2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雷鳥は】松本山雅FC【頂を目指す】 第2峰

1 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 00:48:02 ID:gXuuM8XU0
長野県松本市から、雷鳥が山を登るように一歩一歩Jという頂を目指す、
北信越リーグ1部所属 「松本山雅FC(愛称・ターミガンズ)」のスレです。
長野県内のサッカー全般についてはここでは扱いません。

公式
http://alwin.org/index.php
公式ブログ
http://yamaga-blog.main.jp/
サポーターズサイト
http://www.nextftp.com/yamaga/
クラブ強化担当者のブログ
http://goalnori.exblog.jp/

前スレ
【雷鳥は】松本山雅FC【頂を目指す】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1142839076/


2 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 00:51:53 ID:gXuuM8XU0
関連スレッド

北信越リーグ関係

☆Jを長野に☆ 長野エルザSC
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1143080293/
【夢は】ツエーゲン金沢【百万石】2石目
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1145492106/
【打倒】フェルボローザ石川・白山FC【金沢】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1145585606/

・・・誤爆した・・・

3 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 00:53:30 ID:gXuuM8XU0
資料1

スポナビ
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/column/200510/at00006457.html

フットボールニッポン
http://shop.kodansha.jp/bc/fbn/ura/069.html

雷鳥PJ
http://news.livedoor.com/webapp/journal/search?word=%BE%BE%CB%DC%BB%B3%B2%ED


4 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 00:55:06 ID:h0jr0DrSO
エルザ エルザ

5 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 00:55:45 ID:gXuuM8XU0
04/09 北信01 長野エルザ A○0-2
04/16 北信02 フェルヴォ石川 H○3-0
04/23 北信03 ツエーゲン金沢 A○0-1
04/29 全長04 中野エスペランサ N○5-0
05/03 天予04 REARIZARE N○14-0
05/04 全長05 大原学園(N広域公園 11:00)
05/07 北信04 JSC(Hアルウィン 12:00)
05/14 北信05 テイヘンズ(Hアルウィン 11:00)
05/21 北信06 上田ジェンシャン(A菅平 10:00)
05/28 北信07 新潟経営大学(A新潟経営大学G 13:30)
06/04 北信08 フェルヴォ石川(A松任総合 11:00)
06/11 北信09 ツエーゲン金沢(Hアルウィン 12:00)
06/18 全長準 未定(N広域公園 13:30)
06/25 北信10 JSC(AJSCG 11:00)
07/02 北信11 長野エルザ(Hアルウィンサブ 12:00)
07/09 北信12 テイヘンズ(A金沢市営 11:00)
07/16 全長決 未定(Nアルウィン 10:30)
07/17 天予05 未定(N未定 13:30)
07/23 北信13 上田ジェンシャン(Hアルウィン 12:00)
07/29 天予準 未定(Nアルウィン 18:00)
09/03 天予決 未定(Nアルウィン 未定)
09/10 北信14 新潟経営大学(Hアルウィン 13:30)
10/14-10/18 全国社会人サッカー選手権大会(秋田)
11/24-11/26 全国地域リーグ決勝大会1次ラウンド(島原or春野or熊谷)
12/01-12/03 全国地域リーグ決勝大会(大分)
※北信=北信越リーグ1部 全長=全国社会人長野大会
天予=長野県サッカー選手権大会兼天皇杯長野県予選大会


6 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 00:58:24 ID:h0jr0DrSO
おれらの方が                                  ツェーゲン

7 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 00:59:40 ID:Lqi8K56EO
>>1
岳都・松本らしいスレタイがいいね

今日のJaSRA戦も勝とう

8 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 06:30:13 ID:SrEuznQ20
>>1
乙 今日もいい天気だ
サクッと勝とうぜ

9 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 07:20:24 ID:sXaQXS7eO
>>6
ハイ、不正解
〇ツエーゲン
×ツェーゲン

10 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 07:21:44 ID:gXuuM8XU0
北信越1部 第3節終了
┏━┯━━━━┯━━┯━━┯━┯━┯━━━━┓
┃順│Team   │勝点│得失│得│失│勝-分-負┃-03 -04 -05 -06 -07 前順位
┣━┿━━━━┿━━┿━━┿━┿━┿━━━━┫
┃ 1|JSC.   |   9|+20|21| 1| 3- 0- 0┃. ○ a松 h金 aフ a長  2 ↑
┣━┿━━━━┿━━┿━━┿━┿━┿━━━━┫地域決勝ライン
┃ 2│松本山雅│   9│ +6│ 6| 0│ 3- 0- 0┃. ○ h J hテ a上 a新  3 ↑
┃ 3|金沢   |   6|+13|14| 1| 2- 0- 1┃. ● a新 a J h長 hフ  1 ↓
┃ 4│長野   │   6│ +9│11│ 2| 2- 0- 1┃. ○ aテ hフ a金 h J  4 →
┃ 5│フェルヴォ. │   4│ +1│ 7│ 6│ 1- 1- 1┃. ○ a上 a長 h J a金  5 →
┃ 6|テイヘンズ |   1|−16| 3|19| 0- 1- 2┃. ● h長 a松 a新 h上  6 →
┣━┿━━━━┿━━┿━━┿━┿━┿━━━━┫入れ替え戦ライン
┃ 7│上田   │   0│−16│ 0│16│ 0- 0- 3┃. ● hフ h新 h松 aテ  7 →
┣━┿━━━━┿━━┿━━┿━┿━┿━━━━┫自動降格ライン
┃ 8│新潟経大│   0│−17│ 1│18│ 0- 0- 3┃. ● h金 a上 hテ h松  8 →
┗━┷━━━━┷━━┷━━┷━┷━┷━━━━┛


11 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 07:23:27 ID:gXuuM8XU0
関連スレッド

【今年は】北信越リーグ統一スレ【大激戦】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1144293967/



12 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 07:54:58 ID:y4d9NKSw0
age

13 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 09:42:50 ID:8yU8pM1zO
>>1

14 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 10:23:00 ID:y4d9NKSw0
石堂、良かった。セットプレーの精度はすばらしい。
保利も覚醒。試合中に頭ぶつけてよかったかな?

15 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 11:19:33 ID:afBTf8O3O
先制された
今のとこ完全に相手ペース!

16 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 11:22:37 ID:SrEuznQ20
>>15
Σ(゚Д゚;)
二度寝してねすごしたあ・・・これからいってくる
車で5ふんだあ

17 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 12:04:03 ID:2xGW83hNO
同点

18 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 12:21:00 ID:2xGW83hNO
勝ち越し!

19 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 12:24:20 ID:aJVdhNop0
おー海ざぶーん

20 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 12:25:50 ID:2xGW83hNO
追い付かれた
_| ̄|〇

21 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 12:37:54 ID:afBTf8O3O
結局同点だが・・全社予選は延長だっけ?

つかウルトラス感じわるいね。
終了後の大原の山雅コールにまったく答えず。

22 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 12:48:16 ID:A4RSkadP0
敗戦、終了!!
悲惨極まりなし....

23 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 12:48:24 ID:8yU8pM1zO
現地組レポ頼む

24 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 12:52:11 ID:f6x9PP980
この調子だとJSCに虐殺されそう・・

25 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 12:57:43 ID:afBTf8O3O
ん??負け?
2-2のドローに見えたが数え間違いかな??

