2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇集え!!名古屋グランパスファン part271◇

1 :玉田:2006/05/09(火) 21:49:01 ID:RqsIRNgk0
前スレ
◇集え!!名古屋グランパスファン part270◇
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1146912706/

グラ公式HP  http://www.so-net.ne.jp/grampus/
J's GOAL   http://www.jsgoal.jp/club/nagoya/

【一般サイト】更新停止
AAグランパス http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/8845/index.html
過去ログ倉庫 http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/8479/index.html

2chブラウザ  http://www.monazilla.org/

2ch2掲示板 http://bbs.2ch2.net/grampus8/

次スレはスレ進行が早い場合は>>900、遅い場合は>>950を踏んだ人が立てる。
立てられない、立てたくない場合はそれらのレス番を踏まないようにする。
尚、状況を把握する為に立てる前には宣言してから立ててください。
ホスト規制などで立てられなかった場合は、他の方にスレ立て依頼をする。

連投規制などで時間がかかる場合があると思われるので、
新スレに気づいた住民の方は誘導をお願いします。
新スレが立った直後は、割り込みやテンプレ重複などを避けるため、
やたらに書き込まず、しばらく待ちましょう。
>>1から支援要請があった場合をのぞく)

関連スレなどは>>2-5

2 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:49:17 ID:XBjqXYHV0
玉田w

3 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:49:40 ID:RqsIRNgk0
実況板にも集え!名古屋グランパスファン
http://live22x.2ch.net/livefoot/
※試合毎に実況ch内のサッカーchにスレ立てて活用してください
http://c-others.2ch.net/test/-/livefoot/i
◇避難所にも集え!!名古屋グランパスファン 4◇ 
http://livesoccer.s53.xrea.com/12ch/test/read.cgi/Live3/1114525423/
携帯http://livesoccer.s53.xrea.com/12ch/test/ir.cgi/Live3/1114525423/l5

スーパーサッカー速報 http://www.tbs.co.jp/supers/
J's GOAL速報 http://www.jsgoal.jp/score/ http://www.jsgoal.jp/score/score_all.html
日刊スポーツスコア速報 http://www.nikkansports.com/ns/soccer/jleague/score/j1_nscore.html
ニフティ http://sports.nifty.com/headline/soccer/

4 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:50:25 ID:RqsIRNgk0
藤田 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1144124899/
本田 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1136773464/
中村 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1145961434/
若手 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1132572001/
楢崎 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1136345797/
AA  http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1119783467/
マスコトhttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1141735243/
ultra http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1134320018/
玉田 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1144165114/
古賀 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1137566522/date落ち中
有村 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1142153018/
杉本http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1142525574/ date落ち中
スタ http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1091208372/
スタ2 http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1109253190(街BBS)


5 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:50:56 ID:RqsIRNgk0
【瑞穂陸上競技場に車で来る人にお勧めの駐車場】
●名鉄協商の駐車場(あかのれん)
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.6.52.293&el=136.56.25.863&la=1&sc=3&CE.x=252&CE.y=310
http://www.meitetsu.co.jp/kyosho/parking/p_r.htm
営業時間 朝6時〜深夜1時
営業料金 30分150円
長時間サービス 900円(入庫より24時間まで)
●瑞穂公園の地下駐車場 1回500円
※開場一時間位前までに来ないと満車になる可能性大
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.7.18.459&el=136.56.41.836&la=1&fi=1&skey=%bf%f0%ca%e6%b8%f8%b1%e0&sc=3

【豊田スタジアム開催時に車で来る人にお勧めの駐車場】
●豊田駅前3時間フリーパーキングについて
http://www.tm-toyota.co.jp/freeparking/
●豊田市駐車場情報
http://michinavitoyota.jp/portal/servlet/ParkInfo

名古屋⇔東京 格安バス
http://www.harvest-tour.com/index.html
http://www.busya.com/nagoya.html
http://www.hotdog.co.jp/bus/ngo.htm
http://www.travex.jp/kansai/nagoya/index.html
http://www.upon.co.jp/bus/nagoya/index.html

【天気】
瑞穂http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/soccer/23/33010.html
豊田http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/soccer/23/33037.html


6 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:51:27 ID:RqsIRNgk0
TV中継

-J1リーグ-
H 第13節 07/19 (水) 19:00 名古屋 vs 広島 瑞穂陸 東海テレビ(録)
L 第14節 07/22 (土) 19:00 G大阪 vs 名古屋 万博 BS−i
H 第15節 07/26 (水) 19:00 名古屋 vs 大宮 瑞穂陸
L 第16節 07/30 (日) 19:00 千葉 vs 名古屋 フクアリ BS−i

-Jリーグ ヤマザキナビスコカップ-
H 05/10 (水) Dグループ 第5日 19:00 名古屋 vs 大宮 瑞穂陸 東海テレビ(録)
L 05/14 (日) Dグループ 第6日 19:00 名古屋 vs C大阪 瑞穂陸 フジテレビ739
  05/21 (日) Dグループ 第9日 15:00 磐田 vs 名古屋 鴨池

L:生中継あり、H:ホーム録画、A;アウェー録画

7 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:51:50 ID:RqsIRNgk0
 ∧ ∧
 "゚∀゚ ミ <sage進行推奨だがね

|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): | sage          |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ,__  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    iii■)))   。
    書き込むとき、E-mail欄に『 sage 』(半角)  > ∬Ve’) /
    と記入すると、スレッドが上がりません    | ▽(|    つ
    _________________/ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
         ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
     ,__ハ  【 sage の利点 】
     iii■/ノ   。  1・書き込みの後もスレッド順位は変更されない。
    ( ;TДT) /   2・だから荒らしさんに見つからない。
  ▽(|    つ     3・マターリ進行のスレッドに有効。
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
         ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
     ,__   【 sage進行のススメ 】
     iii■ .、  。・国内サッカー板の各クラブメインスレはsageで書き込む
    (,,´∵`)/  のが基本です。理由は上で古賀が説明している通り。
  ▽(|    つ   sageないで荒らしと間違われても文句は言わないでね。
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
              _        ∞
        _ / `0 0(    ノ 6 6\_             __
         \    ∀ノ    ヽ  ー  /   __      ) 6 6\___
          ⊂    ノ⊃  ⊂    ⊃    )::::::::::.\_  ヽ ∀ *  /
            l  Y l     l  Y l      \:::::::   /   と    ⊃
            (_人_)    (_人_)     (:::__ )      (_人_)
              〜そだてよう。グラスレを愛するこころ〜


8 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:57:11 ID:Sp/CX+sE0
>>1
乙女

前の1000スレは人としてどうかと思うぞ

9 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:58:05 ID:fV2UMaDN0
       _        ∞
        _ / `0 0(    ノ 6 6\_             __
         \    ∀ノ    ヽ  ー  /   __      ) 6 6\___
          ⊂    ノ⊃  ⊂    ⊃    )::::::::::.\_  ヽ ∀ *  /
            l  Y l     l  Y l      \:::::::   /   と    ⊃
            (_人_)    (_人_)     (:::__ )      (_人_)
        ッサルビアのぉぉぉぉぉん

つっぼみがぁぁぁぁぁぁん

今はなっおぉぉぉぉぉん

咲かそおっとぉぉぉぉぉんしてぇるっよぉぉんんままぁぁ


10 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:59:19 ID:t0zZHdYI0
10なら前スレ1000のかわりに村井復活

