2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ アントラーズ東京移転 ★☆★ 

1 :しかを:2006/05/03(水) 16:21:08 ID:TDcwZ6Bh0
鹿島アントラーズの東京移転について語るスレです。

2 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 16:22:31 ID:ex8QJ0MB0
クソスレ立てるな!

3 :しかを:2006/05/03(水) 16:24:02 ID:TDcwZ6Bh0
観客動員数減少を打破するために、東京移転はどうか?
アントラーズさらにはJリーグの将来を考える上で重要な問題です。

4 :しかを:2006/05/03(水) 16:30:15 ID:TDcwZ6Bh0
アントラーズファンは東京に多いと思われます。
一方、東京をホームとするチームヴェルディ、FCどちらも十分な人気がなく、
また首都に相応しい強豪チームとも言えない。
そこで、鹿島アントラーズを東京に移転させることで、首都に魅力的なチーム
を誕生させることが出来ます。
また、カシマスタジアムでは動員に限界のある現状から見て、チームにとって
も東京移転によって効果が期待できるのではないでしょうか。


5 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 16:36:30 ID:K8Z7mDn1O
>>4 FC東京の方が観客動員数鹿より上です。鹿島みたいな暴力と性に溺れたDQNチームは田舎にいろや

6 :しかを:2006/05/03(水) 16:40:08 ID:TDcwZ6Bh0
FCの動員数はアウェーチームに左右されています。
チーム自体の人気・魅力としてはアントラーズのほうが東京に相応しいと思いますが。
もちろん、FCにも今後の努力次第でビッグクラブに成長する可能性がないとは言えません。
しかし、FCの現在のチーム運営を見る限り、その可能性は低いと言わざるを得ないでしょう。


7 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 16:40:36 ID:GnGN67QlO
>>5
下2行は瓦斯の事かな?

8 :しかを:2006/05/03(水) 16:43:12 ID:TDcwZ6Bh0
そうです。FC東京のことです。

9 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 16:48:25 ID:w0CRUeKiO
どっちもイラネ

10 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 16:53:43 ID:JR4G2aga0
旧丸の内の柏レイソルの東京移転

11 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 16:55:38 ID:krrImASEO
鹿島の動員の増減は選手の顔で決まる。

12 :しかを:2006/05/03(水) 16:59:36 ID:TDcwZ6Bh0
例えば、東京でFCの試合にサポーター以外を誘う場合、大宮、福岡などが相手の試合では
まり興味を引くことは出来ません。
しかし、相手がアントラーズであると、一般の人にも知名度が高いのです。

13 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 17:04:06 ID:K8Z7mDn1O
>>7東京は夢と希望と笑いと楽しさに溢れています。

14 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 17:06:06 ID:DCLDkv7fO
>>1
瓦斯と一緒に死ね

15 :科特隊深川支部:2006/05/03(水) 17:09:57 ID:qJtDdokSO
>>うましかお
所詮鹿島なんて、バブルの産物。そんな事考えている様じゃ青汁の二の舞だよ。

16 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 17:26:15 ID:FVQuOpPZ0
大田区に1チームあってもいい。
土地はあるし

17 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 17:35:46 ID:aAznnyBE0
大田区はフロンターレ

18 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 17:49:04 ID:aAznnyBE0
国立ホームでいいじゃん

19 :東京アントラーズ:2006/05/03(水) 18:21:15 ID:e6ZhXhd80
移転しろ

20 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 18:21:33 ID:oHPLZYm0O
糞コテ隔離スレキタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!!
ごじゃっぺな移転話はこっちでやれってことですなw
鹿島本スレや観客動員スレでは移転話は今後一切禁止!

21 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 18:30:26 ID:oHPLZYm0O
>>19
良かったな、おまいの為のスレだぞw
他には二度と出てくるなよw

22 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 18:41:02 ID:oHPLZYm0O
>>19
よそ行ってんじゃねーよ。
ここで壮大な移転計画を大々的にぶちまけなよw

23 :東京アントラーズ:2006/05/03(水) 18:45:21 ID:e6ZhXhd80
東京に行ったらJの盟主になれるぞ

24 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 18:48:42 ID:AQXTcUj50
 

25 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 18:54:37 ID:oHPLZYm0O
>>23
kwskw

26 :東京アントラーズ:2006/05/03(水) 18:56:28 ID:e6ZhXhd80
国立ホームで平均観客25000人。
東京のチームならいい選手も獲得しやすい。


27 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 18:57:49 ID:2Go0kbynO
フジテレビ裏、
台場スタジアム
32000席(うちVIPルーム[個室ルーム60室])VIPルームは芸能人、著名人に重宝される。
価格は2万円〜10万円予定

28 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 18:59:31 ID:PR8w8Gie0
東京アントラーズいいかも
FC東京とのダービーも盛り上がりそうだ。

29 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 19:02:40 ID:7TYf6lyT0
瓦斯=調布
ヴェルディ=渋谷、新宿
鹿=??

