2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北のファンタ 小笠原満男 25

1 :内田篤人:2006/05/02(火) 18:19:56 ID:rV7jznnV0
東北のファンタ 小笠原満男 24
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1140262680/l50

煽りはヤナギで。

2 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 18:24:15 ID:idHtWb2/O
>>2ならミツヲ落選

3 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 18:26:12 ID:NqTMRVdSO
>>1
篤人乙

4 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 18:49:51 ID:onV3XgS4O
なぜ篤人?

5 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 19:05:43 ID:wxUmvy5n0
頼むから引退してくれ

6 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 19:21:38 ID:onV3XgS4O
それよりフーチバルの篤人がバリ可愛いのでみんなチェキ汁。

7 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 19:38:53 ID:aEek92220
>>1
あっちゃん乙

8 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 19:39:16 ID:aEek92220
ついでに満男背番号ゲト

9 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 19:48:22 ID:HCrx/nF0O
ウルトラマンメビウスに満男に似た奴が出てる。

10 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 20:14:22 ID:wxUmvy5n0
怪我希望

11 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 20:25:46 ID:NqTMRVdSO
前スレ999GJ
明日も頑張れ
応援してるぞ

12 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 20:54:17 ID:mzmU+LiS0
12ならW杯はベンチ

13 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 21:24:24 ID:HSUhnqCS0
13ならW杯でスーパーゴール!

14 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 21:33:53 ID:rIJajrtpO
ナビスコなんていいからW杯前のゴールデンウィーク、美海タンみなみタンと遊んでればいいのに…
小学校とか幼稚園休みだし

15 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 01:28:47 ID:Hle/4wzL0
早く引退して毎日ガキと遊んでろ

16 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 02:10:43 ID:qnvY2kTe0
満男は叩かれるほど活躍フラグが立つ
ありがとう

17 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 08:24:30 ID:hRsZheKI0
叩かれる→言葉だけ意地を張る→プレーは臆病→客は減る→引退

18 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 09:39:02 ID:k2q+CgomO
>>16
つスルー

今日も勝ってくれ!
アントラーズ!

19 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 17:53:27 ID:03J/NINoO
満男ワンボランチで守備頑張ってたがなぁ


20 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 23:38:48 ID:KbTe3z/L0
今日は楽勝だと思ってたんだけど、
大分 動きがよかったね。残念ー

21 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 02:01:07 ID:3zVZTafD0
攻撃的布陣でいったが見事に敵の術中に嵌ったな。
シャムスカがすごいのか。

22 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 00:12:21 ID:rQZsYOG+0
落ちすぎ

23 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 02:20:02 ID:ViFDJDDf0
http://www.sponichi.co.jp/soccer/japan/2006/pre_wc/interview_member/ogasawara_mitsuo.html

24 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 02:26:09 ID:6nlT79Hh0
>>23
真夜中にGJ。
7日は勝たねばならない。

25 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 04:25:02 ID:/pEedYmz0
削られてあぼーん希望

26 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 12:49:23 ID:Ww/3oTx50
>>23
「負けていい人なんていない。」

いい言葉じゃねーか、ちょっとグッときたよ

27 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 12:57:35 ID:fCE2u3O5O
なんか最近鹿スレで満男批判多い…かなし

28 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 13:11:42 ID:lhdv22cT0
今週のやべっちの新聞欄→「独占!小笠原満男。」
気になるーーー。


29 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 14:17:00 ID:7NvctMDK0
いよいよ「は〜いやべっち」もくるか?w

30 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 15:26:07 ID:fCE2u3O5O
小笠原のハ〜イやべっち見てーww

31 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 16:39:09 ID:+sbbDImo0
フジの取材も受けたらしいね。
チェックだ、こりゃ。

32 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 16:50:38 ID:8qzyZPktO
なべっちが良かった

33 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 17:10:45 ID:ugI36yjJ0
フジは使われるかどうか微妙。どの番組で使うんだ?

34 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 18:14:41 ID:+sbbDImo0
永島と青嶋アナが来たらしいから、


スーパーニュース?

