2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底的に】FC東京ゴール裏GateNo.31【語り合え】

1 :ガ〜ロ:2006/05/06(土) 21:30:10 ID:NEuyuBJm0
◆sage推奨でいいかな?ageに目くじらたてるのも無しで。 
◆悪質な個人攻撃は、言葉が穏やかでも荒らし確定、スルー&通報で 
過去ログ>>2

【徹底的に】FC東京ゴール裏GateNo.30【語り合え】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1144108548/

2 :ガ〜ロ:2006/05/06(土) 21:34:42 ID:NEuyuBJm0

No,30 ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1144108548/
No.29 ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1142698864/
No.28 ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1138719373/
No.27 ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1133059061/
No.26 ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1129698281/
No.25 ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1126938767/
No.24 ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1123648829/
No.23 ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1121081331/
No.22 ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1119631625/
No.21 ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1117444135/
No.20 ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1114990236/
No.19 ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1111825961/
No.18 ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1108815288/
No.17 ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1103297108/
No.16 ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1099335161/
No.15 ttp://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1097475236/
No.14 ttp://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1093004174/
No.13 ttp://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1087164971/
No.12 ttp://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1084005318/
No.11 ttp://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1081324365/
No.10 ttp://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1079427376/
No.9  ttp://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1071616796/
No.8  ttp://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1070289902/
No.7  ttp://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1069522803/
No.6  ttp://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1066631623/
No.5  ttp://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1064502972/
No.4  ttp://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1061896100/
No.3  ttp://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1054745463/
No.2  ttp://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1051931384/
No.1  ttp://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1047039155/


3 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 21:43:32 ID:KeEs0mSr0
3tosu

4 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 21:46:14 ID:Vsr8BvpzO
>>1 おっつーd(゚Д゚)★

5 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 22:49:45 ID:/rKU1IMj0


6 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 23:14:39 ID:vKr5hIWd0
今日ハウンドドックの歌どう変えて歌ってたか
知ってる人いたら教えて下さい

7 :新じゃが:2006/05/06(土) 23:27:04 ID:C/TcFtAg0
>>6
歌詞は変えずそのままですがなにか?

8 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 23:53:53 ID:/rKU1IMj0
今日は後半ゴール裏的には、同点になるのを待ってる気がしたのは俺だけ?
ブーイングと単発コール&チャントだけってのは淋しかったよ


9 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 23:57:33 ID:/6bXmdFm0
後半15分位から「このまま、早く終わんね−かな」って空気を感じた

10 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 00:00:28 ID:NQnt6fBXO
拍手した奴はにわかだと思っている。
拍手した奴はにわかだと思っている。
拍手した奴はにわかだと思っている。


自分の考えと相反するものは全て「にわか」
便利な言葉なんだろうが、何様のつもりなんだか。

11 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 00:02:16 ID:Nwx76U2S0
ブーイングと単発コールとチャント以外に
何があるのか教えてくれw

俺には選手コールくらいしか思いつかないが

12 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 00:06:46 ID:VEcGv+c40
今日、58柱と59柱の間の最上段から3段ぶん、N190くらいからN196まで
占拠していた集団は、何者か知ってる?

25席くらいを10人くらいで占拠して、試合中はどこかへ行って
ほぼ空席状態。デブ女が3人ほど座ってたけど。
爆心地のすぐ脇に四角く、ぽっかりと空席地帯ができあがっていた。

その集団の仲間で通路側に立ってた男2,3人も、チャントに併せた声は出さず、
汚ねえヤジを飛ばしていただけの、最低の集団だった。

あいつらには二度とゴール裏に来て欲しくない。

13 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 00:16:04 ID:cmwm+l5R0
>>12
酷かったね

14 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 00:24:47 ID:ZrPyn+jL0
今日の54注
空席は殆んどなくちゃんと声出す人が多かった
ファミリーも確かに多かったが、子供達が一生懸命で
それが微笑ましかったりして・・・

まあ、温いといえばそれまでなんだが
元気があってそんなのもありかなとおもた

15 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 00:34:49 ID:VEcGv+c40
>>14

こっちも通路を挟んでN201列から60柱方面は問題なく
声も出ていて、いい雰囲気だったよ。
ただ、その一角だけ、最悪集団になってた。

最悪なのはヤジ。

モニが怪我で、まっすぅに交代したとき、
「5番、おまえ信用できねぇんだよ!」
「5番、仕事しろ!」
って言ってた。

こんなの応援じゃねだろ。(怒)


16 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 00:46:02 ID:ZrPyn+jL0
それは酷いな・・・
何で中心(57柱)の両脇ってDQNが集まるんだろ?

その25席のグループって絶対何人かずつであっちこっちに席確保してるとおもうよ
で、その時の気分で場所変えてんの

でも複数人居るから「俺、ここでいいや。気が変わったら確保しとくから戻って
おいでよ〜」とか言ってるそんなグループを何度か見た事あるお

17 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 00:51:38 ID:4CyVNOzb0
おいおい、ちょっと負けこんだだけで、
愚痴の吹き溜まりへ逆戻りかよw
もう、気になったら言いにいくか、もめるのやなら
隣で大声だして、あてつけがましく飛び跳ねろよ。

18 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 00:52:20 ID:4CyVNOzb0
>>15
「まっすぅ、気にするな」って言ってやろうぜ。
どうせ、殺されねぇよ。

19 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 01:03:09 ID:VEcGv+c40
>>17

直隣じゃなかったが、そりゃ大声で飛び跳ねたさぁ。
だけど、ぜんぜん気づかねぇやつらで・・・

反対側の58柱直下の飛び跳ねてた奴ら(これは良い奴ら)も
睨みつけてたみたいだけど、気づいてなかったなぁ。

>>15
負けねえように「まっすぅ、頼むぞー」と声出してたよ。



20 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:56:19 ID:MHL9pRbG0
頑張ってかき消すしかない
黙れとは言えない以上それ以上の声量で

21 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 03:02:38 ID:MSv5DwyH0
>>11
単発チャントってことだろ

せっかくウェーブで盛り上がったのに
後半は試合内容と一緒で寒いゴール裏だったもんな


22 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 08:04:41 ID:jTyDfGS/0
GWなんだから・・・にわかは当たり前だろ
ウェーブはよかった。。。終了後もやりたかったのに西村の糞ジャッジで・・・
選手の運動量が少なかったのも問題だが俺はガーロ采配と主審のせいで負けたと思ってる
拍手は普通にしてよかったと思うよ 
拍手する奴がにわかとか言う奴は土肥コールのときもブーイングしてたのか?糞が

23 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 10:35:42 ID:EUoNj3/p0
ホームで負ければいくらビッグセーブ連発してもブーイングだろ。
プロなんだから。そのあたりの厳しさは土肥ちゃんはわかってるだろ。

24 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 11:19:20 ID:3FwecdM0O
東京には東京のやりかたがあるだろ。何も考えないでブーブー豚みたいに言ってる養豚場みたいなチームじゃあるまいし。
プロ云々じゃなくていかにしたら支えられるか。ブーイングもそのひとつの手段であって客の気持ちぶつける手段じゃない。

「お金かえせー」みたいな心の貧乏人は去年のいまごろも酷い試合じゃないときでもブーブー言ってたのかな?

25 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 11:21:33 ID:EUoNj3/p0
>>24
 少なくとも昨年と同じ過ちを繰り返されては困る、と同じような
敗戦にブーイングしたんだろ。成長してないんじゃさすがにサポーターも
切れるだろ。


26 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 11:28:45 ID:3FwecdM0O
右肩のぼりにならないことぐらい今年の改変みりゃわかるだろ。

たんに連勝で勘違いしたやつが多かっただけだと思ってるけどな。ナビあたりから早漏が増えてる気はするな。
去年の負けはじめもそういうやついた。首位?続かねーよw

ま、ヒロミが一年ふんばれただけでも変な空気が蔓延しなくて良かったけど。




27 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 11:31:01 ID:3FwecdM0O
第一、数十年ともに歩んでいくのにあれでキレてたら続かないだろ。
ブーイング→拍手

で昨日は問題ない。
このプレーじゃ駄目だ、頑張れよ、って伝わればいいんだ。

28 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 11:33:25 ID:EUoNj3/p0
>>26
 そのサポーターも含めた甘やかし体質こそが元凶なんジャマイカ??
クラブ運営なんて常に右肩上がりにはならんもの。しかし、それを右肩上がりに
させてやろう、そのためのチェックをしていこう、というのもサポーターの重要な
役割なんじゃないだろうか。はなから無理、と決め付けて臨むのは、やる気なし
と捉えられても仕方ない。