30 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 19:03:24 ID:voFAMgDZ0
大賛成!!

31 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 19:03:27 ID:7TYf6lyT0
アントラーズが東京移転なら、ジュビロも移転したほうがいいな

32 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 19:05:22 ID:oHPLZYm0O
>>26
良い選手がくる根拠は??
小出しにしなくていいから具体的に移転計画を説明しなよw

33 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 19:06:32 ID:7TYf6lyT0
東京アントラーズになったら、FCよりむしろ緑とのダービーが盛り上がりそう。
緑が1部に戻ってこられれば、だけど。


34 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 19:09:01 ID:oHPLZYm0O
>>31
横浜も浦和も東京移転だな。
ついでにバルセロナもマンUも東京移転だ!

35 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 19:10:07 ID:7TYf6lyT0
いや、ジュビロは静岡でいいんだが

36 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 19:12:10 ID:oHPLZYm0O
>>33
東京にいれば良い選手がくるらしいから緑も大丈夫だろ。な、>>26

37 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 19:13:05 ID:7TYf6lyT0
確かにこのまま鹿嶋にいたら、地方の中位チーム下手すりゃ降格もありうるもんな。
東京移転でもう一度常勝チームを、という気持ちが分からなくもない。
今の東京の2チームにもいい刺激になるだろうし。

38 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 19:15:41 ID:oHPLZYm0O
>>37
2部落ちしたヴェルディに謝れ!

39 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 19:19:09 ID:7TYf6lyT0
何で謝らなくちゃいけないんだよ

40 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 19:21:04 ID:ShFtWfL60
>>33
いやアントラーズがJ2でしょw

41 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 19:30:13 ID:oHPLZYm0O
>>40
移転する意味無いじゃんw

42 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 20:00:12 ID:7TYf6lyT0
カシマスタジアム移転できればな

43 :厚木市民:2006/05/03(水) 20:39:26 ID:MX6iQkXa0
フロンターレとヴェルディを交換

44 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 21:17:39 ID:xwi4yCN3O
何この良スレ?

鹿島は筑波に移転しなさい!
ジュビロも浜松か静岡にしなさい!
田舎で頑張っても日本全体には意味ありません…

45 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 21:22:14 ID:ECdrSldL0
人口の少ないところでやってもね…

46 :厚木市民:2006/05/03(水) 21:22:44 ID:MX6iQkXa0
清水は静岡市

47 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 21:24:12 ID:ECdrSldL0
てか、鹿島ってそんなに客入ってないの?

48 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 21:27:51 ID:kd46mxgy0
>>44
つくば?
糞田舎からド田舎に移転したって意味ないじゃん。

49 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 21:31:47 ID:ECdrSldL0
鹿はもともと東京にファン多そうだし、移転してもいいかも。
ジュビロも磐田ってどこ?って感じだもんな。
草津とか鳥栖もいらない。

50 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 21:32:21 ID:oHPLZYm0O
>>45
人口優先なら全チーム大都市巡業すればいいじゃん。

51 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 21:35:30 ID:2+N3/Cr30
んなもんいきなり持って来られても愛着わかないって。
どうせ移転なら水戸みたいに全てが発展途上のチームの方がいい。

52 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 21:37:29 ID:ECdrSldL0
むしろいきなり東京にビッグクラブを作るってほうがいいんじゃないかな。
鹿ならまだ強豪のイメージあるし、選手にも日本代表がいるし、ライトファンを取り込みやすいと思う。

53 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 21:38:58 ID:eYnyRf2yO
水戸アントラーズ
ザスパ前橋
ジュビロ浜松

実際こうじゃないの?

54 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 21:41:08 ID:oHPLZYm0O
東京にレッズでも移転したほうが人気出るじゃないかな。

55 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 21:45:04 ID:ECdrSldL0
東京北部は浦和だろうね。
南部は川崎とFマリノスのサポが多そう。
アントラーズが狙うべきは東部かな。

56 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 21:45:35 ID:ECdrSldL0
そもそも23区内のチーム待望論は前からあるし

57 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 21:54:55 ID:oHPLZYm0O
瓦斯と緑の勢力範囲は?