ま、負けでも不思議じゃない内容だったがorz

26 :17:2006/05/04(木) 13:08:28 ID:SrEuznQ20
いま帰宅
俺も同点においつかれたーPKって思ったら
試合終了 ?選手はうなだれてたし ああ負けなの?と

会場に行く車の中で ラジオでいきなり
「松本山雅ー!」ってCMにはびっくりした

27 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 13:17:24 ID:afBTf8O3O
あれれ?
公式サイトでは2-1で勝ってることになってるYO
もう、わけわからん。


28 :前991:2006/05/04(木) 13:18:14 ID:lTze/jbL0
今帰宅・・・
え?え?え?
2−1で飼ったんじゃね?
俺酔っ払ってたの?

29 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 13:26:28 ID:SrEuznQ20
か・・勝ったの?
前半終了間際に 現地に着いて近くの人に聞いたら
その方もわからないというので ぼーっと見てたらそばの子供が
「1−0で負けてるよ」と家族と話してるのを聞いたんで・・

試合は中盤が 抑えきれなく、去年の山雅のよう
ロングボールをヘディングでとらえきれず こぼれたボールも取られて
あたふたしてた・・・_| ̄|○

ベンチ(というか椅子)でみてた選手はのけぞり返りすぎて ひっくり返ってるし・・

>>21
選手の 試合後の相手ベンチへの挨拶もだらだらって感じでした。
相手(大原選手)は一応学生なんで そういうところはキチっとしていた。

30 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 13:33:15 ID:afBTf8O3O
んー、じゃ前半の大原のコーナーキックからのシュートがノーカウントだったのか?
公式に書いてあるからにはそうなんだろなあ。
んじゃ俺がここでデマ飛ばしたのが混乱の原因だ。
みなさん本当にスマソ

でもあれは入ったように見えたがなあ・・


31 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 13:42:25 ID:smBGJDxv0
速報メール来てたから貼っときます。

【全国社会人長野県大会準々決勝結果速報】
いつもガンズへの熱い応援ありがとうございます!!
本日行われた全国社会人長野県大会(準々決勝)の結果をお伝えします。

松本山雅FC 2-1 大原学園(40分ハーフ)
前半 0-0
後半 2-1(得点者:宮田,毛利)

【スタメン】
GK:金
DF:安室,鄭(チョン),稲沢,中村(嘉和)
MF:深江(晃好),相原,宮田,田川
FW:保利,毛利

32 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 13:42:58 ID:lTze/jbL0
>>30
ままっ!スコアボードもないグラウンドだからねぇ
それにしても今期初失点をしたのは間違いないね

33 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 13:59:39 ID:uNKwSqupO
松本、感じ悪いな
サッカーがうまけりゃイイのか

34 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 14:06:37 ID:8yU8pM1zO
メルマガきたが勝ったらしい…

35 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 14:09:12 ID:lTze/jbL0
>>33
サッカーヘタで且つ感じ悪いよかイイでしょw

36 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 14:22:33 ID:cdxwC+xW0
北信越リーグだめだった場合、全社での敗者復活が今年はあるから
負けたらヤバかったわけで

37 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 14:24:16 ID:kdP9Wdic0
釣られてやるかな。
>>29も認めてるとおり、専門学校生を相手にセミプロがマジで
相手できるか?って話でね。
大原みたいに北信越のチャレンジリーグ辞退して県リーグに
とどまったクラブと一緒にしないでほしい。
別に大原が悪いとかなめてるとかじゃなくてガンズの目指してる
レベルは小さな長野県におさまらないんだから。
その姿勢が嫌な香具師は、アンチになってくれてもいいと俺は思う。

大体、感じが悪いとか言い始めた>>21=>>30
まず満足に数字を数えられるようになってから言えとwww

というか、もっと言わしてもらうとさ、今日の大原学園が感じ良かったのか?
チョンが倒されて起き上がれなかったとき「何いつまで倒れてるんだよ」
「振りしてんじゃねえぞ」と叫んでいた大原がww

38 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 14:53:36 ID:ptkVlBsQ0
>>37
そういうことはせめて天皇杯本戦でJチームに勝ってから言ってくれ。

39 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 14:54:09 ID:Y+h4ffkX0
>>37の言い訳が見苦しい件

40 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 15:03:53 ID:GKBbAO4x0
ただいま、ガンズスレ
まぁ、おまいら餅つけ

41 :29:2006/05/04(木) 15:12:31 ID:SrEuznQ20
>>37
まあ持ち付け
>>21は別に釣りでもなんでもないように思うよ

悪いところは 悪いなりに認めていこうよ
正直、今日の勝利は誉めれた内容じゃないしね


42 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 15:19:11 ID:CfrYw+nq0
( ´∀`)っ且~~お茶ドゾー

43 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 18:41:07 ID:ujHvJdHv0
ごちゃごちゃ言わんと、誰が一番強いか決めたらええんや

44 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 18:51:11 ID:SrEuznQ20
>>43
前田日明 乙

45 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 19:03:01 ID:n9/4QlkiO
┼┼
日月

46 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 19:09:02 ID:afBTf8O3O
>>37
ウルトラスの人かな?鄭の件まで書くってことはそうなんだろうな?
まず点差の件は返す言葉もない。俺のミスです。

でも『レベルが違う相手だからエール交換も不要』というなら、それは違うと思われ。

長野にはない高いレベルに行くと、観客動員やサポ集団のイメージなど実力以外の要素が重要になってくると
老婆心からアドバイスしときます。

47 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 19:16:05 ID:NOcygE4a0
>>37みたいな井の中の蛙的なレスを見てると実に楽しいね。
「ちょんこずく」って言葉の生きた見本って感じでw

48 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 19:23:12 ID:f6x9PP980
今日の試合のレポないの?

49 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 20:44:49 ID:8yU8pM1zO
いちよー勝ったんだよな?

50 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 21:38:27 ID:+EwOVzjk0
04/09 北信01 長野エルザ A○0-2
04/16 北信02 フェルヴォ石川 H○3-0
04/23 北信03 ツエーゲン金沢 A○0-1
04/29 全長04 中野エスペランサ N○5-0
05/03 天予04 REARIZARE N○14-0
05/04 全長05 大原学園 N○2-1
05/07 北信04 JSC(Hアルウィン 12:00)
05/14 北信05 テイヘンズ(Hアルウィン 11:00)
05/21 北信06 上田ジェンシャン(A菅平 10:00)
05/28 北信07 新潟経営大学(A新潟経営大学G 13:30)
06/04 北信08 フェルヴォ石川(A松任総合 11:00)
06/11 北信09 ツエーゲン金沢(Hアルウィン 12:00)
06/18 全長準 未定(N広域公園 13:30)
06/25 北信10 JSC(AJSCG 11:00)
07/02 北信11 長野エルザ(Hアルウィンサブ 12:00)
07/09 北信12 テイヘンズ(A金沢市営 11:00)
07/16 全長決 未定(Nアルウィン 10:30)
07/17 天予05 未定(N未定 13:30)
07/23 北信13 上田ジェンシャン(Hアルウィン 12:00)
07/29 天予準 未定(Nアルウィン 18:00)
09/03 天予決 未定(Nアルウィン 未定)
09/10 北信14 新潟経営大学(Hアルウィン 13:30)
10/14-10/18 全国社会人サッカー選手権大会(秋田)
11/24-11/26 全国地域リーグ決勝大会1次ラウンド(島原or春野or熊谷)
12/01-12/03 全国地域リーグ決勝大会(大分)
※北信=北信越リーグ1部 全長=全国社会人長野大会
天予=長野県サッカー選手権大会兼天皇杯長野県予選大会

51 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 23:12:06 ID:MrqX3Nvn0
大原って試合後に山雅コールしてたか?
聞こえなかったぞ?
お互いにしなかったんじゃなかったのか?

