2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーフ・外国系日本人選手を語る その2

1 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 11:20:42 ID:pENJ1nZQ0
ハーフ・外国系日本人選手について語ろう。
Jリーガー、アマチュア、海外の選手など。
情報提供も歓迎。

主なハーフ・外国系日本人の選手については>>2-15くらいを参照

前スレ→ハーフ・日本育ちの外人選手を語るスレ
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1137375375/


2 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 11:22:07 ID:pENJ1nZQ0
■現役Jリーガー

☆ハーフ

カレン(磐田)・・・北アイルランド
下村(C大阪)・・・オーストリア
中尾(広島)・・・タンザニア
ディビッドソン(大宮)・・・アメリカ
シュナイダー(鳥栖)・・・スイス
キローラン(東京V)・・・アイルランド

☆外国系日本人

三都主(浦和)・・・ブラジル
トゥーリオ(浦和)・・・ブラジル
エスクデロ(浦和)・・・アルゼンチン
マイク・ハーフナー(横浜FM)・・・オランダ
ノグチ・ピント(柏)・・・ブラジル

■JFL

☆ハーフ

山岸ヨヴァン淳一ニコリッチ(佐川印刷SC)・・・セルビア・モンテネグロ

■海外

☆ハーフ

大友(Reimsbach/ドイツ4部)・・・フィリピン


3 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 11:22:10 ID:pENJ1nZQ0
■ユース代表

☆ハーフ

酒井(U16日本代表)・・・ドイツ
長谷川(U19日本代表)・・・イラン

■元Jリーガー

☆ハーフ

宮澤ミシェル・・・フランス
矢野マイケル・・・ガーナ

☆外国系日本人

ラモス・・・ブラジル
ロペス・・・ブラジル
ディド・ハーフナー・・・オランダ

■海外で有名なハーフ

アラン・ダビッドソン・・・オーストラリア
※元オーストラリア代表
ステファン・イシザキ・・・スウェーデン
※元スウェーデン代表
カイル・ナカザワ・・・アメリカ
※アメリカユース代表


4 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 11:22:13 ID:pENJ1nZQ0
備考
・上原や石川など日系人は「外国系日本人」では無いので加えなかった。
・トゥーリオの父親は日系人、母親はイタリア系
・ノグチは日系人ではない
・マーカスの父親はスロバキア系50%アフリカ系50%


5 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 11:55:41 ID:QZVTK6Cc0
/

6 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 17:33:59 ID:EPMnmKLY0
>>1


7 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 17:36:19 ID:EPMnmKLY0
http://hsyf610muto.blogtribe.org/entry-6fcc73eac421f8d52e1d4920bff2fb48.html

そして、マイク・ハーフナー。あの、あのディド・ハーフナー氏のご子息が日本人選手として、我々の眼前に存在する事だけで嬉しい。冷静に考えれば、お父上は既に帰化した日本人なのだから、ご子息が日本国籍を選択すれば、日の丸戦士であるのは当然なのだけれど。
もっとも、ここまでのユース代表でのマイクは中心選手として期待されていた割りには、でかい身体を持て余してウロウロしているだけの印象が強かった(もっとも、デカイ選手はどうしても、そう見られてしまう宿命を持っている、松浦、原、高木、そして平山...)。
先日のガンバ戦、終盤に起用されたマイクは、1点差の苦しい状況で幾度か、あのシジクレイにも競り勝つヘディングの巧さを見せてくれた。正直驚いた。ヘディングの強さと言うものは、背の高さ、ジャンプ力と言った目に見えてわかりやすい条件も確かに重要。
けれども、トップレベルで何より重要なのは、位置取りの駆け引きと、身体の入れ方。だから、ヘディングの名手と言われるようになるには、ある程度の経験が必要。
したがって、マイクが(いくらお年の関係でお疲れだったとは言え)老練なシジクレイに複数回勝った事にビックリした訳。
 そして、この日のサンフレッチェ戦。上記寿人の得点で先制されたマリノス、松田のPKで追いついた終盤。
隼磨の好クロスを受けたマイクが、完璧なヘディングで落とし、
吉田の逆転ゴールにつないだ(吉田と言う選手は、トリニータで攻守両面ありとあらゆるプレイを見せるオールラウンダに成長したが、デビューした横浜フリューゲルスでは、今日の寿人を思わせるシャープでシュートの巧いストライカだったのだ!)。
このマイクのヘディングの見事さには改めてビックリ。
 この若さで(いくらデカいと言えども)ヘディングと言う一芸で圧倒的な能力を見せるマイク。日本においては全くの新しい概念のFWとなるかもしれない。
まずはマリノスでしっかりと経験を積み、アジアユースでもワールドユース出場権を獲得する事への貢献を期待したい。