58 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 21:56:27 ID:ShFtWfL60
移転したらMVの「鹿島の神を呼び起こせ♪」は「靖国の英霊を呼び起こせ♪」に変わる

59 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 21:57:03 ID:u/yyZArF0
ジュビロ浜松だけは「有り得ない」
本田ファンが怒るぜい。

60 :厚木市民:2006/05/03(水) 21:59:34 ID:MX6iQkXa0
>>59
プロ化しないのが悪いだろう。

61 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 22:27:32 ID:ECdrSldL0
瓦斯は調布とかそこら辺で、緑は23区内に多い気がするけど。

62 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 22:51:35 ID:wGM3EpumO
田舎者?
23区は確実に青赤。
ちゅーか緑の地域なんてねーよ。

63 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 22:53:57 ID:ECdrSldL0
瓦斯サポが出てくると話が終わるな…

64 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 23:13:24 ID:nfWbpGXU0
この手のスレたまに建つけど
「なんで佐川応援しないの?」
で終わるよね

65 ::2006/05/03(水) 23:18:58 ID:FxH0BHQPO
クラブが欲しいなら、自分達で作れば。 鹿島は絶対移転しません。

66 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 23:40:03 ID:vCsjRjyd0
1は多分都内の鹿サポで、移動にウンザリしてるんだろうな
せいぜい高速バスで一生懸命通ってください

67 ::2006/05/03(水) 23:53:30 ID:FxH0BHQPO
1は鹿サポ辞めるか、1が鹿嶋or水戸に移転しろ。 そうすれば、移動が楽になるぞ。

68 ::2006/05/03(水) 23:59:12 ID:FxH0BHQPO
今のフロントじゃ、移転しても観客増員は無理な話しだ。

69 :東京アントラーズ:2006/05/04(木) 00:53:26 ID:m0k7ep4g0
何故か、もう一人東京アントラーズがいる。
東京アントラーズ同士、ガンガローぜ。

70 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 01:53:05 ID:FQQq38Z20
八王子とかならいいよ

71 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 02:06:36 ID:UZH2tKI40
 

72 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 03:25:07 ID:udGqQZ7O0
ホームスタジア造る金がありません。
西が丘か‥

73 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 03:29:05 ID:kqYpHoct0
桧原村か奥多摩町がいいと思うよ。

74 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 03:31:55 ID:cuYTRU320
>>55
総武線沿線=千葉
常磐線沿線=柏

75 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 03:43:41 ID:YoLKI6Bv0
>>55
南部も結局レッズが多い。
地域はあまり関係ない。

76 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 04:25:30 ID:bDt8e7L8O
>>69
具体案マダァー?

77 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 06:26:21 ID:egULOOcEO
鹿島なんて超糞クラブさっさと倒産しろや
その方が日本サッカーの為になる

78 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 06:28:41 ID:egULOOcEO
と3年前まで鹿サポで今はレッズサポの自分が言ってみる

79 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 07:01:40 ID:uqayTeMk0
23区(山手線内・城東・城西・城南地区)・多摩地区=FC東京
23区(城北地区)=浦和レッズ
よみうりランド敷地内=稲城ヴェルディ

80 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 07:34:25 ID:BX/BMvnL0
>>しかを
ネタスレ乙、良スレの予感。

この際、関東のJクラブを東京に集結したらどう?

・東京アントラーズ(中心部)千代田区
・ジュビロ東京(中心部)千代田区
・東京レッズ(城北地区)北区、板橋区、足立区
・東京レイソル(常磐沿線地区)葛飾区
・ジェフ東京(城東地区)江戸川区、江東区
・東京フロンターレ(城南地区)大田区
・東京F・マリノス(城南地区)大田区
おまけ
・FC東京(北多摩京王沿線地区)調布市
・東京ヴェルディ(よみうりランド地区)稲城市矢野口

ロンドンのように、盛り上がりそうだな、上手くいくかも
しれないな(w

後、瓦斯サポよ、「ネタにマジレス、カコワルイ」。





81 :科特隊深川支部:2006/05/04(木) 07:43:36 ID:6qv/n3V7O
>>80
仕方なかろう、うましかおがくだらん妄想を垂れ流してんだから。

82 :東京アントラーズ:2006/05/04(木) 08:21:28 ID:m0k7ep4g0
具体案はみんなで考えよう。

83 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 08:37:39 ID:QghvtkBM0
劣頭氏ね

84 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 09:06:49 ID:bDt8e7L8O
>>82
さあ、みんなで考えよう\(^O^)/

しっかし、具体案もないのによくそんな名前付けられるなw
恥ずかしいから他でその名前使わないでね\(^O^)/

85 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 09:09:00 ID:wLq3XvnV0
茨城県立カシマサッカースタジアムのお陰でオリジナル10に入れたのに
東京移転だと?恩知らずめ!