29 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 11:43:44 ID:3FwecdM0O
はなから無理、じゃなくてやり方の違い。考えてどうすれば良くなるか接する。
四連敗目の駄目試合に半泣きで半分ブーイング、半分拍手って選手に届いてたと俺は思う。


そういう東京が好きだからなぁ。ガキやオヤジが愛というよりストレスぶつけてるだけのゴール裏って醜いもんだぜ。



30 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 11:49:24 ID:EUoNj3/p0
ストレスをぶつけ、野次るのも俺はその人なりの愛情表現だと思うからいいと思うけどな。
感情表現なんてこれだけの人間がいて、サポーターがいるわけだから人それぞれだろ。
そういう人がスタジアムを盛り上げるとも思っている。野次あってこそのスタジアム。
それが無くなったらスタジアムの魅力も無いし、活気もなくなる。そもそも野次が無くなったら
そのような人格の人の興味が失せた、ということに匹敵するんじゃないのかね。

野次はスタジアムの華ですよ。その野次に耐えられない選手はプロ失格。
その野次に耐えられない人はTV観戦してろ、って思うな。
いやいや、スポーツ観戦に向いてないから野次の無いクラシックのコンサートでも
観にいってろってなとこかな。

31 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 11:54:08 ID:3FwecdM0O
ヤジにもおもしいのとウンコなのあるから俺は一緒くたにはしたくね〜な〜。

○ ノリオ戻れ〜
× 五番かみきれ〜氏ね〜

32 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 11:59:06 ID:3FwecdM0O
まあだからヒステリーみたいのが比較的少ない、考えてそれぞれの立場でアクションする東京の人達が好きって話しであって

ヤジやブーイング自体は非難してないからな。書いてないし。この流れ、また「書いてないことを想像してレスする」感じになりそうだから、一応かいておく。

33 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:02:53 ID:MHL9pRbG0
>>26
間違って優勝するくらいの選手は揃ってると思うけど

34 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:04:56 ID:MHL9pRbG0
>>27
何をしたいのか不明瞭だからそうもね
育成したいのか勝ちたいのか

35 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:39:01 ID:LbcGPh+K0
伊野波投入の守備固めが早すぎ

采配ミスだと思う反面、守ってカウンターで勝ち狙いも分からないでもないが
リチェーリが力不足だった・・・トップ起用はまだ早い気がする

そう思った漏れは無言で御迎えしました


36 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 15:31:45 ID:jNpEZ6dz0
俺も>>30に同意!
いろんな奴が居ていいと思う
野次もいえない思ったことも叫べないお行儀のスタなんてイラネ
だいたい野次に対する文句を此処に書き込むことで
現場のストレス発散してんじゃねーぞコラ

37 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 15:55:59 ID:MHL9pRbG0
周りをネガティブにさせる野次は誰も聞きたくないでよ
迷惑

38 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 16:03:54 ID:Iyjw0wUI0
灰皿事件が起きた時に
組織化していないってカリスマ豚様が言ってたんだから
応援の仕方は自由なんじゃないの?



39 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 17:04:38 ID:0I1AfZM40
>36
「同意!」ってかレス元に
「野次はやめて〜」って趣旨の文章はねーんだよw
ないけど突然、そんな話がでたから、
センスねーヤジはつまんねー、って俺の個人的意見は返したが。
ヤジって人間性、そのまま出るのが面白くもあり、そいつの浅さが逆に分かったりするしな。

自分の言いたいこと書くなら、レスしないで、主張してくれよ。
レスされて、突然、ふってわいたようなされた話されると、わけわかんなくなる。

俺もここで愚痴ってるのはおかしーと思うし、
現場でよこであてつけがましくポジなヤジとばしてやれって思うぜ。

40 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 17:07:16 ID:0I1AfZM40
>>38
法に触れなきゃ、誰も縛ったりしないんだから自由だろ。
言うまでもなく。
殴られたら、金もらえる!得だぜ!くらい思っときゃいいさ。

41 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 17:36:32 ID:dlFfMpnKO
東京なめんなよの歌詞教えて。よく聞き取れない

42 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 17:44:55 ID:pDHvQRE90
                ,-,,,,、                    ,-,,,,_
       ,,,,,,,、    ,,,,,,_゙'-,. "'i、       .,,,,,,,、    ,,,,,,,゙'-、^'i、    .i,¬ー-、
       ゙''i、`\   \.`''-\,,l゙       `'i、 `''i、   ‘'-,`''-\,,l゙     ^'i、 ,)
       丿 ,l,_,,,,,,,― |i、 }         丿 Z_,,,,,,-ヘヽ、゙l        | .|      __
      ,/ ,,-----=@,,,7゙"`        ,/ ,,-----=@,,,)゙″           | |   .,,-'",,,,,,、`'i、
     ,/`./    / 丿             / .,/`   ,l゙ 丿       |゙ヽ,,,―" `゙'ュ‐゙_,/゛  |  |
    .,/.,,/`    /` 丿         ,/ ,/    ,/ 丿          \,,,,-‐,!  '`,/    .|  l゙
  ,,-",,/    丿 ,i´           ,/_,/    丿 ,i´           丿 ,,,i´     ,!  |
 i彡‐"     ,/` ,/`           ィ,ン'"     / ./              ,/  .|       |  |
        ,,i´ ./                ,,‐`./            ,/`.,┤ |       |  |    ./゙|
      .,/ .,/                   ,/ .,/            / 丿 | .|      { {   .,/ ,l゙
     ,,/ ,/`               ,,/ ,/`            / ,、゙'-,| l゙         |  }, ._/.ノ
  _,/゙,,/゛                  _,/゙,,/゛              l゙ .,/`\  |       ヽ,_ ゙"゛,,/
  (ン'"゛                 (ン'"゛                `″  ゙l 丿

43 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 17:55:26 ID:ZrPyn+jL0
>>41
Yahooでググればexciteできるよ!

44 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 18:09:45 ID:MHL9pRbG0
東京なめんなよ
全てを食い尽くす
それが東京それが東京
東京ろけんろー(嘘

45 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 18:24:43 ID:4h+UQ+8W0
東京なめんなよ
朝日豚もなめんなよ
それが東京それが東京
東京ろけんろー(嘘

46 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:52:32 ID:53xg9yBFO
盆簿とCASAって一緒??

47 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:26:04 ID:mv6vR6qM0
闘牙をなめんなよ
賜杯はもらったぜ
それが闘牙のそれが闘牙の
闘牙のロッケンロール

48 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:27:49 ID:MHL9pRbG0
あ、武勇山武勇山♪ぶゆうざんざんざん! レッツゴー

49 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:52:54 ID:2GMco+ZOO
>39
同意
愛の無いネガヤジは聞いてて不快
そいつの浅はかさを感じる
笑えるポジヤジなら大歓迎なんだが♪


50 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:08:02 ID:MHL9pRbG0
ネガ野次は声量で掻き消せという結論で

51 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:08:29 ID:sNQ5ibYc0
>>49
 いちいち面白いか面白くないか考えなきゃいけないなんてそりゃ活気がなくなるわな。
G裏に元気が無くなったのはこのあたりをナーバスに気にしすぎて周囲を気にしすぎて
声を出さなくなったんジャマイカ??これじゃ「周りは気にするな〜。」にはならんよ。

52 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:13:49 ID:0I1AfZM40
別に考えたくないやつは、考えないでやってるだろw
気にしなくてもいいんじゃねぇの。
第一、そんなこと気にして声ださねぇ小さいやつなんてどうでもいいなw
あてつけがましく、声だして気にさせるまでだよ。

53 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:17:32 ID:MHL9pRbG0
>>51
状況判断はしないと

自由といっても緑の服着たら駄目くらいの判断できるだろ というのと同じ
鼓舞するとか盛り上げるとかの判断出来れば

54 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:17:42 ID:0I1AfZM40
まぁ、噛まれたら噛み返す。当たり前のことだ。
周囲の人間が、愛してる人間に、噛み付いたら
噛み返されるなんて当たり前のこと。
ビビってやってねぇんだろ。まぁ群れてるけど。
ひとりで、シネーハゲー言ってるおっさんは意外と好きだなw

55 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:21:13 ID:mv6vR6qM0
>>51
最低限「愛のない野次は飛ばすな」ってことだろ?
誰もG裏を演芸場状態にしろとは言っていない。
モノは言い様だろ?
「○○辞めちまえ」ってのと
「○○、小平で修行して来い」ってのとじゃ全然違うだろ?