35 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 18:16:55 ID:7NvctMDK0
じゃーテレビつけとこうかな

36 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 18:17:56 ID:7NvctMDK0
つけたら鹿が戦ってたw

37 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 19:50:07 ID:CCCS93FN0
おーい、レッズ戦見れねえよ。

38 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 20:04:25 ID:/pEedYmz0
氏ね

39 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 22:52:51 ID:fCE2u3O5O
あげ

40 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 07:05:03 ID:hx6aO6CgO
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200605/st2006050609.html

41 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:51:17 ID:Zc5QUbzO0
小野との同期対決楽しみだ。

42 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 09:06:24 ID:crfCU8Rh0
やべっちFC(今夜12:00)ついに満男登場!
■『ジーコの申し子』小笠原満男が語った本音・・・さらに意外な素顔が明らかに!

では埼スタいってくる ノシ

43 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 09:19:39 ID:u45wOgHEO
試合緊張してきたー

44 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 10:25:54 ID:duV3chly0
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200605/st2006050704.html
ここまで曲解されると非常に迷惑だな
これでもし怪我なんかさせられた日には・・・

45 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:39:53 ID:jqexIi4I0
みーんなでみったんおーえんしよーおー
み・み・みったーん、みったん、みったん、みったん、みったん
み・み・みったーん、みったん、みったん、みったん、みったん
(ジンギスカンのテーマで)


46 : :2006/05/07(日) 13:02:06 ID:LGSzeNvM0
ジンギスカン うぜー。
あんな歌を誰が歌うか!
誰が言い出したかしらんが、あんなもんサポの歌としては最低だよ。

47 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 15:05:31 ID:mCdYMvv+0
小笠原選手 TV出演のお知らせ

本日5/3(水・祝)放送のNHK BSハイビジョン特集に小笠原選手がインタビュー出演いたします。

放 送 日  : 平成18年5月3日(水・祝)21:00〜22:40
放 送 局  : NHK BShi
番 組 名  : ハイビジョン特集 ドイツW杯スーパースターの挑戦
       「ジーコジャパン 勝利への戦略」

48 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 15:32:26 ID:S1IaaiVp0
糞のくせにテレビに出るなんてwwww
糞wwww

49 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 17:11:31 ID:S1IaaiVp0
信者の皆さん、ご愁傷様wwww

50 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:01:21 ID:SWK7asnRO
最悪だったな。
気持ちが空回りしてた。
まだまだ精神的に甘いよ。

51 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:04:41 ID:urVkHwW70
厳しいね。
まだまだゲーム残ってるし、通過点だと思いたい。

満男、お疲れさん。





52 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:48:59 ID:nrW+6Z+D0
もしW杯後に移籍するとしたら今日が鹿最後の日だったのか。
悲しすぎる。

53 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:09:12 ID:liYrn19C0
心配しなくても移籍できないし、しないよ。

54 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:06:54 ID:S1IaaiVp0
頼むから代表を辞退してください。


55 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:23:28 ID:u45wOgHEO
>>54
またおまえか。いちいちウザイ

56 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:34:04 ID:DkIvqQCN0
小笠原の人間性がわかった
勘違い人間だなこいつ

57 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:36:07 ID:2V8uTbBu0
満男さん、笑顔が素敵。

58 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:37:42 ID:E9ezj6SV0
満男最高!

59 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:40:48 ID:XRMGQs9o0
みんな2週間ぐらい前から集まって練習しているじゃないですかぁ〜
3日前から来てる人が試合に出るって悔しいですよね。誰でも悔しいと思いますよ。
みんな何ではっきり言わないのかな?いやぁ別にヨーロッパにいる人達を悪く言うつもりはないですけど
やっぱり試合に出れないのは悔しいですよ。新しい人だったら「勉強になりました」って言うかもしれないですけど
僕の場合は代表暦が長いんですよね。暇つぶしはUNOやりたいですね。UNOは性格でますよね
僕の性格はわりと慎重だけど勝負どころでいっちゃうとこもあるかもしれないですけど。

60 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:45:20 ID:Io/VQmgWO
満男カワイカタw

61 :sage:2006/05/08(月) 00:47:19 ID:JKvC+hhO0
みつおかわいすぎ・・・もうだめ
あんなにみつお見れて手が震えてるしにそう

62 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:48:16 ID:JKvC+hhO0
ごめんなさいsage間違えたorz
手元危うい
リピしてこよ・・・

63 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:48:43 ID:DkIvqQCN0
実力が伴ってればあれでいいんだけどね。
最悪な実力のくせにあのビッグマウスがムカつく。
ある意味亀田と同じ雑魚専門だよ。