86 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 09:29:14 ID:bDt8e7L8O
>>85
恩知らず、恥知らずの妄想に付き合ってやって茶化してあげるスレですよー。
移転厨はここから出てこないでね\(^O^)/

87 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 09:39:00 ID:m0k7ep4g0
とりあえず東京に移転しよう。具体案はそっからだ!

88 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 10:00:31 ID:bDt8e7L8O
>>82
>>87
みんなで考えようってのに移転するまで具体案出すなって?!
言っている事コロコロ変えるんじゃないよw
信用無い奴だなぁ\(^O^)/

89 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 10:02:09 ID:L2ACZsdX0
FCと鹿島が合併すればよし

90 :東京アントラーズ:2006/05/04(木) 10:34:09 ID:m0k7ep4g0
ありゃ?名前が消えてた。東京アントラーズ強すぎる〜

91 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 10:47:43 ID:L2ACZsdX0
東京F・アントラーズ(FはFC東京のF)でいいよ。
東京F・ヴェルディ(FはフロンターレのF)との東京ダービー。

92 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 10:50:36 ID:ojOJnkzO0
>>48
ヒント:つくばエクスプレスの交通手段

93 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 10:52:03 ID:L2ACZsdX0
具体案

鹿島アントラーズとFC東京が合併。
チーム名は東京F・アントラーズ。
ホームスタジアムは23区西部に新設。暫定的に国立使用。
ターゲットは江戸川区、江東区など。



94 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 10:54:45 ID:L2ACZsdX0
東京F・アントラーズ

    柳沢   ルーカス
  本山  小笠原  石川直
      今野
新井場 茂庭 岩政  徳永
      土肥       

95 :東京F・アントラーズ:2006/05/04(木) 11:43:38 ID:m0k7ep4g0
  東京F・アントラーズ

  ホナウド  ミネイロ
   小笠原  興梠
   今野   ミネイロ
新井場 岩政 徳永  内田
      あご

96 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 12:08:40 ID:5B6p3D7d0
>>91 それはつぶれそうなクラブの名前を残すという近鉄方式ですか?



97 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 12:19:40 ID:NhrIEy8x0
なんちゃら〜ずとかいうこっぱずかしい名前はいやでつ><

98 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 12:20:46 ID:bDt8e7L8O
>>89-95
フリューゲルスファンに謝れ!
ここは移転スレだろ?!合併案は新スレ立てろ!

99 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 12:24:28 ID:6h1CsY+aO
今野だけくれれば、FC東京イラネ。
お台場アントラーズでいいよ。

100 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 12:34:36 ID:yKMuOAQs0
東京アルデージャにすればよかったorz
東京カラスーズでも東京カモメーズでも何でも良いから、大宮もう嫌だ・・・

                                  NTT

101 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 13:59:00 ID:jItVL6+a0
そういや、地元の観客を捨てて念願の東京来たはいいが、
動員も増えず、J2落ちて選手が離散したチームもあったな。

102 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 14:30:31 ID:qGQb29Rc0
良スレage
東京F・アントラーズ、イイ

103 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 15:03:22 ID:VzIZNQPG0


















104 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 15:10:50 ID:sq5oLNw4O
東京に2チームあるし十分でしょう。
いっそのことクラブ消滅でいいじゃん。

105 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 15:24:05 ID:0QcFNnk9O
鹿島は小笠原とかわいいギャルサポくれればいいよ他はイラネ。

106 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 15:24:59 ID:bDt8e7L8O
甲府 1-3 F東京 小瀬   15427
福岡 1-2 川崎  博多球  11101
京都 1-1 新潟  西京極  11221
清水 1-0 C大阪 日本平  18241
鹿島 0-1 大分  カシマ  22948 ←
千葉 2-0 浦和  フクアリ 17438
大宮 0-1 広島  駒場    9031
名古屋 0-1 横浜M 豊田ス 25687

