2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダサイ応援ベスト3

1 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 20:22:09 ID:t9vnnTSZ0
1位清水エスパルス
2位ガンバ大阪
3位アルビレックス新潟

2 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 20:25:38 ID:Ep5TzvKjO
名古屋のダサさだけはガチ

3 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 20:29:23 ID:e/yIRLFSO
とりあえずさあのタスキ、ダサい。
しかもそれ持って左右に行ったり来たりなんて、ヤバくね。
周りのサポもいい迷惑w

4 : ◆Zi7NIgCE2w :2006/05/06(土) 20:29:35 ID:CYebG3m8O
ヤボ承知で言うけど、ワースト3と表記すべきじゃないの?

5 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 21:59:18 ID:ycbSQzBi0
清水はたしかにダサイな

6 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:51:23 ID:hhJH20na0
ガンバ

7 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:58:43 ID:Y4kWnqky0
ダサいといえば鞠がぶっちぎりでワースト1位。
念仏チャント、女声、センスのカケラもないゲーフラ、ダンマク、
フラッグ、伝説に残るダサさだよ。

8 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:22:23 ID:dGVXfPqeO
セレッソじゃないか?
声量も曲のセンスもヤバい

9 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:34:32 ID:UDPOnIaC0
>>1が応援しているチーム

10 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:35:47 ID:7j5q4uTM0
>>1が応援しているチーム

11 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:37:25 ID:b3T3M/l80
457 名前:U-名無しさん 投稿日:2006/05/07(日) 20:24:26 ID:tn/+1MTy0
そもそも「ダサい」という表現そのものが既にダs(ry

12 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:40:33 ID:ww1do0BNO
ずびろ

13 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:12:00 ID:HRRIND5uO
どう考えても市原だろ!!

14 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 09:36:46 ID:F5F+Hqbt0
スベッソ西成とウィーアー

15 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 09:47:45 ID:uVFCkmVc0
ダサイ応援?なんじゃそりゃ

16 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 11:26:38 ID:L5gTSQyF0
名古屋は昔よりいいんじゃね〜の。
昔はほとんどパクリだったが。(今でもアレオーとかやってるが、劣頭相手にありゃカクワルイ)
この前の飯田戦BSで見たが飯田よりも断然名古屋の方が聞こえてきていた。

飯田の「キット勝つ」はここのスレにふさわしいものダロ
大丈夫か飯田?

17 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 11:33:57 ID:nvTlE3ROO
>>1の応援するチーム

>>1そのものがダサい、欝陶しい

18 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 11:39:22 ID:L5gTSQyF0
セレの応援って
「モリシモリシモリシマ〜」しか聞いたことないな。
あと、ガンバのセレに対する中傷はひどすぎると思う。

19 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 11:40:14 ID:xlS68VJJ0
>>16
アレオーをJで最初にやったのは水戸だけどな。
そういうと、
「POUは手拍子入れてアレンジしている」と言う。
けど、元ネタが同じなんだから反論になってない。

名古屋は人数の割に声がデカイね。
東海以西はイエローサブマリンが多い。。。


20 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 11:44:03 ID:kWppfau00
真似すんのはどうでもいいよ。

鹿の無敵だぜ〜○○をぶっとばせ〜
は何年経っても引いてしまう。

21 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 11:47:16 ID:vWKrvpKT0
セレッソの千本ノックっていうあれ
日産スタで延々とやっていたけど引いた

22 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 11:48:36 ID:c0BiNfhCO
1が一番ダサいのは既定事実だが、その次にダサいのは鞠、曲が変

23 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 11:50:01 ID:dGVXfPqeO
ウルトラゴール?