8 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 22:04:13 ID:icIWEm6H0
山岸ヨヴァン淳一ニコリッチ

こんな選手いたの知らなかった
セルビアとは才能の宝庫で有名だけどJの選手じゃない
見た事ないけど凄い選手なの?

9 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 22:05:49 ID:IolfqWjp0
 

10 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 23:53:16 ID:EPMnmKLY0
>>8
ノルウェー2部でプレーしてたらしい。

11 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 00:15:04 ID:MKt8qmCe0
>>1


12 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 01:26:15 ID:1IDA3j3b0
>>10
それほど上手くない?

13 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 03:30:10 ID:iW4ZhU5I0
■A代表召集歴がある選手

☆ハーフ

宮沢ミシェル・・・フランス

☆外国系

三都主・・・ブラジル
ラモス・・・ブラジル
ロペス・・・ブラジル

■ユース代表召集歴がある選手

☆ハーフ

カレン・・・北アイルランド
中尾・・・タンザニア
長谷川・・・イラン
酒井・・・ドイツ

☆外国系

トゥーリオ・・・ブラジル
マイク・ハーフナー・・・オランダ

14 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 08:05:12 ID:tNFZqKQgO
マイクはエルゴラでMOM

15 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 08:34:03 ID:tAeDJzVr0
以前仙台にいた大友さとしはお母さんが外国人だったような

16 ::2006/05/02(火) 16:34:21 ID:GGASG9KqO
とりあえず2010年に期待していいのは

マイクハーフナー
カレン
エスクデロ
オサマ・エウカディ
長谷川アーリアジャスール

でいーのか

17 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 16:58:23 ID:tSCCr23a0
マイクの弟はGKらしい。
多分デカイんだろうな。

18 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 19:11:05 ID:1IDA3j3b0
将来期待されても怪我や伸び悩んで駄目になる奴も多いからな
ここで語られるうちの4分の一が日本代表になれば凄いんじゃない

19 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 01:41:57 ID:QgGpAQw00
矢野マイケルってユース代表歴なかったっけ?

20 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 02:01:13 ID:oK3LVI1OO
マイク・ハーフナーじゃなくてハーフナー・マイクな

21 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 02:08:22 ID:Yxu5oQoHO
マイクって何人兄弟?

話は変わるが中島ファラン一生は裏切りものだな。

22 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 05:08:01 ID:QgGpAQw00
弟はどうするんだろう

23 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 05:20:33 ID:J4QgGYvBO
ベスト11ハーフ編
長谷部、今野、小笠原、藤田
東日本勢か

24 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 13:01:56 ID:VeMBGHyW0
はぁ?

25 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 13:18:36 ID:Yxu5oQoHO


26 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 20:53:48 ID:P8rL6exZ0


27 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 00:01:18 ID:jwZyFJhV0
>>21
カナダ選んだから??
別に裏切り者というほどじゃないような…

28 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 00:58:59 ID:7EdzsZ7i0
ハァ…

29 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 01:39:47 ID:Dys3syu90


30 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 02:13:50 ID:OW8/e9iT0
サントスの日系三世ロドリゴ・タバタは?