107 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 15:54:55 ID:gRd0/mJq0
東京の2チームが消滅したほうがいいじゃん。
アントラーズとジュビロが東京移転。

108 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 15:56:25 ID:gRd0/mJq0
今の東京のチームは中途半端だから、地方に行けばいいかも。


109 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 16:10:43 ID:3fDSEBaE0
強豪チームが何で地元鹿島を活性化できないのよ?
田舎だろうが何だろうが関係ないだろ。
東京が過疎の病気に感染してゴーストタウンになるだろ。やめてくて。

110 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:55:31 ID:bDt8e7L8O
>>109
移転なんてやめてくてw

111 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 19:18:01 ID:oeDQUj4d0
>>108
中途半端なチームが地方行ったら余計ダメダメじゃん

112 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 20:54:53 ID:SWczcqMX0
鹿島て若い人住んでんの?

113 :鹿ひろし:2006/05/04(木) 22:28:29 ID:NRrRykI90
いない

114 :鹿ひろし:2006/05/04(木) 22:31:43 ID:NRrRykI90
東京F・アントラーズいいと思うけどな
チーム名に「アントラーズ」残して、ユニはバルサ風。
監督はブラジル人。
両ゴル裏に磯とイケイケがいれば、ヨーロッパの応援になるし。

115 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 22:47:02 ID:vXoWv3eE0
奈良いけ奈良

116 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 22:55:13 ID:bDt8e7L8O
「東京F・アントラーズ」って「東京フットボール・アントラーズ」ってことかぁ?
すげぇネーミングセンスだなw

移転厨の妄想のネタにつきあわされる瓦斯が不憫に思えてきた…w

117 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 22:56:09 ID:T9rKgnhEO
いまどき磐田が人気あると思ってるやつがいるのか?

118 :鹿ひろし:2006/05/04(木) 22:59:51 ID:NRrRykI90
瓦斯自体がそろそろ飽きられてるし、合併もいいんじゃない?

119 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 23:12:42 ID:0zIGDLE+0
住金ってもともとどこのクラブ?関西っぽくね?

120 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 23:58:18 ID:6NjFdD+A0
東京に移転して、スタジアムはどうするんだw




と、マジレスするテスト

121 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 00:22:23 ID:u93VXL1JO
インファイが来たら東京サポはみんな消えます。だから動員数もたいして増えない

122 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 01:00:58 ID:aoao96yn0
>>120
国立を乗っ取るんじゃね?

123 :大阪アントラーズ:2006/05/05(金) 03:12:34 ID:hpuU5Lq7O
>>119
住金は大阪やで

124 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 04:01:16 ID:UF+z07B10
鹿島は住金で使えない奴を送り込む天下り先というより処分場

125 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 08:32:24 ID:D7yuhxv90
カシスタグルメがなくなるのは寂しい。

126 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 09:19:22 ID:N+xUcXVH0
住金が大阪に戻ると、大阪は過密になるな。

127 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 09:36:21 ID:pAcgQmCBO
>>126
みんなJ2に行くから過密には(ry

128 :東京アントラーズ:2006/05/05(金) 10:38:49 ID:IZAX1q6Q0
FCとベルディーは地方に行ってほしい。
東京はアントラーズだけでいいのに。

129 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 10:48:47 ID:5jXx1owj0
アントラーズは無敵だぜ!田舎球団ぶっ倒せ!
アントラーズは無敵だぜ!政治結社イン・ファイ党!

130 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 11:36:14 ID:RZsa9Xx4O
大都市東京!日本の全てが東京を中心に周ってると言っても過言じゃない。そんな東京から選ばれるなんて…

アントラかっこいい♪

レッツ♪GO♪

131 :品川区民:2006/05/05(金) 11:43:43 ID:zmfbadMUO
鹿島のド田舎まで行く事により応援のやり甲斐がある!

132 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 12:01:47 ID:KkO2phFN0
移転した後のカシスタは?心霊スポットか

133 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 13:40:52 ID:pAcgQmCBO
>>132
スタジアムごと移転。
更にカシスタグルメ存続のために鹿行地区ごと東京湾内に移転。
コレ最強!

134 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 16:32:28 ID:GEH9JGtp0
ところで何で鹿嶋じゃダメなの?