64 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:51:07 ID:9gTqM5ZT0
満男ヲタだが大一番で仕事した小野はすごいと思った。
また悔しさをバネにして頑張れ

65 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:51:30 ID:YQrc8l0mO
満男好きになった。しゃべりながら半泣きしてるのに萌えた

66 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:54:13 ID:1hrEEsD/O
あーんみつおたんかわいいよぉ
くっそーかわいいよ
あーかわいいかーわーいーいー

67 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:54:42 ID:FmhCgCuGO
マッシュルーム時代の満男が恥ずかしくて直視できなかった

68 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:54:43 ID:2V8uTbBu0
UNO販売元のマテル社に小笠原モデル発売希望のメールを出そう。
http://www.mattel.com/

69 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:55:07 ID:gPP0X6vc0
そんなに中田が嫌いですかwwwwwwwwwwwwwwwwwww

70 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:00:31 ID:4Ui4INBhO
うるしゃい
みったんの可愛さはガチ

71 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:05:57 ID:Gly9YZBdO
せめてマンマークされてても相手かわしてスルーパスする練習しろよ!あとドリブルも。
相手きたら横パスしかできないなんてその程度じゃ海外でも代表でも期待できん。

72 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:06:17 ID:EmJ2D9JI0
なになに?テレビかなにか出たの?教えて?

73 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:09:41 ID:9gTqM5ZT0
>>71
一人で打開しようとしないのは連動性ってことにとらわれすぎてるのかもしれんな
でもWCで鬼神のような満男がみられると信じている。後ろにはこれまた鬼のヒデがいて

74 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:31:14 ID:DkIvqQCN0
動き出しがトロいから速いタイミングでボールを預けられない選手。
ボールを預けたくとも一人で打開しないからパスを出す意味がない選手。


75 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:37:41 ID:CJseIpzm0
ドリブル突破=打開だと思ってる
サッカーしたこと無い馬鹿がいるね

76 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:42:25 ID:fLf6vGlR0
浦和戦の負けは悔しかったけど、
過密日程をとりあえず無事に乗り切れて本当によかった。
やべっちを見て、WCにシフト・チェンジができたよ。
満男、がんばれ!

77 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:46:05 ID:Io/VQmgWO
やべっちインタビューのおかげで満男好感度アップした件

78 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:00:11 ID:CJseIpzm0
ドリブル突破に消極的な満男に2列目では誰も歯が立たない状態
本山、野沢、コウロキ、深井みんな使えない
何故ならトップ下に必要な得点感覚やパスセンス、フィジカル
試合を読む力なんかは全て満男が上だから
ドリブルでうわまっても他の要素で完敗なら話にならない



79 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:01:49 ID:9AJ05NG1O
みつを氏ね

80 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:20:29 ID:zRuMFnGb0
技術でおごってたらどこにも勝てないぞ。技術なんかで負けてても
チームが噛み合って連動してたらいくらでも上回れる。
そりゃ確かに満男より他は下手かもしれない。総合で言ったらな。
だからってそれで満男が生きないだ、何だ言ってたら何の問題も解決しない
満男のチームでもないし、満男自身もそう思ってないだろ
もっと去年の様に意思疎通の出来た連動した動きが見たいんだよ・・
何故ここ最近全然噛みあわないのか、それ故あほみたいな論点で揉めるのか悲しい

81 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:31:58 ID:fLf6vGlR0
だから鹿島の話はもういいよ。
満男がチームとしての連動性を求めても
個々のイメージだけではサッカーのインプロヴィゼーションは
成立しないんだよ。まして駒不足だろ。

82 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:32:22 ID:+sSy4Yp/O
だれでも簡単にドリブル突破どきたら
世界中みんなドリブラーばっかになってるわ
ゲームとは違うんだから

83 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:38:26 ID:cmUbdOHIO
やべっち見て…改めて満男は童顔だな〜ホント
大黒に満男さんとか言われてたけど、なんか違和感w
年上に見えませ〜ん

84 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 04:26:05 ID:C3qDMBgBO
満男のゴール見たかったよ…
完封負けって1番辛いな

85 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 04:44:02 ID:8ZV+vdxr0
満男って髭生やしてるのに童顔だね

86 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 06:09:54 ID:gW4YHgdf0
疲れて寝過ごしちまった
やべっちの動画無いの?