11 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:59:26 ID:e0rpmVu60
ほんとマジ勘弁くれよ代表玉田。グランパスは責任とってJ2に逝け

12 :玉田:2006/05/09(火) 21:59:41 ID:RqsIRNgk0
思ったよりお客さん少ないね〜


13 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:59:46 ID:p2dCm0sq0
>>11
言われなくても行くよ

14 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:02:08 ID:E/N/N21V0
名古屋が玉田を使うから調子に乗る。

巻の得点時に必死でオフサイド確認してんじゃねーよ。
こいつチーム内でどういう評価受けてるんだ?
俺がチームメイトならアピールできないから玉田にはパスは出さない。

15 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:04:53 ID:/YeFSLbE0
>>14
名古屋じゃなくて、諸悪の根源はジーコ。

16 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:06:30 ID:LT6braB30
玉田の早い動きに対応できるポストプレーヤーください

17 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:06:51 ID:atRXETIK0
>巻の得点時に必死でオフサイド確認してんじゃねーよ。

捻くれてるなー。こういう視点でしか見えないのかね・・・。

18 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:08:53 ID:E/N/N21V0
まぁそうなんだけど、PKしか今季決めてないのに使い続ける名古屋もどうかと。

最初に外した時「運が悪かった。練習しようかな。てへっ。」
ってのはいかがなものか。PKを運だと思ってるやつがサッカーして点取れるのかと。

19 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:10:52 ID:E/N/N21V0
>>17
いや明らかにあの動きはおかしいだろ。あの手はなんだあの手は。

しかも一番巻きに近いくせに巻が決めた後画面に映らない。
普通はチームとして駆けつけるだろ。

20 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:11:02 ID:O/KW0hsKO
あのPKはバレバレだったね。
あれなら小沢でも楽々止めれる。
もうPKは本田に蹴ってもらわない?

21 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:13:06 ID:E/N/N21V0
俺名古屋サポじゃないからわかんないんだけど、PKの練習はやってて今もキッカーなのか?

22 : :2006/05/09(火) 22:13:54 ID:Sp/CX+sE0
ボルトンのボルちゃんはどうだろうか?
あんまりボルトン戦みてないんだが・・・

23 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:15:43 ID:vobDLsKj0
まあ仮に落選しても、名古屋でもう一度出直すのも悪かないよ、玉田。

24 : :2006/05/09(火) 22:17:17 ID:Sp/CX+sE0
今シーズンの欧州移籍市場はかつてない様相
数もそうだが大物までが右往左往の気配を見せている・・・

25 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:17:32 ID:2x56V+Gb0
正直いって今の状態でW杯行ってもいいことないと思う。

26 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:20:52 ID:E/N/N21V0
>>24
ねぇねぇ何の話?

27 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:20:58 ID:UcVVh5RC0
何で玉田はあんなにシュート外すの上手いの?
ギリギリのところで外すんだから神業だよあれは

28 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:21:14 ID:p2dCm0sq0
>>24
で、極東の島国のうんこリーグに来てくれそうな人は神様はいるのか?

29 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:22:28 ID:s5TXhBOnO
>>18
だから他にFWいねぇんだかしょうがねぇだろ!
どこサポかしらんがFW余ってんならクレヨ!!!
>>22
来る訳ない。
ボルトン駄目でも普通にメヒコ帰るよ。
メヒコリーグは年俸なら欧州と遜色ないし。

30 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:22:34 ID:vobDLsKj0
>>27
本番では全部入るかもよ

31 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:23:43 ID:E/N/N21V0
>>29
だから平瀬とバロンやるって。

32 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:26:35 ID:9MVLWRxE0
もう分かってたことだが玉田はFWとして使うな
シュート打たせるポジションで使うな
チャンスメークもドリブルも良かったよ。でも決定力がダメダメ
FWとして見るからイライラさせられるんだよ、こいつは

グランパスも早いとこ1トップできそうなストライカーを取ってきて
玉田にはそいつのサポートさせりゃいいんだよ

33 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:29:54 ID:E/N/N21V0
サイドなら加地さんより使えるが。FWとしては最低評価。

34 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:32:29 ID:dwPvf3Dj0
玉田以上に小野小笠原遠藤が糞だったわけだが

35 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:33:27 ID:hFDqT3Eq0
本田と玉田の位置入れ替えたら結構面白いかもしれん

36 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:38:41 ID:2x56V+Gb0
点取り屋の外人ってもうリサーチしてるのかな?

37 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:39:44 ID:pdJ5yoAb0
玉田ってなんかパチスロに似てる。

38 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:45:59 ID:Ej4uy+jv0
村井の怪我、小倉を思い出して
かなりショックだった…

早く治りますように。

39 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:47:23 ID:6VZyb3Z70
物凄く相変わらずな玉田だったな・・・・・

しかし、コイツを何とかして中断明けは使いこなさないと降格危機だ。
MFなら良いと言う意見は理解は出来るけど、完全にMFとして使うのもチョットな・・・・
守備面など考えると他に負担がかたよりそうだしねぇ・・・本田あたりなんか特に守備に忙殺されそう。

3トップの中央に新外人を入れて4-3-3か3-4-3で左のトップで使うとかが一番マシに機能しそうかな・・・?
チャンスメイクがメインの役割でね、まぁしかし何とも使い勝手が悪い。

40 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:47:37 ID:6sp+9ntV0
玉田ってなんであんな直ぐファールアピールすんのかねぇ
すぐコケルしさ全然調子あがってねぇーよな、粕が買いとらねぇーかなw

41 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:48:05 ID:NkYV3lDTO
煽りじゃなくて質問なんだが、玉田って練習してるの?
調整じゃなくて、上手くなるための練習。

42 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:48:39 ID:E/N/N21V0
あの膝の曲がり具合は・・・。駄目かも知れんな。W杯は。



43 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:55:02 ID:XBjqXYHV0
サポも玉田にダメ出しかよwwwwwwwwwwwww

44 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:56:38 ID:9MVLWRxE0
>>40
玉田にイライラさせられるのはその点にもあるんだよなぁ
あんな簡単にコケてアピールしたって・・・
ましてや国際基準で考えればとても取ってもらえるとは思えん

45 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:59:07 ID:s5TXhBOnO
>>31
いらねっつってんだろ!
巣にカエレ!!
 
>>38
俺もオグ思い出した…
あの時は練習だったけど…

46 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:00:37 ID:2yzY10FE0
小倉に比べれば
まだマシに見えるけどね

小倉は逆に曲がっていたからな
思い出すだけで寒気がするわ

47 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:02:02 ID:2x56V+Gb0
村井は当落線上だから必死だったんだろう。
確定の選手はそれほど真剣な感じがしなかった。


48 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:02:17 ID:y0JBBeQw0
はーいやべっちにグランパス師匠を出せ

49 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:02:17 ID:6sp+9ntV0
>>39
あいつリンクマンかサイドからチャンスメークするだけなら
使えるけど点取り屋としては失格だよ、とにかくもっと楔に
なった時に踏ん張れよと、、、

あと村井は可哀想だったな、あの曲がりだと絶望だろうな。つ鶴


50 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:04:25 ID:KJjZAFZ80
>>40
インプレーなのにエリア内で寝てるのは流石に恥ずかしかった。
寿人追ってるのになにしてんだと。

最後の決定力は個人の問題だから仕方がないとして、
今日の試合はグラにとっては玉田を生かすいい見本だと思ったけどな。
同じ動きを求めるのは酷だけど、遠藤や阿部のようにジョンウ、慶あたりが
攻撃に絡めるようになれば玉田の動きも出てくるでしょ。