24 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 11:50:14 ID:FcJfhA5r0
延々と念仏を唱えている劣頭が一番ださい

25 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 11:53:18 ID:1IEjvqQwO
24が瓦斯くせえ

26 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 13:52:32 ID:9pP/Z4es0
新潟と鞠がダサいと思う。
新潟や鞠はアウェーにも多くの人が足を運んでくれるんだけどな…
この両チームは俺の中では同じイメージ。

27 :i'm a loser:2006/05/08(月) 13:55:34 ID:0X/EoilMO
俺たちが〜 ついてるさ〜 ニイガタ しびれさせてくれ〜 このゲーム〜


28 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 13:58:13 ID:b63Y+tb10
オー俺のトキョー!ホーリノウッチー!
タッチラインで皆でウタオオー!
ララララララ〜

29 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 13:59:06 ID:1yo6Ldoj0
みかかもダセェな。
あの発声練習みたいなコール、どうにかしろよ

30 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 13:59:49 ID:0X/EoilMO
サッサー サッサー サッサー サッサー サッサー サッサー サッサー サッサー サッサー サッサー サッサー サッサー サッサー サッサー サッサー サッサー サッサー サッサー サッサー サッサー サッサー サッサー サッサー サッサー

31 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 14:03:17 ID:gtEPevFu0
歌詞間違ってるね。

32 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 14:22:54 ID:/oMclF5p0
i'm a loser おまえ歌詞間違ってる。

33 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 14:26:02 ID:0X/EoilMO
あれ?ほんとだ。

やけどさせてくれ〜 このげ〜む〜



34 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 14:43:43 ID:MXfh6y7B0
ガンバの応援はダサいね。なんか脱力感が出るような応援。
新潟は、なんで、i'm a loserなんていう縁起でもない曲を使ってるんだろうw
個人的には、新潟の応援は、好きな部類だけど。
清水も好きなほうかな。

35 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 15:39:43 ID:xlS68VJJ0
>>34
清水は好きなほうとかではなく、
好きか嫌いかの二者択一しか有り得なくね?
良くも悪くも珍しくなってるサンバ。

36 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 15:51:51 ID:L5gTSQyF0
鹿の「おーがさーわらー」って応援、ホントはなんて言ってるの


37 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 16:51:04 ID:HRRIND5uO
柏の応援てダサくないの?

38 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 16:53:28 ID:cOxoA21LO
Jリーグ自体ださい

39 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 17:04:53 ID:T0O2rFQQ0
京都のスレかよ
ひどいよここは
エイエイオーとか言っちゃってんの

40 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 17:10:18 ID:+AlQRfFb0
やっぱりカッコイイのはレッズしかねえな・・・
他のダサ過ぎ・・・

41 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 17:16:58 ID:pBqxQrf40
レッズは秋葉系のキモヲタばっかり

42 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 17:35:31 ID:F8XuQuqL0
>>37
柏の応援は、なかなか良い応援だと思うよ
>>40
浦和の応援も全然ダサいとは思わないけ

43 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 17:39:57 ID:ww1do0BNO
か-れ--ん

44 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 17:41:43 ID:IX2UcFvw0
浦和は、独自性がまるっきりないな。

45 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 17:48:53 ID:g9LQbR2DO
あ〜れお〜
あ〜れお〜
あ〜れ
水戸あ〜れ〜お〜

46 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 18:07:47 ID:iq45ah1O0
ち〜あご〜 ち〜あご〜
   たぁ〜っぷり ち〜あご〜
 ち〜あご〜 ちあご〜らららら
  ち〜あご〜がやぁ〜ってく〜る


47 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 18:24:28 ID:kEUeXT/W0
「緑のハート」は初めて聞いた時普通に引いた。

48 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:21:51 ID:0X/EoilMO
浦和サポじゃないけど、浦和の試合テレビでやることが多いからよく見るんだけど、大脱走のやつはちょっと聞き飽きたなw

49 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:24:52 ID:/dypbyAb0
thank you for >>47 愛してる

AleAleAleAleAleAleA---Le---フォオオオオオオオオオオオオ

50 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:28:23 ID:xlS68VJJ0
大脱走は大宮の方が後?

51 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:30:07 ID:1sgSj+33O
>>1
パルちゃんの応援めちゃ好きなんだが

52 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:36:50 ID:PlhctjTcO
名古屋名古屋名古屋グランパスエイト〜♪ ってまだある?(笑)

53 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:39:46 ID:2Ee8US1C0
おまえらなんで


飯田の名前が出てこないの??