87 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 07:37:01 ID:8L+P0Ii40
鹿スレ>>22

88 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 07:47:09 ID:fYHqgkLBO
いつも紅白戦あんなんなのか。
ヒデや高原にプレーを越えた憎悪さをかんじた
負のオーラだすより、自分がプラスになることを考えてサッカーを楽しんだほうがいいぞ

89 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 07:49:57 ID:R0Mt2Gyr0
録画してて今見た 満男カワイスw 
あのぎこちない受け答えがイイヨ

90 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 09:42:56 ID:WFHsiX990
釣り目だからか挑戦人みたい

91 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 09:45:03 ID:Cu1rbUYq0
満男の笑顔にノックアウトです
やっぱり整ってるな、童顔だけどw

92 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 10:20:21 ID:LWpf779k0
また10分くらいしかでれないだろうか

93 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 12:45:43 ID:jQkniSmv0
鹿スレにうp神がいたんでやべっち見れた
いやぁ〜感謝感謝
あのインタビューはかなり好感度うpだよね
昨日はずぶ濡れの埼スタでメチャクチャ悔しい思いをしたけど、小笠原はこっからWCモードで気持ち切り替えて頑張ってほしいな
ところで昨日は小野のヒーローインタビューのあと小笠原と肩組んでピッチあとにしたって日刊にでてたけどホント?
小野がしゃべってる途中で出てきたから確認できなかったな


94 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 13:04:10 ID:DkIvqQCN0
とにかく氏ね

95 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 13:58:44 ID:qO+x8W6F0
小笠原は不発、小野と肩組み控室へ
http://germany2006.nikkansports.com/paper/p-sc-tp4-20060508-0007.html

96 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 16:02:39 ID:zPPeLH690
不発ってなんだよー。
小野チンは移籍かな。
仲いいのはちょっとうれしい。

97 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 16:23:47 ID:Cu1rbUYq0
満男と小野は仲いいよね
前に満男のコラムで、代表合宿の食事のときは同じテーブルについて、
小野がみんなを笑かすけど、自分は笑ってるだけでツッコミが入れられない
とか読んだような記憶が
あれだけ、しゃべってくれるなら、鍋にもぜひ出てほしい
「巧」発言と、UNOのあたり、面白かった

98 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 16:36:01 ID:BRIjsSxhO
どうせならUNOサークル全員でなべっち出演ってのもありかもねww

99 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 16:53:54 ID:LAyj36Wp0
満男は堀池さんと気が合いそう…

100 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 16:55:33 ID:kuH9YM3O0
UNOで性格出るってよっぽどやってないと出来ないよなw
性格出すまでUNO極めれないねぇ

101 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 17:52:10 ID:1Zdrx3GN0
>>99 そお?
自分にはぎこちない2人に見えた。
満男はそれでいいんだけど(普通)、堀池さんはどうなんだろな。

102 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 18:06:49 ID:czHuSyuvO
堀池より加藤との絡みのほうが見てみたかった
ツンデレドラゴンをあんだけいじれるのは加藤だけ

103 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:17:15 ID:qO+x8W6F0
素の笑顔を引き出せた堀池は巧だろうよ。

104 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:49:50 ID:1Zdrx3GN0
ブルガリア戦 でれないの?
浦和・鹿島外すってなんなんだよーw

105 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:02:29 ID:YBY2qwrZ0
>小野と肩組み控え室へ

なんかホホエマシイ

106 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:14:29 ID:Io/VQmgWO
>>104
しょうがないんじゃ?中1日だしさ。無理して怪我したらもっとヤバイし

107 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:29:27 ID:DkIvqQCN0
ジーコが怒ったので永久さよなら

108 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 08:47:49 ID:IOvCrabQ0
このスレでしつこくアンチメッセージ書き込んでる人、
1日張り付いてるってことはサッカーは好きなんだよね?誰のサポなの?
こんなネガティブパワーむんむんの人に応援されてる選手も迷惑だろうな。

109 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 09:31:27 ID:9/+cF3cT0
56 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2006/05/08(月) 00:34:04 ID:DkIvqQCN0
小笠原の人間性がわかった
勘違い人間だなこいつ

63 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2006/05/08(月) 00:48:43 ID:DkIvqQCN0
実力が伴ってればあれでいいんだけどね。
最悪な実力のくせにあのビッグマウスがムカつく。
ある意味亀田と同じ雑魚専門だよ。

