか言って
福田の使い方知らずにただの放り込みサカーしか出来ない香具師なんか
評価できる訳ないっすよ。

327 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 11:48:26 ID:BjKcq9g80
J2の頃の埼玉ダービーってどうだったの?
大宮公園が殺伐としていたふいんき(ryだった記憶があるのだが。

328 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 12:34:23 ID:kroJXAHl0
>>324
ちょwwwテラワロスwwww
またススキノ来いよお〜w

329 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 13:01:10 ID:Xbo1ATBk0
'00年8月26日、出張で東京に来てたので大宮まで行った。
おっそろしく蒸し暑い夜で両軍グタグタの試合、
押されっぱなしの札幌が、終わってみればなぜか2−0の完勝
帰り道、アウェー遠征せず大宮に来ていた浦和サポ3人連れの会話
「今日の試合、浦和サポ6割、札幌サポ3割、大宮サポ1割だな」
ワラタ

330 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 17:26:46 ID:tFReMspW0
大宮といえば一回足掛かってないのにスッ転んで見事PKせしめて勝った事あったな

331 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 09:49:55 ID:5f/X4/vu0
試合前age

332 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 10:12:42 ID:odD9J3XvO
>>330
それなんて大柴?

333 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 11:06:03 ID:n32WRlXd0
スレ立ってから お互い初戦だな
是非とも、連勝でいこう

334 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 12:50:31 ID:1ISqRUek0
今さあ、’98年の7節、ウチが6連勝で迎えたアウェーの桜戦観たんだけど、
ビールに勝ち越しゴール決められてウチの連勝ストップしてたんだなww

335 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 12:56:14 ID:QWweeyje0
ビールさん、波乱万丈の人生行路・・・

336 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 13:51:12 ID:1ISqRUek0
>>335
いや、でも札幌がJ1昇格したら、ビールもウチら浦和サポも喜ぶよ
J1で待ってるぜ ちゃんとアウェー・北海道行くからよw

337 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 23:00:13 ID:rs7BTyvj0
シトン、ポンテ、伸二イラネ。
まとめて札幌にくれてやる。

338 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 23:33:51 ID:0j2WFsxd0
>>337
マジかw くれっwww
そして対戦しようぜ〜

339 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 23:34:22 ID:UfA7xqcP0
>>337
ありがたくいただきます。

でも年棒が・・・

340 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 23:44:32 ID:E74vvGFI0
ここで語り合え

ttp://hyper1.amuser-net.ne.jp/~bbs8/usr/kanamen5/brd1/dengon.cgi

341 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 23:58:55 ID:OYprlwrV0
>>337
最後の奴はいらないから酒井くれ

342 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 00:02:52 ID:xArFHOFS0
堀の内ほしい。

343 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 00:10:48 ID:5EyMlR0I0
酒井とホリはやらん

344 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 00:16:22 ID:OheFkGtc0
柳下くれ

345 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 00:17:54 ID:70+sU8vt0
>>344
どうぞどうぞ!!

346 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 00:20:03 ID:OheFkGtc0
あらまああっさりとw

347 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 00:32:27 ID:a3iVZa0/0
>>346
監督交換しようぜ!
監督兼DF兼FWとして大切に使わせて貰う
年棒は払えんがww

348 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 01:01:58 ID:8DbUeISX0
大丈夫、監督としてはだた同然の動きしかできないから

349 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 01:15:44 ID:KHAYcMS90
エメルソン ウィル 佐藤洋平 新居 山瀬 今野 曽田・・・
上手くまわってれば今でもそこそこ強豪だったはずなんだがなぁ


350 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 01:27:28 ID:NHJHUShWO
正直今でも一番萌るのはコンサだ
鹿島相手の時も燃えるがイマイチなんか違う
ギドを監督にしたりた岡野呼び戻すよりコンサがJ1に戻ってくる方がオールドファンは喜ぶかと

351 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 01:50:58 ID:bY5r/Wwx0
昔みたくナビスコ杯にJ2も出場できるなら
浦和と対戦できる機会はあるんだけど・・・それもホーム&アウェイで。
ただJ2は日程的にきついし(W杯中の中断もない!)
実質不可能なんだよな。
公式戦となると天皇杯が唯一のチャンスかな?


352 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 02:00:26 ID:M3SZDoVw0
9月17日(日)14:00 宮の沢白い恋人サッカー場
10月22日(日)14:00 熊谷スポーツ文化公園陸上競技場



今年はサテなら対戦あるぞよw

353 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 02:27:21 ID:bY5r/Wwx0
>>352
ありがとう。
でも、できればサテでなくて一軍同士?の戦いがやっぱり見たいなあ。
そういやここ3〜4年公式戦で対戦してないですよね?

