2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイガー軍団】前橋育英高校 サッカー部vol.2

1 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 23:58:15 ID:+CTEnMar0
大いに前橋育英サッカー部を語ろうじゃないか!
もう落とすなよ!!


過去スレ 【タイガー軍団】前橋育英 サッカー部vol.1 
 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1133783789/l50

2 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 23:59:46 ID:sPKDOFbO0
>>1
気持ちはよくわかる。
俺が高校生の時、銭湯で友人を見かけたので後ろから、
「ヨォ!」っと頭をこついたら、
それが人違いでソリコミを入れたバリバリのヤンキーだった。
俺はとっさにキチガイを装って蛇口をペロペロと舐めてその場をごまかした。


3 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 00:02:59 ID:/SuRnpdT0
IME 2002 を話し言葉優先モードで使用し、「ぎれ」を変換すると、
変換候補に「ピカチュウ」が表示されます。
また、同様に話し言葉優先モードでは「まさお」を変換すると「(^'^)」が表示されます。
これは現時点での XP の仕様なので気にしないでください。

4 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 02:37:26 ID:nctV58P9O
〉〉1
乙。
前のスレも順調に伸びてたのにな。


そろそろ前育らしいサッカーが見たいのだが、まだムリなのかな。

5 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 08:31:19 ID:M+P17KS5O
ついに出来たかこのスレ!バカダサい玉のせいで無くなったが復活させたか。乙!

6 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 08:56:33 ID:I6yvAnbOO
氏ね。このスレ。なめんな。何がタイガー軍団!笑わせすぎ。弱ーいのに。マジむかつく。削除

7 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 09:03:02 ID:yBQ+DCKl0
>>6
ダ サ イ タ マ 氏 ね w w w w w

8 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 09:11:19 ID:M+P17KS5O
所詮ダサい玉は格下のザコ!さっさと死ねばいいw

9 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 09:20:34 ID:yBQ+DCKl0
ジェフに粉砕されたダサイタマ〜〜〜〜〜www

10 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 20:54:53 ID:3q+w0q2cO
昨日今日の新一年生大会の結果は?

11 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 12:03:34 ID:1toI4a3D0
1年の面子に期待したいが果たして。レポお願いします。
それから近々前橋商とルーキーリーグで当たるようだしこっちも面白そう。
去年はサニアで負けてしまったからね。あの面子でだよ(笑)
そして主力組のprinceはそろそろ梃入れが必要な時。
FW長元・木原
MF喜屋武・廣瀬
岩沼・青木
DF三澤・黄・米田・根上 GK塚田  
FWは流動的に使う、喜屋武・木原は充分出来るレベル。CBはこの並びが一番。



12 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 12:15:39 ID:KkO2phFN0
なんでここの卒業者はJで伸び悩むのかな。
高校時代はみんな抜群なのに。


13 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 12:36:02 ID:AjQyi1aK0
>>12
レギュラー
山口素
松田
大島
青木
相川
佐田
青山
田中

14 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 23:47:27 ID:F5LwQuuP0
なんでここの選手は高校で伸び悩むのかな。
前ジュニ時代はみんな抜群なのに。

15 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 23:53:24 ID:ft+NOXkh0
>>14
それはやっぱ指導者に問題があるからだろ。

前のスレでも散々挙がっていたが、Y監督の指導力の無さが現前育の最重要課題になっているのは必死。

16 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 11:26:53 ID:VSg+/yBZO
ご当人も各方面で叩かれてることは承知だろうに、
米づぶほどのPRIDEが邪魔なのか?結果が出ない以上、
安っぽいPRIDEを棄てて新たな改革を試みないと、
所詮はその程度の人間と思われてしまいます
プレッシングの一つ覚えはもうごめんですね!
Y監督・Oコーチ、見ているこっちが恥ずかしいよ!
貴方たち笑いもんだよ

17 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 14:10:16 ID:wKcUT0730
プレス・プレスで具体的な攻撃の形が提唱されてないんだね。
バリエーションもないし。おそらくそこまで突っ込んだ練習してないのだろうね。
動きをみてるとそんな感じがする。



18 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 14:15:18 ID:7WOsW15H0
http://blog.oricon.co.jp/minamiichiro/
このサイトでWEB限定のNIKEサッカー動画が見れますよ!!