51 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:07:33 ID:Epf90NX00
そういや、リーグ戦最初、うまく行きそうな気配の頃は、
玉田は下がり目でプレーしてたね。

ストライカー+衛星玉田が理想なのかな。

ポスト+衛星玉田は両方とも決められずに終わりそう。

52 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:08:50 ID:2yzY10FE0
玉田には典型的なパサーが必要だよ
動き出しに合わせるトップ下

俊輔と絡んだ時どうなるかだなW杯の出来は


53 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:09:27 ID:2x56V+Gb0
マグノとかワシントンみたいなのがとれたらいいね。

54 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:09:39 ID:s5TXhBOnO
>>50
今日のブルガリアみたいにプレスしてこないチームないからなぁ…
結構中盤余裕あったし…
Jじゃあんなにスペースないよ
それに、ジョンウも慶も結構前に行ってるし…


55 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:11:45 ID:ZCRYNrjq0
玉田押さえこんで坊主にした方がいいよ。

56 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:12:11 ID:6+Jqaww90
ほんと、村井は出来が良かっただけに、気の毒だったなぁ。
たぶん前にも靱帯やったことあるから、すぐに自己診断できたんだろうね。

アレックスよりいいんだから、早く復帰できるといい。


しかし今日の玉田、相変わらずだけど、やっぱり足の調子が悪いんじゃないかな。
でもゴールまであと数十p、ということはキックの瞬間はほんの0.0○秒かの狂いなんだろうね。

入れば天国、はずれれば地獄だわ(チャンネルでは)。

57 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:12:43 ID:DuxgykZK0
すでに俊輔2世とかヒデ2世といわれる某選手のラストパスを無駄にしまくってますが?

58 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:13:23 ID:OxxSJ9/N0
>>50
磐田戦なんてジョンウと慶さんざん攻撃に絡んでたじゃん
先制点取ったの誰よ?玉田にスルーパス供給しまっくたの誰よ?
もう忘れたの?

59 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:17:01 ID:W7NBgth60
現在のFWとしての評価

古賀>玉田>鴨川>豊田>杉本

60 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:17:36 ID:H/qDPkZh0
京都がDFとボランチの選手補強に動いているそうだ
その中に浦和と名古屋の選手の獲得を打診しているそうだが誰だろ

61 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:18:27 ID:GYPCvIH10
>>59
でも豊田も杉本も玉田と違って流れからのゴール取ってるんだよなぁ・・・

62 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:18:54 ID:iZi4d6gd0
>>60
ガイシュツ

63 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:20:05 ID:H/qDPkZh0
玉田と相性がいいという久保のようなタイプの外国人選手がいいのか
ポストができてストライカーとして得点力も期待できる・・・

ワシントンみたいな選手だろうか

64 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:20:18 ID:2nnUlejU0
>>60
角田かもね

65 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:21:48 ID:HLt2Asfv0
右サイド大森しかいないのにだすわけないのにな

66 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:22:47 ID:b3ooYGY60
>>63
点取ってくれればどんなのでもいいよ
別に無理に玉田との相性気にしなくても
本田とかジョンウがちゃんとアシストしてくれる

67 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:35:47 ID:er9ciILgO
てちゃ〜んが玉田当確を出しますた

68 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:45:41 ID:Ej4uy+jv0
正直、玉田が代表に選ばれようが
W杯でスタメン張るとは思えないから、どうでもよくね。


69 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:47:48 ID:wPRNXKzC0
なつかしのスーパーサブ、中西はニュース23で
「玉田にとって忘れられない試合になった」と高評価。

70 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:49:59 ID:KLb+HcrL0
856 名前:U-名無しさん 投稿日:2006/05/09(火) 23:47:27 ID:ssL+LMojO
巻のゴール認めろよw
なんでオフサイドアピールお前がするんだよw


これって本当?
だったら最低だな・・・

71 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:50:06 ID:UcduVUe/0
【キリンカップサッカー2006 日本代表vsブルガリア代表 】
試合後の玉田圭司選手(名古屋)コメント
ttp://www.jsgoal.jp/news/00032000/00032919.html

72 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:52:11 ID:6sp+9ntV0
ところで明日の菓子杯スタメンはもちろんベストで
いくんでしょねぇ?

73 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:53:14 ID:UcduVUe/0
「ジーコの期待に応えられていない」玉田圭司
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20060509-00000038-spnavi-spo.html

74 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:53:38 ID:er9ciILgO
一応自覚してるらしぃ

俺は名古屋であんまりいい動きができなかったから、
代表で発散したいと思ってきた。
気持ち良くサッカーできたけどあと一歩だね。

ソースは有料携帯サイト

75 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:54:24 ID:XLk+48AB0
>>68
それなら本田を連れて行ってもらいたいわ。
玉田がきてからイラつく試合ばっか。
同じ負けでも去年よりむかつく。

76 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:56:39 ID:pQhSyPr9O
点取れないのは誰よりも玉田自身が気にしている。
俺たちが信じてやるしかない。
うちの今のFW陣では貴重なオプションなんだ

77 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:57:19 ID:6VZyb3Z70
>>72
菓子杯は、スピラールがそろそろ出場しないかと少し期待してるんだけど、どうだろね?

78 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:58:27 ID:qK5oBHho0
このスレって玉田への嫉妬が9割ぐらい占めてるねw
なんだか哀れw

79 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:59:43 ID:vobDLsKj0
俺達の玉田

80 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:59:44 ID:c7vyoSrt0
玉田ほど人によって好悪の分かれる選手も珍しいよな

81 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:01:33 ID:H6ah16N5O
>>65
まぁ、角田にオハー出してたとしても
角田が京都に行く訳ないわなw
 
>>68
どうでもいいけど、ウチでの玉田の動きはどうでも良くない。

82 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:04:30 ID:yBimiN9F0
古賀、菓子杯でもFW宣言出ました

83 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:04:51 ID:6sp+9ntV0
「点を取ってないから応えてないと思う。課題はフィニッシュ。それしかない」
「惜しいで終わっちゃダメでしょ」

こういう積極的な発言がなぜうちの時には出てこねぇーの?!w orz

>>77
スピには出て欲しいけどセフはもう一試合ぐらい練習試合
かますだろうから現実増川だろうねぇ

84 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:06:43 ID:4aNRJCcK0
怪我をしないように無難にプレーしているように見えるんだよ。
代表ではよく走っているけど。そこがまたムカツク。

しかし、今のFW状況では玉田も必要なんだな。
そもそもなんで獲ったんだ。名前を買ったのか。
来期はマジでいらんわ。

85 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:07:06 ID:aTL8GhTS0
今日の試合でFWはどういう起用をしてくるかね
普通に杉本か鴨川と古賀の2トップなのか、
古賀1トップなんて思い切ったことをしてくるのか

86 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:08:22 ID:fi/gEnPE0
>>84
来季はワールドクラスの外人獲って
鴨川が爆発的な成長するから玉田なんていらないよね。そうだよね。

87 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:09:22 ID:zfk6iYql0
>>84
FWがいなかったから獲ったんだろ?
ヴァカかw

88 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:11:27 ID:4aNRJCcK0
>>86
ワールドクラスが来ればいいけどな。リネカーは勘弁w。
玉田枠は新人に充てようぜ。