354 :ウィルフッキちゃん ◆BO2eqUzjxA :2006/05/04(木) 05:37:00 ID:Dw8utK3N0
一時はすぐTV消してたけど、最近は見てるレッズの試合。
Y瀬とEめるそんが居なくなったせいだろうけどw
さいたまダービー見てたけど、何か羨ましかったね。

国立の試合行ってたけど、楽しかった。エメにやられて負けたけどw
メインアエー側で見てて、おらの周り10人ぐらいだけがコンササポで後みんなレッズサポ。
おらの後ろの親父が、レッズの悪口言いまくりで、関係ないのにレッズサポが殴りかかって
来るんじゃないかと、内心ハラハラしてたw
親父黙れって思ったけど、知り合いじゃないから何も言えず、でもレッズサポが来たらどう
するべと、本気で怖かった。

駒場に行ってみたかったな。

355 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 06:42:15 ID:k7hdcxVY0
コンサが上がってきても、もう駒場ではやらないと思いますよ。

ところで今年のユニ評判悪いんじゃないですか?特に肩のラインがね。

356 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 06:46:52 ID:DOcPpIXM0
>>355
肩のラインは一部そう思ってる香具師がいるかもしれないが
全体的には赤黒縦縞に戻ってバンザイしてる。

357 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 07:21:42 ID:d7tncznX0
>>350
オールドファンって・・・今はそんなににわかファンばっかりなの?

358 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 09:47:32 ID:NwH8mhex0
さいスタに来る4/5はにわかだろ

359 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 09:57:10 ID:p6Krn0Km0
コンサは2000年の頃から、サポの平均年齢がそのまま6歳上がったような感じだからなあw
も少しニワカがほしい。

360 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 10:35:17 ID:AVWNBD1A0
ニ、ニワカは?ニワカは獲れたの?

361 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 10:40:28 ID:K+SBpSED0
アフリカの選手みたいだな>ニワカ

00年の快進撃を見てサポになった自分からすると
04年から応援してますみたいなヤシは神々しく見える。

362 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 12:00:28 ID:2/hVamg4O
前に北海道に旅行行ったとき空港の売店で
コンサドーレのクッキー売ってたから買っちゃった!

363 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 13:14:00 ID:HCyiXDMCO
>>361
俺は2004年からスタジアムで見るようになった。
あまりに弱いんで俺が行かなければ、という気持ちになったよ。

364 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 13:22:37 ID:ObNqObCx0
>>357
ニワカが多いっていうのは極めて健全かつ理想的な状態だと思うぞ
今のうちなんて359のいう通り三十路サポばっかりですよ…えぇ

365 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 13:50:58 ID:SHtzOt+80
>>360
ああ、埼スタでとれたよ
今年一番の大漁だ

366 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 16:44:17 ID:KMM3hXMo0
秒刊に来るにわかっぽいヤツは大抵アホだから
みんなスルーするしな
例:4様

367 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:25:01 ID:qE1AwRBYQ
>>355
Kappaのアレのことね?最初はビミョーな感じだったが、もう馴染んだな。
総じて、赤黒縦縞が復活し、赤色が力強くなった(ちょっとスカシた紅っぽい赤から血の色のような赤になった)ので満足してます。
ちなみに今年のゴル裏の「新ユニ装備率」は驚異的な高さです。「約束事か?」ってくらい。

368 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:38:56 ID:Gyy3wrkA0
>>355
すんげえ評判いいよ。カッコいい上に念願の赤黒縦縞だもの。

369 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 19:32:03 ID:L086HZc+0
札幌と戦ったおかげでどうでしょうに知り合えた

370 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 20:04:17 ID:ucCYSaIT0
浦和と戦ったおかげで西川口に出会えた
あのゴザひいてある店まだあんのかなぁ


371 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 20:19:09 ID:EAEUdYBU0
>>370
何の店だよw

372 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 23:41:42 ID:avPXiAT60
なんですかこの良スレは。

浦和とライバルだった頃が遠い過去に思えますよ。
もう手が届かない所にいる感じですよ、ええ。

373 :在京(尽のほう) ◆oU2KONSAro :2006/05/04(木) 23:48:37 ID:vRpxFq+30
耳をすませばを思い出した、きっとこんなん。

浦和・・・聖司
札幌・・・雫





現実は洒落にならん位差がついているわけだが

374 :えび唐揚 ◆HHt9434.uA :2006/05/05(金) 00:23:37 ID:unaB+FDo0
このスレを見て00年の事がトラウマになってる劣頭サポが多いって気付いた
劣頭的にはガスか鹿島がライバルって感じてるように思ったんだけどな

サポーロは一度ぶっ壊して、土台から作ってるから
Jのジャイアンツw劣頭と対等に戦うには04年から5年はかかるよ
って事で、9年に劣頭狩りじゃよー!!