52 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 01:14:06 ID:rFFq//edO
>>51
してたよ。
ちゃんと返してやらなきゃ

53 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 01:38:47 ID:GqWcHxYW0
>>52
そうなの?俺も全く聞こえなかった。
ツエーゲン戦ではエール交換あったらしいし、悪気は無いんだろうけどちょっとね…。

54 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 12:46:50 ID:1UkXEDqPO
おまいら松本みたいな泥棒チームにマナーなんて期待するなよ。
今頃、ジャスラの選手にも魔の手を伸ばしてるんだろ。


55 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 14:08:25 ID:A0+N+GDKO
ここDEATHか?
…礼儀知らずのチームは

56 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 14:14:43 ID:2y1K0Q8D0
ガンズ関係ないけど

かわいいな、これ
http://fifa2006germany.seesaa.net/article/17212821.html

…ここに書くと、27とか書いて、ピッチに投げ込む輩が出るかも…

57 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 15:05:19 ID:uANp6TaiO
大原の皆さんへ。ゴメンね。聞こえなかったんだよ。聞こえてたら絶対返してるし。

58 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 20:15:13 ID:ts/Vfrb+O
あげ

59 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 20:34:14 ID:m4vCr1BqO
日曜って天気やばそうだけど試合やる?

60 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 20:48:23 ID:ts/Vfrb+O
よっぽどのことがない限りあります

61 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 20:49:42 ID:ts/Vfrb+O
よっぽどのことがない限りあります

62 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 02:23:27 ID:0OeHbYC00
日曜の試合に初めて現地に応援に行こうと思ってる新参サポです。
んで、質問なのですが皆さん試合開始よりどれくらい早く到着してるもんなんでしょうか?
あと、ユニにはまだ手が回らなかったんですが、一応緑っぽい服の方がいいですかね?
あと、注意事項なんかありましたら教えて欲しいのです。
3勝同士の激突を是非間近で応援したいのです!
なんか質問ばっかりになってしまいましたが、どうぞ教えて下さい。


63 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 03:12:49 ID:bA3zPati0
>>62
普通は時間前に着いてりゃいいんじゃね?
ウルトラだと2〜3時間前に来てるようだが。
服装も別に。ま緑があればそれに越したことはないけどね。
それか現場でTシャツ買ってトイレで着替えるとかw
あとはゴル裏行ってリードに合わせて声出してれば自然に覚えるはず。
注意事項ねえ・・・物投げしないとかポイ捨てしないとか
一般常識さえありゃいいんじゃね?
あ、あと初めて来るなら場所調べは入念に。
地元民ほど「空港のあたり、やまびこドームの辺?」くらいで
来て迷う香具師がいる。空港やドームと離れてるうえ、掘り込み式
だから、近くまで来ても意外と目立たないから注意。
ま、堅く考えずにマターリ来てや。

64 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 07:50:25 ID:bvmVefdzO
>>62
早く行かないと席が埋まるみたいなことはないので気軽に見に来ればいいですよ!あと選手の顔や名前覚えておくと楽しく試合観戦できますよ。売店にグッズもあるし!

65 :62:2006/05/06(土) 07:52:26 ID:0OeHbYC00
>>63
うす、了解しました。
ありがとうございます!

66 :62:2006/05/06(土) 07:54:03 ID:0OeHbYC00
>>64
売店もあるんですね。
気楽に、サッカーを楽しみに行きたいと思います!

67 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 08:03:50 ID:szSyIRu00
売店にはカレー屋ココ一番館があります。
それから、たこ焼きのやきたてや、お弁当、焼きそば
冷たく冷えたビールに、ジュースも。
ご家族連れでどうぞ。

68 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 08:10:37 ID:djE6Wzws0
明日は午後は 雨止みそうだね
せっかくラジオCMまでやってるんだから
晴れて欲しいな ビール飲みながら応援したい

69 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 08:13:56 ID:9LKIYa380
雨だ雨だ言われるが、いままで降ったためしがない。
明日も晴れるさ。

70 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 08:49:01 ID:bvmVefdzO
勝って首位に!!

71 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 09:15:39 ID:RgshWqww0
昨日の週間まつもとに
矢畑キャップのインタビューと
JSC戦の告知出てたよ

72 :甲府者:2006/05/06(土) 09:46:49 ID:wqwqAIa40
おはようございます。朝から失礼します。
都合がついたら明日12時からの試合を応援に行こうかなと思っております。
アルウィンは年に1度お邪魔してますので場所はわかります。
開門時間と入場料金が分かればどなたか教えてください。
(半分は白尾くんとドバヒロ見たさですが、もちろん観戦中は山雅さんを応援します)

73 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 09:53:02 ID:8HWh7s4a0
入場は無料。開門は1時間半前には。2時間でも大丈夫かな?

74 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 10:14:45 ID:djE6Wzws0
明日は長野駅伝があるから>>72さんお気をつけて〜
裏の方(長野トマトやヤマト運輸がある方)から来た方がいいかも
天気になればいいね 俺も行くよ


75 :甲府者:2006/05/06(土) 12:19:19 ID:wqwqAIa40
>>73 >>74 さん ありがとうございます
雨じゃなければ行きます。

76 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 12:25:34 ID:L5sDnvfy0
瓦斯が7月にアルウィンで鹿島と試合するけどどのくらい観客来ると思う?
この前の甲府−新潟を越えるかな?

夏休みだし、どっちも人気チームで知名度のある選手も多いからかなり来ると思うけどね
できれば松本市民や周辺の人にアルウィンまで足を運んでもらいたいね

そしてここの試合で山雅の宣伝できれば最高じゃない?
FC東京のフロントに頼んで、試合前やハーフタイムに山雅のCMをオーロラビジョンで流してもらうことできないかな?

77 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 12:54:45 ID:9LKIYa380
メルマガが来てた。
開場は10:30。
当日、サポート会員に入会すれば、特製選手カードが貰える。
今回は白尾カード。

というわけで、>>75カモーンщ(゚Д゚щ)

78 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 13:35:52 ID:Ugiy681Y0
そのころにはリーグ戦は残り2試合。
どっちもホームなのだが、そういうタイミングで
何をやるのが効果的なのか、というところが
ポイントなのかも。

79 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 14:13:53 ID:oK8uRoGU0
>>76
妄想乙
山雅が金出して、瓦斯のスポンサーになりゃやってくれるかもなw

80 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 14:23:05 ID:Ugiy681Y0
>>76
よく読めば…


だんな、地元民じゃないね。
この辺で義務教育を受けたり、受けさせたりすれば
決して犯さない、決定的なミスがある。

81 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 14:26:00 ID:WWJWwG730
666 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2006/05/06(土) 07:47:02 ID:mhgohPMj0
上毛の記者でも、あつし(?)でもないけど・・
>>648です

>>656
松本山雅で決まりだよ
長野県からは1クラブのみ
辛島君を起用したのは正解
ホリコシでプレイした三本菅や奈良もいるんだってね
頑張ってほしいね

>>657
何者かと言われれば、報道側じゃなくて媒体側の人間
日本協会に出入りしているのは事実
私が事務局と呼んでいるのはJFL事務局のこと
豊島さんや加藤さんがいるところね
高崎がJを目指しているのは聞いていたけど、かなり旗色が悪いのでネタとして書き込んだ
記事にするまでもない話だし、2ちゃんなら良いかと

82 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 15:30:02 ID:EIF+dJvo0
高崎スレが山雅の話題で満載です

83 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 15:40:13 ID:KqsKcXbd0
アルテ高崎がアルウインにお引越し?

念願の「J」誕生!!