89 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:12:45 ID:HYanNrZK0
玉田は、ボールを触ってリズムをつくりたいほうと言っていたから
今日の代表戦では絡む機会も多くてその部分では上手くいっていた感じかなあ。

そもそも点取り屋の印象が薄いのでふっと思い立って調べたら

玉田の得点(90分換算) 03年 0.41, 04年 0.38, 05年 0.22

なので、前線で色々まかされている部分はあるにしろ、
データだけみれば2〜3点はリーグで点をとっていてほしいところ。
得点感覚を早く取り戻してほしいなあ。


90 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:13:16 ID:H6ah16N5O
>>87
獲るにしても、獲るタイプ違ったんだよね…
黒部獲ってた方がよかったでしょ…
レンタルだったら安かったし
フロント訳わからんなぁ
ジョンウはGJだったが…

91 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:14:09 ID:D/Kxk/AN0
それにしても携帯コメントのセフ、饒舌だなw
最近は皆よく戦えているからだろうな

だから今日は勝ちたい


92 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:14:20 ID:fi/gEnPE0
川崎から黒津借りてこい

93 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:14:43 ID:MSHEcl3U0
京都戦での
角田へのブーイングを聞いてなお
角田へオッハー出したなら

京都のフロントの認識疑う

94 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:14:58 ID:4aNRJCcK0
>>87
どうゆうレスしてるんだよ、バカ。
獲るなら他にもいただろって事だろが!

95 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:15:41 ID:36Nhuojr0
>>92
外国人FW獲らないといけないから余分な金は使えんだろ

96 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:17:40 ID:fmPeIv500
>>93
バカだな
ブーイングってのは愛情の裏返しなんだよ
出てって差し支え無かった選手なら
あんなブーイングなんてして貰えないよ
もう一年以上も前の事なのに・・・

97 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:19:16 ID:H6ah16N5O
>>93
なりふりかまってられんのだろ
 
>>94
頼むからsageてくれ

98 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:19:50 ID:eHMxUizm0
玉田は絶対に選ばれる

99 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:22:50 ID:ENUzEowX0
鴨川ってセフ体制から
試合にも出れない状況なのに
何で評価してんの?

100 : :2006/05/10(水) 00:24:35 ID://niqtSK0
おいおい角田いなくなったら右SBが大森しかいなくなるぞ

左   真ん中   右
増川  スピ   大森
阿部  古賀   角田
有村  秋田

101 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:25:09 ID:tyPbY3a40
玉田はワールドカップが終わった後余計なプレッシャーから開放されたら調子を取り戻すかもしれんな

102 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:25:49 ID:H6ah16N5O
>>96
もの凄くワロタ話だから覚えとんだけど、
麿サポは解雇した選手にもブーイングしてたよ。
 
アシストされて、中指立てられたらしいww


103 :U−名無しさん:2006/05/10(水) 00:25:55 ID:G5L/f7lA0
日韓W杯の時だってJで全然点取ってなかった鈴木が本番で決めたから玉田もひょっとしたらと期待する。
8年前の時みたいに外しまくったFWが帰国して水かけられるのは見たくない。
もし選ばれたら今までにないくらい走り込みをしてシュート練習も何千回とやってほしい。

104 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:26:49 ID:9uThNdrX0
やっぱり、玉田は3トップのWGで使うしかない
FWでは無理だ
フェルホーセンはオランダ人なんだから3トップ使いこなして欲しい
バルサのメッシみたいに右WGやれないかな
中央にヘッドが強いFWとって、左WGに藤田でトップ下に本田
それぞれが生きそうだと思うけどなあ

105 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:26:56 ID:x4C19CZm0
ドルトムントのエウゼビウスなんていいんじゃないの?
CF・WB出来るみたいだし、得点取れてタメも作ってる。んでもって若い。
フェイエいたからセフのサッカーにも対応できんじゃないかな。

一試合しか観てないから詳しくは知らんけど。

106 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:27:15 ID:WuHLhEiu0
>>102
そのブーイングとは意味が違うだろw
そら仕返しされて中指立てられたら
ブーイングしたくなるだろう

107 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:29:09 ID:R1CAzuNf0
>>105
だったらお前がフロントに教えてやってくれ
ここでいくら言っても何の意味もない・・・

108 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:31:31 ID:H6ah16N5O
>>104
3トップなのにトップ下置くの…?
 
>>106
いや、選手紹介の時もブーイングしてたみたいよ
 


109 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:32:31 ID:ccalR2z60
もうハリステアス獲得でいいよ

110 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:33:34 ID:9uThNdrX0
>>108
司令塔で

111 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:35:07 ID:Vit3VMy/O
夜路死苦!
スタジアムでピクトチャットとは?

ニンテンドーDSまたはDS Liteに搭載されているピクトチャットを使いスタジアムでチャットしようというものです。
任天堂からも推薦されています↓
ttp://touch-ds.jp/htc/2nd_prize1.html

112 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:36:29 ID:H6ah16N5O
>>110
セフはトップ下ってないと思うよ…
とゆうか今時トップ下は…

113 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:38:49 ID:HYanNrZK0
この間の試合の前半、慶がフィニッシュに良く顔を出していたことや
その前の吉村のミドルなんか見ても、MFがフィニッシュに
絡んでこないと、よっぽどスーパーなFWを補強しないと
なかなか得点は上がってこない気がする。

そういう意味で、磐田戦の前半は良かったかなあ。
あとは直志がせめて去年レベルまで戻してほしいのと、
コーナからのリスタートを、もっとどうにかしてほしい。


114 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:40:33 ID:9uThNdrX0
>>112
別にいいじゃん、今時でなくても
リケルメなんて大活躍だ

115 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:40:43 ID:miXuwdYg0
>>111
DSLiteが手に入ったから、それエコパで初めてやってみたけど
結構やってる人いるよね〜

116 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:48:38 ID:H6ah16N5O
>>114
厳密に言うと、リケルメはトップ下じゃないよ
今時と言うか、3トップやんならトップ下は有り得ないかなと…


117 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:52:24 ID:9uThNdrX0
>>116
3トップの下に司令塔いちゃいけない?
トップ下という言葉の誤用かな?

118 : :2006/05/10(水) 00:53:46 ID://niqtSK0
直志復権の鍵はスーパー外国人

119 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:59:32 ID:lgQMTrNI0

新川 久保  中田

    花井
    
3トップってもしかしてこんな感じに妄想してる?