375 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 01:10:15 ID:mITwg3el0
札幌から見るとうちは強くなってそうに見えるのか・・・
実際は何で今の順位なのかちょっと謎な感じなんだが・・・w
昔はとにかく速攻ばっかでわかりやすかったんだけどなあ・・・

376 :二ート佐野:2006/05/05(金) 01:15:25 ID:3gSNTG/7O
戦慄の鳴尾浦和強襲事件┐('〜`;)┌

377 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 01:16:39 ID:3fHbYJG70
なにげに伸びてるし…。

378 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 01:17:27 ID:3fHbYJG70
ていうか、札幌とはここ5.6年公式戦やっていないな。つまらん。

379 :二ート佐野:2006/05/05(金) 01:23:15 ID:3gSNTG/7O
復讐鬼ルシアノの同点弾とPK失敗は忘れられないな┐('〜`;)┌
土橋のミドルとか彼女の家で初ファック中に親が帰ってきてあわてて着替えた時のような口惜しさがあった

380 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 14:32:50 ID:W4sFvXue0
このスレ見たら、6年前の試合ビデオ見たくなったので久々に見ますたよw

381 ::2006/05/05(金) 14:35:03 ID:Yk50zxON0
埼スタでサポーロさんとやりたいな
個人的には埼玉ダービーよりもはるかに燃える

382 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 14:36:04 ID:ztBnplrs0
なにこの思いでアルバムwww
傷心の中食べた刺身舟盛りが旨すぎた また行きたいな
今はあの頃並みには試合後荒れないだろうw

383 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 14:38:18 ID:rnVve7oR0
wikiに奴隷関連の項目増やしまくっといた

384 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 14:39:06 ID:lRUQR8Pn0
>>382
いやサポーロとは何でもありでやりたい
場外でなw

385 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 14:44:57 ID:OqrTS7Zc0
試合前には本スレに遊びにいきまくりてえ

386 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 15:14:10 ID:FkclvBg10
何かお互いJ2時代のことばっかりだな〜。奴隷の書き込みが多いのかな?
J1でも2年間戦ったじゃないか。

387 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 15:30:24 ID:W4sFvXue0
J2なのにBSで中継されたことあったよな。

388 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 16:23:04 ID:2JpMN2gh0
頼む大宮と入れ代わってくれ

389 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 16:52:24 ID:4WOQxKIt0
◆サッポロ OMOIDE IN MY HEAD 状態 レッズ本スレ◆

ナンバガ聴きながらこのスレ見ていてふと思い浮かんだw

390 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 17:52:25 ID:NS5M0YL/0
>>62
当時からのコンササポだが、それは復路でなく往路だ。

391 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 18:05:47 ID:NS5M0YL/0
>>386
その黒歴史はいらない。

392 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 19:40:00 ID:kxByIC8H0
いや、2001年はコンサもわりと頑張ってただろ。
で、その年に岡ちゃんがやめて、あとに来たのが凍s(ry

2002年は思い出したくもないなw

393 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 19:57:21 ID:/mpOkus10
大泉洋が全国区になったことだしコンサ様も早くNHKで全国放送できるように

394 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 20:26:56 ID:PlLgri820
劣頭サポが、あの札幌ドームでホームジャックしたのが信じられない。
この試合、DVDで売っていないかな〜

395 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 21:22:12 ID:oai1ziyBO
UBvsUS

396 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 21:26:33 ID:kxByIC8H0
2000年7月の厚別決戦は、けっこう有名なサカー評論家が「J1でもこんなに熱い戦いはありません」って、レポートで絶賛していた希ガス。
スポナビだったかなあ。
いかん、忘れてもうた。
最近肩や腰が痛むし、もう年だな

397 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 21:50:52 ID:neVr0lhd0
>>390
kwsk

398 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 22:01:55 ID:DuZ3P9kI0
>>396
そういやあの試合もクビツァに決められた気がする
浦和さんはクビツァのイメージ強すぎていまだに浦和=クビツァのイメージw

399 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 22:06:06 ID:kxByIC8H0
俺は実は、浦和といえばカズヲ・サイトーが一番印象に残っている。

400 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 22:13:45 ID:OxaqCddx0
赤サポだが
なぜか札幌と言えば岡ちゃんと闘将のイメージ
岡ちゃんにはやられたからだろうな
闘将は去年までうちにいたからかな

401 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 22:21:53 ID:MGmKmQRG0
>>400
>なぜか札幌と言えば岡ちゃんと闘将のイメージ
凍傷は忘れてくれ…

402 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 22:29:48 ID:gkd8whqY0
カズオ・サイトーVS凍傷

403 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 22:33:04 ID:OxaqCddx0
>>401
札幌では憎悪の対象なんだろうとは思うけど
うちでは良い指導者だったんよ
堀之内とか闘将の元で成長したから
うちに戻ってきて欲しいと思ってる赤サポは多いんよ

404 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 22:40:45 ID:kxByIC8H0
もしかして、育成型の指導者だったりして<凍傷

岡ちゃんの後だったし、S級とっていきなりJ1の監督だったし、舞い上がっていたところもあったのかもね。
まあ、同情の余地はあるかもしれんが、今でもばったり会ったら、正直手が出てしまいそうですw


405 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 22:49:29 ID:4I39cA6O0
ぶっちゃけ凍傷が浦和の監督になれば
長谷部やワシントンいくらキレてようが楽々完封で勝てる