31 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 13:15:55 ID:2MCQFqjCO
>>27
裏切り者じゃん…

32 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 15:05:38 ID:KxOFUU2lO
ハーフナーといいエスクデロといい、しゃべってんの見たことないから
日本語でしゃべるところ想像がつかない


33 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 16:05:20 ID:csbdxwui0
>>32
前スレにエスクデロのインタブー映像が貼ってあったじゃん
とても外国人が話す日本語じゃなかった

34 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 16:18:54 ID:6MeqfB4t0
普通にペラペラだよ。
エスクデロはついこの前まで現役の高校生だったし、そこらのおっさんより国語力あるかも。
トップに昇格して高校は退学したが、埼玉の県北にある一般の私立の高校に通ってた。
インタビュアーは当たり前のように日本語でマイクを向けるし、
本人も当たり前のように日本語で答えてる。

35 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 18:01:39 ID:/g1CEf8s0
北脇ってプロ入りできそうなの?
今大学生だけど。

36 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 19:44:22 ID:oc6ZmnUU0
顔見ずに喋りだけ聞いたら完全に日本人>エスクデロ

37 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 20:15:22 ID:2MCQFqjCO
マイクももヤベッチFCで普通に日本語話してたよ。

38 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 01:13:35 ID:QIpeA2rp0
☆J1のハーフの選手☆
※リーグ戦11節消化 ※ナビスコ杯4節消化
※ナビスコ杯のアシスト数は不明

■カレン(磐田)・・・北アイルランド
・リーグ戦7試合出場(先発7)・・・548分出場・ゴール0・アシスト0
・ナビスコ杯3試合出場(先発3)・・・174分出場・ゴール0
■下村(C大阪)・・・オーストリア
・リーグ戦11試合出場(先発11)・・・960分出場・ゴール0・アシスト0
・ナビスコ杯2試合出場(先発2)・・・180分出場・ゴール0
■中尾(広島)・・・タンザニア
・リーグ戦0試合出場
・ナビスコ杯0試合出場
■ディビッドソン(大宮)・・・アメリカ
・リーグ戦10試合出場(先発8・途中2)・・・694分出場・ゴール0・アシスト0
・ナビスコ杯0試合出場

☆J1の日本国籍保有の外国系選手☆ ※エスクデロは帰化予定

■三都主(浦和)・・・ブラジル
・リーグ戦11試合出場(先発11)・・・937分出場・ゴール2・アシスト4
・ナビスコ杯0試合出場
■トゥーリオ(浦和)・・・ブラジル
・リーグ戦11試合出場(先発11)・・・990分出場・ゴール3・アシスト0
・ナビスコ杯3試合出場(先発3)・・・270分出場・ゴール1
■エスクデロ(浦和)・・・アルゼンチン
・リーグ戦1試合出場(途中1)・・・18分出場・ゴール0・アシスト0
・ナビスコ杯1試合出場(先発1)・・・66分出場・ゴール1
■ハーフナー(横浜FM)・・・オランダ
・リーグ戦3試合出場(途中3)・・・27分出場・ゴール0・アシスト1
・ナビスコ杯0試合出場

39 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 01:14:13 ID:QIpeA2rp0
☆J2のハーフの選手☆
※リーグ戦13節消化

■シュナイダー(鳥栖)・・・スイス
・リーグ戦0試合出場
■キローラン(東京V)・・・アイルランド
・リーグ戦0試合出場

☆J2の日本国籍保有の外国系選手☆

■ノグチ・ピント(柏)・・・ブラジル
・リーグ戦0試合出場

40 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 01:15:17 ID:QIpeA2rp0
一昨日は下村が退場した

41 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 01:35:49 ID:uB7rU3nY0
アメリカのユースかなんかにナカザワっていなかった?

42 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 06:11:41 ID:wyZG1+qZO
以前誰かが
このリストをnaverの韓国人に見せてたけど
韓国人が「思ったより少ないね・・・」と言ってた。
連中は日本が本当に混血政策をしていると思ってるんだろうな。

43 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 06:37:03 ID:B3WOCAW50
外人帰化を国家政策でやってるとか思ってそう

44 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 15:04:08 ID:p2TGcU1y0
韓国人自体、中国人・モンゴル人との混血民族のくせにな

45 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 01:43:27 ID:h0RHe6D2O
クオーターはいないの?一人くらいはいそうなんだけど

46 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 01:46:17 ID:9DsTTUl10
>>45
秘密にしてるってわけじゃないけど、みんなわざわざ言わないんじゃない

47 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 01:59:26 ID:yxJD8uG7O
>>31
日本代表入りできるレベルの選手じゃないから裏切り者ではない

48 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 03:18:32 ID:olq6Up4jO
日本に育ててもらったんだから裏切り者

49 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 04:10:33 ID:9DsTTUl10
この人は8分の1ぐらい外国人かも
http://www.so-net.ne.jp/urawa-reds/Team/Players/hosogai_h.html

50 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 07:32:21 ID:XWEW44Ik0
>>41
アメリカ代表はメンバーの半分以上がハーフだね。
>>49
田中達也はクォーターという話があるが、真相はどうなんだろうか?