120 :2:2006/05/10(水) 01:04:02 ID:t+4n/8uG0
俺たちの玉ちゃん! チームの誰よりもレベル高いのがわかったよね。

121 :U-名無しさん :2006/05/10(水) 01:07:34 ID:Pcl6GwIZ0
エトー メッシ ロナウジーニョ みたいな構成だとトップ下要るんかいなと思うが
3人をFWと見なせばかなり抵抗を感じるが凸がトップ下と言えなくも無い気はする

カヌ オーフェルマウス フィニディ だったらリトマネンがいないと無理やんと思う
トップ下未満セカンドストライカー以上て感じだが

でも俺的にはどっちも3トップじゃなくて4−5−1と言った方が良いと思う

122 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:09:00 ID:H6ah16N5O
>>117
いや、いちゃいけないとかじゃなくて
トップ下置くとサイドが手薄になるじゃん
だから普通置かないじゃん。
4バックでも3バックでも、3トップやるならトップ下置くのは無理だよ。


123 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:09:25 ID:VbJ6OnDQO
こんなくっさいチーム入ったから玉田がおかしくなった

124 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:13:30 ID:KKO/GH3e0

     フォワード
  藤田    玉田
      本田
   古賀  ジョンウ
大森        角田
   増川  スピラル
      楢崎

125 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:13:37 ID:1VFmJdDz0
3トップにトップ下となると、>>121のように
ファンハール時代のアヤックスを思い出す。
あの3-4-3は凄かった。
けど、グラでは無理でしょう。

126 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:14:26 ID:/eaCTFqZ0
>>124
俺は今絶好調の慶を外すのは考えられないな

127 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:19:05 ID:H6ah16N5O
オランダ人だからシステムは無数にあると思うから
セフが一番グラの選手に合うシステムを使ってくれるでしょ
3-4-3もいいけど、ウチにはサイドアタッカーと呼べる選手はいないんだよなぁ…

128 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:22:19 ID:mV3KeEbx0
セフは今日のメンバーは「勝つ為のベストメンバー」と言っていてが
FW古賀の相棒は誰を選ぶんだろう・・・凄い興味ある

129 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:23:56 ID:9uThNdrX0
>>122
君が言うように「ありえない」フォーメーションという訳じゃないでしょ
過去にそういうチームがあったのだから

130 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:24:26 ID:e81ycbFG0
決定力以外は文句なしの玉田を左SBにしたらどうか
まあ間違いなく本人が怒るだろうが

131 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:24:50 ID:WozkRIzB0
>>129
グラの選手層では「ありえない」という意味では?

132 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:26:04 ID:eJJVxwBV0
>>130
本当に決定力以外は文句なしと言える?
SBだと守備能力も求められるだよ?

133 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:26:34 ID:9uThNdrX0
>>131
いや、今までの発言から見ると、システム的のことを言っているとしか解釈できない

134 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:31:50 ID:H6ah16N5O
>>133
読み取ってよ…
リケルメとかも、周りがいいから出来てるんであって…
>>127でも言ってるじゃん
グラの選手に一番合ったシステムにするべきでしょ


135 :U-名無しさん :2006/05/10(水) 01:34:35 ID:Pcl6GwIZ0
------------クライファート------------
オーフェルマルス-------------フィニディ  
--------------リトマネン--------------
-------ダービッツ-----R・デブール-----
-------------ライカールト------------
F・デブール-----ブリント-----レイジハー
-----------ファンデルサール----------

----豊田----
玉田----中村
----藤田----
-本田--山口-
----吉村----
古賀スピ大森

・・・無理('A`)ノ
4−3−3にしろ3−4−3にしろ3トップて攻撃でも守備でも個人技で
完勝するための布陣じゃない?
グラウンドを広くつかって1対1の局面を多発させるのが狙いというか

136 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:37:55 ID:H6ah16N5O
>>135
ジョンウどこ行った…

137 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:39:06 ID:m6ZWZ+jN0
誰かグラの今年の公式の全得点の内訳教えて?

138 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:40:03 ID:+K/dqHTk0
>>135
グラウンダーの速いパス回しが必要になるよね
それで玉田と中村にスパイクがラインの線で白くなるほどの運動量が必要になる

139 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:41:35 ID:H6ah16N5O
Jで3トップで成功した所ってドコがあったっけ?
川崎って3トップ?


140 ::2006/05/10(水) 01:41:58 ID:t+4n/8uG0
FW2人取ろうよ。玉田はトップ下にしてさ。

電柱外国人 スピード系外国人(OR 恵太)

本田 玉田 直志
 
  藤田 金

古賀 スピ 角田

  川島OR楢崎


141 :U-名無しさん :2006/05/10(水) 01:42:15 ID:Pcl6GwIZ0
>>136
なぜかわからんが完全に忘れていた
スマン金 m(_ _)m

142 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:45:13 ID:H6ah16N5O
>>140
誰がサイドの守備するの?

143 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:49:19 ID:9uThNdrX0
>>134
う〜ん
今までの発言見ると、名古屋のことじゃなくて、3トップというシステム自体について言及してるとしか思えないけどなあ

>>124
俺がイメージしてるのもこんな感じ
増川怖いから古賀と入れ替えて、古賀の位置に慶を入れたい
機能するかは知らない、でも面白そう
今いる選手(はっきり言うと玉田)の強みを生かそうとするなら、玉田をWGとして使うしかないかなあ…と
本田は中央の方がいいと思うし

144 :U-名無しさん :2006/05/10(水) 01:58:05 ID:Pcl6GwIZ0
まあシステムなんて所詮机上の空論で見かけではありえんのが機能したりすること
あるからな
---永井--高原---
-本山-小野-酒井-
--小笠原-遠藤---
-中田-手島-辻本-

今99年に戻ったとしてわざわざ市川と稲本外して↑なフォーメーション考えたら
馬鹿にされると思う
それこそ誰が左サイドの守備すんの?て感じで(別に>>142皮肉ってるわけじゃない)
サッカーは面白いわ

145 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:59:12 ID:m6ZWZ+jN0
補強はファンイステローイとか世界的な客寄せでよくて。
来年アジア杯に天皇杯優勝で出ることを考えると、
FW国産電柱は、豊田、古賀、増川、秋田あたりが臨機応変に
鈴木師匠役になってもらえば、十分機能できそうで、
変わりに今年の新人に、忙しい来年のリーグで無難に
こなせる位自分の課題を知ってもらえればオランダで
おのずと上昇チームになる気がする。

玉はドイツでサブの1.5列目で大化けしてもらえればいい気がする。


146 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 02:01:54 ID:H6ah16N5O
>>143
いや、脳内でグラに置き換えてレスしてた俺が悪いわ…スマン
 
でもそれだとサイドの運動量が無さ過ぎるんだよね…
Jで3トップで成功してんのって
攻撃的だと'02京都と今の川崎
守備的だと去年のセレッソなんだけど
やっぱり3-4-3のサイドアタッカーを置くシステムなんだよね
ウイングも、運動量を要求されるから
玉田と2323だとどっちも運動量は厳しいし…


147 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 02:02:13 ID:S4ozU23v0
グラに合う戦術ってなに?

148 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 02:04:37 ID:53zLvjGM0
拒点力という言葉のハマリ具合に
納得した。

149 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 02:11:34 ID:9uThNdrX0
>>146
そうか
お互い、誤解は解けたのかな(?)

150 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 02:19:29 ID:9uThNdrX0
縦を使うWGじゃなくて、玉田を利き足の逆サイドに置き中にも切り込めるようにしたり、
ポゼッション高めて結果的に運動量少なくできればと思ったけど、やっぱり難しいな
普通に玉田を左で使って、右をCFとは別に補強するとか

玉田さえしっかりしていれば2トップでいいんだけど
でもあの能力は惜しい
やはりWG向きの選手だと思うんだよね

151 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 02:35:23 ID:H6ah16N5O
>>150
確かに玉田はウイングなんだよね
FWで使ってるのが(ウイングもFWなんだけど)間違ってんだよ
セフもわかってるけど、現状は致し方ないだろうし
CF補強したら3トップでもいいとは思うけど
運動量あるサイドアタッカーか、ウイングの片方が運動量あるか
どっちかじゃないと厳しいと思う…
今のままでやろうとすると、ジョンウと慶が過労死しかねないw

152 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 02:37:33 ID:1VFmJdDz0
>>135
そういえば、この時のアヤックスってウリダも居たんだよな。
グラに来るまで知らなかったけど、

153 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 02:57:53 ID:S4ozU23v0
戦術の為のシステムって事を忘れてないかい?
選手の特性に合う戦術、遂行する為のシステム
戦術を機能させる為の選手補強だよ
グラに合う戦術って何さ?