406 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 22:50:02 ID:OxaqCddx0
>>404
気持ちは分かるw
俺も道端でア・デモスにばったり会ったら文句の一つも言いたくなる

それと闘将は完全に育成型だろうな
うちに居たときもサテの戦績自体はよくなかったし
ただ、選手に課題を見つけさせたりっていう
選手の能力を伸ばす力って部分は良かった
トップに必要な選手を供給する指導者としては有能なひとだったよ、うちでは

407 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 22:53:12 ID:OxaqCddx0
>>405
かもなw
なんか+30%くらい能力増しになりそうだw

いくらうちのサポでも闘将をトップに据えたい訳じゃない
結果・成績は残せないタイプなのは分かってるから>サテでも
サテとかの指導者として戻ってきて欲しいんよ

408 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 22:59:07 ID:8YK41Pfc0
>>407
>かもなw
>なんか+30%くらい能力増しになりそうだw
後ろに手が回るの覚悟でサポがグランド流れ込むしなw

409 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 23:01:37 ID:Yyf/voeq0
今にして考えると気の毒だったなあとは思うけどね。
指導経験の裏付けもないまま(選手もそれを知ってるし)
岡田さんがそしらぬ顔で逃げ出すほどの貧弱な戦力で
待ったなしでJ1残留の結果を出せと求められていたわけだから。
もっとも本人も就任会見で「優勝を目指す」とか言っちゃう痛さだったけどw

うちいたころは、練習内容でも批判が多かったんだけど
(ぶっちゃけ紅白戦やらせて見ているだけ、みたいな)
そのあたりは浦和に行ってから変わったのかな?

410 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 23:03:09 ID:Yyf/voeq0
>>408
俺はそれが怖くてこのあいだの西が丘(緑戦)では
緑ベンチを見ないようにしてたwwwwww

411 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 00:36:19 ID:J08g3o5u0
>>394
ホームジャックされてないが。

412 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 00:51:38 ID:canIfHmp0
あのエメへのブーイングはレッズサポが発したものだったのか・・・。

413 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 02:07:42 ID:4KXPV+qL0
>>409
結局、柱谷弟が悪かった訳ではないという事はその後の状況見りゃ明らかだ。

414 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 02:12:48 ID:aeT7vLPH0
>>413
凍傷を監督に据えたクラブが悪かったのだ、ということには1ミクロンの異論もないが
かといってダニが悪くなかったかと言えば、悪いとしか言いようがない。
彼自身も辛い経験だったとは思うが、もう二度と顔も見たくない。

415 :二ート佐野:2006/05/06(土) 02:20:26 ID:ID1ls9WiO
2002年は降格したとはいえソダンの死なばもろとも弾はよかったな┐('〜`;)┌

416 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 02:32:03 ID:4KXPV+qL0
>>414
まぁね。

ただ、意味のないタラレバになってしまうけど、
岡ちゃんが監督続けててもやっぱり残留は厳しかったと思うよ。
チームとしての確固たる戦術もなく、主力の大半をレンタル選手で補い、
毎年その場凌ぎの戦い方をしていたんだもの。
ちなみに2001年末で退団した選手って、ウィルと、バンと、あと誰いたっけ?

417 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 02:32:47 ID:maR26gls0
>>413
その論理で行くと人間力解任後の磐田が低迷すれば人間力は悪くないって事になるな

変だぞその考え方ww

418 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 02:35:45 ID:UwK2W77gO
>>416
現役引退なら野々村と名塚

419 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 02:36:46 ID:aeT7vLPH0
>>416
名塚とノノの引退。
ノノは物言うタイプなんで凍傷に切られたんじゃないかと俺は思っているが。

420 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 02:37:01 ID:LetrAOKd0
>>416
戦力外:名塚・野々村ら
レンタル終了:伊藤優津樹
途中解雇:アウミール

421 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 02:38:09 ID:ivDed3Ti0
仇打

422 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 02:39:24 ID:LetrAOKd0
自己レス
レンタル終了に大黒を追加。

423 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 02:39:31 ID:4KXPV+qL0
>>418-420
d楠
攻撃と中盤と守備の要が退団していたのか。
それが闘将の意向だとしたら、それはもう言い訳のしようが無いわけだけれどwww

424 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 02:41:14 ID:4KXPV+qL0
>>417
いやそれは違うだろwww
人間力の場合は、全監督時代に上手く行っていたものをそのまま受け継いだはずなのにおかしくなっちゃったわけだし。

425 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 02:43:05 ID:tFzI2ENr0
>>417
別のところで実績を挙げたって意味じゃないの?