51 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 10:10:23 ID:CjijQczJ0
小野はハーフ?

52 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 15:04:43 ID:yxJD8uG7O
>>48
ジュニアユースはイングランドだけどな

53 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 16:25:30 ID:9DsTTUl10
いろいろ調べてみたけど白人のハーフ、クオーター、それ以前?の遺伝を持ってる人は日本で40万〜50万人ぐらいだわ
これからもっと増えそう
俺の従兄弟もニュージーランド人と結婚したけどオーストラリアに住んでいる
子供は日本の国籍を選ばないかもね・・・・

54 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 21:17:43 ID:aEAZT2C00
マイクは完全に戦力になってるな。
正直予想外

55 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 21:34:38 ID:tDNvs4oPO
K糞市ね

56 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 21:59:37 ID:XWEW44Ik0
韓国や中国はハーフや混血の有名人ってあまり聞かないね。
日本はスポーツ選手から有名人まで混血だらけだ。マイクみたいな完全に外国系日本人もいる。
やはり、やつらは民族の血筋とか同民族でくっつきやすいからなんだろうか?
海外に移住しても同民族で結婚することがほとんどらしいからね。

57 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 22:44:05 ID:R5o/+HY10
中国人は嫌いだが、マイケル・チャン(テニス・USA)は好きだった。愛嬌あってさ。

確かに有名な日系人は多い。イサム・ノグチとか・・・
でも幼年時代はイジメに会うらしいね。ヨーコ・ゼッターランドも虐められてた。
彼女はアメリカ籍を選んでしまったが、日本人に近い性格。

58 : :2006/05/06(土) 23:21:52 ID:vZuWRWvd0
ハーフナーは今日はいい働きしたな。
1アシスト。まだほとんど見たことないけど、
足元はどうなんだ?

59 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 23:23:08 ID:9DsTTUl10
>>56
それは日本名を名乗ってるから解らないだけでウヨウヨいるよ

60 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 23:24:21 ID:Huag+7i20
>>57
ヨーコは可哀相、当時バレー界で絶対的な権力を持っていた日立の山田監督の勧誘を
断って、早稲田へ進んだから、絶対に代表に呼ばれない状態だった
全日本選手だった母親も出場を果たせなかった五輪出場にチャレンジするために
やむなく米国籍を選ばざるをえなかったんだから

61 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 00:01:22 ID:YxqDfA/v0
 

62 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 01:44:41 ID:G4T26vLj0
もう情報は出尽くしたか?
もういないか?

63 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 08:24:03 ID:M2mLbb+6O
日蘭ハーフの中野健児はどうなったんでしょうか。全然消息を聞かないんだけど・・・。

64 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 10:36:58 ID:G4T26vLj0
>>63

2003年4月20日の記事だが、鞠の練習生として来日してたみたいだ。
今年の10月には19歳だが今何をしているのだろう。
http://home.catv.ne.jp/hh/lololo/news/200304/20030422c.htm

65 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 11:02:24 ID:G4T26vLj0
オランダ3部のASWHにいるっぽい。
↓で「Nakano」を検索すると1件ヒットする。
http://aswh.nl/weekberichten/2005-2006/Jeugdbewaarnr%202005-2006.pdf

ASWHは04-05のオランダ3部王者だけど
今季はなぜか2部昇格してない。
ちょっと調べたけど多分JFLのチームみたいに規約満たしてないからだと思う。

66 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 11:24:33 ID:jbf2kbxQO
ヨーコ ゼッターランドって今は日本に住んでるが、国籍は向こうのまま?