84 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 15:41:41 ID:bvmVefdzO
ホントだ。てか辛島監督の爺さん元サッカー協会会長なんだな。

85 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 15:49:15 ID:djE6Wzws0
>>81 >>82
読んできたけどなんかドキドキしてきた 手のひら汗ばんだよ
思ったよりドロドロした世界のようだけど、私の会社というか業界でもそういうのはあるし
えらい金が動く世界だから、そういうものだと納得しました。
山雅を含む環境も、思ったより早い速度で動いてるんだなと。
(ラジオCMもやってたし)
とりあえず俺らに出来るのは明日 一人でも多くの人を誘い
明日 アルウインで山雅を応援することだわな。

86 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 16:06:16 ID:Ugiy681Y0
そそ、見られているということは
ちょぼちょぼだと、なんだこんな程度か
と思われるかもしれないということ。

明日もアルウィンを緑に染めなきゃいかんと。

87 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 16:11:58 ID:bvmVefdzO
上毛って何?

88 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 16:23:59 ID:Ugiy681Y0
ぐぐったか?
高崎スレで聞いたか?

群馬県の地域の名前だ。自分で調べたほうが頭よくなるぞ。

89 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 19:22:20 ID:8uGHH4R6O
明日雨かな(/o\)

90 :|゚Д゚)))コソーリ!!:2006/05/06(土) 19:40:52 ID:wupnW/aKO
今熱が38.5度あるよヽ(`Д´)ノ明日は行けれないかも…orz

91 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 19:52:08 ID:oK8uRoGU0
>>84
ソースは?協会のHP調べたが歴代会長で辛島なんていないぞ

92 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 19:58:16 ID:Ugiy681Y0
>>90
無理するな。信じて待つことも必要だ。

93 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 21:08:58 ID:4r6rTmG80
いや、座薬入れてでも  こい!

94 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 21:17:44 ID:djE6Wzws0
>>93
おいおい・・

>>84は高崎スレからだと思う


95 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 22:06:20 ID:WZ3zmG1r0
>辛島怪鳥
母方の祖父かもよw

96 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 23:10:35 ID:8HWh7s4a0
天気予報見たら「雨時々やむ」って・・・・。

97 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 23:25:39 ID:IkXvA11sO
>>93
長ネギの外側を剥いてケツにぶちこめ

98 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 23:27:24 ID:NpnpkwFr0
>>95
確証はないが、第6代会長の藤田静夫氏が京都府出身だね。
辛島監督も出身は京都だし、もしかして…

99 :アルウィンまで270キロ:2006/05/07(日) 01:25:06 ID:qdodv1rd0
さて、そろそろ準備して出発するかな。
例によって下道使って行くから早めに出ないと。
雨、降らないと良いなあ。
では皆さん、アルウィンで

ノシ

100 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 01:45:57 ID:1OXTFPMqO
気を付けて。

101 :新潟サポです:2006/05/07(日) 03:00:06 ID:w8e0jV4ZO
今日は松本サンにシゴイテ貰いますので
ヨロシクお手柔らかにお願いシマス
コチラも観戦予定を入れてタンですが
急用発生の為 泣く泣く今日は大人しく
しなくちゃと では失礼しました おやすみなさい

102 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 05:39:30 ID:023wWOGvO
おはようございます☆安曇野市三郷は…雨だ(T_T)

103 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 06:02:24 ID:023wWOGvO
みなさん行きますか???

104 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 06:06:09 ID:023wWOGvO
さっきより東の山が見えて来たぞ!

105 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 06:12:34 ID:023wWOGvO
市民タイムスの11面に山雅が記載してありますよ!

106 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 06:50:11 ID:1OXTFPMqO
>>102-105 サン sage よろしく

107 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 07:09:18 ID:zaRfYsch0
天気は回復してきていますが、風が強い・・・。


108 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 07:12:42 ID:WDpkdRR30
うーんアルウィンまで車で5分ぐらいのものですけど
雨は止んでるけど いまにも振りそう
風強いね
>>99気をつけてね


109 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 08:15:50 ID:RLSj7lpX0
そうです。母方の祖父です。

110 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 08:27:42 ID:lNmIC8us0
>>109
ソースはどこだと聞いているんだ。

111 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 08:27:55 ID:hJ6PGAO10
今朝、新聞開いてびっくり、中日新聞でかでか全国版にGJ!!
山雅全国デビュー!

112 ::2006/05/07(日) 08:36:58 ID:oCqtpXH/O
おはよう、ガンズスレ

自分も中日新聞見た!松本山雅FCの名前が全国に知れ渡ったね!グッジョーブ!!(*T-T)b


113 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 08:36:58 ID:sekQ3g8u0
>>110
辛島監督。母ちゃんの聖、藤田っていってたよ。

114 ::2006/05/07(日) 08:45:33 ID:oCqtpXH/O
あと中信版にイベントの様子も載ってるね!またまたグッジョーブ!!

115 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 08:48:16 ID:KQvBMgrhO
>>113
あんまし個人情報晒すな。
辛島氏とて単にアマクラブの監督、公人じゃないんだから。


116 :99:2006/05/07(日) 08:59:38 ID:g3o8eXr2O
今松本着きました。
遊INGで風呂入ってから現地へ向かいます。

117 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 09:02:35 ID:WDpkdRR30
>>116
おお よく来たの ノ
晴れとはいかなかったけど 風強いね

118 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 09:04:17 ID:XCdNkuBS0
やっぱ晴れてきたね。
山に囲まれてて、低気圧来れません。

119 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 09:11:23 ID:EsqeON410
>>116
おつかれ〜!                    ( ゚∀゚)   人
来るときに、中日新聞と市民タイムスもゲット(ヽ□=□)<  >DA!DA!DA!

俺もこれから出撃します。
JSC撃沈汁!!


120 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 09:14:13 ID:jjnKItJt0
中日新聞は全国紙じゃないだろう
系列の東京新聞とかにも載ってるのか? 

121 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 09:17:15 ID:jXDWgR+rO
今日はこの強風が試合に大きく関わりそうだな

122 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 09:17:45 ID:jXDWgR+rO
ガンガレ山雅!!

123 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 10:01:20 ID:jXDWgR+rO
石堂でるかな?

124 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 10:27:47 ID:exMuVtoIO
スタメンわかりますか

125 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 11:05:38 ID:WDpkdRR30
そろそろ出陣します
勝てよー山雅

126 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 11:15:41 ID:larPhIMg0
サテサテ・・・ややキツイもんがあるが
焼きソバでも食いに行ってやるかw

127 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 11:41:05 ID:Tn5SQOxP0
・・・・・・・・おはよう、がんずスレ・・・・・・・・

うひょー出撃、出撃!

128 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 11:42:54 ID:fr4vY8YzO
現地です
この天気の割に
結構 お客さんきてます。
テレビ信州も来てるよ
石堂スタメン発表のときは 大きな拍手
勝とうぜ

129 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 11:47:34 ID:FwV3Mj0J0
石堂スタメンかよ

130 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 11:57:23 ID:cEt4mNc20
オヒサルの山雅情報
第4節 vs フェルヴォローザ石川・白山FC(アルウィン・メイン)
誰かwebmasterに連絡汁。


131 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:11:13 ID:fr4vY8YzO
三本杉 怪我で退場

132 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:11:19 ID:ipgw1uGDO



133 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:17:27 ID:fr4vY8YzO
三本杉
頭に包帯まいて グランドに復帰
がんばれ

134 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:18:46 ID:023wWOGvO
三本菅復帰した!
風が強い。

135 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:33:33 ID:023wWOGvO
屋根のある席、人がいっぱいだわ

136 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:37:40 ID:rd8umeCCO
途中経過きぼん!