19 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 20:26:57 ID:+LMkVVex0
アトムが出てるの見るとなんで去年出れなかったかなーって思うよな。

20 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 20:27:14 ID:+LMkVVex0
選手権ね。

21 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 17:38:00 ID:ZZQIno+KO
今日の結果どうだった?
試合見に行ったやついるか?

22 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 18:11:49 ID:jWD/9a6T0
2−2 引き分け。

23 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:10:02 ID:tYHShu3C0
また勝てなかったんだ。
今年は小粒だって聞いてたけど、ここまで落ちちゃうもんなんだな。

来年の残留が出来ればいいとこってことか?

24 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:19:37 ID:p2Zl2CHD0
試合展開がどうだったかにもよるが、
守れない攻めれないじゃどうしようもないな・・・

25 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:26:32 ID:TtLKUTHF0
>>23
どう考えても無理でしょう

26 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:39:41 ID:XCYr593R0
サッカー王国静岡みたく分散しまくってるのと違って、周りが超低レベルな群馬にいる限り、
翌年勝ち抜いて出られる。

残留とか気にする必要なし(笑)

27 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:45:02 ID:qSD1hQDC0
>>19
>それから、普通であれば、この本大会に必ず出てきたであろう強豪チームが
>予選でつまずいたため、チームが小粒だった事も野洲をさらに引き立たせたんだと思う。
>静岡学園、藤枝東、市立船橋、前橋育英あたりが出てきたら
>ここまで野洲が騒がれなかったのかもしれないし、(割愛)

>そう言った意味でも、前橋育英には絶対出てもらいたかったし、
>あのチームであったなら、決勝ぐらいまで十分行けたチーム力だったのに
>県予選決勝での‘’メンバー構成がいまでもいささか悔やまれる‘’ 
>国体じゃあ、ほとんど野洲の滋賀県に対し、ほとんど育英の群馬県が勝ってんだから!


28 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:48:48 ID:G4La1lTS0
>>23
さすがに、残留は余裕でできるでしょ。
できなかったら、指導者の責任。

29 : :2006/05/07(日) 23:57:15 ID:B4lr57hA0
矢張り今年は岩沼だな

30 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:26:24 ID:4nqzfSwr0
>>26
全国で勝てない弱小静岡は問題外でしょw

31 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:02:26 ID:Gfk8XTyAO
渋幕戦、観に行けなかったんだがどんな試合だったのかな?
内容が知りたい。

32 :|∀゚):2006/05/08(月) 01:05:40 ID:E48uifi2O
ここのユニは萌えますね。
何度か間近で見ますたが(;´Д`)しますた。

33 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:10:40 ID:EwElNjyp0
自分は発想を変えて考えてるから
全日本に届かない位置のままなら、プリンス残留に拘った戦いをする
必要はないと思うよ。
あまりに残留に拘るあまり、IHを不意にすることもやらかしかねないから、
まずはIHを確実にモノにすることに集中し、合わせた戦いを目指したら
いいかと思うよ〜。

それからもうひとつは、残留すると、翌年枠が1チーム増えてしまうんだよね。
そうなると必ずどこかが出場して、真剣勝負の経験が出来てしまうんだよ。
今年なんて、練習試合も組めないような、Jユースや高校トップと
全国大会に出場もないようなところがチャレンジ出来てしまうんだよ。
毎週が刺激的で、目を丸くしてやってるよ。
この経験が肥しとなって、全国をかけた県予選で食らいついてくることが
予測できるんだな。間違いなくそうなるね。(迷惑な制度だね)
以上、二つの観点からみて、こんな年は残留に拘るべきでないと思うなぁ。
県予選をキッチリとモノにすることを全力で取り組むべきだよ。どうでしょう?


34 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 03:05:31 ID:4nqzfSwr0
>>33
しかも前ジュニの選手がどんどん入っちゃってるのが尚更決まり悪いw

35 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 17:49:56 ID:2DS1ubsY0
>>33
同感、考えると確かにそうだよね。
新人戦で勝てばいんだから残留しなくとも良いよ。
今週は総体にA、プリンス(桐陰)はBだろうから
そのようになるか。


36 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 18:57:21 ID:RuG5RVBT0
総体にAを出す必要は全くないと思うのだが・・・
校長命令?