135 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 16:53:29 ID:ugI36yjJ0
俺は5年後も10年後も優勝を狙える強豪であって欲しいから。
他にも人それぞれ理由があるみたいだけど

136 :都民:2006/05/05(金) 19:45:45 ID:lQXfqQq20
アントラーズいらない(勿論ジュビロもいらない)

あと調布の鯵スタ以外、ホームに使えるスタジアムないよ?

137 :都民:2006/05/05(金) 19:47:22 ID:lQXfqQq20
加えて練習場の敷地も持ってないだろお前ら?
FC東京もヴェルディも自前よ?自前じゃなきゃ市部でもムリ。奥多摩ならわからんが。

138 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 19:52:27 ID:X24hOOzZO
住金なめんなよ
 

139 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 19:56:22 ID:E7YTzJGMO
伊豆諸島に移転するんでっか?

140 :都民:2006/05/05(金) 19:57:04 ID:lQXfqQq20
鹿島の練習場程度の金をかけても都内じゃフットサル場1面しかもてねーよw


奥多摩ならわからんが。

141 :都民:2006/05/05(金) 20:12:17 ID:lQXfqQq20
過疎脱出が目的なんだろ?
ダメな名古屋が独占してる中京圏の方が引越し先としては成功しやすいんじゃねえの?

142 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 20:37:17 ID:pAcgQmCBO
練習場もスタジアムも>>133で全て問題解決!!
どうせ妄想なんだから小さいことでごちゃごちゃ言ってんじゃねーよw

143 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 21:31:10 ID:MRkX1eKW0
俺は清水並みの強さのクラブになる覚悟はできてるけどなあ。
たまにカップ戦優勝できればいいんじゃないの
でも清水の方が人口も多いしサッカー人口もユースもいいから抜かされるかもね

144 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 01:20:29 ID:av7X/KcI0
アントラーズ名乗りたいなら鹿ゆかりじゃないとなぁ

奥多摩ならいるかもな。

145 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 02:27:06 ID:YDiU51bC0
将来的にはまだまだ東京にクラブできるだろ

146 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 04:38:49 ID:KskmL8cX0
ついに上野にくるのか

147 :木馬:2006/05/06(土) 04:51:58 ID:yEz009h10
鹿嶋を30万都市にするんじゃなかったのか?
>>1のたーけ

148 : :2006/05/06(土) 08:15:02 ID:9ExUdUpA0
つかこんなスレが立つっていうのは

鹿島ってやっぱりそこそこ人気あるんだね

149 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 09:25:43 ID:hrpLlXMc0
腐っても九冠だぞ
もっと人気なきゃダメだと思う。

150 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 09:32:57 ID:/qJTozX8O
>>144
つ 奈良

151 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 09:37:56 ID:imw1IflGO
そこそこて君

152 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 09:54:21 ID:h2TBPHnR0
鹿島からアントラーズとったら、鹿島地区の住民って何を楽しみに生きていけるの?

153 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 12:26:24 ID:OS0I9XSR0
誰もアントラーズなんか楽しみにしてないし
パチンコがあるからアントラーズなんかなくても無問題

154 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 17:28:24 ID:be82MfEI0
 

155 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 18:00:07 ID:/qJTozX8O
PSMやサテライト、高校サッカーの入場者数からみると、地元の熱心なサッカー好きって3000人ぐらいだと思う。

156 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:58:47 ID:hNBjCfHt0


157 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 09:28:59 ID:iqa436jn0
奈良公園で決まり Jもないし、大仏様も喜ぶ、スタ食はもちろんせんべい

158 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 11:31:26 ID:GJcdVI+VO
アントラーズを東京に移転じゃなくて首都機能を鹿嶋に移転すればいいじゃないかな。

159 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:39:57 ID:7Dpv8kvT0
川崎から移転した緑の二の舞になるでえ

160 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:36:03 ID:rBedL1Wm0
エフシーのファンはそれほどチームに愛着なさそうだから、合併しても応援しそう。
鹿嶋市民はもとからいないだろうし、東京鹿でも緑みたいにはならないかも。

161 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 15:06:54 ID:TG8FbBye0
東京アントラーズなんてあるわけねーだろ。


162 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 15:22:27 ID:9VcdI76s0
移転まだぁ?

163 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 15:47:51 ID:EypES2r5O
(゜▽゜)ここですか?