137 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:38:05 ID:KQvBMgrhO
公式更新無理ぽな感じだね。
現地組実況頼むよ。
まだ無得点かな

138 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:39:49 ID:N4LDYq0dO
キーパーのフィードとキューティーハニー何とか汁

139 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:50:05 ID:fr4vY8YzO
前半終了
0−0 最後は結構押してた

140 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:55:11 ID:dvznIKpNO
俺はウェールズ国旗を揚げてるだが…


審判ひでぇ

141 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:55:16 ID:023wWOGvO
奈良のハンドリングうまいな

142 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:04:07 ID:N4LDYq0dO
相手のJSCはアルビレックス3軍みたいなチームなんだ

143 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:10:26 ID:fr4vY8YzO
爆笑ごーる
先生

144 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:10:35 ID:DmT9hSvbO
先制
得点は大野

145 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:12:56 ID:jXDWgR+rO
ディーノゴールきたーーー!!

146 :f:2006/05/07(日) 13:13:22 ID:KL0xZhH90
http://blog.oricon.co.jp/minamiichiro/
ココでWEB限定のNIKEサッカー動画がみれますよ!!


147 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:17:42 ID:KQvBMgrhO
大野?マジで??

148 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:20:27 ID:FwV3Mj0J0
なんじゃそりゃ

149 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:21:31 ID:R2tDnVpX0
07分:ゴールキーパー大野のキックが強い風に乗り相手ゴールキーパーの前でワンバウンド。枠に入って、大野のゴール。

by おひさる

150 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:21:53 ID:48JE4a5KO
ディーノはキーパーでねーの??
とりあえず先制オメ!!

151 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:22:21 ID:wEVSLW9/0
>>149
すげぇwwww

152 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:26:37 ID:jXDWgR+rO
とりあえず相手の11番ブラジルが恐いな

153 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:27:16 ID:mplztf4z0
ここですか?

154 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:34:34 ID:KQvBMgrhO
そっか、すげえなw
でもごっつあんゴールっぽいしもう一点欲しい罠。

155 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:36:04 ID:jXDWgR+rO
深江にかわって土橋

156 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:43:29 ID:jXDWgR+rO
小澤にかわって中村

157 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:49:46 ID:N4LDYq0dO
追い付かれた

158 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:51:48 ID:jXDWgR+rO
ドロー

159 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:52:13 ID:c5erGvEf0
>>142
アルビレックスの5軍か6軍だろ

160 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:52:16 ID:fr4vY8YzO
引き分け
_| ̄|〇

161 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:54:41 ID:16lPDHHgO
つまらん試合だったな
ロスタイムでの失点できれそうになった

162 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:55:10 ID:FwV3Mj0J0
あーもったいないなぁ



163 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:59:29 ID:N4LDYq0dO
ツルピカ君はかなりうまいがまわりと噛み合ってないな。あと観客意外と多いな。

164 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:01:12 ID:023wWOGvO
あ〜あ

165 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:04:16 ID:023wWOGvO
テレビ信州来てたけどいつ放送かな〜?

166 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:06:49 ID:jXDWgR+rO
もったいねー試合だ

167 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:07:13 ID:N4LDYq0dO
風のせいもあるだろうがパスミス多すぎ

168 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:16:16 ID:larPhIMg0
今帰宅
はぁ・・もったいねぇ試合を落としやがったもんだ
後半風上にいたんだからもっと押し込めたはず
このスタジアムをホームにするのならこの南の強風の対策しなくちゃ
もっとねちこく嫌らしい攻めが欲しかった・・・

169 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:18:03 ID:jXDWgR+rO
サンボンの流血もすごかったな

170 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:22:14 ID:larPhIMg0
>>169
でも復帰後のガッツは良かったね
ガンガンヘッドしてた
その頑張りを勝ちに繋げたかったのになぁ

171 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:29:02 ID:WDpkdRR30
俺も帰宅
がー 惜しかったというか悔しい
スタジアムには結構 観客入ってていい雰囲気だったのに・・

大野のゴールキックがそれまでPOPフライというかミスキックばかりだったのが
風上からうまく蹴って「あー飛びすぎだよ・・」と思ったら「渇」のコーナーみたく
相手キーパーの頭上で伸びてゴール(・∀・)
後半も結構攻めていたが 最後は足が止まっていてお見合いになってしまったり
フリーキックから失点。
相手もデカイし結構エグイ当たり、イエローは相手が2枚に奈良が最後に一枚
(次回の試合は欠場?)
三本管(三本杉って書いてしまった)はよくやった。石堂のプレイもやはり凄い。
それだけに今日の引き分けは悔しい。

172 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:51:27 ID:R2tDnVpX0
こういうことが起こるのがサッカーだよね。
反省すべきは反省し、修正して次へ臨む。
今日で終わった訳じゃない。
悔しさを乗り越えて次節に進もう!

173 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:52:48 ID:U9nzyCCb0
観客数は?

174 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:57:50 ID:Tn5SQOxP0
ただいま、がんずスレ。

観客は・・・・1000行くかどうかってかんじかなぁ。
前回との比較で。

175 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:57:58 ID:WDpkdRR30
>>173
発表はなかったけど 結構入ってたよ
JSC側も結構いたが 年輩のご夫婦もよくみかけたし
思ったより根付いてるんだと 思った

176 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 15:04:24 ID:PQyYJjSpO
1280だったかな。

177 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 15:08:32 ID:U9nzyCCb0
>>174>>175>>176
サンクス。行きたかった・・・

178 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 15:09:39 ID:C/iXnR1N0
後半あったカウンターチャンスを決められないとこういう事もあるという試合でしたね。
まだこれで終わりではないのだから修正して次からはもっと良いプレイを目指して欲しい。

しかし、石堂はさすがエルザの至宝というだけのプレイを見せてくれた。松本にきてくれて感謝。

・・・と思った実は湘南サポの漏れw
でも地元のチームだし、応援してますよ。


179 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 15:14:25 ID:jXDWgR+rO
GKゴールって北信越リーグで今まであったか?

180 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 15:27:19 ID:lNmIC8us0
失点は反対サイドにいたので良く観えなかったがキーパーミスか?


181 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 15:39:03 ID:EsqeON410
ただいまガンズスレ。
>>172の言うとおり。まだ始まったばっか。
気を取り直して、次のテイヘンズ、上田、新潟経営大、確実に獲ろう。

182 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 15:58:26 ID:WDpkdRR30
>>180
メインスタンドにいたが、こぼれ球をクリアしきれず
押し込まれた感じ・・蹴る前もなんかもめて種

183 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 16:14:05 ID:WDpkdRR30
ツエゲン 1-0 新潟経営大
もっと開くと思ったら・・

184 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 16:50:29 ID:lNmIC8us0
オレの私見だが、白尾は使い方難しいな。くさびのボールを入れてもほとんど
キープ出来ないし、ボールを呼んでスペースへ飛び出す動きも少なかった。
スピードはあるけど決定力ないし、もっと左右に動いて開いたスペースを
人に使わせるようになればいいんだけどな。





185 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 17:39:40 ID:cVT4EFRJ0
>>75です。
昨日ガンバに完敗して落ち込んでましたが
気をとりなおして予定通り本日参戦させていただきました。
現場でタオマフ購入してニワカ山雅サポになって応援しました。
大野選手のゴール最高でしたね!
また機会があったら応援に行きます。
では


186 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 18:57:42 ID:FwV3Mj0J0
奈良はテクニックの高さは見せたけど周りとの呼吸が今ひとつだったな
石堂は初出場ながらよく連携取れてたと思う