FIFAANTHEMをおおおおーとか歌ってる時は
はっきり言って引いたよ

54 :悲しみ:2006/05/08(月) 19:46:34 ID:sRt2a9g2O
磐田よりも清水よりも新潟よりも断然ダサいマリノス。
念仏か女声。
俺達はマジCOOL!
さざんかの宿の替え歌が響き渡ればドリブルが加速していくぜ!

55 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:48:37 ID:wqYlEKOHO
大宮はパクりばっか

56 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:54:16 ID:cazzgO9YO
ベガルタの応援がかっこいい
スタジアムの影響もあるけど

57 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:54:38 ID:DMAYw4ghO
大宮は聞こえてこない

川崎はダサい、って言うかきもい

58 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:56:09 ID:ZHRsyWTM0
過去聞いた中ではあれ、
勝利を目指してゴゴッゴー だな。

59 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:59:24 ID:S+sQ0nDpO
鞠。
全般的にキモい。

60 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:00:02 ID:CDRCmu/2O
大宮がださすぎ
清水、浦和、鹿島、東京はいいんじゃない。
声が聞こえないとこは論外。
J2のほうが面白い

61 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:10:35 ID:9exrAJ9qO
なんでそんなに鞠が嫌いなんだ?w

62 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:12:51 ID:WdceeS9d0
仙台のフラッシュダンスのテーマ曲は見ていて寒い

63 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:14:13 ID:LHrJAjeQ0
アウェーで先に自クラブの選手が紹介された後、ホームの選手紹介の間中太鼓ならして選手コールしてた
田舎の空気嫁なさはガチ
試合に先だっての少年サッカークラブを招いたセレモニーの最中も太鼓ならして騒いでた

64 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:40:44 ID:7JD/sY9k0
大宮の大脱走は99年?ぐらいから使ってたような・・・?
浦和はもっと昔からやってたのかな?

良い応援ならいくらでもあるが・・・・
ダサい応援は・・・・
セレッソとかセレッソとかセレッソだな

65 :泣かす:2006/05/08(月) 20:44:45 ID:sRt2a9g2O
>>59
やはりダサいといえば鞠だよな。
いいセンスしてるよ。
セレッソとか大宮とか言ってる奴はセンスないね。

66 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:24:36 ID:DWc+ue4H0
うぃーあー

67 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:50:43 ID:b63Y+tb10
サーンフレッチェ・ヤル気出せ〜ヤル気出せ〜ヤル気出せ〜
おおお〜おお〜・お〜お〜お〜おお〜

悲壮感漂いすぎ

68 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:53:04 ID:QeYZAszf0
お前らJ1しか見たことねーくせにエラソーな口叩いてんてんじゃねーよ!






横浜FCのパフィーはガチです。

69 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:16:58 ID:+zXGCVA90
ウイイレの楽曲差し替えの音源探して各サポサイト回ってた時、
一番引いたのがFC東京だったな。

無理して高音多用してるのと、歌詞の恥ずかしさが耐えられなかった。


70 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:48:16 ID:ICp9KeVd0
襷を使ってるところ
なんで南米みたいに使わないんだろうw

71 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:22:14 ID:pH1vZPYBO
仙台が一番カコイイ

72 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:23:18 ID:nzgOQE4xO
あんまりスタでみたことないのかな>>63は。
相手選手の紹介の時はどこもブーイングとか自分とこのコールとかやってるよ。

73 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:25:11 ID:+jmGta0C0
>>72
そう思ってるのはお前らだけだと思うよ
俺がホームで見た(ナビ合わせて)6試合で邪魔するように太鼓叩いて選手コールしてたのは田舎だけ

74 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:25:56 ID:YeuYbFY3O
大宮はダサくはないが暗い気スル。俺は清水の好きだがな。

75 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:26:44 ID:+jmGta0C0
後セレモニー中に変な歌歌ってたのも田舎だけ
場をわきまえろよバカ

76 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:29:07 ID:XcT+Eo610
オーレーオーレーオレオレ♪


↑これどこのチームの応援歌?