37 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:55:49 ID:Gfk8XTyAO
ここ数年の傾向を見てると、総体がBでプリンスがAという見方が妥当ではないか。


38 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:06:11 ID:EwElNjyp0
総体は決勝に出ることがひとつの目標(群馬から2チームが関東へ)とするなら
決勝は双方合意の上でB同士の試合となるだろう。
問題は確実に勝つことが要求される準決勝だけど(おそらく桐生一)。
ほぼ同時刻に行われる プリンス/総体準決、の選択が迫られるんだね・・・

もしも、総体をBで臨み、仮に僅差で負けてしまった場合(力の差は昔ほどない)
育英はまたかと、もう絶対的でもないな〜など、よからぬ噂も囁かる
なにより選手獲得においてマイナスになるだろう(ここが重要)
片や桐生一は育英のB勝ったことよりも育英に勝った事実が大きくなり株価は急騰。
この作用は大きい。
もう一方のプリンスは、前にも語ったように、5節終えて6位と低迷。
内容をみても、これから勝ち点をきっちりと積み上げるのはちょっ厳しいだろう。
ならば実力的にもそう変わらないながらも監督の好みもあって
試合に出る機会の少ない選手を起用するのが良いと思う。
よって総体準決勝をAプリンスをB。これが賢明です。


39 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:44:09 ID:WabqzDuq0
確かにこれまでだと総体がBプリンスがAだが
今年のプリンスの状況と県内の環境変化を配慮すれば
>38の進め方でいいと思うのだが。
今年は群馬を勝ち抜くことに力をいれてもらいたいね。

40 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:47:09 ID:nYGff0Sg0
>なにより選手獲得においてマイナスになるだろう(ここが重要)
そうだよねー。
育英は才能がある選手をどれだけ獲得できるかにかかってるからねー。

41 :いわき:2006/05/09(火) 23:47:26 ID:JbWJZ12k0
やま〜だは、どうでるかな

42 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:54:07 ID:bonIn7cp0
総体なんてどうでもいいじゃん。
プリンスがある今じゃ勝っても何の意味も無い、何にも繋がらない大会だし。
中学生及び彼らを送り込む方だってそれくらい分かってるでしょ?
総体で負けるよりプリンスで惨敗するほうがよほど選手獲得に悪影響及ぼすはず。

43 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 03:30:14 ID:MX85Pcsk0
総体にエントリーしてるからには関東へつなげなきぁね。
関東に出るということは新興勢力の経験の芽を摘むことにもなるんだし。
プリンスが首位争いしてるならBで納得だけど、もはや巻き返すのは
至難のプリンスにAをあてることもないのでは?
総体準決をもしBで行けば負けるのも想定範囲内と解釈できてしまうんだけど、
それではチーム全体を考えると寂しい選択だししてほしくない。
準決をAで戦い関東へつなげてBのモチベーションの維持と経験を積まして欲しい
そこで勝ち抜けば自信にもなるしね。
こういう場面でチーム全体を見回した懐の深さをみたいね。

44 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 11:22:55 ID:MaEr08KA0
前ジュニから今年は二人どんどん少なくなりますね、なんとなく前ジュニと
育英の蜜月関係も終わりに近ようですね。監督はあぐらかきすぎですな!
これからは、桐一できまりだね。育英残念!!!!!

45 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 11:24:32 ID:dBTvjGEd0
松田・・・

あの「きっこ」がマリノス選手の悪行を暴露!!
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1147189940/


46 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 19:28:28 ID:MX85Pcsk0
毒饅頭喰らったんだよ。レギュラー保障なり¥なりと引き換えに。
甘い囁きに魂を売った連中です。
ただ今の前橋jrにそこまで固執することもないかと。
もちろん居るに越したことはないが、絶対的選手がそれほどいるとは思えないからね。
今なら熊谷SCあたりにコテンパンでしょ。
全国で上位を考えるなら、熊谷や柏、ガンバ、といった強豪とお付き合いできる
育英はダントツだよね。あとは戦術ひとつ。



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)