56 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:21:37 ID:0I1AfZM40
ナオに怒り心頭で、ハゲネタで食って掛かってたりすると腹立つけど、、
土屋とか、坪井とか「まぶしくてみえねーよクソ」みたいのは言うしな。
ここで個人の趣向を是非してもしょうがない、ってのは賛成だな。
俺は身内よければ全てよし。身内に敵なすやつは敵。

57 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:32:34 ID:sNQ5ibYc0
かつて中澤なんかにも、

「東京サポーターだけは敵に回したくない・・・。」

と恐れられるくらいに野次ってたんだがな。
相手チームにとって脅威となる野次をガンガン飛ばしたいもんだよ。

58 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:37:31 ID:ZrPyn+jL0
>>57
内容は同意

ところで、それ言ったの松田じゃなかったっけ?

59 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:38:48 ID:sNQ5ibYc0
>>58
 俺の記憶では中澤。ってことは両方からそう思われてたのか。

いいよいいよ〜、我々。・・・昔の話か・・・。

60 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:45:03 ID:5A05e/4b0
野次ね・・・
個人的に特に思うことは無いんだけど

スカパーの『サッカーの歩き方-ドイツ編-』っていう番組の、ドイツ語講座的な
ミニコーナーで、進行役の綺麗なオネーサンが・・・

『もし選手がふがいない時はこう言ってやりましょう・・・○×☆■クソッタレー!!』

見たいなのがあって、他所ではそんなもんなのかなと思ったりもした

61 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:49:01 ID:0I1AfZM40
相手のやつなんかにゃ、遠慮は全くいらないと思うけど。
れあるのロナウドみたいに
身内の好きな選手に「このチームいやけー」と思われるのは切ないな。
プロどうこうじゃなくて、単純に市ねとかハゲって言われたら
俺なら、自分が悪くてもキレるぞ。

62 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:24:13 ID:cLvpaHww0
リチェは怪我上がりでまだ本調子じゃないけど
赤嶺、信夫よりは使える。
日本人はミスを恐れてチャレンジしない選手が多い。
リチェは積極的にドリブル(またぎフェイント)仕掛ける
姿勢は東京の日本人FWにはないのが残念で仕方がない。

海外の選手(特にブラジル人)と日本人選手は身体能力で差が付いてる部分
もあるけど、身体能力以前にミスを恐れないで積極的に仕掛ける姿勢で大きな差が
付いてる。前にヒデもそう言ってた。




63 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:25:42 ID:ZrPyn+jL0
>>62
誤爆してないか?

64 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:32:19 ID:cLvpaHww0
>>62
言えてる

65 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:34:14 ID:0I1AfZM40
なんか最近、本刷れでやたらゴール裏のこと話して、
ここで本刷れっぽい話してたりするのあるな。
隔離スレだったはずが。

66 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:35:37 ID:ZrPyn+jL0
>>62,64
激しい自演乙

67 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:19:43 ID:lbCEwLfR0
>>59
でも、相手に野次を効果的に飛ばしたければコーナー近くかバックスタンドだよな

68 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:24:23 ID:oubHdumQO
>>64 こんなあからさまな自演も珍しいなw
言ってること自体は非常に分かるけど。

69 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:25:06 ID:/RHywE/p0
標的の相手のポジション、コーナー来るやつか来ない奴かにもよらないか?
キーパー、CB、FWならG裏中央ほど生きてくるような。
もういっそ、べろ旗の上でヤジっちまえよ。

70 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:31:07 ID:cYFuJ+gD0
まあ、今は日本代表の応援の方が大切だしな。

FC東京の応援は、ネタやって面白ければ良いし。
一般サポは必死になり過ぎ。


71 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:38:13 ID:/RHywE/p0
>>70が来週の福岡戦で、面白いネタを連発だな。
すげー楽しみになってきた。

72 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:41:45 ID:rxyWMcdz0
>>70
は?あんなもんただの祭典だろ
真剣に東京好きなら、朝飯のオカズにもならない

73 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:48:33 ID:/RHywE/p0
突如として沸いてきたな。

74 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:49:00 ID:lbCEwLfR0
>>71
ネタ一つ考えられないつまんねぇ奴は引っ込んでろよ

75 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:51:52 ID:/RHywE/p0
ネタひとつ考えられないつまんない奴は、もともと引っ込んでるもんだと思うぞ。

76 :74:2006/05/08(月) 00:52:16 ID:lbCEwLfR0
>>71
皮肉で言ったのか、スマヌ

77 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:53:30 ID:/RHywE/p0
あ、いや、こちらこそ・・・

78 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:55:16 ID:oubHdumQO
今はネタといえばレイソルの段幕は面白いな。。
ウプスレで見た限りだけど。

79 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:00:13 ID:cYFuJ+gD0
>>71
ヒント、ゴール裏某グループ

おまいみたいな無知で良いように利用されてる一般サポが多いのが、
今の現実。


80 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:03:30 ID:/RHywE/p0
>>79
おいおい、「自分は、そんな彼らが嫌いでなりすまして見ました!」って
告白が早すぎるよ、おっさん。
愛してる姿勢見せて、楽しけりゃいいよ。なかったら噛み付くだけだよw

まあ、一度言ったからには、責任とって楽しいネタ頼むぜ。
柏、チャントとかも相当熱いな。交わりたくないが、やはりいい馬鹿の集まりだ。

81 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:05:53 ID:cYFuJ+gD0
>>80
>愛してる姿勢見せて、楽しけりゃいいよ。なかったら噛み付くだけだよw

詳しく。

82 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:09:23 ID:/RHywE/p0
>>81
俺の目で見えてる事を、お前に説明するってなんだそれw
お前、最近こなかった、ボンボ植田朝日トラウマ君じゃね? おまえ。
俺は、一番嫌いなのは、そんなチンケな事が、愛するクラブへの行動を
邪魔してしまう、チンケな人間。
そんなことは些細なことなんだよ。

83 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:12:23 ID:lbCEwLfR0
>>81
一言で言えば、「98年〜00年のゴール裏」じゃね?
どんなに負け続けても、サポーターに「愛してる姿勢」があって、かつ楽しめたからな。



84 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:16:04 ID:OB8gsHXQ0
走れ〜走れ〜かじやまあああ
モニカエレ!モニカエレ!
ノリオ行けノリオ行け!ノリオ帰れ帰れ!

85 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:24:37 ID:/RHywE/p0
やっぱ愛がないと、なにやったって楽しめる感じにはならないよ。
だけど人は増えたろうけど愛あるやつは、たくさんいるから、意外と大丈夫かもしれないと思ってる。
能動的な人間が、ちゃんと火をつけていけば。

86 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:25:46 ID:gXYn2gyK0
酔っぱらいがクダまくスレは
ここのようですね

87 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:26:21 ID:/RHywE/p0
隔離スレですから。

88 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:27:05 ID:cYFuJ+gD0
いや、だからさ、>>82>>83の言ってる姿勢があれば良いってのが
よくわからないのだが。

日本代表を優先して、東京は姿勢だけのそういうやつらがゴール裏を仕切って、
本当に東京を愛してる人たちをリードしてるっていうことだろ。

どうなの?

89 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:28:10 ID:gXYn2gyK0
>>88
俺は>>82>>83が言ってる姿勢ってのが分かるあんたが
凄いと思うわ マジで

90 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:30:37 ID:/RHywE/p0
>>88
俺はお前の論理展開が良く分かんねぇよw
じゃあ、君は「東京を本当に愛してどうにかしたい人なの?」
どうなの?

チン子いじる前に答えろよ。

91 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:31:34 ID:OB8gsHXQ0
チンコいじりまーす

92 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:32:53 ID:/RHywE/p0
>>89
おい、姿勢くらいは分かるだろ。
それ以降の、支離滅裂の会話は微妙だとして。
お前は、涙目でチームの行方を見守る
ゴール裏の連中の瞳を見たことがないのか?
そういうやつが言う煽りに、くだらない批判はないだろう。

93 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:33:18 ID:OB8gsHXQ0
カジヤマがヘボいことしても
とりあえず カジヤマあああああああとだけ叫ぶ

94 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:34:08 ID:gXYn2gyK0
>>92
批判なんかしてねーだろw
何酔っぱらってんだおめーw

95 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:35:47 ID:cYFuJ+gD0
>>90
>チン子いじる前に答えろよ。
そこの論理展開を詳しく。

まあ、正論じゃ何も主張出来ないやつなんだろうけど。

96 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:37:34 ID:/RHywE/p0
>>94
「批判」はこのすれの流れであった「ヤジの批判」な。言葉で言えば。
本当に愛してれば、梶山がなにやっても「やめろ」「しね」とは言わない。
って話をすれの流れ上、言ってみたって話だ。

支離滅裂だと思ったら、優しい気持ちで、スレを読んで。
そしたら俺は、お前の事を思って、味スタのトイレでオナニーすっから。

97 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:40:42 ID:gXYn2gyK0
>>96
おまえは荒らしに近い性質だな
ドメサカ板には向いてないよ

98 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:41:09 ID:/RHywE/p0
>>95
・「東京」を愛してなくて「代表」が中心

まずこれが、ソースがないお前の判断。妄想の可能性あるな。
彼がそこで商売してっから? それは別に買わなきゃいいだろう。
ひっぱっていってるのは事実だよな?