154 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 03:03:09 ID:H6ah16N5O
>>152
ウリダって、オランダのオグみたいな感じだったんだよな確か?
ほんと最初の半年以上の期間は役に立たない外国人だったよなw

155 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 03:06:23 ID:9uThNdrX0
>>151
いや、CF補強は前提にしていたんだ


独り言だけど、3トップで本田をあの位置で使うのは守備の負担が大きいなあ
本田王様、ビジャレアル的にすると2トップの片割れ玉田の決定力に問題がある
玉田WGを生かそうとすると本田が生きにくい
これは、フロントの選手構成の取捨選択判断がまずいな
フロントは、FWが必要なのに、本質的にはWG(と俺が思ってる)玉田を補強してしまったと
元々いたFW全員、プロ経験の浅い若手だったのもまずい

156 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 03:20:03 ID:y9sXstRL0
>>155

ネームバリューのみで補強する糞フロントですから。

157 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 03:22:28 ID:9uThNdrX0
1998年のフランス代表みたいな1トップにするとか

158 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 03:25:20 ID:OOuLkfsZ0
いつものうp神さまはもう来てくれないのかな。
関東者には酷です・・・

159 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 03:36:17 ID:HYanNrZK0
>> 137

公式のレポに記憶を合わせて、ほとんどみてるはずなのに、
結構忘れてる。

リーグ戦
古賀: CKの跳ね返りを  吉村→片山→古賀
杉本: 玉田からのスルー 金→玉田→杉本
豊田: ドリブルでDFを上手くかわす ?
玉田: PK
中村: 左サイドから本田のクロス 本田→中村
本田: 相手DFのクリアミスをさらう。
吉村: ミドルがDFにかすりややコースがかわりゴール
古賀: 本田のFKにファーサイドで合わす 本田→古賀
山口: 田中と川口のミスを上手く決める 楢崎→山口
本田: ロングFKを綺麗に決める。

カップ戦
増川: 片山のクロスをゴール前で受け決める 片山→増川
本田: FK少し流して 中村→須藤→本田
山口: FKの跳ね返りを大森がクロス 大森→山口

FKがらみは結構多いですね。

160 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 05:21:00 ID:eRJNhbjH0
今日の観客動員ヤバイだろうなあ。。。
ナビスコ、既に予選敗退、平日、大雨、大宮、グラ弱い。
3000人いけば良い方か?

それに中スポ、竹内深津大森の3バックて。。。勝つ気あるのか?


161 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 06:48:06 ID:21OCjDO50
竹内とうとうデビューか。増川よりいいかもね。

162 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 06:56:01 ID:1kurnhGc0
今日こそ勝ってくれ
ナビスコ云々よりもグラが勝つところが見たい
とにかく見たい

163 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 06:59:35 ID:SspDjoY20
竹内2度くらい見たけどヘディング激弱だったぞ。
岐阜戦は片桐にやられまくりだったし、期待薄。

164 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 07:26:59 ID:8wsT4WGeO
録画だけど今晩スカパフジ739でOAあるらしぃ

165 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 07:40:57 ID:WV7rL9Dz0
中スポ予想スタメン教えて

166 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 07:54:25 ID:5VdPQfEVO
>>164
東海でもあるらしい

167 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 07:55:40 ID:GBOW9wMeO
>>160
まだ決まってない

168 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 08:11:46 ID:2OiuUSEH0
>>164
ktkr

今739契約してきた、今晩に間に合えばいいが

169 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 08:31:50 ID:8wsT4WGeO
>>168
スポ紙に23:50からOAと書いてある。番組表かネットで調べてみてくれぃ
スカパ仕事早いから見れると思うよ。
関東組なので楽しみ。
応援行かれる方、よろしく頼みます。

170 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 08:32:21 ID:NKNmYDYL0
ヤマザキナビスコ杯予選L「名古屋対大宮」
※THK東海テレビで10日(水)深夜1時40分から録画中継
解説:沢入重雄 実況:小田島卓生


171 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 08:36:12 ID:2OiuUSEH0
>>169
ありがとう、俺はその時間夜勤だ。
明日帰ってきたら久々の勝ち試合を録画で見られることを期待してるよ。


172 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 09:27:02 ID:WV7rL9Dz0
京都からオファーが来てる選手って増川のような気がする・・・。
スピラール復帰したらベンチ要員になるだろうし。

173 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 09:28:17 ID:9Ggiq3zi0
>>160玉ギャル

174 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 09:50:45 ID:8wsT4WGeO
エルゴラ序盤戦のベスト11に川島が選ばれてるよん

175 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 09:52:31 ID:H6ah16N5O
>>172
増川だとしても、行かないでしょ。
まーでも、レンタルなら別に出してもいいんじゃない?
スピ復帰したらCBいるし大森も角田もCB出来るし。

176 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 10:46:03 ID:/NkWY9hcO
>>172
古賀

177 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 10:58:12 ID:SH5lHO9x0
深津じゃないのかね?、グラはCBの層は厚いと思うし

178 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 11:22:17 ID:GIyq5S96O
須藤じゃあない?ボランチも出来るし

179 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 11:23:06 ID:Kxu7G1Rf0
俺も須藤か深津だと思う

180 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 11:23:07 ID:GIyq5S96O
名古屋の情報屋はまだ!?

181 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 11:25:54 ID:m8Mkc3P70
>159 遅くなったがありがとう

本田 3

山口 2
古賀 2

豊田 1
杉本 1
玉田 1
増川 1
吉村 1
中村 1

こんな感じか。出場時間だけで考えると
慶は凄いな。

182 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 11:48:29 ID:RmRL6D4D0
で、ジョンウは選ばれるのかい?

183 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 11:52:47 ID:9Ggiq3zi0
ナビでEXPOビジョン運行テストする予定だったみたいだね?
中止になったけど

184 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 11:53:21 ID:Ms7s8tVQ0
>>178
京都も残留かけた切羽詰った補強なのに
須藤レベルの発展途上の選手に興味持つかね?
深津だったらJ2時代の実績に目をつける事も考えられるが
やはり深津か増川、大穴で角田だと思う

185 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 12:24:30 ID:H6ah16N5O
>>182
怪我人出なきゃ無理っぽい…
 
 
京都からのレンタルオハーが須藤とか深津なら、どうぞ行ってこ〜い!
なんだけどね。
修行してこいってくらいで。
角田と増川はオハーあっても本人が断るだろw


186 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 12:47:18 ID:+c4TjlhP0
正直この成績で解任騒ぎが起こらないのは、
ヴェンゲル時代の記憶がまたファンの脳裏に焼きついている証拠だね。

あの時もよくスタに足を運んだが、ふいんき(ry)は結構似ている。
特に90分のなかで、30〜45分は輝ける時間帯がある点が。

とは言え当時のピクシーに近いだけの戦力がプラスされないといけないのも確か。
新外国人の獲得がキーになりそうだ。

というわけで、'95平塚戦の再現となる予定の中断明け広島戦のチケ買いますたw

187 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 12:50:53 ID:utCzCD2BO
ただ角田に関してはずっとスタベンなのに、練習試合に出てないという
不思議な状況にあるため、移籍はないと言い切れない。
正直早いトコ先生を追い抜いて欲しいんだが。