77 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:33:14 ID:JkfXX/bh0
>>76
清水じゃないの?
あそこは別枠でダサいとかの範疇を超えてる。
伝統芸能で継承するべきだw

78 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:34:45 ID:XcT+Eo610
>>77
そうだったよ思い出した!!
dクス

79 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:36:39 ID:VY+bsGpUO
>>77
俺は最高だと思うけどな

80 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:41:01 ID:Kf1eKELZP
清水はダサい云々よりも最初に見た(聞いた)時はビビった

81 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:46:59 ID:YeuYbFY3O
多数の音が聞こえるよな。
オーレーオーレーオレオレ♪ 清水エスパルス!!♪♪

82 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:50:40 ID:XcT+Eo610
鯱の応援ってどう思う?

83 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:56:31 ID:hZy7vEYoO
アーレー×2俺たちの名古屋〜恐れることないささぁ前を向いていこう♪っていうやつ土曜日から頭離れん

84 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:58:16 ID:kL3v/nXm0
のぼり〜のぼり〜さわのぼり〜

85 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:59:59 ID:d+jnhUK70
どうでもいいが、ダサい応援ベスト3ではなくって「ワースト」3だろ・・・

86 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:02:34 ID:A5+xvtRQ0
>85まさに 1ダサイな

87 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:02:45 ID:U7XBrnh30
「やなーぎさーわー」だけは絶対やりたくない
「さっさー さっさー」もいやだな

88 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:04:50 ID:yLLwwL2F0
さっさー さっさー

ってもしかしてアストロロボサササのチャント?

89 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:12:51 ID:Kf1eKELZP
イエローサブマリンはどのチームがやっても最低

90 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:28:22 ID:ptSAVT5o0
>>89
金沢明子だけはガチ

91 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:36:16 ID:Apf1cAsR0
コレなw
ttp://smil.jvcmusic.co.jp/naviram?cd=SE9-17751&sid=NAAH

92 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 02:10:11 ID:7gRz3LtTO
京阪神は総じてひどい

「むーらーさーきだーましいー」とか「勝利を目指してゴゴッゴー」とか特に

93 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 02:28:39 ID:WUwbS4qsO
>>92
お前の脳は何年前から止まっとるんだw

94 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 02:38:53 ID:rs9cVQ2eO
仙台はロックだよな
楽曲はやっぱコアサポの趣味によって変わるね
脚、鯱とかはイタかぶれだし
清水はまぁあれだし

95 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 03:19:33 ID:ukHAPuo1O
清水の応援は特徴がありすぎるため、好き嫌いが激しいよな
俺はカコイイと思うけど(あのダンス以外)

96 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 03:43:21 ID:rs9cVQ2eO
>>95
清水サポ乙

97 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 04:19:20 ID:kezbmZkk0
瓦斯がスモーク・オン・ザ・ウオーターをおっおっおーって歌ってたけど、あれはダサい。
一緒に来てた初観戦のメタル好きも失笑してたよ

98 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 05:06:16 ID:4xPyGcTS0
>>97
ウオーター(失笑)

99 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 05:30:13 ID:TrWdqgkAO
他サポだけど京都のリメンバーはちょっと。サンガゴーゴーがいいと思う

100 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 06:49:24 ID:CdsyWGxh0
メタルがダサいからな

101 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 07:06:38 ID:U7XBrnh30
洋楽ロックのスタンダードナンバーは難しいな。
メジャーな楽曲であればあるほど、冷笑の対象になりかねない。

102 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 07:26:20 ID:q5Tgl6cw0
ガンバの応援は微笑ましい
子供とかが好みそう

103 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 07:38:04 ID:gMnRTEp1O
東京と言えばホタテのロックンロール

104 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 07:46:06 ID:oK/vZSJp0
ガンバはマナー悪いな。

http://www.brigate-neroazzurre.com/cgi-bin/brigatebbs.cgi

105 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 09:01:52 ID:EeAnqRnG0
>>94
最近>>46ができたwww
た〜らこ〜 た〜らこ〜....
キューピーのたらこが夢に出てきそうorz

106 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 09:08:16 ID:Big3t+sR0
>97
> 瓦斯がスモーク・オン・ザ・ウオーターをおっおっおーって歌ってたけど、あれはダサい。

新潟もやってなかった?