で、彼らがいなくなって、東京にメリットが?
彼らに愛する気持ちがないという確証は? 誰と話したんだ?
なかにはチャラいのもいるよな。


適当に相手してやっけど、俺は、お前の病的な「正論」とやりあう気はなくて、
「お前がスタジアムで、面白いことをして、盛り上げる気があるのか」
ってことだけが大切なんだよ。

99 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:43:08 ID:/RHywE/p0
>>97
むくむかないって言ってる時点で、2chなんかに感情移入しすぎだぜ。
もうアングラじゃねーんだから、むかねーやついたら、
ネタ扱いするぐらい余裕みせろよw ドメサカなら。
「ササがどうこう」言ってんのも、たいして変わらないぜ。無意味だ。

100 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:46:07 ID:OB8gsHXQ0
利用できるなら利用する大人の判断
相手がこっちを利用しようとするなら
こっちも利用して東京にプラスになるようにすれば良いんじゃね

101 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:46:20 ID:/RHywE/p0
あー、ちんこいじろ。サッカーアース終わる前にレスしろよ。

102 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:46:41 ID:gXYn2gyK0
>>99
なんでメディアに感情移入すんだよw
色んなレスに反応するお前のレスが、ネタじゃなくて
マジレスだっての誰でも分かるっての

>「ササがどうこう」言ってんのも、たいして変わらない
誰も聞いてないし言ってもいな事を語り始めてる時点で
おまえ危険だわ もう寝れ

103 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:48:31 ID:cYFuJ+gD0
>チン子いじる前に答えろよ
>味スタのトイレでオナニーすっから
>適当に相手してやっけど

まあ、本人は面白いと思ってるんだろうけどw

>>98に関しては、ソースも何も実際あっただろ。

あとは>>97に同意だな。

104 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:52:31 ID:/RHywE/p0
>>102
危険って、それが感情移入しすぎだよw
俺は、ぱーっとやって、ぱーっと無視すっから気にするな。
性格の違いってあるだろ?

あ、でも勘違いしてた。悪い。gなんちゃらってIDのやつが、
ササ使わないのバカーって言ってたから、早とちりしちゃった。てへ。

まぁ、ネタじゃないのは当たり前だろう。
俺のレス見て「ネタ」だと思ったら、それはそれで怖いぞw
だから、「マジレス」みたいのもたかが虚構のやりとりなんだよ。
そういう意味で、「感情移入」してるように見えたってだけ。

まぁさ、人間、価値観違うんだから、「こいつ意味わかんねー」って思ったら
無視しろよ。俺に、お前の中でひっかかる部分があるなら嬉しいけどw

105 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:53:42 ID:pu0UtzLbO
 ̄Д ̄)??

106 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:54:17 ID:/RHywE/p0
>>103
なんだよ、そのスルーw さっきから。
そういう性質の会話するやつ、このスレの粘着でいたよ。
記憶はいいほうだから覚えてる。どうなの?
面白いもクソもねぇよ、言いたいから言ってるだけだよ。

107 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:55:00 ID:gXYn2gyK0
>>104
ほうw まだ理解力は保ってるみてーだなw

ただな、おまえみたいな支離滅裂なヤツがスレに混入してくると
荒れるんだわ

だから消えて欲しい ずーっとな

108 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:55:53 ID:/RHywE/p0
>>105
(^_^/
まぁ、面倒くさいこと書くからあれなんだよ。
愛する東京が、うまくいけばなんでもいい。
それだけだな。OK。

109 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:56:52 ID:OB8gsHXQ0
FC東京ゴール裏のあるべき姿とは何か?
馬鹿さは必須
チャントの多様さはあってほしい
彩りはそれぞれ
試合をみて的確なコールが特色で
シュート撃てもそうだがダイレクト!とか廻せ廻せ!とかあったらおもしろいか
声量は浦和戦で本気になる程度
ネタ野次はちょっと欲しいね くだらんのは勘弁な

やっぱりコールを面白いと思って貰ってサポが増えてくれれば理想的
こんな感じで考えてみる

110 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:57:31 ID:/RHywE/p0
>>107
おう、残念。きえねーなw
まぁ、本スレだったら、荒れるのは
「個人の感情を元につっぱしるやつ」であって、
俺は言って、面倒だったら、適当に投げ捨てるから気にするなよ。

結局、なにはなしたって、意味なんてないんだよ。

111 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:58:41 ID:OB8gsHXQ0
カウンターで盛り上がってヘイ!ヘイ!ヘイ!が良い感じ

112 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:59:23 ID:/RHywE/p0
>>107
つーか、本当に前向きに2chで、東京について話を進めたいなら、
俺みたいなダメなの相手にするより、>>109みたいな人と
前向きに、構築できる話しろよ。特にG裏スレで。

お前は「強い理性の力」があるだろ? 俺のこと、無視できるだろ?
大切なのは、俺なんかちっぽけなもんじゃなくて、東京だ。

113 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:59:52 ID:OB8gsHXQ0
ここは元々本スレが荒れないようする為の隔離スレだから
瓦斯抜きで機能すれば良い

114 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:01:04 ID:gXYn2gyK0
>>110
分かった分かった
お前は支離滅裂なレスを繰り返すヤツなのな
それが迷惑だと分からないヤツなんだな
せめてスタジアムでは迷惑行為すんなよ



115 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:02:24 ID:pu0UtzLbO
明日仕事でしょ?
早く寝なさい
(´・ω・`)

116 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:02:50 ID:/RHywE/p0
>>114
任せろ。
なんかやりそうなときは、マフラー、ロッカーに入れてくぜ。


117 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:02:58 ID:cYFuJ+gD0
>>109
だから、チームの勝利よりも自分たちサポーターのネタを優先か。

ネタやってチームが強くなるならいくらでもやるけどな。
結局はサポーター、さらに言うと、一部のグループの自己満足かと。

違うの?

118 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:05:20 ID:/RHywE/p0
>>117
よし、まずお前が好きなチームを言ってみろ。早く。
この質問は、絶対にスルーするなよ。

「応援が(物理的に)勝たせるわけじゃない」
これは東京の基本だろ。後押しや、選手の気分を作るのはあるよ。

119 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:06:50 ID:pu0UtzLbO
L________
  <○
   |
  <<

このクソスレは危険だ!オレが抑えてる間に速く逃げろ!

120 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:08:30 ID:bxn+pr6Y0
流れ読まずに書き子

「スタジアムの雰囲気を作る」ってのは動員にも少なからず影響ありそう。
→クラブが潤う→力がつく

おれは、オリジナリティを大事にしてほしいと思う。

121 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:08:34 ID:OB8gsHXQ0
鹿から拾ってきた
ttp://www.h4.dion.ne.jp/%7Eaxiz/pho28/060503_1454~0001.jpg

122 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:10:40 ID:OB8gsHXQ0
応援でドキドキする→サッカーが面白いと勘違いする
ドキドキさせる効果なんか心理学でやってたような
その時は遊園地でドキドキ→好きと勘違い というような内容だったが

123 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:11:09 ID:OB8gsHXQ0
>>119
ガンガレw

124 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:11:16 ID:gXYn2gyK0
>>117
イケイケを100%擁護するつもりはないけど

確かに、あいつらが切るコールとかそのタイミングとかには
疑問もあるし、実際あいつら跳ねてないし、ケタケタ笑ってるし
声も出してないし

でも、あいつら毎度アウェイにも弾幕運んで、強風の中張ったりしてんじゃん

あれは仕事や学業に忙しい連中にはできないじゃん
俺には真似できないね 手伝った事はあるけど
毎回、あんな事を主体的にやる気はないな

いろんなヤツがいて、補完し合ってて
その中核をなしてるのが、あの連中なわけでさ

あいつらいなくなって代わりがいるのかっつーと
多分いないよ

だから俺はあいつらが多少気に入らないことしてても
仕方ねえなあと思ってる

125 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:14:25 ID:pu0UtzLbO
L______
  //ヽ
 芙

駄目でした…

126 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:15:11 ID:/RHywE/p0
柏が、三万人台になった時に、いまのことできるか、って思うと難しいと思うの。
楽しくやってりゃいいじゃなくて、
面倒くさい多数の浮遊層を「ひっぱってく」って言う行動とらないと、面白い人が
周りの人に潰されちゃうだろうから。
難しいよね。