164 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 17:22:44 ID:MomJy+oG0
移転決定

165 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 17:45:18 ID:MomJy+oG0
合併でいいよ

166 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 18:33:35 ID:Pi/ETCew0
これから先レッズに勝ちたいなら移転

167 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:14:01 ID:GJcdVI+VO
これから先J2に落ちたいなら移転

168 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:08:30 ID:LpBwQQxF0
アントラーズは、試合内容が伴わないと・・・
コンテンツあっての観客数なのではないんかい
小野シンジが居なくなれば、浦和の勢いも落ちるし
コンテンツとして魅力は半減すると思われ

169 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:48:07 ID:+kovC6d/O
>>168
去年の前半は近年なかったような面白いサッカーで
首位独走してた。それでも客は増えなかった。
つまり試合内容が伴っても客は増えないんだから、もう移転しかない。

170 :都民:2006/05/08(月) 03:14:12 ID:q15tlU/X0
FC東京と言われても、ピンとこないしな。知らない間にJ1にいたって感じだし。
味スタも23区東部の漏れにとっちゃ、柏のほうが遥に近いし。
お台場、大田市場近辺、東雲、足立北部に多少、土地があるから、
そのへんにサッカースタジアム作ってくんねぇかな。
究極な案なら、「旧東京スタジアムをサッカー場として復活」って事なら大賛成だな。
そしたら、歩いていけるし。

171 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 03:21:56 ID:qhgf0EN70
>>167
どっちにしろそのうち落ちるから心配すんなwww

172 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 04:41:28 ID:8GCTOt4YO
>>166
どっちにしろそのうち勝つから心配すんなwww

173 :都民:2006/05/08(月) 08:56:13 ID:k8nI83tI0
23区内は浦和サポが多いと思うけど、湾岸地区とか足立あたりにスタが出来て、
そこをホームにするチームがあったらみんな応援すると思うけどな。
ガス〜J2時代のFC東京にはその辺のファンがいたと思うけど、今は調布のチームだもんな。

やっぱり首都にビッグクラブを、というのは東京のサッカーファンが一番欲しているはず。
アントラーズが本気で常勝チームを目指すなら、ついてくる人間は少なくないのでは。

174 :東京アントラーズ:2006/05/08(月) 09:10:58 ID:dtZpO2IC0
アントラーズは東京にふさわしいクラブだから
さっさと移転すべき。劣頭サポはアントラーズが
東京に移転することを恐れてるからよ

175 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 09:12:14 ID:07y4gjDy0
足立とか湾岸のチームなんて応援しねえよ。
世田谷区民にとっては田舎だね。

176 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 09:17:14 ID:ICyCJBqY0
2001年シーズンだったと記憶してるが
鹿島スタジアム改修中に国立をホームにして1シーズン戦ったことがあるよね
そのとき鹿島の社長が「年間平均3万人を目指す」とか景気のいいことを言ってたけど結果は3万に程遠かった
都内には鹿島ファンが大勢いるとフロントの人間が勘違いしてたんだろうね

177 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 10:10:19 ID:KKTSJQj10
東京マンコラーズ

178 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 10:13:53 ID:Poluvm24O
東京が茨城臭くなるのでいりません

179 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 10:52:51 ID:8GCTOt4YO
>>174
巣から出るときは名前を外せ。
↓こんなとこでマジレスする痛い奴は移転厨にとっても迷惑だろw
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1146113949/

180 :東京アントラーズ:2006/05/08(月) 11:00:30 ID:dtZpO2IC0
俺は東京アントラーズを支持する東京アントラーズであって
そのスレにいる東京アントラーズとは別の人間だ

181 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 11:59:45 ID:aC13p+D80
っていうか鹿サポって田舎臭くて、悪臭がするのが
多いから東京には相応しくありません。

FC東京と東京verdy1699で十分。
あと来るんだったら新規クラブで。

地元でちゃんと頑張れ。まだJができてから20年経ってないんだぞ。

182 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 12:39:01 ID:8GCTOt4YO
>>180
痛々しいw
名前代えればいいじゃん。

183 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 15:59:35 ID:RvFfyLi40
>>175
文京区民だが、世田谷はド田舎ですよ

184 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 16:05:52 ID:SwXPOFDz0
>>168
覚えたての、「コンテンツ」という言葉を使いたくて仕方ないんだね。

185 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 18:00:31 ID:8GCTOt4YO
文京区でも世田谷区でもいいけど、そんな都会にスタジアムとかクラブハウスとか練習場とか揃えられるの??