426 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 02:43:45 ID:aeT7vLPH0
当時さ、浦議とかで
サポーロの戦い方はJ1では通用しない と散々言われていたわけよ。
でも俺は 今はJ2で勝ち上がることが大事なんだから、レッズもまずはJ1にあがるために
勝ってから言えよwwwwww
と全く意に介さなかった。

それが今はまったく違うことを考えているわけだもんな。

427 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 02:46:35 ID:ivDed3Ti0
>>426
>今はJ2で勝ち上がることが大事なんだから、・・・

今それを言っているのは元蟹w


428 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 02:46:47 ID:4KXPV+qL0
>>426
まさに今の仙台がそうだね。

429 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 02:48:20 ID:5r10yIMJO
緑昇格に成功したら案外監督の声またかかるかもね
降格ないJ2なら真価発揮するかもダニ


430 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 02:55:17 ID:LetrAOKd0
>>427
>>428
ぶっちゃけそれでいま京都が壁に当たってるね。

431 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 02:58:30 ID:4KXPV+qL0
>>430
京都も00年01年の札幌ほど偏った戦い方をしていたようには思わないんだけどなぁ。
J1の壁って結構厚いものなのかも。

432 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 03:01:33 ID:aeT7vLPH0
>>431
でも2003川崎と2004京都の差がそんなに大きい気もしないんだよなあ。

浦和との昔を懐かしむ話とは離れてきてしまってるな。スマソ。

433 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 03:04:44 ID:pxQy308g0
>>429
んでまた「ロブソンには責任を取ってもらう」的な名言を繰り返すんだな
日本サッカー界から永久追放してほしい


434 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 03:09:06 ID:LetrAOKd0
>>431
間違いなく厚い。
今ヤンツーさんがやっているのはJ1でも闘い抜けるチーム作り。
でなければ相手の特徴に合わせた戦術をとっくにしてると思う。

435 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 03:09:38 ID:ivDed3Ti0

    __
  /ヾ    \
 / ノ\   ヽヽ
( /    \_ │
│\   / ││
│(・)  (・) ││
│        3     ________
│\ し / │    /
 \      │  < >>433黙れハゲ
  │口  │/    \________
   \_/


436 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 04:50:04 ID:eo8xg0d30
凍傷って岡ちゃんの紹介だったよな。去年浦和のサテからベルディのコーチに逝くとき
まだ二人は仲いいっぽいな。去年岡ちゃんに今のベルディに逝くのはキャリア傷つける〜とか言われたらしいし。

437 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 05:10:15 ID:53+bmMJ/0
傷つく云々言うようなキャリアじゃねーだろwww

438 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 05:32:39 ID:rmmYnvp70
>>39
余裕でやれると思うよ
昔大原で釣男を軽く吹っ飛ばしてるとこリアルで見た
んで近くにいた坪井がポカーンとしてたw

439 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 06:46:16 ID:AFRbQUTI0
419>>
両名の引退はフィジカル的な限界、野々村に関しても現役可能ならそれなりのオファーがあったはず、
たった2年の在籍で、しかも呼んだ岡田が辞めるのにコンサと心中する義理はない。
選手としての将来性と、引退後のアフターライフをちゃっかり計算したうえでの判断のはずだ。
誰が流しているのか判らんが、どうもその手の憶測がコンサ周辺で漂い過ぎてるね。


440 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 07:40:57 ID:aeT7vLPH0
>>439
名塚の引退は体力的なものだよ。知ってる。
俺が言っているのは、ノノが戦力外になったのは凍傷の意向があったのではないかと言うこと。
よそのチームからオファーがあったのに、引退を決めたのはノノの意思。
おっしゃるとおりの計算をして引退を決めたのだと思っている。

441 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 08:49:56 ID:OSkziteO0
>>440
名塚はともかく、ノノの戦力外はそういう都合だと俺も思う
キャプテン2人を一度に失うって普通ないよ。
まぁ普通のフロントじゃなかったわけだがw
しかしノノはチームを去ってもチームの近くにいて選手のぐちを聞いたり
テレビでしゃべったり、影響力まで消し去ることはできなかったから
思惑通りにはならなかったけどな。

442 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 08:58:58 ID:JNcFmqe00
つか、あのころのコンサは、フロントもむちゃくちゃだったな。
なんか、貧乏なのに、湯水のように金使ってたような希ガス。
浦和さんのフロントも、あんまりサポに支持されていなかった印象があるんだけど、実際はどうだったのかな?

443 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 09:13:00 ID:KRar+i1g0
凍傷は育成専門のコーチやサテ監督として見れば超一流なのかもな・・・
今のヴェルディって主力がみんな移籍して若手主体なんだっけ?
今の成績がラモスじゃなくて凍傷の力だったら・・・

しかしまあ凍傷もカズオ・サイトーに比べれば・・・

444 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 10:57:35 ID:c4q3jIgZ0
>>442
社長が変わって劇的に良くなった。まずここが非常に大きい。
まず統一感が生まれ、クラブとしてのプライドと姿勢が生まれた。

丁度チームも若返りの時期に来ていたし、J2からJ1に再び上がる事により、気分も歴史も一区切りついて一新した。
だから、組み直すのは案外容易だったのかも知れない。

ベテランも潔く後進に道を譲った。福田なんて潔過ぎた。

良い新人を取り、監督も実績も育成も定評のあるオフトを招聘することにより、
迷走人事からは完全に脱却した。

445 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 13:41:27 ID:ycbSQzBi0
札幌は昔と違って屈指の強豪チームとなったから満足してる

446 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 13:45:20 ID:2EEyP90K0
えっ

447 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 14:27:20 ID:4KXPV+qL0
強豪?
最弱スレの?