逆に「みんなでいっせいに声を出すのが美徳」で突っ走れるなら楽かもな。分からないけど
俺はやりたくないけど。


127 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:15:42 ID:1dhJcbsy0
>>124
それにしてもこの前の大宮戦のイケイケは糞

128 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:18:41 ID:/RHywE/p0
>>125
南無。。。
たまには、一部の病んだ人たちが語り合ってもいいじゃまいか。
ただでさえ

過疎すれ→他の人の煽り→個人叩き→チャントの話?→思い出話

みたいなテクノループの話題で進んでるんだし。
七月までモチベ作ってかないといけないし。

>>124
なんだ、同じじゃんw

129 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:22:26 ID:gXYn2gyK0
>>128
底が同じってのは気付いてたから
意味不明な発言して荒らすなって言ったんだよ

130 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:25:15 ID:/RHywE/p0
そこは気にするなw
根は同じでも、違う人間だし、あんまそこに罪悪感かんじてないから。
考えたら、なんにもできなくなるの。
それが分かり合えただけでも、いい夜だったということで。

131 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:25:23 ID:cYFuJ+gD0
>>124
少しはわかった気がした。

ただ、やつらはそれで飯食ってるようなものだからな。
全員が全員とは言わないが、うちら一般人とは違うことも事実。

132 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:36:44 ID:OB8gsHXQ0
サッカーの為に職を替えるか

133 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:40:50 ID:/RHywE/p0
まぁ、あんたも落ち着けw
逆に、仕事とか、生活が狂っちゃうと、余裕もって応援できなくなったりもするじゃん。
最悪、トイレ行って、携帯で試合チェックで、気分整えて、
次に行ったら、その倍、声だしてとんじゃおうぜ。
倍飛んだら、世界新とかだせそうじゃん。

134 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:50:57 ID:gXYn2gyK0
>やつらはそれで飯食ってるようなもの

ん〜、朝日がボンボやめたって言ってるからな
売っ払ったのか乗っ取られたのかは分かんねーけど
あいつらがまだ東京の応援を仕切る事で金儲け
出来てるのかは、俺には分かんね

一般のサポとしてはまとまった声を
選手に向けて出せればいいわけでさ

例えば、宮沢コールが必要だと思った場合、
イケイケが宮沢コールしなくても、宮沢コールしたいヤツがデカい声で
「みやざわっ! みやざわっ!」
ってリズム取って叫べば、ついてくるヤツはついてくると思うよ

135 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:54:28 ID:lbCEwLfR0
>>117

> ネタやってチームが強くなるならいくらでもやるけどな。
> 結局はサポーター、さらに言うと、一部のグループの自己満足かと。

そうやって実業団のクラブからレアルマドリッドと試合ができてナビスコカップも取るまでにのし上がったんですが。
相手の選手いじったり、相手のサポーターを脱力させたり、そうやってここまできたわjけよ。わかる?

136 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:58:10 ID:/RHywE/p0
お、飲み屋帰りか? いいな。
人に見せる自己満足って、言葉で言うほど簡単じゃないよな。

137 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 03:04:28 ID:cYFuJ+gD0
>一般のサポとしてはまとまった声を選手に向けて出せればいいわけでさ

その通り。

いくらJでは上の方でも、東京都の人口から考えると
今の観客数はあまりにも少ない。

もちろん原因はいくつかあると思うが、まずは根本的なことから
変えていかないといけないかもしれない。

本当にFC東京が好きな人に支持されない率が高いゴール裏って、
何か寂しい。

138 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 03:07:05 ID:/RHywE/p0
>>137
だからてめぇは、第三者視点で語る前に、
自分でどう思ってるか、どうするか話せよクズ。
完全に、なりすましのお前に、真面目にやりあってやんのも
お前の論調に、真面目なやつが流れ上、ひっかかってるからだからな。

寂しさなんて、自分で埋めろ。

139 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 03:07:09 ID:cYFuJ+gD0
>>135みたいな勘違いが、まだまだたくさんいるのか。

それじゃ選手がかわいそうだ。

140 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 03:12:57 ID:/RHywE/p0
>>139
よぉ、同じ病気さんよ。こんな遅くまで、明日の仕事は大丈夫か?
おまえの勘違いが、世の中の人の愛情だったり、
無理やり、おまえが勘違いにしようとしてることが、
俺達が抱えて生きていく大切なものだったりすることがあってね。
多分、お前は、どこに行っても会わないだろう。



レッズみたいに「自分達の声が世界を動かしている」みたいなのは、
逆に選手がかわいそうになるよ。本当の愛が、俺は感じない。
なぜ、レッズかっていうと、対極にあるからって話で、好き嫌いの話じゃない。

141 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 03:16:48 ID:lbCEwLfR0
>>136
バルサの試合見てるんだけどw
「自己満足」だけで、選手に「瓦斯のゴール裏は嫌だ」と言わしめるだけの力があるのかなと疑問に思いますよ。
>>137
「本当にFC東京が好きな人に支持されない率が高いゴール裏」
この定義をはっきりさせておかないと荒れる原因になると思う

142 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 03:17:20 ID:gXYn2gyK0
>>140
相変わらずおまえの言ってる事は
分んねえ

143 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 03:19:42 ID:/RHywE/p0
あ、こいつ、真面目に議論させり風に問いかけて
「深みにはめて、扱いやすいキーワードだけ頂こう」
ってやからだから、マトモに話しても仕方ないぜ。荒れるっつーか。

144 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 03:19:45 ID:lbCEwLfR0
>>139
あんたは瓦斯時代から応援しているのかな?じゃなければ出て行ってくれるか?

145 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 03:20:42 ID:/RHywE/p0
>>142
彼が、くだらないと思ってるものが、
俺には大切だと思ってること。

ってだけの話を、ケンカごしに言ってるだけだよ。

146 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 03:27:23 ID:/RHywE/p0
>>141
なんていうか言葉って、使われる文脈で意味合いも変わってくるし、
「自己満足」って言っても、間違ってると思わないんだよな俺。
大抵の近代的な商業的じゃない芸術なんて、根は自己満足じゃないか。
そこに技術や、時代との呼応性があるか否か。

そういう意味で、うちらって「自己満足」でいいんじゃないかなって思う。
「自己満足」だと疑いもなく思わず、「選手を動かす」って信じて、
ただ大声張り上げる人たちに比べれば。

147 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 03:37:57 ID:lbCEwLfR0
>>146
でも、そう割り切っちゃうと、試合が終わると空しさだけが残る気が・・・・・

148 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 03:42:02 ID:/RHywE/p0
俺の自己満足が、少しでも届いていればいいな。

それでよくね?

後は、自分で決着つければいいじゃん。
東京って街が、アフターケアはしっかりしてくれるよ。

149 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 03:45:13 ID:/RHywE/p0
だから、必死に声でもだして、伝えようとする、みたいな。
声が小さかったら、本当の自己満足になっちゃよ、って。
考え方なんだろうけど。

150 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 03:48:03 ID:A29MKwG/0
土肥、怪我で登録抹消
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060507-00000026-jij-spo

151 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 03:49:13 ID:VoYlMdaM0
単純にこのチームが好きだと。とめようもなく声が出てしまうと。
そういうもんだろうな。
不器用でありたい。

152 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 03:52:10 ID:/RHywE/p0
朝方に、殺意を感じさせてくれてありがとう。
バルサみたいな、ぴったりマークついてる相手に対しても
どんぴしゃパス、俺も万個に出してみたいということで。


153 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 04:34:30 ID:vggWjS++0
本当にこの電波君は気持ち悪い。

154 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 04:46:31 ID:W8I62detO
オレは面白いや。
声出してること、チームを支えようって意志は伝わってくるしなー。

155 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 04:52:28 ID:vggWjS++0
わざわざ携帯から必死だなwww

156 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 05:44:24 ID:W8I62detO
携帯がお気にめさない?
出社中なんでね。
153は今から寝るんか?いいな!毎日GWで。

157 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 10:29:06 ID:b2X5ExSg0
結局、選手をサポートする以前の問題だな。

レッズと対極が良いとか言ってるやつは、
まともにはかなわないからあえてその逆を目指してると言って
無理やり自己解決してるだけ。

今のままで良いって言ってるやつらは、本当の意味で自己満足。
FC東京は良い選手が揃ってるのに、サポーターの質が悪いって言われてるのも
納得せざるおえないな。

同じ自己満足なら、純粋に大きな声で一生懸命応援した方が
選手にも気持ちが届くだろ。ネタなんてその次。

自分たちはネタやって楽しんで、それでチームが負けると選手の批判。
それじゃ選手もやってられないだろ。だから選手もかわいそうなんだよ。 

浦和サポみたいなのが理想だとは言わないが、選手との信頼は築いてる。
東京がもしJ2に落ちたら、ほとんどの選手が移籍を希望するだろな。

おまいらは、東京という場所にあり、良い選手も揃ってるのに、
少ない観客しか集まらない現状に疑問持ったことないのかね。

マジで。

158 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 10:47:55 ID:mvnl6ewh0
おはよう東京♪
東京選手に力を与えるのはデカい声だと思う
相手選手に嫌がらせするのはネタコールだと思う。
俺は両方楽しい。
一番つまらないのは、東京サポに一体感がないことだと思う。
コールが揃わなくてもみんなが大声だと一体感を感じる

159 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 12:37:06 ID:RpHUuhKu0
自分の特徴を出して闘おうとするのは良いことじゃない

160 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 14:22:05 ID:qH1Y859/0
>>157
>まともにはかなわない

動員と声量のことか?