107 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 09:16:47 ID:+TCJ/Sx70
仙台>OPのカントリーロード、フォルツァetsカッコエエ
鹿島>ロールとか全体的に軍隊ぽくて嫌いじゃない
浦和>とりあえず声量デケぇから何やっても様になる
東京&柏>ネタが多いが締めるトコはきっちりやるのはイイ!
横浜>何だかんだ選手個人全員の応援があるのはウラヤマシス
東京V&磐田>エンターテイナーしか思い出せない
清水>77の言う通り伝統芸能として、あのスタイルは変えないで欲しい
新潟>イッツソウル?だったかな?カッコエエ!今度新潟行きます!!
京都>サンガGOGOとトリトンは脳内に残るw 
神戸>ブルーハーツの曲を多用してた頃は好きだったなぁ〜
福岡>アビスパオーレを久々に聞いたら涙腺緩んだ;
あとのチームは‥‥記憶に無いや‥‥。
とりあえずワースト1は1の応援するチーム。
ワースト2は我がジェフ千葉・市原でガチ orz 

108 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 09:54:55 ID:fSM8h3s+0
>>107

> ジェフ千葉・市原

ダウト


109 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 10:24:41 ID:ayuK0+G5O
佐川大阪の「大事な大事なーアターックチャーンス!!」
はガチ

110 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 12:43:57 ID:GmLLz1A2O
ガンバの応援は応援と認められないくらい声でていない。

111 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 13:06:11 ID:LYjALiqy0
清水サポだがそんなにダサい?
サンバって楽しいよ。

112 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 13:27:17 ID:bmmTQBpX0
>>97
>>106
セレッソもやってるね

>>101
それはセイリングへの当て付けかw

>>111
端から見てるのは凄く好き。
ダッフンだみたいなのがちょっと。。。

113 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 14:41:32 ID:sfs6uER90
「やなーぎさーわー」だけは絶対やりたくない

114 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 14:51:04 ID:Ee2YkkVXO
清水の♪決めろよ 決めろよ〜♪と川崎の♪レッツゴー レッツゴール♪(で合ってる?)は個人的に好きかな?

115 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 14:52:22 ID:CKp21Mu90
サンバのリズムを知ってるかい?
ほほほーい ほほほーい ほほほーいほい
ほほほーい ほほほーい ほほほーいほい

116 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 14:56:50 ID:sU1c6s+zO
楽しいだけじゃ応援じゃないよな。清水サポの俺が言うのはあれだが清水はそればかりが先行してる感じがする。

117 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 16:37:57 ID:rUvlxE1s0
>75
確かにわかる気がする。
イイダは相手の選手紹介だけでなく花束贈呈からアトラクションすべて壊そうとするね。
あれはプログレッソっていう集団がやってんのか?

118 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 17:14:33 ID:RM8DpqSJO
おっれたっちなっごや!

119 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 17:20:17 ID:2GODeAH8O
大分の松橋の応援はかっこいい!
トレイントレインの替え歌。松橋はスピードスターだからマッチしてる。
章太!走っていけよ!
章太!どこまでも!

120 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 17:40:07 ID:O/KW0hsKO
鯱サポはオアシスのドントルックバックインアンガーをダサい歌詞に変えて小声で歌うの辞めた方がいい。
あの曲は浦和ぐらいの人数と迫力がないとサマにならん。

121 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 18:19:27 ID:IB2mimZA0
小野がオランダに移籍する前に
今の日産スタジアムでキーパーとの1対1でゴールを決めた試合で
初めてサッカー観戦に行ったんだが、
試合前に横浜FMサポが「翼をください」を合唱し始めたので
あまりのダサさに浦和サポが失笑してたな。

122 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 19:37:31 ID:LYjALiqy0
翼をくださいを歌っちゃったのw
たしか清水も2年前に降格の危機でその歌を歌おうって提案があって
物議かもしたんだよな。
結局有志のみスタジアムの外で歌うってので落ちついた。
あれをスタンドでやってたらと思うとぞっとする。


123 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 20:14:49 ID:gGPZGC2M0
てすと

124 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 20:32:27 ID:jwGoRnIA0
日本代表

125 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:05:45 ID:4ZkC8NdmO
>>124
すごく同意。

126 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:09:07 ID:xi6m6l2u0
>>121
俺マリサポだけど、そんな試合あったっけ?