448 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 14:28:47 ID:ETeTAjFX0
>>440
ちゃんと試合みてたか?引退した年でもう野々村は戦力になってなかったろ?
お前らが叩いてたモリゲに比べてもはるかに劣ってたw

449 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 15:54:31 ID:sLpdYuMA0
>>448
長いこと怪我してたから、コンディションが万全じゃなかったんじゃないか?
それを差し引いても、2002年のメンタルの弱さを思うと
野々村のリーダーシップはかなり重要だったように思う。





そんなことより浦和さん、決定力のあるFWください。

450 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 15:57:30 ID:xeGJgWD6O
札幌のJ1昇格は、天地かひっくり返っても今世紀中にはないだろうな、今のていたらくでは。

451 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 16:08:34 ID:Seuo1kqJ0
つりおと池内が組んでるところが見たい。


誰か  釣男  池内


こんなん。セットプレー最強じゃね?点とりまくりじゃね?

452 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 17:22:59 ID:9r28z/1j0
うちはもう駄目だ
昇格の可能性完全にゼロ
お前らは頑張って優勝してくれ

453 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 18:14:22 ID:nEjRfkXO0
>>452
まだ前半だろ
いけるわぼけ

454 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 18:51:32 ID:DqSA3EOp0
>>453
どうみても終戦です
本当にありがとうございました

455 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 19:06:11 ID:Ceh+cCpb0
>>453
こんなところで諦める奴はどうでもいい。
俺は浦和と戦うためにも諦めねーぞ。
つか待ってやがれw

456 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 19:45:30 ID:BsGcKK6B0
マジで絶対あきらめるなよ、待ってるんだからなこっちは

457 :はちろく:2006/05/06(土) 20:18:50 ID:f3r1sl570
頑張れ浦和!!

458 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 20:26:20 ID:hLJtTK/O0
>>456
断る!!

459 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 20:49:39 ID:Ceh+cCpb0
>>456
諦めねーよw
安西先生も諦めたらそこで試合終了ですよって言ってるしな。

460 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 22:20:55 ID:rlstWZbD0
横浜FCのマグレはいつまで続くかな

461 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 22:44:30 ID:E8Q+x8Bz0
別にJ1昇格自体は諦めていないけど、今年はまだその時期じゃないような気が
する。
正直言って、今の札幌の戦力でJ1を渡り歩けるとは思えない。
飛車角落ちの柏や緑との戦いぶりといい、今年昇格しても翌シーズンにはまた
J2降格しそうな気がしてならない。
確かに、浦和とは翌シーズンに公式戦2試合+αは戦えるかもしれないけど、
まだまだ好敵手と称されるような状況にならないまま別々のリビジョンになる
のではないかなぁ…?
やっぱり、もう少し札幌は実力をつけないと…J1に上がれたとしても面白くも
なんとも無いと思うけどね…浦和側としても。

462 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 01:36:52 ID:VOQCwa9u0
>>440 あたりから、個人的な思い込みで書いてるヤシが続いて、
実態もロクに観察してないのがイタイ。
'00年5,000万、'01年2億の黒字だったことすら知らないらしい。
むしろ、その浮いたカネを年度当初から使わず、安く値切ったつもりを自慢げに語った、
小山のさかしらさが原因じゃないか、オレは今でもそう考えてるけどね。

463 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 01:40:36 ID:ll7hH3yC0
秒刊立てて〜

漏れ無理だったよ。

464 :793日目てんぷれ:2006/05/07(日) 01:41:27 ID:ll7hH3yC0
前スレ 秒刊コンサドーレ792日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1146902197/
原則sage進行(メール欄に半角でsage入力) 過 度 な 雑 談 は控えましょう。
1に忍耐、2に辛抱、3、4が無くて、5に我慢。 馬鹿はスルー 工作員は黙れハゲ *HAGE結婚おめ!
    ̄ ̄     ̄ ̄              ̄ ̄                    ̄ ̄
オフィシャルサイト http://www.consadole-sapporo.jp
オフィシャルブログ http://www.consadole.net/
秒刊まとめサイト(辞典・お知らせ・スポンサーリスト)
http://javacurry.homelinux.net/ ※過去ログは専ブラ・携帯からも閲覧可能です
秒刊避難所
http://consadole.s12.xrea.com/consa/

実況板(実況スレは適宜貼って下さい。秒刊での実況禁止)
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/Live/index.html
サッカー実況板【国内・日本代表】  携帯用
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/Live/i/index.html
実況避難所の携帯用URLトップhttp://livesoccer.s53.xrea.com/12ch/Live3/i/index.html
サッカーch
http://live22x.2ch.net/livefoot/

    _ハハ _
   (Φ,,;;,,Φ)<BARの跳ね返りを誰か頼む
    U θ U
/ ̄ ̄T ̄ ̄\          〜悔しさを超え、怒りを超え、伝われコンサ愛!〜
|二二二二二二二|         【第 15 節】 5月14日(日) 14:00 CS/テレビ北海道
|        |          ヴィッセル神戸 札幌厚別公園競技場

465 :通りすがりの赤い人:2006/05/07(日) 01:51:23 ID:kGdbWosw0
秒刊たてたyp

秒刊コンサドーレ793日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1146934224/l50

466 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 01:54:46 ID:ll7hH3yC0
>>465
ありがと!