74 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2006/05/08(月) 01:31:14 ID:DkIvqQCN0
動き出しがトロいから速いタイミングでボールを預けられない選手。
ボールを預けたくとも一人で打開しないからパスを出す意味がない選手。


94 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2006/05/08(月) 13:04:10 ID:DkIvqQCN0
とにかく氏ね

107 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2006/05/08(月) 23:29:27 ID:DkIvqQCN0
ジーコが怒ったので永久さよなら

110 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 10:52:59 ID:alg6Q+CT0
ID:DkIvqQCN0
さりげなくDQNの文字がちりばめられている

111 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 16:13:45 ID:awBK027MO
サカダイで小笠原をロベカルが絶賛

112 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 17:04:54 ID:IOvCrabQ0
今日TV観戦だけど、満男がスタメンじゃないんじゃ気合が入らん。
本やんや坪井 長谷部も出れないの?
出してあげたいよ。

113 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 19:46:49 ID:8Fjorio80
WY99準優勝の時の黄金の中盤
小野 小笠原 本山 遠藤を見たいっす。 
  

114 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 20:12:35 ID:awBK027MO
本山はイラネ
早く小笠原でろ

115 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 20:24:40 ID:fhdPQ8FKO
しかしテレビは満男を写さないねぇ〜
満男いるんだよなぁ?

116 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 20:55:39 ID:2uBa8Km20
小笠原さ、何がしたいの?w
わざと糞プレーをしているの?w
もう消えてよwww

117 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 20:56:23 ID:eD7HLSRg0
小野がレギュラーになって満男はベンチになりそうな予感・・・

118 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:04:46 ID:2uBa8Km20
頼む、消えてくれ。
存在だけは許す。
引退して田舎に帰るんだ。

119 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:16:57 ID:2uBa8Km20
とうか二度と代表にくるな。
今すぐ怪我しろ。

120 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:25:09 ID:K/iIUlDeO
負けたけど満男が怪我しなくてよかった!
中1日でまだ疲れてるだろうからゆっくり休んで次はスタメンで頑張れ!
満男最高

121 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:29:52 ID:awBK027MO
なんで外人選手相手だとあんなにボールとられるんだよ…

122 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:31:51 ID:6YbqwaJH0
【ワールドカップイヤー特別コラム:小笠原満男(鹿島)】
http://www.jsgoal.jp/news/00032000/00032863.html

123 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:33:17 ID:ebKWpik50
小野に勝てないとスタメン厳しいよ・・
ここまで来てそれでいいのか満男よ

124 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:38:51 ID:awBK027MO
どっちも小笠原にコーナーキックけらせろよ。
三都主まともに味方のとこいかなすぎ。

125 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:43:59 ID:6YbqwaJH0
今日無理して出る必要があったのかよ。

126 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:55:48 ID:ebKWpik50
負けてたから仕方ないだろ
後半からは使うって言ってたし

127 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:16:41 ID:Mp6WBZizO
とにかくドイツ行ってからの合宿でアピールするしかないね。その為にはゆっくり休んでもらいたいけど・・・土曜日もスタメンなんだろうなぁ。怪我だけは気を付けてくれ



128 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:29:25 ID:TrDMpUUE0
今日の満男、プレーがぶれてた。5.0
ラストロスタイム、サントスから玉田にボール出たとき
何で右のスペースを駆け上がっていかないのか?
そこらへんがものすごく不満。

佐藤に出したロングパスもいいけど、あれじゃFW一人にお任せみたいで
本人がいう理想の連動性も何もないんじゃないか。

小野は離脱がいい休養になったのか、今現在はコンディションが上昇曲線だった。
前半のサッカーもすごく魅力的だった。
とにかくコンディション(メンタル面も)整え、集中して試合に臨んでほしい。

129 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:50:50 ID:e8eKkzXn0
今は疲労が蓄積しているね。
無理もないよ。ここまで突っ走ってきたんだから。
今後の合宿でうまく疲労をとって
本番でがんばれ!

130 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:59:42 ID:oNBB7E9p0
小野のシュートをこぼれ球の予測、準備してないとこで駄目。
残念ながら昔からそういう感覚がない。ストライカーには絶対なれないタイプ
反射神経も鈍いし

131 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 02:05:04 ID:Rz5DB9vE0
疲れてたから。こんな日程組む協会がアホ
メンバー発表が次の試合の次の日って時点でこの試合何の意味あんの…?