正直、最後のFKは入れられる気がしてた
マークが混乱しまくりだったからね

JSCは強いな
ブラジル人の2人は反則に近い

187 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:06:02 ID:+VCuLHom0
今日はガンズ悪すぎ
なんでホームがだめなのかねこのチームは
あの金沢戦のがんばりと同じチームとはおもえん


188 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:14:04 ID:jXDWgR+rO
>>185
今日は決して誉められる試合内容・結果ではなかったけど是非またアルウィンへ!
>>186
JSCはこの悪天候と強風の戦い方をよく知ってるな。最後の決めは11番にお任せ〜って感じだな。個人技と早さはかなり恐かったが李と川上の素早いプレスがあったからなんとか抑えれたって感じだな。
時節はちょっと大量得点といってほしいな。

189 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:42:32 ID:023wWOGvO
次節10点は欲しい。得失点を考えてたら。

190 :74:2006/05/07(日) 19:45:50 ID:WDpkdRR30
>>185
あんな天候の中 ご苦労様でした
アルウィンの裏から行ったら私が駅伝の走者と関係者群に遭遇w
ちょっと残念な結果になりましたが また是非来てください
>>186
私もあのFK前の混乱時いやな気がしました
石堂は右サイドを突破する際の技量と FKに目を見張りました
エルザサポらしい方が 私のそばに居り「もどってこい・・」とつぶやいてましたw

191 :gdあhw:2006/05/07(日) 19:55:59 ID:KL0xZhH90
http://blog.oricon.co.jp/minamiichiro/
ココでNIKEサッカー動画が見れますよ
ロナウジーニョとか

192 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:01:17 ID:DmT9hSvbO
>>185
タオマフ買ってくれてありがとう
また来て欲しい

193 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:29:07 ID:jXDWgR+rO
天気悪いし強風だったがけっこう客入ったなぁ!
今日は最後の守備固めで出場の土橋も次節は完全復帰できるかな。
とにかく大量点を!!
金沢はまたJから3人補強らしいぞ

194 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:51:48 ID:Hi5FAZo60
エルザサポから石堂の追っかけで山雅に移った者です。今日はお世話になりました。
楽しかったです。これからも宜しくお願いします。

195 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:08:12 ID:JfI8ghSX0
194さん。
今日隣にいて騒いでいたオヤジです。
山雅のサポは本当に熱く、それでもって皆、心やさしい方ばかりです。
これから一緒に熱く燃えましょう。
石堂選手の生き生きした顔今日観られきっとわかっていただけたでしょう。


196 :62:2006/05/07(日) 21:08:47 ID:zAmt8tdL0
こんばんわ。後半からウルトラスに混ざって飛び跳ねてました。
結果は残念だったけど、是非また来て応援したいと思わせるチームでした。
またよろしくお願いします!

197 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:32:38 ID:FwV3Mj0J0
初めて山雅の試合見ました
メインはかなり埋まってましたね
観客の年齢層も広くて、年配の方から子供までいましたね

それだけ地域に浸透しているというこなのでしょうか?
数十年後にはアルビレックス新潟やヴァンフォーレ甲府みたいなおらが町のクラブになってほしいですね

198 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:34:00 ID:XCdNkuBS0
レフリーのジャッジも相変わらずだ。もっと選手の近くで見ろよ。
JSCは強かった。外人は熱いがうまい。ツエーゲンやエルザ戦で出場停止に
ならん事を祈るよ。
あとJSCの監督 つのだ☆ひろかとおもったぞ。

199 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:52:47 ID:DmT9hSvbO
JSC戦リベンジしてぇ
新潟逝こうかな

200 :アルウィンから270キロ:2006/05/07(日) 22:08:39 ID:qdodv1rd0
ただいま。碓氷峠がガスってて眠気と相まってマジで死ぬかと思った…
以下、チラシの裏。

・JSCはやはり強い。後半はスタミナ切れで足が止まっていたが前半の素早いプレスは脅威。
・前半の入り方がエルザ戦の時とそっくり。唯一の違いは中盤のパスのつながらなさ。
・石堂、凄く上手いわ。プレースキックも良いし。
・あと足りないのはポストプレイヤーかな。今は奈良がタメを作っているけど
 彼もどちらかといえば1.5列目の選手だし。前線でのつぶれ役が欲しいところ。
・ロスタイムで失点するまでの間、『日曜日よりの使者』に合わせて
 スタンド全体が手拍子していた(ように見えた)。ゾクゾクした。
・個々の連携を含めたチーム力の上積みの必要を痛感。選手も監督も分かっていると思うけど。
・中日新聞と市民タイムスゲト。それよりも松本のコンビニに普通にエルゴラが置いてあってびっくり。


とりあえず勝ち切れなかったのは悔しいが負けなかったことをまずは良しとしたい。
今日失った勝ち点2は6月25日に聖籠町まで利子つけて取立てすればいいことだし。
ウルトラスの方々、その他の方々もお疲れ様でした。来週も行くと思いますのでよろしくお願いします。
長文スマソ。それではノシ

201 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:28:10 ID:lNmIC8us0
>>200
お疲れ様です。道中気をつけてまたお越しください。

202 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:29:06 ID:larPhIMg0
>>200
乙した!
ロスタイム、確かにスタンドが手拍子に包まれてましたよ
ゲームが進むにつれておじちゃんおばちゃんも熱くなってたようです

203 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:29:59 ID:JfI8ghSX0
以前どこかのチームがキーパーのゴールを放送してたのを思い出した。
まさか肉眼で見ることができるなんて。
今日はFW が今一だったな。石堂のFW起用ってのはどうだろう。
ただ彼は守備もぴか一だから無理かな。


204 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:03:29 ID:/Mb5PJcOO
アルウィンまで10キロもあるのに
チャリで行ったオレが来ましたよ。
ホント結果は惜しかったです。勝てば1位だったのに
次は勝ってくれ

205 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:10:57 ID:b7KGJDOK0
あの手拍子はなかなかに雰囲気があったよね!
おれもゾクゾクした。
ロスタイムに気合を入れる応援とか欲しいと思った。

206 :JSCサポ:2006/05/08(月) 01:12:06 ID:XZN8S8taO
なんか今年はウチJSCが優勝するような気がしてきたな〜。
予想より歯応えがなかったよ?

207 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 05:15:36 ID:iO2u0AHmO
>>206
また来たのかw

208 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 08:02:49 ID:mRvqffyZ0
日本人だけで戦えないんだモンなwww

209 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 08:17:31 ID:vs5zwWXXO
>>208
オマエモナー
オレモナー

ところで信毎はひさびさに写真つきの記事だね。ドローなのに。
アウェー戦とはいえ勝ったエルザには一言触れただけ。
両チームのスポンサーながら、いよいよガンズにシフトしてきたねw

210 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 09:12:28 ID:XF4BqkKp0
昨日は楽しかった〜。
メチャクチャ悔しかったけど、何より楽しかったよ。
奈良選手の生頭のヘディングの音が凄かったw

211 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 09:29:22 ID:pwx5kpDC0
今日は調子悪かったね。
でも長い連戦の中にはこんなこともあるさ。
まだ、4節だよ。
さー第5節から昨年上位のつぶしあいが始まる。
がっちり大量点と、勝ち点とって7節終了時で首位と行こう。
まだ先は長いぜ。
選手を信じてがんばろう!!

212 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 12:03:06 ID:iO2u0AHmO
>>211
今日 ×
昨日 ○

213 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 12:14:22 ID:lAY3zo/t0
昨日のスタジアム雰囲気すごく良かったです。
ここ何回か応援に行ってるのですが、確実に
山雅を愛する人たち多くなってるし、地元に応援する
チームがあるって素晴しい!!!!
今私は生涯を通じて一番幸せです。
ありがとう松本山雅FC


214 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 12:32:27 ID:OCaRMvBKO
山雅って地元の人ぃるの??