467 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:03:13 ID:GioovusR0
監督交代の話が出るくらいやばいのか、奴隷は

468 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:13:39 ID:/xUhwDzy0
>>467
一部のアホが騒いでるだけw
フロントも監督も選手もそんな気は全くない。

469 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:18:38 ID:QKnNS2iw0
フロントにその気があるかはともかく
監督交代論者=アホとは言えない状況まで来てるぞ

470 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:23:26 ID:/xUhwDzy0
監督交代論者がネットでいくら騒ごうと現実とはリンクしない。
所詮チラ裏だ。
まぁ気が済むまで騒げばいいよ。

471 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:24:03 ID:Wua40LYF0
>>467
比較的穏やかなコンササポでもサジを投げる位監督がやばいって事


472 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:26:01 ID:DC+RBANR0
お前らもオフトどうだ?w
効くぞ奴は・・・

473 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:27:55 ID:/xUhwDzy0
>>472
ヤンツーも効くタイプだと思う。
ただ後任がまともだという保証がないのがなw

474 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:29:23 ID:mjLSGGjqO
アンタら今日はきっちり勝つんだよな?まぁ頑張れ

475 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:31:19 ID:Wua40LYF0
>>472
オフトは育成型でしょ
戦術重視のJ2には向いてないと思うよ

どっちかっつーと
エメ達頼みのカウンター
鈴木、長谷部頼みのイタリアタイプのハーフカウンター
トゥーリオ、堀の内頼みのドイツ仕込みのパワープレー
と使い分けてるドイツ人が欲しい

476 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:40:24 ID:ll7hH3yC0
>>475
いいねぇ。
DF手薄だから、選手としても使えるwww

477 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:42:53 ID:Wua40LYF0
>>476

池内  ブッフバルト ソダン

この3人並べればJ2屈指の決定力持ちそうじゃない?

478 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:44:59 ID:ll7hH3yC0
>>477
なんか、古いさかつくやりたくなってきた

479 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:48:19 ID:/xUhwDzy0
>>475-477
・・・お前ら本気か?
ネタだよな。

480 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:50:22 ID:Wua40LYF0
>>479
本気。くれ!!

481 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:51:11 ID:ll7hH3yC0
本気というかネタというか、一種の感冒みたいなもんですわ。

482 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:51:54 ID:yNzG9ip4O
ワールドクラスの大作戦!いいねぇ

483 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:53:36 ID:/xUhwDzy0
>>480
コンササポだぞw

つかお前らはジーコは好きか?

484 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:55:57 ID:ll7hH3yC0
>>483
好き嫌い以前に、縁がない人くらいにしか思えないってのもある。
タレント揃いの代表での采配ってあんまり参考にならないし。

ただ、唾吐き事件が正当化されたのには萎えたけど。

485 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:57:08 ID:Wua40LYF0
ディアス、ジーコ、ピクシー、ブッフバルト、レオナルド、ドゥンガ
この辺りのJでプレーしてくれたビッグネームは当然好き

486 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 03:02:21 ID:/xUhwDzy0
質問が悪かったな。
代表監督であるジーコを評価しているかということだ。
ジーコが嫌いならギドのことも嫌いになると思うぞ。

487 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 03:04:06 ID:NAUecYgm0
マスコット人形に向かって弁当やペットボトル投げつけるなんて初めて見たな
なかなか面白かったよー

488 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 03:08:59 ID:Wua40LYF0
代表は良くわからん。
高原、中田、稲本、柳沢、小野辺りの劣化が酷いからな


489 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 09:32:46 ID:18tdgbL/0
>>486
>>134の蝦夷民だが俺はジーコ無理だな
当然ギドも。本スレであんだけ言われてるの見りゃな
ただ、ジーコ≒ギドってわけでもないと思う

ヤンツーには俺も不満あるな。秒刊で解任とかは一言も言ってないけど
最近の試合見てもわかる通り、札幌の選手なんてたいしたことないのばっかだけど、
かといってヤンツーの指示を実践してれば勝てるわけでない
なんつーか、ワンパターンな試合しかできてない気がする

ここら辺はジーコ理論っぽいけど、ある程度自由にやりつつ、創造性のあるプレーができないと
攻撃サッカーってうまくいかないと思う
今のサポーロって、下手な選手が監督の言うとおりにやろうとしてるだけって感じがする
10番以外は

490 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 15:54:22 ID:OU4x3J9t0
>>460
そう言って舐めている以上は、昇格は無理だろうね。

491 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 15:59:29 ID:ll7hH3yC0
>>490
舐めてなくても無理だろ。

横浜FCいつまで続くのかな。まあ、奴らは甲府にはなれないよ。

492 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 16:42:59 ID:Gtuhq8tS0
昇格スレでも、横浜はねーよwwwwwwwって話だけど、案外いくかもしれんぞ。
完全なすれ違いだ・・

493 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 17:50:28 ID:h7S+kuOT0
なんで横浜が高木でうちがヤナなんだ!!