67 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 11:42:02 ID:A/0H6+vpO
中野はまだ日本国籍あるだろうからリストに入れようや

68 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:53:28 ID:9M4GPyq20
中野はユースのオランダ代表だったのに鞠にも入れなかったのか・・・

69 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 15:26:34 ID:KizvV+Of0
まぁ、そんなもんだ。
あと代表じゃなくてU12、U13の強化指定選手だよ。
アマチュアなんだし今後はそっとしておいてやろう。

70 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:57:51 ID:drAbhGV0O
オランダには外国人選手への給料保証(年俸4000万円)があるから、逆にアマチュアでやるしかないんじゃないの。

71 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:13:03 ID:9M4GPyq20

今は駄目でもこれから伸びる可能性があるから
頑張って欲しいよ

72 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:04:08 ID:IFUtOmrB0
>>70
中野は外人じゃなくね?
オランダ国籍あるっぺさ

73 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:21:31 ID:OmPN+MND0
☆J1のハーフの選手☆
※リーグ戦12節消化 ※ナビスコ杯4節消化
※ナビスコ杯のアシスト数は不明

■カレン(磐田)・・・北アイルランド
・リーグ戦8試合出場(先発8・途中1)・・・549分出場・ゴール0・アシスト0
・ナビスコ杯3試合出場(先発3)・・・174分出場・ゴール0
■下村(C大阪)・・・オーストリア
・リーグ戦11試合出場(先発11)・・・960分出場・ゴール0・アシスト0
・ナビスコ杯2試合出場(先発2)・・・180分出場・ゴール0
■中尾(広島)・・・タンザニア
・リーグ戦0試合出場
・ナビスコ杯0試合出場
■ディビッドソン(大宮)・・・アメリカ
・リーグ戦11試合出場(先発9・途中2)・・・739分出場・ゴール0・アシスト0
・ナビスコ杯0試合出場

☆J1の日本国籍保有の外国系選手☆ ※エスクデロは帰化予定

■三都主(浦和)・・・ブラジル
・リーグ戦12試合出場(先発12)・・・1025分出場・ゴール2・アシスト5
・ナビスコ杯0試合出場
■トゥーリオ(浦和)・・・ブラジル
・リーグ戦12試合出場(先発12)・・・1080分出場・ゴール3・アシスト0
・ナビスコ杯3試合出場(先発3)・・・270分出場・ゴール1
■エスクデロ(浦和)・・・アルゼンチン
・リーグ戦1試合出場(途中1)・・・18分出場・ゴール0・アシスト0
・ナビスコ杯1試合出場(先発1)・・・66分出場・ゴール1
■ハーフナー(横浜FM)・・・オランダ
・リーグ戦4試合出場(途中4)・・・40分出場・ゴール0・アシスト2
・ナビスコ杯0試合出場

74 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:22:11 ID:OmPN+MND0
☆J2のハーフの選手☆
※リーグ戦14節消化

■シュナイダー(鳥栖)・・・スイス
・リーグ戦0試合出場
■キローラン(東京V)・・・アイルランド
・リーグ戦0試合出場

☆J2の日本国籍保有の外国系選手☆

■ノグチ・ピント(柏)・・・ブラジル
・リーグ戦0試合出場

75 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 09:26:02 ID:dTjjj9e70
ノグチ・ピントって何者?

76 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 15:00:47 ID:6YO+Z4AfO
カレンだめだな

77 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 10:23:29 ID:u+HgmNN00
ベロカル・フランクってJ入りできそうなの?
日系三世らしいから他の血も混じってるかな?

78 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 11:26:19 ID:IxKbsdZqO
>>75
レイソルスレで聞いてみれば?

79 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:01:26 ID:sUzb/IgZO
一日何回外人見かける?

80 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:06:51 ID:ggnaU/NDO
新しいオフィスの多いとこをウロつけば、腐るほど見るぞ
昼間の客の半分が外人のマクドあるし

81 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:09:15 ID:X4pAxZLhO
関西人ですね

82 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:31:10 ID:ggnaU/NDO
マック(笑)

83 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 19:03:21 ID:l76a5WPJ0
東京だけど多い日は1日4回白人・黒人に会う。大抵は白人だが。
外出時間は4時間くらいだけど。

84 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 19:06:57 ID:t8yjlqKLO
エスクデロは日本人じゃないお。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)