215 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 12:34:19 ID:M5rm5QI4O
宮田選手が地元出身ですね

216 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 12:46:07 ID:AnRn1074O
李と二木も松本出身。

217 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 13:00:15 ID:iO2u0AHmO
石堂を補強し戦力upにはなったがまだまだ攻撃陣は手薄だよな。元Jあたりからのレンタルは今後あるかなぁ?予算的にも厳しいんかや?

218 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 13:30:09 ID:OCaRMvBKO
山雅ゎ何人くらぃ選手がぃるんですか??

219 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 13:42:55 ID:idBbqSY70
25人かな。

220 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 14:13:30 ID:5QEzYMsK0
なんかあの応援の雰囲気を味わってしまったら、次も応援しないではいられない感じ。
14日もすごく楽しみ。

221 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 14:17:47 ID:0X/EoilMO
松本やままさFC頑張れ!

222 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 14:33:32 ID:62qYxxnA0
>>221
「やままさ」じゃねえよバカが。













「さんが」だよ。

223 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 14:48:48 ID:FxG3q7HZ0
来年「パープル」がなくなるところですね?

224 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 14:51:20 ID:vs5zwWXXO
>>217
まあ、リーグ戦辺りなら今のショウがいりゃあ、なから勝てそうじゃないかいね?
地域決勝行きゃあ、へえ考えると思うがね。
去年のエルザみたいになってもアレだでね。


225 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 17:08:08 ID:5QEzYMsK0
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1932646/detail
雷鳥ちゃん、もう少し痩せよう。

226 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 18:18:25 ID:KDODtEui0
ウルトラスの人達、前半はメインスタンドの端っこで応援してたのに、
後半開始の直前にゴール裏へ移動させられてたけど、なんで?
近くでの応援に皆が反応してて折角いい雰囲気だったのに。
地元のチームを声出して応援するっていう文化が根付くまでは、
メインでの応援って結構いいと思うんだけど。

227 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 18:28:59 ID:kJ++QYP90
>>226
単純に雨が止んだからでは?
しかし昨日の応援はよかったね 選手入場前も
鳥肌たったよ
昨日の失点オウンゴールだったのか・・_| ̄|○

228 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 18:35:19 ID:idBbqSY70
そう、雨がやんだから移動した。
おいらも後半はごる裏で見た。



229 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 18:52:50 ID:KDODtEui0
>228
協会のお偉いさん?だかに移動しろって言われたみたいだよ?

230 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 18:56:45 ID:vs5zwWXXO
>>226
一理あるが、ゴル裏での応援は定番だし、松本に観戦文化が根付いてないからこそ、今そこまで迎合するのはどうかと思う。

つかウルトラスに頼る前に、まずここ見てる椰子は率先してゴル裏逝くじゃんかい。俺もそうするで。

ユニ着たサポ以外の一般人?が、ゴル裏で自分なりに応援してる姿を見れば次第に人は集まるのでは?


231 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 18:58:46 ID:62qYxxnA0
確か鳴り物使っての応援は、ゴール裏に限るとかっていう
北信越リーグの取り決めがあったと思う。

232 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:29:51 ID:iO2u0AHmO
信濃の国の拍手のデカさも凄かったな

233 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:47:45 ID:5QEzYMsK0
>>230
まるでゴール裏で応援するのがウルトラの正しい姿のようなものの言い方だな。
Jだって仙台、福岡なんかはバックスタンドが応援の中心だけど。

>>観戦文化が根付いてない
からこそ、応援を楽しいと思ってもらうことが一番大事。
そんなもの迎合でもなんでもない。
その意味では昨日の雨は、メインで応援するきっかけを作った舞台装置だった。

234 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:00:58 ID:J5xLriU20
今日の昼飯時GW何してた、みたいな話になった時
山雅の事話したのよ、したら昨日の試合はおろか
そもそも、そんなチームあんのかみたいな反応でびっくりさ
アルウィンに集まってるのはまだまだ一握りの人々なんだって思い知らされたよ
んで、14日の試合に一人連れてく事にしましたので
ひとつグワっと盛り上げちゃって下さい

235 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:10:53 ID:tqXmLudx0
ごめん
さんが?やまが?

236 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:13:08 ID:iO2u0AHmO
その意味でもティッシュ配りは大事だな。

237 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:21:27 ID:nXqdLqDj0
確かにまだ山雅というか松本に本気でJを目指してるチームがある
ということすら知らない人が多いね。
まあ今日の死人タイムスでも高校野球春季大会の5分の1ぐらいの扱いだし・・・
よそのJめざしているチームに比べてマスコミとか地元財界を取り込むのは
遅れているのかね?
それはそれでそんなに悪いことではないと思うけれど

238 :234:2006/05/08(月) 20:25:51 ID:J5xLriU20
まずはさ、俺らに出来るのは周りに知らせる事だと思ったな
アルウィンまで連れてきちゃえばこっちのもんさ
あの雰囲気目の当たりにしたら必ずリピーターになる

239 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:30:45 ID:FxG3q7HZ0
>>216
李って甲府出身じゃないの?

240 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:31:46 ID:iO2u0AHmO
俺も14日は友達誘いまくってく予定!リピーター増やしならオレ等に出来る一番のことだしな
JSC戦ときみたいに皆が拍手して〜ってなればまた盛り上がるし!

241 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:34:24 ID:todu/8px0
メインの雰囲気は良かったよ。
試合開始前にウルトラスの皆さんが、簡単な応援のレクチャーしてくれて。
応援したいと思ってても、一般の観客に根付いていないので
先導する人達がメインで応援するのは、いい事だなぁって思いましたけど。
逆にゴル裏行っちゃうと、あの入りでは距離感が・・・ね。

242 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:40:21 ID:kJ++QYP90
今日もSBCラジオで「長野県にJリーグクラブを作ろう」のコーナーやってたよ
日曜の試合結果と次回のカードを紹介するだけだけど
なんか身体が震えるような感覚。BGMがカコイイ

243 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:43:40 ID:5QEzYMsK0
>>239
李は松本ヴェガ出身で清水商。

244 ::2006/05/08(月) 20:44:27 ID:k6arw1EwO
そういえば昨日、テレビ信州が来てたけどいつ放送するのかな?


245 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:51:03 ID:DvUKYPjnO
>>235
「マツモト ヤマガ」です。



246 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:16:16 ID:Tsdma5ko0
>>239

生まれは甲府らしいけど、すぐに家族で松本に引っ越したから、
事実上松本出身。旭町中卒→清水商→JSC→松本山雅にUターン。

247 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:36:16 ID:Wnijoue80
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 リ・ボンイル!リ・ボンイル!
  ⊂彡


248 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:46:00 ID:AnRn1074O
あと中村嘉和も波田出身だな。忘れてた。

249 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:32:12 ID:hfC1PR8f0
中村嘉和選手オレは好きだな。
以前高校選手権で観た事あるけど、サイドバックからのすばやい駆け上がり、
そして正確なクロス、とても印象に残ってます。
フィジカルの強さその時のメンバーじゃ、ダントツでした。
ただこの前の大原学園戦では守備にやや弱さが観られました。が右サイドの
駆け上がりはとてもよかったと思います。
頑張ってくれ!スタメン取れ!

250 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:06:48 ID:tqXmLudx0
>>245
どうも。

あとちょっと違うけど長野出身選手って
塩沢と高橋とハユマくらいですか?