494 : ◆makomavmWQ :2006/05/07(日) 17:52:21 ID:qBLVArCn0
すげーな。
鹿島に4-0か。
で、雨ん中57000人動員。


495 ::2006/05/07(日) 22:09:58 ID:CKz1HBJY0
帰りがけ、コンサのポンチョを着た人を埼スタで見かけた

496 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:49:49 ID:PZP0W/XB0
>>495
埼スタには随分と命知らずな輩がいるんだなw

497 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:23:20 ID:8sg8ozsc0
もう今はそうでもないだろう、J2とJ1だしな。

498 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:17:40 ID:CCYM3KJt0
所詮奴隷だしなw

499 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 15:32:00 ID:lneGBAIA0
かつて浦和がJ2リーグ戦をなかなか勝ち抜けなかったころ、浦和サポはバス
を囲んで、いいことを言った。

 「俺たちはホームチームを選べないんだぞ(←だからしっかりしろ)!」

この叫びを、神は聞き入れた!!
いまや、浦和がだめなら大宮だって選べる!!

しかし、それは神のムダ手間に終わった…
まあ、はなから明らかなことでしたが。


500 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:04:02 ID:xaPc2SCV0
最近来る工作員のレベルの低さを思うと、ラモス軍団の煽りのほうが切れ味鋭く感じるな。

501 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:57:30 ID:o4t6rWai0
日本語でおk

502 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:06:31 ID:qqQLfodJO
age

503 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:12:45 ID:18zRGoCX0
カニとイケメンをサポーロに貸してあげてもいいような・・・
今の待遇はあまりにも不憫過ぎるので・・・

504 :札幌:2006/05/09(火) 01:42:33 ID:wpioLiMv0
わくわく♪

505 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:46:45 ID:rj/X0Zcg0
赤恥黒星の憂者たち レッズ本スレ◆立ててくれ

506 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:48:18 ID:wpioLiMv0
◆夜中のシッコは洗面所で レッズ本スレ1490◆
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1147088455/

507 :れっずサポ:2006/05/09(火) 14:07:58 ID:eOklcIuz0
札幌サポの友達と付き合いで初めて出島で見て
浦和側に旗がずらっと並んでるのを見て
正にレッズ・ワンダーランドと思ったなあ
結局ウチがVゴール負けした。
試合後は東口のシルクロードで歓談したっけ。

508 :馬刺し ◆HHt9434.uA :2006/05/10(水) 00:03:59 ID:5KMZxpOG0
アカクロに憧れてサポーロを朴った劣頭
ずっと先を行く、というか世界最先端のアクションサカーを羨んだ結果か?w
真似したのはユニだけw
杜撰な魅力ないワシントン目掛けて蹴るだけの糞サカー(爆笑)


509 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:28:30 ID:MDQTelxr0
伏兵はこのスレが出来て、うれしくて舞い上がってるな・・・

510 :U−名無しさん:2006/05/10(水) 00:38:12 ID:R0rissF/0
>>508
まあ、弱小奴隷よりはマシだけどなw

511 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:48:01 ID:JKAmIQcl0
>>508
伏兵氏ね

512 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:50:33 ID:B0A6qCLF0
>>510
とりあえず劣頭氏ね


これだけでナツカシイイイイ

513 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:01:28 ID:iLb1o+LL0
当時のラモス軍団は今のVIPに近いなw
他の板もガンガン荒らしてたし

早くラモスを呼んできてくれ!>西ラモス

514 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:04:05 ID:kT53oYus0
最近徐々にいい人が染み付いてきて、他のチームのスレを荒らす気になれない・・・
早く上がって来いw

515 :馬刺し ◆HHt9434.uA :2006/05/10(水) 02:46:15 ID:Vxl8SQCL0
誰も縦につっこんでくれないw

516 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 11:41:26 ID:ijmUb92Y0
>>515
たて読みできても対処に困る言葉だ

517 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 13:03:33 ID:SOpGpkzw0
>>515
みんな大人になって丸くなったんだよ…
渋茶でも飲んで昔をしみじみするようになったらお終いさw

518 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 14:44:56 ID:BpfX+lnK0
もう一度浦和とリーグ戦をやるまでは「渋茶飲んで昔をしみじみ」などして
たまるかぁぁぁ(微妙に空虚)


519 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:16:17 ID:h7TBp3TP0
杜撰が読めないだけでは…?

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)