161 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 16:23:27 ID:XMwwHUJk0
>レッズと対極が良いとか言ってるやつは、
>まともにはかなわないからあえてその逆を目指してると言って
>無理やり自己解決してるだけ。

>今のままで良いって言ってるやつらは、本当の意味で自己満足。
>FC東京は良い選手が揃ってるのに、サポーターの質が悪いって言われてるのも
>納得せざるおえないな。


すげー・・・俺レッズファンの知人いるし面白半分お互いの違いを罵りあってるけど、
ここまで独りよがりの劣頭じゃねぇよ。ツッコミ所多すぎw 一人の世界で生きてる人か?

162 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 16:41:34 ID:Ar6FjCLO0
>>160
そう。

>>161
違うの?ツッコムんならちゃんとツッコンでもらいたいな。
まあ、おまえには無理だろうけどw
それと、なんで浦和なんだか。

163 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 16:55:33 ID:qH1Y859/0
動員と声量っつっても
レッズみたいな「飛べ!声出せ!」っていう強制応援は、俺は嫌だなぁ・・・。
今は違うのかもしれないけど、元々はボーイズが威圧して声出させて来た所があるじゃん。
最近、イケイケの若手がそういう傾向あるけど、東京の客には向かないよ。


164 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 17:14:46 ID:Ar6FjCLO0
>>163
浦和の応援を強制というなら、どこのサポも強制してるんじゃね。

まあ、東京サポには向かないというのは同意だな。
恥ずかしがりやさんが多いのが東京サポの特徴だし。



165 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 17:35:11 ID:dGAphE380
なんか、変に盛り上がってるなw

いろんな意見があるが、俺はこれまで通り、東京と共に戦い、喜び、悔しがりながら一緒に進むよ。
昨年の苦しい時期、俺らの気持ちは、選手にもヒロミにもちゃんと伝わっていた。
そりゃ負けたら悔しいし、不甲斐ないプレーをしてたら声も上げるけど、
何でもかんでも負けたらブーイングでは無い気がする。

試合前に歌ってるユルネバは、飾りじゃないもんな?

チャントやコールについては、方法論より各自が自分自身で精一杯出せればいいと思う。
地蔵はイラネ。

166 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 17:38:29 ID:qH1Y859/0
地蔵と、観戦は別物だよね。
コールなしで試合を見る瞬間があるから、チャントで盛り上がれる。
そういう緩急のメリハリのある応援が理想だな。

両チームのチャントがやんで、一瞬の静けさのある瞬間が結構好きだ。
両者見合って・・・っていう緊迫感のある時な。
ただダレて、黙りこくってるのは・・・(´・ω・`)

167 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 18:59:11 ID:wvHT3LTF0
豚軍団に扇動されて
バカな事件起こした事を忘れんなよ!

168 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:26:54 ID:VZk0rDG7O
強制ってなぁ。うちのゴル裏、すげー自由だと思うよ。
よそと比べてそこは誇れるな。試合ない日に大きいクラブ系みにいくと凄い分かる。
俺はグループ同士いがみ合って飛ばなきゃぶっ飛ばすとか言ってるああいうとこは絶対にやだな
つーか普通にサッカーにも応援にも集中できずにキレそう

昔みたいにもっと個々で面白くしてく必要はあるし、そういう空気を作る必要もある
楽しいヤジはその手段だよな
今年のノリオー!とかは着実に感染してるw


相手に質問ばっかしして悦にいってる奴は俺はどうでもいいな
論理的に整合性があるか指摘しあって議論すんのか、お互いたかが思いこみでしかなあ話しを

169 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:26:59 ID:mYg1fjq+0
ゴール後、見ず知らずの椰子とハイタッチできなくなったのが
最近活気がなくなったうちのゴール裏の現状。

つまり内気くんが多いんだよ。内気くんが馬鹿になれるわけもなければ
でかい声を張り上げられるわけでもなく、跳ねれるわけでもないよな。

いいか、G裏は唯一馬鹿になれるスポットなんだぞ。
学生時代、飲んでバカやったあの頃に帰れや、(#゚Д゚)ゴルァ!!

170 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:36:58 ID:VZk0rDG7O
バカはいいよな。バカ最高!ビバッバカ!
劣頭よりいま、見習うとこあるとすれば柏あたりだよな。

171 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:40:07 ID:mYg1fjq+0
バカマンセーー!!

172 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:44:25 ID:dGAphE380
>>169
試合の重みとかその1点の重みによって、ハイタッチが有るには有るんだけどね。
基本的に東京はシャイな人が多いから、隣に座った人に声掛けたりもしてないだろうし、
点が入った時だけハイタッチって言うのも、不自然に感じるのかもしれない。

バカになるのは賛成! というか既にバカになって応援してるw




173 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:57:01 ID:mYg1fjq+0
>>172
 ほんの数年前は見ず知らずのお隣さんとゴール後に抱き合って
喜んでたぞ(遠い目)。

174 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:00:45 ID:Ar6FjCLO0
そうだな、浦和みたいに観客が多くないし人気もないから、
>>170の言うとおり、目指すなら柏サポかも。

東京という土地柄もあって恥ずかしいのかもしれないけど、
とにかく大きな声を出せば良いんじゃないかな

175 :161:2006/05/08(月) 21:04:27 ID:TNa+UgKT0
>>162
違うの?ってさぁ・・何がおかしいのかすら分からないやつにツッコんでも念仏じゃん
それに君の文章読んだら、じゃあどこのチームのサポーター「質」がいいんだ?って話。
誰が決めるわけでもない、あんたの脳内で決めてるんでしょ。

自分とこの応援は否定して、レッズはすごい、だから客も来るで思考止まってるみたいだし
自分の考えを決め付けちゃってるし、ツッコむ気にもならんわ。

レッズって言ったのは謝るよ。この↓の文章見たらとてもまともにうちの試合を見に来て
実際ずっと応援してきたうちのサポーターに全然思えなくて。

>自分たちはネタやって楽しんで、それでチームが負けると選手の批判。
>それじゃ選手もやってられないだろ。

君が批判してるネタって敵やじったりするネタも入ってんの?
「敵にすると嫌だけど味方になると頼もしい」ってうちに入る時フミさんが言ってたネタヤジも?w

176 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:09:23 ID:ojPe2vX/0
>>173
磐田戦はやったぞ?温度差があるんだな…。

177 :2006年まで名無しさん :2006/05/08(月) 21:15:13 ID:dGAphE380
>>176
俺も磐田戦ではやったw
あれは、久々過ぎるルカゴールだったからな〜。我を忘れた。
その前は、、、昨年のH最終川崎戦のササゴールまで遡るがw

178 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:15:25 ID:etQBSHstO
俺は最近ずっと一人観戦だが普通に見ず知らずの人と抱き合ったり、話したりしてるぞ。
まぁでも確かに内気な人が多い気がする…。

179 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:21:59 ID:1mpYs/nm0
>>178
> まぁでも確かに内気な人が多い気がする…。

その内気を吹き飛ばすのがエキサイティングな応援であり、
爽快なゴールなんだよな。ゴール裏がんばれ。

180 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:31:15 ID:VZk0rDG7O
ひとり最近本スレで頭の悪いベルディくんって言われてるやつみたいな、うぃーあー君がいるな



181 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:53:14 ID:lbCEwLfR0
>>157

> 自分たちはネタやって楽しんで、それでチームが負けると選手の批判。
> それじゃ選手もやってられないだろ。だから選手もかわいそうなんだよ。 

要は、ほとんどのサポーターが勝ち馬に乗りたいだけのいいとこ取りをしたい連中なんだろうな。
こんなのばっかりでG裏に活気が生まれるわけないわな

182 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:58:34 ID:ABmSzqqW0
勝ち馬に乗りたいんなら浦和でも川崎でも
行けばいいのに

