2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jリーグトップチームはヨーロッパレベルなのに

1 :_:2006/05/07(日) 04:07:02 ID:JANH7lqm0
アジアでタイトルも取れません。

2 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 04:08:19 ID:OgnWPUQk0


3 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 04:08:28 ID:xu/g89vx0
(´д`)

4 :_:2006/05/07(日) 04:09:54 ID:JANH7lqm0
ACL敗退祝いですな

5 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 04:10:08 ID:OKVHf5YR0
ヨーロッパレベルじゃないじゃんそれ

6 :_:2006/05/07(日) 04:15:41 ID:JANH7lqm0
Jのトップチームって3大リーグの下位よりはレベル高いって本当ですか?

7 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 04:21:31 ID:KRNzEC54O
大久保がマジョルカに移籍して一言

「このチーム、セレッソよりよええ!」



8 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 04:22:49 ID:xu/g89vx0
http://www.reysol.co.jp/about/news/2006/newslog/060505_6.html

9 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 04:33:37 ID:kpbpGFNSO
確かにサンマリノと同等レベルだね

10 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 04:41:46 ID:A5VqEhpy0
藤田俊哉「失礼だけど、Jリーグのほうが(オランダリーグより)レベルは上」

11 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 05:05:42 ID:X3Rfz79l0
たぶん足元の技術とか連携とかを言ってるんだろうが、
サッカーで勝つために必要なのはそんなことじゃないんだろう
戦国時代、鉄砲の製造精度や射撃技術は世界一だったそうだが、
結局日本は世界を征服できなかった

12 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 09:55:42 ID:pcHCfvmr0
>>11
ようするに歴史の話がしたいだけちゃうんかと小一時間(ry

13 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:16:59 ID:KRNzEC54O
イビチャ・オシム「Jはクロアチア、スロベニア、オーストリアより上の位置にランクしている。」

14 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:19:17 ID:KRNzEC54O
トミスラフ・マリッチ「はっきり言ってJとヨーロッパの差は大きくない。仮に浦和レッズがブンデスに入ったとしても普通にやっていけるよ。」

15 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:20:39 ID:KRNzEC54O
金子達仁&2ちゃんねらー「スコットはJ2レベル。」

16 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:22:08 ID:/AyPhE9M0
金子達仁「ブンデスよりはJの方が面白い試合が多い」

17 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:23:54 ID:aEPOM20b0
Jリーグトップチームだろうがなんだろうが
日本人が支配下選手の大半を占めているようなチームが強いわけない

18 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:24:21 ID:rLFuMMNx0
中西哲夫「このスレは世界史に登場するレベル」

19 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:25:12 ID:KRNzEC54O
ロブソン・ポンテ「日本はあと5年たったら間違いなく強豪国になる。」

20 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:58:09 ID:5DebILnj0
長嶋茂雄「ん〜、どうでしょう〜」

21 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 17:58:16 ID:U86tQwsE0
大久保も出戻りっすよ。

残ったのはキノコとホモとツバサ君もどきだけか。。。

ホモはジャパンマネーの集客係だから実力で残ってるのは
スコットランドのキノコとフランスのツバサ君もどきの2名ですな。

禿原とかは完全スルーで。。

22 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:40:18 ID:HYEbFCAl0
アジア>ヨーロッパ

23 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:48:13 ID:qQ02u1SD0
HGがペルージャにいた頃、ペルージャ−ボローニャ戦を見てて
これだったら当時2強だった磐田−鹿島戦のほうがレベルが高いと思った。

今は、全体的にレベルは上がってるとは思うが、強いチームとなると・・・
浦和が、Jリーグ史上類を見ないほどに選手を集めまくってるわけだが、それで強いかと言ったら?
今の浦和では2強時代の磐田や鹿島には勝てないと思う。
ちなみに当方レッズサポ

24 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:49:21 ID:wX+PHWyj0
>>21
無知過ぎてワラタw

25 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:51:46 ID:DyNxOdF50
スコット・ノートン

26 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:08:02 ID:kK5HE1NnO
>Jリーグ史上類を見ないほどに選手を集めまくってる

27 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:31:22 ID:qQ02u1SD0
>>26
同意

28 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:23:41 ID:A5VqEhpy0
なんつうか、審判レベルの差が天と地ほど開いているのがかなり悪影響。

29 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:26:53 ID:UXZyizro0
最近のオランダ見てると
面白いチーム増えたと思う

フラールがいた時のヘーレンヘェーン
オランダの新たなサッカーを作ったAZ
PSV、アヤックス、フェイエの旧三強
PSV、AZ、アヤックスの新3強

俺的にはAZ好きだな
CL出て欲しい 

30 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:31:57 ID:p2Zl2CHDO
ガリレオ「それでも地球はまわってる」

31 :_:2006/05/08(月) 02:09:24 ID:FG4DXi6m0
発想の逆転「アジアはヨーロッパよりサッカーレベルが高い」

これでレベルの高い日本がACLで勝てない理由がはっきりしました

32 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:11:56 ID:bxn+pr6Y0
三すくみってやつだろ。じゃんけんと一緒だよ。


ヨーロッパ > アジア(ACL) > Jリーグ > ヨーロッパ

33 :_:2006/05/08(月) 02:31:29 ID:FG4DXi6m0
ヨーロッパ上位>アジア>Jリーグ>ヨーロッパ下位ってことっすよね。

トップレベルがヨーロッパ下位ってこと自体がJリーグはレベルが低いってことじゃないんすか?
それを勘違いか何かして鬼の首をとったようにヨーロッパの下位はJ以下とか意味不明な事を誇ってもしかたないっしょ

34 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 07:08:29 ID:dw+R5sRR0
誰が勘違いして鬼の首をとったように意味不明な事言ってるんだ?
FG4DXi6m0?

35 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 07:22:08 ID:ysCgxuwZ0
いやでも確かにアジアのレベルは上がってきてる、とくに西アジア
サウジかどっかのトップクラブはかなり強いよね

36 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:49:27 ID:6m2m/3x90
>>33
日本語でおk

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)