127 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:14:49 ID:eEFoeZo1O
京都はダサいかどうかすらわからない。
聞こえないから。
ガンバも、「ダンダンダン ダダンダン ダダンダン ガンバ ガンバ おーさーかガンバ♪」以外は聞き取れない。
鹿島は昔と比べて、歌の音程が狂ってるような気がする。

128 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:28:33 ID:g2xPXDQK0
>>124
清水の変なダサイ応援歌より遥かにマシ

129 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:31:43 ID:Rb9u/nwP0
ワシントンのコール

130 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:01:14 ID:tZ29JI7nO
川崎が最高だって

131 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:14:33 ID:mgmzPEGW0
>>129
ゼロックスの頃は失笑が出てたけど
最近はみんななれちゃったみたいw

132 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:16:47 ID:2HN1dqrF0
ワシントンのコールってださい?
機関車みたいでかっこいいと思うけど

133 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:22:06 ID:snc4jhf3O
モ・ニ・ワ!!(両手で○を作る)
モ・ニ・ワ!!(両手で○を作る)

orz

134 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:54:56 ID:gcnh+6ZI0
>>132
フェーズゴール?
あれはカッコイイ
トゥットのと並ぶぐらいの名コールだと思う


135 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:59:27 ID:Rb9u/nwP0
>>134
どっちの意味で???

136 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:03:56 ID:gcnh+6ZI0
もちろん良いほうの意味でね

137 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:21:52 ID:gWi09jD40
今日横浜に行ったけど鞠サポ10人がビブレ前で
上半身鞠ユニ、下半身は青、白、赤の3色ふんどしで
黒田節を歌っていたよ。

鞠サポも変革の時だよ。

138 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:31:09 ID:2HN1dqrF0
ワシントン ワシントンワシントン ワシントン
 ワーシントン ワーシントン のほう
かっこよくない? 南で聞いてると
すごく楽しそうに聞こえる

139 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:37:04 ID:ZPBWYZtt0
川崎のたぶん「カーマはきまぐれ」の替え歌だと思うんだけど。
おーフロンターレ、おー川崎ゴールっての結構好きだな。
大白鳥行ってからずっと「にいがたーレッツゴー おーおー俺たちの新潟」
が耳から離れない。

140 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:37:23 ID:grf/BQF6O
清水の応援の強烈なダサさには
「俺達はこれでいいんだ!」みたいな潔さを感じる。

141 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:05:14 ID:sU1c6s+zO
世代交代すれば清水は多少マシになる。
頭の固い年寄りがウザい

142 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 07:31:55 ID:r9VqqvrG0
>>141
団かい世代はしぶといから声が出せるうちはやめない。
あと20年先になりそう。 

143 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 19:03:04 ID:mnONg0Z90
おーおーおおおおおーしーみずー
あびすぱをーみんなでをーなんとかかんとかで、エスパルス!

144 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 19:27:06 ID:KQw9ot2vO
清水時代の北嶋のチャント、トレイントレインだったよね?

145 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 20:04:10 ID:BDVHtw3w0
>>144
違う、情熱の薔薇

146 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 20:07:31 ID:ytatvxeF0
どこだっけ?
クワイエットライオットの「カモンフィールザノイズ」合唱してた寒いサポは?

147 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 20:09:02 ID:8+4ETFcb0
>>143
その応援歌って世界で一番ダサイ
初めて聞いた時気持ち悪くて鳥肌たった

148 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 20:09:58 ID:6zeelmMZ0
>>146
浦和
ほかにもあったかも

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)