132 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 02:17:24 ID:1Z9PYz6c0
あいかわらず、ディフェンスラインの裏に一発で通すスルーパスは日本一だな。
あれだけは、中村、小野より上と断言できる。やはり柳沢や佐藤寿人と組ませたいな。

133 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 03:28:18 ID:weagBUtc0
>>130
小野のシュート如きをまさかGKがこぼすと思わなかったから

134 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 04:29:04 ID:Opppoh8cO
本当に日程のせいなんだろうか?
ボスニア戦も今日に似たような出来だったけど。

もっと上手くプレーできるだろと思ってるのに上手い外人相手だと毎回ボールとられてしまうのがファンとしては悲しすぎる。
中村や中田の偉大さを感じるよ。まぁ中田のパスは糞だけど

135 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 04:29:59 ID:RzVYMN9A0
代表で良かった時なんてあんまりないのにね。
何でレギュラーなんだろ?

136 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 04:33:13 ID:Rz5DB9vE0
はっきり言って全員どんぐりだよ
ズバ抜けてる奴なんていない
あとは監督の好き嫌いなんかもあるから満男のせいでもない

137 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 10:36:58 ID:lbhjvbIZ0
こぼれ玉をスライディングしたやつ惜しかったなぁ
あれが入っていれば、インパクト大きかったのに
君が代斉唱のとき、子供たちに笑みを浮かべているのと
交代のとき、小野の肩触って、お返しに頭なでられてるのにちょっとなごんだ

138 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 12:11:06 ID:+3LbzgfFO
小野はこの時期になってコンディション上がってきたな。
逆に小笠原はこの時期になって蓄積疲労がたまってきた。

139 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 12:40:39 ID:e8FnYomBO
中央だとパス受けても囲まれて終わりだから左に張りつく満男厭杉。あと一歩目遅杉。
小野にボールわたると安心感あったけど満男だとはらはらした。
長谷部も浮き足だってた。

140 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 13:47:48 ID:K+SyiYZkO
「(小笠原からのフィードを受けて、シュートを打てたかもしれないシーンについて)あれは、足が届かなかったわけではない。
ボールが悪かったわけでもなくて、もっとスピードで調整できたと思う。
キーパーの頭越しに、ゴールを決められていたら格好よかったね、と(小笠原)満男さんと試合後に話をした。

【サッカー】「あと1回で結果を残さないと」佐藤寿人=サッカー日本代表
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1147186407/

141 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:39:45 ID:zmzrh4Ae0
海外との試合だと判断スピードの遅さやキープ力のなさが歴然とするな
Jでやるのと同じように、ゆっくりとボール持つと外人には必ず後ろから
ボール取られるな。それは見事に。しかも危ない位置でボール取られるから
本当にコワイ。
あと鹿島じゃパスさばくだけだから、代表でパス受ける立場になると
走りこんでパス受けたりってまるで出来ないから、すぐそこも狙われる。
あと足の遅さが致命的。
アメリカ戦、ボスニア戦等、まともな欧州相手で通用したことないね。

142 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:04:25 ID:e8FnYomBO
ジョルジどころか劣化ビスマルクだなこりゃ
満身創痍でボロボロ、全力疾走も無理なんだろうけど

143 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:05:17 ID:SOdXl1tf0
応援スレだと思ってたのにケチョンケチョンじゃん。
満男の弱点、サポならみんな知ってるよ。
こんな時期にわざわざあげつらわなくてもさー。

13日が楽しみだ。
くれぐれも怪我しないように。
(村井カワイソス.. 鶴)

144 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:09:55 ID:zmzrh4Ae0
トラップ下手だよね
疲れてても小野は技術が高いからキープできる。
小笠原はトラップが下手だからそこも狙われる。

145 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:13:13 ID:bYNQFeTW0
不用意な取られ方さえなければな・・
いいプレーがあってもそれがあると結構印象に残るし
どっちにしても満男は途中交代で生きるタイプではないから難しいな
ただこの時期に怪我して欲しくないし次も程ほど?に頑張ってくれ

146 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:46:43 ID:6SVJy6d50
また本山オタのおばさんが暴れてるの?
なんか最近いつもいるね
暇なんだねー

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)