251 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:34:00 ID:fRJXaf+O0
公式サイト、アクセスできる?
俺のパソコンできないんだけど

252 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:54:38 ID:wBmtfZY10
できます。
http://alwin.org/index.php

253 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:00:51 ID:81oLTJPv0
もとえ
http://alwin.org/index.html

254 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:11:17 ID:XoIhWrG8O
地域リーグなのにけっこうサポがいてスレも人がいるしなかなか熱くていいね。
あとは名前を松本グリーンサンガにするともっといいね。

255 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 07:54:48 ID:64mxE74k0
14日は友人でも、家族でも、誰でもいいから
アルウィンへつれてきましょう。そしてあの雰囲気を味わってもらおう!
すこしずつ、すこしずつ前へ前進しようジャマイカ!!!!!


256 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 09:27:45 ID:Cl3k6kooO
>>232
信濃の国を流したの?
エルザ戦でも試合前に流して欲しいね。
そのときばかりは両サポが声を合わせて歌えば結構燃えそうだ。


257 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 09:28:19 ID:JKALvA1A0
>231
客向けの取り決めだから、北信越リーグのパンフレットとかに載ってる?
誰か持ってる人よろしくー。

258 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 09:59:52 ID:abAF0kbG0
信濃の国はやめてほしいな。正直言って萎える。
俺も含めて、若い世代にはあまりウケがよくないよ。

259 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 11:26:21 ID:dnbyWrCI0
今日の信毎タウン情報に石堂の移籍の詳細が載っていたが、
エルザサポは癌ズとか泥棒だとか言う前に、自分達の足元見直せって。
開幕前のインタビューからも判るが、将来性のあるチームなら(体制も含め)
残留してただろ。

260 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 11:29:11 ID:fE/jUvdc0
>256
流してないと思うよ。

261 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 11:29:38 ID:oQ3P9vhQ0
>>256
信濃の国は、やっていない。

262 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 11:30:27 ID:oQ3P9vhQ0
>>260
不束者ですが・・・orz

263 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 11:53:41 ID:abAF0kbG0
>>259
それはエルザスレに書いたら?

264 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 12:14:34 ID:KXZsdqga0
タウン情報が長野にあったとしても、記事内容は違うでしょ。
エルザスレの住人には理解できんよ。

265 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 12:57:10 ID:qNue45Do0
257
Jリーグでもゴール裏じゃなきゃダメなんて規約、
聞いたことないからないと思うけど・・・。
ていうか、もし北信越だけだったら、そんな規約恥ずかしくね?


266 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 13:45:06 ID:oQ3P9vhQ0
エルザスレに>>225の画像だけ張られていたけど、記事の内容をこそ読むべきだな。

267 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 14:05:45 ID:P6xNQvMXO
エルザスレではガンズが泥棒と言われてるが記事見れば石堂本人からってのが分かるな!元J等とやりたいってな

268 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 14:11:02 ID:qNue45Do0
>>266
>>267
また勝手に考えたコメントだって、現実逃避するんジャマイカ?

269 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 15:04:31 ID:GOIZtq0Y0
俺んちは、タウソ情報来るの明日だよ〜orz
地域格差だだだ?


270 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 19:13:21 ID:wb9RAibV0
>>269
ウチもまだ
ああ、代表戦見てて 俺どっぷり
サッカーにはまったなあと実感。日曜が待ち遠しい・・

271 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 19:23:08 ID:Cl3k6kooO
>>267
そのへんは微妙だね
石堂自身が「開幕前からチーム強化策を進言したのに聞き入れられなかった」というのは事実だろうが
石堂の不満を素早くかぎつけた山雅サイドから熱心なオファーがあったのも事実だろう。事実攻撃的MFが手薄な山雅にはうってつけの補強となったしね。
石堂だっていくらなんでも仕事も家もない松本に自分からシーズン途中に移籍するはずないしね。
泥棒ってのも当たってる面もあるだろうが、俺は今回の山雅の抜け目なさ、決断力を心強く思える。

まあ信濃の国が好きなオサーンの戯言ですが何かorz


272 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 20:30:44 ID:3yS4P7Uu0
うーんとね、一切誘っていません
書込み禁止令が出ているので書き込みしたくないのですが
誘っていませんよ

273 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:28:56 ID:VCd4jTUH0
とすると、石堂自身の売り込み?


どんな確執があったとしても、
ライバルチームへの、シーズン途中での移籍は、
誰も納得できない。


仮に、JFLに昇格できたとしても、
外様で居心地悪い思いをするのにね。




274 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:32:34 ID:UOhnKJeV0
石さんのことはもういいじゃないですか。
誘ったかどうかは知らないが、えるザが本当に良かったら、いくら誘われたっ
て出ないって。
それが結論ですね。

275 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:45:41 ID:NTU2b4S40
しょぼいジーコジャパンの試合よりガンズの試合見たほうが楽しいよ



276 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:51:44 ID:UOhnKJeV0
275さん、おいも同感。
なんかなーじーこしょぼかったな。山雅のほうが泥臭くおもろい。

277 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:09:29 ID:U5/JtvhtO
がんず?さんが?さんず?やまざ?

278 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:14:18 ID:nLzaiBLDO
やまざる?

279 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:24:06 ID:U5/JtvhtO
やまざる、やまざるw

280 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:43:29 ID:fcew73ZAO
日曜日のゲームはホントおもろかった。
今はチームにもサポにも勢いってもんがあるね。

これを機に一気加勢にファン層を厚くして、マジに上を目指そうや。

たぶん去年のエルザサポもソートー盛り上がってたろーがね、一度チャンスを逃すと。。。



281 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:16:59 ID:QrJG7Poh0
元エルザファンです。
俺同様、イシもクラブを見限ったんですかね?

イシをよろしくお願いします。
応援してやってください。

282 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 02:07:46 ID:o6kPgYrt0
>>280
あの試合おもしろかったか?内容がぐだぐだだったと思うが

それに2〜3年かけないとJFL昇格は無理だと思ってる。
サポもスポンサーもその覚悟でやらないととてもじゃないがプロチーム
立ち上げなんて無理


283 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 02:15:23 ID:t+jOmA7CO
日曜の試合は決して満足いく内容ではなかった。
JSC、エルザ、ツエーゲンの3チームで戦ってる間に山雅はキッチリ下位チーム3連戦を大量得点で勝ち進もう!

284 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 07:28:51 ID:/ew6+1nVO
余裕こいてると、足元掬われるかもしれん。
新潟経営大に1-0で辛勝したツエゲンの例もあるし。

285 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 10:04:31 ID:DtmgS2230
>>282
後ろが詰まっているので、優勝したチームはJFL昇格が最低条件。
悪くても、決勝進出で来年の出場枠2枠を確保すること。

286 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 10:25:23 ID:UrGZNAS8O
>>283
下位相手で得点が求められる5月は、決定力に欠ける白尾よりも保利を積極的使った方がいいと思う。
あと石堂も山雅ではボランチで行くみたいだが、
土橋の怪我の様子を見てもっと前の位置で起用してほしいし、奈良は勿論李や中村隼人もガンガン上がっていかないと大量得点は難しいかと

287 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 11:45:39 ID:3m//ASXZ0
試合は熱く、運営は冷静に

チームがだんだんとプロらしくなってきたら、
それ以上にクラブもプロになっていかんとね。
サポやボラも同様。
それぞれがそれぞれの持ち場でベストを尽くす。
当たり前といえば当たり前。

288 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 12:03:58 ID:N0KMS0xe0
日曜日からやるしかないでしょ。
そして、応援するしかないでしょ。

289 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 12:29:15 ID:t+jOmA7CO
タウン情報に山雅ネタ、石堂ネタ載ってるな。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)