183 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:00:21 ID:Cxv5DTr40
ネタ=マイナスって捉えてる時点で、終わってる。
第一、ネタだからイヤだってのもあるぜ。
それがイヤでイヤで、囲んじゃったとこもあるじゃんw

イヤはいやでもスタジアムの外でもブーブーいって土屋追い込むようなのは、
興味ないな。イヤがらせw
スタジアムの外で灰皿投げるのも悪いアホだけどな。

ま、サポーターってより、一緒に戦う仲間ってニュアンスでいたいな。
声はもちろん、出すべきだが、あとは個々人、面白いことをして盛り上げて、
やばいときにはちゃんと支えてあげる。それがいい。それが東京。

184 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:01:15 ID:Cxv5DTr40
>>182
話ふってるのが、うぃーあーなんだから、もう行ってる人が書いてんだろw

185 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:03:23 ID:OB8gsHXQ0
いやんばかん

186 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:19:40 ID:lbCEwLfR0
>>182
大井じゃダメかというツッコミを危うくするところだった

>>185
そこはおちちなの、あは〜ん、ってこのスレに木久蔵が紛れ込んでるな

それはともかく、ネタコール否定してる奴って、現状じゃネタ満載当時のG裏に参加できなかったことへの僻みにしか見えない。
ネタコール以外でG裏を活気付ける方法があればここで披露してもらいたい。>>117も、「勘違い」と言いがかりつけて何の反論もないし。

187 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:22:46 ID:Cxv5DTr40
なんつーか、論法見ると、うちの人間じゃないと思うんだけどなぁ。
なりすまし相手にひがみとか言うと、話がややこしくなるような。

188 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:41:58 ID:lbCEwLfR0
>>187
し〜っ
試してたのに・・・・

189 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:51:15 ID:Ar6FjCLO0
ちょwwwwwwもう何がなんだか…

じゃあ、最初に浦和の名前出したやつが成りすましってことか。

190 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:58:40 ID:Cxv5DTr40
そのほうが、まとまりがいいなw
まぁ、声は出たほうがいいよな。
選手が息子みたいに大好きなおばさま軍団の心を動かして、
声をださせたいなー。
「ツネー、東京のおばちゃんも見てるぞー!」とかか?w

191 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:00:59 ID:Cxv5DTr40
って、まて!それじゃ俺がウィーアーじゃねぇかw
劣頭みたいのが好きなやつもいていいけど、
だらだら統一大声援、粋じゃないブーイングのあいつらの方向へ
進みたがったら、俺は体張って、ネタに走るぞ。
乳首のとこだけ、レプユニちょんぎって開いてく。

192 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:05:23 ID:Z32BxQie0
じゃあオレはそのちょん切った部分だけをつけてフルネ(ry

193 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:33:49 ID:Cxv5DTr40
やべぇ、すげぇ名案考えた。
糸電話だよ、糸電話。

194 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:36:26 ID:ZJv4WMlw0
>>183
www
どこで使うかkwsk

195 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:42:28 ID:9FaA0WGU0
>>12
またお前か。
頭の悪いネットオタが2ちゃんで正義の実践者気取りかよww

それ、俺らだから。

知ってるぜ、お前ハーフタイム中とかに俺らのとこに来て携帯で写真撮ったりしてたメガネチビだろ?
なんか言ってくるのかと思って眼つけたらスゴスゴ逃げてったよな?ww

ハハハww
わざわざ席番控えに来てたんだ?ウチに帰ってから2ちゃんに書き込もうと思って?ww

だいたい週末にスタでいきがってるやつにはこういう「冴えない、目立たない、メガネのちび」
が多いよな。

低学歴のアホだから学校や職場で相手にされない腹いせにスタジアムでいきがってんだろ?
ボンボTシャツに青赤マフラーがよく似合ってたぜ、メガネチビ君。

言いたいことあるんならこんなとこで吼えてないで直接来てみれば?w
大丈夫だよ、いぢめたりしないからww

ちゃんと大学出た大人が話し相手になってやるよw



196 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:54:19 ID:Cxv5DTr40
もう、こいつで冷めたから明かさないが、
いけるぜ、糸電話。いま俺の中では、七色の未来が広がってる。

>>195
つーか、ここでグチってるやつもアレだって結構思ってるやつ多いから、気にすんなよ。
ふらふらしてて隣であったら、よろしくな。
考え方違ったら、俺はスタジアムでやっからさ。そうじゃな糸気持ち悪いよな。

197 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:56:37 ID:Cxv5DTr40
火星方形だけど、チームがどっちが愛してるか、それを表に出せるか勝負だな。

198 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:56:57 ID:Cxv5DTr40
チームが>チームを

199 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:59:47 ID:lGnyAnUW0
>>195
ちゃんと大学出た奴の発言に見えないのだが。

200 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:01:25 ID:yN+VZylE0
>>196
馬鹿、>>12>>195も釣りだよ
そういや、ぶらり途中下車の旅で糸電話を使って演奏するなんてのやってたな

201 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:01:55 ID:F0iuiREA0
そこはいいだろ。
大学でようがでまいが、
プギャーwwwwwwwww川口テラワロッサwwwwwwwwww
とか書いたりするさ

202 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:02:37 ID:GChXl+4m0
>>200
それ俺も見た、たがわよーすけの時じゃなかった?
でもあれはG裏で使えんぞ・・・

203 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:02:55 ID:yN+VZylE0
>>199
Fランク大学だろw帝○あたりじゃないの?

204 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:03:17 ID:F0iuiREA0
>>200
なんだ、せっかく、大雑把な熱いやつが
また来だした始めたとか思ったのにw

205 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:03:26 ID:y7m1QiZpO
こうなったら54に集まり誰かがネタコールしてそれに乗って周りを乗せろ。

206 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:05:20 ID:GChXl+4m0
この間54に試合が止まるたびに
「面白い事しろ〜」と叫んでた痛いやつがいたな

あれには乗れんぞ!

207 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:06:45 ID:F0iuiREA0
糸電話、なんでもできると思ったけど、そうでもなかった。
G裏もトラメガなんか使わず青赤糸電話で、全体にいきわたれば
いいなって真面目に考えて「1000個の糸電話プロジェクト」って
HPを作り始めて我に返った。
普通に、人に糸が当たって、痛いよな。

208 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:08:14 ID:F0iuiREA0
>>206
川口とかだったら、しつこく言うような気もするけどw
でも、選手に芸を求めてるのはいやだな。
まぁ、その場で話してあげなさい。ここでいうのはよくないべ。

209 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:08:57 ID:yN+VZylE0
>>207
それを琴代わりにしてユルネバ演奏だよ

210 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:13:22 ID:F0iuiREA0
幻想的だな。
俺の中では、G1からG2にまたがって、全てがつながってる絵が浮かんでたんだが。
難しいな、ゴール裏って。

211 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:16:11 ID:GChXl+4m0
>>208
その後のプレイの時にでっかい声で
「よーし、おもしろい!!!」って被せてあげました

212 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:29:28 ID:F0iuiREA0
俺はもう挫折したから、54柱の人に糸電話のアイデアあげるよ。
笑えよ。そして使えよ。
いっそ、ガーロんとこまで伸ばしちまえよ。

213 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:29:53 ID:F0iuiREA0
笑えよ>嘲笑えよ

214 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:48:07 ID:yylBtMyd0
>>電波君
今日もハイテンションで気持ち悪いな

215 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:55:36 ID:1kN6Qn9F0
12 :U-名無しさん :2006/05/07(日) 00:06:46 ID:VEcGv+c40
今日、58柱と59柱の間の最上段から3段ぶん、N190くらいからN196まで
占拠していた集団は、何者か知ってる?