_玉_神_
本___直(復調後の)
_金_慶_
渡___角
_古_写_
__楢__
川森吉藤杉鴨豊
こんな感じが将来考えてもベスメン


188 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 12:54:43 ID:H6ah16N5O
>>187
オハーが違うチームから来てたらわからんが、京都はないでしょ。
つか角田はマジで早くスタメン固定して欲しいな…
ジョンウと2人でカード集めまくるかもしれんがw

189 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 13:06:11 ID:Rtzv12IW0
今日はちょっとがんばって引き分けです。

190 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 13:26:48 ID:eRJNhbjH0
このままだと間違いなく川島と角田は今期終了後に移籍が既定路線の様な・・・

川島の場合は最近の楢崎のパフォーマンスは神懸かってるから仕方ないにしても、
角田はサイドバックで大森、ウイングバックで直志の劣化マンが全く外されないで使われる現状で、
クラブと監督に相当フラストレーションが溜まってそうだし。

191 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 13:32:10 ID:CMy6NCtX0
横浜マリノスの選手が集団レイプ? きっこ2人目
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1147234083/

有名ブログに以下の記述あり
・横浜マリノスの選手が4年前の正月に伊豆の温泉ホテルでの
 ヤリコンで女子大生を集団レイプ
・有名選手もいた
・複数の当事者とホテルに確認とったので100%事実


192 :U−名無しさん:2006/05/10(水) 13:38:41 ID:G5L/f7lA0
>>191
これってマジ?ネタ?

193 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 13:41:47 ID:kroJh0+O0
ネタのようなマジのような
事実ならまずいな

194 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 13:45:40 ID:Xm9FQRNz0
ていうかグラスレに関係ねー。

スルー汁。

195 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 14:03:02 ID:fi/gEnPE0
耐震偽装の件で異常な影響力をもったブログだから
与太話じゃ済まされないよ

196 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 14:10:03 ID:bKJerOU60
突然で申し訳ないがダンカン・ファーガソンなんてどう?
http://3peace.tv/i-ps/pc/playeri.php?p=242
プレーが荒い選手かもしれないが前線で体を張って頑張ってくれる選手。
エバートンも放出決定のようだし。

197 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 14:15:58 ID:5v/jKYS10
さあて そろそろ準備して行ってくるよ。 今のとこ天気もってるし
行かれる皆さん、観客少ないでしょうががんばりまっしょ!

198 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 14:23:06 ID:GIyq5S96O
今日後半に中止になるに5000スピラール

199 :U−名無しさん:2006/05/10(水) 14:32:41 ID:G5L/f7lA0
いつもG裏だが親戚からカテ1の席をもらったので今夜はまったりと観てきます。
G裏の応援を客観的に見るいい機会だし。

200 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 15:05:54 ID:jCC0utY1O
>>139新潟の反則外人3トップ

去年:エジミウソン ファビーニョ アンデルソンリマ
一昨年:エジミウソン ファビーニョ オゼアス

201 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 15:13:27 ID:nE9C4EHb0
>>197>>199
いってらっさい。
カテ1なんてここ何年も行ってないや。

202 :U-名無しさん :2006/05/10(水) 15:23:20 ID:T+MdKyf+0
>>200
J2仙台も同じことやってる。結果最優先。
→田舎はしょうがない。→名古屋はいいかげん都会になろう

203 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 15:49:40 ID:w/+Dx33DO
昨夜の代表戦を夜勤明けに見てるけど最初の失点は玉の凡ミスから奪われてるね(´Д`)グラの試合じゃなくて良かった

204 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 16:03:59 ID:oY97IdAt0
GK川島、古巣大宮にリベンジだ
ttp://nagoya.nikkansports.com/soccer/jleague/grampus/p-ng-tp0-20060510-29777.html

大宮戦、古賀がキーマンだ
ttp://nagoya.nikkansports.com/soccer/jleague/grampus/p-ng-tp0-20060510-29780.html

EXPOビジョン運行テストについて
ttp://www.so-net.ne.jp/grampus/info/060510.html

205 :U−名無しさん:2006/05/10(水) 16:04:50 ID:G5L/f7lA0
中スポの予想先発見たけどセフって相当直志を買ってるなぁ。
1度ぐらい右WBで角田試してほしい。
津田、竹内といい今日は楽しめそうだ

206 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 16:13:55 ID:9Ggiq3zi0
--古賀--杉本
-----慶-----
本田----中村
-金------藤田
増川---秋田--大森
日刊予想

207 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 16:34:30 ID:jCC0utY1O
今日も古賀さんのFWショー見れるのが楽しみだwwwwwww

外人3トップは結果はついてくるが、若手日本人FWが育たない欠点があり、外人が離脱したらマジヤバス。

208 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 16:45:10 ID:SeO8UChS0
一般人が老人に席譲ってもそれほどほめられない。
ヤクザが同じことやったら、拍手喝采。

玉田と古賀の関係もかんな感じか?

209 :ちーむねすれ ◆NeStLe29Vw :2006/05/10(水) 16:47:31 ID:9yIK5rfwO
ところでおまえさんら?これから瑞穂に逝く事になったのだが
現地からの実況は必要ですか?必要とあらばやるが?

210 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 16:50:09 ID:T8s9AYPK0
GK 22 川島永嗣 GK 20 荒谷弘樹
DF 4 大森征之 DF 22 波戸康広
DF 29 深津康太 DF 4 トニーニョ
DF 30 竹内彬 DF 5 冨田大介
DF 6 有村光史 DF 17 土屋征夫
MF 10 藤田俊哉 MF 32 小林慶行
MF 14 吉村圭司 MF 19 片岡洋介
MF 31 阿部翔平 MF 8 小林大悟
MF 19 杉本恵太 MF 16 久永辰徳
FW 15 鴨川奨 FW 14 森田浩史
FW 37 津田知宏 FW 33 グラウ

GK 21 高嵜理貴 GK 21 江角浩司
DF 2 秋田豊 DF 18 西村卓朗
MF 7 中村直志 MF 6 ディビッドソン純マーカス
MF 13 山口慶 MF 15 斉藤雅人
MF 24 本田圭佑 MF 11 藤本主税
FW 5 古賀正紘 FW 27 若林学
FW 27 片山奨典 FW 30 桜井直人

主審 砂川恵一
副審 二俣敏明
相樂亨



211 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 16:52:02 ID:fi/gEnPE0
直志ベンチktkr

212 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 16:58:38 ID:4tdKk8N/O
セフ、ベスメンで行くって言ってたのに
古賀も本田も慶もベンチやん…
ここまでメンバーおとすと相手舐めすぎじゃね?

213 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:03:29 ID:utCzCD2BO
昼間もレスった携帯者だが、このメンバーで角田を入れてこないあたり、
中断中のレンタル移籍フラグ立ちまくりだよな・・・。
何故に使われない??

214 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:03:57 ID:92DBf17o0
>>209
ねすれさん、もし、天候が悪くて大変!というのでなければ、お願いしたいのですが、、

215 :ちーむねすれ ◆NeStLe29Vw :2006/05/10(水) 17:06:36 ID:9yIK5rfwO
>>214
了解です。それでは実況板を用意して置いてください。
18:30位到着予定なので18:55位から実況を出来るように準備しますので。

216 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:09:49 ID:lVJCMtWMO
>>209
頼む!

角田何処か怪我してるのか?