186 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 18:09:32 ID:pflpTiQN0
††鹿島は日本のパルマだった††
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1146113949/
1 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2006/04/27(木) 13:59:09 ID:i2hANxX20
鹿島は日本のパルマ(カップ戦キング)だった。
しかし日本のユーベだとでも錯覚していた。
鹿島が最後に通年優勝したのは1996。もう11シーズン前の話。
カップ戦タイトルも最後に獲得したのはもう5年前の話。
これで盟主面してきたことがはっきり言って恥ずかしいw

これまでの実績1992〜
      通年  ナビスコ  天皇杯
鹿島    1      3      2
横浜    1      1      1
磐田    1      1      1
脚阪    1      0      0
鯱八    0      0      2
清水    0      1      1
浦和    0      1      1

鹿島はカップ戦を含めなければ☆1つが妥当。

187 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:21:24 ID:ncbBZd5JO
http://p.pic.to/3oz3i

188 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:26:21 ID:ncbBZd5JO
http://r.pic.to/3p0la

189 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:49:02 ID:kqgvt1sK0
>>1>>188

ナベツネみたいな思想だな。

190 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:55:06 ID:DKXqftsJ0
鹿島からアントラーズがなくなったら、楽しみなんもねーんだよ!

191 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:52:24 ID:RqzmVRt80


192 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:24:50 ID:8GCTOt4YO
Jリーグ設立からアントラーズが陸の孤島と呼ばれていた鹿島地区に及ぼした貢献度は計り知れない。
サッカー観戦という娯楽の提供、共通の話題を持つことによる住民の一体感形成、
鹿島の認知度やイメージの向上、インフラ整備、サッカーを始めとするスポーツ文化の普及等々…
その様なことを考えずただ移転移転とのたまう連中はこのスレの中だけで妄想してろ。

193 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:59:18 ID:inphYnlW0
昔に戻るだけ。
一時夢を見れただけでもいいじゃない
水戸なんか存亡の危機ですらあるのに

194 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:37:07 ID:8GCTOt4YO
東京移転の白昼夢を一生見続けられるんだから、移転厨は幸せ者だなぁw

195 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 07:23:02 ID:ozTYqXCr0
鹿島なんて、アントラーズしか楽しみないだろ・・・。
奪ってやるなよ、可哀想だろ。

196 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 13:43:48 ID:Ew+U0CjkO
アントラーズは鹿嶋だけの物ではない

197 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 17:51:51 ID:Gtd+BywC0
>>195
元から一部の人しか楽しみにしてません

198 :東京アントラーズ:2006/05/09(火) 19:00:43 ID:fPEx3P7c0
>>182
君より東京アントラーズのほうがサッカーのこと語ってるけどな

199 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:11:06 ID:uTeYqeYqO
>>198
煽りスレでマジレスして頭に血が上るやつの擁護はいいから>>192に反論してやれよ、「東京アントラーズ」くんw
まあ、煽り以外で「東京アントラーズ」なんて地元民の精神逆撫でするような名前付けて、
平然としていられるようなイタいヤツ「ら」(w)には反論なんて無理だろうがなw

200 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:40:04 ID:S4DuNamt0
 

201 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 12:54:21 ID:xIVm8YkE0
>>195>>199
地元民にとっては、パチンコ>>>>∞>>>>アントラーズ
ガラガラのスタジアムの帰り道に通るパチンコ屋の賑わいを見れば一目瞭然。
移転厨はしょせん厨でしかないが、あの低能地元民を見て移転を言いたくなる気持ちはわかる。
ド田舎僻地の低能地元民はサッカーの面白さを理解できないようだから、地元民に配慮する必要はないだろ。

>>192の話にしたって
ほとんどの地元民はもうアントラーズに興味なんてないから、当てはまるのはインフラだけだな。
しかもインフラにしたって、サッカー・フットサルを楽しめるインフラが整備されたんじゃなくて
「スタジアム改修時の開発で立派な道路が出来て嬉しいだよ」なんていう田舎の発想w

今のアントラーズにとって「鹿島」の地名と低能地元民は足枷以外の何ものでもないんじゃないか。
遠方から通うサポとして現状は本当に残念に思うよ。ド田舎に住んでると脳まで退化するのかね。



202 :東京アントラーズ:2006/05/10(水) 18:28:08 ID:DnA7LOtJ0
>>199
反論も何もねーよ。お前みたいな人間こそがどうでもいい話してんだろが。
コテに対する過剰反応。異常なまでの執着。
精神が歪んでんじゃねーの?



35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)