25席くらいを10人くらいで占拠して、試合中はどこかへ行って
ほぼ空席状態。デブ女が3人ほど座ってたけど。

↑っていうやつらが、>>195なのか。


216 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:00:42 ID:F0iuiREA0
>>214
お前、ピンポイントで俺を察して同じようなレスしてくれっから、楽しいな。
なかなかいないぜ、そんな意識してくれるやつ。どれくらいになんだよw

>>215 こういうゲスは、お前も嫌いだろう。

217 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:07:48 ID:yylBtMyd0
>>電波君
ファンだからなwww
つーかキミの電波っぷりに感動をしている。
本当にコテハンを付けて欲しいよ。

218 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:15:17 ID:yN+VZylE0
>>215
だから、もう良いって。ここでお互いグチグチ言うこと自体どっちもどっちなんだから。

219 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:17:02 ID:F0iuiREA0
じゃあ、スタジアム来いよ。
味スタは、70パーセント電波だし、トイレに並んでる連中は、常に何か呟いてる。

でもないないでコテハンみたいのがいないのは、東京スレというか東京者のよいとこだと思うな。
メディアの性質と、感情の思い入れからくる名前(ハンドルネーム)がかみ合ってないよ。そういうの。
あー、いいとこ探し、楽しいな。

でも、ここをこうしたほうがいい、って気分な人は無視してくれよ。

220 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:19:18 ID:F0iuiREA0
>>219>>217へのラブメッセージ。
まぁ、目で見たことだけが真実だよな。
書いたってそこは伝わるわけないし、誤解だけが伝わるだけだよにゃ。

221 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:21:42 ID:yylBtMyd0
>>電波君
イイヨイイヨー!!!
もっと電波浴をさせてくれ。

222 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:26:07 ID:F0iuiREA0
つ http://www.pana-wave.com/
どうぞ。

223 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:29:15 ID:yylBtMyd0
>>電波君
元気がたりないナ〜。
丸投げなんてキミらしくないゾ!

224 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:42:17 ID:F0iuiREA0
よし、分かった。お前と、中断以後のゴール裏をどうしたいか生討論だな。
ゲーフラは作るとしても、なんか面白くて素敵で、犯罪にはならないし
クラブにも迷惑かけないような・・・・・・だけどはじけててって、
アイデアを>>223。出してくれ。出してくれたら、俺も、出せって言われたもの
出すかもよ。

人いなそうだからやってるだけで、普通の話題はじまったら消えるんで
気にしないでね>M< トンコ!

225 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:50:08 ID:yylBtMyd0
>>電波君
>>224はとてもいい電波ですね。
そろそろ眠りますので、おやすみなさい。
夜中の4時ぐらいまで粘着してちゃ駄目よ。

トンコwww

226 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:56:31 ID:DrjNFIViO
いつも友達と観戦してるが点取った時はあえて周りの見ず知らずの奴に抱きついてる。

いい感じで攻撃出来てる時は、次は抱きつくと同時に乳首をつまもうか、それともオデコにチューしてやろうか、などと考えながら標的を探しているが、未だに実行出来てない。
やっぱり俺もここで言われてるように内気な東京人なんだなー、と少し反省した。

227 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:58:14 ID:F0iuiREA0
女とやりたいなら、スタジアムより街でやれ。
そのほうがよっぽど楽しいぞ。

228 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 02:16:26 ID:DrjNFIViO
みんないろいろ考えてることは違うかも知れないけど、必死で声出す先の東京を思う気持ちは一緒。
糸電話じゃないけど皆きんたま袋をキチキチに縛り上げた青赤の糸で繋がってるはず。いつか絶対共鳴しちゃうんだよ。

だから俺も次からはもっと大胆に、ゴルしたらみんなとハグハグしてきんたまもみあいたい!

つーことで残りのナビスコも楽しもうぜ!

229 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 02:24:42 ID:F0iuiREA0
そんな微妙なプレイしてねぇよw
でもナビスコは楽しまないとな。
こういっちゃなんだが、うちらにとっちゃ楽しめる試合。
選手にしてみりゃ、試さなきゃいけない試合。
そうだな、楽しみだな。

230 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 02:35:23 ID:2KXawYghO
大宮戦、後ろにいた姉ちゃんがヒステリックで参ったよ
発狂するんじゃないかと思った…
あんなのがいないならナビ福岡戦も楽しめる

231 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 02:41:53 ID:F0iuiREA0
女のヒステリーなんてかわいいもんじゃねぇか。
意味深に笑いかけてやれよ。

232 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 10:46:57 ID:aSpvp+Hg0
>>203はボンボTシャツメガネチビ


233 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 12:46:44 ID:smJdBA5j0
そーいえば、去年灰皿事件の後にグループ作るとか言って
ブログ立ち上げた奴らはどうなったんだ?
結局オフ会して終了ですかw

234 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 14:29:02 ID:YQohvI1y0
それって、呼びかけがリアル厨学生で、ほいほい集まった大人がみな引いたって
落ちだろw

235 ::2006/05/09(火) 18:43:52 ID:DYC8vDeaO
俺の友人古参連中は 喉つぶすのも跳ねるのも飽きたって言ってバックで観てるよ。
今まで支えてきたやつらは潔い。スパット切り替えちゃう。
こえだすのも跳ねるも嫌で理屈こねて正当化する奴らには
何言っても無駄。 クルバ居てもいいから目立たないように座っていて、そしてこういう所で発言しなくて
いいよ。 狂バいていいからさ。

236 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 19:01:06 ID:9BCQRcoh0
>>233
http://tokyo717.exblog.jp/

237 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 19:12:02 ID:pQa9eMlPO
勝ち負けより 女探しの飲み会しか出来ない奴らばっかりだしな ここは

238 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 20:59:04 ID:uj317DJ40
クルバってなに

239 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:08:32 ID:yQ7bqdG+0
カーブ

240 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:42:45 ID:h38LzuHaO
クルクルバー
飽きたとか引退って連中もな・・価値観が違う
一生やれよ、俺もやるから

ま、こんなとこは掃き溜めなんだから目立った場所でもねぇだろ


241 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:45:11 ID:h38LzuHaO
自分と違う価値観が主張されんの見るのものやーだーって神経質なやろうならいざ知らず

みんな、ちんけな大衆のひとり
へんに上にたたず普通に言いあえばいい

242 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:56:08 ID:5TCPmKKo0
>>電波君
今日もこんばんは。
また楽しませてネ。

243 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:13:11 ID:yQ7bqdG+0
ジョン・デンバー

244 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:17:37 ID:uj317DJ40
古参てオッサンも多かったし、じじいになったら引退するのは普通の流れ
中心なら昔は一切なかった跳ねろって煽りも増えたし、オッサンなら無理だろ
応援する楽しさがなくなったから観戦する楽しみになっただけ それでいいんじゃね

245 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:44:11 ID:wDZnnMwu0
ワールドカップ後ササ移籍するっぽい。。。

246 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:09:56 ID:3aBe6mQz0
>>245
まぁノブオいるしなぁ・・・・
リチェもいるし・・・・
微妙

247 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:37:08 ID:z7MVqBAJ0
WC後はゴタゴタするのが常。
良いように転がるさ、復帰組が元気ならそれでよし

248 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 02:15:50 ID:wY2SVtsw0
やっぱりタイプがなあ強力なトップ下が居ればササも活躍できるだろうに

249 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 02:40:13 ID:wtRZzpi+0
  58  ‖□□57□□□‖□□56□□□‖□□55□□□‖   54
     ‖□□□□□□□‖□□□???□□ ‖□□????□□□‖  その他
     ‖□□???□□□‖□INF?□□□□‖□□□□□□□‖
     ‖□□□□□□□‖□□HINCHARA? ‖□□瓦斯連?□□‖  一般
     ‖□□□□□□□‖□???□□□□ ‖□□□□□□□‖  
     ‖□紺の旗+□□‖イケイケ団or ‖□□□□□□□‖
     ‖□謎の集団□□‖ULTRA☆TOKYO?‖□???□□□‖  
     ‖□□□□□□□‖━━━━━━━‖□□□□□□□‖  
     ‖□十字架旗□□‖  ベロ旗   ‖□□ナオ旗□□‖
     ‖□□□□□□□‖         ‖□なぜか□□□‖
     ‖□□□□□□□‖         ‖□ここだけ襷□‖
※全て正式には存在しない団体・サークル
※試合開始10分前あたりに+通路組団体(主に56両サイド)



250 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 02:51:12 ID:wtRZzpi+0
>>233
グループ作りたかったら勝手にどうぞ

251 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 04:24:21 ID:haETBSP+0
>>249
ベロ旗は57番柱の下にある件

252 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 11:34:40 ID:0CHIHN8X0
20日のナビスコ@福岡アウェイに参戦する奴は
真のサポーターとして俺の中で認定するよ。
俺は間違い無く行かないけど。

行く奴は真のサポーターか真のMのどっちかだとは思うけれどな。

100人位か?

253 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 12:25:11 ID:veIkVqXhO
90分間地蔵宣言

254 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 12:30:32 ID:Hwrk3LeZO
>>252
ずっと前から飛行機をおさえていただけだよ。

255 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 14:23:14 ID:tplYqFp7O
>>230
そこって58柱ブロックの57柱寄り?


256 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 16:55:28 ID:SuH3TyVE0
>>何列目あたり?

257 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:46:06 ID:V6ww4dGc0
>>252
14日と17日のナビスコ杯はスルーして福岡には行きますが
それでも真のサポーターでおk?

258 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 20:18:01 ID:AkW2OuIk0
ウリは生粋のサポーターにだ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)