217 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:13:34 ID:qFbgFoLGO
>>209
おねげえしますだ

218 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:17:03 ID:jCC0utY1O
角田は京都
同じく復帰した手島が怪我した事だし

219 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:17:48 ID:eRJNhbjH0
角田・・・これはマジで中断中に移籍かも知れんね・・・

220 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:23:20 ID:oY97IdAt0
川島、「1つ勝てば変わる」
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/grampus/06topics/pages/gt0510.html

221 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:24:14 ID:Lipjp9Ec0
今メールでスタメン知ったけど角田はどうしちゃったんだ?
しかし凄い舐めたメンバーだな・・・

222 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:26:27 ID:AsoTZxL10
明らかに2軍仕様ですやん

223 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:28:09 ID:KQw9ot2vO
うぉー!今日の試合みてぇよぉ!
津田ヲタの俺に津田レポを書いてくれる神はいませんか?

224 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:28:49 ID:eL6PHFxuO
キャンプ中の柏戦ぐらい舐めたメンバーだ…

225 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:30:39 ID:/kYQt4oo0
ピッコリが昔ナビを2軍で戦って川渕がスタメンを何人か入れないとダメって規則できなかった? 
いいんかこのメンバーは?確かに現状じゃ誰が2軍かわからんが

226 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:36:46 ID:H6ah16N5O
つか、これ
ベスメン規定ひっかかるんじゃない?
角田いねぇなぁ…まぁ、京都移籍はないだろうから大丈夫だろ。
てかジョンウは?


227 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:41:18 ID:oY97IdAt0
ttp://shizuoka.nikkansports.com/soccer/jleague/s-pulse/p-ss-tp0-20060510-29990.html
ジョンウも一緒に帰ってるのか?

228 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:46:45 ID:RmRL6D4D0
直前5試合のスタメン6人以上だから
川島大森有村吉村杉本阿部藤田でセーフじゃないか?

229 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:52:50 ID:92DBf17o0
スレたてしてくれた人、ありがとう!
今晩の実況です。
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1147250808/


230 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:53:16 ID:Vb7YKioU0
>>215
◇実況板にも集え!!名古屋グランパスファン5/10◇
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1147250808/
ちと早いけど用意しますた。ぜひよろしくおながいします。

実況板の運用ルールとか良く分からないんだけど、
もし保守しとかないと落ちちゃうとかなら、悪いが時間がくるまで
適当に保守しといておくんなさい。>グラスレの衆

231 :現地:2006/05/10(水) 18:02:29 ID:kSewhc/eO
恐ろしいほど人居ない。
ナンダコレ

232 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:03:44 ID:H6ah16N5O
とりあえずバイト終わったので瑞穂に向かう。
ジョンウ楽しみにしてたのになぁ…


233 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:06:06 ID:jx8Sgp5XO
5時ちよっと前に野球場の駐車場に入ったらあんまりにもガラガラでびっくりした。

234 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:07:00 ID:oLTL7wGRO
仕事終わったので今瑞穂に向かってる。
着くのはキックオフギリギリになりそう…

235 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:07:39 ID:6xl25eJSO
アウェイ側自由席6人しかいねー

236 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:16:46 ID:9Ggiq3zi0
>>231>>233>>235
ままままままままだ6時15分だから・・・

237 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:20:36 ID:zY6XfsYiO
京都出身ということで、慶かも…。

238 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:21:05 ID:GW7whX7+0
ほんとにサテライトの試合だな

239 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:22:57 ID:R2spmWxpO
日本平では1523人だったからな。

240 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:37:41 ID:JSPaG+5C0
片山もFW・・・orz

241 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:37:56 ID:SbdcKU2DO
200人いるかいないかだよ

242 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:39:34 ID:H6ah16N5O
>>237
慶が誘われて出てくと思うか?
セフの信頼を掴みかけてるのに…
ぶっちゃけ、京都にそんな魅力はないでしょ。
 
ってマジで人いな杉…

243 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:41:23 ID:fi/gEnPE0
またやきう豚に馬鹿にされる

244 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:46:32 ID:ZdwGATwT0
うちスゲー先発だな〜


って思ったら大宮もじゃん 

245 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:48:30 ID:RmRL6D4D0
>>243
客とか視聴率で煽るのは本当の野球ファンじゃないから気にすること無い
工作活動にだまされるのは良くない

246 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:51:59 ID:316A01h00
なにこのスタメン・・勝つ気あんの?

247 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:52:46 ID:c4A9XD+x0
練習に向けて体をつくってこなかった選手の一人というのが角田らしくて
セフの冷遇はそのためだな。

248 :ちーむねすれ ◆NeStLe29Vw :2006/05/10(水) 18:53:04 ID:9yIK5rfwO
瑞穂到着。実況準備中。

249 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:53:49 ID:qFbgFoLGO
>>248

250 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:55:07 ID:qFbgFoLGO
>>248
よろしくおねげえしますだ

251 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:58:50 ID:9Ggiq3zi0
今日は実況してくれる方おおいね?
よろしくです

252 : :2006/05/10(水) 19:09:08 ID:I7P4NHYC0
めちゃ休ませモードやんw

253 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 19:10:45 ID:lgQMTrNI0
>>208
>一般人が老人に席譲ってもそれほどほめられない
ワロスw でも行かないよりイイ!

なんでベストでいかないの?
竹内かぁ・・・須藤どうしちゃったのかな。

254 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 19:16:12 ID:nE9C4EHb0
今の順位的に仕方ないとはいえ、
これサポじゃない普通の人が行ったらガッカリだろうな。
まぁそんな人がいる可能性は低そうだが。

255 : :2006/05/10(水) 19:16:24 ID:3ueLg/CU0
>>253
まあ、しょうがない。
主力をちょっとは休ませないと。


256 : :2006/05/10(水) 19:23:20 ID:8+4ETFcb0
鴨川きたな

257 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 19:24:59 ID:TPl36o6p0


258 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 19:26:08 ID:eHMxUizm0
玉田圭司が日本を救う!!柏→名古屋→ドイツW杯→世界的スーパースタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
玉田圭司が日本を救う!!柏→名古屋→ドイツW杯→世界的スーパースタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
玉田圭司が日本を救う!!柏→名古屋→ドイツW杯→世界的スーパースタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
玉田圭司が日本を救う!!柏→名古屋→ドイツW杯→世界的スーパースタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
玉田圭司が日本を救う!!柏→名古屋→ドイツW杯→世界的スーパースタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

259 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 19:34:04 ID:DTnR6FeSO
>>253
つまり以前に竹内を見て、の書き込みだよな?
やってやれ、竹内

260 :りす:2006/05/10(水) 19:38:17 ID:cw4D3rnJO
すみません。
うちの冨田なにをやったですか?

261 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 19:39:59 ID:MVHcZvvQ0
         __,,,,_
         /´      ̄`ヽ,
        / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
      i  /´       リ}
       |   〉.   -‐   '''ー {!
       |   |   ‐ー  くー |
        ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'} <玉田のキャリアや人格を否定する動きがあったのは事実です
      ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
       ゝ i、   ` `二´' 丿
          r|、` '' ー--‐f´
      _/ | \    /|\_
    / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

262 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 20:00:30 ID:z7NmIyZC0
この状態でもスタメンですらない角田、
後ろにいるのが田邊なだけに移籍だな、こりゃ・・・orz
いてほしかったけど角田の可能性を考えれば良かったのかもな

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)